Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лада Калина
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Господин поручик
Юра, привет! Да уж...накладное это дело -дтп. Не дай бог никому. Рад, что у тебя все в порядке. Пиши, нам интерено)
Кстате... проверь-ка плоскость двери
ЭСКАЛАТОР
Цитата(Kardinal @ 16.2.2018, 14:54) *
Расходы по кузовщине:
Дверь — 18000
Боковина — 25000
Ремонт — 70000.

йобаный насос.... уже шестерка в идеале + три гаража запчастей... dash1.gif
head.gif козе в трещину такие иноведра...
ниче личного, но как то дебет с кредитом в разнос просто hi.gif
МЫХЪ
...... одна из причин почему я до сих пор езжу на ТАЗе ..... да и с кредитом связываться не хочу.....
Lyzhenkov
на тазе бы вы уже лежали бренно с червями,да и пассажир бы тоже не факт что выжил бэ. Собственное здоровье дешевле машины ставите
МЫХЪ
У меня на ТАЗе очень сильно чувство самосохранения развилось....... иноведро с кучей подушек это чувство напрочь притупляет..... они думают што в танке находятся..... ага ага...., а потом пострадавших клещами вырезают.....
ЭСКАЛАТОР
Цитата(Lyzhenkov @ 18.2.2018, 0:06) *
на тазе бы вы уже лежали бренно с червями,да и пассажир бы тоже не факт что выжил бэ. Собственное здоровье дешевле машины ставите

ну вот как то здесь еще dntknw.gif не дождетесь ehidna.gif
Lyzhenkov
Видно тебя даже в городе на перекрестке не сносили,когда едешь спокойно на зеленый и кто то решает повернуть тебе в бок,тут хоть что не притупленное будет-итог один всегда,не ты-так тебя. мне и на трассе в лоб вылетали-благо пока что только сбитыми зеркалами обходился

а потом тебя пытаются обвинить что ехал на красный,пугают судами и в итоге- сасанта кегля. Суда так кстати и не было еще ни разу
ЭСКАЛАТОР
ну так на нет - и суда нет)))

все еще с вами)))
Господин поручик
Ахах) Денису Соул в бочину въехал...как раз по теме smirk2.gif
Господин поручик
Цитата(МЫХЪ @ 17.2.2018, 23:15) *
иноведро с кучей подушек это чувство напрочь притупляет.....

ну..не знаю...когда машинка начинает плыть в повороте, то очко так же само сжимаеца. (ну не доверяет оно всяким есипи и пр. абээс))
Lyzhenkov
Цитата(Господин поручик @ 18.2.2018, 9:56) *
в бочину въехал...

крыло и фара,либо ровно бы в колесо шлепок был,успел уйти на пол полосы в сторону
Kardinal
Господин поручик, так вроде все ровно. На задней двери пленка не заводская, может из за этого так получилось.
ЭСКАЛАТОР и МЫХЪ, ребят, вы такую ересь несете... "козе в трещину такие иноведра..." "одна из причин почему я до сих пор езжу на ТАЗе ..... да и с кредитом связываться не хочу....." и т.д. ну бред реально!
Во первых, при покупке машины и при ее ремонте после аварии я ни копейки не брал кредита, всё на заработанные рублики.
Во вторых, покажите хоть одного человека, который после "иноведра" вернулся обратно на ТАЗ, спросите хотя бы у того же Александра (поручика). Купил бы он сейчас себе калину, приору или классику?! оооочень сомневаюсь.
В третьих, соглашусь с Денисом (Lyzhenkov) был бы я на калине в тот момент, трупа может и не было бы, но телесные повреждения были бы приличные, а калина бы сложилась, про шоху и говорить нечего... На ютубе подписан на канал с дтп "Автострасть" - вот после этих роликов усиливается чувство самосохранения, перестал гонять как гонял на шохе, при подъезде к перекрестку даже на зеленый смотрю по сторонам и т.д. Так что взвешивая все "за" и "против" я лучше переплачу, и возьму более безопасную машину. Здоровье дороже.
Ничего личного.

Господин поручик
Юра, все правильно.+1)
А вот игра светотени на двух черных стойках наталкивает на мысль, что они не в одной плоскости.
ps-буду рад ошибиться)
Lyzhenkov
во всем адекватном мире- машина позиционируется как средство передвижения,которое при необходимости должно спасти всех,кто находиться внутри

вот наглядный пример машины равной по массе волге 21 если не тяжелее,против современной на тонну легче-в старой труп,в новой только испугом отделались,ну может синяк от ремня будет небольшой. Классика в равный условиях сложиться по самое заднее сиденье. Видео на ютубе достаточно в реальных дтп так и происходит
ЭСКАЛАТОР
Цитата(Kardinal @ 20.2.2018, 13:29) *
всё на заработанные рублики.
Ничего личного.

ну как бы у каждого размер заработанных рубликов разный
и при покупке авто является решающим

Цитата(Lyzhenkov @ 20.2.2018, 14:13) *
во всем адекватном мире- машина позиционируется как средство передвижения

вот тут 100% согласен - все остальное от лукавого
МЫХЪ
Цитата(Kardinal @ 20.2.2018, 13:29) *
Во первых, при покупке машины и при ее ремонте после аварии я ни копейки не брал кредита, всё на заработанные рублики.
Во вторых, покажите хоть одного человека, который после "иноведра" вернулся обратно на ТАЗ, .......

Я лично не могу пойти в салон и уехать на том што нравится, а кредит не хочу..... (на што есть , то не хочу)

Я тот человек..... пару лет отъездил на рабочем Ситроене Берлинго, при всех его плюсах, мне в шохе как то комфортней...... как в любимом пальто))))
Lyzhenkov
Цитата(МЫХЪ @ 20.2.2018, 22:37) *
пару лет отъездил на рабочем Ситроене Берлинго, при всех его плюсах, мне в шохе как то комфортней...... как в любимом пальто))))

надо было еще в ланосе каблуке поездить или газели. Нормальных машин нету чтоли?
Warrior
Цитата(МЫХЪ @ 21.2.2018, 1:37) *
Я тот человек..... пару лет отъездил на рабочем Ситроене Берлинго, при всех его плюсах, мне в шохе как то комфортней...... как в любимом пальто))))

В этом Ситроене точно, как в пальто. Влез, как будто надел его на себя.. =)))
Kardinal
А ведь правильно говорят что иномарки покупают те, у кого нет денег содержать Автоваз)
Warrior
Не, не правильно. У кого денег нет, тот иномарку не купит..
Lyzhenkov
Цитата(Kardinal @ 21.2.2018, 12:09) *
А ведь правильно говорят что иномарки покупают те, у кого нет денег содержать Автоваз)

иномарка предсказуемо ломается,т.е. все предпосылки что то отвалиться будут очень долго об этом говорить,автоваз же внезапно может что то отбросить на ходу
Warrior
Ерунда. И на Наших машинах можно ездить десятилетиями, если за ними следить и иномарки ломаются только в путь. Как пример - брат купил в салоне иномарку. Через неделю перестал заводится. Пришлось его тащить через весь город до сервиса.
технолог56
Полностью поддерживаю, Михалыч!
Господин поручик
Цитата(Kardinal @ 21.2.2018, 11:09) *

Ну эт шутливый троллинг качества Автоваза))
Сосед по парковке продал фокуса2 и купил новую Гранту. Х.з....какие мотивы
МЫХЪ
Ну тут наверно Жабка..... на Гранту и налог меньше и страховка)))))

Цитата(Lyzhenkov @ 21.2.2018, 1:06) *
..... Нормальных машин нету чтоли?

Мне не предлагали))))
Lyzhenkov
Цитата(Warrior @ 21.2.2018, 15:51) *
Ерунда. И на Наших машинах можно ездить десятилетиями, если за ними следить и иномарки ломаются только в путь. Как пример - брат купил в салоне иномарку. Через неделю перестал заводится. Пришлось его тащить через весь город до сервиса.

это можно и носки одни и те же 15лет носить,штопай да штопай,зачем новые брать? или штаны? или ботинки? А стричься зачем? так еще теплее,а пешком еще дешевле и для здоровья полезно
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 22.2.2018, 4:24) *
это можно и носки одни и те же 15лет носить,штопай да штопай,зачем новые брать? или штаны? или ботинки? А стричься зачем? так еще теплее,а пешком еще дешевле и для здоровья полезно

Сравнил называется хрен с гусиной шеей. Давай каждый день штаны меняй и стригись. раз такая паранойя. А Машина - вещь дорогая и берется не на один день и даже год. Да и речь была совсем не об этом, а о том что любую машину сломать можно. Как говорил один известный персонаж их популярного фильма "То ,что один человек сделал - другой завсегда сломать сможет!".
Тесть у меня - каждый год новую машину берет, за год ушатывает любую. Дольше всего у него держались именно "шестерки".
Kardinal
Всем привет!

Зима наконец то закончилась и я переобулся.
Недавно влетел в яму, удар был сильный, но колесо не спустило, а спустя некоторое время заметил шишку на резине. Обидно. Надо новую покупать.
Также недавно на али купил камеру заднего вида и зеркало с монитором, теперь надо поставить.
Еще поменял подсветку багажника, т.к. от родного плафона света очень мало. Как то ковырялся в своих закромах и наткнулся на диодную плату, которую заказывал на али для калины. К ней шел набор переходников под разные цоколи. Получилось колхозно, но практично))) Еще поменял лампы на диодные в подсветке салона и подсветке номера.
Подходит время проходить ТО-4. Масло с фильтром уже купил, осталось докупить свечи и остальные фильтры.
Также в июне надо будет продлять страховку.
Вообще сейчас мало пользуюсь машиной, у нас город разделен рекой на 2 части, и получается я живу на правом берегу, а работаю на левом. Сейчас один из мостов закрыли на ремонт и в часы-пик образуются огромные пробки. Поэтому чтобы не жечь бенз попросту я пересел на автобус.

Господин поручик
Цитата
образуются огромные пробки. Поэтому чтобы не жечь бенз попросту я пересел на автобус.

жесть... Стоя в битком набитом автобусе, в духоте и с ароматами. bad.gif

Юра, привет. Не жмись на бензин для пробок. Здоровье (физическое и душевное) все равно дороже будет)

Скорей бы мост починили)
Lyzhenkov
Цитата(Господин поручик @ 13.5.2018, 22:03) *
Скорей бы мост починили)

у нас тоже 1 закрывают,благо я живу рядом с работой и ехать мне туда 5-7минут (8км) на пути 2 светофора и пустая объездная
yanis
Цитата(Kardinal @ 11.5.2018, 11:13) *
спустя некоторое время заметил шишку на резине. Обидно. Надо новую покупать.

Зачем новую? Пластырь все решает и исправляет, пряморукие шиномонтажники чудеса порой творят. Если бы я на каждой грыже покрышку менял - давно б уже на велосипед пересел) На всех четырех уже минимум по 1 грыже или боковом порезе заклеено, а на одном вообще 3 (!!!) штуки. Такие у нас дороги...
1300SL
yanis чудо ещё найти пряморуких, а не рукожопых шиномонтажников
Kardinal
Всем привет!
Господин поручик , мост только закрыли, обещают открыть к новому году, но я очень в этом сомневаюсь. Когда я утром еду на работу, то еще не очень жарко и в автобусах относительно свободно. Мне главное доехать об определенной остановки, а потом на заводской автобус. А обратно жарко ехать, но заводской автобус везет дальше в город и у него конечная в 10 минутах ходьбы от дома. Жену вызывают из декрета, поэтому скоро будем вместе на машине ездить)
Кому интересно есть ролик местной автомобильной передачи про мост.

Lyzhenkov, повезло) я бы тоже хотел рядом с работой жить)) У меня 15км в одну сторону. А недавно ездил на собеседование, хотел работу сменить, там вообще 36км в одну сторону)))

yanis, такие шиномонтажники пока мне не попадались. есть шинка куда обычно езжу, к ним заехал показал-рассказал, они сказали что надежней поменять резину.
Lyzhenkov
Цитата(Kardinal @ 17.5.2018, 15:17) *
Lyzhenkov, повезло) я бы тоже хотел рядом с работой жить)) У меня 15км в одну сторону. А недавно ездил на собеседование, хотел работу сменить, там вообще 36км в одну сторону)))

просто так получилось,там работал еще когда в институте учился,точнее официально не работал а практику проходил,в принципе все устраивает,плюс рядом,плюс еду в 6.30 и дороги вообще пустые,ну и ехать по старой объездной почти прямая дорога до работы big_boss.gif
Kardinal
На днях поставил камеру заднего вида. Камера в плафоне освещения номера и зеркало с монитором, всё с Али.
Сначала хотел сам заморочиться, но негде этим заниматься и рисковать не стал.
Выбор чтобы с камера была вместе с плафоном небольшой, было заявлено что обзорность 170гр, а в реальности 100-120 градусов, качество в целом не айс, но все же с камерой удобней парковаться.

Пока мастер ставил камеру, к нему друг пригнал шестерку, чтобы поставить геркон на лючок бензобака.
Машина 1997 года, пробег 59000км. Эх.. сел в нее и ностальгия напала, классная машина. Даже запах в ней тот самый как в машинах тех лет. Правильно говорят, что первая машина как первая любовь - не забывается.

Всем Удачи! friends.gif
Господин поручик

Юра, привет! hi.gif
Я не понял-это типо ширина машины? Чуть меньше бордюрного камня?!

МЫХЪ
Тазик на фото хорош!!! Но он скорей всего после перекраса..... ну неможет такая белизна 20лет сохранятся....... тем более с таким пробегом..... даже в гараже......
да и характерные следы на задней арке как бэ намекают - я покрашена недавно.....
Kardinal
Господин поручик, там разметка условная) главное что я вижу что сзади, когда сдаю назад.
МЫХЪ, глаз - алмаз)) низ местами подкрашен, но в целом машина довольно живая.
Господин поручик
Цитата(Kardinal @ 16.6.2018, 22:43) *
.... главное что я вижу что сзади,

Возможно я придираюсь, но судя по картинке, видишь ты ровно на ширину бордюра. .. Что там по углам авто-х.з dntknw.gif
Kardinal
Прошел ТО-4. Были заменены все фильтры, масло и свечи.
Пришел к выводу, что воздушный и салонный фильтры надо менять 2 раза в год. Воздушный был засран, но не критично, а салонный это жесть, будто он стоял в пылесосе.
Посмотрел как меняется топливный фильтр, он же в бензобаке стоит. Вот тут корейцы в извращениях переплюнули Автоваз. Снимается и разбирается вся конструкция легко, а чтобы обратно собрать нужно минимум 4 руки)), получатся что бензонасос стоит внутри фильтра.
Когда заказывал детали для ТО, выбирал всё оригинальное, только воздушный и салонный фильтры сторонние.
При замене свечей выяснилось, что у меня стояли свечи YURA ELR9QC10, а я купил CHAMPION RER8MC. В принципе заводом оба варианта допускаются. Но все равно без приключений не обошлось. Когда работы закончились мастер-приемщик стал перегонять машину с подъемника на мойку и капот не закрыл, мы с мастером заметили, что двигатель работает неровно. Сразу же заглушили, мастер стал проверять свечи, и достает часть свечи из второго цилиндра. Свеча лопнула, резьбовая часть осталась вкрученной, а изолятор с электродом в руках, ну пи**ец — приехали… Почему она лопнула сложно теперь сказать, может брак, может мастер перетянул, когда закручивал. Хотя когда он заводил машину после замены топливного фильтра, я не заметил чтобы двиг так колбасило. Надо как то выкручивать оставшуюся часть, мастер пошел что-то вытачивать, другой мастер подошел и аккуратно выкрутил резьбовую часть. В итоге обратно вкрутили старую свечку. Проверили подвеску — претензий нет. Только "приговорили" передние тормозные колодки, остаток примерно 3-4мм, задние колодки остаток примерно 50%.
Свечку новую закажу и поменяю сам.
За детали отдал 4400р.
За работу 6200 р.

Tolik2402
а первый вставить отвертку или экстрактор или еще чем можно зацепиться в оставшуюся часть и выкрутить аккуратно не додумался?
Господин поручик
Юра, привет!
ТО-4 это 60 тыщ? Или 40? Хотя,в любом случае стоимость работ нормальная...Я на ФФ2 больше платил.. А там топливного фильтра ваще нет!
Колодки еще походят ok.gif
Lyzhenkov
Меня резьба на обоих свечках смущает,а на последней смущает все-от качества изготовления,до того что это явно левак,накатка на металлической части уж какая то слишком странная
Kardinal
Tolik2402 Да там сразу все сбежались и стали решать что делать. Пока мой ушел, другой мастер что-то воткнул с Т-образной ручкой и аккуратно выкрутил. Что он вставлял я не видел.

Господин поручик Привет) У меня ТО по возрасту)) а пробег на момент прохождения был 30400км, а проходится кажется на 60000км, колодки со свечкой уже заказал.
Фото фильтра ниже приложил, такая ерунда и в нее вставляется бензонасос. Честно сказать - впервые такую конструкцию увидел.

Lyzhenkov хрен знает где брать. Заказывал в одном интернет магазине, выбирал "оригинал". Новую свечу заказал в другом магазине, посмотрю что придёт.
Lyzhenkov
Цитата(Kardinal @ 19.7.2018, 10:27) *
Lyzhenkov хрен знает где брать. Заказывал в одном интернет магазине, выбирал "оригинал". Новую свечу заказал в другом магазине, посмотрю что придёт.

я перешел в один магазин для ино-там можно смотреть кто конкретно является поставщиком,выбираю крупных (в основном из Белоруссии) и пока только орига приходит,это если верить проверочным кодам на коробках
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU