Цитата(Zot @ 16.4.2010, 20:49)

и почему ж все хомят что лампы с голубой(синей) колбой плохо светят в дождь и плохуб погоду, у меня наоборот, в головном свете стоят Philips за 900 всесезонные а в туманках narva с голубой колбой - как асфальт мокрый, так мой филипс сразу пасует, ЕДУ НА ОДНИХ ПТФ.

они меня и спасают.
А как обстоит у вас обстановка на Украине? (извините за флуд)

Вас спасают не "колбы синие", а ТУМАНКИ Вы же сами пишете, но не замечаете очевидного :)
В данном случае играет роль строение оптики (туманки, сетят полосой, лампа сверху прикрыта шторкой чтобы не засвечивать водную пыль влажного воздуха - для плохих погодных условий, головной свет - для обычных условий) , а не лампы!!
Цитата(prostoi @ 11.10.2010, 19:17)

Цитата(Яков @ 11.10.2010, 21:36)

Но а вот на счет оптики нет. В чем разница между новым ОСВАР и Wesem? Вот именно принципиальная в чем? Точно такая же стеклянная зеркальная колба с приклеенным к ней стеклом. Хотите сказать Wesemское стекло прозрачнее?)) или зеркало с меньшим коэффициентом поглощения?)))) Мне кажется глупым в 3 раза больше платить за оптику. Лучше за эти деньги купить лампочки получше + еще в габариты что-то поярче)
*sorry* OFFTOP
Что есть "новый ОСВАР"? На заводе сконструировали новый опт. элемент? Тогда молчу, ибо не видел. Или имеется ввиду новый - купленный вчера на рынке? Если так, то разница есть. Достаточно взглянуть на свето-теневую границу и четкую Весемовскую "галку", как всё станет понятно. Качество исполнения - небо и земля.
Да и, честно говоря, я сэкономлю на синих писалках и брызговиках СПАРКО, чем на своей безопасности. ИМХО!
Позавчера протёр фары ближнего щёточкой со снегом (НЕ первую зиму так делаю) и они вдруг лопнули. Решил заменить оптику купил "Кержачь". Решил дома протестировать и сравнить 3 фары. №1. Чешские с обычными лампами (изначально стояли) №2. Освар Н4 треснутые. №3 Новые "Кержачь" Н4. Пропущу 17 стр. текста и скажу вот что. №2 и №3 светят практически одинаково хорошо.
Подвох оказался в ЛАМПАХ!!!!
В запасниках нашёл две б/у лампы: NARVA 48881 почти новая и TUNGSRAM DUOLUX 50440 замутнённая изнутри.
TUNGSRAM DUOLUX 50440 даёт более яркий свет и идеально чёткую "галку" на стене (в режиме "ближний")
NARVA 48881 даёт слабее свет и пятно (в режиме "ближний") похожее на режим "дальний".
Картина абсолютно одинаковая при смене ламп местами в оптике №2. Освар Н4 треснутые. №3 Новые "Кержачь" Н4.
Сначала решил что трещины влияют.
Лампы маловероятно что левые.
Серьёзно озадачился и буду проверять лампы с машины....
P.S. Думаю в будущем поставить все 4 ближний/дальний где ближний на внутр. фарах будет включаться по схеме птф. В Москве и области круглосуточно (возвращаюсь с дачи, без пробок, :) иногда в районе 2-5 ночи) нет возможности больше 20 секунд ехать с дальним!!! Так зачем он мне нужен? Тем более что крайние фары в режиме "дальний" светят прилично!