Полная версия этой страницы:
Лада Калина
Распотрошился что-ли ремень?
Цитата(STIK @ 2.8.2012, 1:19)

Распотрошился что-ли ремень?
не сказать что сильно растрепался, но подношен.
так же посоветовали поменять ремень ГРМ вместе с роликами
ну да, поменять стоит. В дороге его менять нифига не кайф:-) тем более если 16вэ
Цитата(STIK @ 4.8.2012, 8:24)

ну да, поменять стоит. В дороге его менять нифига не кайф:-) тем более если 16вэ
если 16в то в дороге менять не придется :)
Всё равно бошку как минимум ремонтировать :)
Ну у него вроде 8
согласен. Лучше все же поменять, а этот, если в норм состоянии, с собой возить. На всякий...:-)
8 клапанов у меня. как узнаю сколько будут стоить запчасти и работы, займусь этим делом.
Цитата(Kardinal @ 4.8.2012, 23:59)

8 клапанов у меня. как узнаю сколько будут стоить запчасти и работы, займусь этим делом.
А чё там узнавать то??? Ремень 250, ролик 450, работа 500)))))))))))
там их поменять-дело 20 минут. Ничего хитрого. Главное метки совпасть и ремень не перетянуть
да ладно, потом ГРМом займусь, меня щас больше интересует состояние подвески. на ровной дороге тишина, но стоит съехать на грунтовку или проехать по щебенке спереди что-то стучит.
седня ездил с другом к нему в деревню ставить памятник отцу на могилу, в общей сложности проехал больше 250км. Прозевал пробег 77777. Когда поставил машину в гараж пробег 77998км.
пару новых фото

кстати, вот
видео как ночью светят туманки. сначала были включены, затем выключил их и снова включил.
Привет!
Смотрю машинка здравствует, как ходовка то у неё, по сравнению с жигулями?
Цитата(кобзев @ 5.8.2012, 20:57)

Привет!
шоха намного мягче))) на этой жестковато через лежачих прыгать, но за то на трассе хорошо идет)
ты себе новую когда купишь?!

кстати, я жеж брал кредит на нее.. вот на сегодня отдал почти половину от основной суммы кредита, не считая проценты. думаю к осени след.года расплачусь полностью
Цитата(Kardinal @ 5.8.2012, 19:01)

Цитата(кобзев @ 5.8.2012, 20:57)

Привет!
шоха намного мягче))) на этой жестковато через лежачих прыгать, но за то на трассе хорошо идет)
ты себе новую когда купишь?!
кстати, я жеж брал кредит на нее.. вот на сегодня отдал почти половину от основной суммы кредита, не считая проценты. думаю к осени след.года расплачусь полностью
Да я новое авто хочу.А там как получится.Честно говоря с кредитами не хочу связываться.Но собирать уже надоело, хочу колёса, хочу ездить!)))На какой процент кредит?
Цитата(кобзев @ 5.8.2012, 21:30)

Да я новое авто хочу.А там как получится.Честно говоря с кредитами не хочу связываться.Но собирать уже надоело, хочу колёса, хочу ездить!)))На какой процент кредит?
новое авто итц гуд))) но дорого. я брал 213 на 3 года под 18 с чем то процентов. просто на тот момент у меня был маленький стаж на последнем месте работы. если щас брать то процент будет меньше.
У нас новый ланос из салона с гуром и кондеем 280000рублей.Вполне так нормально)
Новое авто то гуд, но страшат 2 вещи
1.Новое и неизведанное, гарантия пипец.
2.Б.у машинка .это победа над всеми болячками(или наоборот)
Цитата(кобзев @ 5.8.2012, 21:39)

У нас новый ланос из салона с гуром и кондеем 280000рублей.Вполне так нормально)
Новое авто то гуд, но страшат 2 вещи
1.Новое и неизведанное, гарантия пипец.
2.Б.у машинка .это победа над всеми болячками(или наоборот)
у нас голые приоры и калины и гранты дороже стоят)))
если честно все эти ланосы, рено сандеро, степвей вообще за машины не воспринимаю (не в обиду владельцам этих моделей), лично я лучше классику возьму чем эти "иномарки"
А у нас как раз калины и приоры иномарками и считаются а ланос он свой, запорожской сборки=)
Kardinal
12.8.2012, 14:10
седня сгонял на диагностику подвески.
Смертный приговор вынесен стойкам, так же не сильно, но гудит ступичный подшипник слева, еще под замену стойки стабилизатора. Еще желательно заменить направляюще суппортов, но их я в магазине не увидел...
Привет.Напиши плиз сколько вся сия замена выйдет по деньгам, с работой.
Kardinal
12.8.2012, 14:55
Цитата(кобзев @ 12.8.2012, 15:33)

Привет.Напиши плиз сколько вся сия замена выйдет по деньгам, с работой.
вот какие цены были в магазине:
стойка - 1300-1900руб,
стойка стабилизатора - 120-180руб,
подшипник ступицы - 400-650руб.
за работу пока не знаю. Изначально думаю сам все менять, а там видно будет :)
Михаил456
12.8.2012, 16:29
У тебя стойки разборные?
Kardinal
12.8.2012, 16:44
Цитата(Михаил456 @ 12.8.2012, 17:29)

У тебя стойки разборные?
к сожалению нет
Михаил456
12.8.2012, 17:14
кстати если будешь брать газмяс стойки,бери приближенные по характеристикам к родным.ИМХО.
Kardinal
12.8.2012, 17:21
Цитата(Михаил456 @ 12.8.2012, 18:14)

кстати если будешь брать газмяс стойки,бери приближенные по характеристикам к родным.ИМХО.
а фирму не посоветуешь?! мне в сервисе ни в коем случае не брать балоковские
Михаил456
12.8.2012, 17:27
СС-20 комфорт,плаза стандарт.Монро вроде чего то делает на калину.
Вообще балаковские не плохие стойки,но как повезет.у брата на калине уже 50т.км. прошли,у меня 15 не выходили.как повезет.
у нас на девятку стойки стоят также,менять стойки если есть стяжка пружин быстро.Я бы сам поменял однозначно.
если есть разборные то лучше конечно их брать.
Kardinal
12.8.2012, 18:06
Цитата(Михаил456 @ 12.8.2012, 18:27)

СС-20 комфорт,плаза стандарт.Монро вроде чего то делает на калину.
Вообще балаковские не плохие стойки,но как повезет.у брата на калине уже 50т.км. прошли,у меня 15 не выходили.как повезет.
так и думал что СС посоветуешь, их щас все ставят)))
надо еще на рынок сгонять, там выбор побольше.
DGR, постараюсь взять разборные)
Михаил456
12.8.2012, 18:20
А вариантов не так много,как на прочие зубылы.
Михаил456
12.8.2012, 19:53
кстати если поставишь газмяс приготовься что машину ощутимо поднимется.
Kardinal
12.8.2012, 20:52
Цитата(Михаил456 @ 12.8.2012, 20:53)

она и так не особо низкая)
почитал комменты и отзывы о стойках, возьму наверно масляные, чтобы мягче было)
есть книга хорошая по обслуживанию и ремонту калины, там все подробно расписано как что меняется. по ней буду делать. Осталось доставть стяжки для пружин. и если менять то всё сразу и стойки стабилизатора и подшипник ступицы.
Цитата(Kardinal @ 12.8.2012, 21:52)

Цитата(Михаил456 @ 12.8.2012, 20:53)

она и так не особо низкая)
почитал комменты и отзывы о стойках, возьму наверно масляные, чтобы мягче было)
есть книга хорошая по обслуживанию и ремонту калины, там все подробно расписано как что меняется. по ней буду делать. Осталось доставть стяжки для пружин. и если менять то всё сразу и стойки стабилизатора и подшипник ступицы.
А с фирмой определился?
Выбор то не большой
Боже-Сакс, Фенокс, СС-20, СААЗ
Kardinal
13.8.2012, 15:15
Цитата(yurecgod @ 13.8.2012, 8:30)

А с фирмой определился?
Выбор то не большой
Боже-Сакс, Фенокс, СС-20, СААЗ
Сегодня звонил на рынок, там есть Сакс газ-мяс 4000р за пару.
У меня щас стойки старые под широкую пружину. Постараюсь в субботу вырваться и доехать на рынок, там выбор большой.
yurecgod
13.8.2012, 17:25
Вот именно, что на калину выбор совсем не большой!
А Сакс-Боже (это одно и тоже) Китайские и ходят 30-35 тыщ
у тебя скорей всего конусные пружины 1118 так, что они встанут,
а больше ты без переделок нечего не поставишь.
вчера купил все что нужно для подвески. 2 стойки, подшипник ступицы, 2 стойки стабилизатора, 2 направляющих суппорта. За все отдал 4100 со скидкой.
Сегодня предложили алпайн 111 за 2000. Но аванс почти кончился)))
Kardinal
22.8.2012, 21:42
Купил таки я алпайн! Седня поставил, это огонь))) но колонки дохлые, пытаются что-то изобразить, но слабо получается))
Порадовала подсветка, в цвет подсветки приборов и кнопок)))
Вчера был в Москве, хотел доехать на Южку, но времени мало было, не поехал...
Господин поручик
22.8.2012, 21:52
Цитата
был в Москве, хотел доехать на Южку,
)) Это как Мекка для верующих...хоть раз в жизни, но должен посетить..
Kardinal
22.8.2012, 21:58
Цитата(Господин поручик @ 22.8.2012, 23:52)

)) Это как Мекка для верующих...хоть раз в жизни, но должен посетить..
просто интересно что в ней особенного)))
Господин поручик
22.8.2012, 22:03
Особенного? Южка как раз расположена в аномальной местности с парадоксальными свойствами. Например-там исчезают деньги...ага-зашел на нее с деньгами, вышел без))
Цитата(Господин поручик @ 22.8.2012, 22:03)

ага-зашел на нее с деньгами, вышел без))

вышел с Альпайном
Kardinal
22.8.2012, 22:23
Цитата(Господин поручик @ 23.8.2012, 0:03)

Особенного? Южка как раз расположена в аномальной местности с парадоксальными свойствами. Например-там исчезают деньги...ага-зашел на нее с деньгами, вышел без))

этого и побоялся))))
Господин поручик
22.8.2012, 22:30
Я боюсь даже в простой Би Би заходить-оказывается там столько всего нужного, чего у меня нет))
Kardinal
22.8.2012, 22:42
Цитата(Господин поручик @ 23.8.2012, 0:30)

Я боюсь даже в простой Би Би заходить-оказывается там столько всего нужного, чего у меня нет))
и такое бывает)) кстати про Би Би. для алпайна нужен переходник для антенны, в биби нет, надо найти, а то без радио кататься не айс
Цитата(Kardinal @ 19.8.2012, 8:11)

вчера купил все что нужно для подвески. 2 стойки, подшипник ступицы, 2 стойки стабилизатора, 2 направляющих суппорта. За все отдал 4100 со скидкой.
Сегодня предложили алпайн 111 за 2000. Но аванс почти кончился)))
купи ещё усилители чашек.
а что за стойки взял?
Kardinal
24.8.2012, 17:21
Цитата(yurecgod @ 24.8.2012, 9:14)

а что за стойки взял?
че за усилители?!
стойки взял наши отечественные, фирму не помню.
Цитата(Kardinal @ 24.8.2012, 18:21)

Цитата(yurecgod @ 24.8.2012, 9:14)

а что за стойки взял?
че за усилители?!
стойки взял наши отечественные, фирму не помню.

СААЗ Значит, а ты позырил какие у тебя стойки
1119 или 1118? или купил на абум?
Kardinal
25.8.2012, 19:58
Цитата(yurecgod @ 25.8.2012, 8:01)

Купил СААЗ - седня посмотрел этикетку на них. На купленных выбито 1118. Парнишка у которого покупал, сказал что мне повезло, больше такие стойки не выпускают. Теперь только под овальные пружины.
Цитата(Kardinal @ 25.8.2012, 20:58)

Цитата(yurecgod @ 25.8.2012, 8:01)

Купил СААЗ - седня посмотрел этикетку на них. На купленных выбито 1118. Парнишка у которого покупал, сказал что мне повезло, больше такие стойки не выпускают. Теперь только под овальные пружины.
он тебя обманул от всей души.
Kardinal
26.8.2012, 10:12
Ну мне на это абсолютно пофиг. Я купил, поставлю и забуду про них))
yurecgod
26.8.2012, 10:51
Цитата(Kardinal @ 26.8.2012, 11:12)

Ну мне на это абсолютно пофиг. Я купил, поставлю и забуду про них))
а почему БОЖЕ (сакс) не взял?
цена на них такая же, но работают
по приятней?
кстати вот из импортных можно взять только под 118 пружины (конусы),
а под бочки 119 (как у меня) нечего нет, только СААЗ. Я спецом
пружины покупал.
Kardinal
26.8.2012, 23:40
Цитата(yurecgod @ 26.8.2012, 12:51)

по приятней?
что было в наличии от и купил.
с недавнего времени стал срабатывать иммобилайзер при включении зажигания. на калинофоруме в липецкой ветке описал проблему, много всего там написали. в итоге седня встретился с одним калиноводом с форума, он оказывается занимается прошивкой "мозгов". узнав какой год и двигатель у машины, сказал что там стоит январь, и чтобы стереть инфу о ключах понадобится 10-15 минут, когда вытащили оказалось что контроллер Бош, причем немецкий. Для прошивки его необходимо было перепаять, и еще он был немного в тосоле. Короче он забрал мой контроллер домой, чтобы промыть и просушить, а мне принес свой запасной для экспериментов))) прошил под мой двиг, причем прошивку поставил какую-то "тюнингованую" забыл как называется. Сказал, что машина поедет по другому, если понравится, то зальет на мой контроллер такую же прошивку. И правда, машину не узнать, разгон очень бодрый стал, динамика заметно изменилась в лучшую сторону.
Цитата(Kardinal @ 27.8.2012, 0:40)

Цитата(yurecgod @ 26.8.2012, 12:51)

по приятней?
что было в наличии от и купил.
с недавнего времени стал срабатывать иммобилайзер при включении зажигания. на калинофоруме в липецкой ветке описал проблему, много всего там написали. в итоге седня встретился с одним калиноводом с форума, он оказывается занимается прошивкой "мозгов". узнав какой год и двигатель у машины, сказал что там стоит январь, и чтобы стереть инфу о ключах понадобится 10-15 минут, когда вытащили оказалось что контроллер Бош, причем немецкий. Для прошивки его необходимо было перепаять, и еще он был немного в тосоле. Короче он забрал мой контроллер домой, чтобы промыть и просушить, а мне принес свой запасной для экспериментов))) прошил под мой двиг, причем прошивку поставил какую-то "тюнингованую" забыл как называется. Сказал, что машина поедет по другому, если понравится, то зальет на мой контроллер такую же прошивку. И правда, машину не узнать, разгон очень бодрый стал, динамика заметно изменилась в лучшую сторону.
Да ё моё! Ну, что же всё не так как у людей :)
Да не надо уже паять боши...у меня тоже бош 7.9.7 раньше паяли..уже года 2-а как обошли
эту проблему и никто не паяет....:)))))))
А то шо он в тосоле...это плохо надо печку менять, а это геморой ещё тот на калине.
Если бы ты сбросил свой контроллер, у тебя бы машина тоже полетела...
этот бош интелектуальный блин он подстраивается под стиль вождения
и прошивка тут не поможет..проедься 200 км на этом боше и будет как раньше.
А если всё же будешь заливать то лей только паулюса никакой другой колхоз
лучше не лить угондошишь мотор.
тебе надо прошивка от паулюса b104cr08
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.