Полная версия этой страницы:
Зимняя резина
Павел Третьяков
13.11.2011, 22:48
Цитата(Крымский @ 13.11.2011, 22:43)

Вопросик новичка: Если поставлю резину с металлическими шипами когда снега нет, что будет??? последствия для авто, резины.....
Да ниче критичного, аккуратней езди просто (управляемость и тормозной путь ухудшаются). Если новую ставить будешь, обязательно обкатай 300-500км.
Цитата(Крымский @ 13.11.2011, 22:43)

Вопросик новичка: Если поставлю резину с металлическими шипами когда снега нет, что будет??? последствия для авто, резины.....
А как остальные ездят по асфальту на шипах? Летом на них ездить не нужно, не трогаться с пробуксовкой, не тормозить юзом... И не забывать, что сцепление с асфальтом у шипованной хуже, чем у летней. Короче - не рысачить...
Крымский
13.11.2011, 23:00
Павел Третьяков
Mitka
Спасибо, просто они мне достались в довесок к авто и думал применить сейчас на заднюю ось и пусть стоят...
Павел Третьяков
13.11.2011, 23:14
Цитата(Крымский @ 13.11.2011, 23:00)

Павел Третьяков
Mitka
Спасибо, просто они мне достались в довесок к авто и думал применить сейчас на заднюю ось и пусть стоят...
С одной стороны спорный вопрос куда ставить если только 2 колеса =) С одной стороны тормозное усилие в основном и рулеж на передние колеса, а с другой стороны чтоб жопу не таскало и трогаться - на заднюю =))
Вроде же даже закон вышел что или на обеих осях липучка или на обеих осях шипованная?
Цитата(Павел Третьяков @ 13.11.2011, 22:14)

С одной стороны тормозное усилие в основном и рулеж на передние колеса, а с другой стороны чтоб жопу не таскало и трогаться - на заднюю =))
Паш,бери передний привод-вопросы перестанут мучить))
Павел Третьяков
14.11.2011, 0:12
Цитата(Ролакс @ 14.11.2011, 0:02)

Цитата(Павел Третьяков @ 13.11.2011, 22:14)

С одной стороны тормозное усилие в основном и рулеж на передние колеса, а с другой стороны чтоб жопу не таскало и трогаться - на заднюю =))
Паш,бери передний привод-вопросы перестанут мучить))
Та неееее=) мне и своих 4х зубастых нокиана хвататет чтобы отбросить все сомнения =))) А вот когда денег было только на 2 колеса, ночами не спал - все думал как поступить
Крымский
14.11.2011, 9:53
Цитата(Павел Третьяков @ 14.11.2011, 0:14)

Цитата(Крымский @ 13.11.2011, 23:00)

Павел Третьяков
Mitka
С одной стороны спорный вопрос куда ставить если только 2 колеса =) С одной стороны тормозное усилие в основном и рулеж на передние колеса, а с другой стороны чтоб жопу не таскало и трогаться - на заднюю =))
Вроде же даже закон вышел что или на обеих осях липучка или на обеих осях шипованная?
То есть, все будет ОК, если на заднюю поставить? Ну про закон - это наверное только в России, Украину обошла чаша сия...?!
Цитата(Павел Третьяков @ 14.11.2011, 1:12)

Та неееее=) мне и своих 4х зубастых нокиана хвататет чтобы отбросить все сомнения =))) А вот когда денег было только на 2 колеса, ночами не спал - все думал как поступить

И все таки как же поступил?
Раньше ездил на шиповке, которая стояла только на задней оси - всё было гуд. Менты за это не трогают. Щас стоят всё 4-ре шиповки, так как второй комплект достался практически нахаляву.
borisarm
14.11.2011, 17:29
я ездил на шиповки Медведь на задней оси машину после 80км/ч кидает щас думаю на переднею ось надо шиповку как вы думаете кидать не будет
ПалПалыч
14.11.2011, 17:35
Поставил резину всесезонка Красный Яр. Хочу попробовать отьездить на ней зиму (шипов нет).Правда все камешки чувствую.Накачал на двоечку но смотрится как полуспущенные.А можно ли на ней ездить и леТОМ раз пишется что всесезонка?
Всесезонной резины в принципе не бывает...
ИМХО: на зиму - только зимка, лето - дождевая направленная.
пока стоял на остановке.заметил мульку. все маршрутки (газельки) поголовно обуты в БЦ-24...
редко кто в матадор или иное...
ПалПалыч
14.11.2011, 20:57
Цитата(Сержик @ 14.11.2011, 21:39)

Всесезонной резины в принципе не бывает...
ИМХО: на зиму - только зимка, лето - дождевая направленная.
А почему продают? Так можно ездить зимой и летом на какой нибудь средней резине?
все сезонка вообщето грубо говоря осенне-весенняя ...
так что их,типов шин три вида:
зимняя.
летняя.
осенне-весенняя.(all sesion )
ну где то так, осмысливая их параметры
ПалПалыч
14.11.2011, 21:15
Цитата(1300SL @ 14.11.2011, 22:13)

зимняя.
летняя.
Уточняю вопрос-Денег есть на один комплект шин! На все случаи жизни.Какие поставить?
Поставил пирелли шипованную и в курске снег пропал:)) расход топлива по сравнению с летним амтел планет не изменился:))
Цитата
Уточняю вопрос-Денег есть на один комплект шин! На все случаи жизни.Какие поставить?
ну если кататься будете всегда,и к весне не насобираете на летний комплект, то брать желательно рисунок "снежок" на всесезонке ( типа как на ВЛ-20).
а если больше по весна-лето-зима,и гонять по мокрым грунтовкам в добавок то типа БЦ-20 (все дешево и сердито)...
а так я думаю за год на два комплекта насобирать можно лето (иль всесезонка) и зимаю
Господин поручик
14.11.2011, 21:45
Цитата(Павел Третьяков @ 14.11.2011, 0:14)

Я для себя решил этот вопрос-шипы назад. Как раз, чтобы трогаться уверенно и не буксовать в горочку (да и из простой ямки-лунки с мечта тронуться). В таких условиях (когда очень скользко )все равно быстро не поедешь, так что управляемость и тормозное усилие не так важны, как спорсобность просто уверенно тронуться. А вот когда едешь быстро (а это значит-едешь по асфальту) передние нешипованные лучше управляются и тормозят, чем шиповки. Вот, примерно так я рассуждал, выбирая, куда поставить шипы. (ПДД в расчет не брал умышленно))
Цитата(ПалПалыч @ 14.11.2011, 20:57)

А почему продают?
Щас много чего продают. Комерсам лишь бы навариться на нас, а мы в свою очередь должны иметь голову на плечах!
Цитата(ПалПалыч @ 14.11.2011, 20:57)

Так можно ездить зимой и летом на какой нибудь средней резине?
В целях экономии, кто-то и придумал дрезину, под названием всесезонка. Купил и экономишь и летом и осенью и зимою...
поставил шиповку амтел и как назло снегопады закончились и всё расстаяло,вроде как 10 дней обещают сухо и тепло,отсюда вопрос-стоит ли поставить на это время опять всесезонку(оба комплекта на своих дисках),как вообще шипы на асфальте не сильно убиваются если не гонять а аккуратно ездить?просто шипы первый раз взял и боюсь за них что постираются все или отлетят,и наклейку "ш" надо клеить и на фига она нужна?
Роман Кировоград
16.11.2011, 20:30
Ходят нормально , если ездить нормально.
borisarm
19.11.2011, 22:18
Подскажите поставил на заднюю ось шиповку МЕДВЕДЬ, а перед белшина летняя машину после 80км/ч водит по дороге что делать?И поможет ли установка и на перед шиповки?
Цитата(mixa84 @ 16.11.2011, 18:50)

и наклейку "ш" надо клеить и на фига она нужна?
Чтобы в снегопад не наступил страховой случай,у тебя

Миха,а у тебя и в Новосибе хата есть чтоли??
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=489332
Роман Кировоград
19.11.2011, 22:29
Наклейка Ш- осторожно вылет шипов, держите дистанцию.
Цитата(borisarm @ 19.11.2011, 23:18)

Подскажите поставил на заднюю ось шиповку МЕДВЕДЬ, а перед белшина летняя машину после 80км/ч водит по дороге что делать?И поможет ли установка и на перед шиповки?
Размерность резины (зад , перед) одинакова?
borisarm
19.11.2011, 22:54
Цитата(Роман Кировоград @ 19.11.2011, 23:29)

размерность 175/70 r13 зад и перед но на вид зимняя выше протектор
Цитата(borisarm @ 19.11.2011, 23:50)

Цитата(Роман Кировоград @ 19.11.2011, 23:29)

размерность 175/70 r13 зад и перед но на вид зимняя выше протектор
дайте совет а то зима скоро а ездию много трасса/город
Роман Кировоград
19.11.2011, 22:56
Раньше не водило, до установки шиповки, передняя так и стояла, или тоже недавно поставил?
Вобщем-то на шипах по асфальту машина менее устоичива на скорости.
borisarm
19.11.2011, 23:05
Цитата(Роман Кировоград @ 19.11.2011, 23:56)

Раньше не водило, до установки шиповки, передняя так и стояла, или тоже недавно поставил?
раньше не водило а поставил шипованую водило на трассе остановился поставил летнюю и все ок! а зимой как ездить если будет машину так кидать? Скажи перед шипы исправят ситуацию?
Роман Петрович
19.11.2011, 23:09
А у тебя диски не кривые? Мож резина своё отжила?
Роман Кировоград
19.11.2011, 23:09
Еще и вперед такие шипы, наврядли исправят, попробуй эту шиповку с зада на перед кинуть, че будет, может покрышка кривая сама по себе.
Или диск кривой.
Цитата(borisarm @ 19.11.2011, 22:05)

Цитата(Роман Кировоград @ 19.11.2011, 23:56)

раньше не водило а поставил шипованую водило на трассе остановился поставил летнюю и все ок! а зимой как ездить если будет машину так кидать? Скажи перед шипы исправят ситуацию?
Визит на балансировку устранит/укажет на возможный косяк
borisarm
19.11.2011, 23:15
Цитата(Роман Кировоград @ 20.11.2011, 0:09)

Еще и вперед такие шипы, наврядли исправят, попробуй эту шиповку с зада на перед кинуть, че будет, может покрышка кривая сама по себе.
Или диск кривой.
резина вроде норма а вот насчет балансировки это надо съездить и еще забыл сказать диски перед 08 зад 06
Роман Петрович
19.11.2011, 23:18
Да разницы никакой почти , это на 08 с 06 не пойдут а наоборот можно.
borisarm
19.11.2011, 23:22
Цитата(Роман Петрович @ 20.11.2011, 0:18)

Да разницы никакой почти , это на 08 с 06 не пойдут а наоборот можно.
а на счет того что вылет чуть другой устойчивость не потерялась диски стали чуть ближе друг к другу
Роман Петрович
19.11.2011, 23:25
Да насколько они ближе на 8мм? На устойчивость неповлияет.
Едь на балансировку.
borisarm
19.11.2011, 23:28
Цитата(Роман Петрович @ 20.11.2011, 0:25)

Да насколько они ближе на 8мм? На устойчивость неповлияет.
Едь на балансировку.
а высота протектора играет роль зимняя выше
Роман Петрович
19.11.2011, 23:31
У меня зимняя шипованная и кроме торохтения шипов об асфальту никаких побочных эфектов.
borisarm
19.11.2011, 23:37
Цитата(Роман Петрович @ 20.11.2011, 0:31)

У меня зимняя шипованная и кроме торохтения шипов об асфальту никаких побочных эфектов.
вот блин у меня шиповка стоит на 06 дисках но диски не ахти завтра тогда перекину на 08 диски и буду проверять
Роман Кировоград
19.11.2011, 23:40
На станок балансировочный отвези, пусть проверят.
borisarm
19.11.2011, 23:48
Цитата(Роман Кировоград @ 20.11.2011, 0:40)

На станок балансировочный отвези, пусть проверят.
Спасибо за помощь в ответах завтра поеду смотреть
Цитата(Ролакс @ 19.11.2011, 22:22)

Цитата(mixa84 @ 16.11.2011, 18:50)

и наклейку "ш" надо клеить и на фига она нужна?
Чтобы в снегопад не наступил страховой случай,у тебя

Миха,а у тебя и в Новосибе хата есть чтоли??
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=489332 
,и не только там хата есть))))
вобешм мужики поездил я на mz-02 бриджах
на снегу и рыхлом снигу нет равных им учень хорошо..
но вот на гололеде надо быть внимательным чювствовать машину..
вобшем резина хороша на лето себе наверно то-же буду присматривать japan резину
На гололёде некоторым людям и гусеничный трактор будет скользким....
ProtoSpartak83
17.12.2011, 15:50
Есть две шины с одинаковым рисунком, но от разных заводов, при чем у одной боковины помягче, у другой соответственно жестче. Я правда думаю может камеры воткнуть... или под давленем разницы практически никакой. Что скажите мужики? И куда их лучше: на зад или на перед? и391 всесезонка
Роман Кировоград
17.12.2011, 17:03
Ставь на задок, я одну зиму отьездил вообще на разных зимних на задней оси....
sergey_harutyunyan
23.12.2011, 15:48
езжу на амтел нордмастер вторую зиму. прошлой зимой проблем не было, ни разу не пробуксовал)) а вот этой стартовать от светфора на подъеме в снег как лоторея... чего не было прошлой зимой. износ покрышек минимальный - 5тыс всего протектор как новый...
так вот, сия проблема- последствие резины, лежавшей год в гараже? или это может быть связано с изменением развесовки авто - летом были заменены пружины передней и задней подвески, сзади сейчас стоят более жесткие от 2102, посадка авто соответственно изменилась, зад стал выше чем был? или что-то другое?
Цитата(sergey_harutyunyan @ 23.12.2011, 16:48)

езжу на амтел нордмастер вторую зиму. прошлой зимой проблем не было, ни разу не пробуксовал)) а вот этой стартовать от светфора на подъеме в снег как лоторея... чего не было прошлой зимой. износ покрышек минимальный - 5тыс всего протектор как новый...
так вот, сия проблема- последствие резины, лежавшей год в гараже? или это может быть связано с изменением развесовки авто - летом были заменены пружины передней и задней подвески, сзади сейчас стоят более жесткие от 2102, посадка авто соответственно изменилась, зад стал выше чем был? или что-то другое?
пружины 2102 не жестче, они длиннее, соответственно зад у тебя стал выше, мешок песка (или пару шлакоблоков) в багажник и все станет как раньше
sergey_harutyunyan
23.12.2011, 23:43
Цитата(sedoy @ 23.12.2011, 18:59)

Цитата(sergey_harutyunyan @ 23.12.2011, 16:48)

пружины 2102 не жестче, они длиннее, соответственно зад у тебя стал выше, мешок песка (или пару шлакоблоков) в багажник и все станет как раньше
3 шлакоблока в багажнике проблему решили полностью. Спасибо!
слесарь 1965
20.1.2012, 19:10
Цитата(1300SL @ 14.11.2011, 23:13)

зимняя.
летняя.
Вообще-то в госдуму необходимо внести законопроэкт о переименовании всесезонки в демисезонную,если серьёзно у нас на месяц гололёда зимой свежей всесезонки хватает покататься крадучись.Первую зиму после покупки машины ездил на новой БЕЛ-103 осторожно но нормально, пару раз из перемёта с помощью лопаты и пары родственников выезжал.Перед прошлой зимой купил 2 Матадора Омских и 2 БЕЛ-177 впечатления хорошие от Белшины,Матадора поставил на перед.Поворот ещё пытается держать а вот по льду,укатанному снегу и сугробам по сравнению с Белкой ведет как летняя или лысая.Белка намного мягче и тише Матадора,обе резины не шипованые(у нас считаю нет смысла шипы либо теряются либо становятся похожи на шляпки винтов,за одну зиму).Так что на юге считаю, отечественная резина имеет место быть.
У нас на юге народ вообще не умеет ездить по льду и снегу, за исключением единиц, которые либо выбираются часто в другие регионы, либо не менее часто в горные районы, типа Красной Поляны, покататься на лыжах и сноуборде. А так, ну, не поставил ты зимнюю резину, не посчитал нужным, так оставь машину на пару-тройку дней, все равно снег здесь дольше не задерживается. Походи пешком, поезди на автобусе. Нееет, джигиты прыгают за руль, по-моему, еще не открыв как следует глаза утром.
Едешь и смотришь - вон один в заборе торчит, вот другого на столб намотало... Только и остается,
вызвать эвакуатор . И ведь ничему ж не учатся. Каждую зиму одно и то же... И резина у всех "экспериментальная" - летняя лысая. ((
Diamond_42_Rus
24.1.2012, 7:10
Tunga-это чудо резина,никому не советую ездить на такой=)у меня вся на такой резине,надо ставить на задок кордиант,в гараже 2 колеса валяется!!!=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.