Полная версия этой страницы:
Не прогревается двигатель.
Вот мой вариант зимнего вентилятора.
Иваныч а нахрена этот колхоз?
электро за глаза хватает и летом и зимой..у меня и летом то он не включается щитай,ну может 2-3 раза за год..
Цитата(Ролакс @ 31.1.2014, 13:59)

Иваныч а нахрена этот колхоз?
электро за глаза хватает и летом и зимой..у меня и летом то он не включается щитай,ну может 2-3 раза за год..
Это я для копендоса забацал. Там штатно места нет для электры. От винта до радика пара - тройка см. Чтоб на копею карлсона притулить сначало надо радик подвинуть вперед , хотя бы на столько скока в шохе.

А на лето я в шох о5 оба поставлю. Жара и пробки вынуждают.
Роман Кировоград
31.1.2014, 22:19
Цитата(Ролакс @ 31.1.2014, 13:59)

.у меня и летом то он не включается щитай,ну может 2-3 раза за год..
больше не пиши такого, летом, а тем более на газе, включается часто, стоя в гараже-понятно что нет.))
Цитата(Роман Кировоград @ 31.1.2014, 21:19)

больше не пиши такого, летом, а тем более на газе, включается часто, стоя в гараже-понятно что нет.))
дак приезжай летом в гости,покатаемся на шашлык,послушаеш сам)
Роман Кировоград
31.1.2014, 22:28
да че, у нас лето не такое что ли, по городу включается по любому, по трассе можешь не услышать, чудес не бывает.
он у меня врубается токо на холостом когда молотит,минут 10-15,но поскоку у меня привычка не молотить возле гаража,поэтому не врубается
а в ходу не включается,но было и такое что работал постоянно,когда в Сочи ездил летом 10 года,ну жара была какая сам помниш,а там так вобще капец,60 на сонце..ну это как бы исключение уже
Достала эта машина и ее термостаты,псих берет уже.год борюсь по мере финасов и времени.4й термостат нерабочий уже.мои выводы-лузар гамно,автоваз гамно,фенокс пока в лидерах среди холодных около 75 градусов если кочегарить.вот черт меня дернул взять автоваз а не прамо сейчас думаю снимать и нести обратно в магазин но еще не факт примут ли.Может от шеви попробывать воткнуть?там тоже столько же брака попадается?или метал инкар взять и не жлобится?
ps. студент,затраты хочу к min
Цитата(Ролакс @ 2.12.2014, 0:10)

прамо еще попробуй
вот хожу вокруг да около!
Цитата(Raad @ 1.12.2014, 19:58)

ps. студент,затраты хочу к min

ээ,так не бывает)) а вот после учебы каждый день подружек подвозить за бабки-эт можно
Цитата(Ролакс @ 1.12.2014, 22:21)

ээ,так не бывает)) а вот после учебы каждый день подружек подвозить за бабки-эт можно

ну если они греть будут,тогда я за

Сообщение от модератора payalnikk
нарушение п. 3.20 правил
Хотят кататься пусть двиг греют..

8
Цитата(ИванычЪ @ 1.12.2014, 23:11)

Хотят кататься пусть двиг греют..

8
какие еще варианты термостатов рассматривать?Метал инкар,прамо,может владимирский какой то?че насчет шевика скажете?стоит заморачиваться?просто когда кочегарил до 90 градусов в машине тепло было,но это при -5 и полностью закрытом радиаторе и в горочку) а щас ахтунг какой то!лопасти вентиля обломал,2 оставил только.снизу защита стоит.может молотком подолбить по термосу?
Ну молотком это перед самым повешением..
Щас сказку одну напишу,в сервисе мужик один рассказал когда выслушал мои мучения,взять и врезать шаровой кран в нижний патрубок и открывать и закрывать)) может так замутить?какие минусы будут?
varvar-s
1.12.2014, 21:53
Цитата(Raad @ 1.12.2014, 21:31)

....может молотком подолбить по термосу?
что то я не допонял -термос то при чем?радиатор греется целиком ?или только бачки и патрубки нагреваются? температура за бортом? на эту тему есть ТЕМЫ на форуме. соответственно все разжевано и решения приведены
В сказках Иван -дурак часто умным оказывался.. А в реале такая редкость.. Резюме. Надо , чтобы все было по уму..Вот у меня все нормально греется. Термосы тоже менял пока не поехало нормально..
Цитата(varvar-s @ 1.12.2014, 23:53)

что то я не допонял -термос то при чем?радиатор греется целиком ?или только бачки и патрубки нагреваются? температура за бортом? на эту тему есть ТЕМЫ на форуме. соответственно все разжевано и решения приведены
темы то есть,но которым уже по 2 года,а меня интересуется актуальная информация на сегодняшний день!низ термоса горяченький,патрубок теплый,низ радиатора теплый,приборка показывается отклонение влево,температура за бортом -10 где то.зуббы дребежжат
Цитата(ИванычЪ @ 1.12.2014, 23:54)

В сказках Иван -дурак часто умным оказывался.. А в реале такая редкость.. Резюме. Надо , чтобы все было по уму..Вот у меня все нормально греется. Термосы тоже менял пока не поехало нормально..
Но все равно мысль с краном не оставит меня в покое,обдумаю после замены,думаю уже последней.Завтра пойду на поиски шланга и канистры сливать тосол-возвращать термостат,на замену попрошу прамо наверно,и как назло обещают понижение до -15,как бы не простыть..
Ты при минусовке за здоровьем следи лучше , чем за машиной.. здоровье оно дороже любой железяки..
varvar-s
1.12.2014, 22:14
Цитата(Raad @ 1.12.2014, 22:01)

...горяченький,патрубок теплый,низ радиатора теплый,приборка показывается отклонение влево,температура за бортом -10
Но все равно мысль с краном не оставит меня в покое,
а сам радиатор греется?? чтоб утверждать можно было о пропуске термостата
на большой круг???
-крантики в известную трубу ставили не только наши отцы но и деды. так что это решение не ново....все имеет свои плюсы и минусы.
-темы оживают такие с наступлением холодов

и то что они не посещались два года не значит что мысли и решения высказанные там ...уже испортились!!
в чем трабла то??? холодно в салоне? печка дует еле теплым? может я чего не читал выше. ?
Цитата(ИванычЪ @ 2.12.2014, 0:08)

Ты при минусовке за здоровьем следи лучше , чем за машиной.. здоровье оно дороже любой железяки..
Ну это само собой
Цитата(varvar-s @ 2.12.2014, 0:14)

а сам радиатор греется?? чтоб утверждать можно было о пропуске термостата
на большой круг???
-крантики в известную трубу ставили не только наши отцы но и деды. так что это решение не ново....все имеет свои плюсы и минусы.
-темы оживают такие с наступлением холодов

и то что они не посещались два года не значит что мысли и решения высказанные там ...уже испортились!!
в чем трабла то??? холодно в салоне? печка дует еле теплым? может я чего не читал выше. ?
Машина греется тепло,не греется не тепло. Печка исправна,не идеал конечно но все же. В каком месте щупать радиатор?снизу теплеет ,сверху проверю
Festival58
2.12.2014, 8:01
'Машина греется тепло,не греется не тепло'
гениально

а если описать более четко дефекты и требования шо бы всем было понятно ..
Цитата(Festival58 @ 2.12.2014, 10:01)

'Машина греется тепло,не греется не тепло'
гениально

а если описать более четко дефекты и требования шо бы всем было понятно ..
Машина не набирает температуру.макс 60-70 слабовато дует теплом. Хочу 90 и что бы дуло еще теплее. Когда в гору шпаришь иногда пытается набрать но на месте не набирает,считай в пробке мерзну
Festival58
2.12.2014, 9:02
ну вот

как советовали выше -идет ли жидкость на большой круг ? (видимо идет)
проверить открытие закрытие термостата в тазике -горячей водой ,примерный порог открытия закрытия (как раз новый перед установкой желательно)
при закрытом кране печки нагревается до 90 на месте ?
Походу , термос сифонит на большой круг в постоянку. Вот и не прогревается двигло нормально.....
Цитата(Festival58 @ 2.12.2014, 11:02)

ну вот

как советовали выше -идет ли жидкость на большой круг ? (видимо идет)
проверить открытие закрытие термостата в тазике -горячей водой ,примерный порог открытия закрытия (как раз новый перед установкой желательно)
при закрытом кране печки нагревается до 90 на месте ?
Не-а.проверял в воде но термометра нет поэтому на глаз определял температуру,поэтому особо точных данных получить не могу
Цитата(ИванычЪ @ 2.12.2014, 12:22)

Походу , термос сифонит на большой круг в постоянку. Вот и не прогревается двигло нормально.....
Я с этого и начал)) просто меня интересует что делать, искать теплый термостат,ставить от шевика или кран на большой круг.ивсе это с минимальными затратами
Festival58
2.12.2014, 10:38
если термос парит..купить новый.
Я пошел купил поставил.и все.Автоваз
Цитата(Festival58 @ 2.12.2014, 12:38)

если термос парит..купить новый.
Я пошел купил поставил.и все.Автоваз
А я пошел купил поставил и не нагревается. Тоже автоваз,сбоку выбитоь TA
Festival58
2.12.2014, 11:02
Цитата(Raad @ 2.12.2014, 11:50)

автоваз,сбоку выбитоь TA
ну насчет выбито не знаю.у Меня так и было Автоваз.
После покупки проверить.возможно конечно шо попался брак
можешь made in germany взять.стоял у меня такой...под конец службы он наоборот грел двиг
varvar-s
2.12.2014, 11:46
Цитата(ИванычЪ @ 2.12.2014, 10:22)

так это и добиваемся от него-греется ли радиатор ...
ВЕСЬ ?? все его тело ? а не только бачки и патрубки которые подогреваються с каждой стороны по патрубкам.вот первейший вопрос ответ на который позволяет кивать на термостат... их и так уже сменили четыре штуки.
Цитата(varvar-s @ 2.12.2014, 13:46)

так это и добиваемся от него-греется ли радиатор ...ВЕСЬ ?? все его тело ? а не только бачки и патрубки которые подогреваються с каждой стороны по патрубкам.вот первейший вопрос ответ на который позволяет кивать на термостат... их и так уже сменили четыре штуки.
Вот только домой приехал. Щупаю радиатор посередине и сверху и снизу теплый,сверху сильнее. Проехал километров 10 на улице -16
Сообщение от модератора payalnikk
varvar-s
2.12.2014, 13:16
Цитата(Raad @ 2.12.2014, 12:40)

Щупаю радиатор посередине и сверху и снизу теплый,сверху сильнее. Проехал километров 10 на улице -16
при открытии большого круга радиатор будет ГОРЯЧИМ весь... смотрим схему

а так на вскидку-проверить уровень ОЖ и закрыть морду
Festival58
2.12.2014, 14:13
ну да.прям Горячим .при минус 16.
Возможно клапан термоса чуть открывается..а может мы чего не знаем..
Цитата(Festival58 @ 2.12.2014, 14:13)

Согласен.. Я както с исправным термосом в морозяку поехал прокатнуться.. Ниже минус 20 было..Так у меня нижнюю банку морозом прихватило.. В системе вода была.. И защит никаких.. Зато температурка попёрла и тепляк в салоне.. Я как это просёк , так на разварот и на базу в тёплые боксы... Штоб не закипеть кран печки на полную , винт на 2ю скорость , а чтоб не очманеть стёкла приопустил.. Вобщем добрался и радик феном отогрел.. Ну и воду на тосол сменил..
varvar-s
2.12.2014, 15:13
Цитата(Festival58 @ 2.12.2014, 14:13)

тест термоса проводят на холодном двигателе в процессе нагрева-или я по китайски всегда читал ???
термос в такой мороз/ при незакрытой морде/ с отбором тепла каким то в печке -может и не открываться на большой круг-не догревает его двиг... это всем известно.
Ну в общем вести с полей.все мои усилия на морозе ни к чему не привели. Снял я значит свой термостат фирмы автоваз. Понес в магазин, благо деньги вернули ну и на замену стал смотреть что есть. А было всего 3 варианта, лузар, владимирский,и финвал. На продув нижнего патрубка самым герметичным оказался лузар. Прамо и металл инкар не было. Скребя сердцем взял лузар. Поставил завел молотил минут 15 с выкл печкой температура отошла от второй линии на 2-3 мм. На ходу не опробовал стемнело да замерз какссобака.Если честно доверия не внушило.Завтра точно проверю на ходу.но если честно я тупо кран воткну в нижний патрубок. Можете кидать камнями..
payalnikk
2.12.2014, 17:07
Цитата(Raad @ 2.12.2014, 15:57)

..я тупо кран воткну в нижний патрубок.
Зачем кран? Картонки перед радиком достаточно будет ИМХО.
Цитата(payalnikk @ 2.12.2014, 19:07)

Картонки перед радиком достаточно будет ИМХО.
какая картонка?!весь радиатор сплошняком закрыт а толку то
payalnikk
2.12.2014, 17:28
Ну подожди, ты еще основательно с новым термосом не проверял, завтра видно будет.
ну я вот тоже на это надеюсь,завтра увидим
varvar-s
2.12.2014, 17:37
Цитата(Raad @ 2.12.2014, 16:57)

.но если честно я тупо кран воткну в нижний патрубок. Можете кидать камнями..
я думаю кидать не будем.решение не новое и не самое плохое. но
что будешь делать если
картина и с закрытым
крантиком будет аналогичная ??
Цитата(varvar-s @ 2.12.2014, 19:37)

если
картина и с закрытым
крантиком будет аналогичная ??

впаду в кому.не знаю,больше мыслей нет

хотя нет,давно хочу на разборку местную съездить,может у них какой нибудь советский термостат валяется.ну и предлагали с бэхи подходящий с экзиста заказать,там что то около 500 рублей выходит,не знаю но чет желания в лотерею играть нету
На шаре в кому нельзя.. ни тебе автомата , ни гидрача.. Даже сраной абс нету.. не говоря про климатконтроль.. Сам себе и процессор и датчики с сенсорами и сервоприводами..тут тупить низзя...
Кстати проверка на пульпацию.. при запуске и начале прогрева , попка у термоса должна быть холодной.. если нет , то пропускает сцукенг..
У меня прикол, на улице едвали -5 упадёт, вся морда зашторена "рашн картонкой" а двиг едвали до 80ти прогревается, 2 года назад менял термостат, думал хана накрылся, а нижняя бубышка холодная, в чём соль? С печкой или без разницы нет, до 90 не прогревается, разве, что быстрее без печки греется.
Достала эта машина!Все нет болтше сил.С утра -20 ехал 10км и температура по приборке поднялась на 1мм от второй линии. Матерился всю дорогу чуть не околел,из печки дует теплом немного.лучще бы не менял термостат,старый хоть побольш нагревал
Festival58
3.12.2014, 8:46
проверяем примерное время открытия термостата , уровень ОЖ ,отсутствие воздушных пробок
p s
забил в гугл ,подобная проблема имеет место быть и на многих ино
Ты когда покупаешь новый термостат ты егоп роверяешь в кипятке, ну прост быть таког не может что десяток купленых термиков всяк и каждый оказался неисправен.
У меня есть термопара,вот попробую померить ею открытие термоста.но она сейчас в деревне осталась а поеду возможно в выходные а может и нет. В лбом случае кран лишним не будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.