Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заднее стекло с обогревом
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
payalnikk
подходит
greenkaluga
9 пред за что отвечает на штатном блоке пред.?
payalnikk
Цитата(greenkaluga @ 6.12.2012, 11:04) *
9 пред

Указатель давления масла с лампой сигнализатора.
Указатель температуры охлаждающей жидкости.
Указатель уровня топлива
Лампа сигнализатора заряда аккумуляторной батареи.
Указатели поворота и соответствующая лампа сигнализатора.
Сигнализатор приоткрытия воздушной заслонки карбюратора.
Запорный клапан карбюратора (электро-клапан ХХ)
Обмотка реле обогрева заднего стекла.
Тахометр.
Лампы света заднего хода.
Лампа освещения вещевого ящика.
greenkaluga
большое спасибо всем кто объяснил и парился над моей проблемой.
VazGTI
всем привет,у меня тоже евроблок предохранителей от волги, как я понял + на кнопку можно взять с 9 или 10 предохранителя (в моём случае мне кажется 10ый более свободен) получается 11,12,13 свободны под + для реле(30 или 87 контакт) но ведь надо их( какой то из: 11,12,13) подпитать на + с 1го предохранителя так я понял.. или есть возможность по другому их подпитать?
miliax1
Всем привет. Очень хочется поблагодарить всех, кто помогал нам чайникам, советами в столь нелегком вопросе.
Однако пролистав всю тему, потеряв на то чтобы разобраться 3 вечера, я так и не нашел полного ответа на вопрос – «как с нуля подключить заднее стекло с обогревом на Ваз 2106». Именно это и побудило меня написать этот пост…. Может кому и пригодиться…..

Итак начнем.
Будем собирать схему при которой обогрев стекла будет работать только при включенном зажигании – тем самым предотвратим возможность забыть выключить обогрев и посадить аккумулятор. Сделаем все по уму с подсветкой на кнопке – будет работать синхронно с обогревом, отдельным предохранителем и все это через реле, чтоб наша кнопка включения обогрева не расплавилась от большого тока.
Нам понадобиться:
1. Установленное на машину заднее стекло с обогревом (как устанавливать думаю найдете сами)
2. Кнопка включения обогрева заднего стекла с подсветкой – далее «кнопка»
3. Реле ближнего света фар (от ваз 2106) типа - РС 527 (в магазине так и спросить)- далее «реле»
4. Метров 7 хорошего провода (протянуть проводку к стеклу)
5. Штук 15 клемм - типа «мама»
6. Предохранитель.

Вот и весь список необходимого. Приступим к работе.
Собирать все будем вот по этой схеме (схема проверена лично – если все сделаете правильно будет работать как часики).

Первоначально схема вызвала у меня недоумение…. Однако все просто.
1. Возьмите реле и посмотрите на него со стороны клемм типа «папа». Все клеммы подписаны цифрами – 86, 85, 30/51, 87. Эти цифры на реле соответствуют цифрам на схеме.
2. Тоже самое и с кнопкой…. Все клеммы кнопки подписаны буквами – L, V, H, U.

Дальше все просто собрать по схеме
1. От одной клеммы на стекле – не важно какой, тянем провод на массу (например под болт замка задней двери).
2. От второй клеммы тянем провод до приборки.
3. В районе приборки ставим реле.
4. Ставим кнопку для включения подогрева.
5. Подключаем вывод 85 на массу, вывод 86 - на кнопку, далее кнопку на 9й предохранитель – на этот предохранитель напруга подается только при включенном зажигании.
6. Вывод 87 реле - на 14 предохранитель в нижнем (малом) блоке, вывод 30/51 - к проводу от стекла.
7. Тянем провод от первого предохранителя к 14 чтобы запитать его.
8. Вставляем предохранитель на новое место.

Если все правильно сделать – будет работать!
artempetrov
miliax1, всё отлично. Сам был на Вашем месте, с той же проблемой...все сделал и расписал по-своему, с фото и т.д.
С Вашего позволения, дополнил бы своей информацией, вот ссылка на мой блог:

Как подключить обогрев заднего стекла на ваз 2106
_Эдик_
Ребят не давно столкнулся с такой проблемой-обогрев работает,только из всех полосок на стекле работает только пять штук(с верху 3 и по центру 2).Что делать?кто сталкивался? dntknw.gif
klm1609
тема конечно полезная, но чтобы на 36 страниц boredom.gif Есть ведь штатная схема - все подключается довольно легко (сам по ней подключал, и хотя я филолог по образованию - на все ушло 2 часа - делал зимой вне гаража). Действительно нет ничего сложного, просто нужно быть внимательным когда делаешь это впервые.
artempetrov
Цитата(_Эдик_ @ 29.4.2013, 19:47) *
Ребят не давно столкнулся с такой проблемой-обогрев работает,только из всех полосок на стекле работает только пять штук(с верху 3 и по центру 2).Что делать?кто сталкивался? dntknw.gif

Обрыв линий у вас произошел. 2 варианта, либо колхозить восстановление: пайка\токопроводящие клеи и т.п., либо купить новое \ Б.У.
Второй вариант предпочительней.
mustaman
у меня реле 75.3777-10, смущает что на картинке нарисованной на реле 86 масса, 85 на выключатель
или их можно без риска местами менять?
vintertur
менять местами можно
lemures
Мужики, подскажите, купил включатель, а там клеммы немного не так подписаны: вместо описанных выше VULH, UVDT. Как подключить правильно кнопку по схеме? T и V звенят в положении "выкл", U и D когда "вкл", остальные никак. Заранее спасибо.
sifon45
а вот если минуя релюху подрубить.....т е тупо плюс пустить на обогрев, он будет работать ???
Mitka
Цитата(sifon45 @ 13.10.2013, 20:24) *
а вот если минуя релюху подрубить.....т е тупо плюс пустить на обогрев, он будет работать ???

В смысле, только через кнопку? Без реле контакты кнопки выгорят...

Цитата(lemures @ 13.10.2013, 19:21) *
Мужики, подскажите, купил включатель, а там клеммы немного не так подписаны: вместо описанных выше VULH, UVDT. Как подключить правильно кнопку по схеме? T и V звенят в положении "выкл", U и D когда "вкл", остальные никак. Заранее спасибо.

Обычно, два контакта - это сам включатель (возможно U и D), два других - это контрольная лампочка (возможно T и V).
sifon45
Цитата(Mitka @ 13.10.2013, 22:51) *
В смысле, только через кнопку? Без реле контакты кнопки выгорят...

просто старый хозяин подрубил без реле...вот я и думаю почему он не фурычит...контролькой проверял задий контакт + есть масса впорядке....но при этом ни одна нить не греет!
Mitka
Цитата(sifon45 @ 13.10.2013, 22:02) *
просто старый хозяин подрубил без реле...вот я и думаю почему он не фурычит...контролькой проверял задий контакт + есть масса впорядке....но при этом ни одна нить не греет!

Возможно нити оборваны, попробуй тестером в Омном режиме проверить сопротивление обогревателя (отключив контакты на стекле), должно что-то показывать.
lemures
Цитата(Mitka @ 13.10.2013, 22:59) *
Обычно, два контакта - это сам включатель (возможно U и D), два других - это контрольная лампочка (возможно T и V).

Лампочки нет... сам включатель без неё. Но это не важно. Я просто не понимаю, как подключать, что на реле, что на массу.
ИванычЪ
Mitka прав. Без реле задний обогрев проблемным будет. Сам знаю. Только контакты на кнопке не сгорят , а нагреются и опустятся в пластик. Так я две кнопки похерил. Перестает работать и пипец. Кто не в курсе пипеца? Это полная неработоспособность.
Mitka
Цитата(lemures @ 13.10.2013, 23:37) *
Лампочки нет... сам включатель без неё. Но это не важно. Я просто не понимаю, как подключать, что на реле, что на массу.

Выше есть схема, подключай по ней с небольшими изменениями - выкинуть контакты на лампочку.
- контакт U на выключателе - к выходу 9 предохранителя;
- контакт D на выключателе - к 86 контакту реле;
- 85 контакт реле - на массу;
- 87 контакт реле - например, к выходу 14 предохранителя (не забыть проверить, запитан ли он - обычно от соседнего 15-го).
- 30 контакт реле - к "+" обогревателя.

lemures
Спасибо.
Константин69
Цитата(4kin @ 29.10.2008, 3:39) *
ну если ты 400р отдал за вентилятор, то чтож тебя жаба душит 800-900 отдать за стекло? smile3.gif

в новосибе в самом деш.маг.-1200!

Цитата(AVL @ 29.10.2008, 11:37) *
Ну так кроме денег старое стекло надо снимать, а новое ставить. Соответственно уплотнители новые надо. И работать час-другой-третий. А тут все просто - поставил вентилятор и все. Лень, как говорится, двигатель прогресса.

Я поставил самоповоротный, он звхватывает все стекло.

А кто говорил что он греет? Я написал, что в холодной машине при наглухо затянутом заднем стекле минут через 10 центральная часть становится прозрачной. Про включение печки я не слова не сказал. Так что таять инею не с чего. А вообще есть такое явление как возгонка - переход тела из твердого состояния в газообразное минуя жидкое.

тема-супер!5+!молодец!именно то,о чем я башку грел перед зимой.влом шевелить старое стекло.спросил у товарища про какой-нибудь липучий подогрев,так он категорически посоветовал менять стекло.а про физические свойства хол.вент. я как то после этого и не думал.зато сейчас испытал облегчение-на вых.обязательно куплю.
tyazdenis
установил б/у стекло с обогревом, 2 дня работали все нитки, кроме одной. на 3 день с утра обнаружил, что работает только одна ниткаcray.gifcray.gifcray.gif могли ли остальные так сразу перегореть???
Aladanir
на заднем обогреве не греет одна полоска, как нибудь можно починить или стекло менять с полосками надо ,?
Falkon_
Есть рем комплекты... Типа пасты...
Ролакс
весьма сложно найти место разрыва..мое мнение-ездить на нем пока все не сгорят или половина а потом и сменить можно.
Falkon_
Зимой очень хорошо какие нити не работают, можно попробовать прозвонить, если стекло не тонированное...
А так это же не иномарка, можно и стекло купить за 300-600 рублей, чем возиться и потратить примерно столько же...
Виталио 473
так!вчера снял стекло..веревки нет...как одному можно его обратно поставить!?кто сталкивался с такой проблемкой?!
сижу думаю и на ум ничего не приходит
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 29.12.2013, 17:48) *
так!вчера снял стекло..веревки нет...как одному можно его обратно поставить!?кто сталкивался с такой проблемкой?!
сижу думаю и на ум ничего не приходит

Виталь, да купи ты веревку. Она копейки стоит. Или у жены выпроси. =)
xuligan74
Ребят всех с новым годом,у меня такой вопрос в этой статье http://classic-lada.ru/autoservice/obogrev...a-vaz-2106.html подключение идет через реле 90.3747 можно ли поставить 75.3777 если да,то так же подключать контакты?
Ролакс
конечно можно,нумерация контактов там таже самая https://www.google.com.ua/search?q=75.3777&...2F%3B1024%3B754
xuligan74
Цитата(Ролакс @ 31.12.2013, 20:49) *
конечно можно,нумерация контактов там таже самая https://www.google.com.ua/search?q=75.3777&...2F%3B1024%3B754

Спасибо большое,завтра буду пробывать только вот у меня 21013 и не понятно с кнопки подаю на плюс который появляется при повороте ключа,а с реле на постоянный плюс провод протягивать?
тестировщик
Цитата(xuligan74 @ 31.12.2013, 17:50) *
а с реле на постоянный плюс провод протягивать?

Да, но обязательно через предохранитель.
xuligan74
Цитата(тестировщик @ 31.12.2013, 23:00) *
Да, но обязательно через предохранитель.

спасибо!
ХуЛиг@Н
Всем привет.
подключал по этой схеме обогрев зеркал https://f-a.d-cd.net/660751u-480.jpg.
При нажатии на кнопку (предохранитель не установлен, + отсутствует, не подключен) подсветка кнопки горит и при этом щелкает реле.
то есть при нажатии на кнопку загорается подсветка кнопки и включается реле.
Суть вопроса в следующем - должно ли срабатывать реле или нет (предохранитель не стоит, соответственно = тоже не подключен)
ХуЛиг@Н
Цитата(ХуЛиг@Н @ 19.1.2014, 19:04) *
Всем привет.
подключал по этой схеме обогрев зеркал https://f-a.d-cd.net/660751u-480.jpg.
При нажатии на кнопку (предохранитель не установлен, + отсутствует, не подключен) подсветка кнопки горит и при этом щелкает реле.
то есть при нажатии на кнопку загорается подсветка кнопки и включается реле.
Суть вопроса в следующем - должно ли срабатывать реле или нет (предохранитель не стоит, соответственно = тоже не подключен)

Вот походу я торможу (видать после мороза :-) )
При нажатии на кнопку (даже если не подавать питание на 30 контакт) срабатывает катушка, которая замыкает цепь питания зеркал через 30-87 контакты. Соответственно щелчки должны раздаваться. Цепь замыкается просто нет питания на зеркала ввиду их отсутствия … как то так :-)
Поправьте если неправ.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU