Полная версия этой страницы:
Белый Энтерпрайз
Лёша... Трос мазать беспонту... Если есть гибы.. А для профилактики.. Маслица... и даже отработки...
OPTIMUS PRIME
7.1.2022, 20:18
Цитата(ИванычЪ @ 7.1.2022, 21:09)

Лёша... Трос мазать беспонту... Если есть гибы.. А для профилактики.. Маслица... и даже отработки...

Иваныч, так он же с 2010 го работал как нужно, а теперь шуршать стал.Переломов нет, и стрелка не дергается, шелестит токо.
ММаслицо? Пожиже или Нигрола?
Себе капал моторным со щупа. Чтоб шуршало, так нет. Но иногда стрелка подрагивает в районе 40 и чуть ниже. То больше, то меньше. То почти никак. Закономерности не улавливаю.
OPTIMUS PRIME
7.1.2022, 21:09
Цитата(Route_66 @ 7.1.2022, 21:35)

Себе капал моторным со щупа. Чтоб шуршало, так нет. Но иногда стрелка подрагивает в районе 40 и чуть ниже. То больше, то меньше. То почти никак. Закономерности не улавливаю.
Так есть жеж еще вариант что новенький спидометр за 650 грывнів ригонув(
Можешь смело 5 кубиков тад-17 лить. А квадрат мазал литолом.
А может не трос шуршит, а спидометр...
Может откинуть тросик, и проехать...
Лёша спидак навряд шуршать будет , тем паче если трос откинуть.. Трос , кстати , я себе менял.. Стрелка дёргалася и рокот тихий был.. Он дешевле спидака.. И менять не трудно.. Я к старому изолентой новый прикрутил и неспеша протянул.. Как бабушка пошептала..
OPTIMUS PRIME
8.1.2022, 11:33
Цитата(ИванычЪ @ 8.1.2022, 10:05)

Лёша спидак навряд шуршать будет , тем паче если трос откинуть.. Трос , кстати , я себе менял.. Стрелка дёргалася и рокот тихий был.. Он дешевле спидака.. И менять не трудно.. Я к старому изолентой новый прикрутил и неспеша протянул.. Как бабушка пошептала..

Хорошо если так.трос если менять то весной,по теплу.Отключить не выйдет,нужно км считать и прикидывать расход
А ты с одометром уже разобрался, что он у тебя на самом деле считает?
Отечественные километры или импортные мили?
OPTIMUS PRIME
8.1.2022, 17:02
Цитата(Route_66 @ 8.1.2022, 15:47)

А ты с одометром уже разобрался, что он у тебя на самом деле считает?
Отечественные километры или импортные мили?
Разобрался, все нормально,отечественные километры считает
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 8.1.2022, 10:33)

.Отключить не выйдет,нужно км считать и прикидывать расход
Та Саня для проверки предлагал.. Спидак ?? Или трос..?? На время..
OPTIMUS PRIME Леха , а чё у тебя в радиаторе G11 или G12 плескаться?
OPTIMUS PRIME
8.1.2022, 22:45
Цитата(1300SL @ 8.1.2022, 23:15)

OPTIMUS PRIME Леха , а чё у тебя в радиаторе G11 или G12 плескаться?
Тосол Феликс-45
OPTIMUS PRIME а чё на 12й не переходиш?
Хотя у меня пока самого синтек-35
OPTIMUS PRIME
8.1.2022, 23:38
Цитата(1300SL @ 8.1.2022, 23:59)

OPTIMUS PRIME а чё на 12й не переходиш?
Хотя у меня пока самого синтек-35
Так мне и этот нормально,зачем?
Да ты ж говорил теплопроводность у твоего хромает...
Цитата(1300SL @ 9.1.2022, 5:44)

Да ты ж говорил теплопроводность у твоего хромает...
Интересно..

Куда она хромает ???

У меня Держинский.. Который слил с шара.. Цвет чутка зеленковатый был.. А щас в расширителе цвета подржавленой слегка воды.. иму ваще кирдык ???.. Или до весны дотянет ??.
ИванычЪ у тя и морозов нет, можешь хоть морскую воду лить.... Ну изменение цвета , не говорит о потерях свойств...но шо то у тебя ржавеет.
Цитата(1300SL @ 9.1.2022, 14:25)

ИванычЪ у тя и морозов нет, можешь хоть морскую воду лить.... Ну изменение цвета , не говорит о потерях свойств...но шо то у тебя ржавеет.
Ржавение продолжается с 1970 года.. Всю осень мыл водой. Зимой тосолом промою..
ИванычЪ мультифриз то синтека лей сразу...он со всеми совместим, от мочи до карбоксила.
У меня если ржавеет, то скоро писта помпе
OPTIMUS PRIME
9.1.2022, 23:34
Вобщем Алеша забыл обогрев сидения включенным.Акб разрядился на 8 вольт,беда не хватало еще без акумулятора остатся
Если срочно поставишь на зарядку, то вполне может и обойтись.
ИванычЪ отдал бы 150 рупий за 0,5 промывки радиатора. Раз на воде катаешь... Зальешь, проведешь, сольеш и заливай антыхфрыз

.
OPTIMUS PRIME 8В конечно критично. Но может пронесёт. А что на клавишах подогрева светодиодов нет? У меня в Нексии с глазками стояли, удобно, хрен забудешь выключить. Да и включал на пару км, дальше опасно было, из яиц цыплята могли вылупиться
OPTIMUS PRIME
10.1.2022, 9:42
Цитата
Если срочно поставишь на зарядку, то вполне может и обойтись.
Ну вот выходит в 8;00приехал а в 20:00 обнаружил ЧП,мужики подкурили,завелась,дома мерял напряжение было 12.3.сразу снял и на ночь на зарядку поставил.Сейчас раствором соды протру и буду ставить
Цитата
конечно критично. Но может пронесёт. А что на клавишах подогрева светодиодов нет? У меня в Нексии с глазками стояли, удобно, хрен забудешь выключить. Да и включал на пару км, дальше опасно было, из яиц цыплята могли вылупиться

От я точно не помню, мне кажется 8 вольт было когда включал стартер(который не подавал признаков жизни)
У меня накидка,от прикурки
Цитата
У меня накидка,от прикурки
Сделай через клавиши с СД, и раздельно и хорошо, себе и пассажиру...
OPTIMUS PRIME
11.1.2022, 18:47
Цитата(1300SL @ 10.1.2022, 16:33)

Сделай через клавиши с СД, и раздельно и хорошо, себе и пассажиру...
Пока не до этого,в связи с последними событиями в моей жизни, стало необходимо ездить ночное время,а я это крайне не люблю(
Эти диоды мои оказывается дают спецефичный свет, вроде все видно, а самого света на покрытии нет, в туман более менее но с желтыми было бы лучше ( .Но что поделать.но галоген светит хуже,вроде " кусты света" видны на дороге,а освещения нет нихрена,и от желтого цвета у меня глаза болят, и на мокром асфальте, фары дальнего света хренпойми куда светят.Вобщем каждый раз еду и кручу настройки,подгоняю потихоньку
На мокром у всех

Так шо акуратней и не слепи встречных.. им тоже домой нужно..
OPTIMUS PRIME
11.1.2022, 20:20
Цитата(ИванычЪ @ 11.1.2022, 21:13)

На мокром у всех

Так шо акуратней и не слепи встречных.. им тоже домой нужно..

Не мигают , с этим все норм
OPTIMUS PRIME
14.1.2022, 13:02
Был сегодня на СТО, регулировали свет.Мастер сказал что ближные фары еще более менее нормально но слишком сведены , а вот дальние труба дело,спутники подсвечивают.Настроил вобщем, -100 Грывень с кармана.
На этом делаю вывод, схема нарисованая в мануале, до одного места, или что более верно для не галогеновых лампочек первых троек, для шестерки уверен никто не удусужился подкоректировать схему.
Снимаете горшок. 100% попадаете на регулировку
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.1.2022, 12:02)

Снимаете горшок. 100% попадаете на регулировку
Дила.. Никогда я не был на техобслуге.. И ты меня не спрашивай об ём..
OPTIMUS PRIME
14.1.2022, 16:29
А шо робыть, я уже заманался на глаз крутить
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.1.2022, 15:29)

А шо робыть, я уже заманался на глаз крутить
Ну в мануале всё есть.. 5 метроф и правильно разметить.. Дальним и ранее мало ездилося . а щяс и того.. Но у меня при дальнем метров за 300 - 400 знаки дорожные подсвечивало..
Регулировал со срулеткой, у тестя по воротам. Результатом вполне доволен.
Но за 100 грн убедиться, что не ошибся, тоже при случае не откажусь.
Все же, по ночам приходится ездить довольно часто.
Схема в мануале вполне правильная и справедливая, я полагаю. Но - для тех лампочек, под которые эта схема рисовалась.
Принципиальной разницы между регулировкой под обычные лампы и под галогенки не вижу. При условии, что стоят правильные оптические элементы, все должно попадать одинаково и там, и там. С LED-лампами сильно сомневаюсь, что можно добиться правильного (по ГОСТу) ближнего в принципе, если отражатели и рассеиватели фар специально для них не предназначены. Все же, нить накала в автомобильной лампе - это практически точечный, и притом ненаправленный источник света. А кристаллы светодиодов занимают значительно бОльшую площадь, даже у
дорогих и пафосных ламп. Да и расположены они иначе. Соответственно, и отражаться/фокусироваться/преломляться все это тоже будет как-то по-другому. Не так, как предусмотрено конструкцией фары.
Но это так, сугубо ИМХО. Убеждать/разубеждать никого не буду. И да, в быту я ярый и убежденный сторонник именно светодиодного освещения. Со всеми его бесспорными достоинствами и плюсами.
OPTIMUS PRIME
15.1.2022, 18:23
Цитата(ИванычЪ @ 14.1.2022, 21:17)

Ну в мануале всё есть.. 5 метроф и правильно разметить.. Дальним и ранее мало ездилося . а щяс и того.. Но у меня при дальнем метров за 300 - 400 знаки дорожные подсвечивало..

Я же писал, все размечал, и регулировал,но не то пальто.
А там модный оптический апарат под галоген,ксенон и лед.типу такого:
Сегодня изготовил реостат,для плавной регулировки света диодов в приборке, ато там "кукурузки" стоят светят прямо в глаз
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 15.1.2022, 17:23)

Сегодня изготовил реостат,для плавной регулировки света диодов в приборке, ато там "кукурузки" стоят светят прямо в глаз
Себе давно в приборку ленты вклеил.. С регулем..
OPTIMUS PRIME
15.1.2022, 21:49
Цитата(ИванычЪ @ 15.1.2022, 22:29)

Себе давно в приборку ленты вклеил.. С регулем..
Я такой человек,если мне не вперло, то я это не делаю.Раньше мне не нужно было по темному ездить, вот и не думал, а сейчас стало необходимым и срочно
OPTIMUS PRIME
16.1.2022, 13:18
Насыплю фотокарточек
Новый житель кабины,реостат подсветки приборов:
Установил разгрузочное реле на моторчик омывателя
Пока ковырялся под приборкой, залил масла в тросик спидометра,вошло мало, и встало,как я его не шевелил, дополнительно еще навалил ШРУС4 в ответную часть прибора и троса,на этом мои полномочия все,хай як хоче
Прикрепил обратно блок сигналки который отвалился на морозе и торохтел под приборами
Нашел перегнутый шланг на форсунку омывателя,заменил,заменил еще и фильтр который оказался сабит крысталами похожими на сахар или повареную соль,хрен его знает из чего они омывайку делают,но лучше фильтр чем форсы чистить
Route_66
16.1.2022, 13:43
Реостат - дело хорошее. Насчет релюхи не уверен, нужна ли она там. Моторчик махонький, ток у него соизмерим с током обмотки реле. Вряд ли контакты от него сильно страдали. Ну, поставил - и поставил.

Через инжекторный фильтр бензин нормально засасывается? Читал, что у них сопротивление выше, поскольку они рассчитаны на работу под давлением. Лежит такой уже много лет, поставить не решился в свое время. Сейчас пластиковый стоит, с отстойником.
OPTIMUS PRIME
16.1.2022, 13:51
Route_66 Доброго дня.Качает отлично, по факту у этого насоса сопротивление потоку намного ниже чем у пластикового,но качество отсева раза в три лучше.С 2010 такие стоят и порядок.Чистота в кабюраторе идеальная.Что особенно актуально для Соснолекса .У бати с таким фильтром 21073й всегда чистый был
Переключатели менять,ну нет у меня желания,там более по месту нет нормального в продаже, а с Запорожья посылку выписывать пока не хочу,с реле проще,и быстрее
Чё за борода такая, не видно ж наверно
OPTIMUS PRIME
16.1.2022, 21:19
Цитата(1300SL @ 16.1.2022, 21:37)

Чё за борода такая, не видно ж наверно
А что видно должно быть?
Господин поручик
16.1.2022, 22:11
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 16.1.2022, 20:19)

А что видно должно быть?
А жизнь не научила с невыключенным попогреем? Который наверняка не попался в поле зрения и остался включенным?
И ваще странная тема-все эти разнообразные недовыключенные энергопотребители, котрые садят АКБ.
Разве нельзя мАхом отрубать их всех при выключении зажигания?
Леха...у тебя ж этот есть...как его...эээ.массу отрубать!! Почему не пользуешься?
OPTIMUS PRIME
16.1.2022, 22:58
Цитата(Господин поручик @ 16.1.2022, 23:11)

А жизнь не научила с невыключенным попогреем? Который наверняка не попался в поле зрения и остался включенным?
И ваще странная тема-все эти разнообразные недовыключенные энергопотребители, котрые садят АКБ.
Разве нельзя мАхом отрубать их всех при выключении зажигания?
Леха...у тебя ж этот есть...как его...эээ.массу отрубать!! Почему не пользуешься?
Забыл, стрессовая ситуация,аврал
OPTIMUS PRIME ну смотрю там то ли вольтметр спрятан...
Господин поручик в Нексии хорошо было, ключ вытянул и даже магнитола дохла. Но надо иметь привычку выдерживать ключи.
OPTIMUS PRIME
16.1.2022, 23:50
Цитата(1300SL @ 17.1.2022, 0:16)

OPTIMUS PRIME ну смотрю там то ли вольтметр спрятан...
Так яж его специально спрятал ,он по глазам так лупит.
OPTIMUS PRIME может пленочеу не стоило снимать? Или добавить втору? Тот же акрил, или с тонировки....
OPTIMUS PRIME
17.1.2022, 22:06
Цитата(1300SL @ 17.1.2022, 7:38)

OPTIMUS PRIME может пленочеу не стоило снимать? Или добавить втору? Тот же акрил, или с тонировки....
Идея не плохая
OPTIMUS PRIME просто на личном опыте наблюдение. Снял пленочеу, стали сегменты видны белые, бросаются днём в глаза. Стало резче бить по глазам, а при дневном свете когда солнце в салон и на прибор хрен шо увидишь. Пару слоев рыжеватого скотча и все в ажуре...
Цитата(1300SL @ 18.1.2022, 9:28)

Пару слоев рыжеватого скотча и все в ажуре...
А синяя изолента покруче будет..
ИванычЪ не прозрачная сукедла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.