Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 2103 INFINITY
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Joker!
Цитата(Mr.Smit @ 9.2.2014, 14:13) *
Это редуктор воет у тебя

Да есть такая болезнь.
oledg
Цитата(Mr.Smit @ 9.2.2014, 6:13) *
Это редуктор воет у тебя

а ты уверен?
Mr.Smit
Цитата(oledg @ 12.2.2014, 6:09) *
а ты уверен?

Я лишь предполагаю
oledg
Цитата(Mr.Smit @ 12.2.2014, 5:34) *
Я лишь предполагаю

а надо быть уверенным!
Mr.Smit
Цитата(oledg @ 12.2.2014, 6:38) *
а надо быть уверенным!

По всем симптомам, что написали, больше всего похоже на редуктор.
Eloy
Цитата(Mr.Smit @ 12.2.2014, 4:01) *
По всем симптомам, что написали, больше всего похоже на редуктор.

та фиг его знает не могу уловить откуда гул, может полуось подшипник или на передней ступице.
oledg
Цитата(Eloy @ 13.2.2014, 1:17) *
та фиг его знает не могу уловить откуда гул, может полуось подшипник или на передней ступице.

ты че? гул спереди четкий! а вот сзади непонятный!
Mr.Smit
Чем дальше в лес - тем больше дров! Или... Очередной заказ прибыл!

Сегодня съездил забрал очередной свой заказ. Поскольку мой выбор пал на НЕ готовые продукты выхлопных систем, а именно резонатор и сам глушитель будут фирмы Walker. Глушитель у меня уже пылится в кладовке, а сегодня я забрал резонатор.

Раньше я уже заказывал масляный фильтр, но он у меня не долежал до его предназначения! Менял масло и поставил его, дабы проверить стоит ли его покупать или нет. Фильтр отличный, мне понравился. Заказал заново его же

Данную крестовину я уже так же заказывал. Но в связи с тем, что была всего лишь одна в наличии, заказал еще одну, для полного комплекта.

Поскольку стоит термос от Шнивы, но мне не нравится как он работает. Такое ощущение что он не полностью открывается. Поэтому заказал другой.

Обратите внимание на посадочные места шлангов. Честно, первый раз такой вижу. И данного производителя термостаты я смотрел в магазинах наших, на вид совсем другой. Нет таких ребер, да и сам цвет его не такой.

Ну и дошли остальные 4 пружины клапанов с Форд Сиера

Продолжение следует...

Следующим заказом будет коленчатый вал 21230-1005012-00 (не путать с 2130)
Solex
Цитата(Mr.Smit @ 14.2.2014, 14:49) *
Следующим заказом будет коленчатый вал 21230-1005012-00 (не путать с 2130)

Что-то я так и не понял в чем его отличие от 21213 dntknw.gif
Eloy
чего такой не купил ?
super_gut
Mr.Smit, у тебя шохер из ино-запчастей собранный получаеться. Тут некоторые наоборот, как можно больше родных СССР-овских запчастей оставляют, у тебя в точности до наоборот smirk2.gif .
Mr.Smit
Цитата(Solex @ 14.2.2014, 17:48) *
Что-то я так и не понял в чем его отличие от 21213 dntknw.gif

А отличие только в том, что он идет уже со шпонкой и однорядной звездой коленвала ))). Но на екзисте он стоит дешевле чем просто 21213 колено, и чуть ли не в 1000 р. разница была. Да все, отпало колено 2123.. Только на екзисте посмотрел, цена у него поднялась прилично. Мне проще и дешевле будет на клубтурбо колено заказать и за ТК заплатить...

Цитата(Eloy @ 14.2.2014, 17:56) *
чего такой не купил ?

Потому что на екзисте не нашлось такого. Да и искал я не круглый, а овальный.

Цитата(dikobrazzoff @ 14.2.2014, 19:17) *
Mr.Smit, у тебя шохер из ино-запчастей собранный получаеться. Тут некоторые наоборот, как можно больше родных СССР-овских запчастей оставляют, у тебя в точности до наоборот smirk2.gif .

Просто запчасти СССР найти практически не реально, а нынешний рынок у нас торгует сплошной подделкой, либо если и не подделка, то качество оставляет желать лучшего.
Eloy
Цитата(Mr.Smit @ 14.2.2014, 16:31) *
Просто запчасти СССР найти практически не реально, а нынешний рынок у нас торгует сплошной подделкой, либо если и не подделка, то качество оставляет желать лучшего.

100%, это как говорят жигуль ломается и тп... конечно ломается если запчасти делают хе.овые.
Mr.Smit
Цитата(Eloy @ 14.2.2014, 19:33) *
100%, это как говорят жигуль ломается и тп... конечно ломается если запчасти делают хе.овые.

Дак потому и ломается, что запчасти полное г... продают на них.

Вот че толку что я ходовку полностью перебрал, двидок собрал... Направляющие через полторы тысячи накрылись, разбив все седла клапанов. Ходовка и 15 тыс. не отъездила, вся застучала. И это все новое с магазина!
Eloy
Цитата(Mr.Smit @ 14.2.2014, 19:46) *
Дак потому и ломается, что запчасти полное г... продают на них.

Вот че толку что я ходовку полностью перебрал, двидок собрал... Направляющие через полторы тысячи накрылись, разбив все седла клапанов. Ходовка и 15 тыс. не отъездила, вся застучала. И это все новое с магазина!

однозначно согласен, сам брал новое и в шоке был когда начало сыпаться через 200-500км
NeonKIR
сколько за заказ платишь ? просто обожаю когда всё в пакетике или коробочке good.gif
Mr.Smit
Цитата(NeonKIR @ 15.2.2014, 1:17) *
сколько за заказ платишь ? просто обожаю когда всё в пакетике или коробочке good.gif

Дак в зависимости от того что заказываю. За резонатор, масляный фильтр, крестовину и термостат практически 2200р.

Даже не 2200, а 2043р. Пружины клапанов уже давно оплачены 397,48р./шт
NeonKIR
чисто за пересылку есть цена ?
Mr.Smit
Цитата(NeonKIR @ 15.2.2014, 13:34) *
чисто за пересылку есть цена ?

нет. цена за пересылку уже в цене товара
NeonKIR
ясненько. а что за хитрый термостат ? тепла не хватает ? ehidna.gif
Mr.Smit
Цитата(NeonKIR @ 15.2.2014, 18:02) *
ясненько. а что за хитрый термостат ? тепла не хватает ? ehidna.gif

Ну, учитывая что я живу на севере. Где лето длится всего лишь один месяц и это в лучшем случае. Практически всю зиму температура -30 держится, то как-то лишним тепло в машине не будет.

Данный термостат от Шнивы.
Joker!
Цитата(Mr.Smit @ 16.2.2014, 2:20) *
Ну, учитывая что я живу на севере. Где лето длится всего лишь один месяц и это в лучшем случае. Практически всю зиму температура -30 держится, то как-то лишним тепло в машине не будет.

На моей стоял жиговский обычный на 93гр. грелась 95гр, дык я офигевал жара была капец, поставил на 80 гр стало нормально грееться 90.
NeonKIR
Цитата(Mr.Smit @ 15.2.2014, 18:20) *

тогда согласен drugba.gif
Mr.Smit
Цитата(Joker! @ 15.2.2014, 20:32) *
На моей стоял жиговский обычный на 93гр. грелась 95гр, дык я офигевал жара была капец, поставил на 80 гр стало нормально грееться 90.

Как-то сомнительно. Даже если открывался на 93, с печки выходил намного холоднее... Либо открывался еще позже, либо печка не плохо подзабита.

У меня с данным термостатом температура держится 87-90 гр. без закрытого радиатора, за бортом хоть -20, хоть -40. Но, это в движении. А вот на хх машина остывает жутко с включенной печкой. Прогреть ее так вообще анреал. Стоит начать движение либо выключить печку, ситуация меняется.

Цитата(NeonKIR @ 15.2.2014, 21:22) *
тогда согласен drugba.gif

Поставил такой термостат и полностью доволен. Тем более там переделок то кот наплакал.
Mr.Smit
Всем привет. Вчера, наконец-то, собрался с силами и мыслями, и обмотал коллектор термолентой. До этого я его покрасил высокотемпературной краской. Как подумаешь, вроде, чего его там обматывать, но как начал мотать, упарился так, как будто в бане побывал. Тем более мотал в ванной :-). Руки тряслись от усталости не на шутку, жена весь вечер смеялась с этого. Мотал первый раз в жизни, как для первого раза, вроде, получилось не сильно и плохо. Пока зафиксировал проволокой, на днях куплю хомуты и поставлю их.

И остатки ленты:

Mr.Smit
Всем привет. Давненько я ничего не писал, да собственно и писать нечего было. От последней записи было куплено не так и много.

— коленвал 21213
— дюралевые тарелки клапанов (-2 мм)
— светящиеся стрелки приборов

Также начал закупаться полиуретаном на ходовку, уже в пути ко мне.

За стрелки, огромное спасибо нашему соклубнику Baсилич

1300SL
эх не понял, по што стеклолентой обмотал коллектор то?
Mr.Smit
Ах да, забыл!. Выхлоп удачно занял свое место на машине. Вырить пришлось самим, жмоты на СТО загнули цену в 2-4 тыс.р. Я ох...ел от таких цен. Ну да ладно, и сами сварили не хуже :-). Пока что, выхлоп без резонатора (банки) просто прямая труба. Очен удивлен был, на сколько тихо даже так. На этих выходных, может вварим и сам резонатор (банку). Фоток к сожалению не делал совсем, как-то не до этого было. Все делалось в гараже и без ямы. Да и сам гараж очень узкий, поэтому как-то не до фоток было.

Цитата(1300SL @ 13.3.2014, 9:41) *
эх не понял, по што стеклолентой обмотал коллектор то?

Основное, меньше жара под капотом. Немного тише. Ну, а вообще была куплена, вот и обмотал. Прежде чем обмотал, предварительно обработал его преобразователем ржавчины, хорошенько обезжирил и покрасил высоко-температурной краской в 2 слоя.
1300SL
ну осталось еще силикатным клеем пройтись и будет вечная, если конечно зазоров между лентами нет..
Mr.Smit
Цитата(1300SL @ 13.3.2014, 10:12) *
ну осталось еще силикатным клеем пройтись и будет вечная, если конечно зазоров между лентами нет..

Нет, мотал в нахлест хороший. Практически получилось в 2 слоя. А что даст силикатный клей? Я коллектор где 4-2 идет, сверху термоленты покрасил, дабы лента воду не впитывала и не высыпалась со временем.

Пробовал на прогретом рукой взяться за коллектор, горячо, но без ожогов ))). И вонь от этой ленты просто не выносимая. Приходится с открытыми окнами ездить ))).

Кстати, после смены выхлопа, движок стал легче крутиться, машина прилично так быстрее набирает обороты. На стандартнов выхлопе у меня появлялся гул при резком нажатии на педаль газа либо если обороты выше 3500-4000 об. Сейчас такого нет. В общем, не жалею потраченных денег, доволен как слон. И звук выхлопа на хх прикольный. В движении выхлоп слышно при резком ускорении, звук совсем не раздражающий, при установившейся скорости, его совсем не слышно. Даже не думал что прямоточная система может так тихо работать.

Как-то ставил банку, это был громкий ужас. Меня слышали на другом конце города, выхлоп был громче чем музыка в машине. Но там все сток было, кроме глушителя.
1300SL
ну силикатный клей-грубо говоря-жидкое стекло...так банки ремонтировали, если прогорело, или на новые мотался один слой-промазывался клеем-потом второй и тоже клеем... и не прогорит некогда .а если был прогоревший, то считай шо заварил..
Mr.Smit
Цитата(1300SL @ 13.3.2014, 10:33) *
ну силикатный клей-грубо говоря-жидкое стекло...так банки ремонтировали, если прогорело, или на новые мотался один слой-промазывался клеем-потом второй и тоже клеем... и не прогорит некогда .а если был прогоревший, то считай шо заварил..

Ясно теперь )))
1300SL
Цитата
И вонь от этой ленты просто не выносимая. Приходится с открытыми окнами ездить )))

а еще хороший концероген тьфу блин..ядовитая паскуда smile3.gif
Mr.Smit
Как-то меня просили снять видео, как же звучит выхлоп. Честно, пробовал раз 20 снять на разные телефоны, видеокамеры.. Все равно по видео ничего не понятно В общем, что получилось

За дым знаю, масло жрет, дымит, в общем нужно делать, но все лень. Ведь скоро будет новый двиг.
Solex
Цитата(Mr.Smit @ 13.3.2014, 7:38) *
— дюралевые тарелки клапанов (-2 мм)

Антон, привет! Тарелки где заказывал? Что-то они не похожи на мои, с ОКБ Двигатель dntknw.gif
Молодец, выхлоп получился good.gif
Mr.Smit
Цитата(Solex @ 14.3.2014, 13:41) *
Антон, привет! Тарелки где заказывал? Что-то они не похожи на мои, с ОКБ Двигатель dntknw.gif
Молодец, выхлоп получился good.gif

Привет. Заказывал у Квазара "Мастерская K-POWER". Там они самые дешевые были.

Тарелки 900 руб, доставка почтой 250 руб.
Итого к оплате 1150 руб.

А ОКБ Двигатель чет отговаривал меня покупать дюралевые, видимо небыло в наличии, втюхали сток с роспуском. Но все таки решил поставить дюралевые, хуже не будет
Solex
Понятно, собирать 1,6 не передумал?
Mr.Smit
Цитата(Solex @ 14.3.2014, 17:21) *
Понятно, собирать 1,6 не передумал?

Нет конечно. Дождаться уже не могу мая. В принципе все уже куплено, даже на ходовку. Единственное, хочу еще маховик облегченный взять. 213 колено уже купил, потом завезу в Челябинск на балансировку и в путь :-)
Solex
Цитата(Mr.Smit @ 14.3.2014, 15:42) *
Нет конечно. Дождаться уже не могу мая. В принципе все уже куплено, даже на ходовку. Единственное, хочу еще маховик облегченный взять. 213 колено уже купил, потом завезу в Челябинск на балансировку и в путь :-)

Брать маховик, так от Шнивы вместе с корзиной good.gif
Колено мне уже отбалансировали всборе с маховиком и корзиной, но без шкива.
Mr.Smit
Цитата(Solex @ 14.3.2014, 18:00) *
Брать маховик, так от Шнивы вместе с корзиной good.gif
Колено мне уже отбалансировали всборе с маховиком и корзиной, но без шкива.

Дак сцепление то уже куплено давно :-(. Сразу чет не подумал, а теперь жаба давит заново покупать. Будет значит так как есть )))
Solex
Цитата(Mr.Smit @ 14.3.2014, 16:13) *
Дак сцепление то уже куплено давно :-(. Сразу чет не подумал, а теперь жаба давит заново покупать. Будет значит так как есть )))

Ну если обменять (продать) корзину возможности нет, то куда деваться!
Цитата(Mr.Smit @ 14.3.2014, 15:53) *
..Да еще подумываю блок точнуть на 2 мм. Боюсь только СЖ будет ооочень большой. ГБЦ уже пилена на 2 мм. А я не стал заморачиваться со сток выхлопом. Решил, раз уж делать так делать. Осталось банку на резонатор приварить еще... а то посвистывает выхлоп, да и малость потише еше будет

ССЖ считай как следует или придется искать хороший 95(98-ой). Не всегда же на пропане получается ездить. Кончится как у меня вчера в Москве и не знаешь где заправиться. А 95-й на трассе оказался гэ censored.gif пальчики подзвякивали на МКАДе!
Резонатор не совсем понял. Думал будет без него, труба до основного и все, хотя мне кажется это не совсем правильно dntknw.gif
NeonKIR
а дымок то синий из трубы... выхлоп на 51 трубе ?
Mr.Smit
Цитата(Solex @ 14.3.2014, 18:26) *
Ну если обменять (продать) корзину возможности нет, то куда деваться!

ССЖ считай как следует или придется искать хороший 95(98-ой). Не всегда же на пропане получается ездить. Кончится как у меня вчера в Москве и не знаешь где заправиться. А 95-й на трассе оказался гэ censored.gif пальчики подзвякивали на МКАДе!
Резонатор не совсем понял. Думал будет без него, труба до основного и все, хотя мне кажется это не совсем правильно dntknw.gif

ВОт как раз и нет возможности. Да и денег пока нет покупать, да и времени уже мало осталось, не купить.

СЖ то буду считать в любом случае. Это уже после того как в ГБЦ уши сделаю по прокладке, там пролью и будет уже видно.
Поскольку я сразу решил ставить глушитель от SAAB 9000 turbo фирмы Walker, то решил и резонатор этой же фирмы прикупить. Он у меня в багажнике ездит сейчас :-). Нужно будет как-то приварить его. Тоже считаю что банка на резонаторе нужна.

Цитата(NeonKIR @ 14.3.2014, 19:00) *
а дымок то синий из трубы... выхлоп на 51 трубе ?

За дымок знаю. Не так давно, с пару месяцев назад менял направляющие с колпачками, колпачкам уже все, а может и направляющим заодно. Пофиг, до мая доезжу. Осталось не так и много. Тем более морозы прошли, можно самое дешевое масло подливать. Ах, масло жрать тоже стала!
Solex
Цитата(Mr.Smit @ 14.3.2014, 18:45) *
Поскольку я сразу решил ставить глушитель от SAAB 9000 turbo фирмы Walker, то решил и резонатор этой же фирмы прикупить. Он у меня в багажнике ездит сейчас :-). Нужно будет как-то приварить его. Тоже считаю что банка на резонаторе нужна.

Осталось подгадать место вварки. Из старой книжки про моцики припоминаю устройство глушителя.
Он расширяется до первого конического сужения (наподобие нашей 1-ой банки\резонатора). От этого места волна отражается и подпирает заряд свежей смеси на определенных оборотах. Эффект экономит топливо и улучшает наполнение цилиндра. Хоть это и 2-х тактник, в нашем случае примерно тоже.
Сложная это штука-выпуск. Правильная его работа возможна при грамотном расчете и справедлива для определенных оборотов.
Mr.Smit
Цитата(Solex @ 15.3.2014, 1:35) *
Осталось подгадать место вварки. Из старой книжки про моцики припоминаю устройство глушителя.
Он расширяется до первого конического сужения (наподобие нашей 1-ой банки\резонатора). От этого места волна отражается и подпирает заряд свежей смеси на определенных оборотах. Эффект экономит топливо и улучшает наполнение цилиндра. Хоть это и 2-х тактник, в нашем случае примерно тоже.
Сложная это штука-выпуск. Правильная его работа возможна при грамотном расчете и справедлива для определенных оборотов.

Его там не так и много где вварить можно. Будет стоять примерно как и на стоке овальная банка. ПОлучится как раз возле фланца соединения коллектора и резонатора. На видео видно этот фланец. Вот прям к нему и буду приваривать. Сама банка резонатора будет овальная, а не круглая, специально такую брал.
Solex
Цитата(Mr.Smit @ 15.3.2014, 8:59) *
Его там не так и много где вварить можно. Будет стоять примерно как и на стоке овальная банка. ПОлучится как раз возле фланца соединения коллектора и резонатора. На видео видно этот фланец. Вот прям к нему и буду приваривать. Сама банка резонатора будет овальная, а не круглая, специально такую брал.

Что касается производительности-должно быть лучше стока только потому, что не так душит, да и звук прикольный.
Когда поменял на своей заводские штаны с резонатором на сток магазинные звук на оборотах стал наипротивнейший bad.gif
Mr.Smit
Всем привет. Съездил забрал очередной заказ. Теперь и на ходовку все есть.

Полиуретановые втулки стойки стабилизатора "Точка опоры" (для двойного стабилизатора)

Сайлентблоки полиуретановые, все та же "Точка опоры"

ВВ провода фирмы Sentech S322

Ну и жена сделала подарок на мое ДР, которое будет 30 марта Samsung GALAXY S4 Black Edition

PS фотки делались именно на этот телефон
Joker!
Удачный прикуп у тебя получился, помнишь я тебе про эти полиуритановые резинки писал, вот они и как раз нормально будет, а телефон дорогой наверно?
Mr.Smit
Цитата(Joker! @ 17.3.2014, 18:27) *
Удачный прикуп у тебя получился, помнишь я тебе про эти полиуритановые резинки писал, вот они и как раз нормально будет, а телефон дорогой наверно?

Ну, телефон с чехлом порядка 24 тыс.р. вышел
Роман Кировоград
оГо , у нас 24 тыщи зарплата за пол года.))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU