Полная версия этой страницы:
Белый Энтерпрайз
Походу на супорте нет скобы фиксатора..
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...h-shlangov.html. но даже если и нету скобы шлангу я ставлю во как
Никогда в пружину не попадает..
OPTIMUS PRIME
5.4.2015, 16:07
ИванычЪ у меня так не встает,сцуко выборка в цылиндре и на конце шланга не дает его так установить
А по фотке вроде лопнувший лучше стоял чем новый.. Я за то рассказываю , что ослабить болт и провернуть кзаду , до упора в штуцер..
OPTIMUS PRIME
5.4.2015, 17:01
Цитата(ИванычЪ @ 5.4.2015, 18:16)

А по фотке вроде лопнувший лучше стоял чем новый.. Я за то рассказываю , что ослабить болт и провернуть кзаду , до упора в штуцер..
Чем же он лучше? Я так и сделал болт ослабил и максимально близко придвинул к штуцеру трубки на цылиндрике
что ещё за ограничитель поворотов руля ? 0_о
На древних нижних рычагах эта упорная площадка кзаду от шаровой.
OPTIMUS PRIME
6.4.2015, 12:07
На сколько знаю на всех около заводских рычагах есть,на кооперативных не делают такого
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 29.3.2015, 18:00)

..из за того что на рычагах нет упоров для сошки
А разве ход сошки ограничивается не фрезерованными отливами на ней, упирающимися в болты крепления рулевого редуктора ?
super_gut
6.4.2015, 13:14
С правой стороны так, с левой - так.
Цитата(dikobrazzoff @ 6.4.2015, 13:14)

С правой стороны так, с левой - так.
Вообще вижу на обеих сторонах есть
OPTIMUS PRIME
6.4.2015, 13:56
Цитата(Solex @ 6.4.2015, 15:01)

А разве ход сошки ограничивается не фрезерованными отливами на ней, упирающимися в болты крепления рулевого редуктора ?
Вот при вывороте колес влево ,сошка ложится на упор,а в право не доходит до упора
Леша , у меня восемь нижних в хозяйстве.. И всего три с этим девайсом..Все восемь из далекой СССР.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 6.4.2015, 13:56)

Вот при вывороте колес влево ,сошка ложится на упор,а в право не доходит до упора
Даже интересно посмотреть как на моей, в смысле доходят сошки до нижних рычагов или нет. Когда рулевой редуктор 05-ый ставил смотрел только по касанию сошкой болтов крепящих редук. Выбрал примерное среднее положение руля по оборотам и поставил. Морда была поддомкрачена.
Цитата(Solex @ 6.4.2015, 20:02)

Даже интересно посмотреть как . Выбрал примерное среднее положение руля по оборотам и поставил.
Ну на практике теоретическая середина не истинная.. только на снятом редуке можно на пальчиках точно вычислить нулевую точку касания.когда люфт пропадает .. и немного влево вправо он появляется..
Цитата(ИванычЪ @ 6.4.2015, 20:10)

Ну на практике теоретическая середина не истинная..
Хотелось сделать выворот одинаковым, а все равно осталось как было-больше влево. Трапецию трогать не стал. На сёмке больше вправо, развальщики не сильно старались.
Дима ,я тебе и трындел..если точно знать ноль редука , то можно и все подогнать под это ..
Вот я по оборотам руля середину примерно и посчитал. А колеса при этом оказались слегка повернутыми, подгонять не стал.
По оборотам это сильно примерно. У 01 рулевого редука чутка проще , там баранка и вал в обном положении ставятся. А у 05 редука применяют хитрую вилку для установки одинактвого размера от болтов до сошки. Но на опыте , личном , при нулевом положении редуктора от сошки до болтов не всегда одинаково..
OPTIMUS PRIME
13.4.2015, 18:51
Поменял сегодня РЦС(подогнали мне новый Базальт).Слил всю жижу из системы,залил новую Росдот 4.Прокачал,результат отличный,педаль стала более информативной.
Разобрал я етот цылиндр что потек,конструкцыя сильно отличается от сделаных в СССР,"зеркало"рабочей части в раковынах от корозии,вобщем детали делают совсем никудышними.
С раковинами не айс. Резину пилют быстро. Стараюсь от таких избавляться.
OPTIMUS PRIME
13.4.2015, 19:44
Цитата(ИванычЪ @ 13.4.2015, 21:42)

С раковинами не айс. Резину пилют быстро. Стараюсь от таких избавляться.

Новый установил,етот не жилец
OPTIMUS PRIME
14.4.2015, 10:13
Пока тепло намыл машинку,вскрыл жидким воском,наполировал пластик и натер резину.
Пару фоток(собакен как назло хотел позировать)
В армии прикалывались тоже резину ваксой натирали, блястела.
OPTIMUS PRIME
16.4.2015, 8:09
Цитата(Joker! @ 16.4.2015, 6:25)

В армии прикалывались тоже резину ваксой натирали, блястела.

Лучше глицерином
У нас еще гусеницы кузбасс-лаком красили.
Цитата(Warrior @ 16.4.2015, 9:15)

У нас еще гусеницы кузбасс-лаком красили.

А у нас , ещё в СССР тип был , сосед по гаражам , пивом шины намывал..
OPTIMUS PRIME
16.4.2015, 12:17
Цитата(ИванычЪ @ 16.4.2015, 12:26)

Ух ты и как еффект?Убежал за пивом
слышал про пиво и колёса =) оно должно постоять на солнце с неделю что ли... но смысл ? они покроются пылью через 10 км =)
Владимир PaperTiger
16.4.2015, 20:11
В армии мы резину мазали гуталином, а технику соляркой, чтоб краска блестела как новая) Перед смотрами техники и при переходе на осенне-зимний период такой гемор случался)
OPTIMUS PRIME
28.4.2015, 15:19
Кран закис,у меня еще такого не было.Что делать?Пробовать сорвать в наглую?
dekaDENt
28.4.2015, 15:38
И ежели сорвешь? Зальешь пол, потом гемора...
Лучше уж тосол слей сначала. ИМХО.
OPTIMUS PRIME
28.4.2015, 15:46
Цитата(dekaDENt @ 28.4.2015, 17:38)

И ежели сорвешь? Зальешь пол, потом гемора...
Лучше уж тосол слей сначала. ИМХО.
Гемор будет по любому,ОЖ сливать,панель расбирать,потом все ето дело скрипеть начнет.Ну что за напасть?
dekaDENt
28.4.2015, 15:52
Так гемор по любому - закис же. Но вот последствия срыва...
Я когда помпу менял, мне мой товарищ дал приспособу такую для слива ОЖ. В блоке выкручивается заглушка, а не ее место специальная штучка с надетым на нее шлангом вкручивается, который вставлен в канистру. У меня так 5 литров слилось. С потерей, буквально пары капель тосола.
Эту приспособу в магазах по 50 руб продают с названием краник для блока . и также продают краник для радика . цена такая же.
OPTIMUS PRIME
28.4.2015, 16:52
Цитата(ИванычЪ @ 28.4.2015, 18:15)

Эту приспособу в магазах по 50 руб продают с названием краник для блока . и также продают краник для радика . цена такая же.
Не подойдет, я когда пробку на блоке выкручиваю ОЖ не бежит,нужно сверлом ковырять
Это болезнь такая. Там ямка и мусор копится. Но у меня всяко не каждый раз ковырять приходится.
dekaDENt
29.4.2015, 12:29
Странно... уж насколько у меня мотор уставший, и то побежала как миленькая...
OPTIMUS PRIME
29.4.2015, 13:21
Цитата(dekaDENt @ 29.4.2015, 14:29)

Странно... уж насколько у меня мотор уставший, и то побежала как миленькая...
90 го г.в и уставшая?
Цитата(dekaDENt @ 29.4.2015, 12:29)

Странно...
Ничего странного , не в усталости дело , а в количестве мусора гоняемого по системе..
OPTIMUS PRIME
29.4.2015, 13:54
Всё починил,нужно было только снять полку чтобы можно было нормально рукой дотянутся,и все закрутилось завертелось
dekaDENt
29.4.2015, 14:00
Отлично! Самому предстоит такая процедура. Надеюсь, что тоже снятием полки ограничусь.
Это как повезёт , а то ещё и дно бардачка и бороду может прийдётся снимать..
Ваще не маюсь с этим краном на печку у меня дополнительный стоит под капотом , легко и удобно.
dekaDENt
29.4.2015, 15:32
А фото выложить можешь?
Да и хочется не просто сделать, типа летом выкл, зимой - вкл., а чтобы нормально работало все время. И а промежуточных положениях, и с панели рычагом регулировалось. У тебя так? Или просто кран обычный, и по вышеуказанной схеме?
а я ставил под капот, просто с газели. и кнопку выводил. открыт закрыт. а тепло регулируется как в иномаркахх потоком воздуха. больше меньше. больше ни как. да и при закрытой заслонке, у нас то воздух из салона не сосет.
OPTIMUS PRIME
29.4.2015, 18:46
Цитата(1300SL @ 29.4.2015, 20:32)

у нас то воздух из салона не сосет.
Через щели тянет
Цитата(1300SL @ 29.4.2015, 19:32)

а я ставил под капот, просто с газели. и кнопку выводил. открыт закрыт. а тепло регулируется как в иномаркахх потоком воздуха. больше меньше. больше ни как. да и при закрытой заслонке, у нас то воздух из салона не сосет.
Сам так езжу. Регулирую потоком воздуха. Но это не нормально. Если бы кран печки нормально работал, то свежий воздух с открытой заслонкой хотя бы был. А так если жарко, окно открывать.
ну че не нормально. на иномарках крана то нет вообще.
говориш из щелей сосет

не доожно там быть щелей. и какая она должна по пропускной способности быть?
Не знаю, какого крана там нет, но скажем, если летом включаешь на полную мощность вентилятор, а потом крути температуру в разные стороны, и она меняется. При этом не меняется скорость потока воздуха. А у нас, если кран печки открыт, то как сделать, чтобы из дефлекторов подул забортный негорячий воздух? Никак. Так что, это не нормально, и в ино все не так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.