Тоже всё абсолютно верно говорите про запчасти

!
Цитата(vad_ik @ 9.11.2014, 4:41)

А вот про сыпящиеся машины не согласен. Сыпаться - понятие растяжимое. Предположим, на моей машине застучали шаровые и рулевые наконечники, вытекли амортизаторы, короче полный ремонт подвески. Продам я свою машину, куплю такую же (или другую) б/у машину, в которой придется делать все то же самое, а то и больше. Вопрос резонный - зачем?
Брать новую? Доложить денег и купить дешевое ненадежное современное ведро типа соляриса - это вообще не вариант.
Мне, например, после нексии в солярис и прочие рио садиться кажется бредом, машина того же класса, только в тысячу раз менее надежная и по комфорту ни на каплю не лучше. Так что если и брать другую машину, то хотя бы более комфортабельную, ну и более-менее надежную.
Поэтому некоторые люди ремонтируют свои автомобили, главное чтобы этот ремонт не был слишком частым. Поменяв на ней патрубки на ОРИГИНАЛЬНЫЕ новые ты забудешь о течах на несколько лет.
С другой стороны, например, поменял я запчасть А, всё нормально, вижу теперь, что нужно заменить запчасть B, всё ОК, заменил, тоже нормально, теперь вижу что нужно менять запчасть C, ладно Бог с ней, меняю запчасть C, поменял, теперь на*бнулась снова запчасть А

. Ну как так? Здесь никакой силы воли и терпения не хватит постоянно менять, менять, менять запчасти. А сколько денег на всё это ушло? Наверное, сопоставимо по цене 2-х шестёрок.
В Раше конечно попроще немного с ценами на авто вторичного рынка. В конце концов, можно же приобрести машину более свежих годов, пусть даже с пробегом от 100т.км, где владелец уже ДО вас заменил ходовку например. Да, бывают такие, продают своих коней, ну денег нужно срочно к примеру или лучшая машина подвернулась и пока есть шанс, нужно продать эту, чем быстрее тем лучше.