OPTIMUS PRIME
15.6.2019, 21:00
Цитата(Mokora @ 15.6.2019, 20:28)

А в чем собстна проблема, я без наезда спросил.
Проблема в том что устраиваеш срач,если что интересно спроси в личном сообщении.
Lyzhenkov
16.6.2019, 1:40
Цитата(Mokora @ 13.6.2019, 17:31)

Lyzhenkov у вас прямо спорт, сколько если не секрет по деньгам вышло?
по деньгам вышло половину стоимости машины,но от серьезного дтп не уберегло. После этого не вижу смысла что то делать с автовазом-слишком хлипко и ненадежно.
OPTIMUS PRIME
18.6.2019, 20:51
Бяда( сегодня выгнал машину помыть, помыл,вытер,полирнул, заехал обратно, слышу чтото шипит, оказалось шипит из сапуна АКБ, если надавить на стенку корпуса батареи зашипит мильнее и затыкается на время, потом опять начинает толи шипеть толи потрескивать.Разволновался, позвонил бате, он посоветовал снять с машины а то рванет не дай бог, стоит сейчас в сарае. Что делать?
Route_66
18.6.2019, 21:03
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 18.6.2019, 20:51)

Бяда( сегодня выгнал машину помыть, помыл,вытер,полирнул, заехал обратно, слышу чтото шипит, оказалось шипит из сапуна АКБ, если надавить на стенку корпуса батареи зашипит мильнее и затыкается на время, потом опять начинает толи шипеть толи потрескивать.Разволновался, позвонил бате, он посоветовал снять с машины а то рванет не дай бог, стоит сейчас в сарае. Что делать?
Внутреннее КЗ одной из банок, что ли? Оставь в безопасном месте, пока не успокоится. Потом будешь диагноз ставить.
OPTIMUS PRIME
18.6.2019, 21:06
Цитата(Route_66 @ 18.6.2019, 22:03)

Внутреннее КЗ одной из банок, что ли? Оставь в безопасном месте, пока не успокоится. Потом будешь диагноз ставить.
А как понять что есть КЗ?
Зарядник накинь на АКБ, поставь на зарядку на часов 6, если зарядный ток вырос и не падает, а электролит кипит во всех банках кроме одной - то замкнуло одну банку.
Ну и если одну банку замкнуло - завести машину не получится.
OPTIMUS PRIME
18.6.2019, 21:33
112233 Заводится без поблем
Господин поручик
18.6.2019, 22:12
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 18.6.2019, 19:51)

посоветовал снять с машины а то рванет не дай бог.... стоит сейчас в сарае.
А в сарае, значит, можно взрывать?
OPTIMUS PRIME
18.6.2019, 22:17
Цитата(Господин поручик @ 18.6.2019, 23:12)

А в сарае, значит, можно взрывать?
Если он плюнет кислотой то хоть ЛКП не повредит, по делу мысли есть?
Ну значит у тебя нет никакого замыкания, если авто запускается.
Может банально АКБ полностью заряжен, поэтому и происходит газовыделение. Особенно сейчас, когда жарко.
При чем тут жара??? под капотом всегда под сотню градусов и ничего..... возможно просто сильный перезаряд, нада генератор проверять, скока у него на выходе, это в первую очередь, просто от жары акумы не шипят......
Господин поручик
18.6.2019, 23:21
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 18.6.2019, 21:17)

по делу мысли есть?
Есть.
1. Рвануть не может по определению, ибо уже сработал "предохранительный клапан" , который шипит сопит и всё такое. Избыточное давление сброшено и взрываться там нечему
2. С мажорной т.з АКБ с такой болячкой подлежит списанию в утиль. Я думаю, со мной согласится любой ОД любого производителя. Даже ВАз. Даже сам производитель АКБ со мной согласится (я так думаю)
Цитата(Господин поручик @ 18.6.2019, 22:21)

С мажорной т.з АКБ с такой болячкой подлежит списанию в утиль.
Ну лично я против.. Какой утиль ?? если заводит ???
Спасибо поржал, но я серезно не хотел разводить тут срач, просто иногда люблю так выражатся
Цитата(МЫХЪ @ 18.6.2019, 22:57)

При чем тут жара??? под капотом всегда под сотню градусов и ничего.....
Ничего - это когда не замечаете и тогда действительно ничего.
Вы в школе учились? Если всё же учились, то из курса химии должны знать, что при увеличении температуры на каждые 10 град., скорость хим.реакции увеличивается в 2-4 раза. Это первое.
Второе - Вы правильно заметили, что под капотом жарко

. И одно дело,
жарко тепло под капотом зимой и высокая температура летом. Какое из этих условий, будет наиболее сильно влиять на температуру АКБ и следовательно электролита?? Не трудно догадаться.
Терь добавим ещё фактор, который влияет на обильное газовыделение - возможный перезаряд у автора темы. Температура электролита так же увеличивается не только от внешней температуры, но и под действием проходящей хим.реакции во время заряда а уж тем более перезаряда АКБ.
Вы никогда не заряжали АКБ дома, оставляя на ночь и не замечали на утро, что он становится тёплый, около 40 градусов? Это нормальное явление. Теперь добавьте к этому высокую температуру под капотом летом в жару и возможную неисправность генератора и что получим? Обильное газовыделение и "кипение" электролита.
Это всё очевидные вещи, одно вытекает из другого и не знать этого....
Все замечательно и справедливо. А как чувствует себя АКБ сейчас? Успокоилась? Какой уровень электролита по всем банкам - и по той, что свистела, в частности? Неплохо бы еще плотность померять, если есть чем.
Если все нормально, то можно поставить ее на машину, завести и померять напряжение. Таким образом разберемся с версией перезаряда.
OPTIMUS PRIME
19.6.2019, 10:56
Цитата(Route_66 @ 19.6.2019, 10:03)

Все замечательно и справедливо. А как чувствует себя АКБ сейчас? Успокоилась? Какой уровень электролита по всем банкам - и по той, что свистела, в частности? Неплохо бы еще плотность померять, если есть чем.
Если все нормально, то можно поставить ее на машину, завести и померять напряжение. Таким образом разберемся с версией перезаряда.
Потрескивает, уровень пока не проверял,не до этого пока.В обед проверю отпишусь.Есть ареометр проверю.
На батарее 12.7, на машине( при работе) показывает 14.5
Купил воды на всякий случай а то в него с 2015 никто никогда не лазил
OPTIMUS PRIME
24.6.2019, 21:26
Новая проблема, в салоне газовая камера, бензином разит аж глаза слезятся, пришлось мне сегодня снимать модуль ти менять уплотнитель, установил старый,он раза в три толще новодельной дряни( герметиком подмазал надеюсь вонять больше не будет
OPTIMUS PRIME че за модуль?
Господин поручик
24.6.2019, 22:22
Цитата(1300SL @ 24.6.2019, 21:14)

И че за герметик? В бензине не раскиснет?
OPTIMUS PRIME
24.6.2019, 22:25
Цитата(1300SL @ 24.6.2019, 23:14)

Топливозаборный
Цитата(Господин поручик @ 24.6.2019, 23:22)

И че за герметик? В бензине не раскиснет?
Абро черный, не знаю, полного бака мне невидать
хм...эт на баке штоль...так там резинка-вечная

иожет у тя де шланга сочится...
Господин поручик
25.6.2019, 0:28
Помню у меня жуткая вонь была, когда крышку бака не плотно прикрыли и он выплескивался наружу. На скорости это каким-то образом затягивалось через решетку на стойке в салон .
А я то думал, что решетки это вытяжная вентиляция...хрен там! Это засасывающая
Господин поручик позвольте поправить -нагнетающая вентиляция.
Цитата(Господин поручик @ 24.6.2019, 23:28)

А я то думал, что решетки это вытяжная вентиляция...хрен там! Это засасывающая
Если чё там резиновый клапанок..И при его нормальном состоянии с улицы нет забора воздуха. Но... бывает приклин... У меня было....
Господин поручик
25.6.2019, 14:19
В свое время дизайнеры М2140 зело хвастались расположением своих решеток вентиляции...дескать подобрали для них зону с максимальным разряжением, дабы лучше тяга была
Цитата(Господин поручик @ 25.6.2019, 14:19)

...... подобрали для них зону с максимальным разряжением, дабы лучше тяга была
Это явный намек на то што они кузов продували в трубе...... ну ну ..... на предъидущей помнится уши на стойках были.....
OPTIMUS PRIME
26.6.2019, 10:57
Так, вонять стало меньше,но воняет, уже заменил и шланг на сапун бака, и бак вытащил проверил на подтеки и трещины, все проверил, все в норме а воняет, достало(
Под капотом внимательно посмотри, ещё магистрали проверь.
У меня сейчас тоже попахивает. Течёт на штуцере бензонасоса. Нужно шланг менять.
OPTIMUS PRIME
26.6.2019, 14:25
Цитата(yanis @ 26.6.2019, 12:55)

Под капотом внимательно посмотри, ещё магистрали проверь.
Стоят новые шланги Gates уже раз 10 проверил, да и не воняет под капотом,в багажнике смердит и в салон тянет
OPTIMUS PRIME
26.6.2019, 14:49
1300SL Нет, сухой и пыльный(
Эта..... там внизу ближе к полу к трубке приделан небольшой шланг до магистрали, может в нем дело????
У нас получается так Б.бак , шланга, трубка , шланга, магистраль, щланга, (фильтр) б.насос, шланга, карб ...... Ну и у кого обратка там еще шланги и трубки.....
Вот тут все четко нарисовано -
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...st_pitania1.jpgЦитата(OPTIMUS PRIME @ 26.6.2019, 14:25)

Стоят новые шланги Gates уже раз 10 проверил, да и не воняет под капотом,в багажнике смердит и в салон тянет
Gates веры больше нет ...... после того как у меня рассыпался приводной ремень, буквально..... зубы повыпадали, а он еще и тыщщи наверно не прошел..... временно заменил его старым древним потресканным который 2 года висел на улице под дождем и солнцем, и на нем еще спокойно тыщщу проехал до замены (руки не доходили)
Это хуже БРТ.....
То , что под брюхом в багажнике не пахнет...
А вот не факт..... там пол шланга в багажнике торчит.....
.......
ошибся малех..... там прокладка, а за ней сразу шланга под полом...... , да полюбому где то трещина..... шланг может быть на вид целый......
Цитата(МЫХЪ @ 26.6.2019, 20:56)

А вот не факт..... там пол шланга в багажнике торчит.....
.......
ошибся малех..... там прокладка, а за ней сразу шланга под полом...... , да полюбому где то трещина..... шланг может быть на вид целый......
Лёха.... От бака гибкий коротышь... Далее Под задним сидолом. ещё кусок трубки...... Ну и в подкапотне..
Я о том и говорю, вот этот который под полом , мог дать трещину, а у жигуля стока дыр што не поймеш откуда прилетает...... но если воняет в багажнике и салоне, то либо он, либо тот што от бака до трубки......
У меня иногда в салоне выхлопными воняет, лезет через дырку ручника, как правило это тока на закрытой парковке, где вентиляция слабая......
Воняет с салоне только из багажника.... Я так думаю....
OPTIMUS PRIME
1.7.2019, 21:22
Так ,большая дорога показала что все мои телодвижения и доработки не напрасны.
1.Обратка топливная -оправдана, эфективность 100%
2.Регулировка топливной смеси-оправдана,эфективность 100% Перегрева больше не наблюдается
3 Орошение радиатора водой- не оправдана,недостаточная эфективность в связи с малым резервуаром рабочей жидкости 60%
Вобщем проблем нет. поставлен рекорд, 6 литров на 100 км пробега при скорости 80 км/ч
Вопросы к тормозам, бывает жмеш чуствуется сопротивления, чуствуется что колодка начинает торможение, а машина катится как будто накладки замасленые, причина неизвестна
Вопрос по подушкам силового агрегата. при нагреве мотор свободно можно шатать рукой.В итоге имеем тряску при троганьи. причина неизвестна
Ведется наблюдение
Господин поручик
1.7.2019, 21:31
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.7.2019, 20:22)

Прикольно. Чем снимал? У меня нафотках столбики наклонными получаются). А на правом заборе ваще ножек нет..х.з.
6 литров это круто!
OPTIMUS PRIME чем оправдана обраткп7нет еаргвых пробок?
OPTIMUS PRIME
1.7.2019, 21:37
Господин поручик
Мой старенький Olympus. Круто , но скучно(
1300SL
Нет перегрева топливного насоса,нет паровых пробок
По тормозам - подтянуть ручник (в случае если и колодки и диски не новые)
Тоже движок болтается , и че ??? на скорость не влияет...... А тряска при трогании как выяснилось опытным путем (дорого мне этот опыт обошелся) зависит от состояния сцепления...... на моей банально пружина лопнула на выжимном, встал на перекос, как результат неплотное прилегание диска к корзине, отсюда излишняя вибрация, причем это тока на малых оборотах 1000+ , когда резко стартуеш, такова нет, диск сразу на корзинку ложится.....
Так же может быть виноват резистор в бегунке, чуток поплавится и все ..... контакт херовый..... тоже проходили......
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.7.2019, 21:37)

1300SL
Нет перегрева топливного насоса,нет паровых пробок
У меня их и без обратки не было...... обратку протянул, тока когда ЭБН поставил
OPTIMUS PRIME
1.7.2019, 21:58
МЫХЪ Не, все проверено
Леш, ну тогда не зна.....

если б прокатился, точно бы сказал...... сорри.....
Странно...тоже не было, разве что на запорожцев, и то на одном. Делал при гбо псевдо обратку, на всяк случай.
OPTIMUS PRIME
1.7.2019, 22:05
МЫХЪ Вот смотри, все отлично, проезжаю по трассе 150 км в город и начинается, и что интересно если сходу (череж лежаки) перезжать на 1ой то никаких проблем, а как рушать с места трусит, я на коробке заменил, стало лучше.У меня правда защиты подушки от выхлопной трубы нет, думаю она перегревается
Все может быть ...... но трусить может тока из за сцепы..... може с перегреву диск ведет , вот его и колбасит..... кстати припоминаю што на холодную (и на морозе) лучше ехало, а в жару прям пи..дец, ща движок выскочит...... опять же мы щас говорим о трогании с места, на разгоне этого не наблюдается
Господин поручик
1.7.2019, 22:10
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.7.2019, 21:05)

[защиты подушки от выхлопной трубы нет, думаю она перегревается
орошение с радиатора на нее перекинь !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.