susskijj
31.8.2012, 18:55
Цитата(Ролакс @ 31.8.2012, 23:23)

братишь, искал я там,читал, тока старой инфы много, вот и подумал что может поделиться более свежим опытом))))
susskijj
31.8.2012, 20:26
уже который день на учет ставлю машину, это порядком меня за.. достало уже все!!!!!!!!1
вообще не навижу наши законы. какой даун их писал, сегодня тупо выкинул 700 руб. короче, картина такая, купил машину, первый не следующий день занялся постановкой ее на ует. оказалось что нужна страховка, поехал в свою фирму росно, у меня там как раз с аватара осталась страховка и хотел чтоб сделали перерасчет, ну там мне сказали так как нету ТО то не могут дать годовую страховку, и могут дать тока транзитную на 20 дней за 700 руб, ну я думаю, ладно, что уж там, сделаю, по раньше, а то договор купли продажи 5 дней действует,поэтому по быстрее нужно делать, а там пересчитаю все и все. взял транзитную страховку, пошел проходить ТО по чесноку, оказалось 4 проблемы, КСТАТИ, К ТО ВООБЩЕ НЕ ГОТОВИЛСЯ, МАШИНА КА БЫЛА ГРЯЗНАЯ ОТ ШАМПАНСКОГО ТАК И ОСТАЛАСЬ!!!, треснуто стекло снизу, просрочен огнетушитель, нету документов на газ и ручник слабый. итого день про.... потерял. поехал вечером поменял стекло на новое в 3 китах, стекло с шелкографией и козырьком+замена вышло 1350 руб, далее в гараж и смотреть почему ручника нет, снял колесо, снял барабаны колодки целые, ну какие..... такие же и барабаны,короче что т что другое под замену потому как та том и другом можно ногти обтачивать, тупо напильники. ну и трос растянут полностью, купил трос и сегодня поменял. нашел огнетушитель, снял редуктор газовый и накрыл балон тряпкой, поехал проходить ТО снова, все норм тока кроме ручника вроде ход нормальный ну не держит, нужно менять колодки и барабаны. ладно, погнали дальше... в строховую, а там меня обрадывали что типа все, эту страховку можно выкинуть и деньги за нее онулирываются короче семеста рублями можно благополучно потереться в туалете взял страховку, погнал на учет ставить наконец то и то не получилось блин!!!!!!мент на осмотр минут 40 выходил урод, короче пока осмотрел, все написал прошло еще минут 10 погнал в сдание документы подавать, оплатил госпошленну, встал в очередь и когда я был уже 2 ментовка закрылась...... нет слов больше одни междометия((((
Цитата(susskijj @ 31.8.2012, 20:26)

..... нет слов больше одни междометия((((
Проклятые бюрократы..я немножко знаю вашу систему,ставил в Краснодаре машину на учет и тд..помню тогда злой как собака был,смотрю мало что поменялось))
слава Богу хоть у нас отменили ТО,ведь толку с него ноль полный,кроме взяток-больше ничего..
Господин поручик
31.8.2012, 21:58
Цитата
блин!!!!!!мент... урод... ментовка закрылась...... нет слов больше одни междометия((((
Вот поэтому я предпочитаю честно купить ТО. Нервы дороже
Цитата(Господин поручик @ 31.8.2012, 21:58)

Вот поэтому я предпочитаю честно купить ТО. Нервы дороже
Плюс миллиард..на кой хрен тратить нервы и по 100 раз ездить?
ps я никогда не проходил сам ТО,тк менты тоже по 40мин любили выходить на арену
своим хлопцам дал чутка деньжат,в этот же день прибежали,вручили талон-и в кабак отмечать сделку))
Во во... Жена говорила дай на лапу и всё будет норм, нет я баран упрямый иЯ САМ ПОЙДУ Я САМ!!! Не, прошел то сами, тока реально нервов... Не, эти сеты что на учет машину ставят это не оплачиваемые(не покупаются) там просто смысла нет даже, он тупо номера кузова сверяет с документами и всё. Просто сами менты при постановке на учет не шевелются((((
у нас офорормление через специальных людей-поставить\снять-100уе,утром сдал все-после обеда номера дают.Если самому все делать-волокита,цена на 1000р меньше.
ТО-5000тнг(1000р) заехал машину сфоткали и отдали талон.
У меня все про все с момента покупки до постановки на учет ушло 4910 руб!!!
все, я встал на учет, и через 10 минут после постановки меня сержант Смирнов остановил, посмотрел на мои новые документы и отпустил)))) все. теперь можно машиной заниматься по полной!!!!
седня купил крепления для бочка омывателя. сам бочек на 2 моторчика купил ране, и шланки тоже купил, еще писюны купить нужно новые и проводку протянуть, а то машина была у казаха так еще и в колхозе, когда у него спросил где бочек, он на меня глаза выпучил и спросил а он зачем??? я махнул рукой и начал размышлять что еще в этой машине нету.... самое печальное что когда ключ зажигания поворачиваешь то на приборке вообще ничего не горит, даже когда свет включаешь, тоже все мертвяком, чисто датчики работают и все(((( короче, делов до епени матери. а еще прикалола что могу ключ в любое время вытащить из замка зажигания даже на рабочей машине))) ой, не всего даже по ней не расскажешь. скорее всего завтра буду весь салон выкидывать и мыть, пылисосить и проводкой заниматься!!
rabbit 03
1.9.2012, 18:10
Цитата(susskijj @ 1.9.2012, 10:55)

а еще прикалола что могу ключ в любое время вытащить из замка зажигания даже на рабочей машине)))
А я думал, что только у меня так, честно! Думал замок менять... А оно вон как- у всех оказывается!
странная байда(нащет ключа)...
Цитата(Ролакс @ 1.9.2012, 17:17)

странная байда(нащет ключа)...
ЁП, кажись и у меня так....надо глянуть.
Роман Кировоград
1.9.2012, 18:44
у меня ничего не вытаскивается, что-то не то там у вас.
Ключ вытягивается при любом положении или токо при вкл/выкл?
если первое-капец замку-замена...либо цугалики стерлись/засрались.
Павел Третьяков
1.9.2012, 19:28
А помоему зимой это удобно =) Я вот допустим дома че нить оставлю, машину на прогреве оставляю - снимаю брелок, закрываю машину и валю домой. А тут завел ключ вынул - и типа автозапуск =)
У кого ключ можно вытащить в любое валерия то хочу вас поздравь, машину можете завести отверткой))) седня товарищ-продавец авто запчастями давал свой ключ и говорить чтоб я его ключом завел машину, потом забрал обратно и дал отвертку, говорит ею завести, я с начала думал что перегрелся зав ценой день, ну будучи перегретым тоже прошел и завел)))
rabbit 03
1.9.2012, 20:40
Цитата(susskijj @ 1.9.2012, 21:19)

У кого ключ можно вытащить в любое валерия то хочу вас поздравь, машину можете завести отверткой))) седня товарищ-продавец авто запчастями давал свой ключ и говорить чтоб я его ключом завел машину, потом забрал обратно и дал отвертку, говорит ею завести, я с начала думал что перегрелся зав ценой день, ну будучи перегретым тоже прошел и завел)))
Ты глубоко ошибаешся! Завести не получится другим ключем, и, тем более, отверткой- проверено! Сам задавался этим вопросом как-то. ТОЛЬКО РОДНЫМ КЛЮЧЕМ!!! Даже похожий(от друга 08) не подходит!!! Не парься- так и есть. А что удобно- да- можно багажник открыть(если закрыт, а надо).
Не, ключ у меня мёртво в замке сидит, и их у меня два, и оба с брелоками))
Цитата(rabbit 03 @ 2.9.2012, 0:40)

Цитата(susskijj @ 1.9.2012, 21:19)

Ты глубоко ошибаешся! Завести не получится другим ключем, и, тем более, отверткой- проверено! Сам задавался этим вопросом как-то. ТОЛЬКО РОДНЫМ КЛЮЧЕМ!!! Даже похожий(от друга 08) не подходит!!! Не парься- так и есть. А что удобно- да- можно багажник открыть(если закрыт, а надо).
а я отверткой ее завел(((( вчером видео выложу
Цитата(susskijj @ 2.9.2012, 7:39)

я о чем и говорю-если вытаскивается в любом положении-капец замку(выше)
можно попробовать ВД-хой его(вставить нос и капитально пройтись глубоко)..часть цугалей может и заработать,и замок менять не придется..
Цитата(Ролакс @ 2.9.2012, 13:16)

Цитата(susskijj @ 2.9.2012, 7:39)

я о чем и говорю-если вытаскивается в любом положении-капец замку(выше)
можно попробовать ВД-хой его(вставить нос и капитально пройтись глубоко)..часть цугалей может и заработать,и замок менять не придется..
ну да, по сутидела ерять уженечего)))
сегодня был сложный день, собирался конечно очень много сделать. ну сделал не все. что было сделано:
-промыта система охлаждения десятилированной водой
-поменяны все патрубки и шланги в том числе и шланги печки.
-поменял термостат
-залит тасол, им же выдовил остатки воды с сисемы
-поменяны передние тормоза
-сделана проводка для моторчиков омывателя,а то казах все нахер повырезал и ищи где что было.
-снято временно все что относилось к газу, пока что думаю поставить или нет, редуктора один черт пока нет и денег на него тоже нету,
-поменян тросик сцепления
-поснимал все датчики, протер везде масло старое, двигатель где был грязный то щеткой металическо отчистил и помыл потом
блин, вроде бы и все,а может и не все, устал дико, голова болит щас уже нечего не соображаю
нужно будет еще поменять задние тормоза с барабанами,ну это как деньги появятся пока там есть и колодок полно и барабаны тоже не расскалываюся на 3 части
потом поменять гнанату,перетрясти весь салон, перетрясти всю электрику. передрать щиток приборов,ну вроде бы и все. из покупок на ближайшее время это писюны новые на капот и держатель дворника на заднюю дверь, там женужно провести капельницу к писюну а то не писюна небыло и капельница внутри где то
шохой конечно быстрее занимался, там уже с закрытыи глазами все собирал и разбирал, тут же прям внатяжку, порой к мурзилкам приходилось прибегать за помощью
зачем тебе сзади дворник?
Цитата(DGR @ 3.9.2012, 0:11)

ХОЧУ!!!! весьма функциональная приблуда и по мне очень нужная!!! я и песюн на 2 дырки купил и щетку хорошую взял, короче, щас придет щеткодержатель и все сделаю как нужно!!!
народ с большим опытом, что может подскажите а...
короче картина такая, первое глушак вибрирует на 2000 оборотах, потом после 2300 перестает, аж противно как то, думаю поставить гибкую гофру метилическую ну может будут еще идеи, и второе, по поводу тормозов, я конечно понимаю что тормоза придумали трусы ну все же. еду накатом или на скорости тишина, как тока начитаю притормаживать слышится как что то скребет, сегодня поменял тормозные колодки, думал этот звук исчезнет, нет, он такой же остался((((
спереди или сзади скребет?
Цитата(DGR @ 3.9.2012, 0:33)

спереди или сзади скребет?
спереди!!! мне кажется что справа. жена говорит что с лева, не понятно короче ну спереди это железно, звук как как будто тросик об асфальт скребет
rabbit 03
2.9.2012, 20:15
Ты только колодки менял? Посмотри между торм. диском и защитой- там камешек, или возле суппорта. Болячка зубил.
Цитата(rabbit 03 @ 3.9.2012, 1:15)

Ты только колодки менял? Посмотри между торм. диском и защитой- там камешек, или возле суппорта. Болячка зубил.
ну да тока колодки, а что, еще сто то нужно??? жужит чисто когда начинаешь тормозить и до тех пор пока не убрал ногу с тормоза, хоть сильно тормози хоть плавно, звук при любо усилии есть(((
rabbit 03
2.9.2012, 20:44
Камешек стопудово. Я как по отсеву или по новому асфальту проеду- такая же фигня. Ищи-должен быть! Может в самом суппорте быть... Увидишь короче.
Цитата(susskijj @ 2.9.2012, 21:21)

ну да тока колодки, а что, еще сто то нужно???
Ну какбы ревизию суппортов провести, пружинки там возвратные поглядеть, диски тормозные снять-осмотреть. Я как колодки менял- заодно и суппорта покрасил, вычистил их и покрасил.
Цитата(rabbit 03 @ 3.9.2012, 0:44)

Камешек стопудово. Я как по отсеву или по новому асфальту проеду- такая же фигня. Ищи-должен быть! Может в самом суппорте быть... Увидишь короче.
не, в супорте исключенно, я бы увидел как колодки снимал
Цитата(susskijj @ 2.9.2012, 21:21)

ну да тока колодки, а что, еще сто то нужно???
Ну какбы ревизию суппортов провести, пружинки там возвратные поглядеть, диски тормозные снять-осмотреть. Я как колодки менял- заодно и суппорта покрасил, вычистил их и покрасил.
))) красить.... не, я сегодня чуть не сдох там))) голова просто как клин в вески долбили, да и пока что медленно работаю с ней, присматриваюсь, запамянаю привыкаю. это на шорике там уже на автамате все делалось, тут же пока все с остарошкой)))
rabbit 03
2.9.2012, 20:50
Цитата(susskijj @ 2.9.2012, 21:47)

это на шорике там уже на автамате все делалось, тут же пока все с остарошкой)))
Себя вспоминаю год назад- так же было! Кста не бойся- в зубиле все попроще сделано, деталей меньше и регулировок. Все очень просто устроено(поймешь скоро), единственное- бесит откручивать сабли от рычагов... А так- все легко!
Цитата(rabbit 03 @ 3.9.2012, 0:50)

Цитата(susskijj @ 2.9.2012, 21:47)

это на шорике там уже на автамате все делалось, тут же пока все с остарошкой)))
Себя вспоминаю год назад- так же было! Кста не бойся- в зубиле все попроще сделано, деталей меньше и регулировок. Все очень просто устроено(поймешь скоро), единственное- бесит откручивать сабли от рычагов... А так- все легко!
гранаты не люблю менять-самая грзная работа!!!!поэтому уже который день граната переносится на завтра... завтра надеюсь ее побидю)))) по сути дела она одна из последних моего списка осталась . списка основных работ!!!
даааа, с шориком тоже по началу было так же, а потом понял что лего сложнее)))
rabbit 03
2.9.2012, 21:01
У меня тоже левая уже погода лежит в гараже- все откладываю замену... Наверное после поварки уже.

Здесь много полезного по зубилам:
http://forum.2108.kiev.ua/
Цитата(rabbit 03 @ 3.9.2012, 1:01)

У меня тоже левая уже погода лежит в гараже- все откладываю замену... Наверное после поварки уже.

Здесь много полезного по зубилам:
http://forum.2108.kiev.ua/спасибо, тока что зарегился
Цитата(susskijj @ 2.9.2012, 19:23)

ХОЧУ!!!! весьма функциональная приблуда и по мне очень нужная!
спойлер токо не сымай..один из самых удачных..стекло почти всегда оставляет чистым

писюн куда казах подевал?
Цитата(Ролакс @ 3.9.2012, 4:56)

Цитата(susskijj @ 2.9.2012, 19:23)

ХОЧУ!!!! весьма функциональная приблуда и по мне очень нужная!
спойлер токо не сымай..один из самых удачных..стекло почти всегда оставляет чистым

писюн куда казах подевал?
так казах емае, не известно)))
Блин, разобрал сегодня салон.... проводов как с шохи до епени матери, где то прям + просто так болтались..... зодолбался короче сегодня. ну салон так весь и не собрал, не успел(((( поменял теперь уже все шланги печки, разобрал сам кожух печки и там все помыл и почистил, колесо тоже прочистил, нашел жаще внутри панели 5и рублевую монету. все внутрипомыл и почистил, тока вот что из неприятного. из за чего не успел все сделать
1) не могу поствить пенель на место, по отврстиям печки прям видно что панель не до конца села, хотя перед панели сидит в плотную в морде под стеклом
2)блин, кучу тросиков от печки, а точнее 4 и понять не могу какой куда где короче должен быть а где длинее и куда какой вствляется в блок управления, я над этим сегодня часа 3 ломал голову, ну так и не успел, ена домой погнала.
еще такой косяк, понять не могу толи это переключатель дворника толи че, корое картина такая. дваорник включил, он пару раз маякнули потом перестал, ручаг деогал дергал. безполездно, и снимал и обратно садил, без вариантов. потом стою на перекрестке, херакс, заработал.... я его выключил, потом попытался включит, ну снова без действие, потом так же случайно начал работать(((.
Цитата(Ролакс @ 3.9.2012, 23:48)

а у тебя высокая панель?
ага
Цитата(Ролакс @ 3.9.2012, 23:53)

не, не канает.это я уже видел. нужно установить то что делают на 41 картинке, ну тока они там просто опстили, а я снял полностью и теперь нужно подсоединить(((
Павел Третьяков
3.9.2012, 19:00
Цитата(susskijj @ 3.9.2012, 19:14)

не могу толи это переключатель дворника толи че
Уууу, я наслышан от своего коллеги по работе - с дворниками вообще беда, то они сами работают что не выключить, что не включаются, ппц кароче =)
Цитата(Павел Третьяков @ 4.9.2012, 0:00)

Цитата(susskijj @ 3.9.2012, 19:14)

не могу толи это переключатель дворника толи че
Уууу, я наслышан от своего коллеги по работе - с дворниками вообще беда, то они сами работают что не выключить, что не включаются, ппц кароче =)
угу. боюсь что скорее всего это переключатель подрулевой(((
судя по мурзилке,сделать его несложно..
rabbit 03
3.9.2012, 19:43
Это не подрулевой, а ЧЯ, под капотом который. Окислились дорожки и контакты.
Цитата(rabbit 03 @ 4.9.2012, 0:43)

Это не подрулевой, а ЧЯ, под капотом который. Окислились дорожки и контакты.
ЧЯ это что и что с этим делать?
ЧЯ это блок с предохранителями и реле,который под капотом около лобового стекла можно сказать.
Я себе менял,у меня из за него аварийка неработала,сними посмотри внутри окислен или нет.
Надо ж было инженерам додуматся поставить его в самое мокрое место.
Цитата(DGR @ 4.9.2012, 11:06)

ЧЯ это блок с предохранителями и реле,который под капотом около лобового стекла можно сказать.
Я себе менял,у меня из за него аварийка неработала,сними посмотри внутри окислен или нет.
а почему сокращение то ЧА???и не говори, когда увидел сам офигел. нашел что это было, просто фишку моторчика повыжергивал и там ВДшкой сбрызнул по всторлял-вытаскивал и все, проблем больше нет)))
сегодня наконец то собрал салон, печка в поряди работает, пришлось купить новый блок управления печкой, снял полностью газ, буду пока на бензе гонять пока не появятся деньги на редуктор, а то шас с долги и кредит... пока незачто его покапать, хотя понимаю что будет дешевле на газу более чем в 2 раза. завтра доделаю все и будет все в ажуре)))
Цитата(susskijj @ 4.9.2012, 23:00)

Цитата(DGR @ 4.9.2012, 11:06)

а почему сокращение то ЧА???и не говори, когда увидел сам офигел. нашел что это было, просто фишку моторчика повыжергивал и там ВДшкой сбрызнул по всторлял-вытаскивал и все, проблем больше нет)))
сегодня наконец то собрал салон, печка в поряди работает, пришлось купить новый блок управления печкой, снял полностью газ, буду пока на бензе гонять пока не появятся деньги на редуктор, а то шас с долги и кредит... пока незачто его покапать, хотя понимаю что будет дешевле на газу более чем в 2 раза. завтра доделаю все и будет все в ажуре)))
ЧЯ-Черный Ящик.
как у вас там в Омске живется?как с работой?как с жильем?я недалеко живу,в Восточно-Казахстанской области,700км.
Цитата(DGR @ 5.9.2012, 0:09)

как у вас там в Омске живется?как с работой?как с жильем?я недалеко живу,в Восточно-Казахстанской области,700км.
да так себе город тихо в правинцию превращается, полежаев все распродал и ушел через 11 лет на пенсию ничего не оставив. все природные ресурсы и крупные заводы омска и омской области принадлежат питеру и москве, скоро нас бдут переписывать к какому то из облостей или новосибирской или тюменской, новосибирск от нас отказался так как ничего нет тюмень хочет тока граници расширить за счет на... короче гиблое дело, зато цены на все пипец.... работы... да безработица пристствует причем большая.... жопа короче((( щас я доучусь наконец то и будем думать с супругой ленять отсюда. тут нету не какого будущего(((
rabbit 03
4.9.2012, 20:48
Я ж говорил, что ЧЯ! Короче по ходу спрашивай- я фигню не посоветую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.