Полная версия этой страницы:
Selmer-шоха !
Саня Курган
11.2.2011, 13:18
Осенью делали капиталку двигателя.С расточкой блока и заменой всей поршневой.Машина прошла 3тыс.Заметил,что начала троить и масло исчезать.Газанул и повалил синий дым,снял свечи и на 1-м цилиндре свеча была вся засрана.Вывод значит залегли кольца в 1-м.
Машину не перегревал,что могло повлиять,неправельная зборка горе мастера,которому еще и после рем. доплатил,мало ему показалось!
Вот прошу совет,поможет ли если залью раскоксовыватель Хадо,или придется двигло опять разбирать???
Компрессия сколько?
если норм,возможно залегли/сломались м/сьемные кольца.
Саня Курган
11.2.2011, 14:48
Цитата(Ролакс @ 11.2.2011, 15:30)

Компрессия сколько?
если норм,возможно залегли/сломались м/сьемные кольца.
Замерил 12.7 очк.
Отлично,тогда пробуй раскоксовать,если и после этого повторится,значит колечки.
Саня Курган
11.2.2011, 15:02
Цитата(Ролакс @ 11.2.2011, 16:57)

Отлично,тогда пробуй раскоксовать,если и после этого повторится,значит колечки.
2 литра есть,блин потом ведь надо масло менять.
Интересно если раскоксуется.Надолго ли этого хватит!
Был бы теплый гараж,я бы хоть сейчас все двигло сам перебрал...
Саня Курган
11.2.2011, 17:09
Разкоксовывать не стану. Лишняя трата масла.
Выводы сделал,что лучше заменть кольца. Т.к после расточки,пока шла притирка и набивались зеркала. А сечас видно уже пошла выробатка и после притирки пошел износ колец. Так,что я бы хоть сейчас их заменил. На следующей недели думаю менять кольца.Будет опять фотоотчет,что и как.
Посмотри ешё колпачки может всё таки они,кольцам рановато померать то ешё.
Сколько примерно масла жрёт?
Саня Курган
11.2.2011, 17:17
Цитата(VAZ-74 @ 11.2.2011, 19:11)

Нет,все же грешу кольца.Темболее после притирки. Сегодня проверял,уже на 3-я свеча начала засираться и из выхлопухи стало более синевой дымить!

Вчера щуп был на max. Сегодня проехал 45..50 км. Уровень масла снизился за метку min.
Ну ты сам будушь делать или мастеру отдашь? Если мастеру пусть сначала колпачки посмотрит ,а потом уж дальше лезет. Моя тоже закидывала свечу 4 цилиндра постоянно ,а кушала где то 400г на 1000км
Цитата(Selmer @ 11.2.2011, 19:17)

Нет,все же грешу кольца.Темболее после притирки. Сегодня проверял,уже на 3-я свеча начала засираться и из выхлопухи стало более синевой дымить!

Вчера щуп был на max. Сегодня проехал 45..50 км. Уровень масла снизился за метку min.
С таким бешенным расходом,наверное кольца.
Если будеш разбирать,правильно говорят,башку пока не снимай,поменяй сразу колпачки, поезди и глянь.Колпачки щас тоже левака дохрена.
Саня Курган
11.2.2011, 17:24
Сейчас пока так поезжу,только масло будет жрать.Заметно ухудшилась динамика.Машина прет,но разгон как был с КСЗ зажигания и даже хуже.
Цитата(Ролакс @ 11.2.2011, 19:21)

Если будеш разбирать,правильно говорят,башку пока не снимай,поменяй сразу колпачки, поезди и глянь.Колпачки щас тоже левака дохрена.
Так и зделаю,пока попробую маслосъемные поменять.А так если нет,голову и потдон.

Это точно у меня вот реально 2 месяца отстояли и опять начала жрать масло,менял летом ,а второй раз буквально неделю назад поменяли.
Саня Курган
11.2.2011, 17:38
Цитата(VAZ-74 @ 11.2.2011, 19:37)

Это точно у меня вот реально 2 месяца отстояли и опять начала жрать масло,менял летом ,а второй раз буквально неделю назад поменяли.
Вот не попался бы левак.
Цитата(Selmer @ 11.2.2011, 19:38)

Цитата(VAZ-74 @ 11.2.2011, 19:37)

Вот не попался бы левак.
Есть какие то Германские в красной упаковке они как сказали левак,а мне я даже не знаю чего поставили т.к. не присутсвовал при ремонте.
Саня Курган
11.2.2011, 17:48
Мне ставили колпачки-резерв.
Сейчас много левака.Вот думаю если ставить Goetze или Elring,не должны потделывать!
Рол
,а куда у тебя сурикат делся,теперь шемпанзе бегает!!
Задолбался чесать))
нехай собаку подразнит))
Саня Курган
11.2.2011, 18:20
Цитата(Ролакс @ 11.2.2011, 20:16)

Задолбался чесать))
нехай собаку подразнит))

Прикольно!!!
Малыш045
11.2.2011, 19:55

----------------------------------------------------
Малыш, номер- то хорошо , а слова где, или хотя бы буквы писать надо!
Роман Кировоград
11.2.2011, 20:59
Направляйки если разбиты, то сальники можно менять хоть раз в неделю, ходить не будут.
Саня Курган
11.2.2011, 21:07
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 11.2.2011, 22:59)

Направляйки если разбиты, то сальники можно менять хоть раз в неделю, ходить не будут.
Роман,имеешь ввиду втулки?
Роман Кировоград
11.2.2011, 21:16
Да , направляющие втулки клапанов, надо их проверить, если клапан в них болтается, то и сальник сразу разбивает, и масло опять шурует в цилиндры.
Саня как у тебя с решоткой то дела обстоят?
Саня Курган
13.2.2011, 20:17
Цитата(VAZ-74 @ 13.2.2011, 22:10)

Саня как у тебя с решоткой то дела обстоят?
Одну половину сделал,стеклотканью и эпоксидкой.И все шпатлевкой и шлифонул.Вышло хорошо.
А вторую половину,нужно отколупывать весь автопластилин,и монтажную пену.Лень пока заниматься.
И настроения нет,из-за колец или маслосъемных тоже.Надо уже доделать.Сейчас катаюсь без правых очков,отпали на трассе.
Вот и машина уже просит новую морду.
Ясно Саня. Удачи с ремонтом в первую очередь ну и доделывай половинку решотки.
Саня Курган
13.2.2011, 20:37
Цитата(Ролакс @ 13.2.2011, 22:24)

Бак не сымал?
Вчера открутил крепления и снял.Промыл керосином,всю трепуху вылил и воды наверное 300гр.Как она там образовалась,конденсат?
Затем 92-м прополаскал и все.2 часика убил.
Поставил,а резинка на крышке люка с горловиной,сейчас толи от холода не встает на место.
Пока жду ощущений.
Цитата(Selmer @ 13.2.2011, 19:37)

Вчера открутил крепления и снял.Промыл керосином,всю трепуху вылил и воды наверное 300гр.Как она там образовалась,конденсат?
Поставил,а резинка на крышке люка с горловиной,сейчас толи от холода не встает на место.
Вода-с заправки,пробку снимал когда ставил?мог еще чуть сместить бак.
дренаж для воздуха прочистил?
Саня Курган
13.2.2011, 20:52
Цитата(Ролакс @ 13.2.2011, 22:43)

Цитата(Selmer @ 13.2.2011, 19:37)

Вода-с заправки,пробку снимал когда ставил?мог еще чуть сместить бак.
дренаж для воздуха прочистил?
Пробку снимал и шланг,который,как раз в резинку идет продувал,кое как.
Скорее перекосило бак,пока парился с провадами на датчик топлива.Опять блин кожух снимать и бак надо выровнять.Щель большая.
Прогляди резинку,которая на дне,возможно ее перекосило и не дает стать ровно.
кстати,под баком у тебя лед был?
Саня Курган
13.2.2011, 21:00
Цитата(Ролакс @ 13.2.2011, 22:54)

Прогляди резинку,которая на дне,возможно ее перекосило и не дает стать ровно.
кстати,под баком у тебя лед был?
Ага,была корочка сантиметра два.Но,я не обратил внимание.Думал снег попал и растаил.
Да и уже смеркаться начало,вот наспех и засунул,а сегодня пластиковый кожух прикрутил.Думал позже отверткой подкавырять резинку.
фух.. а я думал,только у меня там лед,оказуется у всех,вот че оно там гнить любит.
Саня Курган
13.2.2011, 21:06
Цитата(Ролакс @ 13.2.2011, 23:03)

фух.. а я думал,только у меня там лед,оказуется у всех,вот че оно там гнить любит.
Интересно,как на дно попадает вода?Весной надо-бы протереть и промазать или заклеить чем ни будь?
я сам вопрос на днях задавал в теме-сказали конденсат

непонятно только,в самом то багажнике его нету..
Роман Кировоград
13.2.2011, 21:10
Я снял пластик с багажника, в мороз бак в инее, вот с него конденсат и стекает туда.
Саня Курган
13.2.2011, 21:13
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 13.2.2011, 23:10)

Я снял пластик с багажника, в мороз бак в инее, вот с него конденсат и стекает туда.
Так-то без пластика,будет не красиво в багажнике смотреться,может дыры вентиляции наделать,поможет?
Роман Кировоград
13.2.2011, 21:18
Та не, я пластик снял, покрасить хотел, так и лежит до весны, а бак в изморози заметил без него.)
Саня Курган
13.2.2011, 21:22
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 13.2.2011, 23:18)

Та не, я пластик снял, покрасить хотел, так и лежит до весны, а бак в изморози заметил без него.)
Понятно...
Может чего придумаем,как с конденсатом бороться.
идея.. а если бак смазкой обмазать?тем же солидолом?хрен лед прицепится,какие будут соображения?
Роман Кировоград
13.2.2011, 21:31
Можно и так, к нему прикасаться все равно не будешь.
Господин поручик
13.2.2011, 21:54
Цитата(Selmer @ 13.2.2011, 21:22)

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 13.2.2011, 23:18)

Понятно...
Может чего придумаем,как с конденсатом бороться.
Утепли его и все дела...
Машинка класс, молодца заделал))))) по поводу агнельских глазок, покупал или сам делал? если сам подскажи как, очень хочу себе такие)))))
Саня Курган
14.2.2011, 15:01
Цитата(Beastlc @ 14.2.2011, 15:32)

Машинка класс, молодца заделал))))) по поводу агнельских глазок, покупал или сам делал? если сам подскажи как, очень хочу себе такие)))))
Все сам делал.
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=310872Почитай,там много вариантов.
Вчера поймал вирус,банер на весь экран. Когда винду сносил,установил её на свой диск,где были фотки моей машины,схемы,проги по ваз 06,все важное!
Пепец,теперь фоты моей машины есть,только в моей теме и все!
Надо все с нуля теперь фотать.
А больше нигде не сохранял?надо а/вир ставить,я весьма ответственно отношусь к этому,сам чуть не потерял все,знакомый пришел,на год зарядил,порядок-обновляет по 2-3раза в день
Саня Курган
14.2.2011, 15:12
Цитата(Ролакс @ 14.2.2011, 17:07)

А больше нигде не сохранял?надо а/вир ставить,я весьма ответственно отношусь к этому,сам чуть не потерял все,знакомый пришел,на год зарядил,порядок-обновляет по 2-3раза в день
Стоял Avast 5.0
Срок ключа до лета еще!Все ровно не поймал его!А там полностью на весь экран и в безопасном режиме не даёт выйти.Только сносить,или платить 800р.Вот и переустановил и ошибочно диски перепутал.Надо будет приобрести,жесткий диск отдельный!
Selmer, обидно очень! Поторопился ты... На сайтах Kaspersky.ru, drweb.ru есть раздел "получить код"... Там вводишь номер, по которому просят смс отправить и текст. И тебе дают разблокировочный код.
Антивирус тут уже не поможет, нужен какой-нибудь фильтр трафика. Например, KIS.
Не рекламирую, у меня установлен 1.5 года. Жесточайшим образом тормозит комп по любому поводу (особенно когда обновляется), но ни разу ни один гад не пролез...
Саня Курган
14.2.2011, 15:38
Цитата(_Игорь_ @ 14.2.2011, 17:21)

Selmer, обидно очень! Поторопился ты... На сайтах Kaspersky.ru, drweb.ru есть раздел "получить код"... Там вводишь номер, по которому просят смс отправить и текст. И тебе дают разблокировочный код.
Антивирус тут уже не поможет, нужен какой-нибудь фильтр трафика. Например, KIS.
Не рекламирую, у меня установлен 1.5 года. Жесточайшим образом тормозит комп по любому поводу (особенно когда обновляется), но ни разу ни один гад не пролез...
Естественно код за деньги.
Около 1.500р
Стояла XP. Т.к не нашел поставил Vista,проги не все идут на ней и не привык к оболочке.Хотел ставить 64 битную,но подумал вообще под неё проги мало,поставил 86-ю и провайдер интернета не пойдет?
Раньше тоже ХР стояла,хотел на ноут такую же,Саня(компьютерщик)уговорил на Вин7макс,сначала непривычно как то было,потом порядок,обновляется,не ложится,не глючит.ХР уже 3 раза бы сменил.
Саня Курган
14.2.2011, 20:16
Пока с разбором двигателя облом и заменой колец.
Батя пока еще не договорился с гаражем на работе.Он сам водитель автобуса и таёты на пив заводе.Вот пока добро не дали,буду ждать.
Цитата(Selmer @ 14.2.2011, 20:16)

Батя пока еще не договорился с гаражем на работе.Он сам водитель автобуса и таёты на пив заводе.Вот пока добро не дали,буду ждать.
а самому нет желания ?

хотя бы разобрать...
Саня Курган
14.2.2011, 21:08
Цитата(NeonKIR @ 14.2.2011, 22:21)

Цитата(Selmer @ 14.2.2011, 20:16)

а самому нет желания ?

хотя бы разобрать...
Дак,я сам и собираюсь делать,жду добро,чтоб впустили в теплый гараж,а пока он занят.Я и начал сам бы разбирать.
Не на улице ведь разбирать,при -25 и снег местами валит.
Пару фоток.Поставил вчера новую свечу! И вот какая,она сегодня!

Ностальгия

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.