Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лада Калина
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
yurecgod
Цитата(Kardinal @ 15.4.2012, 0:23) *
Юр, судя по роликам, качество как у прежнего. Сегодня друг уехал в деревню, может сделает дневную съемку, посмотрим что получится.
У тебя нет проблем с включением задней скорости?! У меня с соленоидом проблема, точнее с контактами к нему. Часто когда езжу в мокрую погоду, контакт на соленоиде пропадает, и соответственно задняя не включается, в этом случае выкручиваю руль до упора влево, кое-как дотягиваюсь до контактов, пошевелю их и все начинает работать.

ну там же не максимальное разрешение...могу дать ролик как в HD снимает...просто я не вижу в этом смысла.
Если ты хочешь высочайшее качество надо покупать регистратор ДОД.

А с включением передач проблем нет пока что. Я читал про эту проблему на форумах.
Kardinal
Сегодня съездил в деревню. Машина идет хорошо, ровно, не особо напрягаясь идет 140км/ч. Заехали на кладбище, а вот к дому не проехали, деревню затопила р.Воронеж вышедшая из берегов...

И вот главная новость smile.gif
Когда ехал домой, не стал собирать светофоры по городу, а поехал по окружной трассе. Еду за автовозами не спеша и тут меня обгоняет машина...

Ну что, узнали?! grin.gif
Извиняюсь за качество фото, цифровик дома забыл, так что фоткал на телефон на ходу.

Всех с праздничком!! drinks.gif
yurecgod
Да Река потрясла!
А машину не узнал у меня с этим туго!
Господин поручик
Цитата(Kardinal @ 15.4.2012, 19:02) *
Машина идет хорошо... 140км/ч.
... и тут меня обгоняет машина...

Ну что, узнали?! grin.gif

Могу предположить, что это твоя бывшая)) Зря продал-ишь, тебя как стоячего на 140 обогнала)))))
Kardinal
Цитата(Господин поручик @ 15.4.2012, 20:56) *
Могу предположить, что это твоя бывшая)) Зря продал-ишь, тебя как стоячего на 140 обогнала)))))

так я в тот момент не 140 шел а около 70. Кузов отремонтирован, как и говорил покупатель, стоят 15е литые диски)) номера мои))
кобзев
Классно, вот такое дежавю))
Kardinal
седня приклеил наклеечку, которую купил еще в декабре :)
правда немного кривенько)))
Ролакс
Мал.скотчем надо было предварительно "отбить"
yurecgod
Цитата(Ролакс @ 22.4.2012, 13:19) *
Мал.скотчем надо было предварительно "отбить"

это как?
Ролакс
Цитата(yurecgod @ 22.4.2012, 12:46) *
это как?

Примерно так как у тебя в подписи "Золотая......."
черная линия-малярный скотч(после удаляется)
Kardinal
Привет друзья!
Хочу поделиться с вами хорошей новостью!
Брат с которым в аварию попали, восстановился, все железки из ноги вытащили, нога почти в порядке...
Сейчас сижу печатаю по работе, гляжу звонит "я щас к тебе приеду, спустись", выхожу, а он на новой семёре))))
В общем купил себе машину)) Сказать что она рад, это ничего не сказать! Весь сияет от счастья))))
Семёра инжекторная, 2009 г.в., куплена в 2010, в одних руках, пробег 21000км. ну видно что она новая))
Рад за тебя братишка!!!! drinks.gif
ЗЫ. наверно сам так не радовался когда калину купил, как сейчас))))
yurecgod
ух ты! Даже так!
Поздравляю его и тебя!
Kardinal
Спасибо Юр friends.gif

Трам пам пам тарам пам пам! ЕХУУУУУ!!! yahoo.gif тыц тыц тыц dance.gif

ЗА качество простите, фотки с телефона sorry.gif
Nexus_2106
Поздравляю с дисками! Сразу у машинки вид поменялся.
Kardinal
Цитата(Nexus_2106 @ 14.5.2012, 10:34) *
Поздравляю с дисками! Сразу у машинки вид поменялся.

Спасибо Костик friends.gif сам рад как слон))))
Nexus_2106
Ставь еще туманки на штатные места, светят они отлично! + Покрасишь очки от туманок в цвет машины будет здорово)
Kardinal
за диски бы расплатиться))) так то хочу туманки поставить :)
Kardinal
седня убил левую ступицу ступицу(((
утром ехал из деревни на работу, до города осталось около 20км, услышал посторонний звук похожий на хруст (стал грешить на шрус или подшипник ступицы), и постепенно звук усиливался, потом остановился, обошел и осмотрел машину - все норм, подергал за передние колеса - тоже все норм. короче когда был в городе стало невыносимо ехать, останавливаюсь, а на переднее левое колесо на 2х болтах держится censored.gif
благо до магазина запчастей недалеко... остальные 2 болта затянул, в магазине купил 2 болта, и тут допустил ошибку - поспешил, короче новыми болтами убил резьбу на ступице для 2х болтов, в итоге поставил запаску, закрутил родными болтами, пока катался так...

comando.gif седня явно не мой день
yurecgod
во млин чё на шиномантажке не затянули?
Ну монтировка и на разбор полётов!

Я бы так дело не оставил!
Kardinal
Юр я сам менял колесо. Болты все закручивал как надо. Сам не пойму почему они открутились.
Господин поручик
А болты удлиненные? Для литья?
А ваще непонятно-как новыми болтами можно убить резьбу?
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 19.5.2012, 22:52) *

шаг другой
yurecgod
Цитата(Ролакс @ 20.5.2012, 0:03) *
Цитата(Господин поручик @ 19.5.2012, 22:52) *

шаг другой

А может он родными болтами закрутил?
Чёт я склоняюсь к мнению, что он забыл болты для Легкосплавных дисков купить.
Kardinal
Болты были удлиненные для литья.
Все норм, ступица отремонтирована smile.gif Были удалены остатки от резьбы болтов, затем еще раз нарезана новая резьба и всё...
Kardinal
Недавно поменял передние тормозные колодки. Поставил Ferodo (красные). На старых оставалось 2-3мм. Поменял без проблем, но на классике все же проще их менять)))
Пробег 75400км. Получется, что за 7 месяцев эксплуатации (купил 1ноября) проехал всего 5000км.
В данный момент ждет установки новый сигнал.
drinks.gif
Несколько новых фото
IGORYAN
Цитата(Kardinal @ 2.6.2012, 0:15) *
но на классике все же проще их менять)))

Я бы поспорил,на ПП намного проще и быстрей,не чего выбивать не надо,сжал цилиндр,открутил один болт от пальца,отогнул скобу и вот колодки.
yurecgod
А у тебя на фарах написано "A" Большая внизу где то по центру? (Типа бош)
Kardinal
Цитата(yurecgod @ 2.6.2012, 14:00) *
А у тебя на фарах написано "A" Большая внизу где то по центру? (Типа бош)

да. сегодня специально посмотрелю. А - по центру. Это хорошо или плохо?!
yurecgod
Да просто это фары бош которые уже не производят,
если разобьешь одну придется покупать пластиковую
киржач, т.е. надо будет 2-ве. Стоят они не копейки
потому рекомендую обклеить спец плёнкой или поставить
защиту фар.
А бош стеклянный разлетается на ура. Проверил на себе.
Kardinal
сегодня поменял свечи. поставил АУ17ДВРМ все удовольствие 150руб. вчера еще купил побольше флешку в регистратор, а то 2гб хватало не надолго.
Kardinal
Поставил 2х тональный сигнал. Теперь не стыдно на бибикалку нажать))) Заодно перенес его в подкапотное пространство, а то родной стоял очень низко. По отзывам на калинофоруме зимой часто замерзает и не работает.
Kardinal
Сегодня купил туманки на калину))) взял с рук у парнишки с Drive2 за 1000р, но они новые. С лампочками Philips и очками. Сразу купил комплект для подключения за 460р. Доволен что прилично съэкономил, такие же туманки в БИ-БИ 1700 стоят) когда ставить буду пока не знаю, работы много приходится задерживаться до 6, а то и до 7, пока домой доберешься по жаре и уже ничего не охота..
Роман Кировоград
главное чтоб плотили хорошо, плотють?
Kardinal
Цитата(Роман Кировоград @ 10.7.2012, 22:51) *
главное чтоб плотили хорошо, плотють?

ды плотють, но хотелось бы побольше))) просто у нас объемы очень большие, например на соседнем комбинате, з/п у таких же декларантов в 2 раза больше, а объемы меньше sorry.gif обидна
Викторин
Закапризничали 2 шестёрки 1986 года и купил Калину хетчбек пару месяцев назад. Одни плюсы от езды- но маленое но :-). Основные поездки- это на дачу. А это означает- надо то дверь привезти, то шкаф, то железную кровать, то диван. Да плюс десяток кирпичей . И тут же понимаешь, что лучше шестёрки машины нет :-). Того-же мнения и мой напарник- как в город ехать- так иномарка, а как навоз привезти и картошку- так зовут приехать на шестёрке :-) .
yurecgod
Цитата(Викторин @ 14.7.2012, 11:06) *
Закапризничали 2 шестёрки 1986 года и купил Калину хетчбек пару месяцев назад. Одни плюсы от езды- но маленое но :-). Основные поездки- это на дачу. А это означает- надо то дверь привезти, то шкаф, то железную кровать, то диван. Да плюс десяток кирпичей . И тут же понимаешь, что лучше шестёрки машины нет :-). Того-же мнения и мой напарник- как в город ехать- так иномарка, а как навоз привезти и картошку- так зовут приехать на шестёрке :-) .

Ну так, а чё хетч покупать, я когда выбирал хетч сразу откинул по причине
отсутствующего багажника.
Викторин
Цитата(yurecgod @ 15.7.2012, 19:38) *
Ну так, а чё хетч покупать, я когда выбирал хетч сразу откинул по причине
отсутствующего багажника.

Сначала ждал Гранту- там багажник большой. Но когда повысили цены в апреле- понял, что не судьба. А в декабре прошглого года в московской области инвалидам давали Калину хетч бесплатно- вот они и продавались с хорошей скидкой. Ну зато когда станет старенькой и будет не жалко грузить всё подряд на откинутые задние сиденья- вот тогда она себя покажет. Я в Оке возил двухметровую беговую дорожку в упаковке с закрытой задней дверью, а сосед ванну!!!!. Но сейчас Калину хочется погладить:-) а не нагружать кирпичами :-).
Роман Кировоград
главное с малку приучить еек труду, а то потом не захочет.)))
Kardinal
Сегодня поставил таки туманки.. Возился в общей сложности 5 часов н орезультатом доволен)))) пробег почти 77000км
yurecgod
Переднии аморы не менял?
у меня мокрые...думаю если до зимы не поменять
зимой они просто сдохнуть.
Kardinal
Цитата(yurecgod @ 16.7.2012, 19:16) *
Переднии аморы не менял?

Пока нет, но дело идет к этому. Справа слегка влажный, а слева путем сопливится.
DGR
Цитата(yurecgod @ 16.7.2012, 22:16) *
Переднии аморы не менял?

если разборные почему бы непоменять резинки и залить жидкость?
yurecgod
Цитата(DGR @ 16.7.2012, 18:54) *
Цитата(yurecgod @ 16.7.2012, 22:16) *
Переднии аморы не менял?

если разборные почему бы непоменять резинки и залить жидкость?

Нет они не разборные.
Более того, мне ещё и пружины надо будет менять
на калину идут 2-а вида аморов
1118 и 1119 отличаются они тем, что на 1119 бочкообразные
пружины, а на 1118 конусные (или на оборот вылетело с головы), у меня вариант один или
ставить сток СААЗ или покупать пружины и тогда открывается вариант
установки аморов Боже или Сакс..больше на калину никто не производит.
Многие ставят 10-точные аморы, но при этом авто задирается на 3-4 см
и теряется управляемость.
Nexus_2106
Очки противотуматок красить не собираешься?
Kardinal
Аморы пока меня не собираюсь, пока потерпят.
Nexus_2106, нет. мне и так нравится)
Kardinal
появилось какое то непонятное цокание при работе двигателя. Очень хорошо слышно на холостых. И на холостые обороты плавают.
yurecgod
У тебя мотор 8 клапанный?
когда регулировал клапана?
Kardinal
Цитата(yurecgod @ 30.7.2012, 20:27) *
У тебя мотор 8 клапанный?
когда регулировал клапана?

да, 8клапанов, еще не регулировал. щас ищу сервис чтобы посмотрели че там не так и отремонтировали
yurecgod
ну расскажешь, что было.
Я регулировал почти 20 тыщ назад.

Может конечно у тебя тупо свеча или катушка или форсунка,
хотя если бы состав смеси или пропуски зажигания были у тебя
бы чек горел.
Kardinal
найдена и устранена причина посторонних звуков - ремень генератора. старый подносился. все удовольствие 350р.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU