Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Белый Энтерпрайз
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 29.9.2015, 0:10) *
Лёша , ставь газ.. Едет почти сразу. Летом , почти без бензина.. Вот я с мая.. всегда на газе завожу.. А на бензине только , когда газ неожиданно кончается..

Зачем? Мне нужно 100 лет потом установку отбивать с моими пробегами
Lyzhenkov
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 28.9.2015, 23:25) *
Зачем? Мне нужно 100 лет потом установку отбивать с моими пробегами

Машина себя окупить должна,я за 1,5 месяца 65% от суммы покупки отбил- ничего тяжелее пакетов с едой не возил,хотя и пробег не космический,когда с армии пришел было около 109тыс.км щас 115470км,потратился только на шрус и сцепу (грубо -4100руб из заработанного машиной) а газ- ну за 6-7дней его бы окупил точно, если купить набор за 7500-8500руб (каждый день на ГСМ давалось около 600-800руб по пробегу) Бензин марки Octan +, Фора, Драйв А95 (на каждой азс по разному называют) стоит около 36,80руб, газ 15,90-16,50руб,вот и считаем как газ себя окупает. Если бы таксовал-да,набить можно больше денег,но тут риски есть,а так еду отвез и спи дальше. smirk2.gif Как подработка вполне ничего
OPTIMUS PRIME
Lyzhenkov- хотя бы для приличия поинтересовался сколько у меня пробег в год выходит
dekaDENt
Леха, я свое мнение выскажу, надеюсь ты не против. Я когда газ себе ставил, то тоже считал, прикидывал. У меня тоже пробеги не космические. Я за полтора года наездил 18500. Может у тебя и меньше. Другой вопрос в том, что когда на заправку приезжаешь и на 280 грн заправляешь 40 литров газа, которого тебе гарантированно хватит на 300+ км пробега, то вот и считай. Плюс запас хода увеличивается. Да и мотор тише работает. Мягче как-то...
В общем, решать тебе. Я ни грамма не жалею. И даже уже не считаю сколько его там еще отбивать. Ты же машину продавать не собираешься? А если даже и соберешься... его снять можно и на другую машину поставить.
ИванычЪ
согласный с Денисом.. На газу мотор лучше работает..И если поискать бэу , то и весь комплект можно за недорго найти. А установка как два пальца об асфальт.. Я в шара сам ставил ещё в прошлом веке..
OPTIMUS PRIME
Не ребят,я все понимаю,прислушиваюсь к вашим мнениям.Просто на даном етапе моей жизни ,мне это не нужно,я не говорю что не буду ставить,просто если что то поменяется ,и я стану проезжать больше чем 4000км в год то я установлю газ,но не сейчас.

А у нас новая напасть,во сколько фильтр говна наловил

dekaDENt
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 29.9.2015, 12:42) *
А у нас новая напасть,во сколько фильтр говна наловил

А в чем напасть? На то он и фильтр, чтоб ловить. Или раньше срока забился?
OPTIMUS PRIME
Цитата(dekaDENt @ 29.9.2015, 14:01) *
А в чем напасть? На то он и фильтр, чтоб ловить. Или раньше срока забился?

Бак и система грязная,забило наглухо в фильтр,и немного раствореной в бензине грязи в карб попало. Пробег фильтра тыс 15км,хотя они розщитаны на 60тыс
dekaDENt
Ну если вся система с грязью, тогда напасть, согласен. А реально такой фильтр лучше? Я обычный ставлю. Там сразу видно, пора его менять или нет. Да и меняю 1 раз в 10 тыс. Хотя, сейчас мне надо менять газовый фильтр. Потому как на бензине машина только прогревается и глушится.
Lyzhenkov
У инжекторного фильтра отсев мельче, но и сопративление на входе выше. Ну и цена около 300руб вместо 30 с отстойником
OPTIMUS PRIME
Нет там сопротивления,свободно продувается
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 29.9.2015, 14:12) *
Хотя, сейчас мне надо менять газовый фильтр. Потому как на бензине машина только прогревается и глушится.

А я на газу и завожу , пока не зима.. Блин доездился .. fffuuu.gif Не качает насос. . Рукой накачаю запускается и едет. Но не долго .. Только на холостых и работает.. Толкатель походу стёрся.. Да , Денис , если в фильтре вставка бумажная , то можно и продуть её несколько раз. А в древних войлочные пыжи стояли. Те и промывать можно было..
Lyzhenkov
Овчинка выделки не стоит,даже инжекторный при стоимости 250-300руб менять надо раз в год-полтора, или пробеге 35-40к а раз в год 300руб-капля в море,у меня стоит обычный для карба с отстойником Ливны-27руб удовольствие,на нем прокатал 10к, осадок красный есть как и песок,карб мыл когда- чистый был, на скутере стоял BIG Фильтр (питерский вроде) тот как сито пропускал,карбюратор переодически мыл.
OPTIMUS PRIME
Достали меня старые скрепучие щетки дврников,купил безкаркасные ALCA
Ролакс
у меня каркасные Алка,чистят отлично и не скрепят,7 лет стукнуло.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Ролакс @ 1.10.2015, 15:45) *
у меня каркасные Алка,чистят отлично и не скрепят,7 лет стукнуло.

Хз,у меня больше года не живут
ИванычЪ
Чаще нужно пользоваться.. Мои точно из СССР. Резинку только на силикон поменял .. Давно это было.. big_boss.gif
Lyzhenkov
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.10.2015, 13:20) *
купил безкаркасные ALCA

Тоже ALCA стоят,прошлые 2года прожили и начали полосить
OPTIMUS PRIME
Снял сегодня топливозаборник с поплавком слил бенз,оказалось что бак довольно таки в живом сотоянии,ржавчина была только в низу в осадке(ну как у всех,выкрутил пробку залил растворителя ёжом поелозил промыл бензином.Вроде чисто,сетка топливозаборника чистая.Не могу понять откуда ражавчина.Купил дизельный фильтр грубой очистки (сеточка) внедрил между топливозаборником и магистралью.Буду смотреть если не с бака тянет то значит трубка сгнила
OPTIMUS PRIME
Блин опять неприятности,вчера было холодно ездил с открытым краником печки,сегодня прихожу воняет тосолом.Начал смотреть есть капельки тосола на ковролине.А я только весной все новое установил blink.gif .На вид все нормально визуально течи нет.Я вот думаю может герметик системы охлаждения бахнуть?
Ролакс
хз,какие они щас..раньше забивали вусмерть систему,щас мож и придумали что то путевое.
OPTIMUS PRIME
Хрен пойми что текет,радиатор новый кран все новое,и как нагреется норм и даже не воняет,а утром есть капельки и вонь
super_gut
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 4.10.2015, 18:41) *
Я вот думаю может герметик системы охлаждения бахнуть?

Ненадо! Потом проблем не оберёшься. Это не панацея - герметик. Всё равно потом придётся менять:
1. Радиатор.
2. Антифриз.
3. Заниматься промывкой системы.
Это всё дороже встанет, чем просто провести ревизию и поменять например прокладки краника и патрубка. Я уверен, оттуда сопливит. Т.к. эти говнистые прокладки неспособны нормально прижиматься малой площадью, я как-то писал в теме "Ох уж этот краник печки..." Нужно вырезать с плотного картона аналогичные прокладки резиновым, промазать герметиком тонюсеньким слоем и всё собрать, всё будет отлично и никаких течей и сопливностей.
OPTIMUS PRIME
dikobrazzoff да я тоже так думаю.завтра буду смотреть, а если прокладку из паранита врезать?
super_gut
Да это тоже отличный вариант, даже лучше чем картон. Просто это всё сам на себе испытал, так намаялся с этими прокладками, которые выдавливает при затягивании, если не затянешь нормально - сопливит, затягиваешь нормально - сопливит. Замкнутый круг. Тут просто нужен другой материал, отличный от резины, чтоб был жёсткий, не имел растяжения, был тоньше - вот и нужно вырезать самому такую же прокладку.
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 4.10.2015, 19:39) *
dikobrazzoff да я тоже так думаю.завтра буду смотреть, а если прокладку из паранита врезать?

Та лучше из листовой стали.. Также обожмётся , как и паранит.. Я то читаю всё . а вот прокладки на печку только стоковые ставлю.. Если в сомнениях , чуток хэрметика.. Течи по прокладке не исключены , но уж очень редкие..
super_gut
Цитата(ИванычЪ @ 4.10.2015, 20:07) *
Та лучше из листовой стали.. Также обожмётся , как и паранит..

Шутка зачтена smirk2.gif . Ну если у Вас много прокладок на печку MADE IN USSR и они качественные, то у большинства их нет и приходится покупать новодел из сырой резины, который расплющивает от лёгкой затяжки двух шпилек М6 и герметик здесь не поможет никак. Вот и приходится делать прокладки самому, чтоб было нормально и не текло.
OPTIMUS PRIME
ИванычЪ Вот именно в этой течи только вы виноваты,наслушался вас и призаложил старую прокладку,а теперь она текет threaten.gif
ИванычЪ
Не согласен.. Я не заставлял тебя бэушное ставить..Сам должен видеть чего ставишь.. Для Димана. Нет у меня старых , из СССР.. Все уж подзадубели и в утиле.. Покупаю в магазе , чего продают.. Резиновая прокладка это , я так считаю , крайний дэмпфер от двига , и да радика печи..И зуб за два , что лучше их разово ставить..
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 4.10.2015, 22:49) *
Не согласен.. Я не заставлял тебя бэушное ставить..Сам должен видеть чего ставишь.. Для Димана. Нет у меня старых , из СССР.. Все уж подзадубели и в утиле.. Покупаю в магазе , чего продают.. Резиновая прокладка это , я так считаю , крайний дэмпфер от двига , и да радика печи..И зуб за два , что лучше их разово ставить..

Иду ,смотрю сидит дед,продает барахло,сразу вспомнил Иваныча ,как он говорил нужно ставить СССР,вот и взял ehidna.gif А на самом деле заманали прелестные прокладки в этом месте завтра посмотрю что можно сделать а то ездить в газовой камере не охота
ИванычЪ
Лёша , ну и СССР тоже разный бывает.. Ежели у кого и сохранились гандоны СССР , то это раритет.. Но пользоваться ими не стоит.. Хотя , если попадут сальники СССР , может и рискну попробовать..Дело то частное.. то же не кул блю экстра пик + 300%.. big_boss.gif
Ролакс
намаж гермета слегка,попустит.Дикобраз верно говорит,и недотяг и перетяг нельзя..наблюдай чтоб сжалась везде,но не вылезала за края.
OPTIMUS PRIME
Завтра думаю посмотрю
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 4.10.2015, 21:59) *
Завтра думаю посмотрю

Разумно - утро вечера мудренее.. good.gif
OPTIMUS PRIME
Починил отопитель.причина выдуло прокладку
Ролакс
крантик на лузарный похож..ты его не сымая ничего,открутил?
OPTIMUS PRIME
Цитата(Ролакс @ 5.10.2015, 15:58) *
крантик на лузарный похож..ты его не сымая ничего,открутил?

Кран Лузар керамический,5й год трудится. Не так все просто ,пришлось все снимать что бы сменить прокладку
Ролакс
а я думаю как ты так быстро все сделал..сам когда менял спина 2 дня потом болела censored.gif
не помню,просто так его можно снять или нет?
OPTIMUS PRIME
Цитата(Ролакс @ 5.10.2015, 16:04) *
а я думаю как ты так быстро все сделал..сам когда менял спина 2 дня потом болела censored.gif
не помню,просто так его можно снять или нет?

Сегодня в 6 утра встал,до 8 к открытию магазина все разобрал
Lyzhenkov
прокладка вообще гамон какой то
OPTIMUS PRIME
Цитата(Lyzhenkov @ 5.10.2015, 18:07) *
прокладка вообще гамон какой то

В магазине дали три вида на выбор, во как
OPTIMUS PRIME
Когда мне говорят;Лёха а почему сегодня толкали твой Жигуль?

Опять не крутит стартер:bw:
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 10.10.2015, 18:47) *
Опять не крутит стартер:bw:

И почему ??.. А экспресс замена ??
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 10.10.2015, 23:57) *
И почему ??.. А экспресс замена ??

Толлим? Вобщем целый день все было отлично а потом резко отказал крутить стартер ,даже оборота не делает,лампочки притухают и вольтаж к 7 падает
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 10.10.2015, 22:03) *
лампочки притухают и вольтаж к 7 падает

Похоже на зализаный якорь.. Вскрытие.. hi.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 11.10.2015, 0:32) *
Похоже на зализаный якорь.. Вскрытие.. hi.gif

Завтра сниму с Нивы АКБ ,проверю,а там да ,буду снимать
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 10.10.2015, 22:35) *
Завтра сниму с Нивы АКБ ,проверю,а там да ,буду снимать

АКБ это врядли , хотя провернить можно.. Мне проще другой старт сунуть.. А на твоём скорее всего искра по всему кругу хренячит.. Снимешь крутни его от АКБ и что бы щётки видно было..
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 11.10.2015, 0:40) *
АКБ это врядли , хотя провернить можно.. Мне проще другой старт сунуть.. А на твоём скорее всего искра по всему кругу хренячит.. Снимешь крутни его от АКБ и что бы щётки видно было..

Если искрит что делать?
Lyzhenkov
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 10.10.2015, 23:42) *
Если искрит что делать?

Могли шетки стереться,стоят копейки, а мог и якорь убиться (дугой пожгло)

Вот так выглядит якорь исправный

А если дорожки жженые или стертые неровно или вообще до металла (меди нет) то под замену

OPTIMUS PRIME
Завтра гляну,но он гад новый,не думаю что там износ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU