Рейку подтягивать не пробовал? Мне помогло, тебе скорее всего тоже поможет)
Друг на 14 на 70 тыщах вроде подтягивал.
И тебя Юр с прошедшими!
Раскажи как стучит рейка,когда проявляется?
Я бы не брал феродо эти,жесткие они очень,говорят уже не те что раньше,цена не адекватная.Возьми ниппон,себе такие поставил,хорошие вроде,не скрипят главное,по началу слегка только когда притирались,диск вроде не едят,много пылят-значит мягкие.
Погода и у нас не блеск,плюс 2-4гр.,щас дождь шел,снега нет-отличная зима!
Kardinal
10.1.2014, 11:16
vad_ik не тянется, мы с другом осенью пробовали.
Игорек, стуки, будто что-то не прикручено, но ямках и неровностях. У меня в деревне дорога старая щебеночная с ямками, когда еду по ней, грохот такой стоит. А карданчик даже на неровностях гремит, будто металлический шарик по металлу стучит.
Хочется сразу хорошо сделать, а не каждые 2-3 месяца лазить туда.
Друг вчера приставал чтобы ему машину в начале лета продать)))
Цитата(Kardinal @ 10.1.2014, 11:16)

vad_ik не тянется, мы с другом осенью пробовали.
Игорек, стуки, будто что-то не прикручено, но ямках и неровностях. У меня в деревне дорога старая щебеночная с ямками, когда еду по ней, грохот такой стоит. А карданчик даже на неровностях гремит, будто металлический шарик по металлу стучит.
Хочется сразу хорошо сделать, а не каждые 2-3 месяца лазить туда.
Друг вчера приставал чтобы ему машину в начале лета продать)))
Да её сорвать сначала просто надо.
Для этого надо крутить в сторону откручивания.
Млин я рейку раз в 3-и месяца стабильно настраиваю

Ну для меня это отработанное действие занимает 30 секунд.
Kardinal
25.1.2014, 12:03
Всем привет!!!
Давненько сюда не заглядывал...
Пробег почти 94800км.
Машинка выручает)) заводится в любой мороз, только печка в последнее время стала чудить.
Еду как то с работы, мороз около 15 градусов, машина полностью прогрета, а воздух еле теплый дует. Главное незадолго до этого ночью катался, было около 20 градусов и в машине жара была. Тосол на уровне. Видимо где-то пробка. Надо выгнать но времени нет...
Юра привет!А полностью прогрета это скольколько градусов у тебя?Бк есть,чтобы точно сказать?У меня щас в такой мороз долго прогревается до жары из печки,хотя на рабочую выходит быстро,может просто у тебя не успела
Kardinal
25.1.2014, 14:50
Цитата(IGORYAN @ 25.1.2014, 13:27)

Юра привет!А полностью прогрета это скольколько градусов у тебя?Бк есть,чтобы точно сказать?У меня щас в такой мороз долго прогревается до жары из печки,хотя на рабочую выходит быстро,может просто у тебя не успела
привет дружище!!
стрелка на 90,даже иногда выше деления 90 на толщину стрелки.
сейчас ехал из деревни, вроде греет, но стекло немного запотело. надо проверить наличие подтеков тосола в салоне, может чуть-чуть уходит.
может хапает холодный воздух с улицы ? когда стоишь, воздух горячее ?
Kardinal
25.1.2014, 15:34
Цитата(NeonKIR @ 25.1.2014, 15:58)

хрен его знает... вроде не замечал
Цитата(NeonKIR @ 25.1.2014, 16:58)

Конечно хапает,если бы не хапал то вообще все запотело бы,так все печки устроены,перекрывать уличный воздух(рецеркуляция) нужно только с кондеем.
Цитата(Kardinal @ 25.1.2014, 16:50)

привет дружище!!
стрелка на 90,даже иногда выше деления 90 на толщину стрелки.
сейчас ехал из деревни, вроде греет, но стекло немного запотело. надо проверить наличие подтеков тосола в салоне, может чуть-чуть уходит.
Ну так,не особо горячая.
тогда радик плохо греет...
Мне кажется что пробка в системе.
Вчера гонял в деревню, заметил что чем выше скорость, тем выше поднимается температура, хотя засчет холодного обдува не должно такого быть.
Еще заметил что когда стрелка температуры ож заходит за 90, поток из печки холоднее становится.
Не,то что греется на ходу нормально у меня так же,когда медленно едешь меньше температура,но при всем при этом воздух горячий.
Система охлаждения это какая то беда для зубилоподобных
одна из самых распространенных проблем, благо меня ещё не затронувшая

Тут меня закидают камнями но я всё же скажу, попробуй открутить пробку
расширительного бочка, и закрути её на пару оборотов не затягивай...
должно помочь.
В воскресение около часа ночи еду домой, катился на нейтралке и хотел включить скорость, выжимаю сцепление, тут щелчок и педаль проваливается. Благо до дома осталось немного, светофоры не работали и пешеходов не было, с перегазовкой потихоньку на второй передаче докатился до дома. Вчера купил новый трос за 320рублей, сегодня знакомый мужик оттащил меня на галстуке в сервис на 9м микр-не. Поменяли за час, отдал за замену 500. В принципе можно было самому все поменять, но не охота было на морозе ковыряться.
про печку
В воскресение заехал к другу на мойку, там все-таки по теплее, снял шланг с дросельного узла и стал дуть в расширительный бачок, когда из заслонки и из шланга пошел тосол все собрал обратно. Выгнал машину на улицу, прогрел до рабочей температуры и из печки пошел жар!)) Думал наконец то вылечил, но этого хватило не надолго, вечером опять пошел еле теплый воздух…
Сейчас долго плясал вокруг машины, толку ноль. Заехал на небольшой уклон мордой вверх, снял шланг с дрос.заслонки, начинаю газовать из заслонки начинает брызгать тосол, но он не идет сплошной струей ((
Если в Расширительном бачке вакуум то циркуляции не будет.
ты же меня не слушаешь
У меня калина с электронной педалью газа, и подогрева дросельного узла, соответственно, нет. Зимой по гарантии сменили термостат, образовалась пробочка в системе охлаждения, как выгонять? Короче, вынул клапана все из пробки расширительного бачка, (то есть там счас свободно продувается и в ту и в другую сторону), заехал на горку так, чтобы левое переднее колесо было повыше, и стоял с заведенным двигателем, ждал момента срабатывания вентилятора. Пару раз дождался его включения, что то забулькало в системе. На следущий день из печки дуло горячим, но все равно решил повторить процедуру. Вроде все нормально стало.
А пробку зимой так и буду использовать без клапанов, многие советуют так делать.
Kardinal
30.1.2014, 10:53
Цитата(yurecgod @ 30.1.2014, 10:29)

Если в Расширительном бачке вакуум то циркуляции не будет.
ты же меня не слушаешь

Привет Юр.
когда я все этт делал бачок вообще был открыт.
а то что не затягивать крышку, так вчера сделал пока меняли тросик. После сервиса поехал на заправку, стою в очереди и вижу как стрелка температуры приближается к красной зоне, выхожу, затягиваю крышку и стрелка сразу упала на 90.
может я что-то не так сделал?!
Nexus_2106
30.1.2014, 10:58
Прошлой зимой мучался неделю точно так же с печкой! Ездил на сервис 3 раза, сменил 4 пробки на бачке, и как советовали ранее не затягивай пробку до конца (из за этого потек радиатор((( у меня). Поднимали переднюю правую сторону и грели авто до сработки вентилятора и газовали, так и выгнали пробку.
yurecgod
30.1.2014, 20:03
Он умирал как раз когда было затянуто, как он мог потечь, если нет избыточного даления?
не знаю у меня она всегда приоткручена и зимой и летом я даже не стал парится
поиском пробки (может и моя нормальная) я просто выкрутил её и все чуйка такая была
что надо выкрутить. Летом не перегревался ни разу а лето у нас дай боже, ну а зимой
тем более.
Возможно прокладку ГБЦ пробило.
Kardinal
30.1.2014, 20:37
Все. Нашел причину всех проблем, помпа потекла.
щас ездил в гараж, он находится на возвышенности, мордой заехал в него и начал прогазовывать. Поток из печки стал постепенно теплеть и в итоге стал горячим. Я вышел, и когда проверял патрубки на наличие подтеков заметил что справа нижняя часть блока забрызгана, а в аккурат под помпой лужица. Выгнал машину, проверил и правда тосол...
Мля! Морозы жестокие, в гараже дубак, в сервис гнать не хочу.
Буду менять сразу и ролик грм и ремень и наверно залью
антифриз.
Ну вот и все прояснилось.Че за помпа,сколько прошла?
Цитата(IGORYAN @ 30.1.2014, 23:39)

Ну вот и все прояснилось.Че за помпа,сколько прошла?
не знаю Игорек. буду вскрытие делать и может узнаю какая фирма.
yurecgod
31.1.2014, 22:24
а помпа родная?
там TЗА стоит с завода рекомендую такую же и купить.
Цитата(yurecgod @ 1.2.2014, 0:24)

а помпа родная?
там TЗА стоит с завода рекомендую такую же и купить.
Тоже лотерея,может тыщи не отходить.Нужно наверняка знать что она заводская и оригинал.А так да тза с завода по сто тыщ ходит.
yurecgod
31.1.2014, 22:58
Цитата(IGORYAN @ 31.1.2014, 22:43)

Тоже лотерея,может ты
щи не отходить.Нужно наверняка знать что она заводская и оригинал.А так да тза с завода по сто тыщ ходит.
это само собой но лично я такие вещи покупаю у одного человека
который торгует только оригиналом хоть у него чуть и дороже.
есть у меня и запасной вариант.
я думаю каждый знает где купить оригинальную деталь в своем
городе.
Цитата(yurecgod @ 1.2.2014, 0:58)

это само собой но лично я такие вещи покупаю у одного человека
который торгует только оригиналом хоть у него чуть и дороже.
есть у меня и запасной вариант.
я думаю каждый знает где купить оригинальную деталь в своем
городе.
Я не знаю))
Цитата(IGORYAN @ 31.1.2014, 23:49)

Я не знаю))
ну давай я тебе буду высылать?
Цитата(yurecgod @ 1.2.2014, 12:01)

ну давай я тебе буду высылать?

хорошо,буду знать теперь где достать))
Сегодня поменял ролик с ремнем ГРМ и помпу, а также сменил тосол на антифриз зелененький)))
Честно, сначала думал все поменять самому, но когда купил все запчасти и собрался ехать в гараж, понял что слишком холодно даже в гараже. Рядом был сервис, я у них на шохе чтото менял... зашел к ним, озвучил что мне нужно поменять - цена за работу 1600р.
В общем взял помпу Лузар турбо (больше ничего не было), ролик с ремнем Gates, и антифриз - со скидкой вышло 1950р.
На все ушло около 1,5часа, в гараже я бы наверно раза в 2 больше ковырялся. Хоть и жаба душит, но щас не возиться с ней не охота.
Старая помпа была ТЗА, на ней видимо рассыпался подшипник из за этого сильно люфтила, ремень (БРТ) был слизан, с одной стороны на 2мм, с другой на 4-5мм, хотя без трещин.
Пробег 95240км.вот такая помпа.
я тоже отдал деньги за эту процедуру... только мне мастер по мимо этого ещё сделал много хорошего для машины

лузар вроде не балуют хорошими отзывами... я заводскую помпу ставил
Kardinal
25.2.2014, 10:40
вчера поменял задние колодки.
менял в сервисе, т.к купил колодки в Биби и они предложили бесплатную замену.
вскрытие показало что подтекает колдун и потекла задняя права стойка.
пробег 96000км.
какие стойки посоветуете взять?! есть варианта:
1) ss-20 (шоссе) 3600р за пару
2) каяба - 3100р за пару.
Nexus_2106
26.2.2014, 12:44
Цитата(Kardinal @ 25.2.2014, 12:40)

вчера поменял задние колодки.
менял в сервисе, т.к купил колодки в Биби и они предложили бесплатную замену.
вскрытие показало что подтекает колдун и потекла задняя права стойка.
пробег 96000км.
Ставил Плазу газ/масло, жалоб не было на них, проехал 20 тыс, пока живы, чуть жестче чем сааз.
У сс-20 сервис неплохой,т.е. ты можешь обратиться в сервис центр в вашем городе по поводу каких либо косяков и если нужно перезаправить,поменять манжеты.
По каябе не знают,но это китай.Большинство ставят себе такие вместо оригинала,особенно иномарочники.
Цитата(Kardinal @ 25.2.2014, 12:40)

а ты только стойки будешь брать ? если брать, то всё одной фирмы...
Kardinal
26.2.2014, 18:33
Цитата(NeonKIR @ 26.2.2014, 16:41)

а ты только стойки будешь брать ? если брать, то всё одной фирмы...
только стойки. а что еще там меняется?!
сегодня ехал с работы, не смог пропустить такой шедевр
опорники, отбойники, яйца, Шумоизоляторы и тд...
Kardinal
26.2.2014, 21:18
Цитата(NeonKIR @ 26.2.2014, 22:08)

опорники, отбойники, яйца, Шумоизоляторы и тд...
неее)) спасибо.
Alex_rom
27.2.2014, 14:14
Цитата(Kardinal @ 7.2.2014, 19:59)

В общем взял помпу Лузар турбо (больше ничего не было)
я тоже ее брал на угад, и отзывы мне показались нормальными, практика показала все норм.
вчера заказал все таки каябу.
сегодня друг позвонил, сказал что привезли. во вторник утром заберу и буду ставить...
Цитата(Alex_rom @ 27.2.2014, 15:14)

я тоже ее брал на угад, и отзывы мне показались нормальными, практика показала все норм.
давно поставил? сколько прошла?
Нука-ябу так каябу)))Причем масло наверное?)
Цитата(IGORYAN @ 1.3.2014, 23:23)

Нука-ябу так каябу)))Причем масло наверное?)
да)) оно самое))
Газмяс не решился взять.Жесткость не помешала бы
Цитата(IGORYAN @ 2.3.2014, 11:14)

Газмяс не решился взять.Жесткость не помешала бы
нормуль. спереди тоже масло
Что-то у нас похолодало, снегу навалило поэтому замена стоек откладывается.
Сегодня сгорела вторая заводская лампа ближнего света. Т.к. запасной нету, пришлось обратно поставить комплект МТФ.
Уже несколько дней пытаемся завезти 9ку друга. Может вы подскажите где проблему искать.
У него были проблемы с двигателем, там долгая история, в итоге сейчас у него такой конструктор: блок 1.3л, головка 1118 (калина) ну и карб. Самое интересное она завелась, и даже выехала из бокса своим ходом, но это было неделю назад. Когда через пару дней ее хотели забрать, она не завелась. И до сих пор не можем завезти. Проверяем метки - вроде все норм, бензин поступает, искра есть. Единственное что не понятно, когда трамблер поворачиваешь на максимально позднее зажигание, машина начинает чихать, схватывать, а есть поставить трамблер на середину или чуть раньше, то даже не чихает, стартер крутит в пустую.
Kardinal
11.3.2014, 23:27
Сегодня поставил лампы Osram CoolBlue.
Разница с MTF — небо и земля)))
Также сравнил с Osram NightBreaker.
В общем CoolBlue чуть белее, а так разницы практически нет.

MTF против NightBreaker (слева и справа соответственно)

CoolBlue против NightBreaker

кажется что NightBreaker бьет чуть дальше (правая сторона)

Закрыли фару с NightBreaker

Закрыли фару с CoolBlue

Как то так!
Надеюсь станет лучше.
Пробег 96880км.
Господин поручик
11.3.2014, 23:31
Юра, привет! А чой-то от фар узкий такой пучок?
Цитата(Господин поручик @ 12.3.2014, 0:31)

Юра, привет! А чой-то от фар узкий такой пучок?
Привет Александр! Помоему он шире, на фото так получилось.
Kardinal
12.3.2014, 18:02
только забыл сделать фото как будет светить вместе с туманками)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.