Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лада Калина
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Kardinal
Юр, я в этом вообще не шарю, поэтому доверяюсь человеку, который этим занимается. Когда он заливал прошивку, видел что там были разные Паульсы, но какую точно загрузил - непомню.
Покатавшись немного могу сказать, что на низах стало намного уверенней, разгон стал веселей, на высоких оборотах пока не понял...
yanizz
Цитата(yurecgod @ 27.8.2012, 10:59) *
...у меня тоже бош 7.9.7 раньше паяли..уже года 2-а как обошли
эту проблему и никто не паяет....:)))))))

этот бош интелектуальный блин он подстраивается под стиль вождения
и прошивка тут не поможет..проедься 200 км на этом боше и будет как раньше.
А если всё же будешь заливать то лей только паулюса никакой другой колхоз
лучше не лить угондошишь мотор.
тебе надо прошивка от паулюса b104cr08

Так, так... Извините, что вмешиваюсь, у меня тоже бош 7, правда машина 21102. Неужели этот мозг самоподстраивается?.. Никогда о таком в жигулях не слыхал.. Я только собрался обновить прошивку dntknw.gif ...
yurecgod
Цитата(yanizz @ 27.8.2012, 23:42) *
Цитата(yurecgod @ 27.8.2012, 10:59) *
...у меня тоже бош 7.9.7 раньше паяли..уже года 2-а как обошли
эту проблему и никто не паяет....:)))))))

этот бош интелектуальный блин он подстраивается под стиль вождения
и прошивка тут не поможет..проедься 200 км на этом боше и будет как раньше.
А если всё же будешь заливать то лей только паулюса никакой другой колхоз
лучше не лить угондошишь мотор.
тебе надо прошивка от паулюса b104cr08

Так, так... Извините, что вмешиваюсь, у меня тоже бош 7, правда машина 21102. Неужели этот мозг самоподстраивается?.. Никогда о таком в жигулях не слыхал.. Я только собрался обновить прошивку dntknw.gif ...

Не знаю как твой бош но 7.9.7 так называемо интелектуальный потому его тюнеры не любят, кто любит прошивать машинки свои меняют на январь.
Можно например прошить работу кондишена или изменить работу куллера, но если изменить карты и прошить ими то кайф получаешь
только несколько первых 100-ен км. Легко проверить твой бош. Снять клемму с аккума нажать на тормоз и подождать что бы на верняка
10-15 минут надеть клемму и проехаться и оценить будут изменения или нет.
На калине с Бошем 7.9.7+ они очень явные.

Кстати когда на калино форуме сказал, в ветке прошивки паулюса о том, что со временем я не стал
замечать никаких изменений кроме повышенных оборотов на ХХ при работе кондишена
меня многие в этом поддержали. Некоторые говорят да то ты привык просто...а когда сбрасуешь ЭБУ
то авто опять летит так шо люди себя обманывают.
Kardinal
забрал седня мозги, поставил, работает все гуд.

кстати, вчера друзья послушали как поет мой алпайн. сказали что эта магнитола реально поет, по сравнению со штатной магнитолой в приоре у нашего общего друга))) потом звонили ему и подкалывали, что у него не музыка а фигня, а также что теперь у меня сотня лошадей под капотом))) как дети чесслово) rofl.gif
yurecgod
Цитата(Kardinal @ 28.8.2012, 23:21) *
забрал седня мозги, поставил, работает все гуд.

кстати, вчера друзья послушали как поет мой алпайн. сказали что эта магнитола реально поет, по сравнению со штатной магнитолой в приоре у нашего общего друга))) потом звонили ему и подкалывали, что у него не музыка а фигня, а также что теперь у меня сотня лошадей под капотом))) как дети чесслово) rofl.gif

А спроси у другана что за прошивку залили?
ну Если от Паулюса то можешь не спрашивать
на наш мотор у него только одна.

Расскажешь ощущения после прошивки ну не сейчас,
а как км так 500 проедешь. Интересно твое мнение.
Kardinal
Цитата(yurecgod @ 29.8.2012, 16:27) *
А спроси у другана что за прошивку залили?
ну Если от Паулюса то можешь не спрашивать
на наш мотор у него только одна.

Расскажешь ощущения после прошивки ну не сейчас,
а как км так 500 проедешь. Интересно твое мнение.

Хорошо спрошу. Сейчас машиной доволен. Вечером ездил в деревню и проверил прошивку на трассе. Машина идет уверенно, хорошо, в общем лучше чем было. Когда выезжал с работы скинул данные компа. На выезде из города, после непродолжительного толкания в пробках средний расход был 8.8, затем когда вышел на трассу расход стал постепенно падать. В итоге почти всю дорогу было 6.3, и уже в самой деревне стало 6.2. Когда выехал из деревни обратно снова было 6.3, но уже на половине пути стало 6.2, а затем 6.1 и уже когда выехал в город стало 6.0. Двигался со скоростью около 100-110км в час. По городу ехал медленней, под светофоры почти не попал, когда подъехал к дому было 6.1.
Такого расхода никогда не было. Я доволен :)
Kardinal
дано ничего не писал... пробег уже 79500км.
Юр, ты справшивал про прошивку, я узнал - starpower 2010 от паулюса.
Начал искать резину на зиму, хочу попробовать липучку, по отзывам в основном хвалят Goodyear Ice navi, ну а если брать шиповку то Бриджстоун АйсКрузер 7000. Пока не знаю как получится с финансами, но скорее всего придется отъездить еще одну зиму на старой шиповке.
Также заморочился поставить защиту картера, ищу где выгодней можно купить.
Недавно в деревне оторвал задний брызговик, нодо обратно его прикрутить.
А так больше ничего интересного. Расход по компу после прошивки мозгов такой: по трассе 5,6-6л, по городу не больше 7,8л. В реальности пока не заметил разницы.
лазил по компу, нашел видео как перед продажей шоху заводил))) машина простояла полгода, ниразу не заводилась, думал вообще не заведется (поэтому такая реакция grin.gif ) кстати, справа от камеры под целофаном семерка на которой зимой чуть не разбились.
Kardinal
ну вот и прошел еще один год...
сегодня год и один день как я калиновод. писать особо нечего проехал за это время чуть больше 10000км. особых проблем не было..
вот так :)
Kardinal
седня застраховался и прошел техосмотр. оказывается заднее левое колесо почти не тормозит(((( надо будет прокачать систему.
в августе поменял ремень генератора. с того момента он стал повизгивать, в последнее время стал визжать как резанный, при чем не только когда машину заведешь, но и когда на ходу отпускаешь педаль газа, подтянул - не помогло, пришел к выводу что ремень - кака. надо будет другой попробовать.
здесь слышно это
Kardinal
привет всем!
пробег 81000км. на выходных поменял масло и топливный фильтр. масло Motul 10w-40. за все отдал 1200, на морозе в гараже лень ковыряться, поэтому поехал на бывшую работу в салон. там за замену отдал 510р.
такая фигня эти быстросъемы на топливном фильтре... хомуты проще.
кобзев
Привет Юра, давненько не видно тебя, де пропадаешь?
Kardinal
привет Санек!!!
на форуме я практически каждый день, просто я в основном читаю, пишу мало. слежу за темами Игоря,Витальки,Яна, за твой темой и темами других "старичков "))))
кобзев
Да ладно, стричков))))Они ещё огого!))
IGORYAN
Цитата(Kardinal @ 19.12.2012, 13:12) *
такая фигня эти быстросъемы на топливном фильтре... хомуты проще.

Когда они грязью покрываются тогда тяжко с ними,а так очень удобно.
Kardinal
Цитата(IGORYAN @ 19.12.2012, 17:08) *
Когда они грязью покрываются тогда тяжко с ними,а так очень удобно.

на мой взгляд штука крайне ненадежная.

вообше нужны новые зимние колеса. эти совсем убитые...

Цитата(кобзев @ 19.12.2012, 16:32) *
Да ладно, стричков))))Они ещё огого!))

я имел ввиду старейшин форума))) жаль некоторые уже не появляются здесь....
Kardinal
Давно не писал... Пробег 83987км
Машинка ездит, проблем особых нет, только успевай заправлять)))
За прошедшей время от последней записи существенных изменений не произошло, лишь поменял лампочку подсветки в приборке, и поставил ксенон в туманки (это и есть причина данного поста grin.gif )
Недавно ездил в Тамбов, понял, что свет на калине ужасный, как друг выразился "с твоим дальним только в прятки играть". (все лампочки Филипс - заводские).
И вот решил поставить ксенон пока только в туманки.
Утром сгонял на рынок, купил комплект Н11 4300К за 1400р, продавец, сразу мне все соединил, показал куда подключать питание.

Потом погнал на работу. Потом в гараж.
вот как светили филипсы в туманках

Снял бампер, отключил туманки, прикинул куда поставить блоки розжига, и подсоединил обакомплекта.
Первая проба!

прикрутил сначала слева, потом справа блоки.

поставил бампер на место, но пока не прикручивал

затем закрутил все что нужно и последняя проба)

линия света на ксеноне даже чуть ниже чем галогене (а может ошибаюсь)

Летние тапки ждут установки)))

Как потеплеет поменяю задние тормозные цилиндры, и ролик ремня генератора. Также надо найти и устранить течь ОЖ, где-то уходит зараза. После зимы появилось много сверчков - раздрожает, но займусь всем как потеплеет, а то пока сегодня с ксеноном возился замерз как маугли. Также в планах покупка антирадара Inspector U5 или U6, а то у нас часто гайцы стали ставить треноги в самых неожиданных местах.

Сегодня встретил мужика который купил уменя шоху, оказывается на ней гоняет толи его племянник, толи сын, толком не понял.
Кузов ему восстановили чурки за 2000, но сделано все кое-как, видны царапины от аварии. Поменяли все шаровые, редуктор и поставили 5-ступку.
Вот так)
кобзев
Автоха грязна((((
Ксен хорошо светит.А течи ож устраняй, а то будет как у меня, бахнул патрубок и всё, приехали...
Kardinal
Цитата(кобзев @ 17.3.2013, 2:11) *
Автоха грязна((((
Ксен хорошо светит.А течи ож устраняй, а то будет как у меня, бахнул патрубок и всё, приехали...

увы, щас погода такая...
думаю, что уходит через помпу, многие про это пишут. летом вообще солью весь тосол и промою систему охлаждения и перейду на антифриз.
Про твой патрубок читал, итакое бывает ;)
Kedr
Ксенон это тема! Судя по фото светит в туманках лучше чем ближний
Kardinal
Цитата(Kedr @ 17.3.2013, 6:44) *
Ксенон это тема! Судя по фото светит в туманках лучше чем ближний

ну да) хотя продавец долго искал 4300К, говорит щас в основном берут 5000К
yurecgod
а ты ремень ГРМ на 75 тыщи с помпой не менял?
Kardinal
Цитата(yurecgod @ 21.3.2013, 13:19) *
а ты ремень ГРМ на 75 тыщи с помпой не менял?

еще нет. жду тепла, у нас все еще зима sad.gif
yurecgod
Цитата(Kardinal @ 21.3.2013, 19:20) *
еще нет. жду тепла, у нас все еще зима sad.gif

Дык у тебя ремень почти 10 тыщ в долг едет?
Ролакс
Так новый на 10 больше пройдет зато)
Kardinal
Цитата(yurecgod @ 23.3.2013, 16:22) *
Дык у тебя ремень почти 10 тыщ в долг едет?

ну да.. пока езжу)
список что нужно поменять когда потеплеет потихоньку растет))
Kardinal
открыл летний сезон)
на выходных переобулся, вчера сгонял на мойку, заказал комплекс, чтобы всю зимнюю грязь вымыли.
поставил новые каркасные дворники Hola.
Ролакс
У тебя руль не прикусывает на скорости?
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 9.4.2013, 23:17) *

А щетки всегда так -как попало лежат?)
IGORYAN
Цитата(Ролакс @ 9.4.2013, 23:17) *

Ооо,эур тупить начинает)?!

Цитата(Господин поручик @ 9.4.2013, 23:22) *
А щетки всегда так -как попало лежат?)

Вообще конечно непонятно зачем они сделали разной длины дворники,стекло не такое большое
Kardinal
Ролакс, руль не закусывает. Рулится очень легко, без проблем.
Поручик, щетки всегда так лежат, мне не нравится что они разной длины.
yurecgod
Цитата(Kardinal @ 10.4.2013, 7:54) *
Ролакс, руль не закусывает. Рулится очень легко, без проблем.

Зато площадь большую чистят.
Господин поручик
Цитата(Kardinal @ 10.4.2013, 7:54) *

Длина это фик с ней. Щас одинаковых-то и не увидишь. Некрасиво, что щетки непараллельно стеклу лежат...концы задраны. Я бы уже полез поводки гнуть для красоты)
Kardinal
Цитата(Господин поручик @ 13.4.2013, 2:10) *
Я бы уже полез поводки гнуть для красоты)

не надо машине мешать работать)))
IGORYAN
А че там глядеть,у поводков очень низкое основание,а стекло в углах сильно начинает срезать углы закругляясь.Можно поставить правую поменьше щетку и опустить поводок,но мало что даст,а чистить меньше будет.
Господин поручик
Не опустить, а именно подогнуть самый край, где щетка крепится. Подогнуть непросто, ибо гнуть придется через "ребро" (а не в плоскости поводка). Сложно, но возможно...я на шохе так подгибал
IGORYAN
Ну щетку все равно придется короче ставить,т.к. зайдет на резинку
Kardinal
Вчера немного повозился с машиной.
Поменял задние тормозные цилиндры. Поставил Базальт. Т.к. цилиндры менял давно, с правым колесом возился около часа, а с левым управился за 20 минут. Заодно поменял салонный фильтр, старый был в жутком состоянии, поменял сгоревшую лампу в ближнем, поставил как бы веерные форсунки омывателя, в каждой форсунке по 4 отверстия, льют неплохо. Все таки хорошо когда есть гараж. Приехал, закрылся и возись сколько влезет. Когда все закончил выхожу, а на улице дождь. Вот как раз проверил новые дворники - чистят шикарно! Всякие бескаркасники курят в сторонке. Проделаной работой доволен))
Теперь о грустном.
В обед выхожу ехать на рынок за железками, подхожу к машине и вижу на водительской двери приличную царапину. shock.gif
Машина стояла в стороне, кто с ней не разъехался, не пойму. Единственная разумная версия: какой-нибудь чилдрен проезжал мимо машины на велике и упал, при падении рулем ударил по двери...
Теперь искать малярку где сделают хорошо и недорого facepalmm.gif
Ниже фото

PS. Кому интересно можно тоже самое прочитать на драйве.
PPS. Только заметил, что добавили новые смайлы! loony2.gif
Ролакс
Цитата(Kardinal @ 22.4.2013, 20:51) *

печалька,уродов хватает..
не токо новые смайлы,при нажатии на аву быстрый ответ,например)
или вот еще))
Скрытая информация:
Цитата(Kardinal @ 22.4.2013, 20:51) *
Вчера немного повозился с машиной.
Поменял задние тормозные цилиндры. Поставил Базальт. Т.к. цилиндры менял давно, с правым колесом возился около часа, а с левым управился за 20 минут. Заодно поменял салонный фильтр, старый был в жутком состоянии, поменял сгоревшую лампу в ближнем, поставил как бы веерные форсунки омывателя, в каждой форсунке по 4 отверстия, льют неплохо. Все таки хорошо когда есть гараж. Приехал, закрылся и возись сколько влезет. Когда все закончил выхожу, а на улице дождь. Вот как раз проверил новые дворники - чистят шикарно! Всякие бескаркасники курят в сторонке. Проделаной работой доволен))
Теперь о грустном.
В обед выхожу ехать на рынок за железками, подхожу к машине и вижу на водительской двери приличную царапину. shock.gif
Машина стояла в стороне, кто с ней не разъехался, не пойму. Единственная разумная версия: какой-нибудь чилдрен проезжал мимо машины на велике и упал, при падении рулем ударил по двери...
Теперь искать малярку где сделают хорошо и недорого facepalmm.gif
Ниже фото

PS. Кому интересно можно тоже самое прочитать на драйве.
Kardinal
Ролакс о как)) спасибо за инфу. если честно все реже и реже здесь появляюсь
yurecgod
ох нефига себе фильтр smile3.gif)))

Царапина не приятная но для маляра проблем не доставит.

Может ты в гараже не удачно дверь открыл?
Kardinal
Цитата(yurecgod @ 22.4.2013, 23:54) *
Может ты в гараже не удачно дверь открыл?

Привет Юр!
Это исключено. Гараж просторный, двери с обеих сторон открываются полностью и еще остается место до стены.
После смены фильтра, включил печку на первой скорости - такое ощущение что у печки второе дыхание открылось))) Вроде бы мелочь а какую роль играет)
Господин поручик
К этому фильтру простой и приятный доступ...можно хоть каждый день его вытряхивать)
IGORYAN
Обидно с дверью,такое вообще ужасно,машина стоит себе а тут какой то дятел заденет.У меня на шохе сколько раз так было.
Kardinal
Привет друзья!
Всех с прошедшими праздниками))
В последнее время стала мучить сигналка - орет без причины (стоит старая Пантера, которую видимо ставили еще в автосалоне первому владельцу). Вчера прокатился по магазинам, посмотрел что по чем. Впринципе в пределах 3000 можно купить бюджетный вариант, рассматриваю шерифы 750 или 755 и Давинчи 350. Сразу узнал насчет установки: 1500 - установка, 300-500 - демонтаж старой сигналки. Еще посижу на калинофоруме, насчет установки, если разберусь, то сам поменяю. Потом вечером поехал на встречу калиноклуба. Было 11 машин, кого-то знал, с кем-то познакомился) Еще до моего приезда, подъезжает один парнишка на хетче и говорит, что под капотом, чтото пищит, будто сигналка, открывает капот и что там видят?! КОТЕНОК!!)))) Беднягу вытащили, сбегали в магазин за молоком, напоили, накормили)) и всю встречу он проспал в одной из машин)) Один парень дал мне номер жестянщика, с которым позже встретился, показал ему свою дверь. Он сказал что может выпрямить и заполировать царапину, идеально не получится, т.к. царапина довольно глубокая, но сделает ее максимально незаметной. В итоге в следующие выходные с ним созвонимся.
На встрече посоветовали использовать концентрат для омывающей жидкости. Сегодня купил, но еще не залил. Говорят хорошо счищает мошек с лобовика и не пенится в отличии от фейри. Кстати, когда ехал на встречу встретил вот такого ездюка.

кому интересно тут фото со встречи
Фото извлечения котейки))

Решил готовить сани летом, сегодня покатался по магазинам, посмотрел цены на шиповку и решил отложить покупку до сентября, т.к. везде сейчас остатки и цены прошлогодние. Покатавшись с ксеноном понял что толку от него как от козла - молока. Сниму его в ближайшем будушем. От галогена света больше. А если сейчас поднять туманки, то слепить буду встречных.
Пробег почти 86000км.
susskijj
хорош котенок!!!! по видео так не понял.. типа что ряда твоего тока можно тока направо??
Kardinal
Цитата(susskijj @ 12.5.2013, 18:04) *
хорош котенок!!!! по видео так не понял.. типа что ряда твоего тока можно тока направо??

правый ряд уходит только направо, для него отдельная стрелка. Сначала загорается стрелка, когда потухает - загорается основная секция.
susskijj
у него восклиц знак висит)))) для них спец правила)))
Господин поручик
Юра, привет! А что с ксеноном не так? По-моему ты первый, кто недоволен ксеном)
yurecgod
Люблю животных гораздо больше чем людей. Кошак просто супер!

А по поводу ксенона, сколько не зырил...если оно не в линзе..
то от яркости со стоковой оптикой ну никакого толку.
Kardinal
Цитата(yurecgod @ 12.5.2013, 23:49) *
Люблю животных гораздо больше чем людей. Кошак просто супер!

А по поводу ксенона, сколько не зырил...если оно не в линзе..
то от яркости со стоковой оптикой ну никакого толку.

Александр, Юра за меня ответил на твой вопрос, да и я выше написал, что света не хватает, а поднимать туманки я не хочу.

кстати, Юр, сам кошаков обожаю))) еле сдержался чтобы себе не взять)))
сегодня опять на этом же перекрестке
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU