Полная версия этой страницы:
Лада Калина
Kardinal
30.9.2013, 23:25
Цитата(Пухлый @ 30.9.2013, 13:44)

Нормально снизу можно дотянуться, когда печку менял на своей дотянулся, главное ключики там особенные нужны один хомут на 8 второй на 7 рожковыми можно ибо отверткой не подлезишь
ключиков полно всяких.
этот патрубок он одевается на трубку или уходит прям в салон?
Цитата(Kardinal @ 1.10.2013, 1:25)

ключиков полно всяких.
этот патрубок он одевается на трубку или уходит прям в салон?
Два патрубка одеваються на трубки, сделано чтоб ноги не ошпарило в случии прорыва)
Цитата(Пухлый @ 1.10.2013, 0:49)

Два патрубка одеваються на трубки, сделано чтоб ноги не ошпарило в случии прорыва)
ну я так и думал))
спасибо, на выходных займусь им.
Kardinal
7.10.2013, 12:11
Поменял вчера малый патрубок отопителя. наверно подтекало не из за патрубка а из за лопнувшего хомута. откручивать не очень удобно, конец у салона легче крутить снизу, а который у трубы сверху если снять акб. в магазине дали не те хомуты, они в максимальном положении еле ездили по патрубку. хорошо друг привез новые, а то переодеваться не хотелось.
пробег 91200км. полет нормальный!
Kardinal
9.10.2013, 23:57
Затерта до дыр тема о дребезге стекол в дверях калины. Информации везде хватает. Посему опишу вкратце.
Сегодня когда ехал с работы, зашел в магазинчик купил D-образный уплотнитель. Взял 2,5 метра на 4 двери. Думал все будет сложнее, но глаза боятся, а руки делают)) на все потратил около 30-40 минут. Проклеил пока только задние двери. Главное закрепить уплотнитель (на фото), а то потом упоришься его обратно вставлять и по углам все расправить. Я сначала правую дверь проклеил, все прошло без проблем, а вот с левой пришлось повозиться, в углу долго расправлял. При езде пока не проверял, но при закрывании двери стекло не дребезжит. Результатом доволен.

Цена вопроса смешна - 47рублей
yurecgod
10.10.2013, 7:14
Я такую фигню делал не на долго к сожалению хватает
не знаю может ещё слой положить я уже думал
трубку засунуть типа как на омывайку идет....
ну или резинку поменять пару лет дребезжать не будет.
Я резинку вообще не вытаскивал взял крючок такой как на
на классике корпус печки между собой соединяет вставил
в резинку это потянул на себя и тяну по контуру крючок
и эту штуку продеваю минут за 5 все сделал.
Kardinal
10.10.2013, 11:45
yurecgod посмотрим насколько хватит. передние проклю наверно на выходных в деревне
Kardinal
19.10.2013, 21:20
Пробег 91440км.
Поменял сегодня масло, залил Шелл хелликс НХ8 5-40, фильтры масляный и воздушный (SCT).
Еще сегодня сгонял на правку диска. Недавно попал в хорошую яму, скорость была небольшая, а удар хороший, в итоге при скорости от 90 и выше руль било, отдал за правку 730р с балансировкой.
Наконец то сделал стеклоподъемник с правой стороны, точнее он работал, но с кнопки только левой двери. Сначала думал сто дело в кнопке, снял, разобрал ее, вроде все норм, стал собирать обратно, кнопка упала и рассыпалась. Пошел в БиБи, там вроде такая же кнопка, но к моей провода сразу припаяны, а там соединяется через колодку. Поехал на рынок, ни у кого такой кнопки не было, в итоге встретил там одногруппника, он сказал что такие кнопки шли на первых калинах и нигде такие не найти, проще купить новую кнопку и перепаять провода, что я и сделал. Учитывая что паял впервые в жизни получилось корявенько, но за то работает)))
Kardinal
28.10.2013, 22:54
На выходных сделал страховку отдал за год 2614р. Перед страховкой надо было пройти техосмотр, страховщица посоветовала чтобы далеко не ездить, пройти рядом с ними на площадке. Подъехал, у них только газоанализатор и прибор для проверки фар. Короче примахались что левая фара чуть выше положенного, хотя за год не трогал ее, козырек тонировки не 14см а 16-17см, толком не видел и нет знака аварийной остановки. Пришлось оплатить 2 квитанции, т.е. 800р.
Такто страховка кончается 2ноября, но как раз в этот день буду на свадьбе у знакомых возить операторас фотографом.
еще девчонки на работе подарили новую вонючку))) наверно какбэ намекают))))
дак тыж не теряйся..привязывай их ремнем и..)

Намекают что в машине воняет?))
Kardinal
29.10.2013, 7:19
да не)) в машине хорошо пахнет.
я знаю на что они намекают)))
Kardinal
1.11.2013, 17:42
А нам сегодня 2 годика
Цитата(Kardinal @ 1.11.2013, 22:42)

А нам сегодня 2 годика

Поздравляю! Растите большими и здоровыми! =)
А свечи три))Извинтиляюсь конечно,а кому Вам?))
Роман Кировоград
1.11.2013, 19:24
Цитата(Kardinal @ 1.11.2013, 18:42)

А нам сегодня 2 годика

а че три свечки?
Поздравляю!
Цитата(IGORYAN @ 1.11.2013, 18:19)

А свечи три))Извинтиляюсь конечно,а кому Вам?))
Галина
Саня Курган
1.11.2013, 19:32
Нормуль Калинка!!!
Калинке вроде 3 года будет!)))
Kardinal
1.11.2013, 19:40
спасибо парни!
2 года как я на калине))))
3 свечки?! ну такую картинку нашел))))
Саня Курган
1.11.2013, 19:43
Ну тогда с двухлетием!!!!
А я год на приор.)))
Цитата(Саня Курган @ 1.11.2013, 20:43)

Ну тогда с двухлетием!!!!
А я год на приор.)))
А я вот вот и будет год,
Спасибо друзья!
надеюсь что в дальнейшей эксплуатации больших проблем машина не доставит.
но проблемы есть...
когда менял шланг отопителя, и хомуты новые поставил, а один хрен тосол подтекает. Только не понял, тот же потрубок течет, или который над ним. Завтра в гараж погоню ее, получше посмотрю.
Также проблемы или с коробкой или со сцеплением. При включении 2 и 3 передач слышен щелчок, когда отпускаю сцепление. И еще заметил. Как то подкатываюсь к повороту на нейтралке, включаю вторую и сразу начинается гул даже не отпустив сцепления, скорее всего из коробки.
Сегодня был на встрече калиноклуба, классно пообщались, но лично я жутко замерз)
пока только это фото.
yurecgod
4.11.2013, 11:29
Классно вы собрались.
Да погодка у Вас не ахти...
у нас тут весна началась завтра +19 после завтра +20
сегодня +18..я даже куртку снял.
Крышку рб попробуй смени может давление не сбрасывает
yurecgod
5.11.2013, 13:48
А я крышку расширительного бочка не плотно закручиваю вот как то домыслил, что не надо её закручивать
пусть воздух посвистывает. Я так понимаю найти нормальную крышку не простая задача.
Это плохо что ты ее до конца не закручиваешь-температура кипения ОЖ у не герметичной системы ниже.
yurecgod
5.11.2013, 19:17
Цитата(IGORYAN @ 5.11.2013, 18:16)

Это плохо что ты ее до конца не закручиваешь-температура кипения ОЖ у не герметичной системы ниже.
я это знаю но закипитить у меня не вышло...
но зато вероятность того, что где то потечет
особенно с печки сильно минимизируется.
по идеи там около 1 атмосферы давление должно быть,
если бы у меня была техническая возможность проверить
пробку я бы закручивал полностью.
Да ее легко проверить снимаеш шланг с рб затыкаеш, ма место шланга насос с манометром и качаешь
yurecgod
5.11.2013, 21:12
Цитата(Пухлый @ 5.11.2013, 21:01)

Да ее легко проверить снимаеш шланг с рб затыкаеш, ма место шланга насос с манометром и качаешь
да во первых у меня нет ни манометра нефига
во вторых проверять надо возле магазина,
на, а так у меня какая то чуйка есть как закрутить

Кстати хочу заметить я тосол никогда не подливал.
Kardinal
5.11.2013, 23:20
Цитата(IGORYAN @ 4.11.2013, 23:12)

Скоро ремонт кпп?
как бы до 100 тысяч до тянуть)
насчет утечки тосола попробую хомут подтянуть, и с ямы получше посмотрю откуда течет.
еще
фото со встречи.
А что у тебя с КПП?
По подробней можешь?
Цитата(yurecgod @ 5.11.2013, 23:12)

да во первых у меня нет ни манометра нефига
во вторых проверять надо возле магазина,
на, а так у меня какая то чуйка есть как закрутить

Кстати хочу заметить я тосол никогда не подливал.
Привет. Я проверял обычным автомобильным насосом, у новой крышки давление сброса было порядка 1,8 (должно быть 1,2). Разбираешь, подрезаешь пружину на половину витка, собираешь, закручиваешь, накачиваешь, смотришь показания... Раза с пятого таких манипуляций добился 1,2
Kardinal
6.11.2013, 19:49
Цитата(yurecgod @ 6.11.2013, 9:25)

А что у тебя с КПП?
По подробней можешь?
Юр выше почитай)) с телефона неудобно писать.
Kardinal
23.11.2013, 1:00
заканчивается двухнедельный заслуженный отпуск((( в понедельник на работу((
поменял большой патрубок отопителя, также снял малый который до этого менял и промазал герметиком, короче оба патрубка посадил на герметик ну и хомуты потуже затянул - пока все сухо.
холодает, но снега пока нету - поэтому не переобуваюсь. я всегда после первого снега меняю колеса.
пробег 92650км - полет нормальный
IGORYAN
23.11.2013, 16:04
Я тоже как снег навалит так можно переобуть.Че резину портить почем зря
Юрий, с днюхой!! Чтоб машина радовала и гибэдэдюшники на пути добрые попадались!!!
Цитата(IGORYAN @ 23.11.2013, 20:04)

Я тоже как снег навалит так можно переобуть.Че резину портить почем зря
Летняя резина быстрее изнашивается при минусовых температурах, так что тут спорный вопрос экономии.
Kardinal
26.11.2013, 9:25
привет Мишань))
спасибо большое)))
у нас пока минуса нет, так что можно ездить нп летней.
Nexus_2106
26.11.2013, 14:31
Привет, с днем рождения!
IGORYAN
26.11.2013, 21:40
Цитата(Sprpddr @ 26.11.2013, 10:30)

Летняя резина быстрее изнашивается при минусовых температурах, так что тут спорный вопрос экономии.
Я в эти сказки не верю.
Юра,с Днем Рождения!!
Kardinal
30.11.2013, 8:34
спасибо друзья!!

перешел все-таки на зиму. снег выпал 2дня назад.
пробег 92850км.
вчера с другом за компанию ездил в Воронеж. там надо было забрать девочку и отвезти в Усмань. туда доехали отлично, аудюшка шла мягко, в салоне тишина, только музыка слегка играла - красота)) чтобы не лезть в город, договорились встретиться в ТЦ Град, на въезде в город. Встретились, погуляли по нему, кое что купили и решили ехать в Усмань. Навигатор сначала проложил нам путь через М-4, но девочка сказала что дорога там не очень, лучше проехать через город, и дорога лучше и быстрее получится. Пока ехали по Воронежу я встретил липецкую калину с калинофорума))) И вот выехали за город, навигатор проложил маршрут, показав 74км до конечной точки. Дорога была незнакомая нам, поэтому сильно не гнали, шли 90-110, вдоль дороги преимущественно был лес, и примерно на середине пути, в 10метрах от нас справа из леса выбегает косуля... как друг сказал в первые в жизни тормозил "в пол". хоть трасса не сильно загружена, но как раз в этот момент навстречу нам ехала классика, я не понял как, но это дитя природы проскочило между нами, хотя она должна была попасть под классику, но обошлось... сказать что я испугался-ничего не сказать. пересрал я конкретно да и друг тоже, после этого наша скорость снизилась 60-80. доехали до усмани, высадили девочку и поехали домой. снова проложили маршрут по навигатору и до дома нам оставалось около 80км. впринципе дорога была нам знакома, часто по ней катаемся, но все же. ехали снова неспеша, обсуждали предполагаемые последствия столкновения... и когда до липецка оставалось где-то 30км, на обочине была остановка а рядом с ней стояла косуля и смотрела по сторонам... мы были в шоке)) после этого друг сказал "косули как-бы намекают что в усманский район нам больше не стоит ездить".
все же добрались мы до Липецка, все было хорошо...
к чему я это все написал?! будте внимательней на загородных трассах, животные еще более непредсказуемы чем бабульки с баулами..
фото после переобувки))

пробег уже перевалил за 93000км.
yurecgod
1.12.2013, 10:10
Классно выглядит!
Бывает,я почти в городе,ну как в городе,только выезжаем из него и начинается лес-еду,впереди меня бмв,скорость под 100,зима и тут как выбегают лоси,тот на бмв по встречке прошел успев объехать,а мне пришлось тормозить,успел,все обошлось,но испуг поймал конкретный,одно дело по телевизору на них смотрел,а другое когда в живую.Такие они огромные,корова и лошадь отдыхают,если в такого влететь мало не покажется.
Kardinal
1.12.2013, 12:17
вот и мы прикинули на сколько бы попали если бы зацепили ее даже покосательно.
Kardinal
2.12.2013, 18:20
хоть и офтоп но не могу не поделиться новостью))
Сегодня получил подарок на ДР от подруги которая живет в Нижнем Новгороде.
Рад до соплей
Господин поручик
2.12.2013, 19:18
Юра привет! Рад за тебя с подругой!
off-прикинь-если б косуля была на снимке))
Kardinal
6.12.2013, 20:52
Цитата(Господин поручик @ 2.12.2013, 20:18)

off-прикинь-если б косуля была на снимке))
я бы перекрестился))))
На халяву достал новые пионерки на 13. Вот и заменил колонки в дверях, а то старые совсем плохие стали.
и вот старые))

Еще друг дал попробовать лампы ближнего света MTF Vanadium.Сильно косит под ксенон))
Сегодня пошел сильный снег, решил проверить обогрев зеркал)) Все работает!! Супер)))
Всем привет!!!
с прошедшими праздниками друзья!

Пробег потихоньку растет, уже почти 94500 км.
Рейка все также стучит, и карданчик гремит. Раньше проблемы были только со второй скоростью, теперь задняя включается со 2-3 раза и иногда третья с трудом втыкается. Поэтому жду весны и тепла чтобы заняться всем этим. Сегодня при торможении услышал, что зашуршали задние колодки с правой стороны. Посмотрел на сайте Би-би цены, вис или ваз 300-500 руб, феродо красные 950 рублей, разница значительная, но стоит ли переплачивать?! Кто что скажет?
Погода у нас супер, наверно как и во всем центрально-черноземном районе. Весь день дождь с мокрым снегом, грязь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.