Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Белая жемчужина
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Ролакс
Цитата(susskijj @ 4.9.2012, 19:00) *
снял полностью газ, буду пока на бензе гонять пока не появятся деньги на редуктор

а зачем полностью то?редуктор бы снял и все..а что за редуктор кстати?
странно,Омск же обл.центр,а хотят под другую обл.отдать? dntknw.gif
susskijj
Цитата(Ролакс @ 5.9.2012, 5:18) *
а зачем полностью то?редуктор бы снял и все..а что за редуктор кстати?
странно,Омск же обл.центр,а хотят под другую обл.отдать? dntknw.gif

да пока денег нету на новый,а убрал тока шланги что подходят к редуктору резиновые для жидкости и газа который уже в карб идет, редуктор убрал и балон, короче все кроме трубок. патрубки из за того меняял шланги на печку а те были вставленныв них, балон убрал потому как в баганике как дудто кур держали, бардак конкретный короче и ковры ваняют(((
да, был когда то центром областным, а щас когда все распроданно и ничего своего не осталось то... короче, деревня большая 2 миллионная и даже метро до сих пор нет, вроде как обещают к 300 летию сделать

Ну все, более менее машину довел до ума. сталось чисто интерьер и всякие мелочи.
сделал:
поменял бензонасос,топлевный фильтр, патрубки все,термостат,промыта вся система и залит тосол, поменяна подушка двигателя задняя, стекло лобовое, антенна поставлена, зеркало заднего вида поставил с креплением, поменял дворники в круг спереди 53 см с засади 49, сзади новый щеткодержатель и форсунка 2ух дырочная, спереди тоже новые форсунки, поменяны предохранители, перебрана проводка полностью, бачок обывателя + 2 моторчика + проводка новая к ним, кнопки аварийная и света, тросики ручника, ручка водительская наружняя, блок управления печкой новый, почищен ЧЯ, поменяны динамики и почищены задние старые, теперь в круг стоят пионер.... ой,чет еще, всего и не вспомнишь.

щас с долгами расчитаюсь и нужно будет чехлы купить в круг, колеса зимние купить, поменять масло, ну это ближе к похолоданиям(масло BP Visco 5000 и MAN фильтр) (они куплены уже) потом купить карпет и перетянуть крышу, багажник, карты дверей где должны быть вкладки.ну и хочу заняться панелью приборной (сделать подсветку) и поменять накладку панели.
вот вроде бы и все
rabbit 03
Сделай дворник как у меня- стильно и практично.

И еще большой + от этого: можно поставить 53см дворник назад!
susskijj
Цитата(rabbit 03 @ 6.9.2012, 1:57) *
Сделай дворник как у меня- стильно и практично.

И еще большой + от этого: можно поставить 53см дворник назад!

посмотрел как у тебя, не, я сделал по центру, тобишь он не до конца ложиться как у тебя а одинаково что в лево то в право я просто сделал как у тебя с начало, мне не понравилось что мало снимает грязи, поэтому сделал как щас. я посмотрел, у меня на 51 стоит сзади дворник. можно было и больше, ну менять не буду уже. взял очень хорошие дворники, дорогие, там одна щетка чет порядка 300 рублей стоит, ну и чистят соответственно)))
rabbit 03
Так тут дело чисто в эстетике- типа красиво, не торчит как в стоке. А той части, что чистит хватает за глаза чтобы все видеть. Ну то как кому нравится.
susskijj
Цитата(rabbit 03 @ 6.9.2012, 23:55) *
Так тут дело чисто в эстетике- типа красиво, не торчит как в стоке. А той части, что чистит хватает за глаза чтобы все видеть. Ну то как кому нравится.

хм... нужно пробовать))) из салона я как то не смотрел, ну по хорошему ты прав,мне тоже понравилось когда он с низу находится,ну длина дуги маленькая, и при том положении что у меня щас мне не нравится что он перед глазами зеркале заднего вида(((
rabbit 03
Цитата(susskijj @ 6.9.2012, 20:07) *
он перед глазами зеркале заднего вида(((

Вот!
susskijj
ах да, забыл похвастаться маленькой доработкой, ну для меня очень важную!!!!!!!!
зарядник USB встроенный с подсветкой. работает от зажигания. короче как хотел)))

rabbit 03
Классно получилось! Надо и себе так сделать, только от мафона.
susskijj
в смысле чтоб музыка играла или для чего? у меня чисто зрядка на 2 устройства. просто я таксую и телефон на котором все и навигатор и программа и карты... короче все и садиться за часа 2, а с таким режимом не наработаешь много(((( меня и в аватаре рабовала данная приблуда, я там вместо регулировки подсветки приборов ставил, сдесь хоть с десяток ставь)))
susskijj
всем привет!!! сегодня позанимался машинкой. а то вчера не очень приятный случай случился. короче, сегодня отдал машинку профи - карбюраторщикам, они его полностью помыли, отрегулировали и настроили, далее поехал гараж и наконец то проверил компрессию,(12,13,11,11) потом купил раскаксовыватель колец, залили в горшки и занялись заменой сальника лобового коленвала. с начало час откручивал болт шкива коленвала потому что уроды в автодоке мне его затянули пистолетом до неимоверного состояния, потом еще часа полтора снимал шестерню которая по идеи снимается 2 пальчиками, там все прикипело и прилипло при.... короче жопа была полная. снял, сальник сам выпал поставили новый, поставили новую шестерню колена и шпонку, и действительно, на от рука снимается и ставится.раскаксовыватель думаю за 3-4 часа дело свое сделал, слил старое масло,залил промывку, 15 минут помыл,слил,залил BP Visko 5000 фильтр ман и все. далее занялся поиском каратыша. после разборки панели нашел сгоревшие провода,ну так и не понял из за чего сгорели, поменял все, кидаю клемму на акум и снова задымилась, начинаю искать сгоревший провод,оказалось что каратышом была магнитола, точнее как она была подключена. оказалось что этот пи....ор казах мало того что провода обматывал тряпчетой изолентой так еще плюс смотал, не отрывая изоленту примотал черный. со временем прошло замыкание!!!! короче, все переделал и все стало норм. все. осталось поменять гранату!!!!!
Ролакс
тряпчаная кстати более безопасная изолента,при коротыше не горит,а обычная может и вспыхнуть.
susskijj
Цитата(Ролакс @ 10.9.2012, 13:00) *
тряпчаная кстати более безопасная изолента,при коротыше не горит,а обычная может и вспыхнуть.

повер мне, если проводка горил то там уже пох какая изолента или тряпчетая или эластичная)))
Ролакс
Так я к чему и говорю-плохой контакт обычно на скрутках..от них то все и начинается)))
susskijj
Всееее, сегодня перебарол лень и заменил наконец то гранату и масло в коробе))) теперь с новой гранаткой катаюсь и японским маслом. теперь все поменяно и масло в круг и ОЖ... оппа, осталось еще тормозуху поменять, ну это после того как поменяю барабаны тормозные с колодками задними
rabbit 03
А ты маслицо-то какое залил? Не трансмиссионное случаем? Трансмиссионку- НИЗЯ!
susskijj
Цитата(rabbit 03 @ 12.9.2012, 18:28) *

щас не скажу точно какое. ну взял то какое заливает мой кефан в свою 093. а он держит свой авто магазин и тока хорошее и проверенное туда заливает. (еще у него свое мини сто, там частенько советуется)

ну за это масло отдал блин 1500руб help.gif
rabbit 03
Ну, думаю, твой друг себе фигню не льет. Норм тогда, не парься. Просто для пп свое масло в коробку, типа моторного.
susskijj
Цитата(rabbit 03 @ 12.9.2012, 21:57) *
Ну, думаю, твой друг себе фигню не льет. Норм тогда, не парься. Просто для пп свое масло в коробку, типа моторного.

да там канистра металлическая такая же как с под масла 4 литровая
rabbit 03
Цитата(susskijj @ 12.9.2012, 18:08) *
да там канистра металлическая такая же как с под масла 4 литровая

Посмотри плз название или сфотай канистру- мне просто тоже надо менять...
STIK
Цитата(rabbit 03 @ 12.9.2012, 17:28) *

А это что ещё за новости?!!!!!!!!!!!!! Чего это вдруг в коробку(узел трансмиссии) нельзя масло трансмиссионное лить?
rabbit 03
Нельзя такое как в классику- сильно густое. Надо по густоте типа моторного, завод рекомендует.
STIK
Цитата(rabbit 03 @ 16.9.2012, 15:22) *
Нельзя такое как в классику- сильно густое. Надо по густоте типа моторного, завод рекомендует.

Ну оно же от этого не перестаёт быть трансмиссионным. Я и в Маруську синтетику кастроловскую лил, и в Ляльку то же самое, Каришка пока в ожидании, масло уже стоит в гараже, но ещё не определился что с коробкой делать. А ТАД-17 это ЗЛО, особенно в морозы. Это слишком устаревшее масло, в магазинах полно НОРМАЛЬНОЙ трансмиссионки, по более приемлемой цене в сравнении с кастролом.
кобзев
Цитата(STIK @ 16.9.2012, 10:26) *
Цитата(rabbit 03 @ 16.9.2012, 15:22) *

Ну оно же от этого не перестаёт быть трансмиссионным. Я и в Маруську синтетику кастроловскую лил, и в Ляльку то же самое, Каришка пока в ожидании, масло уже стоит в гараже, но ещё не определился что с коробкой делать. А ТАД-17 это ЗЛО, особенно в морозы. Это слишком устаревшее масло, в магазинах полно НОРМАЛЬНОЙ трансмиссионки, по более приемлемой цене в сравнении с кастролом.

Я вот тоже ещё в коробку не лил ничего, в раздумьях...
rabbit 03
Спасибо, Серега, что разъяснил. Я кстати тоже еще не менял.
susskijj
УРА я поставил газовое оборудование!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! задолбался я таксовать на бензе, работаю тупо на бенз (расход 10 на 100) и для семьи остается не о чем, чисто купить продукты и куда то сходить, а откладывать практически не получается.
значит такс, сегодня поставил гозовое оборудование НОВОЕ. из старого осталось балон и трубки медные от него. редуктор, шланги и клапана все новое итальянского производства. ставили друзья - газовщеки. посоветовали просверлить карб для штуцеров и так сделали, далее на нормальное место прицепили редуктор чтоб и сливать можно было с него не на машину а сразу на землю, нормально подсоединили шланги охлаждения, а не как врезалось в шланги радиатора печки.нормально электрику подключили и короче все супер))) через месяцок возьму балон под запаску а то этот здоровый целендрический балон пол багажника забирает и сидушки безсмысленно опускать, короче все он портит зараза. щас подзаработаю, долги отдам и кредит и его поставлю!!!
DGR
9-10 это нормальный расход,если машина едет нормально.И нехрена лады не экономичные.
rabbit 03
Цитата(DGR @ 18.9.2012, 18:54) *
9-10 это нормальный расход,если машина едет нормально.И нехрена лады не экономичные.

Не, не экономичные. Развечто по трассе. Город 10-12, трасса-6-6,5.
susskijj
Цитата(rabbit 03 @ 18.9.2012, 22:55) *
Цитата(DGR @ 18.9.2012, 18:54) *

Не, не экономичные. Развечто по трассе. Город 10-12, трасса-6-6,5.

по крайней менее лучше чем 06. у меня при такой же манере езды был расход 14-15 литров. на газу сегодня 120 по одъездной ехал... полетет нормальный
DGR
у меня на 06 было 9-10,учитывая что она нихрена не ехала по сравнению с зубилом,а щас оказывается зубило нехрена не едет по сравнению с двухлитровым мотором=)
rabbit 03
А у меня наоброто, на 2103 в два раза меньше расход был... Город-7-7,5, трасса-6,1 стабильно.
susskijj
rabbit 03 вот как обещал масло что в коробу залил, правда долго фоткал)))

rabbit 03
Спасибо! Но, по-моему, густоватое оно... Отпишешь потом об эксплуатации.
susskijj
Цитата(rabbit 03 @ 19.9.2012, 22:25) *
Спасибо! Но, по-моему, густоватое оно... Отпишешь потом об эксплуатации.

обязательно)))
susskijj
попал сегодня в аварию, виновник не я, ну ударил виновника я мордой, точнее лево
STIK
чего случилось? все живы?

susskijj
попал сегодня в аварию, виновник не я, ну ударил виновника я мордой, точнее левым углом... короче, дело было так, ехал я по главной, не кого не торгал, тут со второстепенной с лева вылетает тойота корола и нет чтоб хотя бы прижаться в лево и пропустить меня, нет, он тупо по диагонале в противоположную часть дороги попер... так как он вылез перед носом то тормоза толком не спасли, ехал я километров 50 в час не больше и тормозной путь был метра 3 точно ну я его долбанул а правое заднее крыло. в результате у него бампер в помойку, заднее крыло под замену лонжерон тоже скорее всего увело слекло каким то образом заднее треснуло фары разбиты крышку багажника тоже замяло. у меня крыло пошло волной, капот совсем чуть чуть, стекло фары разбито и фара вовнутрь ушла немного, и бампер увело в право. фара кое как снята сегодня, помыта, стекло куплено буду клеять щас, подкрылки снял чтоб снять бампер, завтра сниму бампер выпрямлю крепления и поставлю фару, а там буду договариваться о покраске крыла

да, кстати, забыл сказать разошлись на месте дал 6000 руб
STIK
фото выкладывай. Телек не повело? 6000-маловато. покраска одного элемента стоит около 4000 + подбор краски
кобзев
Соболезную!
susskijj
норм получилось, щас крыло сделать за 2000 договорился фара уже клеиться стеклом за 150 руб и бампер завтра ставлю на место итого 2150 руб, что малого взял???
STIK
Цитата(susskijj @ 24.9.2012, 22:33) *
норм получилось, щас крыло сделать за 2000 договорился фара уже клеиться стеклом за 150 руб и бампер завтра ставлю на место итого 2150 руб, что малого взял???

А с капотом чего?
susskijj
Цитата(STIK @ 24.9.2012, 22:35) *
Цитата(susskijj @ 24.9.2012, 22:33) *

А с капотом чего?

там фигня полная, не о чем, чисто края от крыла и все. капот по хорошему вообще нужно красить полностью потому как изначально он царапанный был и коцанки были
rabbit 03
Ниче-сделаешь! Это, а че ты сразу фары не задул внутри? Как у меня- черным... Разобранная же была, и вторую надо было разобрать- стекла хорошо отклеиваются. Успехов в ремонте!
susskijj
Не, тюнеть ее полка нет не желания ни средств, щас пока ее нужно до ума довести, а на это уходит не мало денег. Вот сегодня допустит потратить около 4000 руб.
сегодня доделал машину... Почти доделал... короче, фару склеял, собрал, поставил, выпрямил так как во внутрь ушла, далее снял полностью бампер и выпросил то что было загнуто, крыло снял и выпросил...шпаклевки на нем оказалось 3 кг, поставил всё на место теперь нужно шпаклевать по новой крыло и красить. Так же поменял провода сегодня ВВ силиконовые и свечи тоже новые лотос 4ох электродные, далее съездил на сто и мг поменяли ремаставку под левый краб а то сложилось впечатление что сегодня или завтра краб бы вырвало. Ещё поменял шланг вентиляции картера толстый тот что и шланг с клапаном ваккумника... Так, теперь такой вопрос, по поводу ваккмника, сегодня ездил газ настраивать а то обороты разные всегда... Так вот началом интенсивно на педаль ждать и обороты падать начали, если просто нажать резко и держать, то действий нет... А когда постоянно нажимаешь то машина часть ли не глохнет, что это может быть, ваккумник или что ещё?
rabbit 03
А родной цвет у машинки какой? Я имею ввиду с завода?

Если нажимаешь тормоз и падают обороты- ну по теории вакуумник, а там хз... Кста а что, у тебя телек порван? Долго ремвставку вваривали? Ты тут про тюнинг написал- так то ж по пути, чтобы потом не разбирать же...
susskijj
Цитата(rabbit 03 @ 26.9.2012, 0:10) *
А родной цвет у машинки какой? Я имею ввиду с завода?

Если нажимаешь тормоз и падают обороты- ну по теории вакуумник, а там хз... Кста а что, у тебя телек порван? Долго ремвставку вваривали? Ты тут про тюнинг написал- так то ж по пути, чтобы потом не разбирать же...

не, телек не порван, норм все, под крабом метал был вырван почти весь. да по идеи да. вакумник ну мне тут еще сказали что может и капиталку пора делать, что типа вакумник же работает от 3 гаршка. ну и ват. типа мало.... ну мне в это не веритсясовсем, 99% что вакумник думаю. ремставку ставили наветрное минут 30-40. обработали сразу же и все, сделал дядьканасовесть. я ему же лонжерон на аватаре возил делать, тоже супер сделал. правда работа его стоит не дешево за замену 1000 отдал(((( + сама ремставка с болтами 300. цвет белый 202 что ли а что? не, понимаешь
это же нужно было второе стекло битьи покупать+ балончик краски + красить где то, по любому не в квартире... дану, пока не до этого. это как на халяву 09 фары найду тогда и можно будет по издеваться над ними)))))
susskijj
ух, 2ой день приколов..... короче, вчера трабл с машиной был, конечно моя невнимательность сыграла большую роль, ну блин, нефиг браться за все и сразу.... короче, решил вчера поменять сальник распредвала так как тек, поменять прокладку поддона, наконец то его выпрямить, а то масла в систему влезло тока 3 литра, помыл поддон, снял нижник и посмотрел состояние колена (при капиталке нужно будет точить скорее всего, ибо что на кореных вкладышах есть следы что на колене тоже) поменял еще что то по мелочам, уже и не помню... ну так вот, как поменял сальник распредвала то шестерню одел как положено, накрутил болт а закрутить на потом оставил, ну и не закрутил, нужно было собираться уже быстрее и в суматохе его не закрутил(((((( короче, вылезло мне это через км 5-7 на улице лескова... машина тупо перестала ехать и стреляло в карб... начала искать косяк, снял боковую крышку что ремень закрывает, начал проверят метки на 5 поставил начал толкать выставляя метки, и тут услышал как шестерня распреда щелкнула, тут то я и вспомнил что не затянул я шестерню, короче, привезли мне шестерню распредвала и шпонку, все поставил выставил ну заводиться отказалась(((( начали крутить зажигание, завели кое как доехал до дома кое как и сегодня на галстуке до гаража. там давай разбираться и после долгих попыток понять что не так, решил снятьтрамблер и из него мне в руки начали выпадать металлические части его... короче разобрав трамблер полностью с обнаружил вроде как один грузик, или это два так и не понял ну короче 3 запчасти от грузиков все со следами облома, штырь на котором пружинка сидит вырван с посадочного места, и та площадка на котором это все находится (а ее толщина где то миллиметра 2) согнута была... короче завтра ставлю новый трамблер.... вот как бы и все.
вскрытие трамблера показало что ему пи__/\ /\___________________________

да, вот что себе интересное сделал, многие вживляют в иномарки русские детали, в моем же случае на оборот... немного ну все же)))) итак, приветствуем тойотовские клапана на омыватели!!! теперь водичка всегда в фарсунках и не грамму не уходит

rabbit 03
Жестко ты... Ты смотри- если аж трамблер разорвало- чтобы распредвал теперь не бил! Успехов в ремонте! drinks.gif
susskijj
да все, сделал, прям радует работа.... рну тока работа, а вот течка меня уже изрядно заи....ла!!!!!
конкретно течет понимаешь!!!!я понимаю что сухого ваза не бывает, ну тут просто пипец!!!!!снимал крышку на коробе когда поддон снимал там сухо, внутри, не где нет и намека на масло, масло течет где то ниже крышке клапанов, там все осмотрел-сухо а вот ниже- бенз насос, трамблер датчик температуры.... что там еще ест??? где то с этой области льет потому на коробке лужи!!!!!!
Ролакс
Протирай все с бензой,а через 50км используй салфетки в подозрительном месте..все станет ясно good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU