Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заднее стекло с обогревом
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Bitlmakc
Думаю можно что-нибудь из этого применить http://www.ival.ru/автомобильные-обогреват...1426f3e15cbc7a5
satory
Цитата(Bitlmakc @ 16.12.2009, 12:44) *
Думаю можно что-нибудь из этого применить http://www.ival.ru/автомобильные-обогреват...1426f3e15cbc7a5

дорогова-то...700ре...
inga
Цитата(vasilgreat @ 12.12.2009, 0:17) *
В прошлые выходные подключил штатный обогрев по схеме отсюда http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...733&st=0%22 с той лишь разницей, што поключился не к 1-му, а ко 2-му и не к 9-му, а к 10-му преду соотв-но, поскольку не было возм-ти подключиться к заявленным в схеме и все заработало. А причиной стала наступившая зима.
Вот еще раз схема
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

спасибо огромное схема помогла на 5 +, минут 30работы.я привыкла назад сдавать смотря в заднее стекло,и обогрев мне нужен,а то через лёд как то ни хрена не видать.всё работает. clapping.gif
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
VipeRZzz
Ребят, а какая мощность у элемента обогрева?
И какое лучше сечение проводов брать?
ВаНеК
подключал безе релюхи, через кнопку обогрева стекла (использовалась от 05)....так же была запитаная лампа внутри кнопки....все работает, кнопка не греетса )))))
единственно половина ниток с обрывом(((
Lev_Ekb
Цитата(ВаНеК @ 2.1.2010, 19:11) *
подключал безе релюхи, через кнопку обогрева стекла (использовалась от 05)....так же была запитаная лампа внутри кнопки....все работает, кнопка не греетса )))))
единственно половина ниток с обрывом(((

лучше сделай реле. я когда машину взял обогрев не работал потому что кнопка расплавилась, расплавилась так, что не выключалась.
eprst042009
Цитата(Enkei @ 16.8.2009, 21:40) *
Если в моем обогреве работают только три полоски, то стеклу звиздец?

На такие случаи продается токопроводящий клей в маленьких тюбиках типа "суперклея", разрывы находишь, слегонца зачищаешь края и клеем тем соединяешь. Все работает.
ВаНеК
Цитата(eprst042009 @ 3.1.2010, 18:26) *
Цитата(Enkei @ 16.8.2009, 21:40) *
Если в моем обогреве работают только три полоски, то стеклу звиздец?

На такие случаи продается токопроводящий клей в маленьких тюбиках типа "суперклея", разрывы находишь, слегонца зачищаешь края и клеем тем соединяешь. Все работает.

чем лучше зачистить? канц ножиком не вариант.... рвет сильнее...а так дорожки лакированные, клей не проводит...
зато проводит лед)))) включишь обогрев и через пару минут все места обрывов видно (точки оттаившие)
Fenix26rus
Парни, вопрос: У меня обогрев стекла работает постоянно... Нет никакой кнопки выключения... Это нормально вообще, или предыдущий владелец самопально как-то подключил? Стекло кст старое стоит...
Fenix26rus
Парни, вопрос: У меня обогрев стекла работает постоянно... Нет никакой кнопки выключения... Это нормально вообще, или предыдущий владелец самопально как-то подключил? Стекло кст старое стоит...
Вовчик52
Цитата(Fenix26rus @ 4.1.2010, 23:49) *

наверное контакты на реле залипли,если она есть конечно. hi.gif
Lev_Ekb
Цитата(Вовчик52 @ 5.1.2010, 2:04) *
Цитата(Fenix26rus @ 4.1.2010, 23:49) *

наверное контакты на реле залипли,если она есть конечно. hi.gif

или кнопка расплавилась и залипла, если сделано без реле.
ВаНеК
поисчи все же кнопку... или глянь куда идет провод от стекла...
ssunshine_al_
Цитата(VipeRZzz @ 2.1.2010, 17:57) *
И какое лучше сечение проводов брать?

+1:)
а то еще год назад подключил, но тогда до конца не дали мне сволочи доделать....с гаража выгнали, пришлось последний проводок, который с 14 преда на 30 контакт реле идет, кидать акустический, да еще и на скрутке блин nea.gif .......сейчас морозы стоят, и почти без отключения обогрева проехал 700 км, оплавился нафиг вместе скрутки....
Fenix26rus
Так самой кнопки нет на панели...
Антон_Саров
У меня тоже проблема с обогревом, только одна нить греет :)
Клей токопроводящий не помог. Никто не пробовал просто паяльником запаять места разрывов?
ВаНеК
Цитата(Fenix26rus @ 5.1.2010, 11:26) *
Так самой кнопки нет на панели...

дык может колхозный тумблер гдето в районе решетки громкоговорителя или где нить там? )))) у маей машинке так и было када я покупал... дедушка там парочку тумблеров хз для чего ставил, потом тока выяснилось что это обогрев был когда то... тока сдох.. переделывал потом
ВаНеК
Цитата(Антон_Саров @ 5.1.2010, 12:17) *
У меня тоже проблема с обогревом, только одна нить греет :)
Клей токопроводящий не помог. Никто не пробовал просто паяльником запаять места разрывов?

не, паяльником имхо не лог.... надо вот как то исхитриться аккуратно зачистить и клеем или лаком токопроводящем сверху....
кто делал подскажите? у меня не получилось...
ВаНеК
у кого все целые нитки на стекле, замеряйте пожалуйста сопротивление? ага?... тогда и посчитаем ток и сечение соответственно))
хотя думаю 1,5-2 мм2 хватит
Fenix26rus
Цитата(Fenix26rus @ 4.1.2010, 23:48) *

Нет кнопки на панели! big_boss.gif
Fenix26rus
Короче ща смотреть пойду)) Надоело НГ отмечать уже russian.gif
ssunshine_al_
Цитата(ВаНеК @ 5.1.2010, 17:09) *
у кого все целые нитки на стекле, замеряйте пожалуйста сопротивление? ага?... тогда и посчитаем ток и сечение соответственно))

Завтра днем померяю:)
если не сложно, можешь наспиать формулу(ы) для расчета? read.gif
ВаНеК
Цитата(ssunshine_al_ @ 5.1.2010, 20:35) *

не вопрос.... закона ома незнаешь? или ты про провод? ))
ssunshine_al_
Цитата(ВаНеК @ 6.1.2010, 0:47) *
Цитата(ssunshine_al_ @ 5.1.2010, 20:35) *

не вопрос.... закона ома незнаешь? или ты про провод? ))

Закон ома слава богу еще помню:)
а вот про сечение провода......че т не доходит nea.gif
ВаНеК
ну)) считай ок, потребляемый обогревателем.... получишь чтото не очень большое думаю.... ну а дальше два пути, есть формула, а есть готовые таблицы в ПУЭ (думаю данные таблицы будут справедливы и для бортсети авто)
если нет то буду гуглить дальше на эту тему))))
ssunshine_al_
Цитата(ВаНеК @ 6.1.2010, 1:05) *
ну)) считай ок, потребляемый обогревателем.... получишь чтото не очень большое думаю.... ну а дальше два пути, есть формула, а есть готовые таблицы в ПУЭ (думаю данные таблицы будут справедливы и для бортсети авто)
если нет то буду гуглить дальше на эту тему))))

ага....тоже сижу гуглю, но че т формулу расчета сечения пока не нашел.....
Shel
Надеюсь будет полезно:
Сопротивление R и проводимость G однородного цилиндрического проводника постоянного диаметра

R=p(L/S); G=v(S/L)
где:
p - удельное сопротивление проводника (для меди составляет 0,017 (ом*мм2)/м);
v=1/p - удельная электропроводность;
L - длина проводника;
S - площадь поперечного сечения проводника.

Площадь сечения проводника:
Круг - S=nr*r или S=(nd*d)/4
где
n - пи (n=3.14)
r - радиус проводника
d - диаметр проводника

Прямоугольник - S=a*b
где
а - высота;
b - ширина.
ssunshine_al_
1,3 ома сопротивление обогрева с живыми нитями hi.gif
максимальный вольтаж в нашем авто может доходить до 15......15/1,3 = 11,54 А
подскажите как дальше? read.gif
ВаНеК
бери полтора мулиметра.. и через релюшку....нити восстановлю все, замерею, тож через реле пущу тогда, раз такой ток...
ssunshine_al_
че т в разных таблицах по разному....в одной 0,5мм2, в другой 1,5мм2
из формулы R=p(L/S), p= 0,0175, R берем за единицу....при длине 4 метра получуется = 0,07мм2 dntknw.gif
ВаНеК
нее... с учетом длины не стал считать... бредятина почему то...
но 1,5мм2 точно хватит! (взято из таблиц, где при напруге 220В показатель 19-23А) для медного, многожильного
slava_primorsk
Купил стекло с обогревом б/у. Поставил на старую резинку, докупил только замок. Цвет - металлический, как родной. Подключил на кнопку от заднего противотуманного фонаря. Никакую релюху не подключал. Нахрена она вообще? Запитал на отдельный предохранитель. От положения ключа зажигания не зависит. Включил - горит лампочка на кнопке. Что бы уйти и забыть надо быть ослом... Всю операцию провернул 8.01.2010
AVL
Цитата(slava_primorsk @ 12.1.2010, 23:54) *
Никакую релюху не подключал. Нахрена она вообще?

Ток там не слабый, так что кнопка рано или поздно сплавится. А чтобы этого не случилось и ставят реле.

Цитата(slava_primorsk @ 12.1.2010, 23:54) *
От положения ключа зажигания не зависит. Включил - горит лампочка на кнопке. Что бы уйти и забыть надо быть ослом...

Рано или поздно такое случится. И хорошо если в гараже. А если на улице да в мороз...
Kirill44
народ, я слышал что существует наклейка с обогревом заднего стекла, полоски чуть толще чем родные, подключается так же как родное! )
не подскажите где купить и существуют ли ещё методы решения запотевания заднего стекла кроме вентиляторов, спреев, установки другого заднего стекла)
заранее благодарен)
vasenik
Цитата(Shel @ 5.1.2010, 20:41) *
Надеюсь будет полезно:Сопротивление R и проводимость G однородного цилиндрического проводника постоянного диаметра
R=p(L/S); G=v(S/L)
где:
p - удельное сопротивление проводника (для меди составляет 0,017 (ом*мм2)/м);
v=1/p - удельная электропроводность;
L - длина проводника;
S - площадь поперечного сечения проводника.

Это хорошая форула, толко она Вам выдаст сопротивление проводника длиной L и сечением S.
а нам надо определить пороговое S от силы тока I, чтобы проводник не перегревался,
т.е формула должна быть примерно след.вида :
T = f( I / S) - температура проводника прямопропоцианальна силе тока и обратно пропорциональна сечению

Определение сечения проводника
для 15В и 11,5А выдает 1мм.кв.

Таблица выбора сечения провода от тока
dmitrijesikov
пацаны!
подскажите пожалуйста!
купил машинку с рук, заднее стекло с обогревом, но не подключено было.
подключил все как вы описывали.
вопрос в другом, должно ли быть сопротивление между кузовом и стеклом когда оно не подключено.
или же стекло просто тупо коротит на кузов!?возможно ли такое при устанеовке!?
огромное всем спасибо!
Lev_Ekb
Цитата(dmitrijesikov @ 10.2.2010, 22:43) *
пацаны!
подскажите пожалуйста!
купил машинку с рук, заднее стекло с обогревом, но не подключено было.
подключил все как вы описывали.
вопрос в другом, должно ли быть сопротивление между кузовом и стеклом когда оно не подключено.
огромное всем спасибо!

еба_уться можно tease.gif
ВаНеК
вообщем 1,5мм2 и норм 8-) ну максимум 2... за глаза
blinush
у меня вчера стекло покрылось мелкими трещинами,что за фигня
>BOSYAK<
Цитата(blinush @ 14.2.2010, 19:01) *
у меня вчера стекло покрылось мелкими трещинами,что за фигня

Какое стекло?
Aleksandriys
Доброго времени суток!!!
Помогите с вопросом, потавил стекло с обогревом заднее, подключил как показано на схеме. Но вот проблема, стекло то греется, но нормально отогреваются только две средние полоски, стальные греют очень слабо, можно скзать почти не греют. Специально катался пару часов, и посомтрел средние две отогрелись и всевидно о остальные как-то подтеками отогревают. В чем может быть не задача?
Есть подозрения, на пропускную способность проводов и смутил тот факт что ток идет 1-2 ампера., а по идеии должен как минимум 15-ть. кто что посоветует? ОООчень надо.
MUSTANG_06
Цитата(Сашок12 @ 18.7.2009, 20:02) *
У меня такая хрень происходит: если на улице холодно и машинка постоит и остынет, когда включаю печку - она пищит (свистит, скрежетает) очень громко и неприятно. Когда движок нагреется скрежет исчезает. Как от этого избавиться? Заранее спасибо!
java script:add_smilie(":good:","smid_27")
капни на ось вентилятора трансформаторную жидкость.и фсё.при -40 не мерзнет.и так в хозяйсиве пригодится:замки там где нибудь смазать ....... good.gif
vasenik
Цитата(dmitrijesikov @ 10.2.2010, 19:43) *

может, если провод на массу не отключён.
а ты отсоединил массу? threaten.gif
Виталио 473
да у меня щас просто клемма от стекла отошла,да я и не пользуюсь в основном щас задним подогревом!.как только завел авто, 2-3 минуты подержу ее на подсосе, включаю печку на малые обороты и все.
Павлуха
Цитата(>BOSYAK< @ 17.2.2010, 23:21) *
Нужно делать зависимость от ключа зажигания.

Так по схеме так и есть,должно работать при вкл зажигании.
>BOSYAK<
Цитата(Виталио 453 @ 17.2.2010, 23:12) *
хоть и стоит заднее стекло с подогревом, но никогда не мерз в машине!в данный момент приходится передвигаться иногда на такси, так попадаются водители у которых форточки закрыты и он мучается вопросом, почему стекла не оттаивают! я вообще делаю проще всегда зимой, открываю форточку со своей стороны немного,а направляющие печки, что на торпеде стоят сверху поворачиваю в правую сторону!как всем известно горячий воздух всегда находится в верху, а холодный внизу, так вот теперь представьте как все это циркулирует!а вообще заднее стекло с подогревом вещь коварная!лампочка сгорела как то на тумблере,а сам забыл выключить, утром на работу ехать, а акб ни алле!!сдох по самые не хочу!

Если мне память не изменяет, то моему ты и писал про то что не когда не забудешь про включенный обогрев у тебя же там лампочка вот и доигрался. russian.gif vampire.gif
Виталио 473
может и писал!прошу прощения если повторяюсь!!!просто столько проблем щас свалилось, вчера вот выкрал вечер по сидеть на форуме!
alekc06
А я отсоединил стекло,и поставил вентилятор. И ни чего не запотевает. Зимой салон прогревается лучше и быстрее. clapping.gif
serega4100
Цитата(alekc06 @ 3.3.2010, 9:24) *
А я отсоединил стекло,и поставил вентилятор. И ни чего не запотевает. Зимой салон прогревается лучше и быстрее. clapping.gif

а у тебя машина в гараже стоит? У меня на улице и на заднем стекле такой слоище льда, что не один вентилятор не поможет
Skiper-fresh
Цитата(serega4100 @ 3.3.2010, 6:52) *
Цитата(alekc06 @ 3.3.2010, 9:24) *

а у тебя машина в гараже стоит? У меня на улице и на заднем стекле такой слоище льда, что не один вентилятор не поможет

Привет всем недавно поставил стекло с обогревом подсоеденил без предохранителя прост на прямую но через релюшку а оно сцука негреет проверял лампочкой лампа горит а толку нет незнаю что делать стекло новое а предохранители вилочные незнаю как подсоединять через них!Помогите плыз! cray.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU