Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ежедневка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
ИванычЪ
-балка на жигулях не вечная-
Но легко подкрашиваемая и подвариваемая..Скатался в Апшеронск.. 125 туда..Из них 50 по равнине и остальные предгорье.. Двуполоска вертится как незнаю чего.. Вобщем драйв реальный.. Шарик гудел красиво и кушал пропан во все четыре цилиндра.. Ехали красиво... Но 350 км на полный баллон.. Это удручает..
Господин поручик
Странно. п-ов Апшерон находится в Азербайджане, а город в его честь в России. Побратимы, чтоль? dntknw.gif
Ролакс
Станица Апшеронская была основана в 1863 году[2] как станица при лагере Апшеронского полка русской армии, полк получил название по месту расквартирования при Апшеронском порте (остров Пираллахы у Апшеронском полуострова) во время персидского похода Петра I в 1722—1723. Цель полка была — усмирение аула Хадыжи, что и было сделано. Полк расквартировался у впадения реки Тухи в Пшеху.
Господин поручик
Ух ты. Петр на персию ходил? А я думал только в европу коридоры рубил.
ИванычЪ
Полк расквартировался у впадения реки Тухи в Пшеху.

Пшеху точно сегодня проезжал.. Речек там немеряно.. Щас маленькие и тихие.. А в половодье это пипец... Сносят всё..
Solex
Цитата(ivanich959 @ 22.11.2014, 21:00) *
..Шарик гудел красиво и кушал пропан во все четыре цилиндра.. Ехали красиво... Но 350 км на полный баллон.. Это удручает..

Вторую камеру поди открывал, да и может редуктор поднастроить пора? Своей настроил, насмотревшись и начитавшись в инете. На бензе только грею, проехал на баллоне 370 км, газ еще не кончился. Все по городу и поездки короткие. Пользую в основном только 1-ую камеру, СЖ правда около 11.
ИванычЪ
Дима , я тебя озадачу.. У меня на полном баллоне и 450 было пробега. И из них трасса и 110 почти везде , где можно.. А сейчас чуток за 300 и жду когда закончится....
Solex
По трассе только 300 км это большой расход, пробуй зажимать регулировки. Компрессию не мерил? Интересно на моей померить сколько получилось head.gif
ИванычЪ
Великоват немножко. Но едит не плохо , хотя , при таком расходе динамика и получше должна быть..
Solex
Стрелка эконометра после распила каналов затряслась, а газовый редуктор с отбором вакуума. Может редуку тоже эти вакуумные пульсации не на пользу dntknw.gif
ИванычЪ
- Может редуку тоже эти вакуумные пульсации не на пользу -
Может , вот думаю.. Может маленький ресиверчик присобачить .. Для сглаживания пульсаций..
ИванычЪ
Ну так добрался я прочухать пузико шохеру своему. Со сваркой и болгаркой..во , чуток поболгарил нижний правый соединитель.. немного полокдовав и используя металл из СССРовского холодильника, с помощью ПА и какой то матери.. тыц.. продолжаем .. те же материалы и инструменты и инградиенты..тыц ... вот на этом сегодня и завершим..А завтра , дай бо , выцарапаем остаток трухи , тыцнем останню латку и проварим автогенчиком. А потом кисти - краски.. Разукраски..
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 29.12.2014, 21:53) *
Ну так добрался я прочухать пузико шохеру своему...

Привет, Иваныч, доделал? На фотках внутри сухая ржавчина, пороги заливать ничем не пробовал? На своей периодически отработку трансмиссионную заливал через заглушки в задних арках. Перед этим все водостоки порога пластилином или оконной замазкой, зад поддомкратить. Порог при заполнении может пролиться впереди. Еще советовали в отработку графита натолочь, только сам не пробовал dntknw.gif Минус способа: зальешь маслом места стоянки/остановки fffuuu.gif
ИванычЪ

Цитата(Solex @ 10.1.2015, 13:29) *
Привет, Иваныч, доделал? На фотках внутри сухая ржавчина, пороги заливать ??

Не , не заливал пока..заварил на днях и загрунтовал пузо.. по весне чего то задую... до этого никогда не мовилил.. А про отработку знаю , но машина в доме стоит. Не вариант..
Radiovandal
Пушечное сало, смешиваем с гидравлическим маслом и уайтспиритом) Очень хорошая текучесть, запах вывертрится через несколько дней, в отличие от отработки.
Solex
Цитата(Radiovandal @ 11.1.2015, 0:45) *
Пушечное сало, смешиваем с гидравлическим маслом и уайтспиритом) Очень хорошая текучесть

Текучесть надолго? Или выветрится и течь перестанет (загустеет) dntknw.gif
NeonKIR
я бы сперва обработал всё цинкарём, покрасил грунтовкой и покрыл антигравием, потом пушечным салом мазал 2 раза в год. ржа не прорвётся ehidna.gif
ИванычЪ
Цитата(Radiovandal @ 11.1.2015, 0:45) *
Пушечное сало, смешиваем с гидравлическим маслом и уайтспиритом) Очень хорошая текучесть, запах вывертрится через несколько дней, в отличие от отработки.

А пропорции??. Ну и я понял , имеется в виду налив в пороги ??
Solex
Цитата(NeonKIR @ 11.1.2015, 12:57) *
я бы сперва обработал всё цинкарём..

А смывать кислоту не надо? На флаконе это не написано. У меня после такой обработки сразу ржа из под грунта с краской полезла пузырями. Вся работа (двери изнутри) коту под хвост censored.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 11.1.2015, 21:57) *
А смывать кислоту не надо? На флаконе это не написано. Вся работа (двери изнутри) коту под хвост censored.gif

У меня тоже ортофосфоркой перед грунтом мазано в копейке дно. И там где сухо было ничего , все в норме , а где влага попадала. Почти весь грунт трухой кислотной от железа поднялся..
NeonKIR
Цитата(Solex @ 11.1.2015, 23:57) *
А смывать кислоту не надо? На флаконе это не написано. У меня после такой обработки сразу ржа из под грунта с краской полезла пузырями. Вся работа (двери изнутри) коту под хвост censored.gif

смывать ? зачистить максимум, но точно не смывать
Radiovandal
Пушечное сало с гидромаслом мешаем до состояния майнозеа, в подогретом состоянии. Затем разбавляем уайтспиритом до пригодной консистенции, либо под кисть, либо под пистолет. Я развожу жидко т.к. пользуюсь пистолетом. Когда растворитель выветрится, течь перестанет)
Ammendorf
На самом деле, любой антикор, дающий пленку - зло. Потому что ничего в этой жизни нет злее, чем подпленочная коррозия. Деды да, пользовались и пушсалом, и битумными мастиками. Но у них было одно важное условие - сезонный поиск дефектов и их устранение. Без этого увы, пленочные антикоры только тем и страшнее...
Radiovandal
На основе гидромасла не засыхает состав) Но ничто не вечно. Без обработки проржавеет в любом случае быстрее.
ИванычЪ
Цитата(Radiovandal @ 12.1.2015, 1:38) *
На основе гидромасла не засыхает состав) Но ничто не вечно. Без обработки проржавеет в любом случае быстрее.

На пузе много еще заводской мастики , а это 86 год. И под нею красивый серый грунт. Быстрее гниет по полостям. Нижний правый уже переварил соединитель. По весне на левой стороне пойдет замена поддомкратников и соединителя. И , по большому лет на 5 хватит. Мелочи не считаю..
oledg
Цитата(ИванычЪ @ 12.1.2015, 12:21) *
Мелочи не считаю..

мелочь в меня по всему дому валяется!
ИванычЪ
А у меня не валяется.. По баночкам , да по коробочкам разложеная..
oledg
ты что и где ты коробочки берешь?
ИванычЪ
Я же не гад.. Я - Плюшкин .. У меня запасы имеются..
ИванычЪ
Ну я о хорошем. У меня сегодня из хорошего ревизия рулувых тяг и маятника..
..
Тяги разборные , потому разобрал удалил старую смазку заменил три чехла и поправил пару вкладышей. Маятник порадовал , нормальный вполне.. Уже все на машинку вернул и все прошприцевал , а заодно и нижние шаровые и шлицевой сустав кардана..
Tolik2402
Иваныч сколько вкладыши ходят в тягах?
ИванычЪ
Толик , никогда не замечал по километражу. Я меняю когда перестают на заклин становиться..
GOODMAN
Очень много лестного слышал о разборных рулевых тягах. Говорят, что ходят очень много. на бывшей пятёрке дружбана эти тяги прошли 90тык, потом эту пятерку продали и она уже пару лет мотается с этими тягами и ниразу не меняли т.к. в хорошем состоянии. Зы: эту машину продали сотруднику поэтому мы её часто наблюдаем.
ИванычЪ
Костя ,Разборные на любителя.. Кому то. Новые раэ в год нравится ставить.. А я раз в год ревизию , и за то я знаю , что все сустовчики в порядке..и надежно смазаные..
GOODMAN
во-во, пыльнички махнул где надо, прошприцевал, люфты проверил и вперед!
ИванычЪ
Если вкладыши нормальные и стоят в заклин с пальцами , то люфты практически нулевые.Вобще катаю баранка мягкая good.gif
ИванычЪ
Ну разбираю вчерашний пинок в зад. Разгрузил багажник и с помощью подручных и какойто матери извлек зажатый бак...

Бак помят мало - останется пока так.. А крыло выдавлю пока ,до тепла поезжу..
ИванычЪ
Во.. Вмятину выдавил на черно . Бак на месте . Еду кататься .

Завтра подшаманю бампер... good.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 17.2.2015, 19:56) *
Во.. Вмятину выдавил на черно .

Оперативно, а на моей в этом же месте уже лет несколько вмятина поменьше. Жена только отучилась, на работу тогда на своей семке выруливала задом. Своей тоже переднее крыло помяла((
Tolik2402
Иванычъ я что-то пропустил? кто это тебя так? как так вышло?
ИванычЪ
Толик , в депресняке фото .Вчера , в 21 00. При заходе в правый поворот , понял , что потянуло. Ну и вижу встечная уже не далеко . Если бы рулился , он бы мне по дверям влепил фарами. А я колеса на ровную и по газам. Думал проскочить перед ним..Почти удалось. Но снег на обочине меня притормозил , а задок шлифовал по гололеду. Вобщем , буцнул меня парниша Фордиком по скользящей. Пол метра не успел утянуть.. бумажки написали , я признал себя виновным.. Чего будет , потом отпишусь..
Tolik2402
нашел фото. печаль. работы добавилось. заходи ко мне я позавчера фотки кинул.
Ролакс
Цитата(ИванычЪ @ 17.2.2015, 21:49) *
Вчера , в 21 00. При заходе в правый поворот , понял , что потянуло. Ну и вижу встечная уже не далеко .

правый поворот более опасный на скользоте чем левый,это я для себя давно выяснил))
OPTIMUS PRIME
Цитата(Ролакс @ 18.2.2015, 4:02) *
правый поворот более опасный на скользоте чем левый,это я для себя давно выяснил))

Хм ,обьяснение етому имеется?
super_gut
Ну наверное, при выполнении правого поворота ты должен вернутся в правый ряд.
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 18.2.2015, 9:07) *
Хм ,обьяснение етому имеется?

На левом поворотн , если заскользишь , то вынесет на обочину ... А вот на правом вынесет сначала на встречку и уж только потом на обочину , но уже на встречную обочину. Именно со мной так и произошло.
Slay
Фото задних покрышек можно? НИИШП??
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 18.2.2015, 10:42) *
Фото задних покрышек можно? НИИШП??

Можно..

Белшина НИШП ралли. Имею всего две покрышки . Ставлю назад при необходимости..
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 18.2.2015, 14:03) *
Можно..

Белшина НИШП ралли. Имею всего две покрышки . Ставлю назад при необходимости..

Гонка.Можно с Луаза еще приспособить
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 18.2.2015, 12:07) *
Гонка.Можно с Луаза еще приспособить

Не , Леша , с Луаза еще злее.. если родные , так там ваабще елочка , как на белорусовских.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU