Цитата(ПочтаРоссии @ 29.1.2014, 16:09)

Так-то оно так, но не хватает времени на полную зарядку, двое суток выходных заряжался, так и не отключилась зарядка, во вторник утром затолкала АКБ в машину и арбайтен. Оставить заряжаться дома и уехать - чёта стремно.
А теперь морозы, батарейке тяжко крутить. Вот я и думаю: если каждый вечер заряжаться - это вроде я еще два часа на машинке колесю. Тем более автомат,он же больше, чем нужно не отсыпет.
Ha рынке масса автоматов, полуавтоматов и прочих зарядок. Одни контролируют заряд по току, другие по напруге, третьи по смешанным параметрам. Ну а четвертые вообще контролируют степень заряда АКБ по состоянию соседа Пети.

Последние самые жестокие модели. Предназначенные для быстрого убийства акб. Есть еще и огромная масса самопалов и самосборов. Какая зарядка у Вас незнаю.
Ток заряда до 0.7 ампер при полностью заряженной АКБ ёмкостью 60 ампер- часов это норма. До нуля Вы никогда АКБ не зарядите. Если ток заряда длительное время, 20 и более часов при зарядном токе в номинал ,тоесть 6 ампер, не падает ниже 1.5- 2.0 Ампера это повод беспокоиться. Либо что-то с зарядкой, либо электролит не в норме. Но скорее всего утечка по банкам или замкнуты банки, сепараторы АКБ . Тут либо в ремонт АКБ, либо в помойку. Решает сам владелец девайса. Интересна марка Вашей зарядки и по каким параметрам Вы решаете, что АКБ ещё не зарядился полностью. Для справки. АКБ 60 с пусковыми токами 200-540 ампер заряжается номиналом 6 ампер за 13 часов примерно. Током в 3 ампера примерно за 22-23 часа. Это полностью девственные АКБ. То есть с нуля.
По поводу частых и суперчастых зарядов АКБ от зарядки. Миф и мнение о вреде этого - полная чуш и ересь. Если зарядное исправно, напруга на зарядке не более 17 вольт и ток заряда не выше номинала, то есть 10% от ёмкости батареи, то ничего и никогда АКБ не будет. На работающем авто АКБ постоянно работает в режиме заряд- разряд. И живёт долго и счастливо.
По холодам и плохой ёмкости АКБ при этих холодах. Я уже давал выше ссылку на статью по АКБ. Кто не читал, то вкратце звучит следующее. Чем ниже температура - тем ниже становится плотность залитого в акб электролита. Чем ниже плотность электролита - тем меньше ёмкость АКБ. Чем меньше ёмкость АКБ , тем меньше шансов завести двигатель. Если у Вас в АКБ залит летний электролит, то при 20 градусах мороза у Вас с 60 ампер акума останется примерно 30. Это все примерные расчёты. Но есть и обратная сторона палки. Чем выше плотность электролита- тем меньше срок службы АКБ. Тоесть каждому блюду нужен свой столовый прибор. Это из правил о хорошем тоне и этикете. Отсюда и меняют электролит в АКБ по сезону эксплуатации.