Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лада Калина
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Kardinal
Вот и мне пришло время проститься с калинкой. Вчера она уехала от меня к другому хозяину. Вообще не планировал продавать её сейчас, думал весной заняться этим вопросом. Но друг поинтересовался буду ли её продавать, и сказал что купит её. Берет вроде как маме но думаю сам на ней гонять будет. Подписали договор и я отдал ему ключи и документы.
Жалко конечно… Владел ею чуть больше 5 лет ( с 1.11.2011), за это время проехал около 54000 км. Было одно ДТП. Что было сделано: поменяна вся передняя подвеска, задние стойки, радиатор печки, крепление бензобака, тросы ручников, глушитель, тормоза в круг, поставил туманки, двигатель откапитален, 3 раза ремонтировалась гбц) И много чего ещё по мелочи… Кое что так и не сделал, а именно дхо, хотя пытался, но не получилось, хотел музыку получше поставить, купил полку акустическую, овалы, компонентники, но так руки и не дошли до установки.
Машина в принципе в хорошем состоянии, сильно не насиловал ее. На данный момент надо поменять сцепление и аккумулятор. Надеюсь что не расстроит нового хозяина.

ИванычЪ
Удачно ?? big_boss.gif
Lyzhenkov
Цитата(Kardinal @ 22.12.2016, 11:52) *
.
Жалко конечно… Владел ею чуть больше 5 лет ( с 1.11.2011), за это время проехал около 54000 км. Было одно ДТП. Что было сделано: поменяна вся передняя подвеска, задние стойки, радиатор печки, крепление бензобака, тросы ручников, глушитель, тормоза в круг, поставил туманки, двигатель откапитален, 3 раза ремонтировалась гбц) И много чего ещё по мелочи… Кое что так и не сделал, а именно дхо, хотя пытался, но не получилось, хотел музыку получше поставить, купил полку акустическую, овалы, компонентники, но так руки и не дошли до установки.
Машина в принципе в хорошем состоянии, сильно не насиловал ее. На данный момент надо поменять сцепление и аккумулятор. Надеюсь что не расстроит нового хозяина.

ну набор не хилый,у меня девятка с 80к пробега попала в руки, в ноябре 2012,за все время что ездил на ней менял тока вот
Передние тормозные суппорты
Задние тормозные цилиндры
ГТЦ
Бачек ГТЦ
Колодки в круг Allied Nippon
Шрус внешний GLO
Комплект сцепление Valeo
Передние стойки СААЗ газовые,
Стабилизатор с яйцами приора (в сборе) 20мм
все "резинки" передней подвески
Усиленные крабы
комплект подушек двигателя
шаровые опоры трек TRS усиленные
рулевые наконечники
крышка трамблера
бегунок
глушитель, кроме штанов
опорники передних стоек

за все время тоже около 55 000км проехал,а за 2015год почти 41 000км, но мотор точно не беспокоил,хотя для него раскрутиться до 8000об\мин было делом обычным,карб ведь. Сцепление взорвалось у меня при динамичной разгоне, первую помню до 4500 раскрутил,быстро вторую и дррррррррр и вибрация по кузову дикая,думал кпп разорвало. Так что на убитой сцепе опасно,но сцепа проехала родная 111 000км
Kardinal
Цитата(ИванычЪ @ 22.12.2016, 13:59) *
Удачно ?? big_boss.gif

Думаю да. Больше в любом случае не взял бы.

Цитата(Lyzhenkov @ 22.12.2016, 16:24) *
ну набор не хилый

просто еще до меня кто то в мотор лазил и сделали очень погано. По большому счету надо было когда во второй раз появилась проблема с гбц надо было купить новую голую гбц и забыть. скупой платит дважды censored.gif
Lyzhenkov
Цитата(Kardinal @ 23.12.2016, 13:23) *
просто еще до меня кто то в мотор лазил и сделали очень погано. По большому счету надо было когда во второй раз появилась проблема с гбц надо было купить новую голую гбц и забыть. скупой платит дважды censored.gif

да это постараться мотор сложить на таком пробеге надо,они вполне живучие при более менее хорошей ослуге,плюс клапана не гнет. Хз в общем как проблемы с мотором получить до 100к пробега
yurecgod
Цитата(Kardinal @ 22.12.2016, 10:52) *
Вот и мне пришло время проститься с калинкой. Вчера она уехала от меня к другому хозяину. Вообще не планировал продавать её сейчас, думал весной заняться этим вопросом. Но друг поинтересовался буду ли её продавать, и сказал что купит её. Берет вроде как маме но думаю сам на ней гонять будет. Подписали договор и я отдал ему ключи и документы.

Да мне тоже будет жалко расставаться.
Впечатляет букет неисправностей автомобилей
я проехал почти 160 000 и езжу каждый день и никаких
проблем, недавно только перегрел сцепу и думал ей хана,
но вот проехал вчера 1000 км...все окей.

Lyzhenkov
Цитата(yurecgod @ 3.1.2017, 9:54) *
недавно только перегрел сцепу и думал ей хана,
но вот проехал вчера 1000 км...все окей.

я так тоже,поехал ночью до заправки,чуть по активнее переключился и хлопнула сцепа,пружинки из диска по дороге разлетелись. Хорошо до дома 1км был,еле как на 2 доехал
yurecgod
Я может что то пропустил, а что в замен брать будешь
или уже взял? Я вот ничего придумать не могу...
Lyzhenkov
про замену тож ничего не слышал еще
Kardinal
Цитата(yurecgod @ 3.1.2017, 12:44) *
Я может что то пропустил, а что в замен брать будешь
или уже взял? Я вот ничего придумать не могу...

Цитата(Lyzhenkov @ 3.1.2017, 12:50) *
про замену тож ничего не слышал еще

Так еще в прошлом году взяли Киа Соул. Проехал на нем уже 10000км, полет нормальный. friends.gif
Цитата(Kardinal @ 30.4.2016, 10:03) *
всем привет!
Ну вот встречайте нового члена семьи)))))

2014 год, 1,6л, автомат, пробег 6300км. лично мне машина очень понравилась)

Lyzhenkov
ну главное самому нравиться,хотя по мне-дизайн на любителя конечно,корейсы попытались кубики японские наверно перелицевать,которые в японии очень популярны

а японцы с них просто фанатеют-для города идеал по сути,малолитражка с вместимостью универсала. Не раз на драйве читал 2м холодильники и двери возили,дак еще и люди в салоне были,и никому не тесно big_boss.gif

Kardinal
Всем привет, друзья!
Последние новости....

Смотреть с 1:10

Tolik2402
сочувствую!откуда он прилетел? он тебя совсем не видел, что ты маневр начал? кто виноват получается? ты не увидел его и не пропустил на уступи дорогу или он с превышением летел и ударил тебя?
Kardinal
Tolik2402 я выезжал с заправки, надо было ехать налево, слева на выезде лежала куча снега (ее видно на видео после столкновения) и вдобавок там дорога уходит левее (на фото видно). Начинаю выезжать, остановился перед кучей, кого увидел - пропустил, далее подкатываюсь к краю дороги и потихоньку выезжаю, вроде никого не видно, смотрю вправо - машина едет но далеко, начинаю выезжать и слышу слева визг тормозов, последнее что сообразил сделать - нажать газ в пол, чтобы проскочить, но не успел.... Он ехал якобы около 70, тормозил юзом около 15-20 метров.

Говорит видел что нос машины высунулся, затем еще немного и когда оставалось совсем чуть чуть неожиданно выезжаю перед ним. Мля, неужели было сложно посигналить?! Или притормозить?! Еще непонятный момент, почему летел юзом?! Нет АБС или не сработала?!
Lyzhenkov
Вот честно-звука тормозов я не слышал,даже зимняя резина свистит,лично проверял,а уж 20 метров юзом-уже не точность,удар был лайтовый,около 30км\ч,или спектра бы сильнее разлетелась. Записи свидетелей есть? Записи с заправки?

на спектре есть абс,у меня по крайне мере юбыл
технолог56
Послушай ещё раз. Тормоза слышно спектры.
Сочувствую, кардинал. Ну да ладно, все живы-самое важное.
Lyzhenkov
Цитата(технолог56 @ 15.3.2017, 19:12) *
Послушай ещё раз. Тормоза слышно спектры.

да,в перед самым ударом слышны,но речь шла о 20м юзом-судя по видео там метров 5 край юзом он шел,тем более 20 метров юзом-машину начнет разворачивать,в общем нестыковок много, разъяснят только видео других водителей и с заправки,уж там то камер достаточно
Kardinal
Тормозной путь спектры начинался от аварийного знака даже чуть дальше. И ни намека на АБС. Шумка в машине хорошая поэтому плохо слышно и окна закрыты. Удар не лайтовый, машину развернуло на 180 градусов и выкинуло на обочину. Спектру начало разворачивать, морда пошла к середине дороги, в последний момент он крутанул руль вправо но машина как по рельсам шла.
ИванычЪ
Эх.. Тёзка.. Думаю попал ты .. Выезжать нужно акуратнее.. Ты же не лев.. Да и не прав.. big_boss.gif
Bartholomew
Kardinal сочувствую.
Lyzhenkov
Цитата(Kardinal @ 15.3.2017, 20:29) *
Тормозной путь спектры начинался от аварийного знака даже чуть дальше. И ни намека на АБС. Шумка в машине хорошая поэтому плохо слышно и окна закрыты. Удар не лайтовый, машину развернуло на 180 градусов и выкинуло на обочину. Спектру начало разворачивать, морда пошла к середине дороги, в последний момент он крутанул руль вправо но машина как по рельсам шла.

ну развернуло не показатель- я на 25км\ч ниву в дверь протаранил,у меня только что-бампер чуть в сторону на девятке,его поперек развернуло и дверь выгнулась так,что не закрывалась. И всего то 25км\чна нейтрали.

Про записи ответа так и нет- в протоколе только твоя запись и все?
Kardinal
Запись только моя и то нигде не фигурирует. Тот водитель просил скинуть ее ему и замолчал.
Смысл другие записи смотреть? Я виноват и этого не отрицаю.

Цитата(ИванычЪ @ 15.3.2017, 21:08) *
Эх.. Тёзка.. Думаю попал ты .. Выезжать нужно акуратнее.. Ты же не лев.. Да и не прав.. big_boss.gif

Спасибо. Выезжал аккуратно, но получилось так. Сейчас ищу по разборкам дверь.
ИванычЪ
Цитата(Kardinal @ 15.3.2017, 22:30) *
Я виноват и этого не отрицаю.

Ну , выруливай.. Ситуацию.. drugba.gif
Господин поручик
Юра, привет. Мдяя...пичалька. Сочувствую cray.gif Без травм обощлось, надеюсь? Головой приложился об занавеску? А подушки сработали или только боковые? Их же тоже надо менять...иэхх...расходы, расходы ((

Цитата
Выезжал аккуратно...

Щас немного поворчу. Выезжал ты вслепую! Куча снега перекрывала обзор (она, кстате, не "вдруг" образовалась и видно ее еще на стоянке после твоей заправки) + изгиб дороги прям рядышком. Кто мешал при выезде с заправки стать немного правее..там метров 10-15 точно еще есть. Оттуда обзор гораздо приятнее был бы, да и расстояние от слепого изгиба чуточку больше-может и хватило б тормозного пути этой Киа. Да и несмотря на то, что там въезд на заправку запрещен кирпичем-со стороны Киа нет никаких предписывающих или запрещающих знаков-она вполне могла свернуть на заправку. Мало ли-чувак не местный...в темноте или по запарке проипал штатный въезд и решил свернуть вон там...а что? Ведь знаков никаких нет, поэтому мог бы и свернуть. А тут Юра! Прям в луже у левой кромки выезда) Ну нафих...я бы в жизни так не выезжал, прижавщись к левому краю)
Еще момент- после белого пыжика следущая машина справа пришла аж через 25 секунд! Зачем было так торопиться и выезжать за ним? Времени было навалом, чтоб еще раз левую проблемную сторону проконтролировать!
Такшта...насчет "аккуратно" ты погорячился. Нужно еще аккуратнее)
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 15.3.2017, 23:20) *
Юра, привет. Нужно еще аккуратнее)

Прям поддерживаю.. Самая лучшая авария , это та которая не произошла.. И ещё .. Хороший водила умеет вывернуться из ситуации.. А мудрый постарается её воабще не попадать.. big_boss.gif
Lyzhenkov
Цитата(Kardinal @ 15.3.2017, 23:30) *
Запись только моя и то нигде не фигурирует. Тот водитель просил скинуть ее ему и замолчал.
Смысл другие записи смотреть? Я виноват и этого не отрицаю.

много не состыковок, ну а по сути-записи тебе не помогут уже,а вот водиле спектры-да,он правильно сделал что запись взял,хотя и с заправки было бы огонь взять,т.е.он даже щас легко докажет что ехал 60 и вдруг ты вылез умышленно.

А вообще такие маневры опаснее всего,особенно для других,не поверю что в радиусе 300 метров нет развилок,где развернуться можно,после покупки ауди такие вот маневры предпочитаю заменить разворотом на перекрестке или светофоре,ибо морда длинная-банально я не вижу из за преграды дорогу,а морда уже выехала на дорогу...
Ролакс
я с работы на трассу выезжаю на дорогу вечно занятую стоящими авто..морда аж вытягивается вперед-бо нихрена не видно за стоящими машинами..ночью проще конечно по свету.
Господин поручик
Цитата(Lyzhenkov @ 16.3.2017, 0:04) *
много не состыковок,

Киа шла с превышением? Ну и что это меняет? У него не работала АБС? Водитель Киа был пьян? Пьян с превышением? Пфф. лишат прав и оштрафуют на 500 руб. Но в ДТП все равно виноват Юра... Ему и нести ответственность и извлекать уроки.
Урок для Киа (если шел с превышением) - "льготные" 20км/ч может и спасут от штрафа, но не спасают от дтп и повреждений.
Slay
Ну ладно, все живы. Урок есть и опыта прибавилось...
Начинай разгребать - страховка в принципе должна закрыть ремонт ему...Если ни чего экстренного не вылезет.
У тебя только дверь? Или кузову досталось?
Tolik2402
плохой опыт, хотя и учит. после своего опыта теперь проезжая перекресток по главной притормаживаю, вдруг кто на уступи дорогу не остановился.
Kardinal
Цитата(Господин поручик @ 16.3.2017, 0:20) *
Щас немного поворчу.

Такшта...насчет "аккуратно" ты погорячился. Нужно еще аккуратнее)

Привет Александр! Критика принята))) Во многом согласен с тобой... Уже после аварии подумал "а нах*я я так прижался к куче?! надо было правее взять." Обидно что недалеко от дома есть такая же заправка, но там постоянно очередь. А эта уже на выезде из города и всегда свободная.
Все целы, у меня ссадина на лбу была (так и не понял откуда), рука если нажимать болит от локтя до плеча. В целом подушки сделали свое дело, без них бошку точно разбил бы.

Цитата(Lyzhenkov @ 16.3.2017, 1:04) *
много не состыковок, ну а по сути-записи тебе не помогут уже,а вот водиле спектры-да,он правильно сделал что запись взял

Я и не пытаюсь свою вину на него свалить. Видео он так и не взял. После аварии говорил, что возьмет, но замолчал. Оно и ни к чему. По страховке все равно все получит.

Цитата(Господин поручик @ 16.3.2017, 1:55) *
Урок для Киа (если шел с превышением) - "льготные" 20км/ч может и спасут от штрафа, но не спасают от дтп и повреждений.

Как оказалось это машина его отца. А свою новенькую Киа Рио он мне показал на телефоне... после НГ на нашей окружной его так закрутило что улетел в кювет, 5 раз перевернулся, отделался шрамом на голове, а машина в труху. Первый урок видимо он не усвоил...

Цитата(Slay @ 16.3.2017, 5:31) *
Ну ладно, все живы. Урок есть и опыта прибавилось...
Начинай разгребать - страховка в принципе должна закрыть ремонт ему...Если ни чего экстренного не вылезет.
У тебя только дверь? Или кузову досталось?

Стрельнули 4 подушки, 2 шторки и 2 из передних сидений. По кузову: дверь заднюю под замену, переднюю тоже помяло но не сильно - под восстановление, порог чуть помят и арка у колеса, нижней петлей задней двери чуть погнуло стойку, но не критично.

Сейчас ищу по разборкам дверь. Выбор в принципе есть, но надо смотреть, цены от 6000 до 18000. Брат нашел в Воронеже на разборке целую, не мятую, цвет вроде мой, за 15500.
Планирую восстановить всё как было, все подушки. Грубо на ремонт надо около 150 т.р.

Господин поручик
Юра- страшно подушку фэйсом встречать? Ты в очках ездишь? А чего зеркало вывернуло?
Kardinal
Цитата(Господин поручик @ 16.3.2017, 12:15) *
Юра- страшно подушку фэйсом встречать? Ты в очках ездишь? А чего зеркало вывернуло?

Так в морду и не стреляло, сбоку стрельнуло. Не страшно, просто сильный хлопок от пиропатронов. Сейчас постоянно в очках, не помню был ли я в них когда с тобой в Москве встречались... давно было)) Вывернуло от удара, у меня складывание ручное.

Гайцов 6 часов ждали, я видимо нормально промерз, после 2 дня зуб заныл, думал пройдет, потом заболел так я был готов согласиться на кастрацию, лишь бы перестал болеть, еще 2 дня сидел на обезболивающих, в итоге на третий день плюнул и побежал к врачу. Он с ним возиться не стал, 2 укола и щипцы, и зуба как не бывало. Потом еще полтора часа наркоз отходил, чуть на стену не полез....
Во всех этих ситуациях спасает единственный антидепрессант это дочка))) Уже годик)) Когда в день аварии пришел домой, она единственный кто мне улыбнулся и устроила радостный танец в честь прихода папы. И когда наркоз отходил рядом крутилась)) хоть и хреново было но игрался с ней)))
Господин поручик
Цитата
Стрельнули 4 подушки, 2 шторки и 2 из передних сидений.

dntknw.gif
Kardinal
Цитата(Господин поручик @ 16.3.2017, 13:03) *
dntknw.gif

Фронтальные подушки не стреляли.
Lyzhenkov
Цитата(Kardinal @ 16.3.2017, 10:17) *
Планирую восстановить всё как было, все подушки. Грубо на ремонт надо около 150 т.р.

хераси,это ж скока подушки стоят? на мерседес s класса дешевле САЛОН ЦЕЛИКОМ купить с торпедо и сиденьями. Откуда такие цены? на разборе подушки есть по любому
2106-1988
Юра, сочуствую твоему горю. Но самое главное чтобы сами живы были, железо починится никуда оно не денется. С рукой как дела? Может все таки сходить в поликлинику, пусть врачи посмотрят послушают? Желаю скорейшего выздоровления, дальнейшего здоровья и безаварийного вождения.
Kardinal
Цитата(Lyzhenkov @ 16.3.2017, 17:01) *
хераси,это ж скока подушки стоят? на мерседес s класса дешевле САЛОН ЦЕЛИКОМ купить с торпедо и сиденьями. Откуда такие цены? на разборе подушки есть по любому

Это цена за полный ремонт. Вчера уже отдал 25 за дверь и 2 шторки с разборки, как привезут машину ставлю в ремонт.

Цитата(2106-1988 @ 19.3.2017, 2:09) *
Юра, сочуствую твоему горю. Но самое главное чтобы сами живы были, железо починится никуда оно не денется. С рукой как дела? Может все таки сходить в поликлинику, пусть врачи посмотрят послушают? Желаю скорейшего выздоровления, дальнейшего здоровья и безаварийного вождения.

Спасибо! Рука на месте)) не отвалилась)))
Lyzhenkov
Цитата(Kardinal @ 20.3.2017, 17:04) *
Это цена за полный ремонт. Вчера уже отдал 25 за дверь и 2 шторки с разборки, как привезут машину ставлю в ремонт.

по моему тебя на@#$вают, за что 150к? порог цел судя по фото,заменить подушки и сбросить ошибки стоит копейки (пару тысяч,приедут сами) замена двери и покраска,даже в сервисе один элемент 6-7к с подготовкой,или хочешь сказать пол гармошкой пошел? Геометрия нарушена?
Slay
Слегка нарушена - даже на фото немного видно.
Ну и плюс это за полное восстановление, а ара ремонт можно было и за 30 ку сбацать
Kardinal
Добрый вечер господа!
Кузовной ремонт подходит к концу. Следующий этап это замена подушек и ремней. И тут встает вопрос на который хотел бы у вас получить ответ. Может кто сталкивался или кто то соображает в этом.
Мастер у которого сейчас машина у знакомых ребят интересовался по поводу моей ситуации, те сказали что без проблем поменяют подушки но дают гарантию если я привезу новый блок управления airbag, старый можно прошить но гарантий никаких что он сработает. В другом сервисе что прошьют и все будет работать. Много разных форумов прочитал в основном везде пишут что шить родной блок даже лучше т.к. в нем только прописать новые подушки и все, а в новом надо прописывать и вин, кучу еще всего.
И все таки как быть шить блок и новый покупать?!
Господин поручик
Юра привет!
Если старый блок прошивается (он же не сгорел...не вышел из строя), то я бы так и сделал.
Разговоры, что дескать, гарантий никаких нет наводят на подозрения, что установщики подушек скорее сомневаются в своих подушках..и своих умениях их правильно подключать. Вот...как то так.
Пеши есчо)
Lyzhenkov
у кореша в сервисе А8 стояла,меняли что то по салону,ну и када собирали- два проводка осталось,ну их и скрутить хотели,хлопнули все подушки, чем расплачивался "мастер" и сколько почек он продал-я хз
Kardinal
Вот что имеем на данный момент

Господин поручик
Процесс идет, гут!

ps- удачная геометрия капота..ага. При открытии на ходу обзорность ни капельки не пострадает)
Kardinal
Цитата(Господин поручик @ 23.5.2017, 9:06) *
Процесс идет, гут!

Осталось чуть зачистить шпаклевку, затем грунтовка и покраска.
без машины вообще censored.gif
Господин поручик
Цитата(Kardinal @ 23.5.2017, 14:09) *
без машины вообще censored.gif

Эт точно!

Slay
Главное свобода передвижения, а все остальное пыль и тлен...
Festival58
Нну и Ну...хорошо в все целы и живы..тьфу тьфу тьфу.
Будьте внимательны
Дома ждут …
Kardinal
Давненько тут не появлялся....
В общем машина восстановлена примерно на 90%. Машину из ремонта забрал 1 июня. 3 месяца без машины был... жуть!
Расходы по кузовщине:
Дверь — 18000
Боковина — 25000
Ремонт — 70000.
Из безопасности восстановлены только подушки в спинках сидений. На данный момент необходимо установить подушки - шторки (уже куплены) и прошить блок.
Расходы на безопасность:
подушки в сидения (с доставкой из Питера) - 10000,
их установка с восстановлением спинок - 5000,
шторки (с доставкой из Москвы) - 9000,
разблокировать ремни безопасности - 1000.
Осталось поставить шторки и прошить блок, и это обойдется примерно 6000 и 5000 соответственно.

Первым делом как забрал машину оформил страховку, т.к. предыдущий полис был до апреля. Затем прошел ТО-3.
Также летом поменял родной сигнал, на другой - по-мощней.
Еще давно купил его, но все некогда было поменять.

Также летом первый раз за всё время пришло "письмо счастья" с треноги.

В октябре купил диски на зимнюю резину. Не стал париться и взял штампы - дешево и сердито.

Ну а когда пошли морозы переобулся

А так езжу на машине каждый день - проблем нет, жопогрейки и подогрев руля спасают. Пробег уже почти 27000км. Скоро менять масло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU