Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Белый Энтерпрайз
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172
ИванычЪ
Ну и ладно.. Пусть касетник , за то батарейку не садит савсем.. Я её снял.. Mauridia.gif
yanizz
Цитата(МЫХЪ @ 12.2.2016, 18:35) *
Это с какова перепугу?????? Красный всегда силовой постоянный + , а желтый + садится на замок зажигания, шоб вырубалась магнитола.....

У меня они тупо скручены вместе и к АКБ отдельным проводом идут.

Если вместе скручены - там пофиг, какой из них силовой)
В незапамятные времена, сначала на шохе, а потом на чирике, я припаял к сиге слаботочную релюшку, которая отключает в режиме охраны именно красный АСС провод майфуна. Посему никогда не заморачиваюсь, выключил уходя я музыку или нет drinks.gif
Туда же можно привязать и габариты, и всякие подогревы с печками, лишь бы фантазии хватило. АКБ только поклонится низко в пояс))
OPTIMUS PRIME
Всем привет!.Писал уже что какой то не хороший человек сломал мне дефлектор капота(,я честно пытался ее починить,но увы(( Пришлосб взять новую ANV air,она оказалось лучше старой от Voron glass,шире и длиннее,что меня очень порадовало так как капот у меня новодельный и как все новые запчасти бракованый.Так вот новый дефлектор отлично прикрыл "стыд".Пришлось просверлить пару дырок в капоте,но теперь все закреплено не позорными саморезами а хромироваными "глухими" гайками по ключ на 7.Цена вопроса 140. Были еще ветровики того же бренда(очень качественны) но я пока "зажал" 150 грн из семейного бютжета(
OPTIMUS PRIME
Хелоу пипл, я надеюсь у вас все хорошо ,а у нас продолжается жогово.Значит так нашел лопину в шланге ВУТ,лопнул шланг на ВР трамблера,открутился ЭМК, открутились коллектора,открутился карб ,на карбе открутился "грибок" регулятор ХХ,крышка УН,поотгнивало несколько клем в проводке сломались клисы на правой кик панели.
Спасибо АвтоВаз за увликательно проведенный выходной день!
Ролакс
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 18.2.2016, 14:15) *
Значит так нашел лопину в шланге ВУТ,лопнул шланг на ВР трамблера,открутился ЭМК, открутились коллектора,открутился карб ,на карбе открутился "грибок" регулятор ХХ,крышка УН,поотгнивало несколько клем в проводке сломались клисы на правой кик панели.

чудеса dntknw.gif
Slay
Ну или хоттабыч трихтибидохнул, либо ....ну не бывает так все разом.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Ролакс @ 18.2.2016, 16:29) *
чудеса dntknw.gif

Это карма вот это данаверное раньше ,с новья, на ней ездил очень не хороший человек

Цитата(Slay @ 18.2.2016, 16:33) *
Ну или хоттабыч трихтибидохнул, либо ....ну не бывает так все разом.

говорю как есть,мне врать не зачем. И да забыл сказать клапан застучал .Вот так а вы говорите не может быть,а пробег то от предыдущего ремонта 400 км kozyvka.gif
Ролакс
Наведи порядок и продай наф ее,за эту сумму возьми подобную..вобще то да,у меня двойка вот такая же была,на ходу фары отлетали и трос подсоса загорался,ненавидел ее..стояла бывало по полгода в гараже,никакого желания ездить не было,еле сдыхался.
super_gut
У них за такую сумму не возьмёшь конечно, продай да поднакопи, отдохни от неё, потом свежими мыслями другую для разнообразия возьмёшь.
OPTIMUS PRIME
Та я как то не планировал менять(( Бабок на обслуживание этой нет а вы говорите другую
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 18.2.2016, 14:51) *
Та я как то не планировал менять(( Бабок на обслуживание этой нет а вы говорите другую

Завязывайте пургу гнать. Количество отказов напрямую зависит от качества обслуживания , а мистика , только на половину.. Объясняю.. Может быть , а может и не быть.. А вот если сделал. то уже это стопудово.. формул не помню , но просто нужно тупо устранять все неисправности и глюки.. В результате машина поедет адекватно , с минимумом бзыков и отказов.. Как бы личный опыт.. Пять раз из отстоя машинки выводил.. Шара уж два раза.. на очереди копейка. big_boss.gif
yanizz
Согласен с Иванычем! Как относишся к авто, так и ездит. У меня почему-то получается предупреждать ремонт, наверное, надо чувствовать машину, заранее предупреждать капризы. Пусть я и маньяк по отношению к техсостоянию, даже жена ревнует)), но мои машины редко подводили. К примеру, шестерку грузили на эвакуатор только 1 раз после переворота, а чирика на галстуке тащили только после первого обрыва ГРМ. Всьо... Дальше машины всегда вывозили сами.
Так что повода впадать в панику не вижу, лучше проверить техсостояние, получить исчерпывающую инфу у однофорумчан и радоваться езде с минимальными затратами friends.gif
super_gut
Ой Лёха то как не согласен будет, ой не согласен smirk2.gif .
Цитата
Количество отказов напрямую зависит от качества обслуживания

Цитата
Как относишся к авто, так и ездит.
ИванычЪ
Цитата(yanizz @ 18.2.2016, 21:38) *
Согласен с Иванычем! и радоваться езде с минимальными затратами friends.gif

Именно так я и стараюсь ездить .. По максимуму использую запас бэу.. и по факту приобретаю.. И не пользуюсь , почти , услугами СТО.. big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(super_gut @ 18.2.2016, 23:41) *
Ой Лёха то как не согласен будет, ой не согласен smirk2.gif .

А.Они думают что с машиной ни хрена не делается а я потом жалуюсь( Такому обслуживанию иная иномарка позавидовала бы.

Да кстати я вчера обнаружил что хвостовик на КПП откручен censored.gif
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 19.2.2016, 10:09) *
Да кстати я вчера обнаружил что хвостовик на КПП откручен censored.gif

У меня постоянно эта беда.. Уж и стопора сам потолще делал. И фиксатор красный.. Я думаю это от износа шлицов беда.. А менять вал жаба душит..
dekaDENt
Леха, ты нас троллишь что-ли? Как это у тебя все ломается, если ты на ней не ездишь? 400км я в неделю проезжаю. (ну может чуть меньше), а тут вообще... Может ее освятить? А самому к какой бабке сходить? Кто-то недоборого тебе пожелал видать.
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 19.2.2016, 13:21) *
У меня постоянно эта беда.. Уж и стопора сам потолще делал. И фиксатор красный.. Я думаю это от износа шлицов беда.. А менять вал жаба душит..

А при это есть стук при выжиме сцепления?

Цитата(dekaDENt @ 19.2.2016, 13:24) *
Леха, ты нас троллишь что-ли? Как это у тебя все ломается, если ты на ней не ездишь? 400км я в неделю проезжаю. (ну может чуть меньше), а тут вообще... Может ее освятить? А самому к какой бабке сходить? Кто-то недоборого тебе пожелал видать.

К чему мне тут вас троллить?,я по серьезному говорю

Видать пожелали,негодяи(
OPTIMUS PRIME
Всем привет! Почитал я на досуге свой бортовик,и вы знаете мне стало так мерзко.Во что я превратился,ною по каждой мелочи,а раньше и более сложные проблемы не пугали и не останавливали.И я серьезно решил завязывать с этой куйней.
Если вы еще где то увидите что я творю такую хрень прошу не стесняючись пинать меня,ибо это не дело
Мотивацыя великая сила, познакомился с дедом,хозяином идеальной копейки,он много расказывал о жизни с этим авто что до сих пор держит ее в идеале и вы знаете,мне так стало стыдно,старый дед может содержать в идеале автомобиль а я здоровый молодой бугай нет?
Вобщем так,делаю глобальную проверку ,переделку "детских болезней",моих недочетов и прочую хрень
Первым под роздачу попал карб,для начала он был очищен,проверил все диафрагмы,неисправность нашел одну,розшатался привод дросельной заслонки,я не знаю о чем я думал когда клеил гаечку холодной сваркой,у меня просто нет слов.На наковальне немного усадил розбитый "квадрат" привода заслонки, из подходящей стали изготовил стопорную пластину,хорошенько зажал и застопорил гайку,теперь все культурно и надежно.
Поджал еще раз хорошенько коллектора.Заменил шпильки собрал все до кучи, отрегулировать ХХ не получилось,заглушил ВУТ и все встало в норму,отрегулировал,но ездить так опасно,подключил пока ВУТ, ищу замену.
Будем жить!

Ёжжка
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 19.2.2016, 17:59) *
Всем привет! Почитал я на досуге свой бортовик,и вы знаете мне стало так мерзко.Во что я превратился,ною по каждой мелочи,а раньше и более сложные проблемы не пугали и не останавливали.И я серьезно решил завязывать с этой куйней.
Если вы еще где то увидите что я творю такую хрень прошу не стесняючись пинать меня,ибо это не дело
Мотивацыя великая сила, познакомился с дедом,хозяином идеальной копейки,он много расказывал о жизни с этим авто что до сих пор держит ее в идеале и вы знаете,мне так стало стыдно,старый дед может содержать в идеале автомобиль а я здоровый молодой бугай нет?
Вобщем так,делаю глобальную проверку ,переделку "детских болезней",моих недочетов и прочую хрень
Первым под роздачу попал карб,для начала он был очищен,проверил все диафрагмы,неисправность нашел одну,розшатался привод дросельной заслонки,я не знаю о чем я думал когда клеил гаечку холодной сваркой,у меня просто нет слов.На наковальне немного усадил розбитый "квадрат" привода заслонки, из подходящей стали изготовил стопорную пластину,хорошенько зажал и застопорил гайку,теперь все культурно и надежно.
Поджал еще раз хорошенько коллектора.Заменил шпильки собрал все до кучи, отрегулировать ХХ не получилось,заглушил ВУТ и все встало в норму,отрегулировал,но ездить так опасно,подключил пока ВУТ, ищу замену.
Будем жить!

МОЛОДЕЦ!!!!!! КРАСАВЧИК!!!!!!!! Так держать!!!!!!!!

clapping.gif dance.gif good.gif good.gif good.gif viannen_89.gif yahoo.gif drugba.gif
Жаль смайлика с поцелуем нет ( shy.gif )

Слов нет - у каждого бывает всякое... Главное взять себя в руки)))
Warrior
Ух ты! Алексей, молодчик!!! Рад перемене твоего настроения!!! Нужно быть оптимистом в этой сложной жизни!!! Все у тебя получится! drinks.gif friends.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(Warrior @ 19.2.2016, 18:20) *
Ух ты! Алексей, молодчик!!! Рад перемене твоего настроения!!! Нужно быть оптимистом в этой сложной жизни!!! Все у тебя получится! drinks.gif friends.gif

Просто я для себя решил что если делаеш то делай хорошо.Видите как меня подставляют те узлы на ремонте которых я пытался секономить,но ничего все починим
Ролакс
Другое дело.Жигули-не самая главная проблема в жизни,сколько их будет еще,этих проблем.
Warrior
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 19.2.2016, 20:23) *
Просто я для себя решил что если делаеш то делай хорошо.Видите как меня подставляют те узлы на ремонте которых я пытался секономить,но ничего все починим

Все будет хорошо! Нет ничего такого что нельзя сломать. Нет ничего сломанного, что нельзя починить. Кроме жизни, естессно.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 19.2.2016, 16:35) *
Все будет хорошо! Нет ничего такого что нельзя сломать. Нет ничего сломанного, что нельзя починить. Кроме жизни, естессно.

эх , я похвалить и не успел.. fffuuu.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 19.2.2016, 22:06) *
эх , я похвалить и не успел.. fffuuu.gif

Иваныч ты лучше драгоценный совет дай

1.Говорили что часто откручивается гайка хвостовика КПП,а при это есть стук когда сцепление выжать(ну типа как шлицы стучат)?
2.Что за хрень,каждый раз когда притоплю по трассе начинает клапан стучать,стучит что в салоне слыхать,как боротся с таким?
sedoy
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 19.2.2016, 21:24) *

1.Говорили что часто откручивается гайка хвостовика КПП,а при это есть стук когда сцепление выжать(ну типа как шлицы стучат)?

я конечно не Иваныч но...
когда 1 раз открутилась гайка хвостовика (из-за того что сам дурак не затянул) - вначале отвалился спидометр, а потом захрустело так что ну бы его.... остановился и тронутся уже не смог, пока гайку не закрутил smirk2.gif
OPTIMUS PRIME
sedoy Здраствуй дядька! Как жизнь,все у вас хорошо?
sedoy
здаров здаров) да нормально живем, работаем помаленьку)

Цитата(Warrior @ 19.2.2016, 17:35) *
Нет ничего сломанного, что нельзя починить.

Саня, довольно часто дешевле выбросить и купить новое чем починить сломанное)
ИванычЪ
Цитата(sedoy @ 19.2.2016, 20:39) *
, довольно часто дешевле выбросить и купить новое чем починить сломанное)

Я тоже так и делаю , если починка не рентабельна.. dash1.gif

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 19.2.2016, 20:24) *

1. никогда не слышу посторонних шумов.. Наверное постоянные их забивают.. Раскрученность устанавливаю только при осмотре на яме..
2. Ты про какой клапан ?? big_boss.gif
sedoy
Цитата(ИванычЪ @ 19.2.2016, 22:04) *
1. никогда не слышу посторонних шумов.. Наверное постоянные их забивают..

хороший звук всегда наружу вылезет rofl.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 19.2.2016, 23:04) *
2. Ты про какой клапан ?? big_boss.gif

Тот что в ГБЦ 5.6,или 7 точно не знаю,но слушал стетоскопом ляпает в этом раёне
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 19.2.2016, 21:16) *
Тот что в ГБЦ 5.6,или 7 точно не знаю,но слушал стетоскопом ляпает в этом раёне

Лёша , а могет то вал а постели ляпает ??
Solex
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 19.2.2016, 20:24) *
Что за хрень,каждый раз когда притоплю по трассе начинает клапан стучать,стучит что в салоне слыхать,как боротся с таким?

Клапан ли это? Когда только купил свою 06 слышал похожий звук при езде по трассе. И мне думается это скорее привод дросселя или какая то тяга на карбе, т.к. звенело при определенном положении педали газа. На солексе такого потом не слышал.
sedoy
Цитата(ИванычЪ @ 19.2.2016, 22:23) *

эээ, насколько помню, вал ежели в постели застучал - то он стучит при любых оборотах дрыгателя, собственно как и клапана)
ИванычЪ
Нум я то не знаю как стучат зубы у злого водилы.. У меня цепь , в основном ляпает.. Потяну и так тихо , аж противн big_boss.gif о.. big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 19.2.2016, 23:23) *

Шо ему будет за 15 тыс? но я проверю
Цитата(Solex @ 19.2.2016, 23:24) *
Клапан ли это? Когда только купил свою 06 слышал похожий звук при езде по трассе. И мне думается это скорее привод дросселя или какая то тяга на карбе, т.к. звенело при определенном положении педали газа. На солексе такого потом не слышал.

Не у меня такой
sedoy
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 19.2.2016, 23:10) *
Шо ему будет за 15 тыс? но я проверю

не фик проверять, если звук как на видео - это звук клапанов
OPTIMUS PRIME
Цитата(sedoy @ 20.2.2016, 0:14) *
не фик проверять, если звук как на видео - это звук клапанов

Точно как на видеоролике,вопрос почему они отпустились
sedoy
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 19.2.2016, 23:16) *
вопрос почему они отпустились

ну блин, ты не забывай что конструкции ТАЗа более полувека, это как бы нормально)

Цитата
Регулировка клапанов ВАЗ должна производиться после ремонта двигателя, а также после снятия и установки головки блока цилиндров. Также не следует забывать, что во время эксплуатации автомобиля детали имеют естественный износ, что может повлечь за собой увлечение теплового зазора. Следовательно, периодичность регулировки клапанов должна быть каждые 20 тыс. км пробега.

ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 19.2.2016, 22:10) *
Не у меня такой такой

Лёша . чего в реале , то я не Кашпировский.. По мне так прослаблена цепь и ляпает по успокоителю..
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 20.2.2016, 0:22) *
Лёша . чего в реале , то я не Кашпировский.. По мне так прослаблена цепь и ляпает по успокоителю..

Там видеоролик
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 19.2.2016, 22:24) *
Там видеоролик

Я его посмотрел и высказался.. Ну я же и не Чумак же.. заряжать не умею.. Mauridia.gif
OPTIMUS PRIME
Последние новости,устранил стук в трансмиссии,починил ВУТ,теперь машина вроде не троит.Кому интересно читайте больше тут:
https://www.drive2.ru/l/9038577/
Slay
Так...ни о чем...название темы ...
OPTIMUS PRIME
Цитата(Slay @ 22.2.2016, 18:47) *
Так...ни о чем...название темы ...

Какой Тёма?
yanizz
Офигенное состояние кузова!! И днище ничего)
Молодец, Леха!
OPTIMUS PRIME
Цитата(yanizz @ 22.2.2016, 20:32) *
Офигенное состояние кузова!! И днище ничего)
Молодец, Леха!

Ну так,машина 2010 г.в)))))
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 22.2.2016, 18:35) *
Ну так,машина 2010 г.в)))))

От рождества Христова.. boredom.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 23.2.2016, 1:12) *
От рождества Христова.. boredom.gif

Так и есть,второе перерождение
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU