Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 2103 INFINITY
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Mr.Smit
Втулил я карб. Пока что жиклеры не менял. На хх работает ровнее в разы чем на вебере. Хотя я на вебере регулировал по газовому анализатору. Здесь же я просто подкрутил хх и все, некогда было ковыряться. На нажатие педали реагирует адекватно, в начале есть совсем малюсенький провальчик, но это и понятно что он будет на 1.5 двигателе. Завтра будет выходной, вот там уже и буду отстраиваться. Пока доволен. При тапке в пол, обороты набирает намного живее чем на старом, но еще в движении не проверял :-)
ZloY
Он под тросиковый привод газа заточен что ли?
Solex
Цитата(ZloY @ 27.12.2013, 17:29) *
Он под тросиковый привод газа заточен что ли?

Как и любой Солекс-ставится сектор привода дроссельных заслонок 29

Цитата(Mr.Smit @ 27.12.2013, 10:04) *
Дак а какие жиклеры стоят сейчасм? Больше интересует 1 камера, хоть с каких начинать отталкиваться

Ну не помню, а лезть снимать лишний раз неохота! В любом случае сток 107,5 не хватало, а на твоем с завода должен вообще 100 стоять.
Могу сказать одно: увеличил ГТЖ1-провал пропал, но на сток ГБЦ+распредвал коптило свечи по черному!
Поставил пиленную с коллектором+ОКБ780, на этих же жиках все едет без провалов и свечи светлые good.gif
Mr.Smit
Цитата(Solex @ 27.12.2013, 20:24) *
Как и любой Солекс-ставится сектор привода дроссельных заслонок 29

Ну не помню, а лезть снимать лишний раз неохота! В любом случае сток 107,5 не хватало, а на твоем с завода должен вообще 100 стоять.
Могу сказать одно: увеличил ГТЖ1-провал пропал, но на сток ГБЦ+распредвал коптило свечи по черному!
Поставил пиленную с коллектором+ОКБ780, на этих же жиках все едет без провалов и свечи светлые good.gif

в соке на моем вроде 102,5 стоял. Нигде не смог найти ремкомплект на 21051, там топливо на 110 есть, да вообще во всех магазинах кроме 21073 и 2083 нету. И то, лишь в одном магазине нашел чтобы и воздушные жиклеры были. Поставил сейчас в 1 камеру ГТЖ на 115 Воздух с солекса 21073 150, во 2 ГТЖ 120, воздух 135, Вроде как едет, небыло времени проверять и отстраивать.
Mr.Smit
Очередной заказ сегодня забрал

Lemforder 19292 02 Тяга рулевая поперечная

Knecht (Mahle Filter) LX 158 Фильтр воздушный

Lada 21010-1011235-00 Привод насоса масляного

Lada 21213-1011228-20 Шестерня насоса

Lada 21214-1002046-00 Заглушка блока цилиндров

Lada 21010-1011010-00 Насос масляный тольятти тза

На двигатель теперь все есть. Подумываю на счет покупки еще коленвала 21213, но это будет видно, может оставлю свое родное... главное чтобы точить его не пришлось,а то прийдется вкладыши другие покупать. На ходовку осталось только резинки все докупить. А дальше пойдет выхлоп. Глушитель и гиб через мост уже есть, нужно будет еще коллектор 4-2-1 и резонатор!
Joker!
Неужеле все покупки закончались? или есть ещё докупки?
Eloy
Супер, теперь осталось все это дело собрать в новом году ))
Mr.Smit
Цитата(Joker! @ 30.12.2013, 17:43) *
Неужеле все покупки закончались? или есть ещё докупки?

Та докупать еще есть что. В плоть до крышек радиатора, расширительного, маслогорловины.. Да много чего еще можно докупать :-) Но на сам двиг уже все, ну если не считать колнвала, который, я скорее всего тоже куплю, но уже самым последним, так сказать по остаткам. Ну и выхлоп дособирать. А это еще 5 р. Да на ходовку резинки, это еще 4 р. (хочу полиуретан попробовать).
Joker!
Цитата(Mr.Smit @ 31.12.2013, 1:32) *
Та докупать еще есть что. В плоть до крышек радиатора, расширительного, маслогорловины.. Да много чего еще можно докупать :-) Но на сам двиг уже все, ну если не считать колнвала, который, я скорее всего тоже куплю, но уже самым последним, так сказать по остаткам. Ну и выхлоп дособирать. А это еще 5 р. Да на ходовку резинки, это еще 4 р. (хочу полиуретан попробовать).

Окей! я тож так думаю , что вал лучше новый поставить, а резинки полиуритановые у нас не хвалят они на морозе дубеют и машина как словно сковалась в лёд, может у вас таких морозов нет попробуй может нормально будет.
Mr.Smit
Цитата(Joker! @ 31.12.2013, 5:27) *
Окей! я тож так думаю , что вал лучше новый поставить, а резинки полиуритановые у нас не хвалят они на морозе дубеют и машина как словно сковалась в лёд, может у вас таких морозов нет попробуй может нормально будет.

Да вот как раз и наоборот. Морозы у нас хорошие, я на севере живу...
Joker!
Цитата(Mr.Smit @ 31.12.2013, 13:46) *
Да вот как раз и наоборот. Морозы у нас хорошие, я на севере живу...

Ну тогда подумай над тем, что я написал про резинки полиуритановые, я лично не ставил, но по разговорам друзей, которые ставили их отзыв не айс, тем более в морозы.Представь такую картину, в место резинок железо к железу приварили ,а в тех местах где должно быть смегчение его практически нет.
Mr.Smit
Цитата(Joker! @ 31.12.2013, 8:21) *
Ну тогда подумай над тем, что я написал про резинки полиуритановые, я лично не ставил, но по разговорам друзей, которые ставили их отзыв не айс, тем более в морозы.

Ты меня прям озадачил. Дело в том что у нас норм резинок тоже не купить... Меня этот передний стабилизатор замучал уже. Буквально на неделю-две хватает резинок, разлязятся к чертям.
Joker!
Цитата(Mr.Smit @ 31.12.2013, 15:23) *
Ты меня прям озадачил. Дело в том что у нас норм резинок тоже не купить... Меня этот передний стабилизатор замучал уже. Буквально на неделю-две хватает резинок, разлязятся к чертям.

Я всё понимаю, а что сделаешь резинки простые фуфел полнейший, я вот себе ещё СССР надыбал у дедка, который препас для себя ,но потом продал машину, а резинки и запчасти я забрал.

Кстате есть ли у вас в продаже резинки на каучуковой основе вот те резинки по лучше будут, они жёлтого цвета и если будешь брать их на мягкость проверь их они есть жёские попадаються, бери средней мягкости.
Mr.Smit
Цитата(Joker! @ 31.12.2013, 9:21) *
Я всё понимаю, а что сделаешь резинки простые фуфел полнейший, я вот себе ещё СССР надыбал у дедка, который препас для себя ,но потом продал машину, а резинки и запчасти я забрал.

Кстате есть ли у вас в продаже резинки на каучуковой основе вот те резинки по лучше будут, они жёлтого цвета и если будешь брать их на мягкость проверь их они есть жёские попадаються, бери средней мягкости.

Нету у нас такого.
Joker!
Цитата(Mr.Smit @ 31.12.2013, 18:15) *
Нету у нас такого.

Дык возьми да выпиши где ты приобрёл эти запчастюхи.
Mr.Smit
Цитата(Joker! @ 31.12.2013, 20:21) *
Дык возьми да выпиши где ты приобрёл эти запчастюхи.

Дак на exist тоже не находил ничего подобного
Joker!
Цитата(Mr.Smit @ 1.1.2014, 3:37) *
Дак на exist тоже не находил ничего подобного

Ну ёма АНТОХА, чем блин помочь тебе с этой бедой прям хоть беги в маг и покупай тебе эти резинки блин. friends.gif
Mr.Smit
Цитата(Joker! @ 31.12.2013, 23:53) *
Ну ёма АНТОХА, чем блин помочь тебе с этой бедой прям хоть беги в маг и покупай тебе эти резинки блин. friends.gif

Да ну.. Ничего страшного, разберемся :-). С Новым годом тебя!!!

Сестра подарила мне КРЫС на Новый год )))) Смотрите сами

Mr.Smit
Всем привет. Сгонял я в Курганскую область... Доехал и туда и обратно нормально. Вот только расход масла не радует. За дорогу спалил 5 литров говеного лукойла. Свечи менял раз 6. Особенно закидывает 1 цилиндр. 2 и 3 вообще идеальные свечи, 4 так себе. На обратную дорогу, уже ближе к дому кое как ехала машина, стала дергаться, видимо свечу снова закидало. В общем, не доездить до мая так.

Сегодня буду вскрывать двиг. В планах заменить кольца, поставлю какие нить самые дешевые, лишь бы докатать. Все же лучше чем так ездить. Ну и ГБЦ посмотрю. Идеально было бы ее сразу нормально собрать, но чет как-то... наверное не стоит. У знакомого есть ГБЦ, можно ее посмотреть, если она получше состоянием, то ее поставлю, а эту переберу основательно. Заменить направляющие конечно не проблема, но снова прийдется проходить фрезами седла, что не есть хорошо, они и так уже не слабо просажены. И я еще тормознул, был в Куртамыше и ГБЦ свою старую не взял.
Lyzhenkov
прям как на 2 тактном двигателе масло кушает
Mr.Smit
Цитата(Lyzhenkov @ 10.1.2014, 8:29) *
прям как на 2 тактном двигателе масло кушает

Да не то слово. По началу свечи хватало км на 600, сейчас км за 20 уже все, закидывает в хлам. Через направляющие врятли так будет закидывать, там на свечи даже электрода не видно, один сплошной комок нагара.
Mr.Smit
И так, скинул я голову. Поршневая в полном порядке, зеркало идеальное без задиров и царапин. Рассухарил клапана 1 цилиндра, на впускной направляющей отклото ухо куда ставятся маслосъемные, вот и причина маслоЖора такого, да плюс еще люфт клапана большеват. Вытащил впускной клапан, весь канал в свежем масле, перевернул головку, дак масло аж по коллектору побежало и через него выбежало на пол (где ставится карбюратор). Завтра замена направляющих и сборка мотора
NeonKIR
зачем такая мышка ? ты Валуев ? smirk2.gif
Mr.Smit
Цитата(NeonKIR @ 10.1.2014, 21:11) *
зачем такая мышка ? ты Валуев ? smirk2.gif

Дак сестра на Новый год подарила :-).
NeonKIR
1 апреля вроде далеко slezu.gif
Mr.Smit
Цитата(NeonKIR @ 10.1.2014, 21:13) *
1 апреля вроде далеко slezu.gif

Кстати удобно с данной мышкой. Правда если сидишь за столом...
Lyzhenkov
Цитата(Mr.Smit @ 10.1.2014, 18:46) *
И так, скинул я голову. Поршневая в полном порядке, зеркало идеальное без задиров и царапин. Рассухарил клапана 1 цилиндра, на впускной направляющей отклото ухо куда ставятся маслосъемные, вот и причина маслоЖора такого, да плюс еще люфт клапана большеват. Вытащил впускной клапан, весь канал в свежем масле, перевернул головку, дак масло аж по коллектору побежало и через него выбежало на пол (где ставится карбюратор). Завтра замена направляющих и сборка мотора

повезло что малой кровью отделался
NeonKIR
Цитата(Mr.Smit @ 10.1.2014, 20:13) *
Кстати удобно с данной мышкой.

сфоткай как рука на ней лежит, чисто поржать drugba.gif
Solex
Цитата(Mr.Smit @ 10.1.2014, 18:46) *
Завтра замена направляющих и сборка мотора

После замены направляек надо прирезать седла иначе клапана могут не притерется, у меня самостоятельно не получилось
Mr.Smit
Цитата(Solex @ 11.1.2014, 0:33) *
После замены направляек надо прирезать седла иначе клапана могут не притерется, у меня самостоятельно не получилось

Дак.. Понятное дело. Выше писал почему мне не хотелоь бы сейчас ремонтировать ГБЦ, как раз по этой причине.. Что клапана и так уже просаженные. А так ничего сложного в этом нет. Не одну ГБЦ перебрал и себе и друзьям. Фрезы есть, развертки есть.. для ремонта ГБЦ все есть
Mr.Smit
Всем привет. Перебрал я вчера ГБЦ. Заменил направляющие, клапана оставил старыми, все равно буду же в мае все перебирать потом. Клапана только от нагара оттер и все. Как положено седла клапанов прошел фрезами, на удивление резать их не сильно пришлось. Направляющие поставил автовазовские. Одну сломал при установке. Хорошо у знакомого у кого делал в гараже, лежали СМовские. Дак вот, они по качеству хуже чем Вазовские :-(. Завелась в принципе с первого раза.. чуть поработала и заглушил, ХХ правда небыло совсем, пришлось педальку держать. Дособирав все до конца, начал заводить, а она не заводится. Стартер 3 раза крутнул и АКБ сдох. Странно, но АКБ я отключал, с чего бы ему разрядится то. Да и в гараже тепло было. Ну вытолкали мы машину и на галстук ее. По всему кооперативу гаражному ее таскали, еле завели. Завелась, пока педаль газа держишь. Подсос пока прикрыл (у меня же САУВЗ прикрываю с телефона заслонку) вроде работает. Пока в гараже убрались, вышел за сигаретами, подкурил, отошел от машины, а она сцука заглохла. Мы ее опять таскать, завели сразу практически. Опять работает на подсосе. Решил проехаться зарядить АКБ. Ну и поехал по окружной. И вздумал же хрен знает где попытаться отрегулировать ХХ. Как итог, заглохла, и не завелась. Позвонил другу, приехал меня снова дернул.. Завелась. Заодно на заправке дали угла и поехали домой. В общем, с горем по полам отрегулировал ХХ, пришлось заново все крутить и регулировать
Solex
Может где то воздух подсасывает? Клапана притирал, держут?
Mr.Smit
Цитата(Solex @ 12.1.2014, 15:06) *
Может где то воздух подсасывает? Клапана притирал, держут?

Да, подсоса нет, клапана притер норм. ХХ отрегулировал с нуля и все заработало отлично. Просто считай двиг работал на 2 цилиндрах, на 1 цилиндре была сломана направляющая, на 4 колпачек слетел просто с направляющей и все на впускных клапанах.

Теперь другая проблема появилась. Переливает карб при вытянутом подсосе и накрылся стартер :-(. Завтра буду снимать стратер и смотреть что с ним
Solex
Цитата(Mr.Smit @ 12.1.2014, 21:20) *
Теперь другая проблема появилась. Переливает карб при вытянутом подсосе и накрылся стартер :-(. Завтра буду снимать стратер и смотреть что с ним

Переливает это как, заливает свечи? Стартер да, печалька, мой раз после запуска задымил, шестерня походу не отошла, поменял полстартера. Потом крутить стал иногда с провалами. Поставил редукторный.
Mr.Smit
Цитата(Solex @ 13.1.2014, 3:19) *
Переливает это как, заливает свечи? Стартер да, печалька, мой раз после запуска задымил, шестерня походу не отошла, поменял полстартера. Потом крутить стал иногда с провалами. Поставил редукторный.

Да, свечи заливает. Когда завели с галстука, дым чернючий был с выхлопной. А мой редукторный отжил свое видимо
Mr.Smit
Всем привет. На стингере видимо вообще какие-то черепахи работают, либо после Нового года все не отойдут. Еще 8 января сделал заказ на покупку коллектора 4-2-1, резонатора, фланцы на 51, графитовое кольцо и термоленту. Дак эти.... "не хорошие люди" до сих пор не могут проверить мой заказ чтобы я оплатил его. Боюсь представить сколько я буду ждать его пока он придет ко мне.
Joker!
Цитата(Mr.Smit @ 14.1.2014, 15:11) *
Всем привет. На стингере видимо вообще какие-то черепахи работают, либо после Нового года все не отойдут. Еще 8 января сделал заказ на покупку коллектора 4-2-1, резонатора, фланцы на 51, графитовое кольцо и термоленту. Дак эти.... "не хорошие люди" до сих пор не могут проверить мой заказ чтобы я оплатил его. Боюсь представить сколько я буду ждать его пока он придет ко мне.

Привет ! вот и у меня такая же история выписал часы , не ответа ни привета. Бухают до сих пор.
Mr.Smit
Цитата(Joker! @ 14.1.2014, 10:16) *
Привет ! вот и у меня такая же история выписал часы , не ответа ни привета. Бухают до сих пор.

Тоже в стингер?
Mr.Smit
Вот и оплатил я свой заказ. Осталось дождаться его :-)

В заказе
Выпускной коллектор / паук 4-2-1 "Stinger"
Резонатор (Труба) "Stinger"
Комплект фланцев ф51 мм
Термолента 1ммХ50ммХ15 метров RS-04631
Кольцо графитовое, армированное с болтами и пружинами

Чует мое сердце, не дождусь я до мая, когда буду двигатель собирать. Раньше все поставлю (выхлоп).
Solex
Цитата(Mr.Smit @ 14.1.2014, 8:24) *
Тоже в стингер?

В конце года на "Мета с" заказ сделал и проплатил; статус "в обработке" так и не заменили на "отправлено" пока заказ уже в Тулу уже не приехал. Уж и письмо им написал гневное diablo.gif А тут на тебе-забирать уже пора!
Mr.Smit
Цитата(Solex @ 14.1.2014, 16:33) *
В конце года на "Мета с" заказ сделал и проплатил; статус "в обработке" так и не заменили на "отправлено" пока заказ уже в Тулу уже не приехал. Уж и письмо им написал гневное diablo.gif А тут на тебе-забирать уже пора!

Я думал только на Стингере такое... Ну да ладно. Сегодня уже оплатил свой заказ, теперь буду ждать прибытия. А это еще пару недель пройдет пока до меня доберется.
Warrior
Цитата(Solex @ 14.1.2014, 18:33) *

Я с Мета-с заказывал ЭУР. Пришел за неделю или около того.
Mr.Smit
Пришел заказ очередной. Мелочевка всякая да на копейки, поскольку основная сумма заказа ушла на выхлоп, который так до сих пор и не отправили :-(. Чет вообще стингер не хочет работать.

Была одна в наличии, забрал ее. Теперь появились еще, буду еще покупать для комплекта

Joker!
Чего то мне этот хамут не нравиться, с 2-х паловинок сделан.
NeonKIR
воу, хорошие качество на вид drugba.gif

этот хомут куда идёт ? чёт похож на выхлопную который вешается...
Mr.Smit
Цитата(Joker! @ 20.1.2014, 17:41) *
Чего то мне этот хамут не нравиться, с 2-х паловинок сделан.

Цитата(NeonKIR @ 20.1.2014, 19:33) *
воу, хорошие качество на вид drugba.gif

этот хомут куда идёт ? чёт похож на выхлопную который вешается...

Этот хомут идет на топливный фильтр инжекторный.
Mr.Smit
Всем привет. За последнее время ничего с машинкой не происходило и не делалось. Ну, кроме того что стартер навернулся сегодня, при попытке завести ее в -42. Так же сегодня позвонили с ТК КИТ, сообщили что моя посылочка с Тольятти прибыла. Поеду сегодня забирать. Вечером будут фото моего нового выхлопа.
Joker!
Цитата(Mr.Smit @ 29.1.2014, 19:38) *
Всем привет. За последнее время ничего с машинкой не происходило и не делалось. Ну, кроме того что стартер навернулся сегодня, при попытке завести ее в -42. Так же сегодня позвонили с ТК КИТ, сообщили что моя посылочка с Тольятти прибыла. Поеду сегодня забирать. Вечером будут фото моего нового выхлопа.

Ага давай ждём.
Mr.Smit
Как и обещал, фото моего заказа, выхлоп!

Warrior
Цитата(Mr.Smit @ 29.1.2014, 20:05) *
Как и обещал, фото моего заказа, выхлоп!

Во что все это добро обошлось?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU