Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Будни одинокого гаражика
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
kreshkastet
хлопуны надо усаживть,я например .грею точки полуавтоматом начиная с переферии по спирали и охлаждаю за каждым разом водой после точки наваренные стачиваю зачистным кругом и снова охлаждаю водой,плоскость становится жесткой и не играет,также можно греть графитным стержнем подключенному к АКБ или СПОТЕРУ,последний я сейчас изготавливаю .сердечник намонат первичкой ,а на вторичку надо медная проволка сечением 150 квадратов.вобщем нерешаемых проблем небывает
yrikk
а каким током варится кузовня? в каких пределах регулировка на сварочнике нужна?
kreshkastet
есть варианты сварочников инверторы и трансформаторы,с первым я знаком теоретически ,с вторым практически ,если вы желаете приобрести полуавтомат для кузовного ремонта,надо исходить с параметров девайса,я считаю что на 220 В трансформатор должен давать 180ампер,если больше то лучше,поскольку уменьшить можно ,а вот максимум ?????это вопрос .потому что связано с конкретным источником питания,у меня стабильно220-240В ,проводка медная 4кв.мм ,аппарат ИСКРА180, рукав БЕНЗЕЛ-4,5метра на регулировке 6 позиций напряжения,макс.180,мин не скажу,незнаю,надо читать книжку,но какраз на минимуме работаю с кузовщиной,но когда было плохое напряжение в сети да и сама сеть в гараже желала лучшего то приходилось добавлять на трансе и на 2 и 3 позиции.....ну гдето так
kreshkastet
немножко уделил внимания своему авто,поменял резинки на стабилизаторе,устраняя причину отсутствия стопа помыл рефлекторыпосле мне привезли под заказ мускатный виноград ВИКТОРИЯ ну и определив место высадил
yrikk
вино будет?
kreshkastet
Я вино нежалую,предпочитаю хорошую водку,винград столовый,сейчас золотая пора настает,ну и так далее
IGORYAN
Красота,в городе такого не увидишь,максимум что у нас ростет это яблоки и вишня редкая.
Lyzhenkov
Цитата(IGORYAN @ 17.6.2013, 12:08) *
Красота,в городе такого не увидишь,максимум что у нас ростет это яблоки и вишня редкая.

частный сектор рулит, сам себе хозяин ну и т.д. big_boss.gif
IGORYAN
Не у нас в частных секторах не чего толком нет еще,лето поздно началось.
kreshkastet
год назад капиталил 2107 с Донецка клиент,час назад приехал с проблемой ,ктото с верху кирпич на крышу уронил,он расстроен ,а мне больше интересно как себя чувствует ЛКП,всетаки год прошел.я своей работой доволен,через пять дней пригонит в ремонт фото выложу

......сегодня с женой натрусили шелковицы,варенье уже на газу варится......арбузики начали вязаться на огороде.ну и молодую картошку уже кушаем
kreshkastet
обещаное фото ,удар нехилыйавто делал капиталку ,часть днища ,пороги,усилитель ,соеденитель,поддомкратники и т д год прошел вид нормальный ,ну вот только на хулиганов напоролся малость.......вобщем пришлось снять потолок,используя молоток и приблуды подровнял,зачистил сколы, зашпаклевал и загрунтовалобклеил авто ,малярным скотчем определил границу ремонта,заматовал поверхность скотч-брайтом серого цвета и наклеил на границу перехода малярный паролоновый липкий валики начал готовить ЛКМ ,кстати его родное с предыдущего ремонта, которое хранил в подвале,ну и собственно покраскакогда подсохло я снял валик,под ним остался небольшой опыл на фото видновыгнал на солнце ,поджарил ,для закалки ЛКМ облил холодной водой,переход располировалФАРЕКЛОЙG-3,для свежей покраски и оставил авто ожидать хозяина,пошел дождик и так авто благополучно после рассчета, со словами благодарности уехало на ДОНЕЦК,а я немножко расскажу что надо для такого ,небольшого ремонта

1 грамм 200 ЛКМ акр.
2 грамм100 грунта акр.
3 грамм50 антисиликона
4 бутылка растворителя 647
5 грамм50 растворитель акр.
6 салфетка липкая
7 салфетка для обезжиривания
8 метр валика липкого
9 абразив 100....240....400....2000...и скотч-брайт
10 малярный скотч 1 рулон и газеты
Инструменты описывать не буду их всегда мало smirk2.gif вот примерно столько надо для ремонта вродебы небольшой травмы кузова
kreshkastet
сеодня выделил время и своему авто ,от прежнего хозяина осталася след,это задняя дверь ,передняя такаяже недодумался сфоткать,вообщем выровнял,пошпаклевал,погрунтовал и покрасил обе двери по молдингималость отличается,но пошел на это ,протому что в планах ее покрасить,на подборе это один акрил от НОВОЛа попал более-менее в цвет,остальные что от другихпроизводителейЛКМ, были алкидные
kreshkastet
выгнал с малярки посмотреть разнотон,.........скажу так,на четверочку потянет, а еще полирнул капот как- никак 24 года
Lyzhenkov
так же как у меня, полирнул часть капота- а она темнее на 3 тона чем остальной кузов, раньше цвет был бледно голубой, теперь как и написано в птс- серо-зелено-голубой. Кстати сказать- нигде такой краски нет... Только через колористов
kreshkastet
Цитата(Lyzhenkov @ 2.7.2013, 13:50) *
так же как у меня, полирнул часть капота- а она темнее на 3 тона чем остальной кузов, раньше цвет был бледно голубой, теперь как и написано в птс- серо-зелено-голубой. Кстати сказать- нигде такой краски нет... Только через колористов

вот и я так ,заехал нап фирму ,взял веера разных производителей,и давай подставлять ,что больше подошло то и мое,зато ненадо на подборы деньги выбрасывать.если ,что уже знаю что мне надо
Lyzhenkov
мне только 280 тон подошел, но он более синий, а мне наоборот в оттенок морской волны надо...
kreshkastet
Цитата(Lyzhenkov @ 2.7.2013, 14:06) *
мне только 280 тон подошел, но он более синий, а мне наоборот в оттенок морской волны надо...

может 480 бриз,а то я ненахожу 280
Lyzhenkov
Опечатка..., да 480

Вверху- родная краска, внизу 480 бриз. Отличия видны

sanika
Посоветйте - машина покрашена саболином. как ее перекрасить7 все подготовлено, выровнены неровности.ю переварены ржавые части. сегодян попробовал покрасить и вышла вот такая фигня

Красил тоже садоллином, но что-то он мне в последнее время не нравится. какую краску лучше взять и сколько надо для перекраски всей машины? Как это безобразие теперь удрать? только ждать сушки и шкурить заново? Какой фирмы грунт, разбавитель, чем обезжиривать. А то я прошел машину растворителем 650-м, но он ничего не помог. тестю так же делали, но красили мобихеллом -легла вообще прекрасно. Посоветуйте как лучше поступить в данной ситуации
kreshkastet
видно что сворачивается на грунте ,а значит грунт или обезжирен неправильно илиже сам грунт такая херня что нестоило им пользоваться,но поскольку все уже сделано н,надо все убрать попробуй тряпку намочить сольвентом и покласть на авто.если поднимет ,значит смоеш нет ,придется шкурить с водой.....грунт является порозполнителем и красят им пультом с дюзой не меньше 1,5 -2,0 и обязактельно шлифуется абразивом для лучшей адегезии но не больше чем градация 400 но и не меньше 800 и обязательно обезжирка антисилликон ,желательно новол,
kreshkastet
через интернет заказал китайскую копию телефона НОКИЯ6700,жена пилит ,сын тоже ,а всего 300гр ,думаю чего не взять,сомнения тоже непокидают.а и еще зарядное в авто приобрел ,может кто пользуется таким?
IGORYAN
Правильно пилят-полная лажа,один корпус можно сказать купил.
kreshkastet
умеете вы успокоить smirk2.gif
IGORYAN
Просто не бывает хороших вещей за копейки.Звонить то он будет,только еще тупить начнет и батарея сдохнет в скором времени.Можно айфон за те же деньги взять и ходить понты кидать типо смотрите у меня что,снаружи он очень красив прям вылитый,но внутрянка шлак.
kreshkastet
понты так мне точно ненужны,мне нужен прибор для разговора чтоб с камерой
IGORYAN
Про камеру там вообще молчу))Ну ладно поделись тогда впечатлениями))
kreshkastet
Цитата(IGORYAN @ 5.7.2013, 13:53) *
Про камеру там вообще молчу))Ну ладно поделись тогда впечатлениями))
вот как получу так и поделюсь smirk2.gif я вчера только заказал
sanika
держал в руках .камера меньше мегапикселя - качество отвратительное. звонить то он звонит но батарея влитая,заряд держит на музыке полчаса всего. Из примочек - калькулятор, будильник и плеер. Мне кажется за эти деньги лучше взять простенькую нокию илисамсунг. а то в реале не NOKIA а NOKLA ). ну посмотрите, может повезет больше чем мне, тот телефон прожил месяц а умер безпричинно) купил за 20 грн у нарика какого-то
kreshkastet
час назад авто перевертыш пригнали......нелюблю я это ,но деньги даром недаюткрышу под замен,правые перед и зад тоже под замену.центральная стойка ушла на наружу ,будем смотреть и думать
Ролакс
наверно хлопчик молодой хозяином?)
кобзев
ууууууу какая задачка приехала.....мдэ, за работу много купонов придётся хозяину машинки платить...
kreshkastet
я недорогой , с мтериаллами гдето 8 -9гр.заказано поменять пороги и поддомкратники+ покраска полная

пацан молодой лет 22,как говорит ,ослепили ,цепанул обочину и даже непонял ка оказался на крыше
кобзев
Цитата(kreshkastet @ 6.7.2013, 20:35) *
я недорогой , с мтериаллами гдето 8 -9гр.заказано поменять пороги и поддомкратники+ покраска полная

пацан молодой лет 22,как говорит ,ослепили ,цепанул обочину и даже непонял ка оказался на крыше

мда, хорошо что жив остался....Если эта цена с покраской и работой, то цена гуд!)))
kreshkastet
3 сварочные,3 покрасочные ,остальное материалл
Ролакс
вот-результат света плохого troll.png
kreshkastet
ну ,и у встречных бывает такой что УХХ..
Ролакс
Цитата(kreshkastet @ 6.7.2013, 21:55) *
ну ,и у встречных бывает такой что УХХ..

дак яж за что и говорю,был бы свой хороший,такого не случилось бы..я наездился уже со своим ближним,хватит nea.gif
а щас любой ксен встречный-как детская игрушка ok.gif
kreshkastet
надо делать выводы
кобзев
ну не знаю, езжу с ксеном, не так уж и ощущается эффект о моего ярого света.мой ксен 6000к, голубоватое свечение.Многие слебят, ну как слепят, очень не приятно ехать получается.Особенно в темноте, есть участки, где освещение паршивое...
Ролакс
Цитата(кобзев @ 6.7.2013, 22:04) *
ну не знаю, езжу с ксеном, не так уж и ощущается эффект о моего ярого света.мой ксен 6000к, голубоватое свечение.Многие слебят, ну как слепят, очень не приятно ехать получается.Особенно в темноте, есть участки, где освещение паршивое...

у тебя Сань видимо совершенно в фокус не попадает,поэтому и эффект не полон.
в чехословацких фарах шикарно подходит,да и еще+не слепит вообще..ну я уже 7-8 рас писал))
ну собсно и хватит об этом,тема есть специальная)
kreshkastet
приехала девятка с срочным ремонтом,оно конечно праздник сегодня ,но пару часов потратилповырезал гниль и вварил новое железо ,загрунтовал,и швы прошел шовным герметиком
oledg
виктор приветсвую твою тему,и тебя лично ты не против если я тоже буду иногда сюда вкладывать свои буднни Колего? sorry.gif dntknw.gif
вот сегодння приехала машина с убитыми шаровыми и лопнувшей пружиной,к тому же еще заклиненным амортизатором,смотрите видео правда в двох частях ибо фотик выключился dntknw.gif

часть 2
kreshkastet
да ради бога ,выкладывай,кому надо пусть смотрят и читают
Hacker_STV
kreshkastet, сори что пишу в тему, но ты сам предлагал. Касательно моей проблемы, описанной здесь: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...ry692849(почему закрыли тему я так и не понял, ну да ладно). Все решилось не очень радужно. Заехал к кузовщикам и те обнаружили что лонжерон не сгнил и не провис а лопнул. Как они говорят, скорее всего в следствии сильного удара машины днищем обо что-то твердое, чего я мягко говоря не припомню... Говорят замена будет стоить 3500 - 4000 руб. + стоимость лонжерона. Это нормальная цена за такую работу? А так же интересует вопрос: они говорят что не крыло не юбки трогать не придется, но ведь юбка приварена к его крайней части, есть шанс что ее могут повредить?
kreshkastet
конечно желательно фото ,но попытаюсь ответить.впервых для замены лнжерона нужны достаточно веские показатели его непригодности ,может достаточно заварить его,хотя скажу что обычно одной трещины маловато должно еще гдето быть......ну если менять ,то цена думаю адекватна ремонту..........ничего страшного в ремонте нет все отсверливается,в неудобных местах оставляется часть родного ,стыкуется с новой деталью
Hacker_STV
фото к сожалению нет, т.к. поездка спонтанной получилась, а у самого в гараже ямы нет.
Трещина пошла от места где лонжерон к балке приварен в сторону юбки сантиметров 25-30 вдоль шва, где лонжерон и пол багажника соединяются.
kreshkastet
Цитата(Hacker_STV @ 10.7.2013, 12:32) *
фото к сожалению нет, т.к. поездка спонтанной получилась, а у самого в гараже ямы нет.
Трещина пошла от места где лонжерон к балке приварен в сторону юбки сантиметров 25-30 вдоль шва, где лонжерон и пол багажника соединяются.

не совсем понятно к какой балке ......если железо хорошое на лонже его просто заварить и усилить сверху ,дешевле будет ,но повторюсь что все зависит от качества металла на лонже..если он сгнивший ,то менять
Hacker_STV
Цитата(kreshkastet @ 10.7.2013, 12:47) *
не совсем понятно к какой балке ......если железо хорошое на лонже его просто заварить и усилить сверху ,дешевле будет ,но повторюсь что все зависит от качества металла на лонже..если он сгнивший ,то менять

Спасибо за консультацию, попробую его сегодня палкой/отверткой потыкать на предмет протыкаемости и гнилья. Так-то у меня там все за антикорино, гнилого не было когда антикор наносил.
kreshkastet
Цитата(Hacker_STV @ 10.7.2013, 13:42) *
Спасибо за консультацию, попробую его сегодня палкой/отверткой потыкать на предмет протыкаемости и гнилья. Так-то у меня там все за антикорино, гнилого не было когда антикор наносил.

ты не тыкай ,а бери молоток и стучи
Hacker_STV
shok.gif и насколько сильно нужно стучать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU