Всем привет. Очень хочется поблагодарить всех, кто помогал нам чайникам, советами в столь нелегком вопросе.
Однако пролистав всю тему, потеряв на то чтобы разобраться 3 вечера, я так и не нашел полного ответа на вопрос – «как с нуля подключить заднее стекло с обогревом на Ваз 2106». Именно это и побудило меня написать этот пост…. Может кому и пригодиться…..
Итак начнем.
Будем собирать схему при которой обогрев стекла будет работать только при включенном зажигании – тем самым предотвратим возможность забыть выключить обогрев и посадить аккумулятор. Сделаем все по уму с подсветкой на кнопке – будет работать синхронно с обогревом, отдельным предохранителем и все это через реле, чтоб наша кнопка включения обогрева не расплавилась от большого тока.
Нам понадобиться:
1. Установленное на машину заднее стекло с обогревом (как устанавливать думаю найдете сами)
2. Кнопка включения обогрева заднего стекла с подсветкой – далее «кнопка»
3. Реле ближнего света фар (от ваз 2106) типа - РС 527 (в магазине так и спросить)- далее «реле»
4. Метров 7 хорошего провода (протянуть проводку к стеклу)
5. Штук 15 клемм - типа «мама»
6. Предохранитель.
Вот и весь список необходимого. Приступим к работе.
Собирать все будем вот по этой схеме (схема проверена лично – если все сделаете правильно будет работать как часики).

Первоначально схема вызвала у меня недоумение…. Однако все просто.
1. Возьмите реле и посмотрите на него со стороны клемм типа «папа». Все клеммы подписаны цифрами – 86, 85, 30/51, 87. Эти цифры на реле соответствуют цифрам на схеме.
2. Тоже самое и с кнопкой…. Все клеммы кнопки подписаны буквами – L, V, H, U.
Дальше все просто собрать по схеме
1. От одной клеммы на стекле – не важно какой, тянем провод на массу (например под болт замка задней двери).
2. От второй клеммы тянем провод до приборки.
3. В районе приборки ставим реле.
4. Ставим кнопку для включения подогрева.
5. Подключаем вывод 85 на массу, вывод 86 - на кнопку, далее кнопку на 9й предохранитель – на этот предохранитель напруга подается только при включенном зажигании.
6. Вывод 87 реле - на 14 предохранитель в нижнем (малом) блоке, вывод 30/51 - к проводу от стекла.
7. Тянем провод от первого предохранителя к 14 чтобы запитать его.
8. Вставляем предохранитель на новое место.
Если все правильно сделать – будет работать!