Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Selmer-шоха !
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
sedoy
Цитата(Selmer @ 16.2.2012, 21:00) *
Знал бы! Точно сигу новую взял бы!!!!
У меня под приборкой уже паутина из разноцветных проводов и релюшек!Иногда надо залезть под панель приборов и сижу вспоминаю-куда этот провод я вел и где масса-черных проводов не было тогда!
Выкинуть все барахло от сиги и запуска и воткнуть новую сигналку и с автозапуском блин (мечты-мечты) ok.gif

я так и сделал) выкинул свой старый добрый эскалибур))) единственное чего лишился - это датчик положения кузова, двухзонный датчик объема, и кнопки ввода в режим valet, плюс надо было нажимать эту кнопочку при каждом пуске двигателя....
ЗЫ. на текущей в валет ввести можно или ключом зажигания или брелками
Саня Курган
Блин пока не поздно...Замутить 2-х каналку под другие функции типа:дома шторы отк/закрыть rofl.gif
И новую сигу купить!!!
Только родную Sheriff жалко dntknw.gif Год сиге и с обраткой,работает безотказно nea.gif
sedoy
Цитата(Selmer @ 16.2.2012, 21:12) *
Блин пока не поздно...Замутить 2-х каналку под другие функции типа:дома шторы отк/закрыть rofl.gif
И новую сигу купить!!!
Только родную Sheriff жалко dntknw.gif Год сиге и с обраткой,работает безотказно nea.gif

тогда остается брать модуль, подпаивать проводки) или продать свою сигу)
Саня Курган
Цитата(sedoy @ 16.2.2012, 23:15) *
И новую сигу купить!!!

Поспешил я,с заказом! fool.gif

Да кто возьмет теперь б/у сигу...вторая старая перед этой,тоже дома валяется....

sedoy
Цитата(Selmer @ 16.2.2012, 21:21) *
Цитата(sedoy @ 16.2.2012, 23:15) *
И новую сигу купить!!!

Поспешил я,с заказом! fool.gif

Да кто возьмет теперь б/у сигу...вторая старая перед этой,тоже дома валяется....

ну я свой эскалибур, который у меня 10 лет простоял, отдал за ящЫк пива, который вместе был и выпит grin.gif
Саня Курган
Попробую уж,замутить на том,что взял! Раз уж купил.
Посмотрим,что получиться this.gif

Цитата(Павел Третьяков @ 15.2.2012, 1:52) *
И покажи пожалуйста фотки подогревателя в коллекторе - искал, не смог найти friends.gif

Здесь фото

Warrior
Цитата(Selmer @ 17.2.2012, 1:06) *

Процесс заводки как будешь контролировать? На глаз? Или подойдешь и будешь смотреть? Обычно дистанционный запуск сам все контролирует. Проверяет блокировки, включает зажигание, крутит стартером заданное время или до появления оборотов ХХ, делает несколько попыток при необходимости и блокирует при этом датчик удара..
Саня Курган
Есть схема отключения стартера,когда двигатель заведется,а визуально видеть,через аварийку.
Датчик удара сам отключается при зажигании,просто идет блокировка пуска двигателя через реле,которое мы обойдем.Ну а про ручник и откр.двери я писал выше.
Warrior
Цитата(Selmer @ 17.2.2012, 11:44) *
Есть схема отключения стартера,когда двигатель заведется,а визуально видеть,через аварийку.
Датчик удара сам отключается при зажигании,просто идет блокировка пуска двигателя через реле,которое мы обойдем.Ну а про ручник и откр.двери я писал выше.

Отключается при зажигании? Ты хотел сказать что при зажигании срабатывает сигнализация? Или ты будет отключать сигнализацию перед заводом. Чтоб помочь обездоленным гопникам поиметь средство передвижения? =)
PS: Кстати, подумай еще про такой вопрос. Что будет, если забудешь что машина на прогреве? Вечером выйдешь с работы - сюрприз! Я несколько раз забывал. Приводил в чувство сигнал автоматического отключения прогрева на брелке. Машина работала 30 мин!!!
Саня Курган
При включении зажигания сидя в салоне и включенной сигналке,сига не сробатывает,а блокируется запуск двигателя!Сробатывает когда только в ручную поднимаешь пипку и открываешь дверь!
Ставить на запуск буду на своё усмотрение и когда надо нажму на брелке вкл/выкл зажигания и заглохнет!Кстати сига снова включает потом датчик удара!
GGFen1x
Прочитал всю тему, очень интересно. good.gif
Павел Третьяков
Цитата(Selmer @ 16.2.2012, 21:06) *
Здесь фото

ЕЕЕ, спасибо! А как там провод проведен в коллектор? просто под прокладкой и потом прижимается гайками карба? Есть мыли от какого авто девайс? От ауди 80, некоторых бэх - они очень огромные, просто так не воткнуть - не фрезеруя коллектор =)
Warrior
Цитата(Selmer @ 17.2.2012, 12:32) *
При включении зажигания сидя в салоне и включенной сигналке,сига не сробатывает,а блокируется запуск двигателя!Сробатывает когда только в ручную поднимаешь пипку и открываешь дверь!
Ставить на запуск буду на своё усмотрение и когда надо нажму на брелке вкл/выкл зажигания и заглохнет!Кстати сига снова включает потом датчик удара!

Это какая-то неправильная сигналка, обычно на время прогрева датчик удара отключается совсем.. У нас сейчас кражи участились из брошенных на улице ночью иномарок. Ждут, когда автозавод по температуре сработает и выбивают стеко. Потом все выносят, что в машине находится..
sedoy
Цитата(Warrior @ 17.2.2012, 12:34) *

Это какая-то неправильная сигналка, обычно на время прогрева датчик удара отключается совсем.. У нас сейчас кражи участились из брошенных на улице ночью иномарок. Ждут, когда автозавод по температуре сработает и выбивают стеко. Потом все выносят, что в машине находится..

вывод - надо добавлять датчик объема)))
Саня Курган
Цитата(Павел Третьяков @ 17.2.2012, 13:30) *
Цитата(Selmer @ 16.2.2012, 21:06) *
Здесь фото

ЕЕЕ, спасибо! А как там провод проведен в коллектор? просто под прокладкой и потом прижимается гайками карба? Есть мыли от какого авто девайс? От ауди 80, некоторых бэх - они очень огромные, просто так не воткнуть - не фрезеруя коллектор =)

Вот и сам не знаю от чего....
Warrior
Цитата(sedoy @ 17.2.2012, 18:04) *
Цитата(Warrior @ 17.2.2012, 12:34) *

вывод - надо добавлять датчик объема)))

Пожалуй это выход!!!
Саня Курган
Заменил сегодня подшипник на передней правой оси.Загудел...
Жду закончил с проводкой автозапуска,осталось вкорячить блок.
Как назло,обороты стали гулять на горячую...Свечи и првода новые!
Грешил на карб,но плавают только на горячую....

Может дело в трамблере?

Заметил сейчас,что стойка трамблера гуляет вверх-вниз на 3-5мм.
Кстати я уже менял маслоотражательную муфту! Была сломанна и валялась в картере,заменил с КСЗ трамблера,может опять она?
И должна ли гулять стойка Вверх-вниз,может из-за этого плавают обороты?
Есть масло чуток под датчиком холла!
Ролакс
Цитата(Selmer @ 25.2.2012, 14:58) *
И должна ли гулять стойка Вверх-вниз,может из-за этого плавают обороты?

Должна
Роман Кировоград
клапан холостого хода есть? Выкрути, выдуй его жиклер...
Саня Курган
Попробую!
Саня Курган
Цитата(Warrior @ 17.2.2012, 10:29) *
Цитата(Selmer @ 17.2.2012, 1:06) *

Процесс заводки как будешь контролировать? На глаз? Или подойдешь и будешь смотреть? Обычно дистанционный запуск сам все контролирует. Проверяет блокировки, включает зажигание, крутит стартером заданное время или до появления оборотов ХХ, делает несколько попыток при необходимости и блокирует при этом датчик удара..

Сегодня сделал блокировку стартера,после запуска двигателя. Всё работает!!!

И это дополнительный плюс к моему автозапуску.

1300SL
а ток на стартер, так и идет через замок зажигания?
IGORYAN
У тебя сколько реле будет,не запутаешься?))
Саня Курган
Цитата(1300SL @ 26.2.2012, 2:05) *
а ток на стартер, так и идет через замок зажигания?

На втягивающую да!!!

А на сам стартер + идет вообщето с АКБ.

Цитата(IGORYAN @ 26.2.2012, 2:08) *
У тебя сколько реле будет,не запутаешься?))

Если не считать 2 релющки на ручник и двери.Всего получилось 5 реле,это вместе с блокировкой стартера при работоющем двигателе.

Я их обклеил малярным скотчем и подписал на будущее rofl.gif

IGORYAN
Цитата(Selmer @ 26.2.2012, 16:30) *
Я их обклеил малярным скотчем и подписал на будущее rofl.gif

Тогда вопросов нет,а то со временем забывается ,что за что отвечает))
Саня Курган
Только не увязочка вышла... this.gif
С сайта мастер кит когда заказывал была тишина,заказал по телефону-получил!
Пришел теперь ещё один комплект Мастер кит...2-х канального дистанционного реле. Блин,зачем мне 2-й dntknw.gif
Прейдется наверное тоже выкупать,все таки затратились для пересылки....
Павел Третьяков
Цитата(Selmer @ 26.2.2012, 18:42) *
Только не увязочка вышла... this.gif
С сайта мастер кит когда заказывал была тишина,заказал по телефону-получил!
Пришел теперь ещё один комплект Мастер кит...2-х канального дистанционного реле. Блин,зачем мне 2-й dntknw.gif
Прейдется наверное тоже выкупать,все таки затратились для пересылки....

Хаааа =) вот они дали жару =)) Я бы сделал gsm сигнализацию для гаража =)
Саня Курган
Гаража нет.
Думаю выкуплю и эту.... На даче пригодиться grin.gif
Саня Курган
По этой схеме,блокировки стартера после запуска двигателя!
Все работает отлично 2 недели.

И как я подключал. Работа заняла 30 минут!

IGORYAN
Когда видео автозапуска будет?))
Саня Курган
Цитата(IGORYAN @ 9.3.2012, 16:43) *
Когда видео автозапуска будет?))

Сегодня хотел уже воткнуть сам блок,под приборку...

Но места оказалось мало.

Завтра придумаю и думаю уже будет видео! secret.gif

NeonKIR
ещё бы всё это в гофру убрать и шикарно будет smile.gif желательно видео под капотом, как там всё это движется
Саня Курган
Цитата(NeonKIR @ 9.3.2012, 18:15) *
ещё бы всё это в гофру убрать и шикарно будет smile.gif желательно видео под капотом, как там всё это движется

Это без проблем!Всё движеться!!!

Главнее как это с кнопки заведется и задвижеться! smile.gif

Warrior
Цитата(Selmer @ 9.3.2012, 17:41) *

Чет не понял. Ты же все хотел самопальную схему запуска на базе мастер-кита? А на фото я вижу у тебя уже САУВЗ стоит? Я что-то пропустил?
Саня Курган
Цитата(Warrior @ 9.3.2012, 19:37) *

Чет не понял. Ты же все хотел самопальную схему запуска на базе мастер-кита? А на фото я вижу у тебя уже САУВЗ стоит? Я что-то пропустил?

Видимо,ты не так понял!

На базе Мастера кита-2-х канальное реле дистанционное!Автозапуск с пульта!!!!

А заслонку задвигать он не умеет! grin.gif

САУВЗ у меня уже тогда стоял,когда я заказал набор Мастер кит!

Вот кстати релюхи на зажигание и стартер. И сам блок будущего автозапуска.
Без реле ручника и концевика двери.

Warrior
Цитата(Selmer @ 9.3.2012, 23:56) *
Цитата(Warrior @ 9.3.2012, 19:37) *

Видимо,ты не так понял!

На базе Мастера кита-2-х канальное реле дистанционное!Автозапуск с пульта!!!!

А заслонку задвигать он не умеет! grin.gif

САУВЗ у меня уже тогда стоял,когда я заказал набор Мастер кит!

Вот кстати релюхи на зажигание и стартер. И сам блок будущего автозапуска.
Без реле ручника и концевика двери.

Да, точно! Автозапуск! Немного перепутал... САУВЗ -то нормально работает?
Саня Курган
Саувз работает отлично!
Иногда только сама заслонка застревает,туго болт закручу...
Сейчас вот приехал с репетиции,пойду ваять автозапуск comando.gif
Саня Курган
Вот и поставил себе наконец автозапуск весной! grin.gif
Воткнул дистанционный модуль под приборку

Вот сам результат: Автозапуск Видео
Роман Петрович
Молодчага! Видео класное!
Саня Курган
Цитата(Роман Петрович @ 10.3.2012, 21:44) *

Спасибо friends.gif
Павел Третьяков
Крутое видео =)) Интересно было слушать и машинку посмотрели=))
Саувз кстати ведь через 5 запусков самодиагностику вроде делает - открывает/закрывает заслонку? Можно было это снять =))
oledg
Цитата(Selmer @ 10.3.2012, 19:45) *
Цитата(Роман Петрович @ 10.3.2012, 21:44) *

Спасибо friends.gif

КРУТО МОЛОТОК!! clapping.gif clapping.gif friends.gif
Саня Курган
Цитата(Павел Третьяков @ 11.3.2012, 1:11) *
Крутое видео =)) Интересно было слушать и машинку посмотрели=))
Саувз кстати ведь через 5 запусков самодиагностику вроде делает - открывает/закрывает заслонку? Можно было это снять =))

Спасибо!

Да,забыл даже об этом,как и показать блокировку стартера на заведенном двигателе...

IGORYAN
Молодец,все круто сделал и главное работает!Видео тоже на 5+!!!
Warrior
Цитата(Selmer @ 10.3.2012, 18:02) *
Саувз работает отлично!
Иногда только сама заслонка застревает,туго болт закручу...

Шарик фиксирующий с пружинкой вынул из под сектора ВЗ?

Цитата(Selmer @ 10.3.2012, 22:37) *
Вот и поставил себе наконец автозапуск весной! grin.gif
Воткнул дистанционный модуль под приборку

Вот сам результат: Автозапуск Видео

Поздравляю тезка! Отличная работа и видео отличное. Вопрос вот только в одном. Сигналы от брелков МК кодируются как-то, или у всех один и тот же код. Не получится ли что кто-то сможет управлять твоей машинкой?
Саня Курган
Шарик высунул,иногда почему-то заедает заслонку когда вылетает рычажок из паза заслонки и не дает ход.Видимо связанно с болтом который затягивает заслонку.
Хороший вопрос,насчет другово брелка!
Мне же пришло 2 комлекта дистанционного реле!?
Сегодня возьму пульт из другово набора Мастер кит и проверю!
Посути брелки должны запоминаться в блок при нажатии кнопки на плате(память)
Warrior
Цитата(Саня Курган @ 11.3.2012, 11:51) *
Шарик высунул,иногда почему-то заедает заслонку когда вылетает рычажок из паза заслонки и не дает ход.Видимо связанно с болтом который затягивает заслонку.

Сними привод и попробуй рукой, как ходит заслонка. Должна ходить без заеданий. Смажь сектор и под ним, ослабь болт крепящий сектор. У меня ничего не заедает.

Цитата(Саня Курган @ 11.3.2012, 11:51) *
Хороший вопрос,насчет другово брелка!
Мне же пришло 2 комлекта дистанционного реле!?
Сегодня возьму пульт из другово набора Мастер кит и проверю!
Посути брелки должны запоминаться в блок при нажатии кнопки на плате(память)

Ну если брелки регистрируются - то видимо в них есть свой ID. Вопрос вот лишь в том, иникален ли он или повторяется каждую сотню/тысячу.
Саня Курган
Сегодня опять про новую машину мне наговорили: Новый Авео!
Расписали все плюсы этой модели,опять загорелся брать!
Но не хочу продовать шестерик!!!!
А на первоночальный взнос кредита нет...
Или уж подождать когда поднимут нам фсб зарплату,как и Министерству обороны,только обещали с 13 года и тогда брать...
Жалко шоху,на ходу и столько вложений.

Сегодня проверю брелок!
Саня Курган
Заехал на эстакаду осмотреться и увидел принеприятное зрелище,потек сальник ведущей шестерни заднего моста. this.gif

IGORYAN
А че за трубки там висят?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU