NAIL 102
31.5.2009, 22:36
Зиму Отездил на AMTEL ST 310 (Шиповка) доволен в любой погоде 1200р Стоит на базаре У Братана MEDVED (шиповка) тоже ништяк ,
Нескплько дней назад купил себе гудиер ультра грип 400 нешипованная, кто нибудь имел опыт эксплуатации, стоит ли ее себе оставить? Купил слегка б/у и занедорого. И то что она 165, а не 175 это плюс или наоборот.
Господин поручик
20.9.2009, 21:56
Цитата(MadCat @ 20.9.2009, 16:07)

Нескплько дней назад купил себе гудиер ультра грип 400 нешипованная, кто нибудь имел опыт эксплуатации, стоит ли ее себе оставить? Купил слегка б/у и занедорого. И то что она 165, а не 175 это плюс или наоборот.
я считаю это плюсом. То, что нешипованная-тоже плюс (для города)
Прошлую зиму отездил на каме спереди 217, сзади 503. Гребучесть средняя, а вот остальное заставляло всю зиму ездить намертво вцепившись в руль. Рульть она отказывалась напрочь, пытался задом рулить в общем как только не изголялся. В гололед или по накатанному снегу все равно что летняя, как на лыжах. В общем для любителей острых ощущений самое оно.
А как на счет 165/70 R13 шипTL HANKOOK 79Q Winter I*Pike W409
Вот думаю себе на зиму такую взять и не дорого 1'470.00 руб.
Кто что скажет? Жду ваших мнений, готов выслушать ответы знающих!
Господин поручик
21.10.2009, 21:55
Цитата(Iks94 @ 21.10.2009, 21:53)

Зимой чем Уже, тем лучше...Я бы взял
Цитата(Господин поручик @ 21.10.2009, 21:55)

Цитата(Iks94 @ 21.10.2009, 21:53)

Зимой чем Уже, тем лучше...Я бы взял
Спасибо!
Nexus_2106
22.10.2009, 9:55
Езжу на резине Белшина БИ-508 брал давно, шипы на месте. По снегу прет как танк, но шумновата. А ввобще Gislaved Nord Frost 5 вот клевые покрышки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
DenMegakach
24.10.2009, 19:32
С зади Кордиант с шипами (1850 за колесо у нас нашел), с перди с прошлого сезона Медведь обычная зимняя, типа "липучка". Но чет я не сильно доверяю отечественному производителю в шинном деле.
ромарио
24.10.2009, 21:43
у меня тоже медведь 2 балона
4 шт хаки
еще 2 балона в летнюю превратил и выкинул
взял себе Goodyear Ultragrip Ice Navi ZEA (не шип.)
что можете сказать? моя первая зима будет)) страшно)))))
и сразу вопрос: седня поставили, дождь ща на улице, +6. сразу почувствовал разницу и причем огромную (до этого была кама...). руль крутиться пипец как легко, но вот такое ощущение, что ты плывешь, а не едешь. тоесть кажется как будто никакого сцепления с дорогой, хотя едет, не мотает, легко и непринужденно. но как то стремно все таки...это так чувствуется разницу?)
Молодой
27.10.2009, 18:43
да ты не боись! просто аккуратней ездий, не шустри пока не превыкнешь, зимой машина то подругому себя ведёт на дороге, так что привыкай. Я машину свою вообще купил в ноябре, тоесть фактически по городу практиковался зимой резина Кордиант полар направленного действия шипованная лепучка, не жалуюсь ваще.
Юрий Белый
30.10.2009, 10:20
Цитата(2Fast @ 27.10.2009, 19:22)

и сразу вопрос: седня поставили, дождь ща на улице, +6. сразу почувствовал разницу и причем огромную (до этого была кама...). руль крутиться пипец как легко, но вот такое ощущение, что ты плывешь, а не едешь. тоесть кажется как будто никакого сцепления с дорогой, хотя едет, не мотает, легко и непринужденно. но как то стремно все таки...это так чувствуется разницу?)
не переживай - любая резина (особенно зимняя) нуждается в обкатке, нешипы - километров 200-250, привыкнешь :)
Машину покупал в октябре прошлого года, поэтому на летней практически не ездил, купил самую дешовую в Барнауле месного пр-ва от Алтайского Шинного Камбината, всего-то 870.ру с гордым названием FORWARD ARCTIC 700, но без лишней иронии скажу, хоть я ещё и не матёрый Жигулист, летал без страха и риска и эту зиму отлетаю!
Форвард Арктик 700
я на зад нордман поставил а вперед хаку 1 и еще 2 болона в запас
зима не страшна
Гардиант 13" все четыре с шипами. Шумно только.
Это наша первая зима :)
Multikill
2.11.2009, 14:33
перед кордиант 13 ... модель не помню ...3ая зима пошла...
зад north star 13 ... 3ая зима...шипы не все...
вроде не подводят
Zlob-Com
2.11.2009, 23:40
Уже 3ий сезон Gislaved NordFrost 3 - очень доволен резиной
Цитата(Vazzap @ 1.11.2009, 23:04)

Машину покупал в октябре прошлого года, поэтому на летней практически не ездил, купил самую дешовую в Барнауле месного пр-ва от Алтайского Шинного Камбината, всего-то 870.ру с гордым названием FORWARD ARCTIC 700, но без лишней иронии скажу, хоть я ещё и не матёрый Жигулист, летал без страха и риска и эту зиму отлетаю!
Форвард Арктик 700В прошлом году решил тоже сэкономить и взять АШК-шную резину на зиму, спросил у ихнего руководства, стоит-ли? На меня посмотрели удивленно и сказали чтоб брал импортную

Взял Камскую шиповку...Ничего, по лужам гоняю сейчас..
нужна зимняя резина ,опыт вохдения 1 месяц -не дороже 1300 р за еденицу подскажите посоветуйте
есть кто с Брянска ,?????
Цитата(nix @ 3.11.2009, 17:30)

нужна зимняя резина ,опыт вохдения 1 месяц -не дороже 1300 р за еденицу подскажите посоветуйте
за1300 новую можеш взять резину
Цитата(ромарио @ 3.11.2009, 17:46)

ну а какую брать с шипами без шипов .импортную российскую беларусскую -у меня вообще нет никаких знаний в этой области я не разу с этим не сталкивался
Цитата(nix @ 3.11.2009, 19:32)

Цитата(ромарио @ 3.11.2009, 17:46)

ну а какую брать с шипами без шипов .импортную российскую беларусскую -у меня вообще нет никаких знаний в этой области я не разу с этим не сталкивался
бери с шипами для брянска .
импортную за 1300 не купиш а тока нашу
а там смотри что продают вмагазинах
Цитата(Warrior @ 3.11.2009, 20:25)

Форвард Арктик 700В прошлом году решил тоже сэкономить и взять АШК-шную резину на зиму, спросил у ихнего руководства, стоит-ли? На меня посмотрели удивленно и сказали чтоб брал импортную

Ой ребяты-не советовал бы я брать резину производства АШК. Я работал на БШЗ(бывшее АШК) и диплом писал по ентому предприятию-ничего там хорошего НЕТ. Одним словом гумно делают. Как препод по резиновому производству нам говорила:"Допускается до 50 дефектов готовой покрышки". Так что думайте стоит ли юзать такую резину.
Сам зиму отъездил на медведе шипованном-нареканий нет.
Виталио 473
3.11.2009, 22:19
Если вдумать для чего нужны шипы?чтобы только тронуться на зимней почве.на гололеде толку от них никакого.был опыт торможения на сплошном льду в городе.машина как на коньках ехала.пришлось тормозить двигателем.последнее время езжу на "всесезоной резине".просто трогаюсь внатяг.конечно многие могут и сказать что это не безопасно,но если человек знает хотя бы элементарные правила торможения зимой,то я думаю проблем не будет
Цитата(STIK @ 4.11.2009, 0:20)

Цитата(Warrior @ 3.11.2009, 20:25)

Ой ребяты-не советовал бы я брать резину производства АШК. Я работал на БШЗ(бывшее АШК) и диплом писал по ентому предприятию-ничего там хорошего НЕТ. Одним словом гумно делают. Как препод по резиновому производству нам говорила:"Допускается до 50 дефектов готовой покрышки". Так что думайте стоит ли юзать такую резину.
Сам зиму отъездил на медведе шипованном-нареканий нет.
Вот-вот, я на БШЗ тоже до 2002 года работал, думал что за 7 лет может что-то там изменилось...
DenMegakach
4.11.2009, 17:03
Цитата(Юрий Белый @ 30.10.2009, 10:20)

Цитата(2Fast @ 27.10.2009, 19:22)

не переживай - любая резина (особенно зимняя) нуждается в обкатке, нешипы - километров 200-250, привыкнешь :)
Зимой тоже асфальта хватает, главное первые 500-1000км (если шипы) больше 40 не гонять и не шлифовать по чем зря, стараться трогаться как можно плавнее.
Посоветуйте недорогую резину-"липучку". И, вообще, как вы относитесь к "липучке"?
Господин поручик
6.11.2009, 19:36
Цитата(Rishat @ 6.11.2009, 19:33)

Посоветуйте недорогую резину-"липучку". И, вообще, как вы относитесь к "липучке"?
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry222791вот там еще почитай...
Цитата(Rishat @ 6.11.2009, 19:33)

это просто обычная резина без шипов
и ничем не уступает с шипами и тормозит одинаково
Сегодня был сюжет по тв,владелец сервиса сказал что есть 3 типа резины зимней:
Шиповка
Не шиповка скандинавская
Не шиповка европейская
Скандинавскую сказал,лучше никогда не брать,на асфальте зимой ведет себя хуже шиповки. Шиповку тоже сказал,есть-ли смысл брать,ведь за всю зиму сейчас гололед бывает раз 5 от силы.
Вот такой у него совет-рецепт-мнение было.
по утрам гололед хороший бывает
а если ехать куда
да и с нашими комунальщиками
Только вчера взял НОРД_МАСТЕР ещё не ставил...Кто может про неё сказать?
Михаил456
6.11.2009, 22:05
Цитата(К-2 @ 6.11.2009, 21:33)

резина хорошая,но,сцука,шумная.как в метро.
Серега123
6.11.2009, 23:18
Купил Winter i+Pike W409 Hankook. Рад и счастлив. Рисунок Гиславед 3. Не шумная, мягкая. Ямки проходит мягко. На скорости машину не носит. И стоит не очень дорого.
Цитата(К-2 @ 6.11.2009, 22:33)

У меня Амтел Nordmastes-2 М-501. Резина не шумная, мягкая. Есть и шипы, и липучки. Сезон отъездил- все шипы на месте.
Anatoly89
7.11.2009, 0:49
Так же отъездил на Нордмастере одну зиму, резина не плохая, да и стоит недорого, а так я бы выбрал Хапеллиту 4 или 5
Езжу на еще советской Снежинке- проблем не знаю!
Если раньше работал на БШЗ, WАRRIOR, то можешь сгордостью говорить что ШИНЫ БШЗ (АШК) были на околоземной орбите, или забыл БУРАН? НО то что я доволен этой резиной это факт, может быть конечно моё мнение субЪективное!
Хемуль Темный
18.11.2009, 2:52
Ездию на зимней гудьер ультра грип 500, резина отличная, нареканий нет, только вот цена...
Я гоняю nokian hakkapelita правда самого первого поколения с какимито хитрыми плавающими шипами спереди, сзади стоит снежинка-дёшево и сердито
Да прошлую зиму ездил на летней новой Я-370 и ничо разницы с шипами или без не почуствовал
У меня стоит gislaved nord frost 5 просто супер раньше ездил на кордианте матадоре каме все нето качество
super_gut
30.11.2009, 14:20
А что лучше, Medved Я-380 или И-391?
С виду у Я-380 протектор более "загребущий" и на всесезонку тоже похож.
У нас на Севере мы начинаем переобуваться в конце октября, а братно - в апреле-мае. Так вот - третий сезон гоняю на nokian hakkapelita-2, именно финского производства. Резина мягкая - не дубеет на морозе, протектор не забивается снегом, а шипов потерял с 4-х колес всего штук 8. Так что для меня это правильный выбор!!!
mishanya_ok
8.12.2009, 20:48
я вообще прошлую зиму отъездил на летней резине, это вообще была моя первая зима. и нормально. Щас КАМА ЕВРО, всесезонка, с первым снегом и холодами отлично себя показали эти шины.
Цитата(mishanya_ok @ 8.12.2009, 23:48)

я вообще прошлую зиму отъездил на летней резине, это вообще была моя первая зима. и нормально. Щас КАМА ЕВРО, всесезонка, с первым снегом и холодами отлично себя показали эти шины.
Ты не из Москвы случаем. Просто сёдня весело в новостях было смотреть как некоторые москвичи на летней резине с гололёдом воюют. А по мне всесезонка-ни то, ни сё.
noname_456
8.12.2009, 21:38
Цитата(STIK @ 8.12.2009, 20:56)

Ты не из Москвы случаем. Просто сёдня весело в новостях было смотреть как некоторые москвичи на летней резине с гололёдом воюют. А по мне всесезонка-ни то, ни сё.
Смотря какая всесезонка. Я прошлую зиму с гололедом хорошо воевал на своей Хакке Р нешиповке. В горку по открытому льду в натяг влегкую входила:) Но стОит только чуть по больше газа добавить, сразу в букс.
Сейчас nokian hakkapelita 5. отличная резина!!! гул умеренный на уши не давит... прошлой Зимой одалживал резину Medved, которая до меня отъездила 4 сезона и что удивительно, ни один шип не потерялся в ней.
Misha065
8.12.2009, 22:48
Вчера в Москве творилось нечто, джипы плавали на дороге. По резине, по вчерашней погоде можно было передвигатся только на шипах. У меня кордиант нешипованый пока доволен, выходные покажут как гребут, у друга медведь, он 2ой день пешеход из за скользкой дороги.
Виталио 473
9.12.2009, 13:04
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.