andrik85
23.11.2008, 20:09
Через недельку-две куплю резину 175/70 R13. Остановился на четырёх вариантах: Бридж WS-60, Гудиер ультра грип7+, Континенталь КонтиВикингКонтакт 3 или всё таки Нокиан Хаккапелита Р. Может кто что подскажет из опыта...
Одинокая_волчица
23.11.2008, 20:51
У меня на передних колёсах новые Амтелы, а на задних даже не знаючто, старая шиповка от старого хозяина.на 4 колеса не хватило денег, думаю ближе к НГ поменять...если хватит денег ^_^
Ветку не читал) ломает)
Сегодня поставил Кама-Евро 175/70/R13 шипованную, на резине изображены три снежинки. Не выбирал, не покупал, ваще не шарю пока в зимней резине. Эта евра досталась впридачу к машине. Резина практически новьё, гы) Литники даже не оторвалися. Ну вобчим поставил, поехал, после 40 км/ч гул. Вобчим по голому асфальту гул, а если медленно ехать, то слышно как шипы асфальт коцают))
Mad Molotoff
24.11.2008, 12:21
второй сезон катаю на Medeo что в тот сезон что в этот, спасли меня уже не раз! кста, очень прекрасно гребут по рыхлому снегу!!
з.ы. Medeo эт на скока мне не изменяет память, производство потехнологии, и на оборудовании Gisloved
Кирилл06
24.11.2008, 14:26
А я купил пирелли шипованную,еще не поставил. 175 70 R13
Зади поставил NordMaster (без шипов), спереди стоит всесезонка Rosava BC 20 (на все денег не хватило), проходимость приличная (по сравнению с всесезонкой по кругу) даже по льду. А вот на поворотах не очень, тут нужна осторожность.
Кирилл06
25.11.2008, 11:49
А я вчера поставил,намного интересней стало.
GIFT-63
26.11.2008, 18:42
Люди добрые подскажите пожалуйста что мне выбрать. Dunlop GRASPIC DS2 185/65/R14 (липучки) или какие шипованные купить? Дело в том что мне эти липучки за 2000руб за 4шт отдают, но без дисков. Или типа Снежинка за 3000-3500 4шт на дисках????????? Что мне купить??? И 14 дюйм не будет ли задевать арки???
Цитата(GIFT-63 @ 26.11.2008, 18:42)

Люди добрые подскажите пожалуйста что мне выбрать. Dunlop GRASPIC DS2 185/65/R14 (липучки) или какие шипованные купить? Дело в том что мне эти липучки за 2000руб за 4шт отдают, но без дисков. Или типа Снежинка за 3000-3500 4шт на дисках????????? Что мне купить??? И 14 дюйм не будет ли задевать арки???
Снежинка в топку полюбас!
Palex300182
26.11.2008, 19:01
Цитата(Mad Molotoff @ 24.11.2008, 15:21)

второй сезон катаю на Medeo что в тот сезон что в этот, спасли меня уже не раз! кста, очень прекрасно гребут по рыхлому снегу!!
з.ы. Medeo эт на скока мне не изменяет память, производство потехнологии, и на оборудовании Gisloved
Ага именно, вот только жаль, что ее уже не выпускают

Цитата(GIFT-63 @ 26.11.2008, 21:42)

Липучка не есть гуд

у меня у друга на мазде стояла йокохама.. таскает так, что мама не горюй... щас поставил шипованную, не помню какую, но ошущения заметно изменились к лучшему. Хотя "Снежинка" думаю тоже не хорошо...
Цитата(GREEEN @ 20.11.2008, 11:05)

Цитата(REC @ 19.11.2008, 21:37)

Я по скромному. Несколько зим отъездил на ярославской шипованной. Сперва только на задние колеса поставил, но после того, как несколько раз пролетал поворот, купил на перед. Все шипы на месте, гребет нормально, но ... гудит, зараза, как троллейбус.
гудит на чистом незаснеженом асфальте?
Да, гудит только на чистом асфальте(а у кого не гудит?), а лед грызет классно и по снегу гребут нормально, резина мягкая.
GIFT-63
26.11.2008, 22:03
Появились еще несколько вариантов. МЕДЕО шипованые , ROSSAVA шип и Toyo Observe Garit, я больше к тойо склоняюсь все таки япония =) А вы как думаете? Мож у кого были какие?
Все примерно тыщи 2 пробега.
GIFT-63
27.11.2008, 20:51
Все купил =). Toyo, и ГУДЬЕР ультра грипп 400
Роман_Р
27.11.2008, 21:08
взял амтел норд мастер шипы, на поворотах немного зад сносит, разгон без пробуксовки даже на чистом льду
Взял всё таки в субботу yokohamu IG20, Бриджиков WS-60 не оказалось в наличии, а то хотел их уже брать( Одно колесо вышло в 1675 руб+ 720руб шиномонтаж. Пока сказать ничего не могу - доехал тока от магазина до гаража...
trickedout
11.12.2008, 14:59
Купил у знакомого бриджстоун 4 колеса за пятак один сезон он отъездил.Сравнивать особо не с чем но я доволен.
Максимилиян
22.12.2008, 21:08
Medeo гг. ИМХО как корова на льду на главную дорогу не выедеш с прилегающей дороги (со двора) весь угазуешся

. На месте до 40 можно разогнатся) а вот на рабочей машинке стоит кама евро зимняя дак там вообще лучше молчать на месте 80 и хоть бы цепанулась, тоскает буть здоров так что ездить аккуратно
по кругу стоит Dunlop GRASPIC DS2 175.70.13. отлично кто поставит не пожалеет машина преображаеться
любитель древностей
22.12.2008, 22:57
Цитата(andrik85 @ 9.12.2008, 1:57)

Взял всё таки в субботу yokohamu IG20, Бриджиков WS-60 не оказалось в наличии, а то хотел их уже брать( Одно колесо вышло в 1675 руб+ 720руб шиномонтаж. Пока сказать ничего не могу - доехал тока от магазина до гаража...
Взял пару недель назад WS-60 не перед и тунгу шиповку без шипов (была такая в ОК'ее по 950р. - дешего и сердито:-) на зад. Тунга гребет (протектор - зверь), бриджики хорошо держут дорогу. Остался доволен.
Кстати все не хвалят тунгу, а мне понравилась. При минус десяти (пока еще больше не было) не дубеет и все ок. По-ходу можно было брать все четыре тунги.
С зади КАМА шиповка, от старого хозяина осталась, на перед купил Cordiant Polar. В итоге проще повернуть, чем тронуться, хотя с троганием тоже особых проблем нет.
пирелли шипы направленная
третий сезон полёт нормальный
тока шипов осталось не много
GISLOVED NORD FROST 5 вот это кайф!!!

дороговато но оно того стоит! дорогу держат очень хорошо и проходимость отменная! правда ещё не было возможности по сугробам порысачить!!!
[
GISLOVED NORD FROST 5 вот это кайф!!! дороговато но оно того стоит! дорогу держат очень хорошо и проходимость отменная! правда ещё не было возможности по сугробам порысачить!!!
Ничего, и через сугробы рысачат неплохо. Уже попробывал.
Купил Maxxis MA-SPW понравилось что не шумят
Уже второй сезон катаюсь на Marangoni Meteo Grip +.Резину нешиповал,потому что особого гололёда у нас нет(зимы такие).Впечатления хорошие.
+ хорошая курсовая устойчивость,форма протектора способствует "гребучести",выезд на заснеженые участки не представляет проблем и по снегу идёт тоже отлично.Торможение по снегу великолепное,встаёт как вкопаная.
- на чистом льду разгон и торможение несколько затруднено,приходится разгонятся дозируя усилие на газ.Если торможу на чистом льду то приходится имитировать АВS(но это редко ,торможу в таких условиях передачами)
Если машина загружена то вообще прёт как танк,поэтома езжу зимою с мешом песка в багажнике.На асфальте шумят.
С машиной досталась зимняя резина "Снежинка"

, как только поставил её понял что надо менять... Теперь езжу на Nokian H5. Отличная резина.
Вообще я так понял отечественная резина отстой.Как с амтелом незнаю, но украинская россава дерьмо конкретное,особенно зимою.Пару раз с жизнью на ней прощался,и это при скорости 60 км/ч.А с марангони душа неболит.
Всем привет. У меня эта зима впервые проходит "за рулем". Вобщем когда встал вопрос покупки зимней резины,то подошел я к его решению прямо скажем безответственно и купил то,что первое на глаза попалось-КАМА ЕВРО-508 (шипованая,направленая). Через пару дней решил поискать отзывы про нее в интернете и расстроился окончательно-пишут все, что КАМА-508 - это редкостное г...но! На следующий день с чувством полного разочарования поставил её на свой автомобиль и с мыслями что теперь все сугробы,бордюры,пешеходы, а также впереди стоящие машины "мои" поехал опробовать. Впечатления:пользую уже около двух месяцев (5000-6000 км) и из недостатков, на мой взгляд,только большая шумность. Из рыхлого снега выбирается легко,на сухом и мокром асфальте, льду, накатаном снеге (в т.ч. на поворотах) ведет себя отлично! Сравнивать конечно не с чем, но я остался доволен.
Cooler318
12.1.2009, 0:53
У меня резина какаято РАЛЛИ-2000 без шипов но протектор как на тракторе

капает так что с места на юз трудно уйти. но на большой скорости на сухой дороге гудит как на ниве (всем знаком этот звук

)
Цитата(new @ 11.1.2009, 15:05)

Вообще я так понял отечественная резина отстой.Как с амтелом незнаю, но украинская россава дерьмо конкретное,особенно зимою.Пару раз с жизнью на ней прощался,и это при скорости 60 км/ч.А с марангони душа неболит.
Я не согласен что украинская резина росава д...
Осенью 2007 купил 4 шт. ROSAVA WQ-102 ( направленная, под ошиповку)
По началу скептически относился к ней потому что собирался приобрести импортную.
Но денег, как всегда, не хватило и знакомый на шиномонтаже посоветовал WQ.
Резину не шиповал ( не та зима нынче, особенно в Одессе). Ежжу вторую зиму и не жалею!
Едет тихо, хорошо держит в поворотах, а останавливается вообще супер! Не раз спасала на перекрестках.
По цене у нас на треть дешевле марангони. Кстати по рисунку протектора очень похожа.
FLOmaster779
18.1.2009, 16:21
Впереди Cordiant стоит, хорошая резина, хоть ей и года 4 уже, шипов немного но дорогу держит. А сзади Gislaved стоит.
Cooler318 Ниишп ралли 2000) у мну такая же ацкая резина)
С ноября прошлого года ездию на Michelin X-Ice North все 4 колеса с шипами, зима у нас странная сначала до января снега вобще не было так что по асвальту идет норм мало шумит, но в поворотах сносит с траектории немного, а на снегу и тем более на льду держит как вкопанного! это первый сезон и за рулем я не долго, так что сравнивать с другими не могу.стаж на юзербаре=))
maksimka013
18.1.2009, 18:00
купил российскую резину...называется FORMULA...(оказывается аналог КАМЫ)... сделана в нижнекамске...ошиповка не оч ровная...даже показалось не заводская...
впечатление - на льду не очень, торможение желательно двигателем, трогание тоже оставляет желать лучшего... по снегу оч уверенно передвигаюсь... мой вердикт - в следующий раз лучше проголосую рублем за импортную резину...
весной продам нафик...не очень она меня устроила...

ездил на 12-ке на Michlen X-ice...вот это я понимаю
liebherr
18.1.2009, 19:28
У меня прекрасные шины Matodor sibir2 185/65R14 недорогие, на льду и снегу ведут себя хорошо меня устраивают.
Кроме того в тестах журнала АвтоРевю заняли третье место это о многом говорит
Цитата(liebherr @ 18.1.2009, 20:58)

У меня прекрасные шины Matodor sibir2 185/65R14 недорогие, на льду и снегу ведут себя хорошо меня устраивают.
Кроме того в тестах журнала АвтоРевю заняли третье место это о многом говорит
Вот сдесь абсолютно согласен! У меня на второй машине (ВАЗ 07) сзади пара стоит. Когда покупал на всем рынке только одна пара была ( 100$ отдал).
Вторую зиму катаюсь, резина - вещь! Один вид протектора чего стоит!
MustDied
20.1.2009, 13:57
Bridgestone ice cruser 5000 2-ой сезон. Отличная резина. На глубоком снегу или на асфальте+снег отлично. На льду больше 1500об лучше не поднимать. Торможение отличное.
Жека4911
20.1.2009, 15:16
На предыдуще й работе у нас была ВАЗ 2104. Водитель её сказал, что на ней стояла зимняя резина фирмы AMTEL. Сказал, что это не дорогая но хорошая резина. Я хотел её обуть свою Шестёрочку, но не было денег, теперь вторую зиму на летней резине катаюсь
спереди БЦ-6 + сзади TOYO + цепи в багажнике = танк
noname_456
21.1.2009, 1:14
А у меня стоят Nokian HKPL R нешиповка. По рыхлому и укатанному почти в лед снегу ведет себя супер, да и на льду тоже хорошо. На мокрой как влитая машина едет
выпало много снега!!!:) GISLOVED NORD FROST 5 отлично себя ведут и в снегу. а где бы ещё раздобыть цепи?
Цитата(GIFT-63 @ 27.11.2008, 21:51)

Все купил =). Toyo,
Уже несколько месяцев катаюсь, резина просто супер всем советую, что на снегу, на льду или асфальте эффект один - обалденное сцепление. Купил за 4 тыр 4 абсолютно новых колеса с дисками. (с рук)
А у мну всесизонка росава. Такое г*но

. Вот на следующий сезон думаю взять какуето импортную.
Беспечный Ангел
1.2.2009, 0:46
Pirelli Винтер Карвинг рулит-супер резина!!!! Гребёт в сегу-мама не горюй. На льду не пасует+в каше машина стабильно держит траЕкторию. (Резина б/у, куплена у соклубника).
Цитата(MustDied @ 20.1.2009, 13:57)

Bridgestone ice cruser 5000 2-ой сезон. Отличная резина. На глубоком снегу или на асфальте+снег отлично. На льду больше 1500об лучше не поднимать. Торможение отличное.
Айс Круизер-отличная резина!!! Моему знакомому она жизнь спасла.... Курсовая устойчивость у неё "на отлично".
Юрий Белый
22.2.2009, 19:54
Езжу на Nokian HKPL R, резина супер - мягкая, малошумная. По снегу (свежему и укатанному) как танк, в гололед тоже вселяет уверенность. В общем полностью доволен!
Цитата(aloki @ 25.9.2007, 16:26)

Приближаются холода, а вместе с ними и пора переобуваться по сезону. Кто то ориентируется на результаты тестов, кто то на советы знакомых, кто то банально ищет что подешевле. Поделитесь опытом, кто на каких колесах ездил зимой, что понравилось, плюсы и минусы.
З.Ы. по материалам темы буду подбирать себе колеса

З.Ы.Ы. посмотрел цены на сайтах... кусаются... больше 1500 за колесо я отдать не смогу(
+100 полностью согласен, сам на них катаюсь. Шипы не выпадают просто стираются(после 4-5 сезонов) дорогу держит хорошо, на льду показывает неплохие результаты( в разумных пределах) единственный минус- гудит сильно на сухом асфальте- а что вы хотели, зимняя как- никак. Советую, не пожалеешь!
alexzuk06
26.3.2009, 13:10
MEDVED шиповка
за зиму пару раз во дворе ток в легкий занос уходил - на трассе ничего так, в гроде - без претензий
по сути за сезон (потерялось около 20%) шипов - через пару недель переобувать - и след сезон она у меня еще точно проходит )
krotiliys
1.4.2009, 15:46
Nokian Hakkapeliitta 1 (шиповка) я доволен
а я покупал малоизвестную Satoya (samurai) в магазине сказали, что хохлячая. Но резина отменная, мягкая, за зиму не один шип не выскочил, на асфальте вообще не шумит. Сцепление по снегу отличное. Только какой-то урод, мне одно ножом продырявил, пришлось еще одно покупать. Стоимость была 1580 р. за одно.
Цитата(Remonter @ 1.4.2009, 17:54)

а я покупал малоизвестную Satoya (samurai) в магазине сказали, что хохлячая. Но резина отменная, мягкая, за зиму не один шип не выскочил, на асфальте вообще не шумит. Сцепление по снегу отличное. Только какой-то урод, мне одно ножом продырявил, пришлось еще одно покупать. Стоимость была 1580 р. за одно.
Ну если дирка небольшая, а от ножа она не большая должна быть, можно было бы и заделать.
У меня стоит какая-то SNOW не шипованная, так вот была рваная или колотая дырка непонятно от куда взялась, так в шиномонтожке залатали.
Понятно что она уже не как новая, но все же не 1600 за новое колесо отваливать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.