Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 2103 INFINITY
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
к169рв
Цитата(Mr.Smit @ 16.8.2014, 14:00) *
Поживем, увидим. Будет видео заезда

ОК, ждем.
Mr.Smit
Вот и пятница уже. Завтра меня ожидает очередная небольшая поездка в Курганскую обл. на недельку. Предположительный километраж за недельку составит ~5000 км. Там меня ожидает: поездки в деревню на картошку, гульки с друзьями, гонки (пару машин хотят заехать), утомительные поездки по магазинам в Кургане с сестрой, потом поездка в Тюмень и обратно в Курганскую обл. Обратно домой выдвинуться рассчитываю в следующий понедельник с заездом в г. Асбест к родителям (жены). Сколько не читаю, многие переживают при дальних поездках (хотя у многих дальние это уже от 500 км) что посмотреть, что с собой взять. Никогда не готовлюсь, сел и поехал как есть. Никогда машина не подводила в поездках, надеюсь и этот раз будет хорошей и свозит мою задницу без каких либо капризов.
Mr.Smit
Всем привет. Вот и вернулся я с Курганской обл. Вернее, вернулся я еще в субботу, но руки дошли написать, только сейчас. Съездил не плохо, без каких-либо происшествий.

Знак Югорск мы проехали в 4.30 и рвонули в сторону Екатеринбурга. От нас до Ивделя 198 км. доехали мы туда за 1.20. В Североуральске я заехал на газовую заправку, заодно заправился на Газпромовской заправке 95 бензином (в Свердловской обл. он дешевле чем у нас) Попали как раз на пересменку, ждали минут 20. И того, примерно потеряли 40 минут на заправки. Ну да ладно. Проехав не много, встали на переезде. Стояли минут 10-15 и вот настигла первая проблемка в пути, из под капота повалил пар. Переехав переезд, буквально сразу был населенный пункт. Я остановился. Причиной пара оказался лопнувший шланг идущий от коллектора. Пару минут и шланг стоит на своем месте и как новый :-). Было решено сразу постоять и покушать.

В Екатеринбурге мы были уже в обед. От нас до Екб около 860 км. Двигаясь по указателям на Тюмень, нужно было проехать 2 развязки. Одну мы проехали хорошо, после чего я закусился с Ауди А4. Не долго правда, и мы влетели в пробку. Двигаясь по пробке во 2 ряду, мы благополучно проехали еще одну развязку. Хорошо, я сразу понял что чет не то, и этих мест я не знаю и не разу не видел... Начали вбивать в навигатор. И того, пробка, пока доехали до возможного места разворота (около 7 км от развязки), так же по пробке вернулись, потратили больше часа. Дальше двигаясь по ЕКАД, попали в еще одну пробку. минут 40 мы тошнили по ней. И о чудо, свобода в движении и мы рвонули дальше. А дальше населенные пункты, очень хреновая дорога по Каменск-Уральску и за ним, практически до самого Кургана. Примерно в 6 начале 7 вечера мы приехали домой в Куртамыш. И того на дорогу ушло у нас около 14 часов.

Очень редко и в редких случаях со мной закусываются на дороге, но не в этот раз. Пока ехали в ту дорогу, около 7 машин решили померяться пиписьками. Ну.. а я что... я был только за ))). Из всех машин была только одна Приора, все остальные ино и в разных ценовых категориях. Одна меня обошла, но догнать так и не смог даже )))) это была Volvo C200. По хреновой дороге она топила мама не горюй. Мне аж самому страшно было, меня хватило по такой дороге только до 160 км/ч, дальше я начал чувствовать себя не комфортно и решил не рисковать. Еще одна была Тойота, марку сейчас и не помню, но какая-то праворукая.. Тоже резвая зараза. При начале обгона он резвее набирает... но потом я его догонял спокойно. НО вот обогнать, нужно побольше прямых участков и встречки чтобы небыло, чего увы небыло. Пока я с этой тойотой гонялся, мы подцепили еще Шевроле Круз в комплектации LS. Он как-бы даже попытался за нами ехать, но буквально первый обгон в горку, и он пропал из виду совсем (Круз хорошая машинка, но вот на резкий разгон она никакая просто. ЗЫ у родителей просто есть Круз с 1.8 двигателем).

Ну, а так, интересно было ехать. Всего и не описать словами. Но видеть ошеломленные глаза водителей, когда их на огромной скорости обгоняет советский автопром, а они еще и не могут ее догнать... когда подымают пальцы вверх, когда моргают дальним светом когда я их обгоняю, все таки радует, чтоли.

И того за неделю я проехал 4300 км

За дорогу у меня окончательно умерли реактивные тяги, хотя я их менял в апреле месяце этого года. Не на долго их хватило cray.gif. На обратную дорогу было ехать просто жутко, когда зад живет своей жизнью и поворачивает куда ему вздумается, особенно по колейности. Было решено не спонсировать больше наши магазины и не покупать очередной комплект реактивных тяг. Тем более то как работает Панара - это просто ужас, особенно по кочкам и на большой скорости. Поэтому, решил еще попробовать в работе А-образный рычаг с тягами на 8-х сайлентблоках.

Для этого был заказан следующий девайс:





Материал: сталь 10, резиновые сайлентблоки 21083
Размеры: диаметры труб 30 мм, толщина стенки 3 мм, толщина пластин 3 мм.
Установка: А-образный рычаг устанавливается вместо продольных реактивных тяг, крепление с мостом осуществляется через шаровую опору 2101 верхняя ( в комплект не входит), кронштейн крепления шаровой опоры приваривается к кожуху заднего моста.
Преимущества: А- образный рычаг позволяет отцентровать мост относительно автомобиля при любом занижении или лифте подвески (при использовании штатной тяги Панара мост неизбежно смещается в сторону). Устраняет горизонтальные перемещения кузова (вправо-влево) при работе подвески. Дополнительные тяги в комплекте позволяют комплексно заменить все тяги заднего моста.
Solex
Цитата(Mr.Smit @ 2.9.2014, 7:24) *
заехал на газовую заправку

Настроил ГБО?
Mr.Smit
Цитата(Solex @ 2.9.2014, 13:29) *
Настроил ГБО?

Неа... еще хуже стало работать. Более менее смесь при тапке в пол, как я и ехал в принципе всю дорогу. Да и часто на бензин переключался

Я уже заменил все что можно. Ну не хочет он работать ни в какую. На малых оборотах вообще ехать не возможно. Она вся дергается, нихрена не едет. Вот и приходилось часто на бензине ехать. Во всех населенных пунктах ехал на бензине ну и так, когда гонялся с попутчиками
Solex
Цитата(Mr.Smit @ 2.9.2014, 12:25) *
Неа... еще хуже стало работать. Более менее смесь при тапке в пол, как я и ехал в принципе всю дорогу. Да и часто на бензин переключался

Я уже заменил все что можно. Ну не хочет он работать ни в какую. На малых оборотах вообще ехать не возможно. Она вся дергается, нихрена не едет. Вот и приходилось часто на бензине ехать. Во всех населенных пунктах ехал на бензине ну и так, когда гонялся с попутчиками

Жаль, ведь дороговато на бензе, вчера заправил пока в канистру 98-го по 36/литр, пропан правда тоже подрос до 18 censored.gif
Mr.Smit
Цитата(Solex @ 2.9.2014, 15:05) *
Жаль, ведь дороговато на бензе, вчера заправил пока в канистру 98-го по 36/литр, пропан правда тоже подрос до 18 censored.gif

У вас 98 по 36, а у нас 95 по 35.60 стоит ))) а езжу я как раз на нем. Правда газ по 17 р.
Solex
Цитата(Mr.Smit @ 2.9.2014, 13:13) *
У вас 98 по 36, а у нас 95 по 35.60 стоит ))) а езжу я как раз на нем. Правда газ по 17 р.

На 95-ом пальчики иногда слышно, даже после припозднения зажигания, до инжа буду разоряться на 98-ом.
Mr.Smit
Цитата(Solex @ 2.9.2014, 16:51) *
На 95-ом пальчики иногда слышно, даже после припозднения зажигания, до инжа буду разоряться на 98-ом.

Хм...я на 92 гонял в тяжелые времена с финансами...дак ниче... пальчиков не слышно. Может играет роль что стоит мпсз... я даже 80 заливал, чтобы доехать до заправки, но вот на нем ехать не реально )))
Mr.Smit
Всем привет.

Вот так вот получилось, что не планировал данную покупку, а купил.

Виновник записи Alpine SWR-10D4. Попался за символическую цену как по мне, причем новый, подключался только для проверки.

Новый в магазинах стоит от 6300 р.
Давненько парнишка его продавал за 5000р. Я давно хотел саб, но все жалко денег. А покупать фуфло за копейки не хотелось. Перечитав много отзывов, пересмотрев тесты. вердикт — саб один из лучших в своей ценовой категории и в своем размере 10 дюймов. Отдавать 5 косарей, мне было жалко, максимум на что я согласен был — это 3500 р. Но я даже не рассчитывал на то что прокатит такая сумма. Была, не была. написал… и вот данный сабик мой. Я не любитель давки в машине, нужен был именно музыкальный саб.

Характеристики:
Мощность RMS, Вт : 1000
Максимальная мощность, Вт : 3000
Частотный диапазон, Гц : 26 — 200
Импеданс, Ом : 4 + 4
Fs, Гц : 32
SPL, дБ : 82,1
Vas, л : 18
Qts : 0,55
X-max, мм : 20
Монтажная глубина, мм : 149
Монтажный диаметр, мм : 231

Теперь на очереди постройка короба ЗЯ под него

Тест саба от avtozvuk.com
Ролакс
тоже не люблю давку..мля на 5 этаже стекла дрожат и дом тоже,а что внутри машины можно токо догадываться),уши не казенные их беречь надо.
Mr.Smit
Цитата(Ролакс @ 4.9.2014, 22:55) *
тоже не люблю давку..мля на 5 этаже стекла дрожат и дом тоже,а что внутри машины можно токо догадываться),уши не казенные их беречь надо.

Вот поэтому у меня выбор и пал на ЗЯ оформление.

Не долго думая, после покупки блина, начал читать как же сделать расчет короба. По мануалам и описанию, был произведен расчет ЗЯ. Подбирая объем, выбор пал на 15 л. чистого объема. В журнале автозвук, проводили тест в ЗЯ объемом 14.7 л. вполне адекватно блин чувствует себя в таком объеме. Поскольку блин вытесняет 2.3 л. при установке, расчет короба проводил на 17.3л. В качестве материала для саба, была демонтирована дверца со шкафа на работе (все равно никому не нужен он :-) ). 4 часа работы и коробок собран. Саморезы вворачивал через каждые 2 см. Все швы проклеены жидкими гвоздями при сборке + сверху обильно промазаны изнутри. Наполнитель не делал. Посчитал не нужным. Но можно и с ним поэксперементировать.Толщина стенки 16 мм. (в принципе маловато) но для эксперементального короба на первое время хватит. В дальнейшем думаю делать стелс в запаску, дабы не занимать столь ценное место в багажнике. Короб вышел доволи компактным, чего и требовалось.
Joker!
Цитата(Ролакс @ 5.9.2014, 5:55) *
тоже не люблю давку..мля на 5 этаже стекла дрожат и дом тоже,а что внутри машины можно токо догадываться),уши не казенные их беречь надо.

Ролакс прикололся! нармальная аватарка.
Festival58
ну я начитался ёптс smile3.gif
Mr Smith удачи с машиной и не только с ней )
шо мну конкретно понравилось ..мысль значит (да и дело было) ,иконки вывести на спидометр /тахометр .это же главные приборы куда падает основная масса зрения )) Зачетно )
Mr.Smit
Всем привет. Расскажу в кратце о установке А-образного рычага и впечатлениях от езды с ним.
Ниже в БЖ я выкладывал фотки самого А-образного рычага. К сожалению при установке ничего не фотографировал, да и как стоит он тоже фоток нет.

Чтобы поставить рычаг, нужно было найти гараж с ямой, а у нас с этим большие проблемы. Пришлось проситься к родителям покойного друга. Ну чтоже, мы в гараже, первая примерка и сразу видно объем работы который предстоит сделать, чтобы его поставить. Поскольку выхлоп у меня не родной, первое что нужно было сделать — это полностью его переварить, практически. Второе что мешало установке — это тормозной шланг и его крепление к кузову.

Выхлоп был удачно демонтирован, не снимался только коллектор 4-2-1. Следующим этапом с помощью молотка было отбито крепление от кузова тормозного шланга. Теперь рычагу ничего не мешает и его можно ставить. Сама площадка, которая варится к кузову, как-то неудобно реализована. Болты для шаровой потом туда не вставить да и держать их толком никак. Не долго думая, мы их приварили к площадке. Рычаг привернул к кузову, одели шаровую на площадку, одели на рычаг и начали выставлять мост. На удивление, мост стоял ровно по центру без каких либо манипуляций. С помощью домкрата было выставлено наклон редуктора, чтобы крестовину меньше заламывало. И площадку в таком положении прихватили к мосту. Потом демонтировав шаровую, обварили все по кругу. Сказать что не удобно варить, ничего не сказать.

Вот рычаг и стоит на своем месте. Пошатали машину в стороны, а она как вкопанная стоит, уже радует.

Следующим делом, начал искать куда же прихватить крепление тормозного шланга. Выбор пал на лонжерон, длины шланга должно хватить будет, там и прихватили его. И вот, самое нудное и напряжное, теперь предстояло переварить практически весь выхлоп, чтобы он не упирался в кузов и А-образный рычаг. С помощью болгарки, паяльной лампы и сварки, мы его подогнали к нужным размерам и изгибам. Получилось лучше чем в первый раз мы его ставили (тогда, правда, ставили на земле без ямы).

Установили, нужно проехаться. Было жутко не привычно, машина стоала адекватно реагировать на руль. Поехал через мост, у нас там очень крутые повороты. Дак я с дуру чуть не влетел во внутренний отбойник. Если раньше она не поворачивала так, по привычке рулем крутить, а оно то уже все не так рулится. Первое ощущение было, что машина на поворотах сама подруливает, поездив, теперь привык. Руль стал острее, реще реагирует на маневры. Кочки, ямки и т.д. стало объезжать одно удовольствие. Зад стал в разы собраннее. Не иномарка конечно, но все же. Зад стал жоще прилично или просто так кажется из-за того что его сейчас не болтает со стороны в сторону. На скорости в поворотах, если колесом проехать по кочкам или поймать ямку, нет такого что зад закидывает. Сейчас вообще нет такого ))). При трогании или при езде накатом, стало сильнее бить. Даже не знаю как объяснить… жоще трогаться она стала и жоще реагирует на резкий сброс газа. Сразу стало слышно крестовины. Больше стало ощущаться подергивания при езде (у меня немного дергает при еле открытом дросселе).

Как итог: установкой полностью доволен и ни капли не жалею потраченных денег, сил и времени. Ставьте, не пожалеете

Цитата(Festival58 @ 23.9.2014, 22:54) *
ну я начитался ёптс smile3.gif
Mr Smith удачи с машиной и не только с ней )
шо мну конкретно понравилось ..мысль значит (да и дело было) ,иконки вывести на спидометр /тахометр .это же главные приборы куда падает основная масса зрения )) Зачетно )

Спасибо. Зима придет, приборку буду немного переделывать. Устранять косяки допущенные при первой сборке
Joker!
Похоже ты из машины скоро самолёт сделаешь. smirk2.gif
Mr.Smit
Цитата(Joker! @ 28.9.2014, 15:40) *
Похоже ты из машины скоро самолёт сделаешь. smirk2.gif

Осталось только крылья приделать smile3.gif ;)
Joker!
Цитата(Mr.Smit @ 29.9.2014, 14:23) *
Осталось только крылья приделать smile3.gif ;)

Ну тогда удачи с крыльями.
Mr.Smit






Joker!
Что- то я не догоняю это что за приблуда и как работает?
Mr.Smit
Цитата(Joker! @ 29.9.2014, 19:03) *
Что- то я не догоняю это что за приблуда и как работает?

Это А-образный рычаг заднего моста. Ставится вместо коротких реактивных тяг и продольной тяги (панара). К чулку приваривается площадка, к площадке приворачивается верхняя шаровая опора. И уже к шаровой крепится сам А-образный рычаг.

А-образный рычаг позволяет отцентровать мост относительно автомобиля при любом занижении или лифте подвески (при использовании штатной тяги Панара мост неизбежно смещается в сторону). Устраняет горизонтальные перемещения кузова (вправо-влево) при работе подвески.
Mr.Smit
Всем привет. На улице у нас уже началась зима, вечера более свободны. И решил я заняться своей приборкой. Поскольку это дело мутное и долгое, в перерыве сделал подсветку в плафон освещения. Плафон у меня стоит от Газели. Особо описывать нечего. Снял, плафон, его на сканер, плохо но в принципе видно гарницы будущей платы. Минут 30 работы в Sprint Layout и начало есть. Печатаю на обычной бумаге формата А4. С глянцевой чет у меня не сложилось, да и покупать специально журналы либо фотобумагу не сильно хочется. Единственное, обычную бумагу долго отмачивать и отчищать от платы. Режем нужного размера заготовку, с небольшим запасом. Потом утюжная процедура по переносе рисунка. Травлю платы в перекиси водорода. Первые разы было долго, теперь прежде чем кинуть туда плату, подогреваю ее в микроволновке. Процесс происходит быстрее и интенсивнее. Далее отчищаем тонер, и пошел процес лужения. Лужу обычным многожильным проводом. Под рукой оплетки с коаксиального провода нету. И самый нудный и долгий процесс — это все это дело припаять на нашу плату. Поскольку smd компоненты очень мелкие, а под рукой только 25Вт паяльник, то паять не сильно то и легко. Хотя, уже приловчился.

По элементам:
На плату плафона получилось 36 smd светодиодов 5050, цвет — тепло-белый.
Стабилизатор напряжения ~11 В. Расчет сопротивления светодиода проводил на напряжение 12В.
SMD сопротивления 1206

Все элементы заказаны с китая заранее.
SMD 1206
Драйвер светодиода
SMD 5050

Процесс работы не фотографировал, там нет ничего сложного




Новый вариант, в принципе, ничем не будет отличаться от того что есть. Немного смещены пиктограммы, одна или 2 заменены… точно уж и не помню. Будут добавлены светящиеся стрелки и в конце приборка затонирована.

Для этой реализации приборки, была сделана печатная плата. На печатной плате будут smd 5050 светодиоды и smd 1206 резисторы. На каждый светодиод по 3 резистора (ИМХО так правильнее чем питать одним сопротивлением). Подсветка шкалы будет аналогично как и в нынешней, светодиодной лентой. Единственно, будет дополнительно установлен драйвер для нее.

Что уже есть:



Поскольку с тахометром больше всего мороки, начал именно с него. На данный момент готова печатная плата и припаяны smd резисторы. В процессе вырезания отверстий под пиктограммы (тоже нудное занятие). После буду паять светодиоды. Дальнейший процесс распишу в следующих записях, с более детальным осмотром нюансов.

ИванычЪ
Посмотрел.. Я б так сильно наших китаёзных друзей не спонсировал бы.. Вместо 3х СМД влёгкую один МЛТ поставил бы.. В 12 вольтной ленте 1шт СМД 130 ом на 3 светика стоит.. Но движняк заслуживает похвалы.. Иные просто по вечерам пиво трескают.. Вот как я...
Mr.Smit
Цитата(ИванычЪ @ 22.10.2014, 0:44) *
Посмотрел.. Я б так сильно наших китаёзных друзей не спонсировал бы.. Вместо 3х СМД влёгкую один МЛТ поставил бы.. В 12 вольтной ленте 1шт СМД 130 ом на 3 светика стоит.. Но движняк заслуживает похвалы.. Иные просто по вечерам пиво трескают.. Вот как я...

Поставить можно. Но это не правильно будет. Постараюсь объяснить почему. Расчет сопротивления идет по току светодиода. В одном smd 5050 3 светодиода. Потребляемый ток 3-х, составляет 60 мА, 20 мА на светодиод. Если накрывается один светодиод, то ток проходящий через остальные 2 светодиода резко увеличивается. Что для них равно смерти. Они так долго не протянут. А у нас идет цепочка с 3 последовательных smd 5050. Т.е. накрывшись один, потянет за собой всех. На счет ленты с одним смд. Они в автомобилях долго не живут. Проверенно лично. Им либо драйвер ставить, либо менять смд сопротивление на больший номинал.

Да и все это добро заказывалось именно на приборку. Но поскольку поштучно такие вещи не продаются, выбирал подешевле и с меньшим количеством. А в приборку тулить млт, уж очень не удобно, эта сейчас так собрана. Помимо сопротивлений, еще куча проводов. А плафон собрал, только потому что оно уже есть все в наличии, а раз есть, нужно было куда-то оприходовать :-)

На плате под тах, наконец-то, доделал отверстия под пиктограммы. Плату со стороны шкалы покрасил, поскольку текстолит хорошо просвещается и будет подсвечивать пиктограммы. Сегодня займусь монтажом светодиодов. Надеюсь за сегодня плату уже доделаю. И можно будет начинать монтировать в тахометр. Надеюсь мой вариант подсвечивания стрелки прокатит. Иначе прийдется колхозить по месту.
ИванычЪ
Про 3 светика на три резюка не знал.. Согласен .. Правильно.. Текстолит бывает ещё прозрачнее.. В совке делал прибрку на ЯВУ.. Светилась шикарно , медь снизу , картинки светились в протраве.. Кстати травить можно в насыщенном растворе медного купороса с солью.. Про хлорное железо могу сказать , что тоже травит нормально.. У меня раствор в литровой банке стоит более 20 лет , думал кирдыкнулся уже , ан нет работает нормально. И ещё плату я в раствор не на дно кидаю , а акуратно пускаю плавать. Так быстрее травится..
Mr.Smit
Цитата(ИванычЪ @ 23.10.2014, 11:43) *
Про 3 светика на три резюка не знал.. Согласен .. Правильно.. Текстолит бывает ещё прозрачнее.. В совке делал прибрку на ЯВУ.. Светилась шикарно , медь снизу , картинки светились в протраве.. Кстати травить можно в насыщенном растворе медного купороса с солью.. Про хлорное железо могу сказать , что тоже травит нормально.. У меня раствор в литровой банке стоит более 20 лет , думал кирдыкнулся уже , ан нет работает нормально. И ещё плату я в раствор не на дно кидаю , а акуратно пускаю плавать. Так быстрее травится..

Да в чем травить можно я знаю. Ради одного раза покупать не хочется. Травил в перекиси водорода. На 100 мл. перекиси, 80 гр. лимонной кислоты и чайную ложку соли. Перекись чет около 7-10 р. стоит в аптеке, все остальное есть в хозяйстве.

На обеде решил продолжить делать платку. За обед успел ее немного докрасить, а именно отверстия под пиктограммы с торцов и все плану с торца прокрасил. Краска сохнет быстро, с феном жены )))). И начал паять светики. Припаял каждый только с одной стороны, а именно с минуса, поскольку там все 3 ножки паяются вместе. Теперь осталось припаять каждую ножку, что моим паяльником в нынешнем состоянии просто не реально. Сегодня буду жало затачивать под иголку, либо, если на работе найду подходящий паяльник, то возьму на вечер погонять.

Вот что получается:







Для сравнения с зубочисткой )))




На некоторые пиктограммы, пришлось ставить по 2 светодиода, потому как один не подсвечивает ее равномерно (проверенно) и получается что края у нее еле светятся. Не считая моих первых 2 варианта, попытки сделать тах (последний сейчас стоит), после этого было сделано еще 3 платы. И только 3 получилась более менее. Сперва, когда решил делать на смд резисторах, были заказаны 0603 резисторы. Они раза в 2, а то и 3 меньше чем нынешние стоят. Биссер одним словом. Но я из даже умудрился припаять на плату, но вот они очень сильно грелись, не расчитаны на такой ток. Плата, та полностью собрана, так и лежит до сих пор )))
Mr.Smit
Всем привет. Ох, давно я здесь ничего не писал, да и писать нечего было. Машинка ездит и не требует моего вмешательства. Единственное, ходовка начала барахлить, а именно, руль поворачивается ооочень туго и сам не возвращается, а даже приходится прикладывать большое усилие. Ездил на развал, эффекта 0. На развале обнаружили люфт сошки на рулевом редукторе. Заменил уже рулевой редуктор, трапецию, маятник. Но увы, ничего не помогло. Остались шаровые.

Новый редуктор покупать не хотел (за год это уже 2 редуктор с магазина), было принято решение покупать с БУ машины с заводским редуктором. Была найдена ваз 2107 2004 года, ее все никак не могли продать, написал продавцу, если решится дербанить, то пусть пишет, заберу редуктор. И вот, поехал я за редуктором и заодно прихватил у него комплект инжектора. Плюс забрал кардан, все бачочки, в подарок отдал 2 фары со своей бывшей 2106, мозги и проводку всю от мозгов и переднюю часть проводки. Единственное что забыл я, дак это забрать бак. Не знаю как уж так, но вот забыл. Дождусь зарплату и начну ставить сие чудо на машину.

Решил все ставить на свою ГБЦ, поскольку там уже и каналы доработаны, и фрезерована сколько мне нужно. Единственный вопрос встал, как крепить рессивер. Аргонщиков у меня в городе не нашлось. Буду мудрить с доп опорой. А там, по ходу дела, уже будет видно куда и что. Мозги Январь 5.1.3, со временем, может и переделаю на фазированный впрыск, а пока будет так
ИванычЪ
Во сколь комплект инжа вышел ??
Mr.Smit
Все это обошлось мне в 6к
Solex
Цитата(Mr.Smit @ 16.4.2015, 14:24) *
Все это обошлось мне в 6к

Нормально, я десятку отдавал за комплект. С баком, но без рулевого редуктора.
ИванычЪ
Почти даром.. clapping.gif
Mr.Smit
Цитата(Solex @ 16.4.2015, 17:42) *
Нормально, я десятку отдавал за комплект. С баком, но без рулевого редуктора.

У тебя с ГБЦ было или без? У меня с ГБЦ со всем содержимым. Рулевой редуктор, кардан, 2 фары 2106. Вся передняя проводка (от мозгов к датчикам, проводка подкапотки и к всем клавишам и приборке со всеми реле и кнопками, блок предохранителей 2107. Списался с продавцом, в субботу поеду забирать бак со всеми топливными магистралями.

Цитата(ИванычЪ @ 16.4.2015, 17:44) *
Почти даром.. clapping.gif


Тоже считаю что даром. В инете идет ток комплект инжектора от 10 и выше. Уже зависит кому как повезет и от региона
Warrior
Цитата(Mr.Smit @ 17.4.2015, 4:37) *
Тоже считаю что даром. В инете идет ток комплект инжектора от 10 и выше. Уже зависит кому как повезет и от региона

Конечно дешево. Я брал комплект за 10-ку без ГБЦ, бака, ЭБН.
Solex
Цитата(Mr.Smit @ 17.4.2015, 0:37) *
У тебя с ГБЦ было или без?

Без ГБЦ, но с клапанной крышкой и педалью газа, которые у меня уже были smile3.gif
Ресивер и дроссель с выпуском потом другие докупил.
Mr.Smit
Цитата(Solex @ 17.4.2015, 11:33) *
Без ГБЦ, но с клапанной крышкой и педалью газа, которые у меня уже были smile3.gif
Ресивер и дроссель с выпуском потом другие докупил.

Клапанная крышка, педаль газа все кронштейны для крепления (воздушного, катушки, мозгов) это я все тоже забрал.

Пока проводка лежит на балконе, подумываю перекроить ее под ДАД+ДТВ. Тем более ДАД уже стоит на МПСЗ, осталось докрутить ДТВ. И еще не знаю чем в кузове резать дыру под проводку. Можно, конечно засверлиться по кругу и напильником доработать... Кто как и чем делал дыру? Завтра поеду забирать бак с ЭБН да топливные магистрали. Проще потратить 500р на газ смотаться, чем все это покупать в магазине потом.

Сейчас сижу, подумываю, установить все не снимая ГБЦ. Потому как своего гаража нету, у друга. Но там света нету. И растягивать как-то не хочется.
ИванычЪ
Молодца , Антон , мощно замутил.. good.gif Удачи..
Warrior
Цитата(Mr.Smit @ 17.4.2015, 13:16) *
Пока проводка лежит на балконе, подумываю перекроить ее под ДАД+ДТВ.

Интересно, чем ДМРВ не угодил? Насколько знаю ДАД+ ДТВ - мера вынужденная, если используется наддув.
Цитата(Mr.Smit @ 17.4.2015, 13:16) *
И еще не знаю чем в кузове резать дыру под проводку. Можно, конечно засверлиться по кругу и напильником доработать... Кто как и чем делал дыру?

Так и делал. Высверливал по кругу и дорабатывал напильником.
Solex
Цитата(Mr.Smit @ 17.4.2015, 9:16) *
Пока проводка лежит на балконе, подумываю перекроить ее под ДАД+ДТВ. Тем более ДАД уже стоит на МПСЗ, осталось докрутить ДТВ. И еще не знаю чем в кузове резать дыру под проводку. Можно, конечно засверлиться по кругу и напильником доработать... Кто как и чем делал дыру?

Я наверное буду пробовать балеринкой по дереву. 30-130мм, вот такая:

А проводку где то видео было как из ДМРВ на ДАД+ДТВ кроили. ГБЦ 2101 со сток ресивером тоже видел у Радиовандала.
Warrior
Проще уж коронку купить соответствующего размера.
Solex
Цитата(Warrior @ 17.4.2015, 10:33) *
Проще уж коронку купить соответствующего размера.

Проще, но не дешевле, балеринка уже есть и точило для заточки имеется. Уж получше чем высверливать и напильником потом download.gif
Mr.Smit
Дырка под проводку готова. Точил коронкой по дереву. Минута не спеша и дыра готова. Идет как по маслу.
Mr.Smit
В начале зимы, у меня появилась проблема с рулевым управлением. А именно, начал туго поворачиваться руль, в исходное положение не возвращался. Вращался рывками. Проездил я так до этого времени. Грешил на рулевой редуктор. А здесь, ездил в Екатеринбург, ехать не возможно, машину кидает по сторонам, просто жутко. В Асбесте заехал на развал-схождения. Но как результат, ничего не изменилось. Так же было обнаружено люфт сошки, разбило втулки. Редуктор новый 2105, ставился в начале лета. Это уже 2 редуктор за 2 года. Решил искать рабочий, но БУ. В поисках редуктора и был найден инжектор там же.

Заменил редуктор, пока пытался выбить короткую рулевую тягу, погнул сошку, но так и не выбил. Заменил все рулевые тяги, смазал маятник, он оказался в отличном состоянии и не стал его менять, хотя был куплен новый. Результата 0. Руль уже одной рукой совсем не мог повернуть. Остались шаровые. Хотя, на поднятом колесе, поворотный кулак поворачивается легко. С заменой шаровых опор, решил увеличить и кастор. Для этой цели были куплены шаровые опоры с Шевроле нивы. Нижняя шаровая осталась родной. По времени был очень ограничен, поэтому, успел собрать только одну сторону (левую). И вот оно, руль поворачивается одной рукой, сам возвращается в исходное положение, теперь с еще большей охотой, поскольку кастор увеличился. Сегодня доделаю и путь мне на развал-схождение. Фоток не делал. В интернете полно инфы по данной доработке, кому нужно тот найдет.
Mr.Smit






ИванычЪ
ух ты .. secret.gif а я то тёмный.. fool.gif думал , что с большим кастором руль туже крутить..А верхний рычаг доработка такая? http://content.foto.my.mail.ru/mail/slabmd/4/h-19.jpg
Mr.Smit
Да, именно оно. Руль в поворотах потяжелее стал. Он все норовит вернуться в прямолинейное положение. Но терпимо, на скорости лучше стало, меньше приходится подруливать. Радиус разворота вроде поменьше стал. Руль стал острее, нету ощущения что при резком маневре машина как бы едет еще прямо и плывет. Теперь повернул, поехала. теперь ощущение что зад плавает. Аммо мертвые. Хотел взять kyb ultra sr, но боюсь будет ооочень жестко. А возить ребенка приходится 5 месячного. Остановлюсь на gas-a-gust тоже kyb
Mr.Smit
Всем привет. Выше я писал что был приобретен комплект инжектора. Теперь он стоит на моей старушке. Сильно расписывать в установке не буду, там все просто как 2+2. Самая большая сложность — это проложить топливные магистрали. Я проложил только подачу, обратку сделал из родной. Адсорбер не подключал — ни к чему эта бочка под капотом. Инжектор установил за 3 вечера. Ставил после работы с 17.00 и до 21.00-22.00 потому как гараж без света. На удивление, машина завелась сразу. Но была проблема, не держит хх. Грешу на РВ и не стандартность своего двигателя. Пришлось приоткрыть дроссельную заслонку и хх стал нормализоваться. После 3 запусков хх еще стал получше. Ездить на инжекторе одно удовольствие. Единственное неудобство, у меня присутствует на малых скоростях. Она либо начинает лететь как дурная, либо срабатывает ПХХ. По дворам и плохим улицам уж очень не удобно. И вот, у меня началась новая головная боль — это все дело нужно отстроить. Поскольку имеем не стандарт. Начал я изучать форумы по прошивкам, настройкам и т.д. Вечерами я ставил инжектор, а ночью паял адаптер K-Line, курил форума и качал нужный софт. Для перепрошивки, чтобы не заморачиваться со снятием ЭБУ с машины, сделал перепрошивку через диагностический разьем. Все, работает, все диагностируется и прекрасно шьеться. Теперь ноутбук перекочевал в машину. Кинулся я откатывать БЦН и ПЦН. Катал, катал. отстроил… но вот беда, БЦН от стока не далеко ушла даже с РВ. И я поехал купил "дрочель" на 54. Теперь заново откатка по логам под новый дроссель. Стало получше с наполнением, причем в разы. Очень заметно на больших оборотах. Но все равно мало. Нужно менять рессивер. Но пока не до него. Первым делом под замену пойдут амморты, что тоже не дешево. (завтра прийдут мои KYB-Gas-A-Just на перед). Под мой двиг прийдется ехать катать онлайн. Но увы, это не так и близко ехать. При первой же возможности откатаю, если самому не получится отстроиться нормально.

Ну и мои впечатления: Разгон стал плавным, без провалов, дерганий и резких ускорений. С низу и до средних оборотов едет поувереннее, но вот на больших оборотах на карбе подрывало веселее. Сейчас просто ровный разгон без явного подхвата. По максималке разницы не заметил, так же стрелка уходит далековато за 180. Стал мусолить датчик температуры, который переваливает за 90 и 100 а вентилятор ток включается (понизил до 98 вкл. и выключается на 93.) В общем, я доволен smile3.gif
Solex
Цитата(Mr.Smit @ 20.5.2015, 14:50) *
...Инжектор установил за 3 вечера...

Молодца, Антон! А чем шил, никак не найду, везде ссылки ломаные, либо просят телефон (Я7.2 без ДД). Потеплело, тоже иду комплект ставить. Но за три дня никак не успею, рес подгонять, выпуск полностью другой и он без лямбды, надо примерить и вварить ступичную гайку.
Warrior
Цитата(Solex @ 20.5.2015, 19:30) *
А чем шил, никак не найду

Неплохо шьется Combiloader.
ИванычЪ
Хлопцы , рад за вас и пока только читаю..
drugba.gif
Warrior
Насколько я я вижу не только читаешь, но еще и пишешь! =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU