Полная версия этой страницы:
Selmer-шоха !
Саня Курган
8.6.2012, 13:40
Хочу поменять все переднее рычаги,на треугольные рычаги
"S-1 TEAM" В данной конструкции изменен принцип крепления стабилизатора к рычагу.
Вот почетал тему про эти рычаги и много ньюансов: у кого арку задевает,или суппорт,у кого изменился поворот руля в меньшую сторону.
Стоит ли вообще брать?
Я вот тоже уже не знаю,но желание взять все же есть,я больше боюсь ,что резю жрать сильно будет и машину слишком низко опускать не хочу.
Саня Курган
8.6.2012, 14:38
Цитата(IGORYAN @ 8.6.2012, 18:20)

Я вот тоже уже не знаю,но желание взять все же есть,я больше боюсь ,что резю жрать сильно будет и машину слишком низко опускать не хочу.
Я тоже занижать не хочу сильно...
Посмотрел фото,с этими рычагами и аж,отбивает ставить....
Цитата(Саня Курган @ 8.6.2012, 15:38)

Посмотрел фото,с этими рычагами и аж,отбивает ставить....
Во во и я так же,колеса домиком еще и к передней части арки близится колесо.Нельзя было такие же рычаги сделать только для штатной высоты подвески только с перенесенными чуть площадками для шаровых.
Саня Курган
8.6.2012, 14:51
Кастор пугает!
линия угла наклона колесадолжна проходить через шаровые опоры верхнего и нижнего рычагов подвески.
При дефектах кузова, после ударов, этот угол обычно изменяется неодинаково. Разница между этими углами на левом и правом колёсах обычно приводит к уводу автомобиля с прямой линии даже при идеально отрегулированных остальных углах и качественной резине.
Сейчас вышла новая серия этих рычагов,доработанных!Для крепления стаба как на стоке,а не на яйцах и многое другое!
Старый вариант рычагов явно не доработан!
Меня кастор наоборот манит,но не слишком большой,и на износ резины он не влияет,мне так сказал мастер на сход развале.
Саня Курган
8.6.2012, 15:12
Кастор влияет на стабилизирующий момент и на изменение развала колес при повороте руля. Чем больше кастор, тем больше стабилизирующий эффект при вывернутых колёсах...
Что пишет Википдия:
При повороте в одну из сторон одно из колес стремится приподнять шасси, другое же само приподнимается. Таким образом, для поворота колес необходимо не только преодолеть силы трения, но и затратить некоторое количество энергии на приподнимание шасси. Благодаря этому и выше описанным боковым силам водитель может «чувствовать» автомобиль. при прохождении поворота только внешнее колесо имеет необходимый отрицательный развал, то по мере увеличения отклонения колес в сторону поворота внешнее колесо приобретает ещё больший отрицательный развал, а отрицательный развал внутреннего колеса уменьшается или даже становится положительным. Таким образом, кастор благоприятно влияет на сцепление управляемых колес в поворотах.
Вот пока думаю...ставить или нет,только стоковые подрежу на 1 виток,больше не хочу занижать.
санчо где такой подогрев брал?
Саня Курган
8.6.2012, 15:38
Цитата(artem4eg @ 8.6.2012, 19:33)

санчо где такой подогрев брал?
Имеешь ввиду таблетку в коллекторе.
Первый хозяин поставил,честно не встречал в продаже...хотя я и не искал.
Цитата(Саня Курган @ 8.6.2012, 17:38)

Имеешь ввиду таблетку в коллекторе.
Первый хозяин поставил,честно не встречал в продаже...хотя я и не искал.
да, яб такую забубенел себе, в продаже тож не видел никада.
Цитата(Саня Курган @ 8.6.2012, 16:12)

Кастор влияет на стабилизирующий момент и на изменение развала колес при повороте руля. Чем больше кастор, тем больше стабилизирующий эффект при вывернутых колёсах...
Что пишет Википдия:
При повороте в одну из сторон одно из колес стремится приподнять шасси, другое же само приподнимается. Таким образом, для поворота колес необходимо не только преодолеть силы трения, но и затратить некоторое количество энергии на приподнимание шасси. Благодаря этому и выше описанным боковым силам водитель может «чувствовать» автомобиль. при прохождении поворота только внешнее колесо имеет необходимый отрицательный развал, то по мере увеличения отклонения колес в сторону поворота внешнее колесо приобретает ещё больший отрицательный развал, а отрицательный развал внутреннего колеса уменьшается или даже становится положительным. Таким образом, кастор благоприятно влияет на сцепление управляемых колес в поворотах.
Вот пока думаю...ставить или нет,только стоковые подрежу на 1 виток,больше не хочу занижать.
согласно техническим описаниям мне ричаги понравились! кастор 10градусов это круче чем у мерса(7,5-8,5градусов)я себе точно такие поставлю. чтобы ты не сомневался возьми к примеру:посмотри где нить как поворачивает мерс икак шоха существенная разница! особено обрати внимание на колеса при вывороте и тебе все станет ясно!
oledg,ты же работаешь в этой сфере,если я не ошибаюсь,да?Скажи нам,от развала - или + резина пожирается или нет и от большого кастора не жрется ли она больше чем от меньшего???.И еще,как нам известно уже,что при установке этих рычагов колеса стремятся к переду арки,это потом возможно исправить???
Саня Курган
9.6.2012, 14:36
Видал разворот мерена, да...
Суть,я понял что прямо колеса стоят ровно и на резину не влияет минусовой кастор...
А вот при развороте уже и меняется кастор правого со сравнении с левым!
Почитал на сайтах про рычаги со сайта
Stinger пишут,что делают из водопроводной трубы и у одного уже после установки вырвало крепление к балки...
Как бы не нарваться на фуфло...
Цены пляшут на них от 3.800 до 5.600
Какие брать-то?
Цитата(IGORYAN @ 9.6.2012, 13:43)

oledg,ты же работаешь в этой сфере,если я не ошибаюсь,да?Скажи нам,от развала - или + резина пожирается или нет и от большого кастора не жрется ли она больше чем от меньшего???.И еще,как нам известно уже,что при установке этих рычагов колеса стремятся к переду арки,это потом возможно исправить???
если правильное схождение тоись +2мм или0градусов+20минут то развал не влияет на резину .на счет кастора если колеса стремятся вперед то можно исправить назад колеса отодвинуть можна путем добавлением регулировочных шайб под передние болты креплений ричагов, но вмеру и от них зависит наклон оси, тоись он должен быть одинаков что слева что справа.если на одном колесе будет меньше,ана другом больше то будет жрать резину соотвественно на одном колесе внутрь ,а на другом наружну сторону резины или на оборот развал влияет на легкость управления рулем чем больше в+ тем тяжелей кррутить руль в оссновном во всех машинах развал 0 либо в -,акастор влияет на легкость вхождения в пооворот
Цитата(Саня Курган @ 9.6.2012, 15:36)

Видал разворот мерена, да...
Суть,я понял что прямо колеса стоят ровно и на резину не влияет минусовой кастор...
А вот при развороте уже и меняется кастор правого со сравнении с левым!
Почитал на сайтах про рычаги со сайта
Stinger пишут,что делают из водопроводной трубы и у одного уже после установки вырвало крепление к балки...
Как бы не нарваться на фуфло...
Цены пляшут на них от 3.800 до 5.600
Какие брать-то?
какие брать я не вкурсе ибо сам хочу поставить себе , а то что вырывает крепление к балки это проблема №1 крепление в основном вырывает с левой стороны по ходу машины это слабое место в балке , ошибка конструкторов!
oledg,спасибо,все предельно ясно!
Саня Курган
11.6.2012, 17:31
Предстоит теперь менять цапфу или манжету ступицы правого колеса,все называют по разному.
Т.к хватает подшипника только на месяц... Видно выроботка и подшипник прокручивает и разбивает.
Цитата(Саня Курган @ 11.6.2012, 18:31)

Предстоит теперь менять цапфу или манжету ступицы правого колеса,все называют по разному.
Т.к хватает подшипника только на месяц... Видно выроботка и подшипник прокручивает и разбивает.
это наверно повороттный кулак а ступица легко снимаетсься?
Саня Курган
12.6.2012, 9:19
Цитата(oledg @ 12.6.2012, 2:48)

Цитата(Саня Курган @ 11.6.2012, 18:31)

это наверно повороттный кулак а ступица легко снимаетсься?
В замене проблем не вижу.
Вот
мануал
Саня Курган
16.6.2012, 10:41
Фото Редукторного стартера.
Крутит офигенно,на разряженном АКБ завелся!
Завод г. Чебоксар

Закончил с аркой и дверью!
Фото шпатлевания.
Уже покрасил.
Вид классный! Только осталось палирнуть,чтоб цвет сгладить с остальным цветом кузова.

Ага редукторный збз!!А че с аркой и дверью было,что я пропустил?)
Саня Курган
16.6.2012, 12:01
Цитата(IGORYAN @ 16.6.2012, 15:52)

Ага редукторный збз!!А че с аркой и дверью было,что я пропустил?)
Прошлогодний замес -
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=480210 http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=478396Ну и
Видео Дтп
Действительно это не видел,ну нормально ты так выпрямил

.
Чем терки закончились с тем нарушителем?
Саня Курган
16.6.2012, 12:21
Страховку получил.
Правда мало 10 тыс. Только покраску 2-х элементов с шпаклеванием запросили 7 тыс. Не считая железа и выправлений.
Ждал пока руки дойдут и сам сделал.
Для болончика с краской получилось идеально!!!
Завтра сфотаю результат!
Не зря тренировался на заборах

Выписал себе иатериалку,чтоб рычаги купить с заниженным кастором и передумал...
Вот теперь думаю,что подкупить к машинке
Роман Кировоград
16.6.2012, 12:52
диски литые.
Саня Курган
16.6.2012, 12:56
Цитата(Роман Кировоград @ 16.6.2012, 16:52)

диски литые.
Точно!

Только на R-14
Тогда и резину надо на 14 искать.
Ну за 5 руб новье не взять,да и Б\У в хор состоянии трудно найти.Одни диски бушные можно найти хорошие.Так же одну резю тоже не новую за 5 можно.
Саня Курган
16.6.2012, 13:38
Цитата(IGORYAN @ 16.6.2012, 17:32)

Ну за 5 руб новье не взять,да и Б\У в хор состоянии трудно найти.Одни диски бушные можно найти хорошие.Так же одну резю тоже не новую за 5 можно.
Ну у меня так 10-13 тыс. будет
Сейчас глянул на Drom.ru
Были
http://baza.drom.ru/13650117.html Жаль продали
Свежекрашенные и резя по фотам не айс.
Саня Курган
16.6.2012, 13:41
Цитата(IGORYAN @ 16.6.2012, 17:40)

Свежекрашенные и резя по фотам не айс.
Хочеться подобия таких... только цвет черный
Не,черный не пойдет,потеряются диски.Белый нормальный цвет,но очень броский конечно.
Саня Курган
17.6.2012, 20:16
Ну вот!!!
Наконец-то приобрела свой первозданный вид машинка!
Красил из болончика. Всё вышло без косяков,делал аккуратно!

Цвет четко подобрал.Полирнуть надо обязательно!
Саня Курган
18.6.2012, 9:40
Цитата(IGORYAN @ 18.6.2012, 4:50)

Цвет четко подобрал.Полирнуть надо обязательно!
Спасибо!
Один балон из 2-х,с эмалью один в один подошел! Им и завершал покраску
Жду пока подсохнет все окончательно и палерну,пока цвет матовый,без блеска...
vitabios
19.6.2012, 21:03
а где взяли САУВЗ, сложен ли он при установке? есть ли глюки?
Саня Курган
23.6.2012, 13:20
Цитата(vitabios @ 20.6.2012, 1:03)

а где взяли САУВЗ, сложен ли он при установке? есть ли глюки?
Купил здесь,на сайте б/у
Ничего сложного,если карб солекс.
Глюков не имею!Доволен!!!
Вот,где можно приобрести
САУВЗ
vitabios
24.6.2012, 10:03
спасибо за ответ.
Саня Курган
29.6.2012, 14:54
Пока на буднях жил на дачке.
Была замененна правая цапфа и подшипники ступицы, самое главное прошел техосмотр!
Только лишился тонировочной,а вернее наглухо темной полосы на лобовом...Более ни к чему не придрались!
В планах,наконец уже установить тросиковую педаль газа,которая ждет уже почти год!!!
Саня Курган
25.8.2012, 16:18
Сегодня вырвало болт крепления стабилизатора с левого рычага...
Завтра займусь креплением стаба и обнаружил скрытые последствия бокового удара...

Лопнувшиее крепления штанги к кронштейну на кузове
Завтра будем варить...Только сейчас заметил,хорошо,что не загнуло и не повело кронштейн на кузове,только две трещины.
Саня Курган
26.8.2012, 14:36
Роман Кировоград
26.8.2012, 14:49
теперь резину подороже покупать придется ...
родители в частном доме живут?
Сань хорошее литьё прикупили! Только теперь резину придется подороже покупать.
А за подкрылки при повороте не задевает?
Роман Кировоград
27.8.2012, 18:57
Сань присоединяюсь ! С днем рождения! Всего всего тебе. Извеняй что опоздал)
Саня Курган
6.9.2012, 16:47
Цитата(Роман Кировоград @ 27.8.2012, 22:57)

Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не было меня на сайте....Жил на даче и фото от туда...Хотим блогоустраивать домик,чтоб можно было жить зимой!
Цитата(VAZ-74 @ 26.8.2012, 19:30)

Сань хорошее литьё прикупили! Только теперь резину придется подороже покупать.
А за подкрылки при повороте не задевает?
Спасибо Макс!
На семере цепляет при повороте,а на шоху ставил и все "Гуд" как родные на 13.
Резина низкопрофильная стоит,так разница с родными небольшая,чуток повыше стала...
Кстати диски и резина б/у купил.
Пока жил на даче и не было интернета, в раздумьях решил искать и ставить инжектор.
Дело не в движке,работает и всё в порядке! Хочется уже перейти на впрысковую систему и дальше уже доробатывать!
Саня Курган
9.9.2012, 11:12
Ура!!!!
Завтра еду на море! Надеюсь на будущий год уже на машинке!
Роман Кировоград
9.9.2012, 12:33
фото ждем по приезду.
Саня Курган
9.9.2012, 12:43
Цитата(Роман Кировоград @ 9.9.2012, 16:33)

фото ждем по приезду.
Нашел
Жильё 600руб с 2-их в сутки. Пишут есть WI-FI (бесплатно), так-что буду на связи
vitabios
11.9.2012, 18:41
ангельские глазки сами делали?
Цитата(Саня Курган @ 9.9.2012, 12:43)

Цитата(Роман Кировоград @ 9.9.2012, 16:33)

фото ждем по приезду.
Нашел
Жильё 600руб с 2-их в сутки. Пишут есть WI-FI (бесплатно), так-что буду на связи

как для Сочи цена сносная! хорошо отдохнуть и с прошедшим!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.