Полная версия этой страницы:
ВАЗ 2103 INFINITY
Цитата(Warrior @ 29.1.2014, 18:10)

Во что все это добро обошлось?
5350 р.
Цитата(Mr.Smit @ 29.1.2014, 20:13)

5350 р.
Нормально..
Снял я стартер с горем по полам. Хоть и редукторный, маленький но все равно не удобно там ковыряться, еще и ГБО половину доступа перекрываетВ общем еще то удовольствие в -39 возле машины ковыряться. Щас отогреется немного и буду разбирать, а то руки пристывают к нему. И да, кто в курсе, на редукторных щетки меняются? И как там обстоят дела с втягивающим? Чет слышал что они не ремонтопригодны
Роман Кировоград
29.1.2014, 16:17
Mr.Smit , ждем отчета по ремонту, по ним тебе ничего не скажу.
тема по нему есть, такой у тебя?
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=237809http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=565209 вот тут Игорян вроде разбирал его...
Цитата(Роман Кировоград @ 29.1.2014, 19:17)

Mr.Smit , ждем отчета по ремонту, по ним тебе ничего не скажу.
тема по нему есть, такой у тебя?
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=237809http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=565209 вот тут Игорян вроде разбирал его...
Да я уже и не помню какой я покупал, давно это было. года 2-3 назад. Наклейка на нем уже стерта давно. Кроме надписи Iskra ничего больше на нем не написано.
Да я его вот недавно то тоже разбирал, он вообще отказал тогда у меня. Там щетки просто обгорели все и одна вообще приплавилась к пазу куда вставляется... я отодрал ее, смазал литолом и собрал обратно. Делал просто на улице в мороз и в рабочее время. Фотки сделаю разобраного стартера.
Разобрал свой стартер фирмы ПРАМО. Вердикт - замена! Конечно можно попробовать сделать, собрать и поставить. Но вариант что он заработает, мал. А в мороз не охота лишний раз ковыряться. Жалко щетки не меняются :-(
Фото разобранного стартера.

уфф..дотянул ты,но ниче страшного,щетки еще как меняются,идеш там где электроинструментом торгуют,подбираеш нужного р-ра,подтачиваеш и припаиваеш.
якорь в шуруповерт и шлифуеш нулевкой,вобщем спокойно можно сделать на замену если будеш новый брать
я на абс на мерина делал,там все куда страшнее было))
щётки меняются, перепаяйкой !
Да, можно отремонтировать. Но стоит ли? Это я еще якорь не проверял... может и он там сгорел
Цитата(Mr.Smit @ 29.1.2014, 16:53)

Да, можно отремонтировать. Но стоит ли? Это я еще якорь не проверял... может и он там сгорел
90% что живой..покупай новый а этот дома отреставрируеш,будет в запас.
ламели можно тестером звякнуть.
Цитата(Ролакс @ 29.1.2014, 20:59)

90% что живой..покупай новый а этот дома отреставрируеш,будет в запас.
ламели можно тестером звякнуть.
Так и поступлю

. Все равно придется до выходных быть пешеходом :-)
Всем привет. Выше писал что накрылся стартер. Вчера проехался по магазинам, посмотрел на цены. И чет меня так жаба задавила его покупать. Купил щетки с щеткодержателем, с какой-то иномарки. По толщине и ширине проходят отлично, но выше мм так на 5. Приехал на работу и начал подгонять. минут 10 работы с наждаком и напильником и новые щетки для моего стартера готовы. Ну, а припаять не составило особого труда. Пока с работы приехал, пока стартер собрал, ставил уже в 9 часу вечера. И о чудо, машина завелась. Учитывая что она простояла на улице столько да в такой мороз, завелась не плохо. К сожалению фотки не делал, как-то не до этого в момент ремонта мне. Да и руки как у сажотруса были. В общем, съэкономил я себе 3000 р. эти деньги пойдут на дальнейший закуп запчастей :-)
Цитата(Mr.Smit @ 31.1.2014, 15:19)

Всем привет. Выше писал что накрылся стартер. Вчера проехался по магазинам, посмотрел на цены. И чет меня так жаба задавила его покупать. Купил щетки с щеткодержателем, с какой-то иномарки. По толщине и ширине проходят отлично, но выше мм так на 5. Приехал на работу и начал подгонять. минут 10 работы с наждаком и напильником и новые щетки для моего стартера готовы. Ну, а припаять не составило особого труда. Пока с работы приехал, пока стартер собрал, ставил уже в 9 часу вечера. И о чудо, машина завелась. Учитывая что она простояла на улице столько да в такой мороз, завелась не плохо. К сожалению фотки не делал, как-то не до этого в момент ремонта мне. Да и руки как у сажотруса были. В общем, съэкономил я себе 3000 р. эти деньги пойдут на дальнейший закуп запчастей :-)
Сделал стартер, МОЛОДЦА, а у меня вопрос к тебе вот ты выписываешь запчастюхи там что нет стартиров? прикинь новый поставил,а этот в НЗ положил.
Есть там стартеры, но пока не до него. Еще хватает что покупать.
Всем привет. Вот наконец-то я раздобыл что так ооочень давно искал. Конечно, можно заказать в инет магазине было, но практически везде где я находил данный девайс, лтбо не отправляют почтой, либо не сотрудничают с ТК которая у меня в городе есть, а она одна единственная на ближайшие 500 км. После многочисленных посещений авто магазинов, после мозго-выносительства продавцов и продавцам, я уже некоторым готов морды был бить. С**а бесят такие продавцы, когда им говоришь что тебе нужно, а они мол на какую машину? Да какая вам в х**я разница на какую машину, если говорю что нужно такое, значит мне нужно такое. А еще и корчат из себя супер продвинутых всезнаек... Накипело в общем!
А здесь как-то заехал в очередной магазинчик, там очень много всякой мелочевки, но все нужно спрашивать, потому как на ветринах далеко не все лежит. Спросил, в наличии не оказалось... и без всяких вопросов говорит давай в заявку впишу, как раз составляю. Ну сказала, сделала.. Без всяких предоплат и т.д. И вот, я наконец-то сегодня забрал эту мега редкую запчасть в нашей местности, о которой даже не слышали...
Шкив коленчатого вала 21214-1005060-40 (чугун). Почему именно чугун, а не демпфер? А все из-за двойного стабилизатора. На бывшей 2106 вставал без проблем еще и зазор был мм 5, а на 2103 ни в какую. Чтобы хоть как-то поставить его, пришлось один стаб стачивать на наждаке в половину толщины как раз возле шкива, и то зазор совсем не велик.

Роман Кировоград
1.2.2014, 9:57
поздравляю с ремонтом стартера.
двигатель получается низко на подушках сидит, подушки в норме, смотрел?
Цитата(Роман Кировоград @ 1.2.2014, 12:57)

поздравляю с ремонтом стартера.
двигатель получается низко на подушках сидит, подушки в норме, смотрел?
Спасибо
Нет, у меня не низко, стоят нивовские подушки, а они, вроде как, выше. Да и подушки в идеальном состоянии
Всем привет! И так, продолжаю готовиться к сборке двигателя в мае месяце. А тем временем закупаю все необходимое. Поскольку выбор пал на распредвал ОКБ Двигатель 780, было решено раз делать, так делать по уму. Скрепя зубами, заказал я пружины клапанов с Ford Sierra 2.0 л. чтобы обеспечить необходимый преднатяг. Знаю, можно было и родные оставить, но я решил сделать так! Цена, конечно на пружины, не айс, а разборок нет.
На всякий случай прилагаю таблицу сравнения усилия и высоты пружин клапанов

Собственно сами пружины клапанов:

В связи с их не маленькой ценой, изначально заказал 4 шт., после дозаказал еще 4 шт., которые еще на подходе.
Ну и еще вот что забрал. Это остатки предыдущих заказов.

Тефлоновые маслосъемные колпачки
Цитата(Mr.Smit @ 3.2.2014, 13:39)

Тефлоновые маслосъемные колпачки

а это большое ге...поверь
Цитата(oledg @ 4.2.2014, 6:57)

а это большое ге...поверь

А чем они плохие? Просто заказывал Рейнз, но судя по всему подделка. Даже не знаю какие и взять колпачки. На счет того что г.. знаю самопал когда делали во времена большого дефицита... тефлон имеет большую текучесть, вот и не могли должным образом обжать стержень клапана... а здесь есть пружина. ХЗ даже... если найду нормальные колпачки, то перезакажу скорее всего. Но и эти охота испробовать )))
Эти долговечные конечно,но не особо эффективные.
Цитата(Ролакс @ 4.2.2014, 12:32)

Эти долговечные конечно,но не особо эффективные.
Пишут что они отлично ходят с не убитыми направляющие. Ну а по скольку буду ставить все новое, то должны будут нормально отходить данные колпачки. А нет, то заменить не долго будет
Цитата(Mr.Smit @ 4.2.2014, 7:53)

. Но и эти охота испробовать )))
потом пожалеешь!
Согласен с Олегом Иванычем. Мой выбор - зеленый гетц.. Давно и навсегда..
Ну что вы прицепились до человека, если есть возможность пусть попробует. Потом скажет, как ходят.
Пружинки вообще супер.
Цитата(ИванычЪ @ 5.2.2014, 0:44)

Согласен с Олегом Иванычем. Мой выбор - зеленый гетц.. Давно и навсегда..
шас уже кортеко рулит!
Ого, ого вы здесь написали. Так и быть, уговорили... куплю Кортеко и буду ставить их :-)
Цитата(Mr.Smit @ 5.2.2014, 6:28)

Ого, ого вы здесь написали. Так и быть, уговорили... куплю Кортеко и буду ставить их :-)
Похоже мне одному придется эти колпачки тестировать
Цитата(Mr.Smit @ 5.2.2014, 4:28)

Да ставь эти а там уже на ходу будеш,сам съездиш возьмеш если надо будет)
Ребята, кто что думает о таком ключе?
Alca 450 000 - Ключ автоматический динамометрический

Цитата
Ключ динаметрический Ѕ , автоматический, с трещоткой , диапазон 28-210 Hm, пластиковая упаковка, хром-ванадий
21килограмм грубо..да вроде на все хватает..гайку заднего моста не помню токо скоко там.
Цитата(Ролакс @ 5.2.2014, 15:46)

21килограмм грубо..да вроде на все хватает..гайку заднего моста не помню токо скоко там.
Вроде как 117–255 Н·м (12–26 кгс·м)
тогда может есть смысл взять чуть помощней,чтоб на все случаи жизни как говорится..
Цитата(Ролакс @ 5.2.2014, 16:47)

тогда может есть смысл взять чуть помощней,чтоб на все случаи жизни как говорится..
Если чуть помощней, тогда нижний порог большой получается

. Там чет от 6-7 кг.
тогда да,не стоит,лучше такой..
хотя чес говоря редко когда он вобще нужен,подумай пару раз перед тем как купить))
Цитата(Ролакс @ 5.2.2014, 16:51)

тогда да,не стоит,лучше такой..
хотя чес говоря редко когда он вобще нужен,подумай пару раз перед тем как купить))
Да.. здесь просто такое дело... Жена все спрашивает что подарить на 23 февраля. Из того что мне бы не помешало, дороговато выходит... ВОт и решил что можно и ключ подарить ))))
Пусть деньжата подарит а ты положи в заначку,когда надо будет что то,взял и купил
Цитата(Mr.Smit @ 5.2.2014, 14:44)

ГБЦ, постель распредвала, коренные, шатунные-везде этот ключ нужен. Пока хватает СССР ДК 25, квадрат только подточить пришлось, не налазил на головки, шкала крутится:
Цитата(Ролакс @ 5.2.2014, 17:17)

Пусть деньжата подарит а ты положи в заначку,когда надо будет что то,взял и купил

Я лучше тогда добавлю и докуплю чего мне не хватает. Все равно покупать нужно будет до мая.
Сам в сомнениях.. нужен ключ или нет. Как бы и хочется, а как подумаешь что использую его несколько раз да и все и будет лежать мертвым грузом
классный ключ ! если часто ремонтируешься, то шикарное приобретение
Цитата(NeonKIR @ 5.2.2014, 18:39)

классный ключ ! если часто ремонтируешься, то шикарное приобретение

Дак.. ну как часто? Не то чтобы часто, но бывает, не без этого
Нужная вещь однозначно, если сам движок ремонтируешь.
Цитата(Mr.Smit @ 5.2.2014, 13:44)

Я с таким натягом гайку затягивал, редуктор клинит, что за бред?
super_gut
5.2.2014, 21:24
Цитата(Mr.Smit @ 5.2.2014, 13:02)

Ребята, кто что думает о таком ключе?
Нормальный! Сколько стоит? Я себе взял Matrix, чтоб не говорили, а качество на высоком уровне (конечно Хазет, Штальвиль вне конкуренции), для гаражного ремонта хватает с головой. 24 - 210Н*М взял. 1000 рупий обошёлся.
Цитата(Eloy @ 5.2.2014, 19:06)

Нужная вещь однозначно, если сам движок ремонтируешь.
Я с таким натягом гайку затягивал, редуктор клинит, что за бред?
Значит что-то не то с редуктором. Могу предположить что подшипникам лапти, вот и клинит. Я свой как то тянул без ключа. На вороток от головок накидывал еще трубу с пол метра
Цитата(dikobrazzoff @ 6.2.2014, 0:24)

Нормальный! Сколько стоит? Я себе взял Matrix, чтоб не говорили, а качество на высоком уровне (конечно Хазет, Штальвиль вне конкуренции), для гаражного ремонта хватает с головой. 24 - 210Н*М взял. 1000 рупий обошёлся.
Этот 1500 стоит
Цитата(Mr.Smit @ 6.2.2014, 4:51)

Этот 1500 стоит
Ну нормально.
Цитата(Mr.Smit @ 5.2.2014, 17:50)

Дак.. ну как часто? Не то чтобы часто, но бывает, не без этого
раз в год или чаще =)
Цитата(NeonKIR @ 6.2.2014, 13:05)

раз в год или чаще =)
Ну, так получается что раз в год собираю новый двиг ))). А этот вскрывал пару раз уже, из-за паленых направляющих. Первые же заменил после 1500 км пробега, разбило их так, что еле вывел фаску на седлах. Вторые направляющие заменил вот не так давно ))). А так больше ничего такого и не делал.
Цитата(Mr.Smit @ 6.2.2014, 3:51)

Значит что-то не то с редуктором. Могу предположить что подшипникам лапти, вот и клинит. Я свой как то тянул без ключа. На вороток от головок накидывал еще трубу с пол метра
Подшипники норм были. Ясно буду делать.
Цитата(Eloy @ 8.2.2014, 22:01)

Подшипники норм были. Ясно буду делать.
Не советую лезть в редуктор самостоятельно..это не двигатель,там можно и напартачить.
Цитата(Ролакс @ 8.2.2014, 23:12)

Не советую лезть в редуктор самостоятельно..это не двигатель,там можно и напартачить.
Я извиняюсь что не в своей теме спрашиваю, но если при езде от 30км то идет гул, после как выжимаю сцепу перестает, а как отпускаю и идет набор скорости опять гул... что это может быть?
Цитата(Eloy @ 9.2.2014, 3:57)

Я извиняюсь что не в своей теме спрашиваю, но если при езде от 30км то идет гул, после как выжимаю сцепу перестает, а как отпускаю и идет набор скорости опять гул... что это может быть?
Это редуктор воет у тебя
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.