Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Будни одинокого гаражика
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
kreshkastet
Иваныч,ну конечно второй вариант правильный,но есть еще классный вариант ,это эпоксидный грунт,там все предусмотрено.
ИванычЪ
Цитата(kreshkastet @ 30.6.2014, 9:48) *
Иваныч,ну конечно второй вариант правильный,но есть еще классный вариант ,это эпоксидный грунт,там все предусмотрено.

Просто этого 3 в одном несколько банок халява. Покрашу чего менее ответственного.
kreshkastet
это вот вариант,не самый лучший но тоже не плохдля одного автомобиля вполне хватит полечить больные места,зачищаешь максимально и наносишь пуликом не толсто,после высыхания красишь.......повторюсь для тех кто сам пытается лечить авто,всякий грунт красить обязательно,грунт -это подложка,он нуждается сам в защите
levkireev
огромное вам спасибо. Я вот юный (не в плане возраста) атолюбитель (2106, 1984 г.в.) и на этом ресурсе для себя открываю много нового и интересного (так как еденомышлиников у меня нет cray.gif) Еще раз спасибо!

вот такая беда на двери, подскажите с чего начать и чем закончить

kreshkastet
рад помочь но не знаю как посмотреть,.......открой любую мою фотку,там есть как загрузить фото
levkireev
вот сделал
kreshkastet
Цитата(levkireev @ 30.6.2014, 19:52) *
огромное вам спасибо. Я вот юный (не в плане возраста) атолюбитель (2106, 1984 г.в.) и на этом ресурсе для себя открываю много нового и интересного (так как еденомышлиников у меня нет cray.gif) Еще раз спасибо!

вот такая беда на двери, подскажите с чего начать и чем закончить

увидел....однозначно замена накладки.и надо смотреть на рамку двери,на вид очень уставшая.......можно и восстановить но выйдет дороже
levkireev
то что очень уставшая это точно, как представлю что предстоит, аж жутко становится smile3.gif но буду по чу-чуть делать, медленными но уверенными шагами думаю что то да получится

правильно я понимаю, проще всю верь под ноль и заново покрасить, так?
kreshkastet
Цитата(levkireev @ 30.6.2014, 20:03) *
то что очень уставшая это точно, как представлю что предстоит, аж жутко становится smile3.gif но буду по чу-чуть делать, медленными но уверенными шагами думаю что то да получится

не знаю в каком регионе ты живешь,но стоимость накладки у нас 90гр,за день я две двери перебиваю с разборками и прочим,сложного ничего нет,но ПА оязателен

Цитата(levkireev @ 30.6.2014, 20:04) *

правильно я понимаю, проще всю верь под ноль и заново покрасить, так?

правильно понял
ИванычЪ
А вот такие полуавтоматы?

Ближний до 1мм и ток до 150 А. Дальний до 0.8 и ток 115 А. Чего про них кто скажет.
NeonKIR
у меня Bimax 152 Turbo, настроил хорошо, и теперь варит от тонкого металла до толстого на отлично ! флюсовая проволока зло... с газом варит идеально. хотя мне говорили, что такими аппаратами ничего не заваришь нормально... smirk2.gif правда напряжение должно быть минимум 210-220.
ИванычЪ
Цитата(NeonKIR @ 8.7.2014, 11:03) *
у меня Bimax 152 Turbo, настроил хорошо, и теперь варит от тонкого металла до толстого на отлично ! флюсовая проволока зло... с газом варит идеально. хотя мне говорили, что такими аппаратами ничего не заваришь нормально... smirk2.gif правда напряжение должно быть минимум 210-220.

NeonKIR , у тебя ток до 150 А ? Всмысле у твоего Bimax 152 Turbo smirk2.gif? И какой редуктор на углекислоту?
NeonKIR
Цитата(ИванычЪ @ 8.7.2014, 14:26) *
NeonKIR , у тебя ток до 150 А ? Всмысле у твоего Bimax 152 Turbo smirk2.gif? И какой редуктор на углекислоту?

вроде да, 150 А. редуктор на баллоне ? обычный, открыл вентель, и потом такая крутилка больше-меньше газа. ставлю обычно чтоб не сильно шикало =) за те что на твоём фото сказать не могу... а вот за свой могу, отличный аппарат для дома и не больших сварочных работ drugba.gif
kreshkastet
я придерживаюсь мнения многих мастеров ,что аппарат должен иметь не менее 180А,работа на пиковых напряжениях чревата быстрым выходом из строя,также бывает необходимость работать с толстым металлом ....но раз делают с малыми токами ,то значит они пользуются спросом...для меня еще важна протяжка и длинна рукава
NeonKIR
Цитата(kreshkastet @ 9.7.2014, 22:55) *
я придерживаюсь мнения многих мастеров ,что аппарат должен иметь не менее 180А,работа на пиковых напряжениях чревата быстрым выходом из строя,также бывает необходимость работать с толстым металлом ....но раз делают с малыми токами ,то значит они пользуются спросом...для меня еще важна протяжка и длинна рукава

ну с этим никто и не спорит. кто занимается сваркой, ему просто необходим хороший аппарат drugba.gif я бы ещё докупил для сварки алюминия и нержавейки... я варил на максимуме уголок где то в 7-8мм, отлично сварился, большего мне и не надо. agree.gif
kreshkastet
Цитата(NeonKIR @ 10.7.2014, 10:01) *
ну с этим никто и не спорит. кто занимается сваркой, ему просто необходим хороший аппарат drugba.gif я бы ещё докупил для сварки алюминия и нержавейки... я варил на максимуме уголок где то в 7-8мм, отлично сварился, большего мне и не надо. agree.gif

нержавейка варится и обычной проволкой отлично,но если купмть нерж,то будет лучше ,а вот под алюм. аргон нужен
NeonKIR
Цитата(kreshkastet @ 11.7.2014, 7:23) *
нержавейка варится и обычной проволкой отлично,но если купмть нерж,то будет лучше ,а вот под алюм. аргон нужен

а ржаветь не будет шов ? если сварить бак в баню ? umnik2.gif
ИванычЪ
Цитата(NeonKIR @ 11.7.2014, 8:43) *

Зачастую приходилось вскрывать глушаки , чтобы устранить "погремушку". При заварке нержавейных глушаков обычной сваркой или автогеном с простой проволокой шов ржавеет реально.
kreshkastet
Цитата(NeonKIR @ 11.7.2014, 8:43) *

сам шов намного толще нержавейки,он ржавеет но как быстро он может прогнить ,это вопрос kozyvka.gif
Сержик
Шов гнить не будет, точнее будет, но из-за своей толщины - очень долго, нас всех переживёт.
Knjaz
Наконецто заварил на своём авто один изЪян!
ИванычЪ
А вот такие клеи для склейки капота потянут?.. Ну уже почти пристучал донорскую жостскость. Ну и ещё вапрос от дилетанта сначала клеим , а потом варим.. Не , ну не наоборот же..
kreshkastet
Цитата(ИванычЪ @ 11.7.2014, 22:01) *
А вот такие клеи для склейки капота потянут?.. Ну уже почти пристучал донорскую жостскость. Ну и ещё вапрос от дилетанта сначала клеим , а потом варим.. Не , ну не наоборот же..

Иваныч ты хотя бы чуть поподробней обрисовал проблему)....если честно ,то я не знаю что это за герметики,и можно ли их наносить ,я знаю что надо использовать полеуритановую клеящую массу в простонародье шовный герметик,обязательное условие ,ложить на загрунтованную поверхность

Цитата(Knjaz @ 11.7.2014, 19:58) *
Наконецто заварил на своём авто один изЪян!

для себя всегда ремонт проще,никаких претензий))
NeonKIR
ржаветь будет и вода со ржавчиной будет, не пойдёт timeout.gif
Ролакс
Цитата(ИванычЪ @ 11.7.2014, 22:01) *
А вот такие клеи для склейки капота потянут?

слева не пойдет,пойдет тот шо справа.
ИванычЪ
Цитата(kreshkastet @ 11.7.2014, 22:31) *
Иваныч ты хотя бы чуть поподробней обрисовал проблему)....если честно ,то я не знаю что это за герметики,и можно ли их наносить ,я знаю что надо использовать полеуритановую клеящую массу в простонародье шовный герметик,обязательное условие ,ложить на загрунтованную поверхность
Для себя всегда ремонт проще,никаких претензий))

Вот такая вот проблема То что вырезано на всех дырках треснуло и возле петель в лохматы...
kreshkastet
Цитата(ИванычЪ @ 12.7.2014, 13:59) *
Вот такая вот проблема То что вырезано на всех дырках треснуло и возле петель в лохматы...

ух ты,МАГЕШ.......если все легло,вари прихватками ,чтоб не закосило,герметик положишь опосля timeout.gif забыл,ты купил ПА или автогеном собираешься варить?
еще подумал и хочу поделиться,когда я делал подобные экзекуции для рихтовки,я поднимал завальцовку и снимал накладку ,после выравнивания ставил обратно......к чему я говорю ,если будешь варить на швах может потянуть и у тебя полотно или загорбатит или хлопуны появятся. думаю что зафиксировать швы надо
ИванычЪ
Цитата(kreshkastet @ 12.7.2014, 16:54) *
ух ты,МАГЕШ.......если все легло,вари прихватками ,чтоб не закосило,герметик положишь опосля timeout.gif забыл,ты купил ПА или автогеном собираешься варить?
еще подумал и хочу поделиться,когда я делал подобные экзекуции для рихтовки,я поднимал завальцовку и снимал накладку ,после выравнивания ставил обратно......к чему я говорю ,если будешь варить на швах может потянуть и у тебя полотно или загорбатит или хлопуны появятся. думаю что зафиксировать швы надо

Не , не МАГЁШЬ , мОгешь. smirk2.gif Ну накладку подогнал вроде ещё на передке зазорчики подрихтовать . А так все зазоры встык почти нулевые. ПА ещё не купил хожу облизываюсь пока..Вот вчера приглядел Инверторный ПА. До 150 А. Регулировка по току и по напряжению. Внизу две клеммы для простой сварки и хвостик для переключения меж сваккой ПА с газом и флюсовой. Вес 7 кг.. Вот и чешу репу. Инвертор у меня уж давно и удачно. Вот я и в задумках ,варить автогеном или .. Пробовал инвертором и электродами 1.4 мм , а им ток 15-30А надо , а инвертор 30 минимум даёт. Встык жесть поварил .. Не так скасиво как автогеном и прожигает чуть чего не так.
kreshkastet
Цитата(ИванычЪ @ 13.7.2014, 9:50) *
Не , не МАГЁШЬ , мОгешь. smirk2.gif Ну накладку подогнал вроде ещё на передке зазорчики подрихтовать . А так все зазоры встык почти нулевые. ПА ещё не купил хожу облизываюсь пока..Вот вчера приглядел Инверторный ПА. До 150 А. Регулировка по току и по напряжению. Внизу две клеммы для простой сварки и хвостик для переключения меж сваккой ПА с газом и флюсовой. Вес 7 кг.. Вот и чешу репу. Инвертор у меня уж давно и удачно. Вот я и в задумках ,варить автогеном или .. Пробовал инвертором и электродами 1.4 мм , а им ток 15-30А надо , а инвертор 30 минимум даёт. Встык жесть поварил .. Не так скасиво как автогеном и прожигает чуть чего не так.

бери ПА однозначно,и не жалей сразу бери и кислоту,флюс это херня
ИванычЪ
Цитата(kreshkastet @ 13.7.2014, 12:17) *
бери ПА однозначно,и не жалей сразу бери и кислоту,флюс это херня

Сотое спасибо , это от меня smirk2.gif Кислота уж года три как в гараже . Наверно поеду щас и куплю себе ПА. СВАРИС 158. На фотке ценник менее 11000 , а по интернету от 12000 до 14000.. Редук какой на газ нужен? А то когда на кислородном пробовал он у меня примерзал..
слесарь 1965
Цитата(ИванычЪ @ 13.7.2014, 13:10) *
Редук какой на газ нужен? А то когда на кислородном пробовал он у меня примерзал..

Если есть возможность выбора, бери расходомер с подогревом. После того как у меня полетела в таком диафрагма, мучаюсь с пищевым и кислородным(кислородный не так обмерзает). Кстати летом подогрев на расходомере даже не подключал.
kreshkastet
Цитата(ИванычЪ @ 13.7.2014, 13:10) *
Сотое спасибо , это от меня smirk2.gif Кислота уж года три как в гараже . Наверно поеду щас и куплю себе ПА. СВАРИС 158. На фотке ценник менее 11000 , а по интернету от 12000 до 14000.. Редук какой на газ нужен? А то когда на кислородном пробовал он у меня примерзал..

спасибо за спасибо drinks.gif
Игорь верно написал
если до этого не варил на ПА,то вначале может и не получаться ,не отчаивайся ,рука набъется,и держи в руках как ложку с борщем))
ИванычЪ
Цитата(kreshkastet @ 13.7.2014, 22:46) *
спасибо за спасибо drinks.gif
Игорь верно написал
если до этого не варил на ПА,то вначале может и не получаться ,не отчаивайся ,рука набъется,и держи в руках как ложку с борщем))

А я уже сгонял в магаз

Катушки нема , а я от радости и не дотумкал купить.. Завтра будет..Научимся. Сварка и автоген получаются smirk2.gif осилим и ПА.
слесарь 1965
ИванычЪ, мои поздравления! Прежде чем проволоку брать, посмотри под какую катушку твой аппарат. Под еврокатушку, 16 или 10мм ось. Проволочка для авто 0,8мм нужна.
Я свой доделывал до еврокатушки на 5кг. Боком стоит под 10мм ось на 2,5кг.
NeonKIR
а я перематывал проволоку на свою катушку... так что после этой процедуры, будешь обязательно смотреть какая у тя катушка стоит smirk2.gif и поздравляю с покупкой drugba.gif лёгкой те руки agree.gif
ИванычЪ
Цитата(NeonKIR @ 15.7.2014, 10:10) *
а я перематывал проволоку на свою катушку... так что после этой процедуры, будешь обязательно смотреть какая у тя катушка стоит smirk2.gif и поздравляю с покупкой drugba.gif лёгкой те руки agree.gif

Катушка на 100 , ось на 16 .Но катушки в комплекте не было. Обзаведусь. вот такой отсек для катушки.
слесарь 1965
Цитата(ИванычЪ @ 15.7.2014, 11:50) *
катушки в комплекте не было. Обзаведусь.
Так у тебя выбора нет! Проволока на катушке идет.

Цитата
Катушка на 100 , ось на 16
Это получается под киллограмовую катушку.
kreshkastet
Цитата(ИванычЪ @ 15.7.2014, 11:50) *
Катушка на 100 , ось на 16 .Но катушки в комплекте не было. Обзаведусь. вот такой отсек для катушки.

Маловато конечно 1 кг,но это не главное....ждем отчета испытаний kozyvka.gif
слесарь 1965
Цитата(kreshkastet @ 15.7.2014, 20:15) *
Годик поработает потом переделает. Меня правда только на 7 катушек хватило. У меня изначально было под 10мм ось, на 1 кг. Выточил переходники под 16мм, снял крышку(у мну сверху) поместилось 2,5 кг. На работе попался сгоревший П/А под Евро катушку - раздербанил его, приспособил себе, помещается 5кг. А если этот тормозной механизм поставить сзади, можно будет и на 15кг воткнуть.
kreshkastet
Цитата(слесарь 1965 @ 15.7.2014, 20:23) *
Годик поработает потом переделает. Меня правда только на 7 катушек хватило. У меня изначально было под 10мм ось, на 1 кг. Выточил переходники под 16мм, снял крышку(у мну сверху) поместилось 2,5 кг. На работе попался сгоревший П/А под Евро катушку - раздербанил его, приспособил себе, помещается 5кг. А если этот тормозной механизм поставить сзади, можно будет и на 15кг воткнуть.

для начала пойдет....мне кум с харькова передает 15ти кг катушки ,приходится перематывать на 5,зато бесплатно))

сегодня почти закончил авто,завтра уже сдам,менял все ,крылья ,двери,фартук,пороги,поддомкратники,еще сделал битую дверь на копейку ,и окрасил в металлик (калина)..сразу не сфоткал ,а сейчас уже выходить во двор лень))
ИванычЪ
Цитата(kreshkastet @ 15.7.2014, 20:15) *

Согласен , катуха куплена 100 рубликов.. Редук для начала пропановый , я та понял до 1 атмос нужно газ подавать. Я на неудачном опыте и на кислородном редуке пытался 5 атмосов снять..Примерзал ,бедняга..
kreshkastet
Цитата(ИванычЪ @ 16.7.2014, 2:35) *
Согласен , катуха куплена 100 рубликов.. Редук для начала пропановый , я та понял до 1 атмос нужно газ подавать. Я на неудачном опыте и на кислородном редуке пытался 5 атмосов снять..Примерзал ,бедняга..

вообще то давление свыше 0,5 вредит клапану,а вот 0,2.это самое то для работы , 0,5 я даю при работе с потолочными швами.......начинающие сварщики без опыта ошибочно считают что повышая давление улучшат качество шва,только опыт в этом может помочь
слесарь 1965
Цитата(ИванычЪ @ 16.7.2014, 2:35) *
В букваре к моему Циклону-160 писалось, при сварке в помещении - 0,15-0,2 Атм ; в помещении со сквозняком и на улице без ветра - 0,2-0,3 ; на улице со слабым ветром - 0,3-0,4. По расходомеру 14-18 л/мин. Меня сварной учил так - подачу проволоки на (0), нажать клавишу, открыть редуктор так, что бы чуть бздело, попробовать варить на чистом металле и если дуга будет фыркать - приоткрыть еще чуток.
kreshkastet
Цитата(слесарь 1965 @ 16.7.2014, 18:43) *
В букваре к моему Циклону-160 писалось, при сварке в помещении - 0,15-0,2 Атм ; в помещении со сквозняком и на улице без ветра - 0,2-0,3 ; на улице со слабым ветром - 0,3-0,4. По расходомеру 14-18 л/мин. Меня сварной учил так - подачу проволоки на (0), нажать клавишу, открыть редуктор так, что бы чуть бздело, попробовать варить на чистом металле и если дуга будет фыркать - приоткрыть еще чуток.

лучше не скажеш drinks.gif чтобы бздело.....с опытом перестаешь смотреть на манометр,ориенир на пшик
мой хароший знакомый слесарь ,убеждал меня ,что на импортных ПА большая экономия кислоты,я с этим не согласен,подачу кислоты устанавливаем мы сами,автомат только открывает и закрывает клапан
ИванычЪ
ПРопановый редук не прокатил.. Не нашол гайку для резьбы баллона кислоты. Но есть плюс , поставил на него нормальный показометр.. Вобщем вчера и редук на кислоту купил.. 750 рубелей.. С подогревом больше 2х тык.. Жаба...Потом шлангу с подвала пошол отрезал , а она не дуется .. Дул компрессом , мыл напором .. Вобщем собрал , зарядил выставил по низкому показометру 0.2.. Ну и пофыркал по всякому металлолому.. Плюсы аппарата .. Компактный , менее 10 кг с катушкой.. Регуль и по току и по напруге...В это я ещё пока не втыкнулся.. А вот скорость подачи постоянная... Это наверно минус , хотя за пол часа и не понять..А по большему показометру всего 5 атмос.. Я ж им и не работал , практически..
слесарь 1965
Цитата(ИванычЪ @ 17.7.2014, 1:44) *
Регуль и по току и по напруге...В это я ещё пока не втыкнулся.. А вот скорость подачи постоянная... Это наверно минус , хотя за пол часа и не понять.
ИванычЪ, проверь. Скорость может изменяться автоматически в зависимости от тока или(и) напряжения. На моём подача зависит от напряжения. Хотя может у тебя и не регулируется(Это минус). В таком случае при регулировке газа отключай подачу прижимным роликом.
ИванычЪ
Цитата(слесарь 1965 @ 17.7.2014, 7:15) *
ИванычЪ, проверь. Скорость может изменяться автоматически в зависимости от тока или(и) напряжения. На моём подача зависит от напряжения. Хотя может у тебя и не регулируется(Это минус). В таком случае при регулировке газа отключай подачу прижимным роликом.

А газ разве не в статике настраивается? Я было понял ,что 0.2 на редуке выставил и катайся..
kreshkastet
Цитата(ИванычЪ @ 17.7.2014, 13:25) *
А газ разве не в статике настраивается? Я было понял ,что 0.2 на редуке выставил и катайся..

на редукторе выставил и катайся boredom.gif
ИванычЪ
Цитата(kreshkastet @ 17.7.2014, 14:45) *
на редукторе выставил и катайся boredom.gif

А вот фиг вам... Редук мёрз когда ничего не делалось.. Суки китаёзы.. Трубка газа не была дотыкнута в штуцер..
wernum
у меня вот такой, проблем нет никаких, спалил уже 20кг проволки 0.8мм... ну кроме проблем с настройками когда напряжение падало до 180в, но это исправил поставив стабилизатор...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU