Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ежедневка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 30.8.2014, 23:43) *
Это ему гильзы уже растачивали head.gif , про усаженые шатуны забыл pardon.gif , ошибочка вышла, получается троечный объем)

Да , сегодня вот троечное колено на отмывку и к нему мохавек на проточку... Отмывка пол часа , а проточка почти три..
1300SL
а юбочку с какой стороны пилить? и за4ем?
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 31.8.2014, 6:25) *
а юбочку с какой стороны пилить? и за4ем?

Пилить со стороны где противовес на коленвале. Вот фото ,для наглядности.
1300SL
а... на каких коленах вроде пилить не наддо?? или ошибаюсь? а поршня со смешенным пальцем/центром..не пробовал???
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 31.8.2014, 11:01) *
а... на каких коленах вроде пилить не наддо?? или ошибаюсь? а поршня со смешенным пальцем/центром..не пробовал???

Пилите , Шура , она золотая. Когда я пилил этот комплект про короткие шатуны ещё инфы и не было и про поршни с меньшей компрессионной высотой тоже. На фотке стандартный шатун сплющенный с помощью ТВЧ. И стандартные поршни. И это шикарно работает.
1300SL
не, я о низких поршнях в 011 думал, там якобы и ресурс поболее чем на низких шатунах...
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 31.8.2014, 10:22) *
Пилить со стороны где противовес на коленвале. Вот фото ,для наглядности.

Много снимать приходится, кухонные весы потом будут весьма кстати)
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 31.8.2014, 12:55) *
Много снимать приходится, кухонные весы потом будут весьма кстати)

Так это на фотке ручная работа. Те с которыми покупил были фрезерованые. И угол не радиусный и почти на всех поршнях в этом месте трещинки были. А на моих нету. Надежность превыше красоты. big_boss.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 31.8.2014, 15:27) *
Так это на фотке ручная работа. Те с которыми покупил были фрезерованые. И угол не радиусный и почти на всех поршнях в этом месте трещинки были. А на моих нету. Надежность превыше красоты. big_boss.gif

На точиле грыз?
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 31.8.2014, 19:28) *
На точиле грыз?

Давно было , склероз немного .. Так у меня образец же был. Штангелем разметил. Ножовкой отхватил. Напильником поправил. Весами повешал. Аптекарские по случаю на вечер выпросил. А вот шатуны ниразу не вешал.
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 31.8.2014, 20:37) *
Давно было , склероз немного .. Так у меня образец же был. Штангелем разметил. Ножовкой отхватил. Напильником поправил. Весами повешал. Аптекарские по случаю на вечер выпросил. А вот шатуны ниразу не вешал.

теперь то что мешает)
oledg
Цитата(ИванычЪ @ 31.8.2014, 21:37) *

hi.gif good.gif
ИванычЪ
Вчера нашол заглушки масляных каналов для коленвала. И сегодня вырвал старые и почистил каналы.. Грязи немало выкинул.. Продул и для контроля промыл с шуманитом.

Теперь можно и на балансировку.
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 3.9.2014, 11:38) *
Теперь можно и на балансировку.

А заглушки новые поставил?
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 3.9.2014, 16:33) *
А заглушки новые поставил?

На фотке жменька старых и жменька новых.. Вопрос.. Какие поставил??
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 3.9.2014, 19:36) *
На фотке жменька старых и жменька новых.. Вопрос.. Какие поставил??

понятно что новые, просто не было написано, что они поставлены, показалось что сразу на балансировку dntknw.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 3.9.2014, 20:08) *
понятно что новые, просто не было написано, что они поставлены, показалось что сразу на балансировку dntknw.gif

diablo.gif Всё по очереди..
ИванычЪ
Поправить плоскость на голове удалось только на 0.47...... Вот сцукко хто мою охлождайку по зиме хавал.. Нормально крутнулся проточеный маховик с троечным коленом и древнючей корзинкой.. И прикупил ударный съёмник для рулевых и шаровых.. Рулевые уж и проверил. Выскакивают на ура.. А шаровые завтра.., Пардон , по утру..
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 5.9.2014, 4:42) *
Поправить плоскость на голове удалось только на 0.47...... Вот сцукко хто мою охлождайку по зиме хавал.. Нормально крутнулся проточеный маховик с троечным коленом и древнючей корзинкой.. И прикупил ударный съёмник для рулевых и шаровых.. Рулевые уж и проверил. Выскакивают на ура.. А шаровые завтра.., Пардон , по утру..

Иваныч! Какой размер вилки у сьемника для рулевых и шаровых? А то у нас продают, но разных размеров. Как-то чуть не купил, но продовец сказал что типа для газели. На ВАЗ поменьше надо.
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 5.9.2014, 0:42) *
Поправить плоскость на голове удалось только на 0.47......

На фрезеровку железки лучше не класть, поцарапать можно superstition.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 5.9.2014, 11:39) *
На фрезеровку железки лучше не класть, поцарапать можно superstition.gif

Так то не железка , съёмник. Олег где то видео про такой показывал. Калёная кованая сталь с покрытием.. А ты ...железка.. fool.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 5.9.2014, 12:26) *
Калёная кованая сталь с покрытием..

Тем более, покоцаешь плоскость алюминиевую, потом опять будешь гадать ".. Вот сцукко хто мою охлождайку по зиме хавал.."
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 5.9.2014, 5:07) *
Иваныч! Какой размер вилки у сьемника для рулевых и шаровых? А то у нас продают, но разных размеров. Как-то чуть не купил, но продовец сказал что типа для газели. На ВАЗ поменьше надо.

Михалыч , читай чего про мой пишут.

17 на 420 . это меж клыками и общая длина.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 5.9.2014, 19:52) *
Михалыч , читай чего про мой пишут.
17 на 420 . это меж клыками и общая длина.

Большой рахмад Иваныч, как говорится!
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 6.9.2014, 7:20) *
Большой рахмад Иваныч, как говорится!

Ну и тебе рахат лукум. А вот ты мне объясни как можно им снимать пальцы до 24 мм диаметром? и почему в конце написано 300 мм...? dntknw.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 6.9.2014, 12:06) *
Ну и тебе рахат лукум. А вот ты мне объясни как можно им снимать пальцы до 24 мм диаметром? и почему в конце написано 300 мм...? dntknw.gif

Видимо просто эта упаковка от сьемника другого размера =)))
PS: Можешь сам размеры померить?
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 6.9.2014, 9:05) *
Видимо просто эта упаковка от сьемника другого размера =)))
PS: Можешь сам размеры померить?

Это упаковка от этого , 17 на 420 это его размеры.
oledg
Цитата(Solex @ 5.9.2014, 15:35) *
Тем более, покоцаешь плоскость алюминиевую, потом опять будешь гадать ".. Вот сцукко хто мою охлождайку по зиме хавал.."

да ничево там неслучиться ,что она полежит!
GOODMAN
От жеж, Юрий Иваныч, этот шуманить оказывается продаётся только у вас в РФ, у нас нету. Отмыл я сегодня блок снаружи и внутрях и покрасил красивым синим цветом =)
ИванычЪ
Вот чего мо имеем на данный момент. Это правый , а это левый .. Как говорится жили у бабуси два весёлых гуся. Починялкина будем вызывать. Иначе ахтунг.
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 23.9.2014, 9:20) *
Починялкина будем вызывать. Иначе ахтунг.

В роли Починялкина конечно будет сам Юрий Иваныч)
После 5тыс. сообщений сможешь под авой так и написать "Починялкин" smile3.gif
ИванычЪ
Неожиданное произошло. Была установлена менее убитая балка , чем лопнувшая снятая. С небольшим подваром..

На лонжерон прилеплена латка.

Мера временная . Ремвставки надо искать. А вот так у меня эконометр показывает..
Solex
Респект, Юрий Иваныч, золотые руки hi.gif
Эх, надо эти проблемные места пролить пока мотор был снят, а может и так можно?
А вот от такого эконометра мне пришлось отказаться, звенел противно; да мне он теперь и незачем, если хочешь экономии вторую камеру теперь можно не открывать объем решает clapping.gif
dekaDENt
Цитата(ИванычЪ @ 25.9.2014, 10:40) *
Неожиданное произошло. Была установлена менее убитая балка , чем лопнувшая снятая. С небольшим подваром..

На лонжерон прилеплена латка.

Мера временная . Ремвставки надо искать. А вот так у меня эконометр показывает..

И это все сам? good.gif
Иваныч, а что надо, чтобы экономайзер подключить?
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 25.9.2014, 13:29) *
Респект, Юрий Иваныч, золотые руки hi.gif
Эх, надо эти проблемные места пролить пока мотор был снят, а может и так можно?
А вот от такого эконометра мне пришлось отказаться, звенел противно; да мне он теперь и незачем, если хочешь экономии вторую камеру теперь можно не открывать объем решает clapping.gif

А кто сказал , что мотор снят?. Все на месте. Так же как и на копее , тельфером от балки приподнял и все раскидал. Места эти проблемные позже заменю на новые ремвставки. Усталость металла за десятилетия ого. Возле болтов лонжа все в трещинах и выщербинах , ну и один вывалился. Два дня , полет нормальный. Да , на газе до 130 сегодня , на первой камере пробовал.. Но злая машина и на первой жрет нехило.

Цитата(dekaDENt @ 25.9.2014, 13:36) *
И это все сам? good.gif
Иваныч, а что надо, чтобы экономайзер подключить?

Открою секрет, со своей машиной все движняки я делаю сам. Сам убиваю , сам починяю. Экономайзер это легко. Но я знаю как на озон поставить. У тебя солекс. А если ты ошибся словом и спрашиваешь про эконометр , то только вакуум из впускного коллектора.
dekaDENt
Цитата(ИванычЪ @ 25.9.2014, 22:17) *
Открою секрет, со своей машиной все движняки я делаю сам. Сам убиваю , сам починяю. Экономайзер это легко. Но я знаю как на озон поставить. У тебя солекс. А если ты ошибся словом и спрашиваешь про эконометр , то только вакуум из впускного коллектора.

Если я правильно понимаю значение слова экономайзер, то это датчик показывающий насколько жадно двиг хавает топливо. Или напутал?
Чтобы у тебя в теме не флудить, можно у меня в теме.
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 25.9.2014, 22:53) *
Если я правильно понимаю значение слова экономайзер, то это датчик показывающий насколько жадно двиг хавает топливо. Или напутал?
Чтобы у тебя в теме не флудить, можно у меня в теме.

Напутал , по самые небалуй.. smirk2.gif Вкратце.. То , про что ты думал экономайзер , это во первых не датчик , а прибор. И название ему эконометр. Давиш тапку и видишь как ты давишь , красная зона это пережор прет , зеленая норма, а меж зеленой и черной это режим экономии. А экономайзер , это тоже не датчик. Это система , позволяющая экономить топливо при торможении двигателем.
dekaDENt
Цитата(ИванычЪ @ 25.9.2014, 23:06) *
Напутал , по самые небалуй.. smirk2.gif Вкратце.. То , про что ты думал экономайзер , это во первых не датчик , а прибор. И название ему эконометр. Давиш тапку и видишь как ты давишь , красная зона это пережор прет , зеленая норма, а меж зеленой и черной это режим экономии. А экономайзер , это тоже не датчик. Это система , позволяющая экономить топливо при торможении двигателем.

Ну значит понимал я на половину правильно. Я думал, что для экономии - это ЭПХХ. А прибор, который показывает, как жрет двиг, это я датчиком называю. )))
Примерно понял. Спасибо.
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 25.9.2014, 23:19) *
Ну значит понимал я на половину правильно. Я думал, что для экономии - это ЭПХХ. А прибор, который показывает, как жрет двиг, это я датчиком называю. )))
Примерно понял. Спасибо.

Ну и хорошо.
oledg
Цитата(dekaDENt @ 26.9.2014, 0:19) *
Примерно понял. Спасибо.

дак вот как ты правильно назвал ПРИБОР!токо не понял его функцию,это для жлобов!чтобы видели как хавает топливо dntknw.gif и тебе этот прибор толку не даст! stop.gif лишь пострадаешь лишним гемором dntknw.gif
dekaDENt
Цитата(oledg @ 26.9.2014, 0:19) *
дак вот как ты правильно назвал ПРИБОР!токо не понял его функцию,это для жлобов!чтобы видели как хавает топливо dntknw.gif и тебе этот прибор толку не даст! stop.gif лишь пострадаешь лишним гемором dntknw.gif

А он на газу правильно показывает?
Толк у каждого свой. Я когда на маминой рено езжу, там БК мгновенный расход показывает. Ну так, когда можно сэкономить, то поаккуратнее гашетку давлю. А если спешу или обгоняют кого, то я на эти цифры внимания не обращаю. Так что толк есть. Ты лучше Олег Иванович по делу скажи. Как его на Солекс поставить, чтобы работал правильно.
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 26.9.2014, 8:23) *
А он на газу правильно показывает?
Толк у каждого свой. Я когда на маминой рено езжу, там БК мгновенный расход показывает. Ну так, когда можно сэкономить, то поаккуратнее гашетку давлю. А если спешу или обгоняют кого, то я на эти цифры внимания не обращаю. Так что толк есть. Ты лучше Олег Иванович по делу скажи. Как его на Солекс поставить, чтобы работал правильно.

Я уже отвечал про эконометр , то только вакуум из впускного коллектора. Самый простой способ поставить тройник на трубку вакуума которая на газовый редуктор идёт. Сверлишь щит и трубкой как на трамблёр заводишь в салон. Можно и без тройника , если вместо капельника штуцерок поставить.
ИванычЪ
Свежачок... fffuuu.gif

Недавно правый поддамкратник вывернулся.. Думал ерунда , молотком на место и всё.. Ан нет .. Отвалился почти полностью.. Заглянул с салона , а оно сквознячок уже.. kozyvka.gif Чуток поковырялся , а оно ещё интереснее..

Вобщем поддомкратник отгнил и уилитель в труху... Фольга.. Вскрытие до живого показало вот такую дырёху..

Бум латать.. Усилитель с поддомкратником уже прикупил..
Tolik2402
поддомкратник купил стандартный? неплохие с опорой как на 9ке. нет отверстия под клык домкрата значит нечему гнить, там чашка и домкрат пятаком входит в неё.
1300SL

kozyvka.gif хто больше drinks.gif
эт...иваныч, в магистраль эконометра попробуй сунуть обратный клапан с омывателя.
link.gif
Tolik2402
ИванычЪ
Летом в копейку оба поддамкратника с усилителями внедрял.. Вот теперь "неожиданно" и шарик поспел.. smirk2.gif
oledg
Цитата(dekaDENt @ 26.9.2014, 9:23) *
Так что толк есть. Ты лучше Олег Иванович по делу скажи. Как его на Солекс поставить, чтобы работал правильно.а

тебе уже Юрий Иваныч розжевал! у в впускной колектор
ИванычЪ
Цитата(oledg @ 9.11.2014, 1:36) *
тебе уже Юрий Иваныч розжевал! у в впускной колектор

Ага, капельник, под штуцером выхода охлождайки , выбрасываешь ,а вместо него штуцерок. Самое симпотичное место.
Владимир PaperTiger
Юрий Иваныч, с Ремонтом!!!! )) это нормальная тема, балка на жигулях не вечная.

А на счет дыр в полу, так я в прошлом году варил БМВ в 34 кузове, там от педалей до заднего сиденья все вырезал, только шахта осталась родная, а так даже водительское сиденье вываливалось на улицу)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU