Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КОНЬ ПЕДАЛЬНЫЙ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104
Skript
Цитата(yanizz @ 11.4.2010, 22:05) *
Цитата(Господин поручик @ 11.4.2010, 12:43) *
Вот...пока я думаю ответ, NeonKIR и Skript и yanizz могут почитать ТУТ

Никита (Enkei) -зачот автоматом!! grin.gif

Это я уже давно прочитал, сколько людей, столько и стилей езды. Я торможу двигателем не до захлёба последнего, а где-то до 1500 оборотов, замедляясь со скоростей выше 60 км/ч. На 4-й передаче 1500 об. соответствует 20-30 км/ч, после чего нейтраль и плавное торможение рабочим тормозом. Перебор 4-3-2 скоростей - имхо перебор и членовредительство агрегатов. Особенно КПП, превышение нагрузок на шестерни (малоиспользуемые поверхности зубьев шестерён), синхронизаторы и т.д.
Коробка цела, колодки живы, накладка на педали не изменила состояния с момента покупки, 2 года езды= 0 аварий (ттт).
Кстати, Г-н поручик, я категорически против вашего стиля "позднего торможения", ведь это небезопасно!

полностью согласен, но у меня 1500 об - это 45 км/ч, а стиль езды - точно как описано выше
Господин поручик
Всем привет! Продолжим? Я не могу давать задания и спрашивать уроки...ведь я неуч...в автошколе не учился, в гонках не гонял. На форуме есть темы про правильное переключение...как быстро стартовать и т.п. Там можно обсудить разные стили вождения. Я могу только о себе говорить............ У меня еще не было машины, а я уже знал, как буду ездить-
-всегда на передаче...никаких накатов
-не тормозить в повороте
-перед поворотом или другим препятствием заранее включать нужную передачу
-тормозить двигателем (ну...и тормозами, естессно)
-делать перегазовки при включении вниз при разгоне
Вот...сразу и начинал так ездить. Теперь это уже на уровне рефлексов, как пристегнуться...включать поворотник или аварийку при движении задом.
Звук "взвывающего" (образно) мотора при торможении лично меня радует и добавляет уверенности. Был бы прямоток, то ваще-песня grin.gif Удар хлыстом-моя метафора...тоже нравится good.gif
Моё почтение hi.gif

Роман Кировоград
Да, завел народ, теперь отдувайся. grin.gif
МЫХЪ
Ваще то Поручик прав...... я учился в автошколе, и препод мне вдалбливал, што тормозить лучше на двигателе, а сцепу отжимать в последний момент. Так и езжу, даже летом, а зимой без этих навыков ваще нельзя......
Enkei
Сань. Что с того что не учился? Кто то учился и не задумывается о стиле вождения в принципе. Кого то дураки учили. И уж как минимум твой опыт стоит десятка автошкол, ибо в автошколах учат не ездить а сдавать экзамены в гаи.
Я лучше тебя послушаю чем многих из знакомых, обучавшихся в автошколе. Абсолютно серьезно.
евгений1810
Цитата(Господин поручик @ 12.4.2010, 17:42) *
Всем привет! Продолжим? Я не могу давать задания и спрашивать уроки...ведь я неуч...в автошколе не учился, в гонках не гонял. На форуме есть темы про правильное переключение...как быстро стартовать и т.п. Там можно обсудить разные стили вождения. Я могу только о себе говорить............ У меня еще не было машины, а я уже знал, как буду ездить-
-всегда на передаче...никаких накатов
-не тормозить в повороте
-перед поворотом или другим препятствием заранее включать нужную передачу
-тормозить двигателем (ну...и тормозами, естессно)
-делать перегазовки при включении вниз при разгоне
Вот...сразу и начинал так ездить. Теперь это уже на уровне рефлексов, как пристегнуться...включать поворотник или аварийку при движении задом.
Звук "взвывающего" (образно) мотора при торможении лично меня радует и добавляет уверенности. Был бы прямоток, то ваще-песня grin.gif Удар хлыстом-моя метафора...тоже нравится good.gif
Моё почтение hi.gif

хорошое у тебя стиль вождения, я тоже так стараюсь делать, только бывают накаты, и аварийку не вклучаю когда назад еду(отвлекает)
yanizz
Цитата(МЫХЪ @ 12.4.2010, 19:38) *
Ваще то Поручик прав...... я учился в автошколе, и препод мне вдалбливал, што тормозить лучше на двигателе, а сцепу отжимать в последний момент. Так и езжу, даже летом, а зимой без этих навыков ваще нельзя......

Конечно прав! Я не согласен только при торможении на 60 км/ч включать 3-ю передачу и слушать благозвучный рёв двигателя... И тормозить резко под жопой впередиедущего... А так со всем полностью согласен!
Sprpddr
Езжу назад с повёрнутой на 180 градусов башкой. Самый безопасный способ. Отворачиваюсь только если есть опасность задеть чего-либо боком или передними крыльями. Это при наличии лучших зеркал на классике. Любителей ездить по зеркалам назад, да еще и не обернувшись не переношу в принципе. Мало ли что может быть посредине автомобиля, где зеркала не достают? Я имею в виду примерно то место, где у нас замок багажника. О таких ездюках писал сегодня в фотоприколах, и такой ездюк долбанул меня задницей по переду. По поводу торможения двигателем - тут палка о двух концах. В обном случае мы убиваем элементы двигателя, в другом элементы тормозной системы. Лично по мне - так лучше колодки с дисками поменять, чем натяжитель и успокоитель с цепкой. Так что тут каждый выбирает для себя.
PS я тоже на права не сдал в своё время friends.gif Благо, живём с самой лучшей стране на свете...
кобзев
Цитата(Sprpddr @ 13.4.2010, 18:51) *
Езжу назад с повёрнутой на 180 градусов башкой. Самый безопасный способ. Отворачиваюсь только если есть опасность задеть чего-либо боком или передними крыльями. Это при наличии лучших зеркал на классике. Любителей ездить по зеркалам назад, да еще и не обернувшись не переношу в принципе. Мало ли что может быть посредине автомобиля, где зеркала не достают? Я имею в виду примерно то место, где у нас замок багажника. О таких ездюках писал сегодня в фотоприколах, и такой ездюк долбанул меня задницей по переду. По поводу торможения двигателем - тут палка о двух концах. В обном случае мы убиваем элементы двигателя, в другом элементы тормозной системы. Лично по мне - так лучше колодки с дисками поменять, чем натяжитель и успокоитель с цепкой. Так что тут каждый выбирает для себя.
PS я тоже на права не сдал в своё время friends.gif Благо, живём с самой лучшей стране на свете...

И не знаю даж,убиваются ли єлементі двигла во время торможения двигом.Всю жизнь так торможу,усё на месте вроде.
Sprpddr
Цитата(кобзев @ 13.4.2010, 22:40) *
И не знаю даж,убиваются ли єлементі двигла во время торможения двигом.Всю жизнь так торможу,усё на месте вроде.

Да ну это-т понятно, что проценты, тем не менее это фак, не мной придуманный. В доказательство могу сказать, что на автоматических коробках колодки стираются быстрее, потому, что двиг тянет машину во время торможения. Так что тут фифти/фифти.
П@ш@
Наконецто прочитал цельных 91 страницу... (чтото попёрло меня на большие темы... то димьян, то порутчик...)
Ни чего не сказать о машине, после такого объёма прочитанного - преступление ))) Многое понравилось, особенно "морда" с её агресивным взглядом, +данному виду очень идёт занижение, в разумных пределах. на счёт того, что не понравилось говорить не буду, гланое штоб афтору нравилось)
ржа конечно атакует и с ней нужно бороться, если запустить будет сложнее... гораздо сложнее. цинкарь тебе в помощь)))
В общем машинка на 5ку)))

Ну и пару слов на счёт последних обсуждений:
Про шаровые: "дырки" для запресовки смазки на нижних шаровых не для того, чтоб сразу туды смазку затолкать, а на случай, если смазка уйдёт... у меня белМаг засвистел, затолкал смазки и как новые)))
Про стиль вождения: самое безопасное, когда всё расчитываешь заранее: когда тормозить, как тормозить, кто куда может сместиться и т.д... При правильной оценке ситуации и накат и торможение двигом будет только в + (заранее угадать с какой скоростью подъехать к повороту, и далее без рывков и воя мотора, включить нужную скорость и спокойно дальше ехать).
Господин поручик
Цитата
Я не согласен только при торможении на 60 км/ч включать 3-ю передачу и слушать благозвучный рёв двигателя.

Я тоже не согласен. Щас вот поездил, посматривая на тахометр и получается , что с 5-й сначала 4-ю, на ней до 50 сбрасываю, включаю 3-ю...примерно с 45-ти уже третья работает. Никаких взвизгиваний...всё плавно и обороты чуть больше 2000. Где-то на 30-ти включаю нейтраль и торможу окончательно. ...Примерно так ...

Щас меня другое беспокоит. Всё думаю-снять или оставить мои брызговики в стиле "ухи спаниеля"... Со стороны ведь не вижу себя....может, они позорно развеваются на скорости? Да и П@ш@ не написал, что ему не понравилось. А вдруг тоже заметил эти ухи? grin.gif Вот и теряюсь в догадках...
МЫХЪ
Малеха опоздал с брызговиками..... зима то уже кончилась))))))) Хотя и на лето можно, машина чище будет...... А ухи там или не ухи, на эстетику покласть, главное фунционал!!!
Роман Кировоград
Да ,такие ухи при движении назад , могут оставит авто без передних подкрылок.
П@ш@
Цитата(Господин поручик @ 16.4.2010, 23:14) *
? Да и П@ш@ не написал, что ему не понравилось. А вдруг тоже заметил эти ухи?

"Ухи" в раздел (очень маленький раздел) "не понравилось" не входят))) этаж не кислотно- зелёные брызговики спарко, на пол метра выступающие от машины grin.gif
на вид аккуратненько, не броско и полезно. а на счёт посмотреть как они ведут себя на скорости не сложно: высунуться из окошка и посмотреть rofl.gif , только предварительно убедиться что нет встречки)))

Цитата
Да ,такие ухи при движении назад , могут оставит авто без передних подкрылок.

на вскидку вроде не должны попасть под колесо (хотя проверить надо), а вот поднимаясь задом на бардюр... можно и оторвать(((
Роман Кировоград
Не обязательно бордюр, небольшой бугорок и все.
П@ш@
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 17.4.2010, 14:48) *
Не обязательно бордюр, небольшой бугорок и все.

подумал... согласен...
_Игорь_
...поэтому у меня и нет передних брызговиков, остались на полях где то в деревне.
Лично я на них никогда внимания на твоей машине не обращал. А раз внимание не цепляется - значит, не броско. Главное, чтобы прямую обязанность свою выполняли.
punkptz
Цитата(Господин поручик @ 16.4.2010, 23:14) *
Щас меня другое беспокоит. Всё думаю-снять или оставить мои брызговики в стиле "ухи спаниеля"... Со стороны ведь не вижу себя....может, они позорно развеваются на скорости? Да и П@ш@ не написал, что ему не понравилось. А вдруг тоже заметил эти ухи? grin.gif Вот и теряюсь в догадках...

Длину манень ко покороче, и ОБЯЗАТЕЛЬНО гораздо шире (в сторону"под-машину"), приятно удивишся когда под машину залезиш. Днище будет ГОРАЗДО чище, проверено.
Господин поручик
Значица так...поскольку гнвных воплей-ухи фтопку! не было, нехай висят! И висят длинные...хочу хоть чем-то выделится smile.gif Помню, давным давно В Риге меня поразило обилие машин с брызговиками ПЕРЕД передними колесами...прям помешательство какое-то. И хотя шоха известная грязнуля-(умудряется лобовик себе забрызгать), такие вот передопередние брызговики ставить не буду...гыы.
При езде задом пару раз отрывал задние... опасно даже касаться задним колесом бордюра-слышится характерное БЗДЫК.
Вот буду ездить до первого отрыва. Потом смастерю креативные брызгали...если не лень будет.
А завтра попытаюсь таки повесить допПТФ и бороду поставить...тип 1М, т.е.-первая модернизированная)))
кобзев
Цитата(Господин поручик @ 17.4.2010, 21:40) *
Значица так...поскольку гнвных воплей-ухи фтопку! не было, нехай висят! И висят длинные...хочу хоть чем-то выделится smile.gif Помню, давным давно В Риге меня поразило обилие машин с брызговиками ПЕРЕД передними колесами...прям помешательство какое-то. И хотя шоха известная грязнуля-(умудряется лобовик себе забрызгать), такие вот передопередние брызговики ставить не буду...гыы.
При езде задом пару раз отрывал задние... опасно даже касаться задним колесом бордюра-слышится характерное БЗДЫК.
Вот буду ездить до первого отрыва. Потом смастерю креативные брызгали...если не лень будет.
А завтра попытаюсь таки повесить допПТФ и бороду поставить...тип 1М, т.е.-первая модернизированная)))

Хиии,вот будет круто!!!.А потом тип 2 м))))))))))

Саша,я жу креативных фото!!

Роман Кировоград
Если задним колесом об бордюр слышится БЗДЫК, то передним должно- ОЙ ,УХИ , УХИ , УХИ !
Господин поручик
Цитата
Если задним колесом об бордюр слышится БЗДЫК, то передним должно- ОЙ ,УХИ , УХИ , УХИ !

Нее...))) Задом я езжу нечасто и недалеко

Цитата
.А потом тип 2 м))))))))))

Обманул я вас с типом...завтра будет тип 1МД (модеонизированный дважды...о как!)
_Игорь_
Саша, а вот насчёт передних брызговиков - это отдельная тема, сугубо практичная. Выглядит - не очень.
Зато в дождь полезно. У брата на копейке юбка спереди стояла.. Она позволяла штурмовать любые лужи на любой скорости (в пределах разумного). Там, где при проезде лужи без юбки награждаем себя микроцунами в лобовое стекло, с передними брызговиками можно не бояться этого. (про "залить мотор" и "аквапланирование" темы отдельного разговора).
Прямо интересно про 1МД... (1МТ, 1МТЧ, 1МТП?)...
OPTIMUS PRIME
без передних бризговиков мгновенно сгнивают усилители порога.хорошая накладка на заднее стекло!
tour
Цитата(Господин поручик @ 17.4.2010, 22:40) *

Ждёмс big_boss.gif
Господин поручик
Здрасьти вам! Наконец-то поставил на место бороду. Тип 1МД (если кто не знал))). Мне нравица!

-клавиши ЭСП с подсветкой
-переключатель режима работы с.д. допстопа (стоп/ПТФ)
-управление доп.аварийкой ( можно и в кач-ве доп.ПТФ задней -(2 режима моргания)
-подсветка полочки .

Вопросы? grin.gif
кобзев
Ух ты,да как то усе вопросы отпали чёта=)
Роман Кировоград
Да и нет вопросов, а, а где панель от мафона?
евгений1810
Здорова поручик drinks.gif
молодчик отлично сделал 6+ good.gif grin.gif
да столько кнопок и прикуриватель убрал
Господин поручик
Приукуриватель на месте...на своем... secret.gif
евгений1810
Цитата(Господин поручик @ 20.4.2010, 22:29) *
Приукуриватель на месте...на своем... secret.gif

чего-то я его не разглядел umnik2.gif
_Игорь_
Господин поручик, красиво смотрится, мне нравится.
Вот только заметил отделку ручки КПП.. Эх, надо было раньше замечать... Себе бы сделал похожую..
Господин поручик

прикуриватель...

Игорь, привет! Тебе правда понравился рычаг? А то некоторые потешались над ним grin.gif
евгений1810
Цитата(Господин поручик @ 20.4.2010, 23:23) *

прикуриватель...

Игорь, привет! Тебе правда понравился рычаг? А то некоторые потешались над ним grin.gif

ну это не его место! он 4 по счету идти должен! ну может тебе удобей так
_Игорь_
Не, вот с ракурса справа уже не так хорошо. Надо трубку потоньше в диаметре...
С водительского места смотриться шикарно, а сбоку пошловато выглядит pardon.gif
Господин поручик
Четвертый? А что ж тогда третье...забыл уже)))).
Щас фонарики задние покажу...

Цитата(_Игорь_ @ 20.4.2010, 22:39) *

Игорь, учти мой ляп и сделай себе со всех сторон шикарно)))....пошловато............гыы....
евгений1810
Цитата(Господин поручик @ 20.4.2010, 23:39) *
Четвертый? А что ж тогда третье...забыл уже)))).
Щас фонарики задние покажу...

1 - лампочка тормазуфи
2 - регулятор потсветки приборов
3 - аварийка
4 - прикуривотель

Цитата(Господин поручик @ 20.4.2010, 23:42) *
Цитата(_Игорь_ @ 20.4.2010, 22:39) *

Игорь, учти мой ляп и сделай себе со всех сторон шикарно)))....пошловато............гыы....

да смотриться не обычно, от куда такую трубку нашел?
мне больше по душе стандартная металическа с нивоским наболдашником
_Игорь_
Да у меня проблематично будет так сделать - с моей панелью.. Там всё по миллиметрам рассчитано.. Шаг в сторону - и уже рычагу КПП тесно. Это мой серьёзный ляп... Замерил по линейке - 5 КПП не встает, 5 передача просто не включится...((
А чем пластик красил?
Павлуха
Хороша труба grin.gif ,но не для ручки передач. pardon.gif
А что там с фонарями.
Господин поручик
На рычаг надет трубчатый утеплитель, обклеенный кожей. Пластик наполовину крашенный в массе (какой нашел) и частично обычным баллончиком кузовной краски
Enkei
А мне нравится рычаг твой. Хоть и пошловато, гы grin.gif
Вот кстати, расскажи нам, что ж у тебя слева направо на этой панельке подключено, а то привычных контуров то нема =)
С бородой не понял... а где собственно переключатели то на ней? =) Хотя выглядит здорово.
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 20.4.2010, 22:54) *
А мне нравится рычаг твой. Хоть и пошловато, гы grin.gif
Вот кстати, расскажи нам, что ж у тебя слева направо на этой панельке подключено, а то привычных контуров то нема =)
.

-лампочка
-реостат
-прикуриватель
-подсветка колесных арок (была...щас не задействована)

Цитата
С бородой не понял... а где собственно переключатели то на ней? =)

Никита, молодец...Зоркий Сокол! Заметил grin.gif Вот, по твоему мануалу большая фотка))
Enkei
А тут что куда подключено? =) И кнопок ЭСП не видать... еще хитрее запрятал? =)
_Игорь_
А кнопки ЭСП случайно не те две серебристые полоски?
Господин поручик
Охохох...Кнопки ЭСП это самые большие две лапти вверху слева...Справа под откидной крышкой переключатель допстопа....под сдвижной крышечкой включение псевдостробов и переключатель режима их работы- вразбежку двойные или синхронные "вспышки"
Enkei
Тоже так думаю... если так, это бомба =))
Прямо так сделаны, или это тоже крышечки?
Господин поручик
Кнопки ЭСП нужно наощуть жать...там некогда крышечки отпирать)))))))))

включен допстоп

плюс стробы

плюс штатный ПТФ

плюс штатная аварийка

Роман Кировоград
Да, и одни тебе плюсы. grin.gif
_Игорь_
Саша, а поворотники у тебя сзади светят красным?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU