Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Будни одинокого гаражика
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
kreshkastet
в такую жару часа два
kreshkastet
делаю битокпримерка навесного
kreshkastet
работа движится
кобзев
Хорошая тема, автору респект!
kreshkastet
мне не жалко ,пусть молодежь учится и небоиться проблем ,все решаемо
kreshkastet
начинаю борьбу с корозией пескоструем,для девайса достаточно давления от 4-6атм,когда убрал подстилку осталося песчаный следпосле обработки кислым грунтом ,закрываем акриловым грунтомввариваю благополучно недостающую деталь,по окончанию залью полость мовилемв ланосе полка под аккумулятор сьемная ,это удобно ,можно хорошо ее обработать
yrikk
Цитата(кобзев @ 29.5.2013, 21:28) *
Хорошая тема, автору респект!

присоединюсь к кобзеву. всегда слежу за темой. еще если-бы про всякие тонкости ремонта порассказал, было-б щикарно
kreshkastet
утро началось с пневмозубила,используя овальную насадку очистил металл от крупных слоев корозии,пневмо очень удобно вырубывать гнилой металл,развальцовывать детали,однажды я на 06 развальцевал капот ,отрихровал его и назад завальцевал,одним словом -нужная вещьэто после пневмои приступаю к пескострую,так выглядит подставка АКБ которую я показывал раньше для сравненияк сожалению забыл завпечатлеть очищеный брызговик,но можите наслово поверить что все ГУД,и покрываю красным кислотникоми закрываю акриловым грунтомна фото видно следы от убраной корозии,ну и под капотом навел марафет
Ролакс
уфф,ну и ржи на ланосе censored.gif
скоко ему,лет 20 наверно??у меня в шохе за скоко лет нету вобще..
kreshkastet
Цитата(yrikk @ 31.5.2013, 13:04) *
присоединюсь к кобзеву. всегда слежу за темой. еще если-бы про всякие тонкости ремонта порассказал, было-б щикарно

я поделюсь всем что знаю ,спрашывайте

Цитата(Ролакс @ 31.5.2013, 21:16) *
уфф,ну и ржи на ланосе censored.gif
скоко ему,лет 20 наверно??у меня в шохе за скоко лет нету вобще..

2005год,они умеют гнить
Роман Кировоград
да, пескоструй-вещь!
OPTIMUS PRIME
Хм говорили что первые еще Польские Ланосы были с оцынкованым кузовом

Роман Петрович
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 31.5.2013, 19:10) *
Хм говорили что первые еще Польские Ланосы были с оцынкованым кузовом

Частично оценкован.
Lyzhenkov
частично- это одно днище? На этом интересно оцинковка есть?
kreshkastet
пока не встретил,думаю это результат эксплуатации авто без подкрылок по городским дорогам посыпаных солями
Lyzhenkov
в Москве льют такую хрень,что оцинковка и сплавы алюминия гниют, а обычный металл за пару лет в труху превращается
kreshkastet
Два дня бездельничаю,только и смог положить гравитексну и мелочи ,установить полку АКБ,да алюмишкой запаску обновить
OPTIMUS PRIME
А почему провода покрашены?
kreshkastet
есть такой косячек,но поскольку подкапотное это моя инициатива ,а там неудобств достаточно,то этот косякне не имеет большого значения и исправляется легко ,стоит легонько пыльнуть черненьким матовым..гдето так
yrikk
гравитекс пистолетом дуеш или из баллончика?
kreshkastet
пистолетом для гравия
yrikk
а из обычного с дюзой 1,8-2 получиться?
kreshkastet
Да ,но только разводить надо,и вид у него как бархотка будет
wernum
а не жалко обычный пистолет? для антигравия пистолет стоит 250р...
yrikk
не, не жалко. у меня один кетайский без дела валяется. красит уже вообще никак. хороший за 70 конечно гробить не буду
wernum
чем жиже антигравий разводить, тем хуже он работать потом будет т.к. плотность покрытия будет меньше...
kreshkastet
Цитата(wernum @ 4.6.2013, 15:20) *
чем жиже антигравий разводить, тем хуже он работать потом будет т.к. плотность покрытия будет меньше...

коробка сохранилась.а вот цену непомню ,давно покупал,но знаю что не больше10уе,если занимаешся ремонтом ,то конечно надо покупать,а если раз в пятилетку то можно и с балончика брызнутьхотя я их не жалую,както непрофессиональноИМХО
yrikk
у этого пистолета своего бачка нет, к нему привинчивается длинная банка с гравитексом... я правильно понял?

баллончики это только для локальных ремонтов приминимо- типа царапину или скол задуть да потерости всякие по дну. качество содержимого не особо радует. сплошной растворитель
kreshkastet
Все верно ,привинчиваетсяи выбираеш по цвету
OPTIMUS PRIME
С помощью такого пистолета (+шланг удлинитель)и пустой тары от гравитекса антикорил скрытые полости
kreshkastet
Для скрытых я пользую мовильника к пистолету под гравий идет в комплекте шлангочка с распылителем ,но я ее приспособил(верней один распылитель)к длинному виниловому шлангу и подключил к огнетушителю в который заливаю переработку ,накачиваю воздухом и под давлением закачиваю в плоскостя,если кто заказывает
kreshkastet
приехал дедушка лет75,просил поправить крыло,был немножко пьян и незнает куда въехал,по отпечатку на крыле видно следы уголка,такое как в воротакрашена балончиками,цвет не ходовой,машина отстой ,но деда жалко ,крыло подровнял ,нашел алкидную эмаль,цвет немного не попадает но для него пойдет
yrikk
получилось одно крыло новое, а остальное веником покрашено
kreshkastet
Сегодня утром приехал хозяин пятерки которую я делал и описывал здесь,дочего дотошные люди ,на крыле точка от пылинки и на крыше возле задней резинки две точки,пришлось располировывать.....у такого человека никогда коврики не будут грязными(эта реплика для .....он сам поймет) smirk2.gif ну речь о другом ,пока москвичи ремонтировал Ланос начал писать жалобы в администрацию smirk2.gif багажник покрыла корозия при помощи болгарки с лепестковым кругом и пескоструя ,я добился удовлетворительного результата и покрыл кислотным грунтом после кислотниказагрунтовали покрасил алюминькой потому что грунт всегда надо закрывать краскойи положил под запаску резино битумную мастикуи вот незадача ,с полки упала перчатка прямо в битум пришлось срочно спасать ситуацию также надо почистить низ дверипесочек, то что доктор прописалну и по накатаной схеме кислота+грунт+шовный герметик+краскапод занавес почистил от ржи и загрунтовал усилитель бампера
OPTIMUS PRIME
Яб полностью дно багажника промазал мастикой,не так палевно что цвет не совпадает
kreshkastet
можно и весь ,но так мне захотелось, чтоб покрасивше смотрелось smirk2.gif
kreshkastet
мягкие вмятины вытягиваю методом безпокрасочного ремонтаспешка здесь ненужна,чтобы шишек не надергать
IGORYAN
О как,впервые такой способ вижу))Знаю сваркой так делают,но чтобы на краску клеить))А маленькую ямку/вмятинку можно выдавить так,она ж обратно уходит?
kreshkastet
вы дергивают все ,ну практически все если нету серьезных заломов,но я в этой области можно сказать новичек,раньше тоже гвоздями дергал
Lyzhenkov
Помню такой термопистолет, Sparta, чуть больше года прожил,недавно сгорел
IGORYAN
У меня на крыле и на двери есть вмятинка с 5 р. монетку,хочу вытянуть.Знаю есть у нас мастаки которые снутри выдавливают,но цена в пол покраски детали за вмятину одну))
"Спарта" вообще "очень хороший" инструмент)))Один раз купил надфили без насечек,пришел домой и обалдел,просто гладкие палочки))Очень грубый китай,но и цена конечно соотв.
kreshkastet
Да я собстно не выбирал ,брал что было,но вывод сделал,надо мощность не меньше 100ват,и нормальную подачу стержня,а этот оставить про запас,также надо фирменных грибков купить под молоток и лифтер
Сержик
kreshkastet, а по подробнее можешь описать "свой" способ вытягивания вмятин: как делать и что нужно купить.
kreshkastet
стыдно сказать ,но у меня колхозный метод,паяльником для пластмассы наношу клей и приклеиваю к вмятинеи тяну щипцамипосле остатки мочу антисиликоном и он неплохо отстает....но это метод .повторяю ,колхозный.для нормальной работы нужно еще подкупить инструмент
Сержик
Да нормальный метод, просто у тебя это только начало.
Слушай, а подскажи пожалуйста, что за пластиковые "бубочки" ты клеишь на вмятину?
kreshkastet
Цитата(Сержик @ 13.6.2013, 17:27) *
Да нормальный метод, просто у тебя это только начало.
Слушай, а подскажи пожалуйста, что за пластиковые "бубочки" ты клеишь на вмятину?

точное название непомню ,анкер для крипления пенопласта к стене
Сержик
Цитата(kreshkastet @ 13.6.2013, 17:52) *
точное название непомню ,анкер для крипления пенопласта к стене

Спасибо за инфу!
OPTIMUS PRIME
Хм,интересно как востанавливается первоначальная форма метала,если при ударе он "вытягивается"Другое дело если место повреждения греют горелкой и "стягивают" метал,а так не понятно dntknw.gif
kreshkastet
вобщем все верно,если металл потянут,его надо усаживать,в даном ремонте вытаскиваются полоскостя с непотянутым металом и если чтото не доходит до нормального состояния то есть выход -попробовать снутри додавить или раскатать.второе-ищем шпатлевку и шпателя.Этот вариант с клеем проще для тех кто не занимался рихтовкой ,по крайней мере может попробовать и неповредит деталь,а если начнет молотками стучать то тут какраз вариант секаса.Комне часто приезжают авто с любительской рихтовкой в надежде на быстрый результат.так вот лучшебы он нетрогал ничего,мне как мастеру или коллегам по цеху, проще
OPTIMUS PRIME
Ну ето понятно,ну а если с другой стороны нет усилителя то возможен "хлопун" и вытянуть его не получается как на него ложыть шпаклевку?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU