Полная версия этой страницы:
Будни одинокого гаражика
слесарь 1965
18.7.2014, 6:21
Цитата(ИванычЪ @ 17.7.2014, 13:25)

А газ разве не в статике настраивается? Я было понял ,что 0.2 на редуке выставил и катайся..
Так я ж на слух настройку описывал. На кислородном одно деление - 0,5.
вообще по правильному настраивается не по давлению а по расходу
и лучше всего ставить такой редуктор, стоит он стока же скока и обычный кислородный....

помимо этого на кислородных редукторах, из за использовании на углекислоте, прокладки вылетают, т.к. углекислота достаточно агрессивный газ...
А я углекислотный редук поставил , да и скорость подачи проволоки регулируется на моём ПА по току.
слесарь 1965
18.7.2014, 19:18
Цитата(ИванычЪ @ 18.7.2014, 13:33)

да и скорость подачи проволоки регулируется на моём ПА по току.
А я об чем говорил.
Цитата(wernum @ 18.7.2014, 10:06)

вообще по правильному настраивается не по давлению а по расходу
и лучше всего ставить такой редуктор, стоит он стока же скока и обычный кислородный....

Вообще по правильному нужно читать ВСЮ тему, а не давать советы по последнему посту. Не далее как четыре дня назад я писал об этом-же. Может быть у Вас они есть в любой булочной в про даже. А мне ехать в ближайший магазин где они могут быть 180км, хотя в этот момент расходомера может и не оказаться в продаже.
Цитата(wernum @ 18.7.2014, 10:06)

помимо этого на кислородных редукторах, из за использовании на углекислоте, прокладки вылетают, т.к. углекислота достаточно агрессивный газ...
Согласен, но работает же. Причем не хуже пищевого углекислотного.
Слесарь , по правильному всю тему надо читать. Но уже тут 23 страницы , а есть и по 500.. Давай без обид , на дубли. А по теме , варил профильную со стенкой 1.5. Вроде получается , а вот по жести пока "какается" или прожигается..Газ выставил 0.15 примерно. Мурзилка рекомендует 0.8 в торец арить 16 вольт и 60 ампер.. Но чёт пока дуга не жужжит.. Пыфкает ,гад..
слесарь 1965
18.7.2014, 20:44
Цитата(ИванычЪ @ 18.7.2014, 21:20)

по жести пока "какается" или прожигается..Газ выставил 0.15 примерно. Мурзилка рекомендует 0.8 в торец варить 16 вольт и 60 ампер.. Но чёт пока дуга не жужжит.. Пыфкает ,гад..
В торец не варил. В стык или электрозаклепкой(в нахлёст, через отверстие). Ток 60-80А( у меня 4 положения переключателя), напряжение не скажу(не мерял) - плавная регулировка совместно со скоростью подачи проволоки. Поэтому регулирую по подаче, так что-бы не толкало пистолет и всё.
Цитата(ИванычЪ @ 18.7.2014, 21:20)

Слесарь , по правильному всю тему надо читать. Но уже тут 23 страницы , а есть и по 500.. Давай без обид
Я не обижаюсь. Но когда себе делал спотт, на одном форуме прочитал порядка 800 страниц и ничего.
Если мне интересно о чем люди говорят, то хотя-бы отлистываю до начала данной переписки, прежде чем дать совет или вклинится в разговор.
Цитата(слесарь 1965 @ 18.7.2014, 21:40)

В торец не варил. В стык или электрозаклепкой(в нахлёст, через отверстие). Ток 60-80А( у меня 4 положения переключателя), напряжение не скажу(не мерял) - плавная регулировка совместно со скоростью подачи проволоки. Поэтому регулирую по подаче, так что-бы не толкало пистолет и всё.
Прошу пана пардона.

В торец я и имел что в стык ,не в нахлёст.. Ну типа торец а торцу.. У меня такой варик пока красивше всего автогеном получается..Но знаю , что целая куча минусов.
слесарь 1965
18.7.2014, 21:04
Цитата(ИванычЪ @ 18.7.2014, 21:46)

В торец я и имел что в стык . Ну типа торец к торцу..
Варю точками по такой схеме как на рисунке, пока не получится сплошной шов. И металл практически не ведёт, и прожечь не успеваю.
kreshkastet
22.7.2014, 13:50
только что посмотрел фото востановления шестерки ,от нашего форумчанина......желание сделать авто ,похвально,но есть у меня к нему вопрос,зачем обдирать все авто?...четыре года назад я по бросовой цене взял Таврию,она была от крыши до порогов,как старый корабль давно выброшенный на берег,небольшие остатки краски я убирал шпателем.Хозяин сетовал на то ,что 2 года назад делали кап. ремонт ,снимали все заводское покрытие,чтобы все было ГУД,а оно все облезло и поржавело,вот и у меня вопрос ,а знает ли форумчанин ,что надо делать дальше?...
по тому как он делает ,я понял ,что он насмотрелся ТАЧКА НА ПРОКАЧКУ)).....этим опусом я хочу чтобы он над этим задумался .
Когда я варю авто .то не забываю ,что углекислота действует на металл именно как кислота,если я после сварки не зачищу и не погрунтую,то на завтра метал стает коричневый,а это коррозия,и вот теперь когда кузов обдертый ,метал ничем не защищенный а я его буду обдувать кислотой ,что будет? ,правильно ,коррозия,моя позиция состоит в том что лучше заводского покрытия нет,а те места где есть коррозия ,там и надо вычищать.....
kreshkastet
как бы обычно после сварки металл по любому чистят,а потом уже грунтуют...хоть всю машину кислотой обдуй при сварке, ее все равно надо будет чистить перед грунтом...
kreshkastet
22.7.2014, 17:19
Цитата(wernum @ 22.7.2014, 15:30)

kreshkastet
как бы обычно после сварки металл по любому чистят,а потом уже грунтуют...хоть всю машину кислотой обдуй при сварке, ее все равно надо будет чистить перед грунтом...
а дальше?какая гарантия что не будет коррозии?
Цитата(kreshkastet @ 22.7.2014, 19:19)

если все правильно сделать, то такая же как на заводе производителе - 5 лет на сквозную коррозию при отсутствии мех повреждений...
вот например что в мануале кия значиться насчет гарантии на лкп нового автомобиля
Цитата
KIA гарантирует отсутствие сквозной коррозии
кузова и дефектов лакокрасочного покрытия
в течение 5 лет или 150 000 км пробега, в зависи-
мости от того, что наступит ранее, с момента
продажи автомобиля первому покупателю.
только это с учетом того что каждые 12 месяцев надо показывать машину и устранять дефекты кузова....
а если дефекты кузова появились механическим путем то гарантия снимаеться...както так))))
у пежо например на лкп 3 года, также без мех повреждений...
в вот ВАЗ для заднеприводных автомобилей дает гарантию 24 месяца или 50 тыс. км пробега, на сквозную гарантию 6 лет... также без мех повреждений...
так какая те гарантия нужна? металлу уже 20 лет, и как ты его не крась он все равно проржавеет... тока вопрос когда...
kreshkastet
8.8.2014, 21:07
Вазульский
20.8.2014, 11:18
подскажите, моторный щит можно выварить или он единое целое с кузовом?
kreshkastet
20.8.2014, 19:12
Цитата(Вазульский @ 20.8.2014, 12:18)

подскажите, моторный щит можно выварить или он единое целое с кузовом?
кузов не единое целое,он из деталей,моторный щит -это деталь,а значит можно поменять
Вазульский
21.8.2014, 9:55
спасибо!
kreshkastet
29.8.2014, 14:02
В детстве с друзьями ездили купаться к этому мосту,прыгали с него,теперь все измельчало ,заросло.....но на душе от воспоминаний все таки светло

Сергей Михалыч
11.9.2014, 14:07
Цитата(kreshkastet @ 22.7.2014, 19:19)

После сварки, смотря на каком месте конечно, швы обрабатываются, если нужно шпаклюются, грунтуются, а затем красятся. И весь процесс до покраски должен быть совершен максимально сжато по времени друг к другу, чтобы голый металл не находился слишком долго снаружи. Шпаклевка и грунты - пропускают влагу! Так что обезопасить железо может только краска акриловая или лак. Постоянно вижу катающихся владельцев с частично грунтованными деталями... ребяткам обеспечена каррозия.
Цитата(Сергей Михалыч @ 11.9.2014, 15:07)

После сварки, смотря на каком месте конечно, швы обрабатываются, если нужно шпаклюются, грунтуются, а затем красятся. И весь процесс до покраски должен быть совершен максимально сжато по времени друг к другу, чтобы голый металл не находился слишком долго снаружи. Шпаклевка и грунты - пропускают влагу! Так что обезопасить железо может только краска акриловая или лак. Постоянно вижу катающихся владельцев с частично грунтованными деталями... ребяткам обеспечена каррозия.
Я в непонятке .. Шпаклевать но голому металлу?? А я сначала грунтую. А рекламные конструкции только грунтую..
kreshkastet
12.9.2014, 7:58
Цитата(ИванычЪ @ 11.9.2014, 20:46)

Я в непонятке .. Шпаклевать но голому металлу?? А я сначала грунтую. А рекламные конструкции только грунтую..
так и есть,шпатлю на голый металл.....
kreshkastet
12.9.2014, 11:36
Цитата(Сергей Михалыч @ 11.9.2014, 15:07)

это был риторический вопрос не требующий ответа
kreshkastet
15.9.2014, 18:25
между текучкой ,что называетсЯ РЕМОНТ,я быстренько с старой стиралки изготовил коптильню и без отрыва от работы спасаю остатки сала залежавшегося в банке

этот процесс увлек на столько,что на второй день уже целенаправленно купил 3кг свежего сала,нашпиговал,отварил ,закаптил........все бы ничего,да вот печенка с моими кулинарными шедеврами не согласна ,ноет и потягивает,а так в общем,не дурное дело ,надо еще подумать чего бы закаптить
Цитата(kreshkastet @ 15.9.2014, 19:25)

,надо еще подумать чего бы закаптить
Роман Петровича спытай где по ночам толстолобов на 18 кг ловят..А я зяву дал несколько банок с салом в соли . Никуда..
fedorchenkoa
15.9.2014, 20:13
Цитата(kreshkastet @ 15.9.2014, 19:25)

закаптил........все бы ничего,да вот печенка с моими кулинарными шедеврами не согласна ,ноет и потягивает,а так в общем,не дурное дело ,надо еще подумать чего бы закаптить
коптильня походу для горячего копчения? если б сделать воздуховод подлинее (чтоб дым в стиралке бул холодным) можно и на холодную коптить,процесс дольше но вкус намного лучше.
потекли слюньки.пойду завтра куплю сала и рыбки,закопчу на выходных.
kreshkastet
15.9.2014, 20:46
Цитата(fedorchenkoa @ 15.9.2014, 21:13)

коптильня походу для горячего копчения? если б сделать воздуховод подлинее (чтоб дым в стиралке бул холодным) можно и на холодную коптить,процесс дольше но вкус намного лучше.
потекли слюньки.пойду завтра куплю сала и рыбки,закопчу на выходных.
да нет ,холодное копчение,больше 40 градусов не поднимается,но увеличить трубу при желании ,плевое дело
fedorchenkoa
16.9.2014, 5:11
Цитата(kreshkastet @ 15.9.2014, 21:46)

да нет ,холодное копчение,больше 40 градусов не поднимается,но увеличить трубу при желании ,плевое дело
при холодном вроде дым до 20 градусов только.а я только мечтаю о холодном копчении.живу в квартире, пришлось купить для горячего копчения.зато плюс в любое время могу заделать что нибудь вкусное)))
kreshkastet
16.9.2014, 8:03
Цитата(fedorchenkoa @ 16.9.2014, 6:11)

при холодном вроде дым до 20 градусов только.а я только мечтаю о холодном копчении.живу в квартире, пришлось купить для горячего копчения.зато плюс в любое время могу заделать что нибудь вкусное)))
ну думаю что 20 при окружающей 30 никак...для горячего копчения с водяным замком я имею ,но не люблю
Я лучше тут покажу , чего я наваял.

А то чёта тут бюльше ностальгии и кулинарии. Хотя в буднях возможно всё.
Tolik2402
16.9.2014, 21:17
Иванычъ а это что? я так вижу усилитель пола там вродь где передний поддомкратник?
kreshkastet
16.9.2014, 21:33
Цитата(Tolik2402 @ 16.9.2014, 22:17)

Иванычъ а это что? я так вижу усилитель пола там вродь где передний поддомкратник?
мы его называем столбом.......
Цитата(ИванычЪ @ 16.9.2014, 20:14)

Я лучше тут покажу , чего я наваял.

А то чёта тут бюльше ностальгии и кулинарии. Хотя в буднях возможно всё.

будни они и в Африке будни ,я еще кроликов с курочками не показывал))))))))
а теперь по сути ,в твоем случае я бы поменял столб на новый и еще вопрос ,ты с кислотой варишь?а то точки выглядят как без газа
Tolik2402
16.9.2014, 21:45
мож мало газу дал. я у себя до 2кгс/см.кв даю. а вообще так шоб тыльная сторона ладони чувствовала что дует на неё. мож это флюсовой проволкой?
kreshkastet
16.9.2014, 21:47
Цитата(Tolik2402 @ 16.9.2014, 22:45)

мож мало газу дал. я у себя до 2кгс/см.кв даю. а вообще так шоб тыльная сторона ладони чувствовала что дует на неё. мож это флюсовой проволкой?
2 конечно это слишком ,а вот 0,2 это самое то......похоже на флюс,дождемся автора
Tolik2402
16.9.2014, 21:53
я пробовал с разным давлением. посоветовали чтоб тыльная сторона ощущала легкий поток газа вот и делаю так. надо манометры проверить будет на работе. напрячь манометристку.
Ребята , это с газом , но я начинающий полуавтоматчик. Целиком менять забздел , хотя деталь куплена. Привычка латать победила. Гнилость вырезал , поставил латки . Ацетиленом.. Привычка. А вот усилитель прижарил ПА. Газа подача была , чтобы чуть бздело. На редуке 0,3 примерно. Может току многовато. ХЗ. Еще не привык. Для меня главное собраться и начать.
kreshkastet
17.9.2014, 7:50
Цитата(ИванычЪ @ 17.9.2014, 0:12)

Ребята , это с газом , но я начинающий полуавтоматчик. Целиком менять забздел , хотя деталь куплена. Привычка латать победила. Гнилость вырезал , поставил латки . Ацетиленом.. Привычка. А вот усилитель прижарил ПА. Газа подача была , чтобы чуть бздело. На редуке 0,3 примерно. Может току многовато. ХЗ. Еще не привык. Для меня главное собраться и начать.
лиха беда начало......
kreshkastet
18.9.2014, 19:22
ВОТ КАК МОЖНО ДО ТАКОГО ДОЕЗЖАТЬ?

ТВОРЧЕСКИЙ БЕСПОРЯДОК
Главное не наступать,а доехать можно)
Цитата(kreshkastet @ 18.9.2014, 20:22)

ТВОРЧЕСКИЙ БЕСПОРЯДОК

Очень мне напоминает мой гаражик.. Отличия в мелочах

. Сегодня присобачил усилители лонжеронов для рулевого. Вот вроде и крепко , а некоторые точки пузырём вылазят .. Да и газ на первой фотке не 0.3 был , а 0.06.
kreshkastet
18.9.2014, 19:48
Цитата(ИванычЪ @ 18.9.2014, 20:39)

Очень мне напоминает мой гаражик.. Отличия в мелочах

. Сегодня присобачил усилители лонжеронов для рулевого. Вот вроде и крепко , а некоторые точки пузырём вылазят .. Да и газ на первой фотке не 0.3 был , а 0.06.
ОБЫЧНО ПУЗЫРИТ ЕСЛИ ВАРИШЬ ПО РЖАВЧИНЕ
Цитата(IGORYAN @ 18.9.2014, 20:39)

Главное не наступать,а доехать можно)
Авто 74 года ,не оброблялось днище ни с внутренней стороны ,ни с наружной(
Tolik2402
19.9.2014, 17:53
Виктор kreshkastet это ж сколько у тебя длинна рукава на полуавтомате? у самого творческий беспорядок! найти кто б натворил порядок
У меня сегодня и повеселее был творческий. Я в свой ещё и автоген припутал... Так стал латку ПА ставить дырок насмолил... Кинул жменю карбида и быстренько всё выровнял...
kreshkastet
21.9.2014, 20:04
Цитата(Tolik2402 @ 19.9.2014, 18:53)

Виктор kreshkastet это ж сколько у тебя длинна рукава на полуавтомате? у самого творческий беспорядок! найти кто б натворил порядок

Толик,у меня родной был 1,5м ,а кум подарил два новых БЕНЗЕЛ 4,5 м,после небольшой переделки я установил БЕНЗЕЛ,удобнее на много,главное что бы подача проволки справлялась
Цитата(ИванычЪ @ 19.9.2014, 22:59)

У меня сегодня и повеселее был творческий. Я в свой ещё и автоген припутал... Так стал латку ПА ставить дырок насмолил... Кинул жменю карбида и быстренько всё выровнял...

ничего ,овладеешь ПА ,автоген забудешь....хотя если отопление кому заделать то автоген рулит)......на днях буду менять столб на копейке ,если не забуду то процесс завпечатлю
Роман Петрович
21.9.2014, 21:15
Цитата(ИванычЪ @ 15.9.2014, 18:43)

Роман Петровича спытай где по ночам толстолобов на 18 кг ловят..А я зяву дал несколько банок с салом в соли . Никуда..

Да того толстолоба закоптить бы.
Цитата(kreshkastet @ 21.9.2014, 21:04)

.на днях буду менять столб на копейке ,если не забуду то процесс завпечатлю
Очень интересно. От чего я увернулся. Кстати , анекдот.. Встречаются двое , а у одного фингал реальный. Ну и конечно вопрос , че за фигня.. А тот , замявшись , Так вот хотели мне поджопника дать , да я увернулся..
слесарь 1965
22.9.2014, 19:21
Цитата(kreshkastet @ 18.9.2014, 20:22)

ТВОРЧЕСКИЙ БЕСПОРЯДОК
Вот мне интересно, почему у всех кто хоть немного варит - молотки с ручкой из трубы?
Сегодня приступил к строительству помещения.
Цитата(слесарь 1965 @ 22.9.2014, 20:21)

Вот мне интересно, почему у всех кто хоть немного варит - молотки с ручкой из трубы?
Слесарь , у меня все молотки , молоты и молоточки только с деревянными ручками. Наверно потому , что я и деревяшку немного строгаю.
слесарь 1965
22.9.2014, 19:57
Цитата(ИванычЪ @ 22.9.2014, 20:47)

Слесарь , у меня все молотки , молоты и молоточки только с деревянными ручками. Наверно потому , что я и деревяшку немного строгаю.
У мну пара на трубе(а рихтовочные и кувалда на дереве), у Виктора на фотке "порядка" заметил, еще у многих видел.
[quote name='слесарь 1965' date='22.9.2014, 18:21' post='781183']
Первый вариант -Чтоб ручка молотка не сгорела.
Второй вариант - туда уже деревянную ручку не вставить.
Третий вариант - некогда искать деревянную ручку
четвёртый - а почему б и нет.
пятый - и так сойдёт.
При сильных ударах деревянная ручка меньше "сушит" руку..
слесарь 1965
22.9.2014, 20:24
Хочешь ударить сильнее - возьми молоток тяжелее(шутка).
Цитата
При сильных ударах деревянная ручка меньше "сушит" руку..
Полностью согласен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.