Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ежедневка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
МЫХЪ
Тоже што ли набор купить??? head.gif По цене как шиномонтажка)))))
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 13.3.2016, 22:49) *
Тоже што ли набор купить??? head.gif По цене как шиномонтажка)))))

Ну я как то и цены уж не помню.. просто пока считаю за дарма.. Ещё на пору дыр жгутика фатит.. big_boss.gif
payalnikk
Балансировка не поплывет?
ИванычЪ
Цитата(payalnikk @ 14.3.2016, 0:10) *

И болт на неё.. До этой дырки не поплыла же ?.. И уже дотираю.. Протектора же минимум.. Зад скорее переда стирается.. Скоро ещё пару куплю.. big_boss.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 14.3.2016, 4:03) *
Ну я как то и цены уж не помню.. просто пока считаю за дарма.. Ещё на пору дыр жгутика фатит.. big_boss.gif

180 рублей я отдавал за набор из штопора, 5 жгутиков клей и спец приспособу для внедрения жгута. Один раз заклеивал летнюю резину после наезда на саморез. 5 мин и скоро год как езжу после ремонта.

Цитата(payalnikk @ 14.3.2016, 4:10) *

Вряд ли. Тогда бы каждаый камешек в протекторе и кусочек грязи бы убивали балансировку.
Slay
Жгуты кстати отдельно продаются - еще дешевле.
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 14.3.2016, 6:03) *
Жгуты кстати отдельно продаются - еще дешевле.

Как попа дудся сразу куплю .. Они и не портятся.. Моим уже под 10 лет , а клеят , как молоденькие.. good.gif
МЫХЪ
А шо ты хош, это ж каучук натуральный)))) Шо ему будет то)))) (не помню шо там в состав клея входит но растворяет знатно)
OPTIMUS PRIME
Был такой набор,но жгуты пересохли,хотел купить новые а они не кисло подорожали((
dekaDENt
Да уж... написали.
По поводу темы самому делать или на СТО - это холивар. Леха и Диман, а вы клапана регулировать тоже на СТО ездите? Для этого ж тоже приспособа нужна, а также знать надо как это делать.
Я например, Алексей с тобой согласен, что запчасти надо новые покупать, если старые износились. Сам так и делаю. С Иванычем не согласен, но и его не отговариваю делать так, как он делает.
Если умеешь сход развал сам делать, так почему нет? У меня такой прикол был, я когда рычаги менял, то поехал на развал. (не умею я сам делать). А они с...ка все закрыты в округе. Так что пилить пришлось до него километров 20. Наверно, моя резина мне спасибо за это сказала. А если б мог, то хоть поставил бы предварительно сам. А на СТО проверился просто. С ними и поторговаться можно ради такого дела. Типа если проверяете и все гуд, то полцены. А там, глядишь и лучше чем они научишься делать.
super_gut
Цитата(dekaDENt @ 15.3.2016, 10:25) *
Да уж... написали.
Леха и Диман, а вы клапана регулировать тоже на СТО ездите? Для этого ж тоже приспособа нужна, а также знать надо как это делать.

А спецурка и была куплена, когда была 06. И лежит по сей день. Делал по спецурке - эффект хороший. Но одно дело - клапана со спецуркой, другое дело развал/схождение по верёвке и по линейке.
А там, глядишь и лучше чем они научишься делать.

Как? Обьясните. Как научится делать развал/схождение лучше чем на оптическом стенде, имея верёвку и линейку. Таки мне до сих пор никто не сказал, какова точность такого дедовского способа. Мол, достаточная. А "достаточная" - это сколько и как понять, что уже достаточно?
dekaDENt
Так я же объяснил как "достаточно". Делаешь и едешь на свое суперпуперкрутое СТО. Там проверяешь. Сделаешь так раза 3-4, сможешь делать и без них. Я не призываю никого так делать. (и сам не буду скорее всего). Просто объясняю тебе как можно сделать то же, что на стенде, но подручными средствами. Да и чего тут миндальничать. Кто тут резину покупает супер дорогую? А ту, что берем и так кривая уже с конвеера. Так что если сделал и машина едет ровно и при торможении не уводит - вот тебе и признак достаточности.
А уж будет у тебя кривая линейка или прямая, тут от тебя зависит. Делают же люди с обычным уровнем нормальную ровную стяжку. А есть криворукие, что и с лазерным сделают криво.
ИванычЪ
Да уж... написали.
По поводу темы самому делать или на СТО - это холивар. Леха и Диман, а вы клапана регулировать тоже на СТО ездите? Для этого ж тоже приспособа нужна, а также знать надо как это делать.
Я например, Алексей с тобой согласен, что запчасти надо новые покупать, если старые износились. А если б мог, то хоть поставил бы предварительно сам.

Денис , я тоже новые покупаю , если старые износились.. А развал и сход на яме совсем не трудно.. Главное условие.. колёса вертикально выставить . А после поставить сход.. Вуаля.. и ехай на СТО.. big_boss.gif
YaJAROFF
Цитата(ИванычЪ @ 15.3.2016, 10:57) *
А развал и сход на яме совсем не трудно..

Потребительское общество. Сложно понять тем, кто не считал диплом логарифмической линейкой.
ИванычЪ
Всем добровечера.. Вопчем попал вчера на покрышку и на визг в двигуне.. Послал почтой голубя Аярову , за подсказкой.. В ответ ХЗ.. Нормальный вариант.. Попил пива и полёг спать.. Сёдня по утру . как прояснение.. воет в заде коленвала подшип.. Ну и полез..Всё откинул .. Кпп не снимал ..Тока отсунул..

ТО в дырочку , то в щёлочку..
Заранее позаботился об замене и как заменить..

Выдернул обратным молотком и приварена шайба экцентриком , с подклином.. Из бэу колена.. Открыл , отмочил , вымыл , залитолил.. И закрыл.. Подшип - бомба.. good.gif Из колена двига молотком места мало.. Тянул гайкой через шпильку.. пока не понял .. censored.gif что я не снял маховик.. Пля.. После подшип вышел быстро.. Ну и в обратном порядке .. За одно и выжимной поменял.. Стоял бэу временно .. Не было нового.. По случаю уже новый был. И махач.. Ну и гайка хвостовика КПП.. Осла бля ется постоянна.. О5 за лил красного стопа в резьбу.. выработка в шлицах аховая .. дело времени.. Резюме.. пробежка в 50 км показала.. Заменено то что нужно и во время.. всем удачи.. Mauridia.gif
Господин поручик
жесть. Я однажды тоже менял этот подшипник. Полдня ковырялся-то мурзилку почитаешь, то в магаз побежишь
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 4.4.2016, 22:59) *
жесть. Я однажды тоже менял этот подшипник. Полдня ковырялся-то мурзилку почитаешь, то в магаз побежишь

Сэр , до гарных магазов мне 10 - 15 км нужно бежать.. Так я в доме стараюсь выкрутиться.. И ведро шаровых в этом не лишнее.. Mauridia.gif
Господин поручик
Да я новый подшип на вал надел и офигел-там люфт аграменный-выработка на шейке вала. Пришлось бежать в магаз на новым первичным
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 4.4.2016, 23:10) *
Пришлось бежать в магаз на новым первичным

Зря.. Старый вполне до утилизации бы и дотянул.. Mauridia.gif
Господин поручик
Ну эт вряд ли....После того ремонта я еще > 200тыр проехал)
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 4.4.2016, 23:46) *
Ну эт вряд ли....После того ремонта я еще > 200тыр проехал)

Никто ничего не гарантирует.. А быть может всё.. Mauridia.gif
OPTIMUS PRIME
Мне вот не как не понятно,почему нельзя пойти купить новый,нормальный,добротный подшипник? Накуя колхозить?Да он через пару сотень опять завоет, и опять долбится разбирать.Я вот непойму как можна себя так не уважать,или это просто скупость-жадность?
Slay
Ну если после переборки и смазки подшипник норм - то лететь за 15 км. что бы купить, еще вопрос что купишь? Тут и подумаешь.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Slay @ 5.4.2016, 11:09) *
Ну если после переборки и смазки подшипник норм - то лететь за 15 км. что бы купить, еще вопрос что купишь? Тут и подумаешь.

Нехрен тут думать,такое наплевательское отношение к технике( Если бы Иваныч купил лошадь,я бы не удивился если бы она у него умерла с голоду
Slay
Ну не скажи. Если бы он его тупо туда впихнул то да, а так - он от оригинала немногим отличается.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Slay @ 5.4.2016, 11:44) *
Ну не скажи. Если бы он его тупо туда впихнул то да, а так - он от оригинала немногим отличается.

smirk2.gif Сам то вериш,давай тебе насыпем мусора в подшипники переднего колеса,ты пару лет так покатаешся,а потом все промоеш,смажеш.Долго еще проездиш?
super_gut
Аа, Иваныч снова отработанные детальки ставит smirk2.gif ? Надо же.... скупится на подшипнике facepalmm.gif . Он ведь навеное супер-редкий, дефицитный и очень очень дорогой.
МЫХЪ
Злые вы...... acute.gif
Kedr
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.4.2016, 9:05) *
Мне вот не как не понятно,почему нельзя пойти купить новый,нормальный,добротный подшипник? Накуя колхозить?Да он через пару сотень опять завоет, и опять долбится разбирать.Я вот непойму как можна себя так не уважать,или это просто скупость-жадность?

Чтобы лишний раз ремонтом заняться видимо. Когда нечего делать, надо же чем-то себя занять! smirk2.gif
Надо как в школе учили. Если с первого раза не понял, прочитай еще раз 5, тогда может быть дойдёт smile3.gif
ИванычЪ
Раздуделись туды вашу.. Никто не гарантирует , что новый лучше приработанного.. И про лошадей не гоните.. Видели бы вы морды моих котов и собаки.. Mauridia.gif .Диман , ну ты вроде в русском языке петраешь.. Тебе бы ещё разницу уловить меж отработаным и прикатаным.. Лёха , я уже старенький , шобы до магаза 15-20 км пехаря телепать. И машина после обеда уже должна быть на ходу.. Поэтому всё скоренько и бюджетненько.. И кстати , " накатить " с буквой А на рускоязычном сайте нужно писать..
OPTIMUS PRIME
А я давно уже говорил,дырчик нужно купить,за запчастями,пивчанским в ларёк гонять
ИванычЪ
Так я ж уже ОКУ купил.. secret.gif чем не дырчик.. У ево в середине глушака дырь.. При газовке ревёт как мамонт раненый.. good.gif
varvar-s
Цитата(ИванычЪ @ 5.4.2016, 19:51) *
.. У ево в середине глушака дырь.. При газовке ревёт как мамонт раненый.. good.gif

у этого мамонта smirk2.gif крайне заковыристо менять штаны.......... хотя при чем тут штаны? если средняя часть . а при том что она легко может потянуть за собой и остальные kozyvka.gif
ИванычЪ
Цитата(varvar-s @ 5.4.2016, 19:55) *
у этого мамонта если средняя часть она легко может потянуть за собой и остальные kozyvka.gif

Средняя.. Там накладка треугольная под нею.. censored.gif
varvar-s
Цитата(ИванычЪ @ 5.4.2016, 20:00) *
Средняя.. Там накладка треугольная под нею.. censored.gif

как така накладка?
ИванычЪ
Цитата(varvar-s @ 5.4.2016, 20:06) *
как така накладка?

Та вроде и поменее.. На яму поеду - фотну.. big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
Иваныч сейчас водопроводную на проволку присрет и будет лучше чем сток))
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.4.2016, 21:20) *
Иваныч сейчас водопроводную на проволку присрет и будет лучше чем сток))

В этой теме допускаю только срач про 2106.. Про АКУеный авто просьба гадить в другой теме.. big_boss.gif
Господин поручик
Водопроводная 11/2" у меня хорошо встала вместо резонатора. По всей деревне бегал с ножовкой наперевес...искал кусочек...нашел несущую балку под каким то навесом и отпилякал чуток ... пфф, делов-то)
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 5.4.2016, 21:54) *
нашел несущую балку под каким то навесом и отпилякал чуток ... пфф, делов-то)

Сэр , нужно мебельную... Ибо водопроводная гнить долго будет..
super_gut
Цитата(ИванычЪ @ 5.4.2016, 19:39) *
Тебе бы ещё разницу уловить меж отработаным и прикатаным..

Аа, вот оно что, прикатался оказывается smirk2.gif . Т.е, если подшипник загудел, засвистел, начал издавать посторонние звуки, то это значит он просто прикатался. Вот оно как.
OPTIMUS PRIME
Я понимаю люди от без исходности,дефицыта такой хренью занимались,а тут facepalmm.gif facepalmm.gif facepalmm.gif
Ёжжка
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.4.2016, 11:21) *
Если бы Иваныч купил лошадь,я бы не удивился если бы она у него умерла с голоду

блин, где тот смайлик смеющийся под столом???
slezu.gif rofl.gif
ИванычЪ
Можете поцеловаться.. Для меня вы оба одинаково тупите.. У вас нету разницы понятия нормальный и новый.. Так вот , я не сторонник замены нормального новым.. Привычка из совка.. Mauridia.gif И оба - Карлы..
Andrej917
ИванычЪ, не обращай на них внимание, завидуют они тебе в разнообразии и количестве запасных частей к 2106
ИванычЪ
Анрей .. Спасибо за понимание.. Не каждый ваще туда полезет .. в одно лицо, за пол дня.. И сразу в руль и по газам.. big_boss.gif
технолог56
Иваныч - и я тебя поддерживаю! Не вешай нос,друг. А ребятам можно только и сказать-нравиться всё новое-покупайте. А эта точка зрения имеет место и требует уважения. Ну вот так вот выкрутился дядька,ну и добре. И дай Бог пусть отработает долго!
OPTIMUS PRIME
Браво,браво ребята smirk2.gif Взаимоподдержка это хорошо,но маштабы технической неграмотности и скорость распространения ее на форуме поражают.Перед тем как писать думайте что это читают "чайники" а возжможно и жители других галактик,что они про вас подумают kozyvka.gif
dekaDENt
Леха, Иваныч же не тебе посоветовал так сделать? Я тоже меняю на новые, но у него получается так ездить, и пусть ездит на здоровье. А у "чайников", которые это прочитают все равно не такого запаса бу запчастей. Так что у них не получится, не переживай.
Ролакс
Цитата(dekaDENt @ 6.4.2016, 11:08) *
все равно не такого запаса бу запчастей. Так что у них не получится, не переживай.

точно подметил smirk2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU