Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ежедневка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Slay
Обалденные покрышки!!!На отцовской шестерке гонял на таких - тоже всего две было.
Асфальта чистого боятся((
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 19.2.2015, 3:37) *
Обалденные покрышки!!!
Асфальта чистого боятся((

Да , по снегу гребет обалденно . А по асфальту ?? Чего его бояться?? Бегает так же , тока шумнее конечно..Но не сильно .А по гололеду шлифует не хило.. good.gif
Slay
Иваныч - дай полное название. Не помню, что именно стояло у отца, но по льду довольно уверенно шла. А после асфальта она на глазах таяла - сжирало ее быстро.
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 20.2.2015, 9:05) *
Иваныч - дай полное название. Не помню, что именно стояло у отца, но по льду довольно уверенно шла. А после асфальта она на глазах таяла - сжирало ее быстро.

Славик , куда полнее.. НИИШИП Ралли- 1

Потек рабочий сцепа и пыльник порвался. Куплен набор манжетиков для ремонта ГТЦ и навый пыльник. В наборе для ГТЦ есть все манжетки для замены в обоих на сцеплении.Вся гидравлика сцепа переносится на верстак.

Слита жижа и из рабочего вынуты отработки

Не смотря на страшный вид работало до последнего вполне адекватно.Тут же заполняю счежей жижей . Чуток пошевелив поршнем главного выдавливаю воздух через рабочий. При заполнении рабочего до полна , запихиваю пошень , со свежими манжетиками.. Ставлю пыльник и толкатель .

Готово к установке на авто..
ИванычЪ
Сегодня чиню бампер .. Уже пару раз прилетело.. пора..

Осенью прилетело прямо в левый клык , а зимой по правому крылу и навылет через правую накладку бампера..
Кронштейны конечно изменились..

Правый погнулся , а левый перезагрузился...
Пришлось разрихтовать и подварить.. Пол часа и вуаля..

Конечно не фонтан , но лучше , чем было...
Для ремонта пришлось освобождать багажник , заодно и новую сумку решил примостить.

Вот примерный , малый набор юного шоховода.. Кроме ящиков , инструмента и пакетов , почти все запихал в сумку.. Кстати , на заднем плане новая и из прошлого века.. Получилось , но не айс..

Крючки я приделал , а вот сумка короче стоковой и грузить нужно в не без фанатизьма.. Вобщем первый блин... Блин пока..
Tolik2402
Иваныч нормательно с бампером все получилось. сумка тож прикольно прицеплена. никогда не думал что она там висела.
ИванычЪ
Толик , стоковая сделана именно туда и под такое крепление.. Ничего отрепитирую..
OPTIMUS PRIME
А пластик где?
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 9.3.2015, 20:33) *
А пластик где?

Леша , пластик есть и даже разного расцвета.. основной набор светлый беж , но есть и черненькие детали..Я ее уж с убитым пластиком купил.. И чтобы не добивать в хлам пока и не ставлю..лево , право ,панель , левоподкрылок .. Стока всего пихаю в багаж.. fffuuu.gif
ИванычЪ
Вчера исхитрился , обгонял пробку по частному сектору.. нырнул в лужу почти по фары...

Не заглох , но вентилятор повеселился.. Под капотом красота..

По просьбе группы товарищей меряется просадка напруги на АКБ.

Начальные показания..В качестве рабочей нагрузки померяем компрессию..Заодно..
После тщательного замера, верхняя строчка это с не нажатой педалью газа , нижняя с нажатой. Для достоверности замеры проводились дважды . Каждый около 10 пыхов..Вот результат.

Резюме просадка 0,2 вольта и с временем уменьшается..
Smeliys
Не, ты меня не правильно понял, смотреть на вольтметр надо было крутя стартером через 5 секунд.
Классный мультик, у меня такой же.
ИванычЪ
Да уж . Когда вечером в магаз собрался , движку запустил сразу. Лампочка потухла - заряд пошол. Но у меня вольтметрик светодиодный.. он красным мне долго светил ... минут пять почти..дал я своему акобатору при замере компресса.. прокакаться..
ИванычЪ
Неожидаемо накатила необходимость замены масла.. Ибо доливка закончилась , а уровень ушол за минимум. Заодно и фильтры махну..
OPTIMUS PRIME
Такие масляные фильтры нормальные?
super_gut
Какие такие smile3.gif?
ИванычЪ
Я уже ставил Невские.
super_gut
А, тут фотка оказывается. На телефоне не загрузилась.
ИванычЪ
На фотке бутыль лукойла 10 вэ 40 , полусинь.. И фильтры масляный и воздушный.. Невские..
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 29.3.2015, 15:02) *
И фильтры масляный и воздушный.. Невские..

Невский больше не куплю.
Tolik2402
Иваныч с обновками! smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 29.3.2015, 16:14) *

Поставил я таки невский воздушный , но следить буду.
Ну и по газу .. Снял таки оголовок.. Нашол шар залипший.. Ковырнул ..

Вобщем другораз можно не снимая через входной кран ковырять..

Все собрал протянул.. Тестовая заправка показала норму.. Можно заправлять до полна..
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 7.4.2015, 20:02) *
Поставил я таки невский воздушный , но следить буду.

А что следить, надо при установке осмотреть внимательно на предмет расслоений литья. Я такого брака не ожидал, за что и поплатился.
ИванычЪ
Дима , я помню твою информу..
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 7.4.2015, 19:45) *
Сегодня снимал капкрышку..

Масло не ахти. Или нагар со времен СССР smile3.gif
ИванычЪ
Лукойл 10 на 40 пысы.. нару недель как залил.. до того тюмень такая же , но катал до нигролу..
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 7.4.2015, 22:10) *
Лукойл 10 на 40 пысы.. нару недель как залил.. до того тюмень такая же , но катал до нигролу..

Такая чернота у меня была в старом моторе от древних непонятных минералок.
ИванычЪ
Також самэ минералку катал до того..
Владимир PaperTiger
Не, лукоил - это не то, как говаривал Лев Николаевич после первой брачной ночи. После него такие наросты в двигателе, что закачаешься.
ИванычЪ
Пришол время починять сидоло..

Аж 4 крепления пружин оторвались... Хвала полуавтомату.. всё приварилось легко и быстро.. Вчера и установил и прокатился.. Лучше , чем хуже..
ИванычЪ
Достал из загашников свои " каябы ". Отодраил , перезаправил декстрончиком . Готовы на покраску.

Имею небольшой вопрос , может кто разъяснит . Это само сабой древние заводские СААЗы . Сделано в СССР . знак качества.. А вопрос простой Маркировка на задних 2101 2915006 03 , 2101 2915006 07.. В моих мануалах не нашол .. В чём разница..
ИванычЪ
Поменял таки вчера я термостат.. Стрелка реально ближе к 90 градусам стала.. На толщину стрелки не доходит.. Ну И заодно поменял опять карбюр.. В отстое был , ХХ не ставился.. Ура .. Карбик поехал.. ХХ и на бензе и на газу в норме.. А причина банальная.. fffuuu.gif . Какой то дятел ковырялся в каналах ХХ , с вытягиванием свинцовых заглушек.. Ну и заглушил не ближнюю дырку к воздушному жиклёру , а следующую..

Теперь добавить уровня , а то при второй камере не хватает..
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 17.5.2015, 11:59) *
Теперь добавить уровня , а то при второй камере не хватает..

А разьве уровень не должен быть эталонным?
super_gut
А разве карб и его составляющие у всех эталонные? Не бывает эталонного карбюратора и соотвественно регулировочных данных, таких, чтоб идеально к любому карбюратору подходили.
OPTIMUS PRIME
head.gif
ИванычЪ
Я хз , насчёт эталонного уровня , но если при работе второй камеры на разгон , двигл перебои даёт и восстанавливается после отпускания педали газа.. Опять же у меня обратка в бак , может на форсаж и не хватает. Так и голова пиленая... fffuuu.gif Вобщем уровня я добавлю и катанусь и это ещё сегодня будет..
ИванычЪ
Настало время карссониться.. Ибо греемся уже под 90 ..

Так как штатно , в эту зиму , не стояли , постоим в лето не штатно..

Двадцать минут и мы готовы дуться.. smirk2.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 26.5.2015, 16:06) *
Двадцать минут и мы готовы дуться.. smirk2.gif

"дунул волк, а крышу у поросят снесло"
или
"Нужно обязательно дунуть. Потому что если не дунуть,никакого чуда не произойдет." А.Акопян smirk2.gif
ИванычЪ
Чудо или нет , а сегодня стрелку уже и за 90 вылазила.. Только сработки мне с открытыми окнами.не слышно.. Нуно индюкатор вывести..
ИванычЪ
Сегодня устанавливаю парктроник.. Снял и о5 порихтовал бампер. И зафигачил в нём дыры..Зря Диман сомневался.. smirk2.gif

На фото технологическая цепочка. Ближнее сверло на 20 мм , подгон рашпилем , калибр - фреза и установка датчика..
Вобщем Система встала на своё место . Провода от датчиков прошли в среднюю дырку фартука , по жгуту и к левому подкрылку.Там , под потолком и поставил блочок.

Запитал рядом , минус под саморез , плюс врезал в зелёный провод..
super_gut
А вы ведь каким-то большим сверлом на 22 сверлили? Или всё коронкой?
ИванычЪ
Цитата(dikobrazzoff @ 30.5.2015, 20:36) *
А вы ведь каким-то большим сверлом на 22 сверлили? Или всё коронкой?

Диман , читаешь невнимательно.. Сверлил окончательно 20 мм. Сначала 3 , потом 6 , потом 15 . Окончательно 20 . Поэтому на фото дрель лежит внизу. В следующей дырке торчит круглый рашпиль . Им увеличивал до 21 мм. А мерил это коронкой . Она торчит в третей дыре. Она осталась нульцевая..
Tolik2402
Юрий Иваныч ну не томи рассказывай как работает smile3.gif пробовал подъезжать к препятствию?
ИванычЪ
Tolik2402 Так я его пробовал ещё как купил. Работает нормально. А когда собрал , то сел , включил заднюю и зажиг и дисплейчик показал , что сзади машины и по центру , предмет на расстоянии 1.1 метра.. Там временный столик был.. Сегодня фотну дисплейчик.. А да , при выезде из ворот гаража , бибикнул , когда в створ въезжал . Значит в бок берёт.. Ну и динамик наружний наверное нужно. Зевак отпугивать..
OPTIMUS PRIME
Нужный девайс
Bartholomew
Цитата(ИванычЪ @ 31.5.2015, 9:33) *
Ну и динамик наружний наверное нужно. Зевак отпугивать..

Такой?
ИванычЪ
Bartholomew Канешно нет. Это просто " моя машина едет на зад. " А сигнал паркторника меняется от растояния .Разъём на девайсе есть , а кабеля не было.. Придумаю чего нибудь.
Tolik2402
помнишь про разъем SP разговор был. вот он для этого как я понимаю
ИванычЪ
Цитата(Tolik2402 @ 31.5.2015, 11:57) *
помнишь про разъем SP разговор был. вот он для этого как я понимаю

Да , такой имеется..
super_gut
Цитата(ИванычЪ @ 31.5.2015, 8:08) *
Она осталась нульцевая..

Ну... так не честно. При таком раскладе уходит сил больше на сверление несколькими свёрлами, подгонка, примерка. Пару коронок - и моментально быстро и экономично.
ИванычЪ
Не , Диман , ты сам сказал , что коронка для пластика. Я свёрлами за полчаса все отверстия выполнил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU