Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Будни одинокого гаражика
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
kreshkastet
Цитата(слесарь 1965 @ 22.9.2014, 20:57) *
У мну пара на трубе(а рихтовочные и кувалда на дереве), у Виктора на фотке "порядка" заметил, еще у многих видел.

))))))))это специально сделал для оббивки филенок,на прутик одет резиновый шланг
kreshkastet
сынок подарил мне в гараж маленький телик,теперь я в курсе событий)
kreshkastet
для тех кому интересно ,выставляю по этапность замены стойки брызговика(столба)приобрел стойку у нас она стоит 200 гр,поскольку крыло не меняется,соответственно стойка будет чуть укорочена,верхняя ее часть в хорошем состоянии,срезаю кусочками старую стойку

новую обрезаю, провариваю слабые места и грунтую

посадочное место на брызговике грунтуем

деталь выставляю , саморезами прижимаю к брызговику,и привариваю через дырочки точками

ну а вот такой я чистый после работысамое плохое в этой замене ,это срезать старый столб,очень много пыли,работаю в распираторе

орех осыпался дружно,за два дня
OPTIMUS PRIME
Хм,скажите а почему мои мастера настояли на том чтобы варить ети стойки газом? хотя все остальное делалось автоматом
kreshkastet
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 6.10.2014, 19:26) *
Хм,скажите а почему мои мастера настояли на том чтобы варить ети стойки газом? хотя все остальное делалось автоматом

ну это им наверное так удобней)....ПА решает в кузовном ремонте все

часто водители ВАЗов задают вопрос как поменять уголок стойки РВО. Правильной заменой считается когда меняют крыло ,в этом случае есть доступ к местам сварки которые закрытые крылом ,если вариант с заменой крыла не стоит ,то я просто делаю рез по крылу ,потом завариваю это место обратно
OPTIMUS PRIME
Ну а если крыло не трогать? Совсем ни как?
kreshkastet
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 6.10.2014, 20:08) *
Ну а если крыло не трогать? Совсем ни как?

остается два варианта,если край уголка проходящий вдоль крыла не гнилой то вариш угол к нему,второй -режишь угол и варишь внутри, потом завариваешь и шпатлюеш

сват мне подогнал топливный фильтр,меня интересует справится с ним бензонасос?
OPTIMUS PRIME
Отличный фильтр,только нужно трубку до развальцовки укоротить. и желательно ему массу приделать
Solex
Цитата(kreshkastet @ 6.10.2014, 20:42) *
сват мне подогнал топливный фильтр,меня интересует справится с ним бензонасос?

На обеих авто справляются, правда электробензонасосы.
kreshkastet
Цитата(Solex @ 6.10.2014, 20:56) *
На обеих авто справляются, правда электробензонасосы.

))))))))))))электробензонасосы-ключевое слово))
super_gut
Справится, почему бы и нет? У инжевого обьём больше, лучше фильтрующий элемент. Здесь же уже ставили фильтра от инжевых. Фотки были.
Tolik2402
Виктор крашкастет интересная идея фиксировать детали шурупами. я свою когда подваривал то прихватывал а потом проваривал точками.
kreshkastet
Цитата(Tolik2402 @ 6.10.2014, 22:17) *
Виктор крашкастет интересная идея фиксировать детали шурупами. я свою когда подваривал то прихватывал а потом проваривал точками.

бывает что всю деталь выставляешь на шурупы ,по одному выкручиваешь и варишь,особенно это когда ставишь крылья ,пороги а по дверям сморишь зазор
Tolik2402
вваривал сапожок пришлось пристукивать место возле двери. зазор неровный был. потом шпаклей подровнялл, затер все
kreshkastet
Цитата(Tolik2402 @ 7.10.2014, 21:55) *
вваривал сапожок пришлось пристукивать место возле двери. зазор неровный был. потом шпаклей подровнялл, затер все

такой момент существует,желательно не резать родное крыло(сапожек) на всю длину ремонтного,подрезать надо к хорошему металлу ,тогда подставлять ремдеталь

когда их меняеш часто ,то ставиш не задумыаясь
Tolik2402
wernum
вопрос к гуру, на базе пром газов дали баллон 10л СО2 с "узкой" резьбой 1\2" , говорят что 3\4", которая раньше была, им больше не завозят...это новый стандарт или что?

как бы проблему присоединения редуктора решил переходником...но все же интересно...

и такого плана вопрос, стык рамки лобового с крылом мижно заваривать или обязательно оставлять щель и фигачить шовник? фото выше стащил)))

kreshkastet
баллон который ты выставил я впервые вижу ,за это тебе спасибо,что либо добавить к этому не могу,на счет сварки в стык ,если щель от куга болгарки или по другой причине более 1мм,я варю через прокладку,если прилегание хорошее то не заморачиваюсь с подкладом
wernum
Цитата(kreshkastet @ 16.10.2014, 9:21) *
баллон который ты выставил я впервые вижу ,за это тебе спасибо,что либо добавить к этому не могу,на счет сварки в стык ,если щель от куга болгарки или по другой причине более 1мм,я варю через прокладку,если прилегание хорошее то не заморачиваюсь с подкладом

я не про сварку в стык, меня интересует щель между крылом и РВО, можно ее заваривать или нет? какую роль она играет? в стоке то она не приварена а залита шовником...
ЭСКАЛАТОР
Цитата(wernum @ 16.10.2014, 8:43) *
я не про сварку в стык, меня интересует щель между крылом и РВО, можно ее заваривать или нет? какую роль она играет? в стоке то она не приварена а залита шовником...

Не, проваривать низзя нивкоем случае - пробовали знаем!!!
Это типа деформационной складки - при езде ходовая передает нагрузки на лонжроны и они гуляют чтоли, короче упруго двигаются пружинят, если заварить этот шов - начнет рвать.по жовому причем неугадаешь где, начиная от рамки рво и заканчивая передней стойкой, включая все крыло с брызговиком
kreshkastet
Цитата(ЭСКАЛАТОР @ 16.10.2014, 9:29) *
Не, проваривать низзя нивкоем случае - пробовали знаем!!!
Это типа деформационной складки - при езде ходовая передает нагрузки на лонжроны и они гуляют чтоли, короче упруго двигаются пружинят, если заварить этот шов - начнет рвать.по жовому причем неугадаешь где, начиная от рамки рво и заканчивая передней стойкой, включая все крыло с брызговиком

точней не скажешь).......в ту щель я закачиваю шовный герметик
wernum
Цитата(ЭСКАЛАТОР @ 16.10.2014, 10:29) *
, начиная от рамки рво и заканчивая передней стойкой, включая все крыло с брызговиком

это что за пластилиновые лонжероны что все разрывает то?!
Tolik2402
да машина она вся играет. у знакомых копейка была. подгнила и они ее сами варили. все сплошными швами. говорят машина жестче стала намного.
ЭСКАЛАТОР
Цитата(wernum @ 16.10.2014, 15:04) *
это что за пластилиновые лонжероны что все разрывает то?!

Ну вот какие автоваз придумал- такие и юзать приходиться
Одним словом (точнее двумя) - несучий кузов, фигле
Возьми копейку и пятерку - лонжероны одни и теже, а пятерка жешче, а почему? Да потому что у копейки, а также тройки и шестерки крылья округлой формы -пружинят играют смягчают то что с ходовки на кузов передается,а в пятерке, семерке крылья параллельно-перпердикулярные, вот и жесче машинка получаеться ибо крылья не гнутся и не гасят колебания как на копейке
Завари эти швы на пятерке и через месяц передок весь порвет нахрен, на шохе чуть на дольше хватит, но тоже рвать будет

Цитата(Tolik2402 @ 16.10.2014, 16:25) *
да машина она вся играет. у знакомых копейка была. подгнила и они ее сами варили. все сплошными швами. говорят машина жестче стала намного.

Жесть...
ИванычЪ
Мне вот крыло латунью к рамке жопомастер припаял. Так порвало рамку и под крылом щиток вверху по точкам оторваный и лонж от щитка на три мм вперёд уехал. Солб чинил , притянул и поварил..
А на фотках замены столба грунтовка кистью?? А грунт какой? И прямо по транспортной черняхе ??
Ролакс
такой пойдет норм..но лучше ведьмой на болгарине пройти конечно
http://stocolor.ru/product/804/
Tolik2402
интересный грунт. главное коррозию останавливает и с красками дружит.
kreshkastet
Цитата(ИванычЪ @ 18.10.2014, 15:35) *
Мне вот крыло латунью к рамке жопомастер припаял. Так порвало рамку и под крылом щиток вверху по точкам оторваный и лонж от щитка на три мм вперёд уехал. Солб чинил , притянул и поварил..
А на фотках замены столба грунтовка кистью?? А грунт какой? И прямо по транспортной черняхе ??

подловил ты меня ,я грунт черный на столбе не тер,прямо по нему зафигачил акриловым грунтом жирно кистью ,когда собрал ходовку я с мовильника залил все резино-битумной мастикой,предварительно разбавив до жидкой сметаны бензином.......но правильно все таки надо черный грунт тереть

Цитата(Ролакс @ 18.10.2014, 16:04) *
такой пойдет норм..но лучше ведьмой на болгарине пройти конечно
http://stocolor.ru/product/804/

есть на этот грунт нарекания в плане что не очень работает как пишут,но это со слов мох коллег,я кислотник использую НОВОЛ,но повторюсь для любопытных,кислотный грунт надо закрывать акриловым грунтом,для меньших телодвижений рекомендую эпокситный грунт , нем кислота уже присутствует
Tolik2402
а если разводишь мастику бензином как она с пистолета ложится? мастика я так понимаю бпм-1?
kreshkastet
Цитата(Tolik2402 @ 18.10.2014, 19:43) *
а если разводишь мастику бензином как она с пистолета ложится? мастика я так понимаю бпм-1?

я краскопультом не пробовал ,я через мовильник,главное приспособиться с вязкостью,также можно использовать пистолет и пустой баллон с гравитекса
NeonKIR
привет kreshkastet drinks.gif как думаешь, долго продержится такое ? =)

kreshkastet
Цитата(NeonKIR @ 18.10.2014, 21:16) *
привет kreshkastet drinks.gif как думаешь, долго продержится такое ? =)

ну трудно сказать )))))))если стойки не поломаны ,а только прогнили ,то может проходить еще какое то время ,лично я поменял бы угол и проинспектировал внутренний усилитель
NeonKIR
внутри в смысле ? светил, вроде без трещин. понимаю что надо было угол менять, но побоялся что на долго всё встанет...
OPTIMUS PRIME
Подскажите каким образом сделан слив воды с ниши вверху "телевизора"?
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 18.10.2014, 21:52) *
Подскажите каким образом сделан слив воды с ниши вверху "телевизора"?

Через верх...
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 18.10.2014, 23:02) *
Через верх...

шо серьезно?
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 18.10.2014, 22:07) *
шо серьезно?

Агась.. Я про ямку где саморезы передней панели.. Если ты не про неё , то agree.gif
Tolik2402
Цитата(kreshkastet @ 18.10.2014, 20:53) *
я краскопультом не пробовал ,я через мовильник,главное приспособиться с вязкостью,также можно использовать пистолет и пустой баллон с гравитекса

да я тож с мовильника. просто мастику щеткой наносил, жалко стало мовильник.
ИванычЪ
Цитата(Tolik2402 @ 18.10.2014, 22:50) *
да я тож с мовильника. просто мастику щеткой наносил, жалко стало мовильник.

Я жахнул с мовильника и промыл бензом. Потом этот же бенз на разбавку и пойдёт. Себя жалеть нуно , а не мовильники..
Oldsmobile
Вообщем передние двери покоцаны, расскажите реально ли вправить, что из инструмента надо, что из химии, есть варик купить дверь с разборки, но там цвет другой.

Водительская

Пассажирская

Лучше мне объяснять по пунктам "для самых маленьких", я профан в этом полный.
kreshkastet
если с водительской дверкой,на первый взгляд ,ничего сложного,то с пассажирской надо повозиться,не имея опыта ,я бы не рекомендовал самому ровнять.чтобы не писать много,зайди и читай http://www.start-drive.com.ua/forum/index.php#c4
Oldsmobile
Цитата(kreshkastet @ 28.10.2014, 10:26) *
если с водительской дверкой,на первый взгляд ,ничего сложного,то с пассажирской надо повозиться,не имея опыта ,я бы не рекомендовал самому ровнять.чтобы не писать много,зайди и читай http://www.start-drive.com.ua/forum/index.php#c4

Так, давай с водительской разберемся, что посоветуешь, по пунктам? Так же было бы не лишним помочь мне узнать код цвета машины. Вот она сама.

Сам цвет не белый, а какой-то более в желтую сторону, телесный что-ли, в ПТС Бело-розовый написали smirk2.gif
ЭСКАЛАТОР
сафари?
прикольно, конечно, цвет по фотке определять, еще и на мониторе, еще и по фотке сделанной ночью ok.gif
пойду ща кофе срочно заварю, чтоб на гуще погадать diablo.gif
ночью, типа, все коты серые
ИванычЪ
Цитата(Oldsmobile @ 28.10.2014, 12:27) *
Так, давай с водительской разберемся, что посоветуешь, по пунктам? Так же было бы не лишним помочь мне узнать код цвета машины. Вот она сама.

Сам цвет не белый, а какой-то более в желтую сторону, телесный что-ли, в ПТС Бело-розовый написали smirk2.gif

Так по моему ты умник , что тебе и самому себе не лишнее помочь разобраться со своим цветом кузова. Прочти ещё раз техпаспорт. Там вся правда про твой цвет.
слесарь 1965
Цитата(ИванычЪ @ 7.11.2014, 20:24) *
Прочти ещё раз техпаспорт. Там вся правда про твой цвет.

И какая правда там написана? Я видел практически белую машину, которая по заверению хозяина была когда то светлым бежем, в ПТС было написано КОРИЧНЕВЫЙ. Это как гайцы напишут, захотят оттенок укажут, не захотят основной цвет.
2lub
В природе воще есть пластиковые накладки на пороги без всяких сумасшедших надписей спорт, турбо, GT, безумных вырезов и так далее?
А просто накладка на порог, которая выглядит как порог, которая не заходит на крылья а просто лежит на пороге?
Если можно киньте ссыль на магазин, или хотя бы где можно заказать почтой
wernum
вопрос для гуру, имеется полуавтомаn с режимом SPOT сварки...как это работает? не совсем понимаю как полуавтоматом в режиме споттера варить...
fubag inmig 200+
Tolik2402
Цитата(2lub @ 9.11.2014, 17:21) *
В природе воще есть пластиковые накладки на пороги без всяких сумасшедших надписей

посмотри в моей теме Девочка Лада.
Такие подойдут?

Цитата(wernum @ 10.11.2014, 21:29) *
вопрос для гуру, имеется полуавтомаn с режимом SPOT сварки...как это работает? не совсем понимаю как полуавтоматом в режиме споттера варить...
fubag inmig 200+

надо еще сам споттер, а полуавтомат используется как источник тока
wernum
Цитата(Tolik2402 @ 11.11.2014, 1:03) *
надо еще сам споттер, а полуавтомат используется как источник тока

Сам споттер стоит в районе 20000 и ему не требуеться внешний источник тока... Он самостоятельно умеет делать точечную сварку, или тут какаято особая технология??

Да и как тогда им пользоваться если спот режим работает только с рукавом под проволоку...

вот споттер - включаеш в розетку и работаеш...

а вот мой аппарат

ИванычЪ
А рукав хде ??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU