Festival58
26.12.2014, 21:59
Цитата(slavyan.777 @ 26.12.2014, 0:40)

всё равно очень долго греется
очень долго понятие растяжимое.
Как писал тов. Den -зимой норм.
У меня при закрытой печке ,обороты от 1тыс до 1.5 тыс доходит до 90 стоя или в движении по городу.имхо Это норм.
Вот ишо в мороз нынешний по трассе проверю .
ИванычЪ
26.12.2014, 22:57
Ну и я похвастаю..Пока еще механика на 6 лопастей на помпе.. На улице плюса до 10..по показометру не более 70 . В пробках еле еле до 80.. Понимаю ,, что термостат.. но при электро карлсоне.. в пробках включается. Вот и думаю , что термос не самый плохой.
slavyan.777
27.12.2014, 13:16
Цитата(Den Yegorov @ 26.12.2014, 1:45)

Ну так для зимы это нормально. Я например зимой картонку ставлю перед радиатором, такую, чтоб перегораживала почти весь радиатор от холодного входящего воздуха. Если ездить по городу на небольшие расстояния - это самое то: и печка лучше работает и двигатель не успевает перегреваться. А вот когда на дальнее расстояние еду по трассе, то картонку убираю, чтоб не перегревалась. Так что у меня зимой без картонки температура примерно 70-80 градусов, не больше.
P.S. Чтобы поставить или снять картонку, я снимаю решётку радиатора, там надо 3 болта открутить. По времени - 5 минут.
Цитата(Festival58 @ 26.12.2014, 22:59)

очень долго понятие растяжимое.
Как писал тов. Den -зимой норм.
У меня при закрытой печке ,обороты от 1тыс до 1.5 тыс доходит до 90 стоя или в движении по городу.имхо Это норм.
Вот ишо в мороз нынешний по трассе проверю .
это нифига не нормально. помню когда оба радиатора медные были и термостат советский машине почерту было хоть -30 в салоне баня и картонка не нужна и грелась до 90. сейчас же она прогреться за час не может до 90 без движения и выговорите что это нормально)))
ИванычЪ
27.12.2014, 13:27
slavyan.777 Ну сам в курсе , что все мысли о термостате. Пускает значит и не мало на большой круг..
Festival58
27.12.2014, 17:49
slavyan.777 я про нормально когда греется ,и когда пишут подробно.
Сегодня ехал по трассе в минус 15.нагрев 80-90 при открытой печке
slavyan.777
27.12.2014, 22:56
Цитата(ИванычЪ @ 27.12.2014, 14:27)

slavyan.777 Ну сам в курсе , что все мысли о термостате. Пускает значит и не мало на большой круг..
Не понял, поподробнее можно
да чего подробнее..надо чтобы ПОЗЖЕ открывал.
ИванычЪ
27.12.2014, 23:05
Цитата(slavyan.777 @ 27.12.2014, 22:56)

Не понял, поподробнее можно
Ну с тебя выпивка..

Подробнее только под ляля.. Если долго греется , то термос неправильный. Для проверки можно струбциною пережать верхний патрубок радиатора.. Если прогрев пойдет пошустрее , то точно термостат пропускает жижу на большлй круг ранее потребного..
slavyan.777
27.12.2014, 23:15
Цитата(ИванычЪ @ 28.12.2014, 0:05)

Ну с тебя выпивка..

Подробнее только под ляля.. Если долго греется , то термос неправильный. Для проверки можно струбциною пережать верхний патрубок радиатора.. Если прогрев пойдет пошустрее , то точно термостат пропускает жижу на большлй круг ранее потребного..
как неправильный?)) я же только вот по вашим отзывам купил с долгожданный термос с автодока ВЕРНЕТ.
Ну я точно ничего не советовал..

Вся информация сайта используется только на свой страх и риск . И не может быть предьявлена в претензиях.. Купил сам.. Деньги отдал сам..Я то за все свои движняки по машинке то никогда и никому претезий не выявлял.. Даже словесно..
slavyan.777
15.1.2015, 23:22
как проверить термостат в домашних условиях?
Просто.. Одень на верхний патрубок кусок шланга ,можно из набора охлождайки ваза.. И налей в него воды.Вода не должна уходить , при комнатной температуре..Если уходит , значит уже не самый хороший.. Теперь опыт номер два.. термостат со шлангою ставим в кастрюльку и на печку. Перед закипанием в шлангу заливаем воды.. Вода сначала стоит в шланге , а перед закипании уходит в кастрюльку.. Лучше иметь термометр . По нему будет видно , при какой температуре вода из верхнего патрубка уходит.. Это и будет реальная температура открывания термостата..
Festival58
16.1.2015, 0:23
slavyan.777 грубо -налить горячей воды.
Или
подготовить воду с температурой чуть выше температуры открытия и залить в термос.
При прогреве пощупать термос(дно) и патрубки ,радиатор (вход выход)
Цитата(Festival58 @ 16.1.2015, 0:23)

slavyan.777 грубо -налить горячей воды.
Артем , это очень грубо.. Надежне проверка с постепенным нагревом и контролем температуры. А щупать дно и патрубки конечно можно , но .. это не в домашних условиях , а только на работающей машине..
Цитата(Festival58 @ 16.1.2015, 0:23)

подготовить воду с температурой чуть выше температуры открытия и залить в термос.
В термотат поместится 50 грамм горячей воды, которая мигом остынет.. И опыт испорчен..
Festival58
16.1.2015, 0:38
ИванычЪ ясен пень ты конкретно написал

я же в грубом виде.а там голова же есть

в процессе умное че придумается
Всем привет! Проблема с термостатом. Менял осенью тосол, промывал систему до чистой воды. Менял печку, в общем всю профилактику сделал. Машина досталасть от тестя, он говорит за год до этого менял все толстые патрубки, радиатор и термостат. Машиной пользуюсь редко. Вот пришлось в -30 заводить. Сразу заметил прогрев останавливается на 70 градусах. На трассе то же самое 70-75 градусов. Спасибо форуму нашел причину в термостате. Термостат на 60-70 уже снизу теплый. Понятно или клинанул или брак. Хотя он осенью включался ровно на 80-85, когда менял датчик в радиаторе проверял и термостат. Вопрос кто знает как купить нормальный термостат, может фирма, цвет или что другое?
Господин поручик
5.2.2018, 21:41
Цитата(Ролакс @ 5.2.2018, 20:40)

район проживания?
судя по минус 30...вряд ли Украина)
Тогда суперкардон рулит

проглядел за -30))
Господин поручик
5.2.2018, 21:51
суперкардон это что? 1-й (первый ) раз слыщу..
Одна из стенок упаковочного ящика.
Господин поручик
5.2.2018, 21:56
Ах тыж хитрая ж ты ж%па)))))
можно и намордник... или вообще лопостя с помпы снять (наружние)
Господин поручик
5.2.2018, 23:24
Намордник, лопастя..А вы заметили, что у генацвале и на ходу и на месте одинаково плохо не нагревается?
т.е. получается, что циркуляция идет по большому кругу и даже набегающий напор воздуха особо не влияет на нагрев (электорвентилятор, небось, стоит)
в -30 у меня тоже что то херово грелась в свою бытность. пока намордник не нацепил.
печка хорошо все тепло отбирала, и движку не хватало и воздух хреново согревала.
У меня зимой мёрзнет летом кипит =( Вот думаю ставить 2оё электрический, а в идеале жалюзи приколхозить.
Кстати вопрос, можно ли вхренячить в классику 2ой вентиль от нивы без переделок, кто заморачивался?
Хороший термостат тебе в помощь! Кол-во вентилей не решит твою проблему.
разве что площадь радиатора увеличить...
Цитата(ExL @ 6.2.2018, 9:30)

Кстати вопрос, можно ли вхренячить в классику 2ой вентиль от нивы без переделок, кто заморачивался?
Я нет, но где то читал што люди спереди перед!! радиатором вешали нивскую пару , без кроилова и сварки не обошлось......
Не хочу кроить и варить, по цене пара классических и один 2ой нивовский одинаковы.
если без кроилова не обойтись лучше тогда классичекий поставить запилив как единое целое парочку.
Термостат у меня рабочий проверял не раз проблема не в нём.
Живу на юге летом пекло за +30 а двигло 1.6 вот и греется по горам, а карлосон от двигла 6ти лопастной не справляется.
а если поставить электрический на две скорости?и включение первой при 70-град.
а еще лучше спереди еще один, от печки...ведь если ты включишь в жару печку-она хорошо снимает температуру с двигла...
да и если есть защита с низу...сними, оставь только "лыжу"
OPTIMUS PRIME
7.2.2018, 13:41
Цитата(ExL @ 7.2.2018, 11:58)

Живу на юге летом пекло за +30 а двигло 1.6 вот и греется по горам, а карлосон от двигла 6ти лопастной не справляется.
Не правда , тоже живу на Юге,летом до +45 и больше, 6 лопатной карлсон + ал.радиатор+ диффузор 2105, 90 грд держит при любой нагрузке,даже если с прицепом езжу
значит-радиатор не чист...
Всю зиму езжу - не прогревается выше 75 град. При чем от окружающей температуры не зависит. Хоть -40, хоть -5. Все равно +75 максимум. На ХХ может и до 100 дорасти, но стоит двинуться - и снова +75.
RWC и намордник установлены. Забил на это..
OPTIMUS PRIME
7.2.2018, 16:36
Warrior Некорректная работа термостата + снижен КПД помпы
Господин поручик
7.2.2018, 18:46
Цитата
снижен КПД помпы
это как?
OPTIMUS PRIME
7.2.2018, 19:40
Цитата(Господин поручик @ 7.2.2018, 19:46)

это как?
Для создания нужного напора жидкости лопасти помпы должны иметь минимальнодопустимый зазор с центробежной улиткой корпуса помпы,если зазор не соблюдать( вобще ни кто не делает) КПД и напор жидкости на ХХ ниже допустимого,создается условия для кавитации, циркуляция ухудшается,могут быть локальные перегревы в ГБЦ,на оборотах еще худобедно работает
У меня пока все ОК .... и печка новая и термостат ..... намордник одел потому что нету время на прогрев, как стрелка сползла к 50 так и еду, а намордник не дает теплу уходить..... вона в -17 даже вентилятор срабатывал и в салоне можно было без одежды ехать...... и ехать то сафсем чуть чуть....
Господин поручик
7.2.2018, 20:59
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.2.2018, 18:40)

,если зазор не соблюдать
Даже если я захочу соблюсти, то никаких доступных потребителю способов для этого нет. Осевой зазор никак не регулируется...все жестко и однозначно. Повезет-купишь нормальную помпу, а неповезет-так и будет
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.2.2018, 15:36)

Warrior Некорректная работа термостата + снижен КПД помпы
Странно, что эта некорректность только на ходу проявляется. Мне кажется-тут инжекторные мозги чото подтупливают
OPTIMUS PRIME
7.2.2018, 21:03
Господин поручик Не правда, в книжке пишут что крыльчатка стаскивается универсальным сьемником ( заводской метод).Умельцы стаскивают метчиком, так что кто хочет отрегулирует
Господин поручик
7.2.2018, 21:11
В инструкции к помпе хоть один метод указан? Кулибиных у нас много...это факт, но я про другое. Вот к штоку бензонасоса есть мануал-там прокладками рекомендуют зазор выставлять. А на помпу все забили. Качает-да и хрен с ней...на скорость не влияет)
OPTIMUS PRIME
7.2.2018, 22:14
Господин поручик
7.2.2018, 22:23
ух ты...пластилин. Ну замерил я пластилином, а зазор слишком большой и что дальше? Из остатков пластилина лопастя примазывать, чтоб сзазор сделать?)
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.2.2018, 22:40)

Для создания нужного напора жидкости лопасти помпы должны ..
Так почему движок не нагревается тогда? Даже полностью укутанный утеплителями радиатора и капота? Перегрева-то нет никакого..
Цитата(Господин поручик @ 7.2.2018, 23:59)

Мне кажется-тут инжекторные мозги чото подтупливают
Каким образом подтупливают? Повышают КПД двигателя близко к 100%, так что двигатель перестает греться?
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 8.2.2018, 0:03)

Господин поручик Не правда, в книжке пишут что крыльчатка стаскивается универсальным сьемником
Далеко не все так стаскиваются. У меня стояла помпа из поделок Пекара, так там никакого стаскивания вообще не предусмотрено конструкцией.
Радиатор медный, не забитый ибо я жижу, когда менял промывал продувал всё проверял.
Термос 100% провереный работает норм.
И дефлектор есть на радиаторе к вентилятору.
Ну вот просто двигатель горячий такой.
Да печка помогает в случае, когда температура ползёт вверх но кому простите захочется ехать летом при +35 в машине с печкой.
Не выход, потому и думаю заколхозить 2ой вентилятор чтобы наверняка ибо не справляется приводной одинарный шестилопасной.
Ирония судьбы был двигатель 1.3 даже летом не всегда прогревался до 90 гр, а теперь вот 1.6 иногда уходит за 90.
/ибо не справляется приводной одинарный шестилопасной./ на Нивах справляется однако. И на 2106 с электро.
/а теперь вот 1.6 иногда уходит за 90. / аналогично, 1,3@1,6 грелся.
Все проблемы с перегревом ушли с заменой радиатора. Правда радиатор установил от 2121 медный новый (достался по случаю не дорого).
К тому же термостат от зубила (08), установил в наш корпус (перепаял под Шнивовский). Теперь всегда 86-88гр.
OPTIMUS PRIME
8.2.2018, 10:40
Цитата(Warrior @ 8.2.2018, 5:41)

Так почему движок не нагревается тогда? Даже полностью укутанный утеплителями радиатора и капота? Перегрева-то нет никакого..
Вероятнее всего термостат не полностью перекрывает большой круг охлаждения.Зазря греете тосол в радиаторе,отбирая температуру в системы в общем
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 8.2.2018, 13:40)

Вероятнее всего термостат не полностью перекрывает большой круг охлаждения.Зазря греете тосол в радиаторе,отбирая температуру в системы в общем
Ну до 75 градусов-то махом прогревается. Не походе на то что через радиатор идет. Может печка много отбирает?
OPTIMUS PRIME
8.2.2018, 11:42
Цитата(Warrior @ 8.2.2018, 12:38)

Ну до 75 градусов-то махом прогревается. Не походе на то что через радиатор идет. Может печка много отбирает?
Может и такое быть, если катаетесь спокойно то теплоотдача мотора будет не большой, и радиатор печки может отбирать температуру.Такое наблюдал у пожилых людей,они спокойно ездят мотор не нагружают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.