Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 2103 INFINITY
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Mr.Smit
Цитата(Warrior @ 17.7.2013, 10:08) *
Не, ну если на однорядке, да на холодном двигателе.. куда ни шло..

Щас на работу поеду, сделаю фото
Warrior
Цитата(Mr.Smit @ 17.7.2013, 14:47) *
Щас на работу поеду, сделаю фото

Да особо не надо. Мы пока верим людям на слово.. smirk2.gif
Mr.Smit
Цитата(Warrior @ 17.7.2013, 11:16) *
Да особо не надо. Мы пока верим людям на слово.. smirk2.gif

Поздно smirk2.gif , уже сделал фотки. Малость конечно приврал я по показаниям.. ну сами смотрите

ХХ:

1500 об./мин:

2000 об./мин:

Выключенное зажигание:

Как-то так smirk2.gif drinks.gif
Mr.Smit
И так. Вчера помыл двигатель у друга на шару. Сегодня пошел ливень, а защиту с пыльником не поставил еще. Ну хоть масло смыл.
Поскольку у меня литье не соответствует по вылету, то оно не стает на колеса... спереди упирается в тормозной цилиндр совсем немного, а сзади не садится тоже, мешает бортик на тормозном барабане. Проставок у нас не найти и днем с огнем, поэтому были использованы дистанционные кольца с переднего колеса, сзади на каждом колесе стоит по 2 шт., спереди по 1 шт. дополнительно. По этой причине, болты которые продаются для литья короткие, заворачиваются совсем немного. Сегодня наконец-то дошли руки до изготовления шпилек. Шпильки были сделаны с болтов ГБЦ ВАЗ 2108, у них резьба длиннее. 10 болтов было в наличии, завтра докуплю еще 6 и будут все колеса на шпильках. Пока что они ввернуты с анаэробным фиксатором резьбы, по приезду в Куртамыш, хочу прихватить их сваркой. Теперь хоть душа спокойная что колеса не отвалятся при езде.
Mr.Smit
Всем привет. Сегодня была куплена и уже установлена летняя резина Nokian Hakka green.

После оказалось этим я убил 2 зайцев. Старая резина Amtel planet 2p уже износ был максимальный, но не лысая еще. Поскольку ехать далеко, да потом еще и по горам ездить, было решено купить новую. На резину дали год гарантии, что тоже радует.
Дело в том, что после зимы, когда обул летнюю резину, ездить стало не возможным,руль проворачивал с очень большим усилием и двумя руками. Я перебрал ходовку полностью, подшипники все, развал схождения делал 3 раза, но это ничего не меняло. А на месте вообще еле проворачивал, хотя руки не слабые (занимался тяжелой атлетикой, армреслингом, волейболом). В общем смирился я с этим. Очень радовался когда был дождь либо езде по песочку, как с гидриком, руль одним пальцем мог повернуть. А здесь сменил резину и о чудо, руль стал очень и очень легко поворачивать, да колею держит отлично, а не как на той, как пьяный, руль аж с рук выворачивало. В общем я доволен как слон.

Также сегодня сменил датчик включения вентилятора, тот после мойки двигателя отказался работать, стал включаться градусов на 80. Поставил с Нексии
Mr.Smit
Выше писал что поставил датчик с Нексии. Вот возник вопрос, кто точно знает при какой температуре он срабатывает?

В инете ничего толком не нашел. На одном сайте написано 92/87, на другом 90/85 и чему верить не знаю. Если по показометру смотреть, то вроде при 90 срабатывает. Но теперь вентилятор практически постоянно маслает, что не есть гуд.

Вот подумываю сменить его на чего нить погарячее, и поставить с 2108. А то постоянно крутящийся вентиль напрягает.. да и не продюжит он так долго, а ехать то далеко, не хватало чтобы в дороге еще навернулся он
Eloy
чем тебе штатный не подходит? есть в магазине разных режимов срабатывания при температуре.
Mr.Smit
Цитата(Eloy @ 21.7.2013, 10:08) *
чем тебе штатный не подходит? есть в магазине разных режимов срабатывания при температуре.

Они то есть.. Но не у нас в городе. Да и в соседнем нет ничего толкового. Есть в наличии на классику и 2108 Лузаровские и не известного происхождения! ВСЕ!! На этом выбор заканчивается! Лузар не внушает доверия! Не люблю я их продукцию!

Завтра куплю для 2108 датчик с температурой 99/94
Роман Кировоград
Mr.Smit , кинь с собой на всякий случай крыльчтку на помпу, много места не займет, а может и пригодиться.

94-много для классики,87- 90-самый раз.
Mr.Smit
Цитата(Роман Кировоград @ 21.7.2013, 20:11) *
Mr.Smit , кинь с собой на всякий случай крыльчтку на помпу, много места не займет, а может и пригодиться.

94-много для классики,87- 90-самый раз.

ну сейчас у меня стоит 90/85 от Нексии. Слишком рано включается вентилятор. При движении за городом постоянно молотит он, да и по городу тоже постоянно работает, что не есть хорошо для него. Да тем более что у меня СЖ увеличена и температрный режим повыше теперь у двигателя.

Если почитать за оптимальную температуру двигателя, то пишут, что выше температура не плохо, главное чтобы не кипел антифриз и система была герметична. Чем выше температура двигателя, тем выше КПД двигателя, что тоже не плохо.

В общем не знаю. Пока время есть, поставлю, попробую, поезжу по городу, посмотрю как будет оно.
Залит красный антифриз, помпа полностью рабочая, зазор 0,9 мм, термостат полностью исправен Шнива, крышка рабочая, давление держит.
Eloy
у меня после 90+ вкл вентилятор, пока доходит температура то впробке бензонасос отказывает )) поставлю поменьше хоть раньше будет вкл и обдувать бензонасос. smirk2.gif
Господин поручик
Цитата(Mr.Smit @ 19.7.2013, 9:34) *
.... я убил 2 зайцев. ....Старая резина Amtel planet 2p уже износ был максимальный, но не лысая еще. Поскольку ехать далеко, да потом еще и по горам ездить, было решено купить новую. На резину дали год гарантии, что тоже радует.
Дело в том, что после зимы, когда обул летнюю резину, ездить стало не возможным,руль проворачивал с очень большим усилием и двумя руками. Я перебрал ходовку полностью, подшипники все, развал схождения делал 3 раза, но это ничего не меняло. А на месте вообще еле проворачивал, хотя руки не слабые (занимался тяжелой атлетикой, армреслингом, волейболом). В общем смирился я с этим. Очень радовался когда был дождь либо езде по песочку, как с гидриком, руль одним пальцем мог повернуть. А здесь сменил резину и о чудо, руль стал очень и очень легко поворачивать, да колею держит отлично, а не как на той, как пьяный, руль аж с рук выворачивало. В общем я доволен как слон.

Ну, про легкий руль я понял-это первый заяц.... А про второго зайца расскажешь? За что его завалил?)
Mr.Smit
Цитата(Господин поручик @ 21.7.2013, 21:19) *
Ну, про легкий руль я понял-это первый заяц.... А про второго зайца расскажешь? За что его завалил?)

То что новая резина и что руль стал легко крутиться smile3.gif Хотя, не понятно почему так.
Господин поручик
Ясно) Когда старт международной экспедиции?
Mr.Smit
Подскажите, стоит ставить датчик вентилятора на 99/94? Или не еб**ть мозги поставить родной на 92/87?
NeonKIR
Цитата(Eloy @ 21.7.2013, 21:29) *
у меня после 90+ вкл вентилятор, пока доходит температура то впробке бензонасос отказывает )) поставлю поменьше хоть раньше будет вкл и обдувать бензонасос. smirk2.gif

поставь кнопку и включай в пробках...

вопрос к аффтору, масло не откуда не гонит при таком то давлении ??
Mr.Smit
Цитата(Господин поручик @ 21.7.2013, 21:30) *
Ясно) Когда старт международной экспедиции?

Да, в пятницу уже буду выезжать. Все готово уж. Вот осталось только с датчиком разобраться. Потому как не хотелось бы чтобы карлсон накрылся в дороге, а с постоянно работающим так и произойдет.
Ekvalayzer
Цитата(Mr.Smit @ 21.7.2013, 19:27) *
главное чтобы не кипел антифри

почему?
Господин поручик
Цитата(Mr.Smit @ 21.7.2013, 21:30) *
Подскажите, стоит ставить датчик вентилятора на 99/94? Или не еб**ть мозги поставить родной на 92/87?

...не еб**ть !!
Mr.Smit
Цитата(NeonKIR @ 21.7.2013, 21:30) *
поставь кнопку и включай в пробках...

вопрос к аффтору, масло не откуда не гонит при таком то давлении ??

Нее.. кнопка не вариант. Не охота городить огород. Проще сделать один раз нормально.

А масло.. да куда ему гнать то? Все чисто, сухо...

Цитата(Ekvalayzer @ 21.7.2013, 21:33) *
почему?

При кипении будет выделяться воздух, создавая воздушную пробку в двигателе, что приведет к перегреву.

Цитата(Господин поручик @ 21.7.2013, 21:35) *
...не еб**ть !!

Ну я до завтра еще подумаю :-). Не такие уж большие деньги стоит этот датчик, сменить всегда можно, да и не тяжело ведь
Mr.Smit
Всем привет!

Вот и пришел день начала моего небольшого путешествия на своей машинке. Сегодня в обед уже выезжаю.

Пробег на сегодня, по спидометру, составляет 89176. Как приеду, сделаю фотку и также отпишусь сколько проехал и какие приключения меня ожидали.
С собой в дорогу решил много не брать запчастей. Все равно не угадаешь и не предвидишь что может сломаться, русский автопром же! Взял 2 шаровые и ремень запасной, лампочки, реле регулятор напряжения. Ну и жидкости разумеется (масло, тормозная, антифриз, омывайка стекла). Вот, в принципе, и все. По возможности и по наличию интернета буду отписываться.

Кто не читал, то продублирую маршрут который меня ожидает:

Первый маршрут: Югорск - Асбест - Куртамыш - 1255 км.

Конечный пункт Куртамыш, где у меня 3 августа будет свадьба. 6 августа мы выезжаем и едем на Украину

Второй маршрут: Куртамыш - Богодухов (Украина, Харьковская обл.) - 2438 км

Третий маршрут: Богодухов - Алупка, Крым - 803 км

И обратно по тому же маршруту.

Господин поручик
Цитата
у меня 3 августа будет свадьба.

Ну и? Можно поздравлять?)
Как прошел первый этап супермарафона?
Mr.Smit
Цитата(Господин поручик @ 4.8.2013, 21:35) *
Ну и? Можно поздравлять?)
Как прошел первый этап супермарафона?

Я уже и 2 прошел удачно smile3.gif

Вот я и на Украине уже. Но все по порядку.

Первый этап проехал хорошо, добрался без каких либо проблем. После чего начались дни в постоянных заботах и приготовлениях к свадьбе. 3 августа отгуляли свадьбу! Все прошло просто замечательно. Нам с женой и всем гостям понравилось. Второй день прошел тоже отлично. После свадьбы у нас был 1 день на сборы и 6 августа, рано утром, мы уже выехали на Украину. По пути сделали небольшой крюк и заехали на озеро Тургояк. Поскольку было утро еще, то покупаться не получилось, прохладно. Мы там покушали, ноги помочили и поехали дальше в путь. Заехав в Башкирию ужаснулись, пробки километровые, скорость передвижения в среднем 40 км/ч. Очень много стояли, пока начинали двигаться. Глобальный ремонт дороги. В Оренбурской обл. нас поджыдал такой же сюрприз с пробками. Дальше дорога стала посвободнее и мы смогли уже ехать спокойно. Из-за этих пробок мы проехали мало, даже до Тольяти не доехали, остановились спать. Проспали мы чуть больше 5 часов, выспались и рвонули дальше. Проехали дальше отлично, не считая Воронежа. Такого беспредела в движении я еще не видел. Кому как вздумается тот так и едет. То через 3 полосы поворачивают, то вообще в поперек проезжают. Движуха в городе жуткая. Все фуры, все машины едут через город, поскольку окружной нет. В общем город мне совсем не понравился, да и грязный впридачу. Пешеходы вообще как муравьи, где только не переходят дорогу.

Проехали без штрафов, рация делает свое дело, окупилась за дорогу уже не раз. Боюсь предположить сколько бы их было, если бы не рация. Очень радовали голоса дальнобойщиков, когда я фуры обгонял на 150-160 км/ч. Также умиляли глаза водителей иномарок, когда они едучи 140, их начинает обгонять какая-то тройка, бородатого года. Не однократно спрашивали чем я ее кормлю, что она так едет и что там под капотом стоит. Если не было пробок то мы ехали в среднем 140 - 150 км/ч. Зная обстановку на дороге, на сплошные, двойные сплошные внимания не обращали :-). Часто чередовались, то родители впереди ехали на Крузе, я их доганял, то я ехал, они догоняли. На удивление, за дорогу я совсем не устал, мог спокойно ехать еще столько же. Все же сыграла роль в догонялки :-)

И часов в 12 ночи, по москве, мы уже были на границе. Русскую границу проехали быстро и легко. На Украинской границе нам продизенфицировали машину ну и возле первой кабинки же предложили ускориться :-). На что мы благополучно согласились. 1000р. с машинки ( и того 2000р.), мы подали все прилагающие документы и сели по машинам. Минут через 10 нам принесли все документы и пожелали удачи, после чего мы и поехали улыбаясь. Но улыбались не долго, Украинские дороги резко сменили наше настроение. Но благо ехать всего лишь 38 км. и мы дома. И так мы 7 августа около 12 ночи были уже дома.

9 августа съездили в Харьков, погуляли по парку Шевченка, сходили в зоопарк, на парк Горького уже не хватило сил. По пути заехали в Шаровку, побродили по замку (хотя в сам замок не пускают, но деньги делают свое дело :-)).
10 августа ездили на рыбалку в Купьеваху, там пожарили шашлычка, покупались, позагорали, в общем отлично отдохнули. После гулянье продолжили уже дома.
11 августа собираемся ехать в Ахтырку к другу в гости. Там поедем на реку Ворскла, на базу отдыха.
12 августа будем собираться на море. Нужно помыть машины, купить продукты...
13 августа рано утром выедем. Собираемся, сначала, заехать на Азов, на Федотову косу, там погуляем, ночь переночуем и 14 августа поедем в Крым через Бахчисарай. Посмотрим на Ханский дворец, в монастырь заглянем и через Айпетри уже в Алупку. На Айпетри так же остановимся, погуляем, поедим, дабы не тратить уже день на Айпетри.

Фотки уже выложу позже, по приезду домой.

На сегодня пробег с момента выезда с дома составляет - 5229 км.

Выше я выкладывал фото с пробегом на момент выезда с дома.

Чтобы не отставать от Круза на обгонах, приходилось заранее переходить на пониженную передачу. У Круза 1,8 дрыгатель и 141 л.с. Крутил свою до 6 тыс. на обгонах. Расход бензина вышел 8,3-8,5л./100 км. На первом баке проехал 457 км. На втором баке проехал 450 км. А вот на газу расход великоват получился, на балоне проезжал от 360 км до 420 км. Заправки чередовали с Крузом. Я если еду на бензине, то Круз на газу, как только бензин у меня закончился, я перехожу на газ, круз на бензин и так всю дорогу чередовали. Но если учесть какие нагрузки я ей давал и в какие обороты крутил. Да с какой скоростью ехали, то считаю данный показатель более чем отличный. Тем более карб ВЕБЕР 2106 стоит. Масла долил 1 л. за дорогу :-((((, очень печально что кушает. Хотя подтеков нигде нет и не дымит совсем. На свечах нет ни одного масляного отложения. Видимо на больших оборотах все таки ест его. А отложений нет поскольку крутил то не плохо, все в выхлопную вылетало.
Господин поручик
Очень интересно ) 140 крейсерская это достойно уважения, но со сплошными зря ты так....не нада их нарушать.
Пиши есчо)
Господин поручик
Чуть не забыл-дорога на Ай Петри из Бахчисарая очень утомительная... Если уж поедешь-готовься-первая, вторая...руль туда-руль сюда. Не забудь фары включить! Вопщем-ждем впечатлений)
Michael_Mira
Цитата(Господин поручик @ 15.8.2013, 22:54) *
Не забудь фары включить!

Зачем?
Ролакс
Цитата(Michael_Mira @ 16.8.2013, 12:22) *
Зачем?

Горная дорога...
Роман Кировоград
Цитата(Michael_Mira @ 16.8.2013, 13:22) *
Зачем?

шоб быстрее акб сдох.))

Mr.Smit , добро пожаловать, но Харьков и Крым-это не совсем Украина, малороссия можно так сказать, все прелести это на западе, а так то да, кроме конченых дорог -ничего нового не познаешь.)
Mr.Smit
Всем привет! Вот мы и приехали с моря! Но все по порядку.

Цитата(Господин поручик @ 11.8.2013, 22:47) *
.... но со сплошными зря ты так....не нада их нарушать.

Сплошные нарушались в адекватных случаях. Допустим едем 120 в горку, а там фура тащится, вот и обгоняли ее по сплошной, либо на перекрестках, где просматривается хорошо и видно что ни одной машины не выедет с него.

Цитата
Чуть не забыл-дорога на Ай Петри из Бахчисарая очень утомительная... Если уж поедешь-готовься-первая, вторая...руль туда-руль сюда. Не забудь фары включить! Вопщем-ждем впечатлений)

Я уж ездил по той дороге в том году. Вот там была утомительная. Мы тогда попали туда ночью уже и на половине пути в гору нас застал оооочень сильный туман, в 2-х метрах от машины ничего не видно было.

11 августа съездил к другу в Ахтырку, поехали на базу отдыха, пожарили шашлычка, покупались в Ворскле, посидели тихо и спокойно, вспомнили разные случаи со студенческой жизни. Жалко только что мне в этот же день нужно было возвращаться обратно в Богодухов, поэтому не пили, а так хотел с ночевой остаться.

12 число ушло на сборы. Собрали вещи, мойка машин.

На море собирались выехать 13 числа. Но резко планы поменялись и 12 вечером мы уже садились по машинам и поехали на море. Возле Кириловки мы были уже ночью. Остановились не далеко на повороте в Кириловку, там еще рынок вдоль дороги, и легли спать. Встали рано утром, на море ехать небыло смысла, холодно и рано. Решили ехать прямиком в Алупку.

В Бахчисарай не заезжали тоже, чет дорога утомила, куча машин, безобразие на дороге полное. Кто как вздумает, так и едет, ни каких ПДД.

На Ай-Петри поднялись легко. Практически везде ехал на 2-3. Понравилось подниматься и спускаться, а вот жене стало плоховасто. В горах ощутил полную прелесть двойного стабилизатора, жалко что задний не поставил, хотя и купил его. Остановились на Ай-Петри, походили погуляли, пофоткались везде и поехали дальше. Хотели жену и сестру посадить на канатную дорогу, но она не работала :-(.

В Алупке пробыли 9 дней, хотя рассчитывали быть дольше. Обстоятельства, нужно раньше ехать домой. На пляжу хрен втолпишься. Как селедки все лежат. На пляж выходили в 6-7 утра и то уже там куча народу было. Решили съездить в Судак, жене показать Генуэзскую крепость. По дороге решили еще заехать в Долину привидений, там были очень рано. Поскольку мы не думали что там можно подыматься в гору по тропинке, машину оставили хрен знает где и к Долине приведений пошли пешком по полю. Мы в шлепках, жена еще и в платье, чешем по этому полю, трава колючая до ужаса, все поле заменировано конями... фоткаю эти скалы, обвалы камней, пальцы каменные.. как увидели вход в Долину привидений. Вход оказался платным, 20 грн. с человека. Мы же мол.. ну вот, хоть бы указатели поставили как сюда ехать, машина мол далеко, деньги не брали с собой... Нас пустили бесплатно. Мы на радостях, почесали по тропе. Красотища в общем. Нам очень понравилось. Поднялись хрен знает куда... уже тропа начала спускаться с гор и мы решили возвращаться обратно. Находились ужас как, но в Судак поехали. По пути усталость почувствовалась еще больше и в Генуэзскую крепость идти уже не хотелось. Мы разместились на пляжу. Покупались, позагорали... Где-то в обед, стало жарко очень и мы пошли гулять по набережной и по кипарисовой аллее. Зашли в кафешку, посидели, покушали шашлычка с салатиками и потихоньку начали двигать к машине. Домой мы приехали уже вечером.

Также посетили Воронцовский дворец, на теплоходе сплавали в Ялту, там погуляли, покупались, но лучше бы этого не делали. Там вода, просто ужас грязная. Я не знаю как там люди отдыхают!!! На канатке поднимались на Ай-Петри, там ходили к самим зубцам, я с сестрой ходил меж зубцами по натяжному мостику.

Отдохнули хорошо!!!

На обратную дорогу заехали же в Кириловку. Там покушали, покупались, позагорали... Ради интереса узнал за жилье. И был удивлен! Комната на 3-х человек стоит 330грн. сутки и на 2-х человек полу-люкс 350 грн. сутки. Это если бы мы поехали не в Алупку, а в Кириловку, та на нашу семью мы бы заплатили 680 грн. в сутки. А в Алупке нам на 5-х обошлось в всего лишь 450 грн. в сутки. Дак и Черное море с Азовом не сравнить и близко. В какой-то Кириловке насколько дороже чем в Алупке. Причем уровень жилья в Кириловке оооооочень сильно отстает от того где мы жили. Если кто соберется ехать на Азов, стоит 100500 раз подумать, лучше и дешевле поехать именно на Черное море.

Интернет ужасный, фоток больше загрузить не могу, так что извиняйте.
Перед дорогой на море, было решено купить нормальный фотоаппарат и в магазине пал выбор на Canon EOS 600D по цене 5500 грн. Так что фоток куча :-)
Eloy
Круто что так класно провел отдых.
У нас от 50-100грн с чел. Это Одесса но пляжа большого нету, склон осыпался было берего укрепление. Мало людей у нас было, люди думали что у нас вообще пляжа неосталось. Не люблю массовое скопление людей на море.
Хоть живу примерно в 600м от моря, был раз 10 за лето.

Фотик круть.
кобзев
фотки заливай через сторонний сервер, http://piccy.info/ - вот можно и сюда.
Ролакс
Да уж,Крым это ж.. полная
не знаю че туда рвут толпами secret.gif
кобзев
Цитата(Ролакс @ 24.8.2013, 14:37) *

потому что там хорошо.Было бы плохо не ездили бы.
Ролакс
Цитата(кобзев @ 24.8.2013, 16:17) *
потому что там хорошо.

нет
потому что больше нигде не были secret.gif
да ты вот побываеш где то кроме Крыма,и ты будеш думать по другому))
кобзев
Цитата(Ролакс @ 24.8.2013, 15:23) *
нет
потому что больше нигде не были secret.gif
да ты вот побываеш где то кроме Крыма,и ты будеш думать по другому))

гы, я уже был, 6 лет назад. Там лучше, в плане всего, но Крым не превзойдён в плане климата, этим и пользуются.
Ролакс
Цитата(кобзев @ 24.8.2013, 16:27) *
Там лучше, в плане всего, но Крым не превзойдён в плане климата, этим и пользуются.

климат-вещь относительная,и далеко не первая в плане отдыха..за 7-10 дней здоровье никаким климатом не поправиш smirk2.gif
что на отдыхе важно?хороший номер,сервис,чистое море,дружелюбные цены,отсутствие очередей,Холодные напитки и тд..список можно продолжить)
в Крыму же обязательно идет перекос в какую то сторону..улучшение одной из сторон неизбежно влечет ухудшение какого то пункта из вышеперечисленных..поэтому то он мне не по душе
имхо конечно
Mr.Smit
всем привет. Сижу с телефона, поэтому отвечу без цитат.

Фотки грузил через радикал, но скорость инета маленькая очень и постоянно вылетает, а фотки весят по 8 метров.

Чем мне в Крыму нравится, так это вид гор и в Алупке очень чистая вода. Во всем крыму есть много чего посмотреть.

Отдохнули дешево для таких условий жилья. 2 комнаты, душ, туалет в номере. Кухня тоже в номере, не общая. Телевизор, кондиционер, большой холодильник. Комнаты большие. Вода горячая, холодная,газовая плита. В общем как дома в квартире, все есть. С человека вышло 95 грн.в сутки.

Вот я уже и в Куртамыше. Доехали отлично. Ехали не спеша, останавливались в Прохоровке, гуляли, смотрели мемориал. Да и так часто останавливались. За дорогу навигатор показал 11 с половиной часов простоя.

На данный момент с момента начала нашего путешествия, выезда с Югорска, составляет 9882 км. + еще дорога домой, да в Куртамыше еще сколько накатаю... В общем, не слабо уже проехал за месяц )))
Ролакс
Цитата(Mr.Smit @ 27.8.2013, 12:55) *
В общем, не слабо уже проехал за месяц )))

за месяц 10 тыщ+еще куда то ехать censored.gif когда ж ты отдыхал то......
Knjaz
масло пора менять !!!
oledg
Цитата(Ролакс @ 24.8.2013, 17:37) *

родных там много!у меня там кума например живет и что я не имею права туда поехать? sorry.gif
Mr.Smit
Всем привет. Вот я добрался домой к родителям в Асбесте. Осталась последняя дорога в 860 км. до г. Югорска. В Куртамыше бабушка надавала кучу всего, машина села не плохо, хотя и пружыны от Шнивы стоят. По дороге с Куртамыша до Асбеста у меня сломало малую реактивную тягу, так и доехал в общем. Больше никаких приключений и небыло, доехали хорошо.

Поставил я все-таки задний стабилизатор, прелесть теперь. В повороты можно закладывать по полной, идет как по рельсам. На малых скоростях жестковато кажется, но это с непривычки. На большой скорости машина идет вообще отлично, ее меньше раскачивать стало, по неровностям проходит ровно и четко.

Не могу отредактировать старое сообщение, где фотки выкладывал с путешествия, выложу здесь их.

Крым, остановились, вдоль обочины куча улиток:

Большой Крымский каньен:

Смотровая площадка Ай-Петри, канатная дорога:

Гора Ай-Петри, вид из Симеиза:

Гора Кошка, вид с Алупки:

Воронцовский дворец, г.Алупка:

Едем в Долину привидений, г.Демерджи:

Долина привидений:

Канатная дорога на Ай-Петри:

г. Ай-Петри, подвесной мостик:

Поплыли в Ялту на теплоходе:

Вид с балкона где мы жили:

Сели за стол во дворе:

На обратную дорогу заехали в Кириловку покушать и покупаться:

с. Прохоровка:
В 1995 основан государственный военно-исторический музей-заповедник «Прохоровское поле», включающий в себя мемориал и места, где проходили основные события Прохоровского танкового сражения в ходе Курской битвы 1943 года.

На данный момент пробег составляет более 11 тысяч. Масло не менял, заменил масляный фильтр и долил масла Mobil 1 5W-50
Joker!
Здорово! отличная экскурсия получилась, все фоты отличные прям на рабочий стол в комп кинуть можно. МОЛОДЕЦ!!!!! clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Mr.Smit
Всем привет. Вот мы и прибыли обратно в Югорск. Путешествие прошло лучше чем ожидали. Большое сомнение было у моих родственников и друзей что старенькая троечка пройдет данный путь. Но она у меня хорошая и ни разу не подвела. Иномарки "аплодировали стоя", когда я их обгонял на 150 и в горах поджимал в зад, дабы те быстрее ускорялись.
И того с 28 июля по 6 сентября я проехал на ней 12114 км. Я доволен! Люблю свою 2103 :-)!!! Пробег по спидометру 101290 км., на момент выезда было 89176 км.
Ролакс
Цитата(Mr.Smit @ 7.9.2013, 7:43) *
проехал на ней 12114 км. Я доволен!

сильно good.gif
Mr.Smit
Всем привет!
Пока был на Украине, закупился мелочевкой для установки стекол 2107. Наконец-то у меня дошли руки до этого. В данный момент установлено только 1 стекло с водительской стороны. Зеркала Политех с анти бликом. К большому сожалению ушло на это 2 выходных дня. Причина, ооочень туго поднимается и опускается стекло. Причину так и не нашел. Может потому что все новое... Направляющие проверял не однократно, стоят ровно, не перекашивает их.
А здесь на днях, жена предложила поставить эсп. Я задумался! Конечно хочется, но денег было жалко. И вот сегодня я созрел и купил эсп ”форвард”. На выходных буду ставить пассажирское стекло, сразу и эсп поставлю.

Что и как получится, потом отпишусь.
Knjaz
Цитата(Mr.Smit @ 18.9.2013, 20:13) *
Всем привет!
Пока был на Украине, закупился мелочевкой для установки стекол 2107. Наконец-то у меня дошли руки до этого. В данный момент установлено только 1 стекло с водительской стороны. Зеркала Политех с анти бликом. К большому сожалению ушло на это 2 выходных дня. Причина, ооочень туго поднимается и опускается стекло. Причину так и не нашел. Может потому что все новое... Направляющие проверял не однократно, стоят ровно, не перекашивает их.
А здесь на днях, жена предложила поставить эсп. Я задумался! Конечно хочется, но денег было жалко. И вот сегодня я созрел и купил эсп ”форвард”. На выходных буду ставить пассажирское стекло, сразу и эсп поставлю.

Что и как получится, потом отпишусь.

Приработается будет легче , у меня тоже по началу туговато было.

Цитата(Mr.Smit @ 7.9.2013, 6:43) *
Всем привет. Вот мы и прибыли обратно в Югорск. Путешествие прошло лучше чем ожидали. Большое сомнение было у моих родственников и друзей что старенькая троечка пройдет данный путь. Но она у меня хорошая и ни разу не подвела. Иномарки "аплодировали стоя", когда я их обгонял на 150 и в горах поджимал в зад, дабы те быстрее ускорялись.
И того с 28 июля по 6 сентября я проехал на ней 12114 км. Я доволен! Люблю свою 2103 :-)!!! Пробег по спидометру 101290 км., на момент выезда было 89176 км.

Старенькая - это не значит что она хуже новенькой. Так что друзья и родственники не правы. А они что ,все на иномарках ездят?
Mr.Smit
Цитата(Knjaz @ 18.9.2013, 22:37) *
Приработается будет легче , у меня тоже по началу туговато было.

Старенькая - это не значит что она хуже новенькой. Так что друзья и родственники не правы. А они что ,все на иномарках ездят?

Щас ЭСП поставлю... там уж не маслать вислом хоть, а уж он его поднимет точно (стекло).4
Родители на Chevrolet Cruze ездят, многие друзья да, на иномарках, но так же многие и на классике. Просто дорога предстояла не маленькая.... вот и сомневались все. А так то да.. она хоть и старенькая, но переживет еще любую новую классику. Кузов не гнилой совсем, так, есть косяки по краске...Тем более он до сих пор девственный (не варился и не красился). Ее бы облить полностью, но на это нужны большие деньги, чего у меня нет в данный момент и не предвидеться. Так что, поезжу так.

Хотя нет, вру... варил я его уже немного. Первое что я варил, оборвало болт на заднем, левом аммортизаторе (отошем по сварке), вскрывали, проваривали. Все закрытые полости обработаны какой-то розовой хренью. Она как резина... щеткой по металу не смогли сошкарябать.. пришлось отверткой ковырять. А еще варил лонжерон. В месте где стоят редуктор, появилась трещина. Когда вскрыли лонжерон, оказалось, просто отошел усилитель по сварке.... его обратно приварили.... и со стороны колеса усилили металлической пластиной 4 мм толщины...
Mr.Smit
Всем привет. На этих выходных поставил электростеклоподъемник "Форвард" на пассажирскую дверь. Изначально было решено подключить его к лампе освещения в двери (на старых машинах стоит с торца двери). Все подключил, все работает, но... опускался шустро, но, а вот, подымался медленно. Поскольку времени уже тянуть проводку небыло, оставил так. Вчера, на работе, разобрал дверь и сделал норм проводку. У меня до блока предохранителей идет провод на 10 квадратов, от блока предохранителей, до ЭСП я протянул провод в 4 квадрата. Теперь опускается и поднимается очень шустро, разницы по времени нет между опусканием и поднятием. Чем я очень доволен. В эту субботу буду ставить и на водительскую сторону ЭСП, сразу сделаю все по уму.

Заодним, меняю провода на активаторы дверей. По скольку на момент установки сигналки, небыло нормального провода, протянул ооочень тонким, жилы как волосины... и на динамики сменил, поскольку проложен провод из комплекта динамиков.

Кнопка от ЭСП стоит в подиуме возле динамика. Там для них, кнопок, предусмотрено уже место. Сами же подиумы стоят от ВАЗ 2115

Mr.Smit
Не могу отредактировать старое сообщение. Снял видео как открываются и закрываются стекла с ЭСП Форвард

Warrior
Цитата(Mr.Smit @ 27.9.2013, 10:46) *
Не могу отредактировать старое сообщение. Снял видео как открываются и закрываются стекла с ЭСП Форвард

Что сказать- хорошо получилось. У меня стекла поднимаются медленнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU