Полная версия этой страницы:
Лада Калина
Цитата(Kardinal @ 27.4.2014, 12:08)

не надо, каждый в праве высказать своё мнение, но эту тему не хочу продолжать. мы просто остались с ней друзьями, как было раньше.
Конечно,тем более ты сам начал,а мы по твоей теме уже общаемся,где засер он увидел

.Сам если только))
Это,ты скажи Юр когда выправишь крыло во сколько встанет.У нас просто за такое где то пару тыщ возьмут,имею ввиду без покраски.
Роман Кировоград
27.4.2014, 13:23
обращался к хозяину темы , если кому не понятно.
так как флуд в темах не относящихся к оффтопику согласно правил форума-запрещен.
модераторам бы это нужно знать конечно...))
Kardinal
28.4.2014, 16:31
Сегодня съездил в страховую, надо дождаться постановления из гаи (не раньше 5мая), потом подавать заявление в страховую, подача заялений по ЗАПИСИ(!) записался на 19мая. Затем осмотр и выплата в течение 30дней.
Потом заехал на шиномонтаж где правят диски, у меня с осени один был немного погнут, из за этого при скорости от 90км/ч руль било. Парнишка долго с ним ковырялся но поправил. с балансировкой отдал 700рэ. Попробовал - при 100 не бьет. Сегодня еще по трассе надо проверить.
Справа заскрежетали колодки. Думаю вместе с дисками поменять или просто колодки?! Надеюсь что скоро я доберусь до гаража и займусь передней подвеской.
Роман Кировоград
28.4.2014, 17:14
Привет, а пробег дисков какой, осмотри рабочую поверхность, замеряй, потом уже менять, новые еще как попадутся, бывает кривые, намучаешься потом.
Kardinal
28.4.2014, 23:05
Цитата(Роман Кировоград @ 28.4.2014, 18:14)

Привет, а пробег дисков какой, осмотри рабочую поверхность, замеряй, потом уже менять, новые еще как попадутся, бывает кривые, намучаешься потом.
пробег дисков не могу сказать. я их не менял, а проехал за 2 с небольшим года 28000км. края дисков почти целы, а середина съедена, завтра попытаюсь фото сделать.
поменял колодки, поставил
Coram, также поставил веерные
писалки, классно поливают)))
пробег 98500км
Господин поручик
29.4.2014, 14:48
Цитата
... надо дождаться постановления из гаи (не раньше 5мая)
, Нда уж...сочувствую, Юра. А чего так долго постановление?
Тётка разве спорит, что виновата? Если не спорит, то ментам впадлу, чтоли справку написать? Вот жеж Страна Непуганныых Идиотов
Цитата
потом подавать заявление в страховую, подача заялений по ЗАПИСИ(!) записался на 19мая. Затем осмотр и выплата в течение 30дней.
ну ясно...-та же Страна
Kardinal
29.4.2014, 16:58
Цитата(Господин поручик @ 29.4.2014, 15:48)

, Нда уж...сочувствую, Юра. А чего так долго постановление?
Тётка разве спорит, что виновата? Если не спорит, то ментам впадлу, чтоли справку написать? Вот жеж Страна Непуганныых Идиотов
справку то они сразу дали, там русским по белому написано "ПДД не нарушал". Но нужно постановление. увы(
Сегодня начал перебирать переднюю подвеску.
1. Замена рычагов
2. Замена крабов
3. Установка усилителей чашек
4. Ремонт рулевой рейки.
5. Замена карданчика)
Начал с левой стороны, в принципе сложностей не было, только у краба большую гайку на 24 так и не осилил. В итоге поставил рычаг и усилитель.
Завтра еще попробую если не откручу эту гайку, то оставлю пока старый краб. И поменяю правую сторону, потом если время останется сниму рейку.
Есть несколько вопросов.
КАК открутить эту большую гайку на крабе?
После установки усилителя чашки, гайки сверху закрутились с меньшим остатком резьбы. Это нормально?
Какую лучше смазку напихать в рейку? думаю литол не катит.
Рычаги 1300р, крабы 600, карданчик 800р, усилители 600р.

Головка и труба-все открутиться.Лучше откручивать на машине,все ослабив а потом снимать.
Ну а ты как думаешь,если подложил кусок металла,конечно резьбы меньше!
Можно литол,но лучше эту
Цитата(IGORYAN @ 3.5.2014, 0:01)

Головка и труба-все открутиться.Лучше откручивать на машине,все ослабив а потом снимать.
Ну а ты как думаешь,если подложил кусок металла,конечно резьбы меньше!
пробовал головкой, не удобно ей, вот ключик бы накидной... но у меня самый большой на 22.
насчет усилителей, тоже так подумал, просто решил уточнить)
Не знаю,самое то головкой.Но если не получается купи накидной,правда как на него трубу надеть
День второй!
Открутил таки я эту гайку, все поставил и собрал левую сторону.
разобрал правую сторону, сразу посрывал все гайки, но без приключений не обошлось, никак не мог выбить палец шаровой из рычага. Пришлось снять рычаг вместе с шаровой и потом ее выбивать. Поставил второй усилитель. На завтра планы: собрать правую сторону и снять рейку и разобрать ее.
Цитата(IGORYAN @ 4.5.2014, 0:29)

Как открутил все таки?
с левой стороны разводным ключом зажал гайку, уперся спиной в стену ямы и надавил на ключ ногой что было мочи))
а с правой стороны такая система))
болты краба немного отпустил, чтобы головка влезла. Одел головку, затем удлинитель, затем на удлинитель переходник под 90 градусов, и на все это одел кувалду, у нее ручка полая, крепкая. надавил и сразу же сорвал))
Цитата(Kardinal @ 4.5.2014, 1:54)

с левой стороны разводным ключом зажал гайку, уперся спиной в стену ямы и надавил на ключ ногой что было мочи))
а с правой стороны такая система))
болты краба немного отпустил, чтобы головка влезла. Одел головку, затем удлинитель, затем на удлинитель переходник под 90 градусов, и на все это одел кувалду, у нее ручка полая, крепкая. надавил и сразу же сорвал))

Ну вот,светлая голова на следующий день творит чудеса)
Господин поручик
6.5.2014, 10:33
Цитата(IGORYAN @ 3.5.2014, 1:11)

Не знаю,самое то головкой.Но если не получается купи накидной,правда как на него трубу надеть
Всё просто, да, Игорян? Не то, что в ФФ))
Цитата(Господин поручик @ 6.5.2014, 12:33)

Всё просто, да, Игорян? Не то, что в ФФ))
Ну да,всю машину на коленке перебрать можно.А эти ФФ,бррр...Особенно задняя подвеска,когда машина старая.
Снял я рейку, разобрал ее и задумался, ставить ремкомплект или что нибудь другое заколхозить?! и в этот же день натыкаюсь на эту
запись. Решил попробовать сделать так. Купил на рынке трубу для канализации диаметром 5см, длиной 75см. Можно было бы и меньше, там надо около 30см. И в гараже вырезал кусок нужных размеров, к сожалению точных размеров нет, рулетки под рукой не было, все мерил проволокой))
вот что получилось.

смазал все обильно литолом

попытался открутить гайку, но только ключ сломал))
Собрал рейку и поставил ее, друг работающий в сервисе сказал что надо ставить вдвоем, а я один справился)) также поменял карданчик, на родном одна крестовина была заклинившая.
Тест драйв в деревню (около 150км) показал что грохот рейки пропал! Осталось небольшое брякание, но это видимо в усилителе.
в целом доволен проделанной работой))
еще пара фото)
Kardinal
10.5.2014, 20:41
Цитата(IGORYAN @ 10.5.2014, 13:52)

Ты не у него подсмотрел?))
ну да))) но там то рейка немного другая))
Господин поручик
10.5.2014, 20:58
Цитата(Kardinal @ 10.5.2014, 11:55)

еще пара фото)

Юра, привет! Чой-то ты в песках застрял? В таком антураже LCP снимать надо!)) Дождемся?)
Kardinal
10.5.2014, 22:40
Цитата(Господин поручик @ 10.5.2014, 21:58)

Юра, привет! Чой-то ты в песках застрял? В таком антураже LCP снимать надо!)) Дождемся?)
ху из LCP?)))
не застрял. на речку ездил кое что помыть, вот и подъехал к самому краю)))
Господин поручик
10.5.2014, 22:46
лэнд крузер прадо
Kardinal
10.5.2014, 22:47
Цитата(Господин поручик @ 10.5.2014, 23:46)

лэнд крузер прадо
мое сердце принадлежит только 200-ому))))
кстати щас катался с другом на джыпе черроки)) тоже красивый зараза))) 3л дизель) едет неплохо но кукурузник по шустрей будет 8 котлов как ни как)).
Возле какой реки?Прям аж настольжи ,хочется взять удочку и на Дон(Думаю в этом году поеду все таки.
Kardinal
10.5.2014, 23:13
Цитата(IGORYAN @ 11.5.2014, 0:08)

Возле какой реки?Прям аж настольжи ,хочется взять удочку и на Дон(Думаю в этом году поеду все таки.
становая ряса. у меня деревня в добровском р-не по чаплыгинской трассе.
Цитата(IGORYAN @ 11.5.2014, 0:08)

конечно надо ехать,смысл жизни не только в работе.
Эт недалеко от моей деревушки Лебедянский район возле Лесков(рождество)
Цитата(Ролакс @ 11.5.2014, 1:24)

конечно надо ехать,смысл жизни не только в работе.
Обычно каждый год езжу а тут в том не поехал,тухнул на работе,в загазованном городе.Бабушку надо проведать обязательно.
Kardinal
10.5.2014, 23:39
Цитата(IGORYAN @ 11.5.2014, 0:26)

Эт недалеко от моей деревушки Лебедянский район возле Лесков(рождество)
Обычно каждый год езжу а тут в том не поехал,тухнул на работе,в загазованном городе.Бабушку надо проведать обязательно.
это возле поселка сах.завода?
надо съездить к бабушке)) заодно может встретимся)))
Цитата(Kardinal @ 11.5.2014, 1:39)

это возле поселка сах.завода?
надо съездить к бабушке)) заодно может встретимся)))
Да,в 3х км.Между Лески и Сах.завод.Может))
Kardinal
22.5.2014, 21:06
Всем привет!
Давно не заходил, некогда - ремонт дома.
Машина бегает. За аварию получил 14000р. Правда не от страховой. Знакомый дал номер ребят которые занимаются оценкой. Я с ними встретился, они посмотрели, насчитали 20000р, было два варианта: первый - они отдают мне сразу 70% от суммы, я им передаю необходимые документы и они сами разруливают со страховой, второй - я оплачиваю оценку и свободен. Естественно выбрал первый вариант. Т.к. разговаривал с другими оценщиками, все говорят что из практики страховая выплачивает 30-50% от суммы реального ущерба, а остальное через суд.
на мойке)))
Давненько не заходил....
купил крашеные в цвет бампер и крыло, 1900 и 3000р соответственно. вчера машину отогнал на покраску. через знакомого нашел мужичка, он в гаражах занимается кузовным ремонтом. за замену бампера, крыла, ремонт капота 7500р. может за одно и фару сделает. крыло с бампером брал у знакомого на рынке, он предложил такой вариант с фарами, я им отдаю правую (целую) доплачиваю, и забираю у них две новых фары.
как машину заберу, поеду к знакомому проверить эбу на ошибки, часто стал моргать чек и машина будто на трех цилиндрах работает. в четверг ехал с речки, в горку подниматься, а она еле тянет. в тот же день заметил что какая то тварь притерлась к левому заднему углу машины. неужели места мало?! потертость на бампере и фонаре, фото потом сделаю. в прошлые выходные был пройден рубеж в 100 000км. скоро масло менять. никак не могу найти причину вибрации после 100км/ч. может быть из за развала!? а то я ниразу не делал его..
Цитата(Kardinal @ 8.6.2014, 1:23)

никак не могу найти причину вибрации после 100км/ч. может быть из за развала!? а то я ниразу не делал его..
может
а скорее изза балансировки..сначала на ш/монтаж съездь пусть глянут а потом уж на развал,если не поможет.
Катушке капут приходит.Ты бы купил бк маленький,штат х1,он вместо кнопки ставиться(если есть не используемая),ошибки читал бы сам,да и функций полезных много,пригодиться,стоит 1000р.
Х се,бампер и крыло сменить 7500,не жирно ли?Сам бы сделал за час и бесплатно.
Могут быть тормозные диски причиной вибрации,сам удивился когда один сказал,что после смены т.дисков все стало ок,а до этого че только не менял и не делал.
Цитата(IGORYAN @ 8.6.2014, 2:08)

Катушке капут приходит.Ты бы купил бк маленький,штат х1,он вместо кнопки ставиться(если есть не используемая),ошибки читал бы сам,да и функций полезных много,пригодиться,стоит 1000р.
Х се,бампер и крыло сменить 7500,не жирно ли?Сам бы сделал за час и бесплатно.
Могут быть тормозные диски причиной вибрации,сам удивился когда один сказал,что после смены т.дисков все стало ок,а до этого че только не менял и не делал.
в 7500 входит и покраска капота.
тоже грешу на диски, выработка приличная на них.
по поводу бк... щас лазил на алиэкспресс, может купить модуль и через андроид считывать ошибки?!
ты там не собираешься в наши края?
А,ну с покраской тогда да.
Ага,я такой взял себе,пару раз поигрался и так лежит теперь в бардачке,бк все равно удобней-советую его.А эти модули бывают не со всеми эбу контачат,вот по прио скажу что с бошом норм,а с м74 не связывается.
Собираюсь,но позже ближе к концу лета,август.
Цитата(IGORYAN @ 8.6.2014, 2:30)

А,ну с покраской тогда да.
Ага,я такой взял себе,пару раз поигрался и так лежит теперь в бардачке,бк все равно удобней-советую его.А эти модули бывают не со всеми эбу контачат,вот по прио скажу что с бошом норм,а с м74 не связывается.
Собираюсь,но позже ближе к концу лета,август.
у меня штатное место под бк это полочка под пепельницей, а у меня там все необходимое...
щас еще погуглю.. может что интересней найду))
Цитата(IGORYAN @ 8.6.2014, 2:54)

прикольный. брат ставил примерно такой же в инжевую семерку.. глючил у него со страшной силой)))
Цитата(Ролакс @ 8.6.2014, 1:41)

может
а скорее изза балансировки..сначала на ш/монтаж съездь пусть глянут а потом уж на развал,если не поможет.
балансировку делал у знакомого, поэтому намахать не должен был... вроде все норм.
У меня в шохе был тоже такой,в первый день заглючил,косяк прошивки,морочиться не стал перепрошивать хотя штат прислали все для этого,потом просил выслать новый,на условиях что я верну старый.Я новый получил,а старый так и не отослал))А новый так и работает до сих пор.И в прио я взял такой же только именно под нее(под ее кнопку) и работает без нареканий,удобно очень.У меня всегда стоит в режиме температуры двига(кажется это важней),если нужно глянуть заряд щелкнул кнопку,обороты,расход мгн. и средний,ошибки считывает и еще несколько не очень нужных функций))Режим прогрева свечей(хз кому он нужен) и многим любимая функция температура включения вентилятора охлаждения.
Так что думай,я вроде годно его прорекламировал))Главное цена не большая,можно позволить
По фото вроде не заметно так уж.
а фары смыкаются сами по себе?
Господин поручик
10.6.2014, 9:35
Цитата(IGORYAN @ 10.6.2014, 3:31)

По фото вроде не заметно так уж.
+1 незаметно.
Юра-не расстраивайся...в утешение можешь глянуть зазоры на тех же БМВ. На моем фф тоже фары по разному сидели...я и не замечал, это только придирчивый коллега, обладатель "почти пассата" (октавия, ага)) заметил.
А на фото без твоих комментариев ничего и не понял....разве что показалось-одна фара с зачернением по периметру. а вторая без него
Kardinal
10.6.2014, 10:20
Цитата(Господин поручик @ 10.6.2014, 10:35)

+1 незаметно.
Юра-не расстраивайся...в утешение можешь глянуть зазоры на тех же БМВ. На моем фф тоже фары по разному сидели...я и не замечал, это только придирчивый коллега, обладатель "почти пассата" (октавия, ага)) заметил.
А на фото без твоих комментариев ничего и не понял....разве что показалось-одна фара с зачернением по периметру. а вторая без него
правая нормальная, а левая немного потеет.
Цитата(Ролакс @ 10.6.2014, 9:47)

а фары смыкаются сами по себе?
всмысле смыкаются?
туда сюда двигаются или жестко?
слесарь 1965
10.6.2014, 21:17
Цитата(Господин поручик @ 10.6.2014, 10:35)

+1 незаметно.
Юра-не расстраивайся...в утешение можешь глянуть зазоры на тех же БМВ.
Так на ВАЗе в рекомендациях по кузовному ремонту для ПСС(СТО) зазоры указаны 3 +- 5мм. Так что всё в пределах нормы. Уши оптики имеют овальные отверстия и возможность двигать их.
Nexus_2106
11.6.2014, 9:09
Отлично сделали! Нет желания покрасить вокруг противотуманок в цвет? Вроде Цвет мускат 620?
Фары двигаются, уже двигал... кажется хуже сделал, седня сделаю фото.
Привет Костик! Цвет мускат 620) все верно)) Очки красить не хочу, мне так нравится.
Все чаще стал замечать сизый дым после завода двигателя. Наверно маслосъемным колпочкам конец.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.