Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лада Калина
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Kardinal
Цитата(Господин поручик @ 29.12.2011, 0:46) *
Магнитолку я б выбирал по совместимости со стилем салона, торпеды...по цвету подсветки , форме клавиш и всё такое...
Cкребущую Щетку поменял? Была возможность?)

нет еще))) все руки не доходят)))
Александр, ну ты какую посоветуешь?? интересно твоё мнение))
Господин поручик
Юра, я смотрю-они примерно в одном стиле все три...чем -то похожи друг на друга. Тут надо нюансы смотреть (внешние, т.к. я не лезу в ТТХ). Вот у меня такой принцип выбора магнитол. Для машины не столь важны технические характеристики, качество звучания, сколько удобство управления и сервисные возможности. Исходя из этого настоятельно рекомендую магнитолу с подрулевым джойстиком.
vad_ik
Недавно взял пионерку 6300SD. Играет отлично, удобное переключение папок, быстрое чтение флешки. Стоит в пределах 4500.
Kardinal
Цитата(vad_ik @ 29.12.2011, 14:27) *
Недавно взял пионерку 6300SD. Играет отлично, удобное переключение папок, быстрое чтение флешки. Стоит в пределах 4500.

тоже неплохой вариант))))

вчера поменял таки щетки))) поставил Alca. Но все равно большая щетка, внизу стекла по середине не цепляет участок длинной примерно 5см.. завтра куплю реле регулировки паузы дворников.
и что то надо сделать со светом, либо отрегулировать, либо лампы поменять, вчера вечером ездил за город, свет отвратительный!! на шохе ближний был лучше чем тут дальний!!! просто кошмар((
кобзев
Цитата(Kardinal @ 4.12.2011, 15:04) *
Опробовал новый регистратор :) тык
заодно услышите как работают дворники

А шож в правом ряду всё время едишь?)))
Kardinal
Цитата(кобзев @ 2.1.2012, 1:44) *

так он часто свободен )))
кобзев
Цитата(Kardinal @ 1.1.2012, 23:47) *
Цитата(кобзев @ 2.1.2012, 1:44) *

так он часто свободен )))

Это хорошо!У нас такой роскоши нету,машин у обочин много,не проехать.
Kardinal
сегодня поменял масло в двигателе... пробег 72900км
Купил Маннол Классик 10-40, фильтр МАН, и промывку Хайгир-десятиминутку)) за все отдал 1160рэ.. брал в Формуле 1 (липецкие поймут) потому что там бесплатная замена, спросив про замену, в ответ услышал очень много интересного, что "нам всем приспичело менять масло в выходные, что почему мы должны отдыхать, а они работать" и т.д. вообще отношение к покупателям в этом магазине отвратительное, общаются с таким видом "нахрен вы сюда приперлись?! и что вам тут надо?!" последний раз я туда поехал за чем либо...уроды!
в гараже было не охота менять, позвонил знакомым на бывшую работу, и вечером погнал машину на замену. залили эту хрень в старое масло, двигатель поработал минут 7-10, стали сливать, а масло как вода жидкое, видимо эта промывка дала такой эффект. залили новое и все гуд)
также купил две лампы Н7-Нарва и Н1 - Осрам, поменяю, посмотрю какой будет эффект. Отдал 360 за замену масла, и 290 за лампочки.
Друг еще предложил на халяву поменять тосол, который щас залит на антифриз-синий.
мыкола
Я себе на Калину тоже лампы Нарва поставил,после того как на 50ткм сгорели заводские Филипс.
Светят неплохо,ничуть не хуже прежних.
И цена отличная :))
multik
Ну вооо, и Вас с заменой маслицца. С рождеством friends.gif
Kardinal
хотел сегодня лампы поменять, но праздник, решил до завтра.
Спасибо Костик. и тебя с Рождеством)))
Ходил сегодня на фильм "О чем еще говорят мужчины" Прикольный)))) Очень жизненный)))
93 REGION
Тоже с женой хотим посмотреть этот фильм.Бывал в Липецке у вас,в Троицкое ездили к Дееву,знаешь такого дядьку?
Kardinal
93 REGION сходите не пожалеете))) че за дядька?! из троицкого знаю только мужика который гонками занимается и ремонтом тойот.
93 REGION
Цитата(Kardinal @ 8.1.2012, 17:50) *
93 REGION сходите не пожалеете))) че за дядька?! из троицкого знаю только мужика который гонками занимается и ремонтом тойот.

Да это он,мужик уникальный ,но доча у него еще более уникальна,вбей ради интереса в поисковике Деева Алина, мы джипингом занимаемся и увас там сильнейшая команда Гондурас -мотоспорт, хотим еще разок наведаться в ваши края т.к. у них колосальный опыт в сроительстве "котлет",они можно так сказать-лучшие в этой области,мож чему интересному научат,а то мы впервые "котлетку" из УАЗика режем. А Деев реально- КУЛИБИН НАШЕГО ВРЕМЕНИ!!! Много правильных вещей нам подсказал,предостерег от возможных ошибок, я после общения с ним месяц наверно под впечатлением ходил,оч.умный дядька!
Kardinal
ну да) получается что он)) сам с ним лично не общался, года 2 назад возил соседа к нему за поршнями для мерса)
93 REGION
Ну да,из железа найдет все,а если не найдет то выточит сам. Слушай а та церьковь по близости и есть Троицко-Сергиевская Лавра???? Места у вас ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ехал и любовался до самого Воронежа.Теперь вот хочу и семью прокатить по РОССИИ,а то мы акромя гор и моря никуда не ездием прогуляться, а у вас столько березовых рощь у рек КРАСОТИЩА!!!!

Kardinal
не друг)) ты чтото путаешь)) тройце-сегиевская лавра это сергиев посад.
93 REGION
Спасибо,что просветил!!! Мне стыдно за мою дремучесть ;) !!! Название населенного пункта ввело меня в заблуждение. Но всеравно места КРАСИВЕЙШИЕ от обилия берез,дух захватывало.У нас совершенно другая природа,приезжай покажу!!!
multik
Цитата(Kardinal @ 9.1.2012, 14:24) *

Рядышком совсем от меня. 20 мин ехать.

Цитата(Kardinal @ 9.1.2012, 14:24) *

Рядышком совсем от меня. Троице-Сергиева лавра!!!
Kardinal
Ребят, у меня сегодня второй ДР...
сегодня с братом попали в ДТП на его семере... ехали в левом ряду, перед нами девятка, на некоторое время я отвернулся вправо, когда глянул вперед перед нами была 99я, больше ничего не помню... даже пикнуть не успели...
удар лобовой... очнулся от стона брата, спросил не зажало ли его, он сказал что нет, потихоньку полез назад, весь удар пришелся на его сторону... я вышел через свою дверь... короче на 99 были пьяные... выкинуло на встречку, не понял как он объехал впереди ехавшую девятку.. после удара самара отлетела и ударила сзади нас ехавший фольц. точно не понял но кажется и водила и пассажир самары вылетели через лобовик. Брата сразу забрали, и сделали операцию у него раздроблена нога.. у меня ссадины на руке, ноге, шишка на голове (походу я разбил ей лобовик), прикусил язык(((( и над глазом рана... в общем все живы... машина в лепешку, позже фото выложу. жаль не было регистратора.... рядом стояли гайцы, они сразу и начали оформлять....
родились в рубашке... брату уже закончили операцию (спицу вставили) щас отходит от наркоза... мне шов на подбородок наложили и сказали что сотрясение...
аккуратней ребята... удачи вам на дорогах... удачи....
Enkei
Ох ёп...
Сочувствия мои. Не везет так не везет... Поправляйтесь там, чуваки!

Там в 99 осталось хоть кому накостылять или нет?
З.Ы. Вчера еще через контакт знал о факте. Там инфы мало было, думал, теперь калину разбил...
Nexus_2106
Сочуствую.. главное все живы. Поправляйтесь.
93 REGION
Поправляйтесь!!! Вот так из-за пьяных ублюдков и гибнут нивчем неповинные люди,ну слава Богу,что вы живы остались, я и сам тоже своего шакалика,а точнее пьяные менты об моего шаклика своего акцента убили,а самим хотьбы что. Будь моя воля, я бы на пожизненно лишал бы прав за управление автомобилем в нетрезвом виде!!! Если человек позволял себе садится пьяным за руль то в его перевоспитание я НЕВЕРЮ!!!
Господин поручик
Юра, я фшоке...выздоравливайте скорее friends.gif
STIK
Ужас!!!!!

Поправляйся!!!!!!!!!

кобзев
Цитата(Enkei @ 12.1.2012, 7:42) *
Ох ёп...
Сочувствия мои. Не везет так не везет... Поправляйтесь там, чуваки!

Там в 99 осталось хоть кому накостылять или нет?
З.Ы. Вчера еще через контакт знал о факте. Там инфы мало было, думал, теперь калину разбил...

Я тоже про калину сначала подумал.Юр,сочувствую,поправляйтесь!!
bush
Скорейшего выздоровления вам с братом, Юр!
Kardinal
Спасибо друзья за поддержку!!!!
Вчера весь день ходил по врачам, делал рентгены... сотрясения нет, все кости целы, выписали кучу всяких таблеток, теперь хочу на перевязки.
Но понемногу болит все тело, и спина и руки и ноги, голова какая то как чугунная. Был вчера у брата, лежит с гипсом, тоже на подборке наложили швы. Конечно вспоминая что осталось от машины, понимаю что нам нереально повезло...
Особо я не верю вот все это, но в день аварии по нашему дедушке было 3 года, может он нас и спас...
Ролакс
мда,сочувствую..пристегнуты были или нет?
Kardinal
Цитата(Ролакс @ 13.1.2012, 14:01) *

если честно не помню.. мне кажется нет, по крайней мере я, а у брата был вчера, он говорит что мы вроде пристегивались...
так же не помню.. кажется когда мы ехали, я был в шапке, потом когда очнулся, шапки на мне не было, позже нашел ее где то сзади
STIK
да уж. Семёра точно восстановлению не подлежит. Слава богу живы остались.
Господин поручик
Цитата(Kardinal @ 13.1.2012, 14:57) *
Цитата(Ролакс @ 13.1.2012, 14:01) *

если честно не помню.. мне кажется нет,

Пристегнутые головой стекла не вышибают.
Машинку сильно покорежило. Даже на краш-тестах повреждений меньше. И, тем не менее-все живы!! Какая быласуммарная скорость столкновения ? Наверняка больше 64 км/ч

Юра-на больничном?
Kardinal
Цитата(Господин поручик @ 14.1.2012, 19:49) *
Машинку сильно покорежило. Даже на краш-тестах повреждений меньше. И, тем не менее-все живы!! Какая быласуммарная скорость столкновения ? Наверняка больше 64 км/ч

Юра-на больничном?

Да, я на больничной.. и то начальник седня звонил, узнал как самочувствие и намекнул что пора выходить, работать некому. я и сам понимаю что сидеть мне нет смысла, праздники + больничный и в итоге хрен что получу.
Мы ехали 60-70, сильно не успели разогнаться, т.к. только тронулись со светофора.. сколько они шли - не знаю. я помню что не пристегивался поэтому и полетел...
но все равно ремням безопасности я не особо доверяю. почему?! вот живой пример: год или два назад друг на 12ке ехал в город из деревни, по дороге догнал фуру, благо скорость была не высокая. ехал с сестрой, оба были пристегнуты в итоге: у него во время удара язычок ремня отстегнулся и он полетел вперед сильно ударился грудью о руль; у сестры не сработал ограничитель в итоге девочка разбила головой лобовик, хорошо обошлось без сотрясения. и после этого говори что "Пристегнутые головой стекла не вышибают"?!
семерку вчера забрали со штрафстоянки сейчас стоит рядом с моей подбитой))
yurecgod
Цитата(Kardinal @ 14.1.2012, 19:59) *
Цитата(Господин поручик @ 14.1.2012, 19:49) *

Юра-на больничном?

Да, я на больничной.. и то начальник седня звонил, узнал как самочувствие и намекнул что пора выходить, работать некому. я и сам понимаю что сидеть мне нет смысла, праздники + больничный и в итоге хрен что получу.
Мы ехали 60-70, сильно не успели разогнаться, т.к. только тронулись со светофора.. сколько они шли - не знаю. я помню что не пристегивался поэтому и полетел...
но все равно ремням безопасности я не особо доверяю. почему?! вот живой пример: год или два назад друг на 12ке ехал в город из деревни, по дороге догнал фуру, благо скорость была не высокая. ехал с сестрой, оба были пристегнуты в итоге: у него во время удара язычок ремня отстегнулся и он полетел вперед сильно ударился грудью о руль; у сестры не сработал ограничитель в итоге девочка разбила головой лобовик, хорошо обошлось без сотрясения. и после этого говори что "Пристегнутые головой стекла не вышибают"?!
семерку вчера забрали со штрафстоянки сейчас стоит рядом с моей подбитой))

Потому что надо все держать технически исправным...застегнуть ремень это ещё не достаточно.
А кстати я заметил на не энерционных ремнях очень часто ремень просто не отрегулирован.
Господин поручик
Цитата
язычок ремня отстегнулся и он полетел вперед сильно ударился грудью о руль; у сестры не сработал ограничитель в итоге девочка разбила головой лобовик,

Любой нормальный автопроизводитель сгорел бы от стыда за такую свою продукцию...как минимум. Уж про судебные тяжбы промолчу.
yurecgod
Цитата(Господин поручик @ 14.1.2012, 21:28) *
Цитата
язычок ремня отстегнулся и он полетел вперед сильно ударился грудью о руль; у сестры не сработал ограничитель в итоге девочка разбила головой лобовик,

Любой нормальный автопроизводитель сгорел бы от стыда за такую свою продукцию...как минимум. Уж про судебные тяжбы промолчу.

ну всё равно если ты едешь на 20-ти летнем опеле (или другой инно), то я бы надеяться что там спасут
ремни безопасности без профилактики не стал.

Банально там в замке могут быть окурки, семочки, бумага. Не смазан сам возвратный механизм и т.д.
Kardinal
Привет парни!!!
нашел видео с нашей аварии. сцылка
STIK
Здорова.
Жесть!!!! Так там ещё и иномарка участвовала?
Kardinal
Цитата(STIK @ 16.1.2012, 22:56) *
Здорова.
Жесть!!!! Так там ещё и иномарка участвовала?

за нами ехал фольц в него после удара отлетела 99ая.
Алексей 063
Юрок,только прочитал,сочувствую.Рад что вы оба целы.Поправляйтесь.
Kardinal
Цитата(Алексей 063 @ 19.1.2012, 14:50) *
Юрок,только прочитал,сочувствую.Рад что вы оба целы.Поправляйтесь.

Привет Лех!
Спсибо.. стараемся ;)
Kardinal
переобулся на летнюю. Колеса одел с шестерки, которые купил прошлой весной. начал искать литье, но пока ничего нет. желательно найти только диски за 5-7тыщ. а на те диски что сейчас стоят, обуть на новую зимнюю.
vad_ik
За 5-7 можно новые взять без проблем. 5 - 13 радиус, 7 - 14. Но естественно это будет Китай/Турция, но на них никто не жалуется.
Kardinal
Вчера ездил в деревню. Был сильный туман, видимость была 15-20 метров.
Плохо что нет туманок, летом поставлю желтые в штатные места.
У знакомых ребят на авторынке есть литье по 1450р за диск, не бу. Фото скинули, мне нравятся)) Осталось доехать к ним и посмотреть на месте)
Kardinal
Небольшое обновление!
Седня поставил реле регулировки паузы дворников и поменял лампочку в стопаке, надо и вторую поменять.
Так же с другом опробовали новый регистратор. Я ожидал большего, старый мне кажется был лучше. пример
кобзев
Цитата(Kardinal @ 13.4.2012, 22:02) *
Небольшое обновление!
Седня поставил реле регулировки паузы дворников и поменял лампочку в стопаке, надо и вторую поменять.
Так же с другом опробовали новый регистратор. Я ожидал большего, старый мне кажется был лучше. пример

Так оно и не понятно, хуже или лучше.

П.С.лежаков смотрю тоже хватает=)

Kardinal
мне показалось что хуже.. теперь вот не знаю какой себе лучше заказать. вот пример старого.
кобзев
Цитата(Kardinal @ 13.4.2012, 22:16) *
мне показалось что хуже.. теперь вот не знаю какой себе лучше заказать. вот пример старого.

Честно говоря ни могу сравнить, фиг его знает.Если бы и тот и тот ночью снимал...)
yurecgod
Бери такой

ночь
http://www.youtube.com/watch?v=DrBTa_bCFqE

день
http://www.youtube.com/watch?v=BwmgzNwAP34...;feature=relmfu

я тоже тонну их перепробовал
Kardinal
Юр, судя по роликам, качество как у прежнего. Сегодня друг уехал в деревню, может сделает дневную съемку, посмотрим что получится.
У тебя нет проблем с включением задней скорости?! У меня с соленоидом проблема, точнее с контактами к нему. Часто когда езжу в мокрую погоду, контакт на соленоиде пропадает, и соответственно задняя не включается, в этом случае выкручиваю руль до упора влево, кое-как дотягиваюсь до контактов, пошевелю их и все начинает работать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU