Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КОНЬ ПЕДАЛЬНЫЙ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104
Господин поручик
Цитата(Phil @ 26.7.2008, 0:22) *
В принципе, можно задуматься о том, какие плюсы у подшипника трения есть перед подшипником качения. Я пока не нашел.

Он технологичнее, следовательно, проще в изготовлении и дешевле. Более надежен, из-за минимального кол-ва деталей (кач-во деталей -без комментариев). Фирма Актуал для меня-такой же темный лес, как и всякие кедры, началы, концы, и иже с ними. Одним словом-лотерея. Повезет/не повезет...Впрочем, как и продукция самого ВАЗа. На фоне всеобщего хаяния качества машин как-то неразумно ожидать приличного качества отдельных деталей. Да и вряд-ли ВАЗ сам клепает эти редукторы. Какие-нить поставщики...
Phil
Насчет з/ч с АвтоВАЗа слышал (не помню где, кажется на форуме), что все детали авто, что не проходят ОТК на заводе уходят в продажу, как запчасти. Так что тут, как говорится, бабушка надвое сказала.
федор
Меня в сервисе "знающие" люди пугали тем что маятник на подшипнике может заклинить а со втулкой нет. Вот и думаю теперь какую рулягу покупать.....

Но по любому (Актуал не Актуал) возму от 2105. И избавлюсь от этой идиотской рулевой палки у которой вечно шлицы срезаються в самый нужный момент.
рома из таганрога
Цитата(Господин поручик @ 25.7.2008, 19:03) *
Третьего дня решил заменить рулевой редуктор. Начитался умных букв, узнал, что существует некий "легкий руль". Кто-то на форуме кинул инфу, где эта штука продается и почем и, пока МИХАИЛ 456 (а это он спрашивал-где и почем) не опомнился, я быстренько метнулся по целеуказанию и приобрел этот дивайс. Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИзвини, Михаил, но я забрал с витрины...последний... Поскольку я не автослесарь, поехал в сервис. Вот что из этого получилось - тут Сейчас вроде все в порядке (стучу по дереву) и решил я устроить тест драйв типа оффроуд. Благо, местная теплосеть изрядно наковыряла своими экскаваторами наши дворы.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Местность получилась кочковатая, рыхлый грунт+ сверху песок. ОДНОЙ РУКОЙ крутил восьмерки на этом пятачке. Усилия на руле заметно меньше. Не ГУР, конечно, но все же... Рекомендую. Осталось развеять сомнения-мне показалось, что радиус разворота вправо чуть больше, чем влево. Может такое быть? И что где подкрутить?

Ну удачи тебе с новой руливой! А мне кажется или машинка с лева когдато уже мелькала на твоих фотках? Вдохнавлёный твоими вертаниеями на песочке, ща пойду просить отца, чтоб он помог мне добраться до деревенского пляжа и я там тоже финты потварю! А чёт раньше не замечал, что у тебя передний бампер подмят!
Господин поручик
Цитата(федор @ 26.7.2008, 1:20) *
И избавлюсь от этой идиотской рулевой палки у которой вечно шлицы срезаються в самый нужный момент.

Вот и Федор. И опять про шлицы. Ну хватит меня пугать cray.gif Я и так прислушиваюсь, принюхиваюсь к каждому подозрительному звуку. Глянул я и на шлицы. Вернее-на болт, который муфту стягивает. Вроде затянут... И судя по всему, затягивали его снизу, иначе не подлезешь. Странно... Я хорошо помню, как у меня рулевой вал люфтил (осевой люфт) и я сам прекрасно видел и эту муфту, и болт сам затянул, сверху. А сейчас болта не видно, только на ощупь. dntknw.gif
chelski
поручик, чтото я тему давно твою не смотрел, ты меня расстраиваешь...
на фотке колхозцем попахивает...
поворотник желтый, подфарник белый, под решоткой радиатора зачем то прилепил эти штуки, бампер гнутый, значок почему то не на месте....
Господин поручик
Цитата(chelski @ 26.7.2008, 22:04) *
поворотник желтый, подфарник белый, под решоткой радиатора зачем то прилепил эти штуки, бампер гнутый, значок почему то не на месте....

Cкажешь тоже-"колхозцем". Всё продумано, мелочей не бывает, Каждая деталь на своем месте, каждый штришок подкраски строго по расчету, каждый угол градуса наклона выверен, 63мм занижения эмблемы научно обоснованы . Тюнинг от ДПС таки grin.gif
"эти штуки" появились недавно. Раньше это место было закрашено черной краской-издалека полная иллюзия "какой-то другой решетки". Приложив "'эти штуки" с удивлением отметил, что они точь в точь повторяют контур псевдорешетки. Пока нравится. Дальше хочу вместо "этих штук" что нить с ячейками , как у ршетки, чтоб единым целым выглядело. Желтый поворотник-тоже нравится. Яркое пятно притягивает взгляд , оживляет блеклый общий вид. Белого поворотника точно не будет! А с эмблемой часа два ковырялся, пока достойно закрепил. Гнутый бампер-дело житейское. Я его симметрично справа подогну и будет профиль,как у спойлера Ф-1. Всё эксклюзивно, в ед. экземпляре. Если и колхоз, то креативный- приятно посмотреть good.gif Скромненько и со вкусом grin.gif Я се даже ПТФ не ставлю, ибо считаю, что передок будет" перегружен деталями" и нарушится цельный лаконичный образ в общем-то симпатичного автомобиля.
chelski
а где ж бампер то задний?))) облегчение чтоль?)
ну не знаю, передний можно купить хотя б поддержаный, но ровный...
Тошка
chelski, ну так, Порутчик, ездил без бампера, а потом поцепил новенький, глянь предвидущюю страницу
рома из таганрога
Как ещё не отвалилось? ездиш с ним? http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=5260
Господин поручик
Чудеса продолжаются. Уже полгода езжу с дифферентом на левую сторону. Иногда разница доходит до 5-6 см. (смотря как встанешь). Внятного ответа на вопрос -а почему, собссно? я не получил, кроме банального-пружины. Ну, ладно, пусть будут пружины. Купил наимягчайшие. Снял родные, сравнил с новыми- dntknw.gif Разницы не заметил. Поставил-дифферент остался. Осмотрел из багажника опорную чашку подозрительной пружины Ничего страшного нет... Вот и думаю-нафига я эти пружины менял? Жопа задралась, на ямах бУхать стала. Вот с этими мыслями я почистил родные пружинки, от одной виток отрезал (дабы компенсировать дифферент) и завтра поставля свои родные пружинки на место. Мягкие, не гремят- ok.gif В сязи с этим- отдам за пиво новые пружины.(если Рома не заберет.)
рома из таганрога
Цитата(Господин поручик @ 2.8.2008, 22:52) *
Чудеса продолжаются. Уже полгода езжу с дифферентом на левую сторону. Иногда разница доходит до 5-6 см. (смотря как встанешь). Внятного ответа на вопрос -а почему, собссно? я не получил, кроме банального-пружины. Ну, ладно, пусть будут пружины. Купил наимягчайшие. Снял родные, сравнил с новыми- :dntknw:Разницы не заметил. Поставил-дифферент остался. Осмотрел из багажника опорную чашку подозрительной пружины Ничего страшного нет... Вот и думаю-нафига я эти пружины менял? Жопа задралась, на ямах бУхать стала. Вот с этими мыслями я почистил родные пружинки, от одной виток отрезал (дабы компенсировать дифферент) и завтра поставля свои родные пружинки на место. Мягкие, не гремят- ok.gif В сязи с этим- отдам за пиво новые пружины.(если Рома не заберет.)

Блин Порутчик, ну закончились у меня командировки на москву((( Теперь не смогу заехать, ну может в следующем году! С меня уже литров 30 пива! drinks.gif А по почте? А я тебе пиво по почте)))) grin.gif Теперь, как мажор будеш говарить у меня пружина подрезана!))
Господин поручик
Цитата(рома из таганрога @ 2.8.2008, 23:04) *
А по почте? А я тебе пиво по почте)))) grin.gif

По факсу быстрее будет rofl.gif
Цитата
Теперь, как мажор будеш говарить у меня пружина подрезана!))

Точно! Причём- ОДНА !! Эксклюзифф!
рома из таганрога
Ну я и написал, не пружины, а пружина! Ты теперь будеш говарить у меня пружина подрезана grin.gif все будут говарить, ты имел в виду пружины пружины!?!, а ты скажиш нет ты чё dance.gif пружина, это круче :)
МЫХЪ
Цитата(Господин поручик @ 2.8.2008, 22:52) *
Чудеса продолжаются. Уже полгода езжу с дифферентом на левую сторону. Иногда разница доходит до 5-6 см. (смотря как встанешь). Внятного ответа на вопрос -а почему, собссно? я не получил, кроме банального-пружины. Ну, ладно, пусть будут пружины. Купил наимягчайшие. Снял родные, сравнил с новыми- dntknw.gif Разницы не заметил. Поставил-дифферент остался. Осмотрел из багажника опорную чашку подозрительной пружиныНичего страшного нет... Вот и думаю-нафига я эти пружины менял? Жопа задралась, на ямах бУхать стала. Вот с этими мыслями я почистил родные пружинки, от одной виток отрезал(дабы компенсировать дифферент) и завтра поставля свои родные пружинки на место. Мягкие, не гремят- ok.gif В сязи с этим- отдам за пиво новые пружины.(если Рома не заберет.)

hi.gif Здарова Г.П А ты тока пружины менял? А опорные проставки (резиновые с мет.чашкой для пружины) не поменял? А то може дело в них? dntknw.gif Резина со временем разрушаеться тем более если нет мет. опорных чашек. Просто я когда на своей менял - мастера заставили купить новые проставки и чашки т.как старые были очень деформированы (смяты) и на них не было мет. чашек. umnik2.gif После замены машинка поднялась но ничего не гремит на кочках. good.gif Можа ты поторопился пружинки то выкидывать? stop.gif
федор
Цитата(Господин поручик @ 26.7.2008, 23:03) *
Цитата(chelski @ 26.7.2008, 22:04) *

Cкажешь тоже-"колхозцем". Всё продумано, мелочей не бывает, Каждая деталь на своем месте, каждый штришок подкраски строго по расчету, каждый угол градуса наклона выверен, 63мм занижения эмблемы научно обоснованы . Тюнинг от ДПС таки grin.gif
"эти штуки" появились недавно. Раньше это место было закрашено черной краской-издалека полная иллюзия "какой-то другой решетки". Приложив "'эти штуки" с удивлением отметил, что они точь в точь повторяют контур псевдорешетки. Пока нравится. Дальше хочу вместо "этих штук" что нить с ячейками , как у ршетки, чтоб единым целым выглядело. Желтый поворотник-тоже нравится. Яркое пятно притягивает взгляд , оживляет блеклый общий вид. Белого поворотника точно не будет! А с эмблемой часа два ковырялся, пока достойно закрепил. Гнутый бампер-дело житейское. Я его симметрично справа подогну и будет профиль,как у спойлера Ф-1. Всё эксклюзивно, в ед. экземпляре. Если и колхоз, то креативный- приятно посмотреть good.gif Скромненько и со вкусом grin.gif Я се даже ПТФ не ставлю, ибо считаю, что передок будет" перегружен деталями" и нарушится цельный лаконичный образ в общем-то симпатичного автомобиля.

А вот зеркала-то у колхозника получше будут......
Господин поручик
Цитата(МЫХЪ @ 3.8.2008, 1:49) *
[ hi.gif Здарова Г.П А ты тока пружины менял? А опорные проставки (резиновые с мет.чашкой для пружины) не поменял? А то може дело в них? dntknw.gif Резина со временем разрушаеться тем более если нет мет. опорных чашек. Просто я когда на своей менял - мастера заставили купить новые проставки и чашки т.как старые были очень деформированы (смяты) и на них не было мет. чашек. umnik2.gif После замены машинка поднялась но ничего не гремит на кочках. good.gif Можа ты поторопился пружинки то выкидывать? stop.gif

Здарова, дружище! Моя машина в прошлой жизни видать подверглась серьёзному тюнингу, ибо нет на ней никаких проставок-ни резиновых. ни металлических-пружины опираются просто на площадку. Площадки целые, не гнилые, не мятые и не битые. Меня это несколько удивило, т.к. в букваре вроде нарисованы какие-то проставки... Но-от добра добра не ищут. Если все в порядке, то и нафих не нужны мне эти проставки. И сегодня я осуществил задуманный ранее ЧЕНЧ. И нисколько не жалею. Исчез грохот, вернулась былая мягкость, да и заметно присела машинка. Настолько заметно, что я уже подумываю передок чутка прижать к грешной земле grin.gif Поскольку багажник был нагружен всякой чепухой, лил дождь и ровной площадки было не разглядеть- инструментальных замеров "приседания" не делал и общий вид не фотал. Завтра займусь-мне ж самому интересно grin.gif
Господин поручик
По предварительным данным (если верить рулетке), задок присел на 5-6 см. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
....нужно думать о передке umnik2.gif ... Там же всё посложнее будет...
МЫХЪ
hi.gif Старик, а проставки всётаки надо поставить, иначе пружина разобьёт стакан.
Susel*992*
как можно ездить с одной обрезанной пружиной ?! о_О fool.gif grin.gif grin.gif
WAZ
решетки вентиляцыы из задних стоек под радиатором Фтопку!
МЫХЪ
Цитата(WAZ @ 18.8.2008, 23:58) *

Чё за бред????
WAZ
Цитата(МЫХЪ @ 18.8.2008, 21:16) *

Чё за бред????

Прочитай внимательней предыдущее посты и посмотри фото передка!
МЫХЪ
Цитата(WAZ @ 19.8.2008, 1:46) *
Цитата(МЫХЪ @ 18.8.2008, 21:16) *

Чё за бред????

Прочитай внимательней предыдущее посты и посмотри фото передка!

Сам почитай!!! Это сделано специально, для придания иммиджевого вида машине дизайн ДПС!!! и точка!!!!
WAZ
МЫХЪ,
не в обиду но ето дизайн МЕГАКАЛХОЗ!!!
МЫХЪ
Цитата(WAZ @ 19.8.2008, 19:17) *
МЫХЪ,

ОБОСНУЙ
рома из таганрога
МЫХЪ,

rofl.gif rofl.gif Ты единственный, кто сказал такую глупость! Тут глубокие геометрические математические и физические расчёты!!!
ТАКЧТО КОЛХОЗОМ НЕ НАЗВАТЬ!
МЫХЪ
Цитата(рома из таганрога @ 19.8.2008, 20:42) *

МЫХЪ,

rofl.gif rofl.gif Ты единственный, кто сказал такую глупость! Тут глубокие геометрические математические и физические расчёты!!!
ТАКЧТО КОЛХОЗОМ НЕ НАЗВАТЬ!

Так человек не читал наверно всю тему Г.П и сделал умозаключение по картинкам. grin.gif отсюда вывод....
рома из таганрога
Согласен, простому смертному никогда не понять! grin.gif
ДенЧи!
рома из таганрога, МЫХЪ, ребят ну че вы накинулись на него? Ну да парень решил колхозм покидаться.. просто идея Поручика настолько уникальна что не сразу поймёшь её уникальность и главное интересности!)) Вот люди и без разбору и кидаются колхозом...
МЫХЪ
ДенЧи!, Так мы о том и говорим!! А на человека никто не накидывался - он высказал своё мнение, мы его опровергли. Так што МИР друзья)))
ДенЧи!
МЫХЪ,

порудчик.. твоя студия тюнинха прогрессирует.. скоро будет мега круто делать занижение одной пружины))) Давай начинай бизнесс)))
rean
прочитал всю тему . Очень понравилось ,простенько и со вкусом ,на счет пружин - засомневалсо beee.gif мож , раз уже были новые -то их бы и подрезал ,засадил и забыл нафсехда? а то старые рано или поздно (но раньше новых) поламаюццо.....
а так +1 hi.gif
ДенЧи!
rean, насколько я понял у него новые были жестче чем старые.. он из этих соображений поменял назад!
rean
Цитата(ДенЧи! @ 20.8.2008, 0:09) *
rean, насколько я понял у него новые были жестче чем старые.. он из этих соображений поменял назад!

Ага ты в этом смысле....тады панятно...хотя как по мне то надо жеЩЩе grin.gif
Господин поручик
Цитата(Susel*992* @ 3.8.2008, 19:41) *
Уже с четырьмя grin.gif
Можно ехать очень быстро (удаляющийся силует увидели ВСЕ мои попутчики), мягко и комфортно. И очень далеко. Рецепт счастья прост-перед -1...-1,5
зад -0,5...-1,5 .Да! Чуть не забыл-можете нас поздравить. На своем коне я уже две сотни тыщ проехал. Первые 37 он без меня гарцевал... На тех же пружинках, причем... dirol.gif
МЫХЪ
Цитата(Господин поручик @ 26.8.2008, 23:12) *
Цитата(Susel*992* @ 3.8.2008, 19:41) *

Уже с четырьмя grin.gif
Можно ехать очень быстро (удаляющийся силует увидели ВСЕ мои попутчики), мягко и комфортно. И очень далеко. Рецепт счастья прост-перед -1...-1,5
зад -0,5...-1,5 .Да! Чуть не забыл-можете нас поздравить. На своем коне я уже две сотни тыщ проехал. Первые 37 он без меня гарцевал... На тех же пружинках, причем... dirol.gif

hi.gif Здарова старый)))ты где пропадал? На машинке в отпуск ездил?
Тошка
Поздровляю Вас, Порутчик и твоего коня. С возвращение)))
Господин поручик
Спасибо, парни, за приветствия hi.gif Был в Крыму , наслаждался морем, солнцем. Отдохнул от пробок grin.gif Пользуясь недорогим сервисом, кое-что подшаманил в машинке. По поездке отпишусь в путешествиях, по "шаманству"-здесь. Впечатлений масса, в голове сумбур. Поэтому буду постепенно, дозированно "сливать" grin.gif
кобзев
Привет,и как тебе Крым где был что видел,через,Запорожье наверное проезжал?
Господин поручик
Цитата(кобзев @ 27.8.2008, 12:31) *
Привет,и как тебе Крым где был что видел,через,Запорожье наверное проезжал?

Привет. В Крыму лучше-там море. А в вашем славном городе нас неправильно накормили (мы уже блины слопали, а чай еще не принесли diablo.gif ) заправили хреновеньким бензом-зазвенел движок, пришлось 95 доливать. Зато позабавили ТРАКТОРНЫМ УНИВЕРСАМом (или супермаркетом-забыл). Ехал и гадал-то-ли тракторами там торгуют, то-ли въезд только на тракторах dntknw.gif А еще при подъезде к Васильевке, на том мощном спуске , у меня отлетел колпак и укатился в траву. Минут 15 искал. Поневоле изучая засохшую флору и бытовой мусор окрестностей ... grin.gif
кобзев
+100 да тракторный универмаг,там запчасти продают,а в какой кафехе ели?,сделаем вливание!
Господин поручик
Цитата(кобзев @ 27.8.2008, 22:45) *
+100 да тракторный универмаг,там запчасти продают,а в какой кафехе ели?,сделаем вливание!

Да бог с ней, кафехой... Вот мне ваши Ланосы понравились...которые Дэу. Задние фонари горизонтальные, проём багажника иной. А нам везут Ланосы, но Шевроле-страшненькие такие, колченогие какие-то dntknw.gif Задние фонари невнятные...Бррр..
кобзев
На тех ланосах двиг евро3,на наших нет,но согласен,те что у нас ездят покросивше,двиг 1.6,1.4, 16клапанов,машинка за свои деньги рулёзная dance.gif dance.gif Я всё хотел узнать,у нас шевролеты лачетти и авео ездиют,в России они так же называются?
Господин поручик
Цитата(кобзев @ 27.8.2008, 23:00) *
На тех ланосах двиг евро3,на наших нет,но согласен,те что у нас ездят покросивше,двиг 1.6,1.4, 16клапанов,машинка за свои деньги рулёзная dance.gif dance.gif Я всё хотел узнать,у нас шевролеты лачетти и авео ездиют,в России они так же называются?

Так же. Их у вас делают?
кобзев
Есть гол 4-1,не знаю фанат ли футбола Динамо Киев,Москва Спартак
Молодцы Киевляне!!!!НЕ их делают не у нас,просто с друганом заспорили что названия разные
Господин поручик
Цитата(rean @ 20.8.2008, 0:54) *
прочитал всю тему . Очень понравилось ,простенько и со вкусом
Спасибо, дружище- friends.gif Нас всё больше, продвинутых, с чувством вкуса grin.gif
Цитата
,на счет пружин - засомневалсо beee.gif мож , раз уже были новые -то их бы и подрезал ,засадил и забыл нафсехда? а то старые рано или поздно (но раньше новых) поламаюццо.....
а так +1 hi.gif

Докладываю насчет пружин- всё шикарно. автобаны и раздолбаны проходит великолепно. Лучше и не пожелаешь. Я ж еще и передние покоцал... Заехал на диагностику (10 гривен-!!!!) выяснилось, что верхние резинки под пружины менять пора. Ну, думаю-это судьба, все равно пружины снимать будут. Сделал контрольный замер переднего клиренса, мастеру дал команду-один виток долой! Наконец левая сторона готова. Снимаем домкрат-машина опускается...опускается...опу... НИФИГА! Стала еще выше... Решительно отдаю команду по правой стороне-ПОЛТОРА витка долой! Сделали, сняли с домкрата... Занижение-2-3 мм. Гыы.. А я-то думал-щас змейкой постелюсь по асфальту, прижавшись мордой : rofl.gif В итоге. малость покатавшись, машинка присела на пару см. Вот в таком состоянии мы и совершили беспримерный скоростной переход по маршруту Симферопль-Москва. Повторяюсь-всё отлично!! Если зимняя резина тереть не будет, весной еще по виточку отпилю grin.gif
рома из таганрога
Вот и ты тюнить начал, а какгже ТО легальное?
кобзев
Ни когла не ездил на большие расстояния,наверно страшно,расскажи как оно?Потому как обрался в Ялту.
рома из таганрога
Нибойся и не засыпай, самое главное правило!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU