Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ежедневка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Tolik2402
только газ поставил первый день я настраивал подачу и вдруг пропал холостой и динамики нет. оказалось всему виной длинный шланг на первичную камеру проставки и он перегнулся. укоротил, получился плавный изгиб и все ок.
ИванычЪ
Цитата(Tolik2402 @ 8.12.2015, 0:55) *
только газ поставил первый день я настраивал подачу и вдруг пропал холостой и динамики нет. оказалось всему виной длинный шланг на первичную камеру проставки и он перегнулся. укоротил, получился плавный изгиб и все ок.

Это не мой случай .. мои шланги не перегнуть и они оптимальной длинны.. И уже два рабочих редуктора пробовал.. одинаково.. fffuuu.gif
ИванычЪ
Наверное это крайний снимок моей машинки в 2015 году..

С наступающим.. big_boss.gif
Tolik2402
Взаимно Иваныч! smile3.gif !
технолог56
С Новым Годом, Юрий Иванович!!!
ИванычЪ
Спасибо , Владимир drinks.gif
ИванычЪ
Ну вот и первый пост в новом году.. Иваныч очухался , темпер ниже 37 , привёл себя в свежий вид и проминад..

Рулька у меня чуть влево.. На скорость не влияет.. Поправлю.. Потом.. Может быть.. Если захочу. Восточный обход реально пустой.. Еду по работе , ибо вызвонили.. Есть моменты для моего вмешательства.. Но , заедем в автомагаз.. Были куплены ништяки.. ремкомплекты на сцеп и рабочий и главный.. По 40. Сальники на рулевой редук. Ибо лежит клиент , под переборку.. 20 и 15 ряб.. ну и ёршик в сапун.. 30.. Итого 145 ры..

ну и ложка дёгтю.. При выжиме сцепа резко падают обороты двигла.. износ полукольца.. diablo.gif Двигла выпрашивает волшебного пендаля.. drinks.gif
Ролакс
нахрена пламегаситель брал?вот уж совсем ненужная штука,тем боле зимой)
Ёжжка
Цитата(ИванычЪ @ 5.1.2016, 0:00) *
Рулька у меня чуть влево..

у меня тоже)))
уже привыкла
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 4.1.2016, 21:03) *

Миша , 30 рэ - не сумма.. Но теперь он у меня есть. В запас... Щас ставить без понту..
технолог56
Цитата(Ролакс @ 4.1.2016, 22:03) *

Хм, отчего ненужная? И почему зимой?
ИванычЪ
Цитата(технолог56 @ 5.1.2016, 0:21) *
Хм, отчего ненужная? И почему зимой?

Ненужная ? Потому , что я без неё жил и не тужил.. С середины 80х у папани - жигуль у меня с 97го.. А я этот ёршик только вчера в руках подержал . А зимой есть вероятность обмерзания этого ёршика , при коротких поездках.
ИванычЪ
Ковырял запасной двиг.. И решил покатнуться..

Помесил немножко снежную кашку..
Это не везде так.. На городе асфальт уже чистый..

И купил своей машинке няшку..

Всегда и везде меня устраивало.. Но появились отрубашки.. Свет моргает на ямках.. dash1.gif
МЫХЪ
Странная кнопуська для света.... 2 контакта....

( у меня такая на противотуманках стоит.... )
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 5.1.2016, 23:56) *
Странная кнопуська для света.... 2 контакта....

Не два , а три.. http://car-exotic.com/images/vaz-2106-car-cxema-big.jpg позиция 46..
технолог56
Надо себе её тоже поменять. Ибо утром выхожу заводить. Нажимаю - свету нема... Это пока холодная. Или раз десять пощёлкаешь. Ещё иногда дальний-ближний не включается.
ИванычЪ
Ну вот и первые капризы - отказы.. Дня три как сцепа упала.. Берёт у полика и на грани нормы.. И обороты дигла , при выжиме падают.. Сегодня полез в разборки.. Снял кардан , отодвинул КПП.. Вуаля..

Выжимной закис насмерть.. И запилил паука в хлам..

Но мы лёгких путей не ищем.. Я ещё и поддон снял.. Полукольца проверить.. censored.gif Ну дурак старый... Они суперские.. Выжимной и тормозил двигун.. Вобщем ставлю корзинку другую ..

Вполне рабочая.. Выжимной тоже из запаса. рабочий. Масло тоже самое пока.. Выезд завтра.. Цена ремонта 0 рублей.. big_boss.gif
oledg
Цитата(ИванычЪ @ 7.1.2016, 23:29) *
Но мы лёгких путей не ищем.. Я ещё и поддон снял.. Полукольца проверить.. :.

дак полукольца просто проверить ,за маховик подергал и все дела dntknw.gif
ИванычЪ
Цитата(oledg @ 7.1.2016, 21:34) *
дак полукольца просто проверить ,за маховик подергал и все дела dntknw.gif

Иваныч , я же и не спорю.. А вот вбил в голову - снять поддон.. И как зомби.. Плюсы всяко есть. Муляку с поддона слил нафик.. big_boss.gif
oledg
Цитата(ИванычЪ @ 8.1.2016, 0:02) *
.. Плюсы всяко есть. Муляку с поддона слил нафик.. big_boss.gif

значить незря good.gif
ИванычЪ
Катаюсь по сухому асфальту.. НИШИПы не балансированые после 80 машину трусить начинает . Пора вертать всесезонку.. Или взять парочку МАТАДОРов ??

Остались каналы и дотереть нишу порося , гриба и насоса... big_boss.gif
super_gut
Цитата(ИванычЪ @ 16.1.2016, 20:23) *
НИШИПы не балансированые после 80 машину трусить начинает .

Ну а разве жалко отдать на балансировку? И неужели у Вас нет лишних 4-х дисков для другой резины? Зачем её туда-сюда перекидывать.
ИванычЪ
Цитата(super_gut @ 16.1.2016, 21:29) *
Ну а разве жалко отдать на балансировку?

Диски с резиной не расстаются . Ниишип стоит на ужасных штампах и ещё и с камерами. надобность в них пара - тройка недель в год и совсем уж не поездки по трассе. Гудючие они реально.. В таком виде они уже лет 15.. и ни разу не бортовались. А с переду липучка с ней всё в норме.. Могу и на зад липучку , а нафик ? Снега нет уже с десять дней.. Вот и пора вернуть белочку на ковке.. Но задняя пара уже подношенна , хотя ещё и поездит.. Вот и Мысь завертелась БЕЛ 100 по 1500 валом.. Матадор можно по 1560 взять . Разница - дразницца.. Так что , беговые катки у меня баллансированые.. И в преть так будет.. big_boss.gif
ИванычЪ
Сегодняшний фот..

снега 2 -3 см..
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 22.1.2016, 23:48) *
Сегодняшний фот..

снега 2 -3 см..

ахахах,у меня вокруг машины начищено 1,5 метра снега
технолог56
Денис - аналогично))). Снежку привалило добре! Вот, утром пойду кидать снова.
ИванычЪ
Цитата(технолог56 @ 22.1.2016, 23:13) *
Денис - аналогично))). Снежку привалило добре! Вот, утром пойду кидать снова.

Пакуда так.. И кто на чего учился , тоже срабатывает.. slezu.gif
ИванычЪ
Погода всего - 3 .Решено покупаться на морозе..

Сразу берётся коркою.. В гараж оттаит и протру.. kozyvka.gif
технолог56
Тут несколько дней назад хороший дождь шёл. В - 5 градусов...я с работы вышел и отколупывал стёкла минут 40.
Так моя до сих пор в "скорлупе" катается. kozyvka.gif Только капот оттаял.
ИванычЪ
Сегодня ранний выезд был.. покатался с часок.. при - 13 на улице в салоне ништяк полный . big_boss.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 16.1.2016, 22:11) *
...Ниишип стоит на ужасных штампах и ещё и с камерами...

А что 5 500 ₽ и три локтя по карте smirk2.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 28.1.2016, 17:27) *
А что 5 500 ₽ и три локтя по карте smirk2.gif

Дима Есть и не хуже варианты..https://www.avito.ru/krasnodar/zapchasti_i_aksessuary/diski_r13_bsmpto_701657719
НИШИП бортовался почти 20 лет назад. И смысла чего менять не вижу.. Потребность не более месяца в году.. Нужно позвонить в ссыль . Если нормальные может под копейку и возьму.. Она пока на штампах от зубилы.. big_boss.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 28.1.2016, 20:05) *
Если нормальные может под копейку и возьму..

Тоже вариант. Можно и с шестерки снять-совсем бесплатно smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 28.1.2016, 20:39) *
Тоже вариант. Можно и с шестерки снять-совсем бесплатно smile3.gif

Дима , и снимать не нужно звёзды снятые сейчас.. На фото шар на штампах..
ИванычЪ
Неделя без снега и при плюсах.. И я сегодня отмыл все тапки и поменял зиму на всесезон...

и через час..

К машинке вышел ... Сугроб.. Мокрый.. Дворники клинят об снег.. Пиндец..

Но покатался нормально.. Всесезон гребёт... Окна только запотели.. лобовое через 5 минут отошло , остальные через пол часа.. Mauridia.gif
МЫХЪ
Гы.Гы. Закон Мерфи в действии )))))
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 2.2.2016, 0:45) *
Гы.Гы. Закон Мерфи в действии )))))

Беззаконие..
ИванычЪ
Осматривал вчера подвеску , на предмет уменьшения стуков и хрюков.. Был косяк.. ушла регулировочная шайба предняя правая из под оси нижнего рычага. И правый аморт потёк.. Шайбу поставил.. Всё протянул.. Аморты меняю оба..

СААЗы СССР..Перебраные , и заправленные.. Лежат , кстати , на полном комплекте прокладок для ремонта 011 блока.. Это так для языководов..

Это ключики для замены амортов.. big_boss.gif
Slay
Иваныч- ты чего от народа отбиваешься? Давай капиталку !))))
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 6.2.2016, 12:12) *
Иваныч- ты чего от народа отбиваешься? Давай капиталку !))))

Бери капиталку.. Mauridia.gif Комплект прокладок под неё и куплен.. Я на копейку почти год делал...
NeonKIR
Цитата(ИванычЪ @ 2.2.2016, 1:49) *
Неделя без снега и при плюсах.. И я сегодня отмыл все тапки и поменял зиму на всесезон...

и через час..

К машинке вышел ... Сугроб.. Мокрый.. Дворники клинят об снег.. Пиндец..

Но покатался нормально.. Всесезон гребёт... Окна только запотели.. лобовое через 5 минут отошло , остальные через пол часа.. Mauridia.gif

шишка на покрышке, ахтунг timeout.gif диски отличные, крепкие и легкие
ИванычЪ
Цитата(NeonKIR @ 7.2.2016, 11:43) *
шишка на покрышке, ахтунг timeout.gif диски отличные, крепкие и легкие

Шишку катаю не заднем колесе при постоянном контроле.. Уже примерно год.. Износ идёт естественно.. В этом сезоне наверное дотру.. Диски , да крепкие. При хороших ударах резина шишится , а дискам ничего . Был даже боковой удар в переднее левое.. подвеску повело , а диск только поцарапало.. Я то доволен.. good.gif
NeonKIR
ну на попке можно и с разным протектором ездить agree.gif
ИванычЪ
Цитата(NeonKIR @ 7.2.2016, 16:43) *
ну на попке можно и с разным протектором ездить agree.gif

Пока до такого края не дожил.. Бел 100 на всех колёсах катаю.. Беспредел был в 90х.. катался на всём круглом.. И целом.. наварки пилил до тех пор , пока не разматывались.. И все колёса могли быть разными.. И любую лысятину нужно было беречь и лелеять.. Что бы было чего наварить..
ИванычЪ
Моя машина , за пару месяцев запилила 5 толкателей.. Ну и масло любит.. Перспектива однажды оказаться без бензина в карбе , не радует.. На газу не заводится .. Поэтому , после того , как сегодня на бензин не смог переключить , принял решение.. вскрывать.. Думал менять порося.. толкатель потёрся.. Но хватило только его достать..

Толкатель сношен , но не критично , а прилипшая задняя втулка это не айс.. Вобщем втулку сбил .. Нашол бэу.. всё собрал завёл и покатался.. Вроде бензин есть.. Бум следить.. big_boss.gif
МЫХЪ
Даааа толкатели новодельные такое г.овно щас, как то брал новый насос и новый толкатель в довесок..... Ахтунг - старый толкатель Каленый и без выработки совсем ok.gif , а новый Сырой практически и на 2мм короче clapping.gif в итоге оставил старый, а новый благополучно прое..лся в последствии ...... не помню даже куда положил..... Щас можно было бы в печку бросить и закалить.....
Ролакс
калить его не надо-цементировать.Новых бывает и на 50 км хватает smirk2.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 13.2.2016, 2:27) *
...прилипшая задняя втулка это не айс..

Иванычъ! Как же так? Ты наверное когда втулки поросенка менял развернуть из разверткой забыл?
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 13.2.2016, 8:16) *
Иванычъ! Как же так? Ты наверное когда втулки поросенка менял развернуть из разверткой забыл?

Делался двиг давно , помнить не могу на тугую точно не пихал.. От дырки виден реальный след.. И толкатели раньше не хавало.. Значит провернуло месяца три как.. Вчера и сегодня покатушки нормальные ..Переход с бенза на газ быстрый и уверенный и наоборот.. Вот магистраль газовую нужно бы и почистить . Есть такое предположение.. big_boss.gif
МЫХЪ
Цитата(Ролакс @ 13.2.2016, 7:34) *
калить его не надо-цементировать.Новых бывает и на 50 км хватает smirk2.gif

Марку стали скажи этова говна, а там уж видно будет)))))) Наскока помню, ст20 цементируется. начиная со ст45 уже калка идет и способы разные, азотирование например.

Для начала - калить. Т.е в печку 800 гр. и в воду или масло, потом отпуск при 200+ град. и остывание
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU