Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ежедневка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Ролакс
Цитата(ИванычЪ @ 27.1.2014, 9:13) *
Катаюсь как и записано , ежедневно. Заменил на днях уплотнитель крышки багажника. Теперь только большим усилием закрывается. У всех такое? Перерегулиравать чето не хотелось бы.

тю конечно,зазоры то ушли,можно чуть замок порегулировать чтоб мягшей закрывалось.
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 27.1.2014, 12:05) *
тю конечно,зазоры то ушли,можно чуть замок порегулировать чтоб мягшей закрывалось.

Сначала кияночкой пройдусь. Если не уляжется тогда и за кючи уже.
ИванычЪ
Резиновый молоточек волшебник.. Намного мягче закрывается. Тосол о5 , кстати залил.. И до этого подшаманил краник слива в блоке.
Ammendorf
Цитата(ИванычЪ @ 28.1.2014, 0:37) *
Резиновый молоточек волшебник.. Намного мягче закрывается. Тосол о5 , кстати залил.. И до этого подшаманил краник слива в блоке.

Кстати как этим кранегам, можно доверять или дрянь?
Solex
Цитата(Ammendorf @ 28.1.2014, 0:45) *

Стоит полгода, забыл на какой машине, а может на обе поставил smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(Ammendorf @ 28.1.2014, 0:45) *

Дрянь канешно. Пока закрыт держит нормально. А когда сливаешь то в резьбу травит. Вот я это и устранял. Вколхозил резиновый уплотнитель. Ход уменьшился , но посмотрю как на слив вести будет. Хорош конусный но редкость.
ИванычЪ
Вчера поставил вот это.

По снегу гребет реально лучше липучки. Ну а по льду типа вот такого

На любой резине , кроме шипов шлифует даже на четвертой. Достаточно чуток газа пережать. Вобщем катался с трех дня до девяти вечера. Был в трех местах по работе намотал чутка меньше сотни. Двиг греется нормально. Салон тоже. В пробке пол часа полз по снежной каше. Печка робит нормально.
ИванычЪ
Вчера реанемировал помпу. Вскрытие показало , что сальник уже давно не пружинил , а валик тоже кирдык. И крыльчатка без резьбы. Нарезал , разпресовал, поправил посадку на крыльчатке. Валик прошприцевал и все неспеша запихал в корпус . Зазор меньше 1мм без прокладок.ставить буду на тонкую прокладку. Вот уже готовенькая на установку.
NeonKIR
на воде или тосоле ездил ? censored.gif
ИванычЪ
Цитата(NeonKIR @ 17.2.2014, 12:37) *
на воде или тосоле ездил ? censored.gif

На воде , в основном, тосол только по морозам.
oledg
Цитата(ИванычЪ @ 17.2.2014, 11:21) *
Вчера реанемировал помпу. Вскрытие показало , что сальник уже давно не пружинил , а валик тоже кирдык. И крыльчатка без резьбы. Нарезал , разпресовал, поправил посадку на крыльчатке. Валик прошприцевал и все неспеша запихал в корпус . Зазор меньше 1мм без прокладок.ставить буду на тонкую прокладку. Вот уже готовенькая на установку.

на много дешевле ,менять начинку вместо помпы?в меня такая приспособа тоже есть,но я ней не пользуюсь!
Роман Кировоград
намного дешевле ездить на тосоле постоянно, про помпу забудешь. superstition.gif
ИванычЪ
Цитата(oledg @ 17.2.2014, 13:16) *
на много дешевле ,менять начинку вместо помпы?в меня такая приспособа тоже есть,но я ней не пользуюсь!

Про дешевле и на сколько не считал. Да и валики с сальниками хоть и новые , но покупал давно. А перебирать начал давно , когда с запчастями туго было , а теперь перебираю сам потому , что помпы из магаза меньше ходят , чем мои переборки. Да и зазор в помпе я точнее ставлю.
Господин поручик
Иваныч, я надеюсь -ты ошибся, запостив фотку чумазой помпы с подписью Вот уже готовенькая на установку
OPTIMUS PRIME
А помпу с новым видом сальника наверное не отремонтировать

Solex
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 17.2.2014, 14:49) *

ИванычЪ сможет, только попади она ему в руки smirk2.gif
ИванычЪ
[/color]
Цитата(Господин поручик @ 17.2.2014, 14:12) *
Иваныч, я надеюсь -ты ошибся, запостив фотку чумазой помпы с подписью [color="#FF0000"]Вот уже готовенькая на установку

Нет , не ошибся. Сальник и валик на ней новые и в отличном состоянии. А внешний вид работоспособности не помеха, хотя маленько почищу , раз пристыдил smirk2.gif

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 17.2.2014, 14:49) *

Если посадка под сменный сальник годится , то куда она денется. smirk2.gif Только если крыльчатка другая , то надо мерять.
Warrior
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 17.2.2014, 18:49) *

Да что ее ремонтировать? У меня такая уже года три ходит и вопросов не вызывает.. .
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 17.2.2014, 16:59) *
Да что ее ремонтировать? У меня такая уже года три ходит и вопросов не вызывает.. .

Правитьно мыслишь. Эту помпу я для копейки перебрал. Я ее недавно завел , а помпа сразу со шкива и начала брызгать. Ресурс кирдык.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 17.2.2014, 21:08) *
Правитьно мыслишь. Эту помпу я для копейки перебрал. Я ее недавно завел , а помпа сразу со шкива и начала брызгать. Ресурс кирдык.

С обычным сальником обычно на год не хватало. А этот ходит, зараза..
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 17.2.2014, 17:43) *
С обычным сальником обычно на год не хватало. А этот ходит, зараза..

А что означают два последние слова в подписи??
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 17.2.2014, 21:52) *
А что означают два последние слова в подписи??

Оторванный руль? Ну это такое достижение есть у автомобилистов. Не у всех, но все же. У меня оторванный руль (баранка в руках осталась), оторванный рычаг переключения скоростей (кулиса сломалась) и погнутая педаль тормоза и рычаг ручника.
NeonKIR
Цитата(Роман Кировоград @ 17.2.2014, 14:32) *
намного дешевле ездить на тосоле постоянно, про помпу забудешь. superstition.gif

АНТИФРИЗЕ ! если ещё и помпу поставить от шнивы, 150 000 свободно отходит friends.gif
ИванычЪ
Вчера заметил неадекват у баранки. Типа гайка ослабла. Вро б не должна , тяну не балуюсь. Сегодня полез. Гайка затянута , а баранка болтается.

Вобщем на днях должна была оторваться. Проварил почти по кругу.

Во , теперь не стать мне обладателем титула оторванный руль.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 19.2.2014, 22:04) *
Во , теперь не стать мне обладателем титула оторванный руль.

Слабак!!! impish.gif
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 19.2.2014, 18:59) *
Слабак!!! impish.gif

Зато по чесному. А ведь качуть надо было всего ничего. cray.gif
Tolik2402
а чего новый не купил? я нивовский заводской поставил.
oledg
Цитата(Tolik2402 @ 20.2.2014, 4:49) *

а потому что!,новые токо ленивые покупают dntknw.gif
Warrior
Цитата(oledg @ 20.2.2014, 8:31) *

Я, наверное ленивый. Оторвал руль и купил новый. Сейчас стоит новый от Калины. 1500 руб цена вопроса.
Lyzhenkov
Цитата(NeonKIR @ 17.2.2014, 18:21) *
АНТИФРИЗЕ !

Да сколько ж раз говорить -ОДНО И ТОЖЕ. Тосол- совковское название,а антифириз забугорное. Смысл один.

Цитата(ИванычЪ @ 19.2.2014, 18:04) *
.

целиком руль сфотай. От оки чтоли?
Tolik2402
Цитата(oledg @ 20.2.2014, 4:31) *

я чего-то думал что безопасность превыше всего, поэтому брал заводской.
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 20.2.2014, 5:13) *
целиком руль сфотай. От оки чтоли?

Да это штатная баранка Оки название ее Вираж.

Цитата(Tolik2402 @ 20.2.2014, 3:49) *

С такой баранкой езжу с прошлого века. Когда шох после ремонта на ход поставил задумался о баранке. Штатная не по нраву, тонкая.Оплетку сразу нахрен. Сборник мусора и сявства. Пятерочный хорош, обзорный не тонкий, но огромный. Как на крейсере Аврора. Седьмой с пузатой серединой и не обзорный. Было еще много железодеревяноспортокакаш. На эти глаз ваще не останавливался. А этот как увидел сразу купил. Новый , заводской, вазовски и типа спортивный. Вобщем для второй машины спецом искал Вираж. Это вареный выменял на пятерочный. Варен был не точно , кривой был реально. Но усилие и труд все перетруд.. Сейчас и ровный и крепкий. Это уже просто привычка.

Цитата(Warrior @ 20.2.2014, 4:51) *
Я, наверное ленивый. Оторвал руль и купил новый. Сейчас стоит новый от Калины. 1500 руб цена вопроса.

И наверное богатый big_boss.gif Столько няшек в свой танк внедрил , что мои обе машинки меньше стоят. smirk2.gif

Цитата(oledg @ 20.2.2014, 4:31) *

Правильно , а бережливые чинят и восстанавливают. Что возможно.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 20.2.2014, 15:44) *
И наверное богатый big_boss.gif Столько няшек в свой танк внедрил , что мои обе машинки меньше стоят. smirk2.gif

Иванычъ, богатство оно ведь не в деньгах. Богатство человека находится внутри его. Человек богат душой, здоровьем, детьми, родителями.. Жаль, что прожив столько лет ты этого не понял..
Kedr
Стрёмная баранка. Помнится такая была на моей первой учебной машине ОКА.
Она кажется хлипкой, сделанной из пластилина, я бы ее сменил хотя бы на родной шестерочный руль, в идеале на нивовский 21213.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 20.2.2014, 12:15) *
Иванычъ, богатство оно ведь не в деньгах. Богатство человека находится внутри его. Человек богат душой, здоровьем, детьми, родителями.. Жаль, что прожив столько лет ты этого не понял..

Спасибо за науку. Обидчивый ты наш. На ровном месте ямки ищешь. И жалеть меня не надо. Сам пожалею.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 20.2.2014, 17:15) *
Спасибо за науку. Обидчивый ты наш. На ровном месте ямки ищешь. И жалеть меня не надо. Сам пожалею.

А что мне обижаться? У меня это все есть. В этом плане я богат. А из денег я никогда культа не делал.

Цитата(Kedr @ 20.2.2014, 16:50) *
Стрёмная баранка. Помнится такая была на моей первой учебной машине ОКА.
Она кажется хлипкой, сделанной из пластилина, я бы ее сменил хотя бы на родной шестерочный руль, в идеале на нивовский 21213.

Нивовский не панацея. У меня был нивовский. Был... cray.gif
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 20.2.2014, 11:44) *
Да это штатная баранка Оки название ее Вираж..

У меня стоял,но он маленький,что не очень удобно
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 20.2.2014, 17:31) *
У меня стоял,но он маленький,что не очень удобно

У меня после Нивовского был тоже маленький. Поначалу бесило, а потом привык. К калиновскому снова привыкать пришлось. Сейчас бы в самый раз чуть поменьше бы штурвал..
Lyzhenkov
Ну у тебя то гидрач,пофиг какой руль. А вот с окушным на месте у меня сложно руль крутился
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 20.2.2014, 13:29) *
А что мне обижаться? У меня это все есть. В этом плане я богат. А из денег я никогда культа не делал.

Нивовский не панацея. У меня был нивовский. Был... cray.gif

Точно не обиделся?? А то мне показалось ! Раз обидеть хочешь , то значит обиделся. Про деньги согласен. Ну и богатым быть не стремно , в любом из смыслов этого слова. Вон Кедр мою баранку стремной назвал. А я на ней более 15 лет катаю. Вот и кто прав??

Цитата(Lyzhenkov @ 20.2.2014, 13:43) *
Ну у тебя то гидрач,пофиг какой руль. А вот с окушным на месте у меня сложно руль крутился

Вот в основном он мне за размер и нравится. Им рулить быстрее. И не гидрач , а электро. И на месте крутить токо руки рвать. Надо крутьть в движении . Мне тоже туговат был пока на ровном рулевом катал , а на карданном само то.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 20.2.2014, 17:44) *
Точно не обиделся?? А то мне показалось ! Раз обидеть хочешь , то значит обиделся. Про деньги согласен. Ну и богатым быть не стремно , в любом из смыслов этого слова. Вон Кедр мою баранку стремной назвал. А я на ней более 15 лет катаю. Вот и кто прав??

Богатым быть не стремно. Стремно выставлять это напоказ, кичиться и других людей за человеков не считать.. А насчет баранки.. Для меня тоже самая лучшая - это та, что у меня стоит. Привыкаю и ничего другого не нужно уже.
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 20.2.2014, 13:49) *
Надо крутьть в движении .

мне пока из двора выехать- не хватит места на ходу крутить. Или минут 15 буду по сантиметрам двигаться
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 20.2.2014, 17:43) *

У меня ЭУР.. Ну так, на всякий.. Но был и маленький, без усилителя. Тяжеловато давался на месте с летними шоссейными покрышками.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 20.2.2014, 13:50) *
Стремно выставлять это напоказ, кичиться и других людей за человеков не считать..

Сложно мне иногда понять тебя , Александр Трофимович.

Цитата(Lyzhenkov @ 20.2.2014, 13:51) *
мне пока из двора выехать- не хватит места на ходу крутить. Или минут 15 буду по сантиметрам двигаться

Я и не говорю , что ехать нужно. Я говорю , что не надо стоять . Это разное . Если машина неподвижная то усилие на баранке ого какое, а если колеса начинают катиться , то усилие в разы меньше. Вот я про что.
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 20.2.2014, 14:04) *
Я и не говорю , что ехать нужно. Я говорю , что не надо стоять . Это разное . Если машина неподвижная то усилие на баранке ого какое, а если колеса начинают катиться , то усилие в разы меньше. Вот я про что.

ну это то понятно. Только не всегда так получается
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 20.2.2014, 18:04) *
Сложно мне иногда понять тебя , Александр Трофимович.

Специально коверкаешь? Ну-ну.. Не можешь понять, значит забей..
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 20.2.2014, 14:17) *
Специально коверкаешь? Ну-ну.. Не можешь понять, значит забей..

Вот даже эту мою ошибку в штыки встречаешь. Нет , не специально. Извини. Редко по отчеству. У меня с именами запоминаемоость хреноватая. А насчет забей, пока тут пересекаемся, ты мне всегда напоминаашь.
Господин поручик
Иваныч, привет. Чо там со светом и водой?
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 20.2.2014, 22:50) *
Иваныч, привет. Чо там со светом и водой?

Привет ГП, уезжал в город еще не было. Ветер реальный сегодня.. Вобщем с10 до 16 точно не было, а в 20 вернулся уже нормально.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 21.2.2014, 2:48) *
Вот даже эту мою ошибку в штыки встречаешь. Нет , не специально. Извини. Редко по отчеству. У меня с именами запоминаемоость хреноватая. А насчет забей, пока тут пересекаемся, ты мне всегда напоминаашь.

Корявая отмазка с учетом того, что ИО большими синими буквами слева сообщения горит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU