Полная версия этой страницы:
Лада Калина
Всем привет!
Сегодня немного поковырялся в гараже с машиной. Снял ксенон, справа у меня лампочка то зажигалась, то нет, я грешил на блок, но как показало вскрытие, сдохла сама лампочка. Как понял произошло это т.к. в туманки попала вода. Туманки снял, разобрал, все стыки промазал герметиком, поставил обратно, установил родные галогенки, и настроил. Все гуд))
Недавно в сервисной книжке нашел гарантийный талон на машину. Оказывается продали ее из салона 05.01.2006года в Воронеже. Но по сравнению со мной ее эксплуатировали часто, в феврале того же года пробег был уже 2500км, а в сентябре почти 16000км.
вчера пока был в деревне помыл калинку, пропылесосил. наконец то убрал мозги под бардачок, а то все под ковриком валялись.
пробег 86700км.
Цитата(Kardinal @ 3.6.2013, 16:55)

вчера пока был в деревне помыл калинку, пропылесосил. наконец то убрал мозги под бардачок, а то все под ковриком валялись.
пробег 86700км.
Будет время сфотай как убрал
И ещё сфотай хорошим качеством стаканы стоек под капотом.
Спасибо.
п.с. про тебя помню
Цитата(yurecgod @ 3.6.2013, 18:38)

Будет время сфотай как убрал
И ещё сфотай хорошим качеством стаканы стоек под капотом.
Спасибо.
п.с. про тебя помню

хорошо Юр. щас ее погоню в гараж и сделаю фотки
спасибо за фотки.
Я просто начитался на калинофоруме про трещины в стаканах
или деформации...у тебя вроде все окей.
я тоже про это читал, и фото видел))
ты я так понял в полке отверстие не сверлил?
Да у калины это беда,тоже не раз видел такое и гнет его.Пружины со стойками поставишь пожестче и долго ждать трещины не придется.Лучше сейчас поставить усилители и до кучи растяжку сверху.
Цитата(IGORYAN @ 4.6.2013, 12:01)

Да у калины это беда,тоже не раз видел такое и гнет его.Пружины со стойками поставишь пожестче и долго ждать трещины не придется.Лучше сейчас поставить усилители и до кучи растяжку сверху.
Я усилители поставил (кстати они уже с завода ставят наконец то дошло)
а вот смотрю на растяжки они не плотно прилегают к поверхности,
а только там где шпилька

и вот я думаю есть ли смысл в такой растяжке.
У техномастера тоже самое.
Ну как бы я думаю что все таки есть,хуже точно не будет,а кузов на скручивание по-жестче будет
Цитата(yurecgod @ 4.6.2013, 9:09)

ты я так понял в полке отверстие не сверлил?
правильно понял))) видел на драйве примеры установки со сверлением полки, но мне не понравилось. я просто ее до упора внутрь засунул и напихал туда кусков откоса от пластикового окна. держится неплохо.
что-то вы меня озадачили насчет усилителей, надо посмотреть в магазине)))
ну это надо приурочить к замене амориков и опор...
просто так разбирать смысла нет, но поверь мне
у тебя аморов нет.....если они ещё родные.
Цитата(yurecgod @ 4.6.2013, 21:37)

ну это надо приурочить к замене амориков и опор...
просто так разбирать смысла нет, но поверь мне
у тебя аморов нет.....если они ещё родные.
так я осенью стойки менял.
Цитата(Kardinal @ 5.6.2013, 7:48)

так я осенью стойки менял.
аааа
ну тогда там откручивают вверхнии шпильки сжимают пружину и рукой просовывают
усилитель, можно почитать.
День добрый. Такой вопрос. Не слетала ли у тебя тяга на задней двери которая крепиться не к ручки открывания двери, а к самому замку и открывает дверь изнутри, я так понял там стоит пластиковая пипка в которою тяга втыкается и фиксируется там, так вот он разболталась и не держит тягу и она вылетает оттуда. можно ли как-то заменить эту пику на замке или самому колхозить, или может название у этой пики есть?
Юр,вчера заходил в Биби. там есть усилители,но не такие как у тебя на фото. там просто стальная пластина загнутая под стакан, вроде толще чем родной металл.
Пухлый, с замками все хорошо. работают исправно. если честно ниразу не разбирал задние двери))
Kardinal
13.6.2013, 20:20
yurecgod
13.6.2013, 20:34
Я так понял ты про тонировку?
Вроде нормально сделали..по приятней будет ездить.
А по поводу усилителей то наверно заводские, сейчас ВАЗ ставит
их на конвеере. Так шо можешь смело брать.
А что там с ДХО нашел что то?
Господин поручик
13.6.2013, 21:19
Цитата(Kardinal @ 13.6.2013, 21:20)

Привет всем!
Сбылась мечта идиота

Поздравляю! ))
А это чо?

.
Цитата(Господин поручик @ 13.6.2013, 21:19)

А это чо?
да то отклеилось в уголке просто..
впереди смотрю легкая тонь?
у вас же вроде гоняли,чи надоело уже?))
Kardinal
13.6.2013, 23:12
Цитата
А по поводу усилителей то наверно заводские, сейчас ВАЗ ставит
их на конвеере. Так шо можешь смело брать.
А что там с ДХО нашел что то?
Усилители видел пока только в одном магазине, надо в других посмотреть, и распорку.
я тебе писал в личку с телефона, но видимо не дошло сообщение. Остановился на этой
схеме. дешево и сердито. у Олега спросил про нее, он сказал что с этим "колхозом" сам ездил, только на БС)) только никак не найду сопротивление от классики
Цитата
А это чо?
Это такое отражение, приклеено все отлично))) завтра фото поближе сделаю)))
Цитата
впереди смотрю легкая тонь?
у вас же вроде гоняли,чи надоело уже?))
пленка везде одинаковая - 5ка. заклеены заднее стекло, задние двери и козырек на лобовике.
за передние до сих пор гоняют. перед тонировать я считаю это лишнее.
Kardinal
13.6.2013, 23:45
Цитата(STIK @ 14.6.2013, 1:39)

Поздравляю!!! Красиво.

спасибо. совсем по другому машина смотрится
Господин поручик
13.6.2013, 23:57
Юра-полоса на лобовике неправильно сделана. Она по краям шире, чем в центре...
Цитата(Господин поручик @ 14.6.2013, 1:57)

Юра-полоса на лобовике неправильно сделана. Она по краям шире, чем в центре...
ну так ведь стекло то непрямое)))
Господин поручик
14.6.2013, 0:10
Ну а руки у тонировщиков для чего сделаны? Понятно, что непрямое))
Ох Александр, настоящий придиратор))))
Kardinal
16.6.2013, 11:48
Блин! Вчера приехал из деревни, и обнаружил что забыл там все документы. А надо бы по городу прокатиться... как быть?!(((
Господин поручик
16.6.2013, 11:57
Kardinal
16.6.2013, 12:27
Цитата(Господин поручик @ 16.6.2013, 13:57)

да да )))
Все правильно ГП говорит,так не пойдет.Если это профессионалы делали то денег им бы я не дал,а если сам то лучше переделай.Хотя так и так лучше переделать.
Kardinal
16.6.2013, 14:44
а в чем проблема то?! пусть так, меня устраивает)
Вот правильно:
http://c.a.d-cd.net/4a75208s-960.jpg А так по бокам больше,не красиво.Имхошечка.
Роман Кировоград
1.7.2013, 19:36
а что же Сандро пропал с форума?
шпильки замачивать вэдэхой, ждать с пол часа и пробовать откручивать.
Драйв можно изучать?)))
Цитата(Роман Кировоград @ 1.7.2013, 21:36)

а что же Сандро пропал с форума?
шпильки замачивать вэдэхой, ждать с пол часа и пробовать откручивать.
Драйв можно изучать?)))
он шас в основном на драйве сидит))) Ром, когда пришел в гараж, машину специально развернул мордой к воротам, т.к. там яма. сразу же залез и залил гайки Вдшкой, вылез, начал возиться с регистратором, через 15-20минут, снова залил гайки, когда закончил с регистратором это еще 15-20 минут, еще раз залил гайки, т.е. 3 раза поливал гайки. Сильно не стал давить, побоялся вторую шпильку отломить.
На драйве хватает полезной информации. Достаточно пользоваться поиском и отсеивать всякий хлам.
Роман Кировоград
2.7.2013, 7:26
пробовал, если пошла гайка и встала , назад ее закрутить и опять откручивать, или же они сразу срываются?
у Сандро даже тема есть)
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=17504рейку для начала попробуй подтянуть.
Цитата(Роман Кировоград @ 2.7.2013, 9:26)

пробовал, если пошла гайка и встала , назад ее закрутить и опять откручивать, или же они сразу срываются?
нет. она даже не двинулась.
с калинофорума ребята посоветовали пробовать откручивать, если отломится шпилька - высверливать ее, а на нее место вставлять болт.
Цитата(Kardinal @ 2.7.2013, 20:21)

нет. она даже не двинулась.
с калинофорума ребята посоветовали пробовать откручивать, если отломится шпилька - высверливать ее, а на нее место вставлять болт.
ой когда я на шахе избавился от тех шпилек и поставил болты на много удобней и безпроблемней стало.
В плотную машиной займусь в отпуске, в который планирую уйти через месяц. Уехать никуда не получится, так что буду дома.
Какие планы: все таки поменять прокладку между катколлектором и трубой, избавиться от шпилек и перейти на болты; перебрать рулевую рейку, т.к. стук усиливается; так же проверить переднюю подвеску и заменить все что нужно; почистить дроссель; если найду все компоненты соберу ДХО. Это основное)))
Сегодня маленькая неприятность вылезла. Когда сегодня забрал машину из гаража, поспешил и не посмотрел состояние колес (а зря), поехал на заправку, и потом к другу в гараж он там себе пружины пилил

приезжаю к нему, и вижу что заднее левое колесо практически на диске!

благо запаска в хорошем состоянии, еще с шестерки осталась, только как оказалось болты для штампов лежат в гараже. Поковырявшись в багажнике нашел комплект секреток, на которых были родные штампы. На них и посадил запаску, а в из снятого колеса торчал приличный винт с шестигранной головкой(( после с другом поехали в гараж и я поменял секретки на обычные болты. Завтра утром на шиномонтаж!
пробег уже 88200км.
Привет!
Стук не всегда от рейки исходит. Я свою перебрал - теперь люфтит на карданчике. Тише стало, но по звуку стук похож на реечный..
Роман Кировоград
22.7.2013, 20:20
yanizz , а ну скажи, рейку саму заменить на новую -есть какие-то заморочки, а то клиент приезжает, а я только читал об этом пока.)
yurecgod
22.7.2013, 22:36
Само интересно, что после усилителей стаканов все звуки с подвески
куда то ушли и если после перебора рейки её практически
перестало быть слышно...то после усилителей стаканов
я про неё вообще забыл...не знаю в чем связь
но какая то есть все же.
Цитата(Роман Кировоград @ 22.7.2013, 21:20)

yanizz , а ну скажи, рейку саму заменить на новую -есть какие-то заморочки, а то клиент приезжает, а я только читал об этом пока.)
Я отвечу:-) ,сложного впринципе не чего нет,но вот когда нужно совместить вал рейки с карданом рулевого вала тогда без помощи не обойтись,один пихает рейку второй совмещает шлицы под рулем.
Цитата(IGORYAN @ 23.7.2013, 1:55)

Я отвечу:-) ,сложного впринципе не чего нет,но вот когда нужно совместить вал рейки с карданом рулевого вала тогда без помощи не обойтись,один пихает рейку второй совмещает шлицы под рулем.
Да я проще делал я одел рейку, а потом карданчик...а сам карданчик снимал и без снятия рейки....
Лишня деталь для снятия.если есть кому подержать 5 минут то лучше так.
Kardinal
23.7.2013, 23:04
Цитата(yurecgod @ 23.7.2013, 8:56)

Да я проще делал я одел рейку, а потом карданчик...а сам карданчик снимал и без снятия рейки....
А вот с этого места поподробней пожалуйста))
Извиняюсь что долго не отвечал, что-то некогда было, а с телефона долго набирать.
Вчера наконец то отремонтировали водительскую дверь, которую поцарапали в апреле. Друг увидел рекламу "удаление вмятин без покраски", записал номер и дал мне. Созвонился с ними, приехал, показал свою "рану", парнишка сказал что цена вопроса 2500р, работы на несколько часов. Вчера утром перед работой отогнал ему машину, а после работы забрал. Все супер! От вмятин ничего не осталось, царапину он заполировал, ее почти не видно.

А вот что достали у меня из колеса на шиномонтаже)
Пробег 88400кмЦитата(yurecgod @ 23.7.2013, 0:36)

Само интересно, что после усилителей стаканов все звуки с подвески
куда то ушли и если после перебора рейки её практически
перестало быть слышно...то после усилителей стаканов
я про неё вообще забыл...не знаю в чем связь
но какая то есть все же.
спасибо напомнил)) про усилители забыл)
Как думаешь может заказать напрямую от Техномастера?
Усилители,
растяжка,
упор. В принципе цены нормальные.
Да растяжка нафиг не нужна на калине не заметна
я бы только усилитель снял...
а по поводу рейки...там посмотришь на карданчике
2-ва болта сверху и снизу который его прижимает к рулевому
валу и к валу на рейки их открутил сдвинул вверх и снял
так же ставишь назад...никаких проблем абсолютно
я её раза 3-и снимал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.