Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лада Калина
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Kardinal
Всем привет!
Сегодня немного поковырялся в гараже с машиной. Снял ксенон, справа у меня лампочка то зажигалась, то нет, я грешил на блок, но как показало вскрытие, сдохла сама лампочка. Как понял произошло это т.к. в туманки попала вода. Туманки снял, разобрал, все стыки промазал герметиком, поставил обратно, установил родные галогенки, и настроил. Все гуд))
Недавно в сервисной книжке нашел гарантийный талон на машину. Оказывается продали ее из салона 05.01.2006года в Воронеже. Но по сравнению со мной ее эксплуатировали часто, в феврале того же года пробег был уже 2500км, а в сентябре почти 16000км.
Kardinal
вчера пока был в деревне помыл калинку, пропылесосил. наконец то убрал мозги под бардачок, а то все под ковриком валялись.
пробег 86700км.
yurecgod
Цитата(Kardinal @ 3.6.2013, 16:55) *
вчера пока был в деревне помыл калинку, пропылесосил. наконец то убрал мозги под бардачок, а то все под ковриком валялись.
пробег 86700км.

Будет время сфотай как убрал
И ещё сфотай хорошим качеством стаканы стоек под капотом.

Спасибо.

п.с. про тебя помню smile3.gif
Kardinal
Цитата(yurecgod @ 3.6.2013, 18:38) *
Будет время сфотай как убрал
И ещё сфотай хорошим качеством стаканы стоек под капотом.

Спасибо.

п.с. про тебя помню smile3.gif

хорошо Юр. щас ее погоню в гараж и сделаю фотки
Kardinal
собственно обещанное фото (оставил оригинальные размеры)

на последней фотке разрядился цифровик))
yurecgod
спасибо за фотки.

Я просто начитался на калинофоруме про трещины в стаканах
или деформации...у тебя вроде все окей.
Kardinal
я тоже про это читал, и фото видел))
yurecgod
ты я так понял в полке отверстие не сверлил?
IGORYAN
Да у калины это беда,тоже не раз видел такое и гнет его.Пружины со стойками поставишь пожестче и долго ждать трещины не придется.Лучше сейчас поставить усилители и до кучи растяжку сверху.
yurecgod
Цитата(IGORYAN @ 4.6.2013, 12:01) *
Да у калины это беда,тоже не раз видел такое и гнет его.Пружины со стойками поставишь пожестче и долго ждать трещины не придется.Лучше сейчас поставить усилители и до кучи растяжку сверху.

Я усилители поставил (кстати они уже с завода ставят наконец то дошло)
а вот смотрю на растяжки они не плотно прилегают к поверхности,
а только там где шпилька

и вот я думаю есть ли смысл в такой растяжке.
У техномастера тоже самое.
IGORYAN
Ну как бы я думаю что все таки есть,хуже точно не будет,а кузов на скручивание по-жестче будет
Kardinal
Цитата(yurecgod @ 4.6.2013, 9:09) *
ты я так понял в полке отверстие не сверлил?

правильно понял))) видел на драйве примеры установки со сверлением полки, но мне не понравилось. я просто ее до упора внутрь засунул и напихал туда кусков откоса от пластикового окна. держится неплохо.

что-то вы меня озадачили насчет усилителей, надо посмотреть в магазине)))
yurecgod
ну это надо приурочить к замене амориков и опор...
просто так разбирать смысла нет, но поверь мне
у тебя аморов нет.....если они ещё родные.
Kardinal
Цитата(yurecgod @ 4.6.2013, 21:37) *
ну это надо приурочить к замене амориков и опор...
просто так разбирать смысла нет, но поверь мне
у тебя аморов нет.....если они ещё родные.

так я осенью стойки менял.
yurecgod
Цитата(Kardinal @ 5.6.2013, 7:48) *
так я осенью стойки менял.

аааа
ну тогда там откручивают вверхнии шпильки сжимают пружину и рукой просовывают
усилитель, можно почитать.
Пухлый
День добрый. Такой вопрос. Не слетала ли у тебя тяга на задней двери которая крепиться не к ручки открывания двери, а к самому замку и открывает дверь изнутри, я так понял там стоит пластиковая пипка в которою тяга втыкается и фиксируется там, так вот он разболталась и не держит тягу и она вылетает оттуда. можно ли как-то заменить эту пику на замке или самому колхозить, или может название у этой пики есть?
Kardinal
Юр,вчера заходил в Биби. там есть усилители,но не такие как у тебя на фото. там просто стальная пластина загнутая под стакан, вроде толще чем родной металл.

Пухлый, с замками все хорошо. работают исправно. если честно ниразу не разбирал задние двери))
Kardinal
Привет всем!
Сбылась мечта идиота rofl.gif

В общем через одноклубника по калинофоруму связался с его женой, и она мне закатала машинку)) Отдал 2300р.
yahoo.gif
yurecgod
Я так понял ты про тонировку?

Вроде нормально сделали..по приятней будет ездить.

А по поводу усилителей то наверно заводские, сейчас ВАЗ ставит
их на конвеере. Так шо можешь смело брать.

А что там с ДХО нашел что то?
Господин поручик
Цитата(Kardinal @ 13.6.2013, 21:20) *
Привет всем!
Сбылась мечта идиота rofl.gif

Поздравляю! ))
А это чо?
.
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 13.6.2013, 21:19) *
А это чо?

да то отклеилось в уголке просто..
впереди смотрю легкая тонь?
у вас же вроде гоняли,чи надоело уже?))
Kardinal
Цитата
А по поводу усилителей то наверно заводские, сейчас ВАЗ ставит
их на конвеере. Так шо можешь смело брать.

А что там с ДХО нашел что то?

Усилители видел пока только в одном магазине, надо в других посмотреть, и распорку.
я тебе писал в личку с телефона, но видимо не дошло сообщение. Остановился на этой схеме. дешево и сердито. у Олега спросил про нее, он сказал что с этим "колхозом" сам ездил, только на БС)) только никак не найду сопротивление от классики

Цитата
А это чо?

Это такое отражение, приклеено все отлично))) завтра фото поближе сделаю)))

Цитата
впереди смотрю легкая тонь?
у вас же вроде гоняли,чи надоело уже?))

пленка везде одинаковая - 5ка. заклеены заднее стекло, задние двери и козырек на лобовике.
за передние до сих пор гоняют. перед тонировать я считаю это лишнее.
STIK
Поздравляю!!! Красиво.
Kardinal
Цитата(STIK @ 14.6.2013, 1:39) *
Поздравляю!!! Красиво.

friends.gif спасибо. совсем по другому машина смотрится
Господин поручик
Юра-полоса на лобовике неправильно сделана. Она по краям шире, чем в центре...
Kardinal
Цитата(Господин поручик @ 14.6.2013, 1:57) *
Юра-полоса на лобовике неправильно сделана. Она по краям шире, чем в центре...

ну так ведь стекло то непрямое)))
Господин поручик
Ну а руки у тонировщиков для чего сделаны? Понятно, что непрямое))
Kardinal
Ох Александр, настоящий придиратор)))) smile3.gif
Kardinal
Блин! Вчера приехал из деревни, и обнаружил что забыл там все документы. А надо бы по городу прокатиться... как быть?!(((
Господин поручик
Kardinal
Цитата(Господин поручик @ 16.6.2013, 13:57) *

да да )))
IGORYAN
Все правильно ГП говорит,так не пойдет.Если это профессионалы делали то денег им бы я не дал,а если сам то лучше переделай.Хотя так и так лучше переделать.
Kardinal
а в чем проблема то?! пусть так, меня устраивает)
IGORYAN
Вот правильно: http://c.a.d-cd.net/4a75208s-960.jpg А так по бокам больше,не красиво.Имхошечка.
Kardinal
Давно задумал спрятать провод от регистратора под обшивку. Вчера наконец то добрался я до него)) На все потратил около получаса.

Затем поехал на мойку. После последней поездки в деревню машина была как хрюшка)) Затем чуть позже встретился со своим другом из Тамбова))) может кто помнит у нас на форуме был под ником Сандро68, он с друзьями ехал из Задонска домой, поболтали и поехали по домам. Встретились на перекрестке Воронежской трассы и тамбовки, я решил проехать с ними до Лебедяского шоссе и уйти в город… вот такой дождик нас накрыл smile3.gif

Еще попытался вчера открутить приемную трубу от коллектора чтобы поменять прокладку между ними. Ничего не вышло, одна шпилька из трех уже отломлена видимо прежним хозяином. Друг который работает в оф.сервисе ваза, сказал что у них никто не берется менять эти прокладки, т.к. шпильки отламываются на ура. Теперь не знаю что делать...
Видимо скоро придется перебирать рейку. Раньше у меня что-то гремело спереди где-то за педалями, поизучав форум и драйв2, пришел к выводу что это рейка. А так больше проблем с машиной нет. ok.gif
В планах к зиме поставить в боковые зеркала элементы с подогревом. Его очень не хватало зимой.
Роман Кировоград
а что же Сандро пропал с форума?
шпильки замачивать вэдэхой, ждать с пол часа и пробовать откручивать.
Драйв можно изучать?)))
Kardinal
Цитата(Роман Кировоград @ 1.7.2013, 21:36) *
а что же Сандро пропал с форума?
шпильки замачивать вэдэхой, ждать с пол часа и пробовать откручивать.
Драйв можно изучать?)))

он шас в основном на драйве сидит))) Ром, когда пришел в гараж, машину специально развернул мордой к воротам, т.к. там яма. сразу же залез и залил гайки Вдшкой, вылез, начал возиться с регистратором, через 15-20минут, снова залил гайки, когда закончил с регистратором это еще 15-20 минут, еще раз залил гайки, т.е. 3 раза поливал гайки. Сильно не стал давить, побоялся вторую шпильку отломить.
На драйве хватает полезной информации. Достаточно пользоваться поиском и отсеивать всякий хлам. smile3.gif
Роман Кировоград
пробовал, если пошла гайка и встала , назад ее закрутить и опять откручивать, или же они сразу срываются?
Ролакс
у Сандро даже тема есть) http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=17504
рейку для начала попробуй подтянуть.
Kardinal
Цитата(Роман Кировоград @ 2.7.2013, 9:26) *
пробовал, если пошла гайка и встала , назад ее закрутить и опять откручивать, или же они сразу срываются?

нет. она даже не двинулась.
с калинофорума ребята посоветовали пробовать откручивать, если отломится шпилька - высверливать ее, а на нее место вставлять болт.
yurecgod
Цитата(Kardinal @ 2.7.2013, 20:21) *
нет. она даже не двинулась.
с калинофорума ребята посоветовали пробовать откручивать, если отломится шпилька - высверливать ее, а на нее место вставлять болт.

ой когда я на шахе избавился от тех шпилек и поставил болты на много удобней и безпроблемней стало.
Kardinal
В плотную машиной займусь в отпуске, в который планирую уйти через месяц. Уехать никуда не получится, так что буду дома.
Какие планы: все таки поменять прокладку между катколлектором и трубой, избавиться от шпилек и перейти на болты; перебрать рулевую рейку, т.к. стук усиливается; так же проверить переднюю подвеску и заменить все что нужно; почистить дроссель; если найду все компоненты соберу ДХО. Это основное)))
Сегодня маленькая неприятность вылезла. Когда сегодня забрал машину из гаража, поспешил и не посмотрел состояние колес (а зря), поехал на заправку, и потом к другу в гараж он там себе пружины пилил facepalm2.gif приезжаю к нему, и вижу что заднее левое колесо практически на диске! shock.gif благо запаска в хорошем состоянии, еще с шестерки осталась, только как оказалось болты для штампов лежат в гараже. Поковырявшись в багажнике нашел комплект секреток, на которых были родные штампы. На них и посадил запаску, а в из снятого колеса торчал приличный винт с шестигранной головкой(( после с другом поехали в гараж и я поменял секретки на обычные болты. Завтра утром на шиномонтаж!
пробег уже 88200км. friends.gif
yanizz
Привет!
Стук не всегда от рейки исходит. Я свою перебрал - теперь люфтит на карданчике. Тише стало, но по звуку стук похож на реечный..
Роман Кировоград
yanizz , а ну скажи, рейку саму заменить на новую -есть какие-то заморочки, а то клиент приезжает, а я только читал об этом пока.)
yurecgod
Само интересно, что после усилителей стаканов все звуки с подвески
куда то ушли и если после перебора рейки её практически
перестало быть слышно...то после усилителей стаканов
я про неё вообще забыл...не знаю в чем связь
но какая то есть все же.
IGORYAN
Цитата(Роман Кировоград @ 22.7.2013, 21:20) *
yanizz , а ну скажи, рейку саму заменить на новую -есть какие-то заморочки, а то клиент приезжает, а я только читал об этом пока.)

Я отвечу:-) ,сложного впринципе не чего нет,но вот когда нужно совместить вал рейки с карданом рулевого вала тогда без помощи не обойтись,один пихает рейку второй совмещает шлицы под рулем.
yurecgod
Цитата(IGORYAN @ 23.7.2013, 1:55) *
Я отвечу:-) ,сложного впринципе не чего нет,но вот когда нужно совместить вал рейки с карданом рулевого вала тогда без помощи не обойтись,один пихает рейку второй совмещает шлицы под рулем.

Да я проще делал я одел рейку, а потом карданчик...а сам карданчик снимал и без снятия рейки....
IGORYAN
Лишня деталь для снятия.если есть кому подержать 5 минут то лучше так.
Kardinal
Цитата(yurecgod @ 23.7.2013, 8:56) *
Да я проще делал я одел рейку, а потом карданчик...а сам карданчик снимал и без снятия рейки....

А вот с этого места поподробней пожалуйста))

Извиняюсь что долго не отвечал, что-то некогда было, а с телефона долго набирать.

Вчера наконец то отремонтировали водительскую дверь, которую поцарапали в апреле. Друг увидел рекламу "удаление вмятин без покраски", записал номер и дал мне. Созвонился с ними, приехал, показал свою "рану", парнишка сказал что цена вопроса 2500р, работы на несколько часов. Вчера утром перед работой отогнал ему машину, а после работы забрал. Все супер! От вмятин ничего не осталось, царапину он заполировал, ее почти не видно.

А вот что достали у меня из колеса на шиномонтаже)

Пробег 88400км

Цитата(yurecgod @ 23.7.2013, 0:36) *
Само интересно, что после усилителей стаканов все звуки с подвески
куда то ушли и если после перебора рейки её практически
перестало быть слышно...то после усилителей стаканов
я про неё вообще забыл...не знаю в чем связь
но какая то есть все же.

спасибо напомнил)) про усилители забыл)
Как думаешь может заказать напрямую от Техномастера? Усилители, растяжка, упор. В принципе цены нормальные.
yurecgod
Да растяжка нафиг не нужна на калине не заметна
я бы только усилитель снял...

а по поводу рейки...там посмотришь на карданчике
2-ва болта сверху и снизу который его прижимает к рулевому
валу и к валу на рейки их открутил сдвинул вверх и снял

так же ставишь назад...никаких проблем абсолютно
я её раза 3-и снимал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU