Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ежедневка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
ИванычЪ
Пора письма писать.. umnui.gif случилось - порвали мы таки левый лонжерон и балку слева..

Третьего дня получился слева вот такой развал.. балка ещё с зимы висела на боковых гайках ибо шпильки снизу уже начинали вылазить.. был колхоз - ремонт ..латка - нашлёпка.. Вобщем левая гайка отлетела и шпильки из лонжерона вывалились.. но шар ход не потерял.. руль провернуло , при тормозе ведёт и управление кака.. и гул в салоне жуткий.. Домой добрались самостоятельно и намотали полста км , при этом..

Так что ,только сегодня шарик стал на стапель и понеслась разборка..

Завтра инсталяция вставок в лонжи.. А причина трёхдневной отсрочки ремонта шара..

Не хотел гад заводиться.. тугой , шо пипец.. вчера акум разрядил . а сегодня я его уже и убедил - пора.. врум - врум... Во двор из гаража само выехало.. Но пля . как не родное..а всего то пару лет простоял.. ну теперь поедет.. big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
На болты сквозные балку садить?
Tolik2402
лонжерон может замяться
Иваныч капот не успел покрасить, а погода не красибельная.
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 3.12.2015, 22:17) *
На болты сквозные балку садить?

Лёша , вставки куплены ещё с весны лежат.. Всё будет по феншую.. То , что порвалось тоже были - вставки.. боле 10 лет тому ставились...
OPTIMUS PRIME
А почему усилить не хотите?,на болты было бы люто
ИванычЪ
Цитата(Tolik2402 @ 3.12.2015, 22:21) *
лонжерон может замяться
Иваныч капот не успел покрасить, а погода не красибельная.

лонж на замнётся.. завтра хирургия.. будем имплантант ставить.. А капот то и не одинок крышка багажника и все двери тоже пока не крашеные.. но покрашу. ВИКА сохнет очень не плохо..

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 3.12.2015, 22:49) *
А почему усилить не хотите?,на болты было бы люто

Усилить хочу , но под рулевую трапецию.. кузов древний - редук по лонжу совается... А болты это колхоз за моим пределом восприятия.. big_boss.gif
Tolik2402
ты вику 60 брал? та что воздушной сушки?
ИванычЪ
Цитата(Tolik2402 @ 3.12.2015, 22:55) *
ты вику 60 брал? та что воздушной сушки?

Да , без подогрева.. Завтра банку зафоткаю..
ИванычЪ
ну и выдернул я двиг..

целиком хреновее реально . чем без головки..А вот так оно и выглядит..

Продолжение следует.. big_boss.gif
ИванычЪ
Раскидал подвеску и удалил больной орган..

Ну и заготовка для инсталляции..
.
Вваривать буду завтра. Сегодня подгонка ибо вставки шире лонжеронов на 5 мм..
МЫХЪ
Гы )) Оперативненько раскидал.... заодно и блок можно помыть)))))
Lyzhenkov
На классике мега просто снимать двигатель,спокойно можно одному с лебедкой. На самарах не прокатит такая фигня,а про ино молчу-там пол переда разобрать надо
OPTIMUS PRIME
Цитата(Lyzhenkov @ 4.12.2015, 22:44) *
На классике мега просто снимать двигатель,спокойно можно одному с лебедкой. На самарах не прокатит такая фигня,а про ино молчу-там пол переда разобрать надо

Зато коробку проще менять
Lyzhenkov
На классике или самаре?
super_gut
На Самаре конечно же. К тому же на Самаре проще простого поменять поршня, кольца да в конце концов хоть поддон движка скинуть - дело 10-ти минут.
ИванычЪ
Цитата(dikobrazzoff @ 4.12.2015, 21:22) *
На Самаре конечно же. К тому же на Самаре проще простого поменять поршня, кольца да в конце концов хоть поддон движка скинуть - дело 10-ти минут.

На классике тоже не долго , ослабить крепёж подушки к балке , поставить все поршя в серёдку , чуток приподнять бдижок и сымай поддон на здоровие.. я так за пол часа точно сниму..
OPTIMUS PRIME
Я одни болтики над балкой с стороны штанов 1.5 часа откручивал(((
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 4.12.2015, 21:43) *
Я одни болтики над балкой с стороны штанов 1.5 часа откручивал(((

бывает , я сегодня пол часа штаны от серёдки отделял..
Lyzhenkov
Цитата(dikobrazzoff @ 4.12.2015, 22:22) *

я менял сцепление, 5 часов... Думал рожу пока поменяю...
super_gut
Ну там голимое - коробку насадить, и гранатки воткнуть, ну обычно там с гранатами не очень геморно.
Цитата(ИванычЪ @ 4.12.2015, 21:40) *
На классике тоже не долго , ослабить крепёж подушки к балке , поставить все поршя в серёдку , чуток приподнять бдижок и сымай поддон на здоровие.. я так за пол часа точно сниму..

Ну так вот, там этого ничего приподнимать, ослаб.лять. Защиту скинул и вперёд.

P.S. Что за унылый словозаменитель в движке форума smirk2.gif ? Пишу слово "ослаб.лять", а он мне аж на три слова "ослане хватает словь" пытается постоянно менять.
Lyzhenkov
главное оба шруса не достать,будет увлекательное занятие- разбирать коробку... А на вал одеть- едрить колотить занятие
super_gut
Ну да, точно. На крайняк тряпками можно напихать с двух сторон чтоб не слетели сателлиты smirk2.gif .
Lyzhenkov
Цитата(dikobrazzoff @ 5.12.2015, 0:01) *
Ну да, точно. На крайняк тряпками можно напихать с двух сторон чтоб не слетели сателлиты smirk2.gif .

не помогает,у нас по крайне мере не черенок ни тряпка не помогала... У себя второй шрус снимал со ступицы нафиг, не хотелось работу удвоить
ИванычЪ
Эйц.. Вы тут меня принудите для Ежедневки зубиловозку прикупить.. slezu.gif
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 5.12.2015, 0:10) *
Эйц.. Вы тут меня принудите для Ежедневки зубиловозку прикупить.. slezu.gif

увлекательная машина,особенно нижний болтик кожуха грм вкрутить попробуй,зазор от лонжерона до двига- 5-6см fffuuu.gif
super_gut
Весьма просто - между 2 и 3 пальцем болтик зажал, а большим пытаешься покручивая наживить его smirk2.gif .

ИванычЪ, ну незнаю..... тут дело вкуса конечно и особенность каждого, но со скуки сдохнуть же можно на одном и том же лет 10 ездить и чинить же его, а тут вот, хоть какое-то разнообразие smirk2.gif .
Lyzhenkov
Цитата(dikobrazzoff @ 5.12.2015, 0:19) *
Весьма просто - между 2 и 3 пальцем болтик зажал, а большим пытаешься покручивая наживить его smirk2.gif .

я забил болт на эту фигню и вкрутил ШПИЛЬКУ,на фиксатор резьбы. проблема решена good.gif
super_gut
Ясно..
ИванычЪ
Цитата(dikobrazzoff @ 4.12.2015, 23:19) *
ИванычЪ, ну незнаю..... тут дело вкуса .

Диман , не поспоришь.. У меня по работе какой только хрени в починку не попадает..Хозяин на нормальных починщиков попкится.. Сначала я пытаюсь решить..
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 5.12.2015, 0:36) *
Диман , не поспоришь.. У меня по работе какой только хрени в починку не попадает..Хозяин на нормальных починщиков попкится.. Сначала я пытаюсь решить..

По принципу: пользуюсь инструкцией когда понимаешь что все пи#$%ц сломал? smirk2.gif
ИванычЪ
Цитата( @ 4.12.2015, 23:40) *
По принципу: пользуюсь инструкцией когда понимаешь что все пи#$%ц сломал? smirk2.gif

Денис , ехидничать не красиво.. Ты морозилки собирал , а я их пытался починять.. Даже не зная схемы.. Мне это можно .. вышка по проводам есть.. Всяко инженером то был.. big_boss.gif
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 5.12.2015, 0:51) *
Денис , ехидничать не красиво.. Ты морозилки собирал , а я их пытался починять.. Даже не зная схемы.. Мне это можно .. вышка по проводам есть.. Всяко инженером то был.. big_boss.gif

я про тех кто просит сделать,обычно так и происходит

Цитата(ИванычЪ @ 5.12.2015, 0:51) *
Ты морозилки собирал , а я их пытался починять.. Даже не зная схемы..

вот на меня валить не надо- я подключал проводку и прочее,но сами хладомеханизмы не делал,там целая бригада была, хотя все равно знаю схему и принцип работы
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 4.12.2015, 23:56) *
вот на меня валить не надо-

Так не валит никто , кроме меня.. То что я на радиозаводе настраивал , я знал от и до.И по всем телезаводам меня пыряли ... молодой и знает..
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 5.12.2015, 1:16) *
Так не валит никто , кроме меня.. То что я на радиозаводе настраивал , я знал от и до.И по всем телезаводам меня пыряли ... молодой и знает..

при мне собиралось порядка 2 десятков моделей холодильников разных модификаций
Slay
Так - линкора нет, холодильниками меряются)))
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 5.12.2015, 2:37) *

Мыхъ не ругается - значит всё в допуске.. big_boss.gif
Lyzhenkov
Цитата(Slay @ 5.12.2015, 3:37) *

был такой период,когда холодильники снились,что не успеваешь собирать... Если все срастется-свалю обратно drugba.gif
ИванычЪ
Ну это вот ещё вчера так было..

Сегодня уже всё примерилось и готово для прихвата..

Щас надену намордник и буду варить.. fffuuu.gif
Tolik2402
Иваныч балка новодел или крашеная совдепия?

обваривать балку не будешь?
ИванычЪ
Цитата(Tolik2402 @ 5.12.2015, 21:52) *
Иваныч балка новодел или крашеная совдепия?
обваривать балку не будешь?

Толик , полностью осмотренная и проваренная совдепия.. Так же будет и с той что гайка оторвалась.. Приварю и усилю..более полугода всё висело только на боковых гайках балки.. Толик , а что такое обваривать балку ??
Tolik2402
по контуру и где точечная сварка еще варят сами. в общем Иваныч мы об одном говорим- усиление
ИванычЪ
Цитата(Tolik2402 @ 5.12.2015, 22:52) *
по контуру и где точечная сварка еще варят сами. в общем Иваныч мы об одном говорим- усиление

Толик , если балка целая , то чего её по контуру мучить ?.. А вот где трещщины там варим и усиливаем.. big_boss.gif
Tolik2402
типа новодел плохо проварен.
ИванычЪ
Цитата(Tolik2402 @ 5.12.2015, 22:57) *
типа новодел плохо проварен.

нет , типа совдепия ещё не развалилась...
ИванычЪ
Ну свершилось после 20.20 был пробный выезд..

это вот после того , как всё было прикручено и подключено.. big_boss.gif
Tolik2402
как машинка едет?
ИванычЪ
Цитата(Tolik2402 @ 6.12.2015, 22:59) *
как машинка едет?

Лучше , чем на не прикрученной балке.. Но есть и негатив.. Я когда шпильку снизу сорвал , то аморт снимал для починки.. И аккуратно поставил на место и затянул нижние гайки.. А верхнюйу забыл и вот так и ехал с болтаючимся амортом. вобщем тест без особого удовольствия.. big_boss.gif
ИванычЪ
Цитата(ИванычЪ @ 6.12.2015, 22:57) *
как всё было прикручено и подключено.. big_boss.gif

Фиг вам верхняя гайка правого аморта не прикрутилась.. и аморт расстрелял стакан и вывернул опорку.. .Сегодня всё починилось и закрутилось.. пробег 30 км - подвеска просит настройки , но пропал стук балки и это радует.. Газ продолжает строить козьи морды.. ХХ нет без сильного подсоса..
Tolik2402
все плотно? мож где воздух сосет?
ИванычЪ
Цитата(Tolik2402 @ 8.12.2015, 0:33) *
все плотно? мож где воздух сосет?

Толик . я думаю газ туго идёт..при переходе на газ большой провал.. прежде при включении тумблера газа двиг сразу подхватывал.. а сейчас 3-5 секунд.. и динамика на газу фигня.. был наглухо забит фильтрик в клапане.. сменку не нашол - напихал войлока. отож или через клапан туго идёт или в магистрале засада.. Завтра другой клапан подкину.. А магистраль я уже компрессором дул.. вроде дуется.. fffuuu.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU