Полная версия этой страницы:
Будни одинокого гаражика
Цитата(ИванычЪ @ 11.11.2014, 14:24)

А рукав хде ??
на фотке нету, разьем под рукав на фотке видно....
Tolik2402
11.11.2014, 14:56
есть отдельно клещи для точечной сварки я их имел ввиду.
Цитата(Tolik2402 @ 11.11.2014, 15:56)

есть отдельно клещи для точечной сварки я их имел ввиду.
отдельно клещи это хорошо, тока как их подключать и как ими работать с помощью этого аппарата?
ИванычЪ
11.11.2014, 22:03
Цитата(wernum @ 11.11.2014, 13:49)

Брюки превращаются...
Превращаются брюки....
........
В элегантные шорты..
ЭСКАЛАТОР
12.11.2014, 1:44
Цитата(wernum @ 11.11.2014, 16:10)

отдельно клещи это хорошо, тока как их подключать и как ими работать с помощью этого аппарата?
У тебя там две клемки + и - внизу на передней панели - вот туда клещи и подключаются
Цитата(ЭСКАЛАТОР @ 12.11.2014, 2:44)

У тебя там две клемки + и - внизу на передней панели - вот туда клещи и подключаются
это хорошо, тока при spot сварки работает только "-" клемма, "+" через рукав идет...и включается только тогда когда курок на пистолете рукава нажать...
ИванычЪ
12.11.2014, 22:29
Цитата(wernum @ 12.11.2014, 18:44)

это хорошо, тока при spot сварки работает только "-" клемма, "+" через рукав идет...и включается только тогда когда курок на пистолете рукава нажать...
Контакты курка есть в разъёме рукова.. Выводи и пользуйся..
слесарь 1965
12.11.2014, 22:31
А где упоминание о режиме спот? Чем включается? Я рассмотрел только МИГ, МАГ, ТИГ и ММА. Не увидел регулировку временного интервала. Споттер работает от 0,05 до 5 секунд как правило. мне хватает 0,2-0,5 сек на самодельном.
слесарь 1965 есть там режим споттера, и регулировка времени есть, при включении режима споттер курком на рукаве запускаеться подача проволоки и газа, и выключаеться по прошествии запрограмированного времени... вот как пользоваться данным режимом нигде нет, в инструкции только написано что одна из кнопок включает режим спот и все...
слесарь 1965
13.11.2014, 19:03
Цитата(wernum @ 11.11.2014, 14:49)

Который именно? Дело в том, что рукав под спотт это кабель не менее 50мм2 с пистолетом на конце

и кабелем к кнопке управления.
Цитата(слесарь 1965 @ 13.11.2014, 21:03)

Который именно? Дело в том, что рукав под спотт это кабель не менее 50мм2 с пистолетом на конце

и кабелем к кнопке управления.

все правильно, кабель который ты говориш 50мм2 подключаеться к плюсовой клемме, а разьем управление не подходит к разьему рукава, ко всему прочему плюс подаеться через проволоку в режиме спот которая запускаеться при нажатии курка, тоесть на кабель который подключен к плюсу ничего не подаеться...а если проволоку не ставить то плюс откуда брать?... вот я и не понимаю как пользоваться этим долбанным режимом...потому что как не крути а надо использовать проволоку при работе в спот режиме....
вот тут примерно видно разьемы...который на управление вообще никак не подходит в разьем рукава...
слесарь 1965
13.11.2014, 19:30
Саня, режим спотт это контактная сварка. И ему проволока не нужна. У тебя этот режим либо не реализован на аппарате, либо по какой то причине не переключает ток на плюсовой разъём, либо нужен кабель который подключается к разъёму для рукава(но снять предварительно проволоку). Вот своей самоделкой правил порог
все, нарыл я инфу...нужно другое сопло и можно в режиме спот варить... причем варит он проволокой...жалко вставить видео нельзя...
ИванычЪ
13.11.2014, 19:48
Цитата(wernum @ 13.11.2014, 19:37)

все, нарыл я инфу...нужно другое сопло и можно в режиме спот варить... причем варит он проволокой...жалко вставить видео нельзя...

Жалко..
слесарь 1965
13.11.2014, 19:54
Цитата(wernum @ 13.11.2014, 20:37)

Варит проволокой? Им приваривают проволочную змейку. Это контактная сварка. А на видео дай ссыль. Я тоже попытался вставить, не получилось.
А нет, можно. В форме ответа есть педаль Ютюб, жмешь её и из ссыли убираешь лишнее -
ttp://www.youtube.com/watch?v=MvDYfQVApm8 (выделенное синим) оставляя только код(зелёным) то есть должно быть так - (youtube]MvDYfQVApm8[/youtube)
что то типа того)))
дешего и сердито...надо терь сопла найти и попробовать...
слесарь 1965
13.11.2014, 20:26
Это не то! Обрати внимание на заголовок - "Точечная сварка TIG" ТИГ это не СПОТТ. ТИГ это сварка не сгораемым вольфрамовым электродом.
Цитата(слесарь 1965 @ 13.11.2014, 22:26)

Это не то! Обрати внимание на заголовок - "Точечная сварка TIG" ТИГ это не СПОТТ. ТИГ это сварка не сгораемым вольфрамовым электродом.
видео исправил...позырь еще раз....
у меня spot режим это только регулировка и ограничение времени подачи проволоки, больше ничего...всем спасибо - разобрался...
сеня в очередной раз решил заняться покраской, взял многострадальный капот, зашпаклевал, и черт меня дернул использовать грунт боду 992 как проявку шпакли который валялся в загашниках...он однокомпонентный, все делал по мануалу, но эта хреновина ни хрена не сохнет, подождал 20 минут, потом подогрев поверхности сделал, подождал еще 20 минут, прошло 2 часа а он досихпор не высох...
пипец вообще... вот думаю че терь делать... шкуркой его сдирать - так он даже Р80 забивает моментально...
какие есть варианты его снять? смывку краски не хочется использовать....
слесарь 1965
13.11.2014, 20:50
Цитата(wernum @ 13.11.2014, 21:39)

у меня spot режим это только регулировка и ограничение времени подачи проволоки, больше ничего...всем спасибо - разобрался...
Получается так.
Цитата(wernum @ 13.11.2014, 21:39)

какие есть варианты его снять? смывку краски не хочется использовать....
А феном подсушить до вспучивания? И снять шпателем.
Цитата(слесарь 1965 @ 13.11.2014, 22:50)

Получается так.
А феном подсушить до вспучивания? И снять шпателем.
он не вспучиться т.к. слой проявочный...слегка напылил только....
поставил обогреватель прям под капот, греет капот... попробую через пол часика позырить что будет...
ИванычЪ
13.11.2014, 22:11
Цитата(wernum @ 13.11.2014, 20:58)

поставил обогреватель прям под капот, греет капот... попробую через пол часика позырить что будет...
А мой бодя за пол часа уже под затирку готов как солдат...
слесарь 1965
13.11.2014, 22:13
Цитата(wernum @ 13.11.2014, 21:58)

Так я и написал что его надо снять. А лучше будет если этот слой потом сам от краски подымется? Причем вместе с краской. Уж лучше сейчас перетереть, перешпатлевать, чем потом это делать и корить себя.
слесарь 1965
так и сделал, откопал в сарае р40 шкурку и содрал вместе с краской которая старая была....и то 6 листов ушло...но хоть не так сильно забивается как р80, даже успел грунтануть новолом, ша шпакляну еще разок и мона баиньки...
че я капотом заниматься начал, как раз из за того что краска поднялась...я в том году на нем тренировался красить, тока краска взошла там где я грунт из баллончика наносил ... лень было краскопульт лишний раз мыть... надо было то неровности проявить после шпакли....
ИванычЪ ну я просто больше не хочу с боди работать, не первый раз хрень вылазит после него...а этот пущу на забор, че то больше нет желание пользоваться материалами боду...
закончил работать с грунтом потому что он кончился в самый неожиданный момент, но капот и площадку акб успел доделать...

натренируюсь с покраской и можно на старости лет кому нить машинки делать)))
ИванычЪ
14.11.2014, 22:04
Цитата(wernum @ 13.11.2014, 23:00)

слесарь 1965
так и сделал, откопал в сарае р40 шкурку и содрал вместе с краской которая старая была....и то 6 листов ушло...но хоть не так сильно забивается как р80, даже успел грунтануть новолом, ша шпакляну еще разок и мона баиньки...
че я капотом заниматься начал, как раз из за того что краска поднялась...я в том году на нем тренировался красить, тока краска взошла там где я грунт из баллончика наносил ... лень было краскопульт лишний раз мыть... надо было то неровности проявить после шпакли....
ИванычЪ ну я просто больше не хочу с боди работать, не первый раз хрень вылазит после него...а этот пущу на забор, че то больше нет желание пользоваться материалами боду...
Не , я бодю не рекламирую.. Пользую только 1кг банки.. Никаких проблем не было ни разу..
Цитата(wernum @ 14.11.2014, 18:09)

закончил работать с грунтом потому что он кончился в самый неожиданный момент, но капот и площадку акб успел доделать...

натренируюсь с покраской и можно на старости лет кому нить машинки делать)))
Ну их нафиг эти баллончики, вечно после них все поднимает. А снять плохой грунт со старой краской можно было корщеткой на болгарке, я обычно так делаю. Она металлу абсолютно никак не навредит, но все дерьмо снимет.
Цитата(ИванычЪ @ 14.11.2014, 23:04)

Не , я бодю не рекламирую.. Пользую только 1кг банки.. Никаких проблем не было ни разу..
так вот в банке же была 992 ...

Цитата(vad_ik @ 15.11.2014, 3:06)

Ну их нафиг эти баллончики, вечно после них все поднимает. А снять плохой грунт со старой краской можно было корщеткой на болгарке, я обычно так делаю. Она металлу абсолютно никак не навредит, но все дерьмо снимет.
начнем с того что про баллончики разговора не было, да я ими уже давно и не пользуюсь т.к. есть норм компрессор с производительностью 400л\м
а насчет болгарки - я бы снял, только кто потом шпаклевал бы? я ж поверхность то уже выровнял... поэтому шлифмашинкой аккуратно снял слой, но зато поверхность не сильно покоцал как если бы болгаркой фигачил...
ИванычЪ
15.11.2014, 10:02
Yes . Таким и я пользую.. Только зачастую серым. Может подделка попалась.. Или растворитель не подошёл.. Мне были случаи при добавлении 646. не растворяло , а сворачивается... Я теперь пробую на маленьком объёме... А так сохнет час - полтора.. Летом и быстрее.
646 зачастую левый идет его даже по запаху слышно.
ИванычЪ
15.11.2014, 12:16
Цитата(Ролакс @ 15.11.2014, 10:26)

646 зачастую левый идет его даже по запаху слышно.
Отож.. и что характерно на этикетке не пишут , что левый..
Цитата(ИванычЪ @ 15.11.2014, 12:16)

Отож.. и что характерно на этикетке не пишут , что левый..

брать надо какой то известной фирмы,тогда гарантия что не левый.В России не знаю какой
Цитата(wernum @ 15.11.2014, 11:32)

так вот в банке же была 992 ...
начнем с того что про баллончики разговора не было, да я ими уже давно и не пользуюсь т.к. есть норм компрессор с производительностью 400л\м
а насчет болгарки - я бы снял, только кто потом шпаклевал бы? я ж поверхность то уже выровнял... поэтому шлифмашинкой аккуратно снял слой, но зато поверхность не сильно покоцал как если бы болгаркой фигачил...
Я думал раз 992, то в баллоне, т.к. он однокомпонентный и совершенно неудобный, сохнет при 20 градусах больше часа полтора-два. В банках его просто ни у кого не встречал до этого... Для авто использую только двухкомпонентные. А шлифмашинкой не всегда все снимешь. У меня подымало на крыле краску, как бы не вышкуривал - все равно то же самое. Иногда все же проще снять до металла и зашпаклевать снова, если только поверхность не ужасно кривая.
kreshkastet
16.11.2014, 9:01
вставлю свои пять копеек))))))в свое время общаясь с мастерами ,услышал много плохих отзывах о БОДИ ,я не стал искать трудных путей и пользуюсь проверенными брендами,но бывало что Боди приезжал с клиентом .я его использовал ,но видно везло .что ничего плохого не происходило.....пользуйтесь проверенным материалом,особенно если это касается коррозии,и не только коррозии))
приветствую kreshkastet

подскажи, как закруглить края на капоте ? хочу сделать так

или надо искать толстый метал ? есть одна мысля, но хз получится ли... закрепить метал на капоте, и края тупо отстучать молотком по заводскому контору, потом немного опустить и приварить как хочу. это решение как думаешь ?
kreshkastet
4.1.2015, 20:47
делаеш этот носик с полоски металла 1-1,2 ,нижний край завальцовуеш ,а верхний подгибаешь и подвариваешь к нижнему краю капота ,потом шпатля и покраска....с таким носиком подумай как открывать капот, дотянешся до рычажка или нет
Цитата(kreshkastet @ 4.1.2015, 22:47)

делаеш этот носик с полоски металла 1-1,2 ,нижний край завальцовуеш ,а верхний подгибаешь и подвариваешь к нижнему краю капота ,потом шпатля и покраска....с таким носиком подумай как открывать капот, дотянешся до рычажка или нет
если что буду открывать с палочкой =) ясно, буду искать метал... а то хотел металлом от кузова приварить, но понял что это глупое занятие =)
Главное нормально приварить,чтобы носик не играл,а то вся шпакля отвалиться.
kreshkastet
5.1.2015, 8:18
вначале с плотной бумаги вырежь лекало,когда полоска с металла будет готова ,примеряй на авто не снимая капота,помни ,чтобы авто выглядело изящно,во всем должна быть мера
Цитата(IGORYAN @ 5.1.2015, 2:08)

Главное нормально приварить,чтобы носик не играл,а то вся шпакля отвалиться.
усилю снизу.
Цитата(kreshkastet @ 5.1.2015, 10:18)

вначале с плотной бумаги вырежь лекало,когда полоска с металла будет готова ,примеряй на авто не снимая капота,помни ,чтобы авто выглядело изящно,во всем должна быть мера
а приваривать внахлёст или в стык ? про меру я понял =) примерно на 3-5 см приварю
kreshkastet
5.1.2015, 12:37
надо сделать в верхней части загиб полоски которую ты приваришь изнутри к капоту плоскость полосы не должна вылазить выше плоскости капота ,потому как придется тогда наваливать шпатлю на капот и разтачивать чуть ли не к средине капота,пусть уж лучше немного во внутрь ,шпатлей выровняешь.....повторюсь ,работай с лекалом ,как добъешься нужного ,тогда берись за металл
в принципе понял, буду думать... кстати край капоте уже переваривали, так что запороть не страшно.
kreshkastet, нашёл метал 15 мм, достаточно его будет ? не понял только как приваривать его... почему не в стык варить ? приварю его в стык, потом снизу ещё усилю. не должна шпакля отвалиться...
Tolik2402
14.1.2015, 13:18
в смысле 15мм толщиной? мож 1,5мм?
Цитата(kreshkastet @ 4.1.2015, 20:47)

делаеш этот носик с полоски металла 1-1,2 ,нижний край завальцовуеш ,а верхний подгибаешь и подвариваешь к нижнему краю капота ,потом шпатля и покраска....
1,5 наверное толстовато будет. Перечитай еще разок цитату.
kreshkastet
14.1.2015, 16:35
1.5 толстовато конечно ...ну пробуй в стык
ой , 1.5 мм

тоньше будет гнуться... просто как ты говорил, не пойму как подгибать, там метал не ровный под краем. в стык будет оптимальный вариант думаю...
Я понял Крешкастета вот так

но 1.5 крепко пожосче , чем 1,0.. Ну а как сделаешь , так и будет. Дерзай.
kreshkastet
15.1.2015, 11:32
точно
Цитата(ИванычЪ @ 15.1.2015, 12:33)

Я понял Крешкастета вот так

но 1.5 крепко пожосче , чем 1,0.. Ну а как сделаешь , так и будет. Дерзай.
ммм, вот как. но так вроде никто не варит... в нете внахлёст или в стык. на 14-х моделях в стык( там проще) на 10-х внахлёст. но буду думать на месте, спс парни
Я хоть и не мастер , но в нахлест точно шляпа получится.. 1.5мм отбортовывать хреновато , а встык я бы попробовал..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.