Полная версия этой страницы:
Ежедневка
Тоже што ли набор купить???

По цене как шиномонтажка)))))
Цитата(МЫХЪ @ 13.3.2016, 22:49)

Тоже што ли набор купить???

По цене как шиномонтажка)))))
Ну я как то и цены уж не помню.. просто пока считаю за дарма.. Ещё на пору дыр жгутика фатит..
payalnikk
14.3.2016, 0:10
Балансировка не поплывет?
Цитата(payalnikk @ 14.3.2016, 0:10)

И болт на неё.. До этой дырки не поплыла же ?.. И уже дотираю.. Протектора же минимум.. Зад скорее переда стирается.. Скоро ещё пару куплю..
Цитата(ИванычЪ @ 14.3.2016, 4:03)

Ну я как то и цены уж не помню.. просто пока считаю за дарма.. Ещё на пору дыр жгутика фатит..

180 рублей я отдавал за набор из штопора, 5 жгутиков клей и спец приспособу для внедрения жгута. Один раз заклеивал летнюю резину после наезда на саморез. 5 мин и скоро год как езжу после ремонта.
Цитата(payalnikk @ 14.3.2016, 4:10)

Вряд ли. Тогда бы каждаый камешек в протекторе и кусочек грязи бы убивали балансировку.
Жгуты кстати отдельно продаются - еще дешевле.
Цитата(Slay @ 14.3.2016, 6:03)

Жгуты кстати отдельно продаются - еще дешевле.
Как попа дудся сразу куплю .. Они и не портятся.. Моим уже под 10 лет , а клеят , как молоденькие..
А шо ты хош, это ж каучук натуральный)))) Шо ему будет то)))) (не помню шо там в состав клея входит но растворяет знатно)
OPTIMUS PRIME
14.3.2016, 18:47
Был такой набор,но жгуты пересохли,хотел купить новые а они не кисло подорожали((
dekaDENt
15.3.2016, 10:25
Да уж... написали.
По поводу темы самому делать или на СТО - это холивар. Леха и Диман, а вы клапана регулировать тоже на СТО ездите? Для этого ж тоже приспособа нужна, а также знать надо как это делать.
Я например, Алексей с тобой согласен, что запчасти надо новые покупать, если старые износились. Сам так и делаю. С Иванычем не согласен, но и его не отговариваю делать так, как он делает.
Если умеешь сход развал сам делать, так почему нет? У меня такой прикол был, я когда рычаги менял, то поехал на развал. (не умею я сам делать). А они с...ка все закрыты в округе. Так что пилить пришлось до него километров 20. Наверно, моя резина мне спасибо за это сказала. А если б мог, то хоть поставил бы предварительно сам. А на СТО проверился просто. С ними и поторговаться можно ради такого дела. Типа если проверяете и все гуд, то полцены. А там, глядишь и лучше чем они научишься делать.
super_gut
15.3.2016, 10:35
Цитата(dekaDENt @ 15.3.2016, 10:25)

Да уж... написали.
Леха и Диман, а вы клапана регулировать тоже на СТО ездите? Для этого ж тоже приспособа нужна, а также знать надо как это делать.
А спецурка и была куплена, когда была 06. И лежит по сей день. Делал по спецурке - эффект хороший. Но одно дело - клапана со спецуркой, другое дело развал/схождение по верёвке и по линейке.

А там, глядишь и лучше чем они научишься делать.
Как? Обьясните. Как научится делать развал/схождение лучше чем на оптическом стенде, имея верёвку и линейку. Таки мне до сих пор никто не сказал, какова точность такого дедовского способа. Мол, достаточная. А "достаточная" - это сколько и как понять, что уже достаточно?
dekaDENt
15.3.2016, 10:54
Так я же объяснил как "достаточно". Делаешь и едешь на свое суперпуперкрутое СТО. Там проверяешь. Сделаешь так раза 3-4, сможешь делать и без них. Я не призываю никого так делать. (и сам не буду скорее всего). Просто объясняю тебе как можно сделать то же, что на стенде, но подручными средствами. Да и чего тут миндальничать. Кто тут резину покупает супер дорогую? А ту, что берем и так кривая уже с конвеера. Так что если сделал и машина едет ровно и при торможении не уводит - вот тебе и признак достаточности.
А уж будет у тебя кривая линейка или прямая, тут от тебя зависит. Делают же люди с обычным уровнем нормальную ровную стяжку. А есть криворукие, что и с лазерным сделают криво.

Да уж... написали.
По поводу темы самому делать или на СТО - это холивар. Леха и Диман, а вы клапана регулировать тоже на СТО ездите? Для этого ж тоже приспособа нужна, а также знать надо как это делать.
Я например, Алексей с тобой согласен, что запчасти надо новые покупать, если старые износились. А если б мог, то хоть поставил бы предварительно сам.
Денис , я тоже новые покупаю , если старые износились.. А развал и сход на яме совсем не трудно.. Главное условие.. колёса вертикально выставить . А после поставить сход.. Вуаля.. и ехай на СТО..
YaJAROFF
15.3.2016, 11:09
Цитата(ИванычЪ @ 15.3.2016, 10:57)

А развал и сход на яме совсем не трудно..
Потребительское общество. Сложно понять тем, кто не считал диплом логарифмической линейкой.
Всем добровечера.. Вопчем попал вчера на покрышку и на визг в двигуне.. Послал почтой голубя Аярову , за подсказкой.. В ответ ХЗ.. Нормальный вариант.. Попил пива и полёг спать.. Сёдня по утру . как прояснение.. воет в заде коленвала подшип.. Ну и полез..Всё откинул .. Кпп не снимал ..Тока отсунул..
ТО в дырочку , то в щёлочку..
Заранее позаботился об замене и как заменить..
Выдернул обратным молотком и приварена шайба экцентриком , с подклином.. Из бэу колена.. Открыл , отмочил , вымыл , залитолил.. И закрыл.. Подшип - бомба..

Из колена двига молотком места мало.. Тянул гайкой через шпильку.. пока не понял ..

что я не снял маховик.. Пля.. После подшип вышел быстро.. Ну и в обратном порядке .. За одно и выжимной поменял.. Стоял бэу временно .. Не было нового.. По случаю уже новый был. И махач.. Ну и гайка хвостовика КПП.. Осла бля ется постоянна.. О5 за лил красного стопа в резьбу.. выработка в шлицах аховая .. дело времени.. Резюме.. пробежка в 50 км показала.. Заменено то что нужно и во время.. всем удачи..
Господин поручик
4.4.2016, 22:59
жесть. Я однажды тоже менял этот подшипник. Полдня ковырялся-то мурзилку почитаешь, то в магаз побежишь
Цитата(Господин поручик @ 4.4.2016, 22:59)

жесть. Я однажды тоже менял этот подшипник. Полдня ковырялся-то мурзилку почитаешь, то в магаз побежишь
Сэр , до гарных магазов мне 10 - 15 км нужно бежать.. Так я в доме стараюсь выкрутиться.. И ведро шаровых в этом не лишнее..
Господин поручик
4.4.2016, 23:10
Да я новый подшип на вал надел и офигел-там люфт аграменный-выработка на шейке вала. Пришлось бежать в магаз на новым первичным
Цитата(Господин поручик @ 4.4.2016, 23:10)

Пришлось бежать в магаз на новым первичным
Зря.. Старый вполне до утилизации бы и дотянул..
Господин поручик
4.4.2016, 23:46
Ну эт вряд ли....После того ремонта я еще > 200тыр проехал)
Цитата(Господин поручик @ 4.4.2016, 23:46)

Ну эт вряд ли....После того ремонта я еще > 200тыр проехал)
Никто ничего не гарантирует.. А быть может всё..
OPTIMUS PRIME
5.4.2016, 9:05
Мне вот не как не понятно,почему нельзя пойти купить новый,нормальный,добротный подшипник? Накуя колхозить?Да он через пару сотень опять завоет, и опять долбится разбирать.Я вот непойму как можна себя так не уважать,или это просто скупость-жадность?
Ну если после переборки и смазки подшипник норм - то лететь за 15 км. что бы купить, еще вопрос что купишь? Тут и подумаешь.
OPTIMUS PRIME
5.4.2016, 9:21
Цитата(Slay @ 5.4.2016, 11:09)

Ну если после переборки и смазки подшипник норм - то лететь за 15 км. что бы купить, еще вопрос что купишь? Тут и подумаешь.
Нехрен тут думать,такое наплевательское отношение к технике( Если бы Иваныч купил лошадь,я бы не удивился если бы она у него умерла с голоду
Ну не скажи. Если бы он его тупо туда впихнул то да, а так - он от оригинала немногим отличается.
OPTIMUS PRIME
5.4.2016, 9:49
Цитата(Slay @ 5.4.2016, 11:44)

Ну не скажи. Если бы он его тупо туда впихнул то да, а так - он от оригинала немногим отличается.

Сам то вериш,давай тебе насыпем мусора в подшипники переднего колеса,ты пару лет так покатаешся,а потом все промоеш,смажеш.Долго еще проездиш?
super_gut
5.4.2016, 18:19
Аа, Иваныч снова отработанные детальки ставит

? Надо же.... скупится на подшипнике

. Он ведь навеное супер-редкий, дефицитный и очень очень дорогой.
Злые вы......
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.4.2016, 9:05)

Мне вот не как не понятно,почему нельзя пойти купить новый,нормальный,добротный подшипник? Накуя колхозить?Да он через пару сотень опять завоет, и опять долбится разбирать.Я вот непойму как можна себя так не уважать,или это просто скупость-жадность?
Чтобы лишний раз ремонтом заняться видимо. Когда нечего делать, надо же чем-то себя занять!

Надо как в школе учили. Если с первого раза не понял, прочитай еще раз 5, тогда может быть дойдёт
Раздуделись туды вашу.. Никто не гарантирует , что новый лучше приработанного.. И про лошадей не гоните.. Видели бы вы морды моих котов и собаки..

.Диман , ну ты вроде в русском языке петраешь.. Тебе бы ещё разницу уловить меж отработаным и прикатаным.. Лёха , я уже старенький , шобы до магаза 15-20 км пехаря телепать. И машина после обеда уже должна быть на ходу.. Поэтому всё скоренько и бюджетненько.. И кстати , " накатить " с буквой А на рускоязычном сайте нужно писать..
OPTIMUS PRIME
5.4.2016, 19:41
А я давно уже говорил,дырчик нужно купить,за запчастями,пивчанским в ларёк гонять
Так я ж уже ОКУ купил..

чем не дырчик.. У ево в середине глушака дырь.. При газовке ревёт как мамонт раненый..
Цитата(ИванычЪ @ 5.4.2016, 19:51)

.. У ево в середине глушака дырь.. При газовке ревёт как мамонт раненый..

у этого мамонта

крайне заковыристо менять штаны.......... хотя при чем тут штаны? если средняя часть . а при том что она легко может потянуть за собой и остальные
Цитата(varvar-s @ 5.4.2016, 19:55)

у этого мамонта если средняя часть она легко может потянуть за собой и остальные

Средняя.. Там накладка треугольная под нею..
Цитата(ИванычЪ @ 5.4.2016, 20:00)

Средняя.. Там накладка треугольная под нею..

как така накладка?
Цитата(varvar-s @ 5.4.2016, 20:06)

как така накладка?
Та вроде и поменее.. На яму поеду - фотну..
OPTIMUS PRIME
5.4.2016, 21:20
Иваныч сейчас водопроводную на проволку присрет и будет лучше чем сток))
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.4.2016, 21:20)

Иваныч сейчас водопроводную на проволку присрет и будет лучше чем сток))
В этой теме допускаю только срач про 2106.. Про АКУеный авто просьба гадить в другой теме..
Господин поручик
5.4.2016, 21:54
Водопроводная 11/2" у меня хорошо встала вместо резонатора. По всей деревне бегал с ножовкой наперевес...искал кусочек...нашел несущую балку под каким то навесом и отпилякал чуток ... пфф, делов-то)
Цитата(Господин поручик @ 5.4.2016, 21:54)

нашел несущую балку под каким то навесом и отпилякал чуток ... пфф, делов-то)
Сэр , нужно мебельную... Ибо водопроводная гнить долго будет..
super_gut
5.4.2016, 22:32
Цитата(ИванычЪ @ 5.4.2016, 19:39)

Тебе бы ещё разницу уловить меж отработаным и прикатаным..
Аа, вот оно что, прикатался оказывается

. Т.е, если подшипник загудел, засвистел, начал издавать посторонние звуки, то это значит он просто прикатался. Вот оно как.
OPTIMUS PRIME
5.4.2016, 22:42
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.4.2016, 11:21)

Если бы Иваныч купил лошадь,я бы не удивился если бы она у него умерла с голоду
блин, где тот смайлик смеющийся под столом???
Можете поцеловаться.. Для меня вы оба одинаково тупите.. У вас нету разницы понятия нормальный и новый.. Так вот , я не сторонник замены нормального новым.. Привычка из совка..

И оба - Карлы..
Andrej917
5.4.2016, 23:06
ИванычЪ, не обращай на них внимание, завидуют они тебе в разнообразии и количестве запасных частей к 2106
Анрей .. Спасибо за понимание.. Не каждый ваще туда полезет .. в одно лицо, за пол дня.. И сразу в руль и по газам..
технолог56
6.4.2016, 10:38
Иваныч - и я тебя поддерживаю! Не вешай нос,друг. А ребятам можно только и сказать-нравиться всё новое-покупайте. А эта точка зрения имеет место и требует уважения. Ну вот так вот выкрутился дядька,ну и добре. И дай Бог пусть отработает долго!
OPTIMUS PRIME
6.4.2016, 11:05
Браво,браво ребята

Взаимоподдержка это хорошо,но маштабы технической неграмотности и скорость распространения ее на форуме поражают.Перед тем как писать думайте что это читают "чайники" а возжможно и жители других галактик,что они про вас подумают
Леха, Иваныч же не тебе посоветовал так сделать? Я тоже меняю на новые, но у него получается так ездить, и пусть ездит на здоровье. А у "чайников", которые это прочитают все равно не такого запаса бу запчастей. Так что у них не получится, не переживай.
Цитата(dekaDENt @ 6.4.2016, 11:08)

все равно не такого запаса бу запчастей. Так что у них не получится, не переживай.
точно подметил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.