Полная версия этой страницы:
Ежедневка
ИванычЪ
22.11.2014, 21:00
-балка на жигулях не вечная-
Но легко подкрашиваемая и подвариваемая..Скатался в Апшеронск.. 125 туда..Из них 50 по равнине и остальные предгорье.. Двуполоска вертится как незнаю чего.. Вобщем драйв реальный.. Шарик гудел красиво и кушал пропан во все четыре цилиндра.. Ехали красиво... Но 350 км на полный баллон.. Это удручает..
Господин поручик
22.11.2014, 21:18
Странно. п-ов Апшерон находится в Азербайджане, а город в его честь в России. Побратимы, чтоль?
Станица Апшеронская была основана в 1863 году[2] как станица при лагере Апшеронского полка русской армии, полк получил название по месту расквартирования при Апшеронском порте (остров Пираллахы у Апшеронском полуострова) во время персидского похода Петра I в 1722—1723. Цель полка была — усмирение аула Хадыжи, что и было сделано. Полк расквартировался у впадения реки Тухи в Пшеху.
Господин поручик
22.11.2014, 21:23
Ух ты. Петр на персию ходил? А я думал только в европу коридоры рубил.
ИванычЪ
22.11.2014, 21:31
Полк расквартировался у впадения реки Тухи в Пшеху.
Пшеху точно сегодня проезжал.. Речек там немеряно.. Щас маленькие и тихие.. А в половодье это пипец... Сносят всё..
Цитата(ivanich959 @ 22.11.2014, 21:00)

..Шарик гудел красиво и кушал пропан во все четыре цилиндра.. Ехали красиво... Но 350 км на полный баллон.. Это удручает..
Вторую камеру поди открывал, да и может редуктор поднастроить пора? Своей настроил, насмотревшись и начитавшись в инете. На бензе только грею, проехал на баллоне 370 км, газ еще не кончился. Все по городу и поездки короткие. Пользую в основном только 1-ую камеру, СЖ правда около 11.
ИванычЪ
23.11.2014, 22:35
Дима , я тебя озадачу.. У меня на полном баллоне и 450 было пробега. И из них трасса и 110 почти везде , где можно.. А сейчас чуток за 300 и жду когда закончится....
По трассе только 300 км это большой расход, пробуй зажимать регулировки. Компрессию не мерил? Интересно на моей померить сколько получилось
Великоват немножко. Но едит не плохо , хотя , при таком расходе динамика и получше должна быть..
Стрелка эконометра после распила каналов затряслась, а газовый редуктор с отбором вакуума. Может редуку тоже эти вакуумные пульсации не на пользу
ИванычЪ
24.11.2014, 15:02
- Может редуку тоже эти вакуумные пульсации не на пользу -
Может , вот думаю.. Может маленький ресиверчик присобачить .. Для сглаживания пульсаций..
ИванычЪ
29.12.2014, 21:53
Ну так добрался я прочухать пузико шохеру своему. Со сваркой и болгаркой..во , чуток поболгарил нижний правый соединитель..

немного полокдовав и используя металл из СССРовского холодильника, с помощью ПА и какой то матери.. тыц..

продолжаем .. те же материалы и инструменты и инградиенты..тыц ...

вот на этом сегодня и завершим..А завтра , дай бо , выцарапаем остаток трухи , тыцнем останню латку и проварим автогенчиком. А потом кисти - краски.. Разукраски..
Цитата(ИванычЪ @ 29.12.2014, 21:53)

Ну так добрался я прочухать пузико шохеру своему...
Привет, Иваныч, доделал? На фотках внутри сухая ржавчина, пороги заливать ничем не пробовал? На своей периодически отработку трансмиссионную заливал через заглушки в задних арках. Перед этим все водостоки порога пластилином или оконной замазкой, зад поддомкратить. Порог при заполнении может пролиться впереди. Еще советовали в отработку графита натолочь, только сам не пробовал

Минус способа: зальешь маслом места стоянки/остановки
Цитата(Solex @ 10.1.2015, 13:29)

Привет, Иваныч, доделал? На фотках внутри сухая ржавчина, пороги заливать ??
Не , не заливал пока..заварил на днях и загрунтовал пузо.. по весне чего то задую... до этого никогда не мовилил.. А про отработку знаю , но машина в доме стоит. Не вариант..
Radiovandal
11.1.2015, 0:45
Пушечное сало, смешиваем с гидравлическим маслом и уайтспиритом) Очень хорошая текучесть, запах вывертрится через несколько дней, в отличие от отработки.
Цитата(Radiovandal @ 11.1.2015, 0:45)

Пушечное сало, смешиваем с гидравлическим маслом и уайтспиритом) Очень хорошая текучесть
Текучесть надолго? Или выветрится и течь перестанет (загустеет)
я бы сперва обработал всё цинкарём, покрасил грунтовкой и покрыл антигравием, потом пушечным салом мазал 2 раза в год. ржа не прорвётся
Цитата(Radiovandal @ 11.1.2015, 0:45)

Пушечное сало, смешиваем с гидравлическим маслом и уайтспиритом) Очень хорошая текучесть, запах вывертрится через несколько дней, в отличие от отработки.
А пропорции??. Ну и я понял , имеется в виду налив в пороги ??
Цитата(NeonKIR @ 11.1.2015, 12:57)

я бы сперва обработал всё цинкарём..
А смывать кислоту не надо? На флаконе это не написано. У меня после такой обработки сразу ржа из под грунта с краской полезла пузырями. Вся работа (двери изнутри) коту под хвост
Цитата(Solex @ 11.1.2015, 21:57)

А смывать кислоту не надо? На флаконе это не написано. Вся работа (двери изнутри) коту под хвост

У меня тоже ортофосфоркой перед грунтом мазано в копейке дно. И там где сухо было ничего , все в норме , а где влага попадала. Почти весь грунт трухой кислотной от железа поднялся..
Цитата(Solex @ 11.1.2015, 23:57)

А смывать кислоту не надо? На флаконе это не написано. У меня после такой обработки сразу ржа из под грунта с краской полезла пузырями. Вся работа (двери изнутри) коту под хвост

смывать ? зачистить максимум, но точно не смывать
Radiovandal
12.1.2015, 1:12
Пушечное сало с гидромаслом мешаем до состояния майнозеа, в подогретом состоянии. Затем разбавляем уайтспиритом до пригодной консистенции, либо под кисть, либо под пистолет. Я развожу жидко т.к. пользуюсь пистолетом. Когда растворитель выветрится, течь перестанет)
Ammendorf
12.1.2015, 1:23
На самом деле, любой антикор, дающий пленку - зло. Потому что ничего в этой жизни нет злее, чем подпленочная коррозия. Деды да, пользовались и пушсалом, и битумными мастиками. Но у них было одно важное условие - сезонный поиск дефектов и их устранение. Без этого увы, пленочные антикоры только тем и страшнее...
Radiovandal
12.1.2015, 1:38
На основе гидромасла не засыхает состав) Но ничто не вечно. Без обработки проржавеет в любом случае быстрее.
Цитата(Radiovandal @ 12.1.2015, 1:38)

На основе гидромасла не засыхает состав) Но ничто не вечно. Без обработки проржавеет в любом случае быстрее.
На пузе много еще заводской мастики , а это 86 год. И под нею красивый серый грунт. Быстрее гниет по полостям. Нижний правый уже переварил соединитель. По весне на левой стороне пойдет замена поддомкратников и соединителя. И , по большому лет на 5 хватит. Мелочи не считаю..
Цитата(ИванычЪ @ 12.1.2015, 12:21)

Мелочи не считаю..
мелочь в меня по всему дому валяется!
А у меня не валяется.. По баночкам , да по коробочкам разложеная..
ты что и где ты коробочки берешь?
Я же не гад.. Я - Плюшкин .. У меня запасы имеются..
Ну я о хорошем. У меня сегодня из хорошего ревизия рулувых тяг и маятника..
..

Тяги разборные , потому разобрал удалил старую смазку заменил три чехла и поправил пару вкладышей. Маятник порадовал , нормальный вполне.. Уже все на машинку вернул и все прошприцевал , а заодно и нижние шаровые и шлицевой сустав кардана..
Tolik2402
2.2.2015, 16:21
Иваныч сколько вкладыши ходят в тягах?
Толик , никогда не замечал по километражу. Я меняю когда перестают на заклин становиться..
Очень много лестного слышал о разборных рулевых тягах. Говорят, что ходят очень много. на бывшей пятёрке дружбана эти тяги прошли 90тык, потом эту пятерку продали и она уже пару лет мотается с этими тягами и ниразу не меняли т.к. в хорошем состоянии. Зы: эту машину продали сотруднику поэтому мы её часто наблюдаем.
Костя ,Разборные на любителя.. Кому то. Новые раэ в год нравится ставить.. А я раз в год ревизию , и за то я знаю , что все сустовчики в порядке..и надежно смазаные..
во-во, пыльнички махнул где надо, прошприцевал, люфты проверил и вперед!
Если вкладыши нормальные и стоят в заклин с пальцами , то люфты практически нулевые.Вобще катаю баранка мягкая
Ну разбираю вчерашний пинок в зад. Разгрузил багажник и с помощью подручных и какойто матери извлек зажатый бак...

Бак помят мало - останется пока так.. А крыло выдавлю пока ,до тепла поезжу..
Во.. Вмятину выдавил на черно . Бак на месте . Еду кататься .

Завтра подшаманю бампер...
Цитата(ИванычЪ @ 17.2.2015, 19:56)

Во.. Вмятину выдавил на черно .
Оперативно, а на моей в этом же месте уже лет несколько вмятина поменьше. Жена только отучилась, на работу тогда на своей семке выруливала задом. Своей тоже переднее крыло помяла((
Tolik2402
17.2.2015, 21:35
Иванычъ я что-то пропустил? кто это тебя так? как так вышло?
Толик , в депресняке фото .Вчера , в 21 00. При заходе в правый поворот , понял , что потянуло. Ну и вижу встечная уже не далеко . Если бы рулился , он бы мне по дверям влепил фарами. А я колеса на ровную и по газам. Думал проскочить перед ним..Почти удалось. Но снег на обочине меня притормозил , а задок шлифовал по гололеду. Вобщем , буцнул меня парниша Фордиком по скользящей. Пол метра не успел утянуть.. бумажки написали , я признал себя виновным.. Чего будет , потом отпишусь..
Tolik2402
17.2.2015, 21:56
нашел фото. печаль. работы добавилось. заходи ко мне я позавчера фотки кинул.
Цитата(ИванычЪ @ 17.2.2015, 21:49)

Вчера , в 21 00. При заходе в правый поворот , понял , что потянуло. Ну и вижу встечная уже не далеко .
правый поворот более опасный на скользоте чем левый,это я для себя давно выяснил))
OPTIMUS PRIME
18.2.2015, 9:07
Цитата(Ролакс @ 18.2.2015, 4:02)

правый поворот более опасный на скользоте чем левый,это я для себя давно выяснил))
Хм ,обьяснение етому имеется?
super_gut
18.2.2015, 9:19
Ну наверное, при выполнении правого поворота ты должен вернутся в правый ряд.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 18.2.2015, 9:07)

Хм ,обьяснение етому имеется?
На левом поворотн , если заскользишь , то вынесет на обочину ... А вот на правом вынесет сначала на встречку и уж только потом на обочину , но уже на встречную обочину. Именно со мной так и произошло.
Фото задних покрышек можно? НИИШП??
Цитата(Slay @ 18.2.2015, 10:42)

Фото задних покрышек можно? НИИШП??
Можно..

Белшина НИШП ралли. Имею всего две покрышки . Ставлю назад при необходимости..
OPTIMUS PRIME
18.2.2015, 12:07
Цитата(ИванычЪ @ 18.2.2015, 14:03)

Можно..

Белшина НИШП ралли. Имею всего две покрышки . Ставлю назад при необходимости..
Гонка.Можно с Луаза еще приспособить
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 18.2.2015, 12:07)

Гонка.Можно с Луаза еще приспособить
Не , Леша , с Луаза еще злее.. если родные , так там ваабще елочка , как на белорусовских.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.